luceros 2 #121 Опубликовано: 12 мая 2013 Морозко, ну тогда я не знаю))), если вы сравнивали вылеты данко ростов и волгоград, может и нет разницы, хотя данко практически не предлагает размещения для 4 человек в одном номере, нашла только один варианты, без питания Residence Alexia Palace в чезенатико, 140 с копейками, действительно разница не существенная, с ростова же за эту сумму можно куда более приличные варианты подобрать, все-таки 2 недели от 105 тысяч на 4 человек - это достаточно нормальная цена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #122 Опубликовано: 16 мая 2013 фууух. подтвердили нам отель. Полетим с Ростова.На две недели.От Амиго турс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #123 Опубликовано: 16 мая 2013 Морозко, если не секрет че за отель и сколько обошелся тур?)))) на заметку себе возьмем, если что оператора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #124 Опубликовано: 17 мая 2013 Подскажите, плиииз, какие туроператоры летают в Италию с Ростова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #125 Опубликовано: 17 мая 2013 Мы два раза летали от оператора "Росинтур",все понравилось. http://www.rosintour.ru/SiteRosintour/index.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #126 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) ... Изменено 8 декабря 2015 пользователем la_irinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #127 Опубликовано: 21 мая 2013 la_irinka писал: Только вернулись из Италии, хочу поделиться практическим опытом. Билеты на самолет и гостиницу покупали через турагентство, рейсы на самолет нашли сами заранее, а гостиницы предложило турагентство, сравнивала с предложениями на букинге, цены были примерно такие же или дороже. Обращение в турагенство позволило заплатить за получение визы 85 Евро/чел., если бы бронировали сами было бы значительно дороже. Билеты на самолет можно купить дешевые у авиакомпании S7 на маршрут Волгоград-Верона-Волгоград с пересадкой в Москве стоимость сейчас от 14 227 руб./чел. Обратно придется переночевать в Москве, т.к. из Вероны самолет вылетает в 16.30 и на волгоградские рейсы уже не успеть. У нас маршрут был несколько сложнее, т.к. мы вылетали обратно из Рима, и, соответственно, дороже. Из Вероны на поезде можно добраться до очень многих городов, так билет, например в Милан, можно найти по цене от 9 Евро Мы ездили в Венецию - 7, 5 Евро, Дезенцано - 3, 8 Евро, Падуя, Болонья, Рим и др. В Рим, конечно, не так дешево, но если покупать заранее, то вполне приемлемо. Гостиница в Вероне 3 * недалеко от жд вокзала стоила около 90 Евро/день за двоих Гостиница в Риме 3* не в центре, но в шаге от станции метро 94 Евро/день за двоих. Перелет с прибытием в Верону и отправлением из Рима обошелся в 50 тыс. за двоих, но в этот период Сибирь летала только по субботам, и у нас не было возможности вернуться в Верону. Иначе стоимость перелета составила бы 25 000 за двоих, т.к. перелет Волгоград-Верона-Волгоград стоил 12 тыс. с копейками. у меня вопрос! где были в Вероне? знаю, что многие туристы посещают дом Джульетты... Хотелось бы еще знать проверенные туристические места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #128 Опубликовано: 21 мая 2013 Kleop@ писал: у меня вопрос! где были в Вероне? знаю, что многие туристы посещают дом Джульетты... Хотелось бы еще знать проверенные туристические места. балкон Джульетты с кучей милых сувениров, Арена, мост Скалигеров. Центр Вероны достаточно компактен, Верону можно посмотреть в течение дня. В основном Верона была отправным пунктом для посещения других мест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #129 Опубликовано: 21 мая 2013 la_irinka писал: балкон Джульетты с кучей милых сувениров, Арена, мост Скалигеров. Центр Вероны достаточно компактен, Верону можно посмотреть в течение дня. В основном Верона была отправным пунктом для посещения других мест. спасибо, мы тоже так решили, что Верона будет "проездом" на один день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #130 Опубликовано: 28 мая 2013 Firenze, ну что Вам дали визу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiVaSok 0 #131 Опубликовано: 28 мая 2013 Девчат, подскажите сколько стоят там экскурсии? Где то попалась на глаза цифра 200дол. с чла за Метеориты. Неужели и правда так дорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #132 Опубликовано: 28 мая 2013 submarina писал: Firenze, ну что Вам дали визу? Ждемс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #133 Опубликовано: 28 мая 2013 Firenze писал: Ждемс! А Вы запрашиваете полугодовую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #134 Опубликовано: 28 мая 2013 submarina писал: А Вы запрашиваете полугодовую? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #135 Опубликовано: 29 мая 2013 Firenze писал: Да. А перекрестную доверенность на ребенка делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #136 Опубликовано: 30 мая 2013 submarina писал: А перекрестную доверенность на ребенка делали? Нет, я делала доверенность на представителя фирмы, что доверяю получить визы на себя и своего ребенка и спонсорское письмо тоже от меня, так как в моей справке из банка сумма была больше. Сегодня звонила, визы не готовы, хотя сроки вышли. Пока не дергаюсь, время еще есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #137 Опубликовано: 30 мая 2013 Firenze писал: Да. Сегодня звонила в "Волга-Виза",хотела через них сделать полугодовую ВИЗУ(на конец августа бронируем виллу в Испании,ну и чтоб уже ВИЗы были).Отказали нам.Сказали,для Италии только на время поездки открывается...обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #138 Опубликовано: 30 мая 2013 (изменено) luceros писал: Морозко, если не секрет че за отель и сколько обошелся тур?)))) на заметку себе возьмем, если что оператора Летим через Амиго-Тур. на 14 ночей нам обходится в 130 тыщ+12200 ВИЗы. Изменено 30 мая 2013 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #139 Опубликовано: 30 мая 2013 Морозко, надо было местами поменять))) сначала в испанию. а потом с этой визой в италию. Виллу самостоятельно бронируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #140 Опубликовано: 30 мая 2013 Firenze писал: Нет, я делала доверенность на представителя фирмы, что доверяю получить визы на себя и своего ребенка и спонсорское письмо тоже от меня, так как в моей справке из банка сумма была больше. Я про доверенность на ребенка, родители делают перекрестные доверенности друг на друга, что разрешают вывоз ребенка в страны Шенгенского договора в течении года. Это требование прописано на сайте Консульства, если запрашивается долгосрочная виза для ребенка. Но есть случае, когда доверенности не было, но ребенку давали полугодовую. Вот и хотела у Вас узнать, Вы делали такую доверенность, раз запрашиваете полугодовую. А спонсорские письма по последней информации уже не нужны) Но лишними не будут. Морозко писал: Сегодня звонила в "Волга-Виза",хотела через них сделать полугодовую ВИЗУ(на конец августа бронируем виллу в Испании,ну и чтоб уже ВИЗы были).Отказали нам.Сказали,для Италии только на время поездки открывается...обидно. Итальянцы дают полугодовую только тем, у кого уже была итальянская виза. Остальные Шенгены вроде их не волнуют. И что, Морозко, будете 2 раза визы получать? Обидненько... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #141 Опубликовано: 30 мая 2013 submarina писал: Итальянцы дают полугодовую только тем, у кого уже была итальянская виза. Остальные Шенгены вроде их не волнуют. французы тоже так практикуют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #142 Опубликовано: 30 мая 2013 Submarina, мы запрашиваем полугодовую визу только для себя, потому что это вторая визу в Италию, а у ребенка это вообще первый шенген и вряд ли он до следующего лета еще раз поедет в Европу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #143 Опубликовано: 30 мая 2013 (изменено) luceros писал: Морозко, надо было местами поменять))) сначала в испанию. а потом с этой визой в италию. Виллу самостоятельно бронируете? ну да. Мы так в прошлом году в мае в Испанию съездили,а потом в октябре по ней же в Прагу слетали... но в Испанию едем с друзьями,а они вот только в августе могут.Поэтому как-то через одно место вышло... Виллу бронируем сами. Изменено 30 мая 2013 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #144 Опубликовано: 30 мая 2013 Kleop@ писал: французы тоже так практикуют... французы без проблем давали годовую ВИЗу.Это первая французская была.До этого в визовой истории была Чехия и Венгрия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #145 Опубликовано: 30 мая 2013 Firenze писал: Submarina, мы запрашиваем полугодовую визу только для себя, потому что это вторая визу в Италию, а у ребенка это вообще первый шенген и вряд ли он до следующего лета еще раз поедет в Европу. Понятно, меня интересовала именно виза для ребенка, Вам- то точно дадут, если уже была. А вот с ребенком и с доверенностью для меня вопрос. Морозко писал: французы без проблем давали годовую ВИЗу. Тоже про это слышала, что французы на год легко дают. Многие поэтому ее стремятся получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #146 Опубликовано: 30 мая 2013 Морозко писал: французы без проблем давали годовую ВИЗу.Это первая французская была.До этого в визовой истории была Чехия и Венгрия Блин, вот повезло... Нам только со второго раза дали, первый раз только на срок поездки... А Итальянцы наоборот оказались щедрыми и мы с первого раза получили, если я не ошибаюсь, на полгода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #147 Опубликовано: 31 мая 2013 Морозко, мы в свое время итальянскую и французскую только на сроки поездки получали, итальянскую так еще вообще перед вылетом только дали, ночью в аэропорту были люди, у которых отказ был, правда то совсем давно было - 2006 год, в принципе мы особо тогда и не слышали, чтоб на полгода давали туристические. а вот испанскую на полгода. хотя самое смешное то, что для меня это оказалось откровение и выяснилось случайно, месяца через 3-4, когда купили новую машину и естественно ни о какой поездке уже и речь не могла идти((( а греческую визу тоже говорят, что ток на сроки поездки дадут, так как у нас еще не было греческой визы(( обидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #148 Опубликовано: 31 мая 2013 ой, девочки, привет! я и здесь отмечусь. Подскажите, опытные путешественники! деньги на счет положили, справку из банка взяли, деньги снимать можно? в агенстве уверяют, что нельзя, типа вас проверять будут. Мне Томичка сказала, что это бред, вот хочу еще и от вас это услышать, чтоб уж совсем успокоится. Летим в Испанию с заездом во Францию и еще куда-нибудь, куда ноги занесут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #149 Опубликовано: 31 мая 2013 юна писал: ой, девочки, привет! я и здесь отмечусь. Подскажите, опытные путешественники! деньги на счет положили, справку из банка взяли, деньги снимать можно? в агенстве уверяют, что нельзя, типа вас проверять будут. Мне Томичка сказала, что это бред, вот хочу еще и от вас это услышать, чтоб уж совсем успокоится. Летим в Испанию с заездом во Францию и еще куда-нибудь, куда ноги занесут. я ТОмичку поддержу, мы положили в банк, взяли справку и тут же в банкомате сняли... Проблем не было при получении визы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #150 Опубликовано: 31 мая 2013 юна писал: деньги снимать можно? можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #151 Опубликовано: 31 мая 2013 юна, правильно говорит, бред) снимайте и не переживайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #152 Опубликовано: 31 мая 2013 спасибо, девули. я своим попутчикам доказываю. а они ни в какую - низззя и все тут. ну и фиг с ними, будут потом в последний день бегать. теперь главное, чтоб визу одобрили.ттт. а то едут два брата и три сестры - прям все семейство на выезде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #153 Опубликовано: 1 июня 2013 Девочки, у нас ...опа с визами. Короче, 8 мая сдали документы в Волга-виза, по дорогу 21 день, срок готовности. Вчера уже поздно вечером звонят и говорят, извините, произошла накладка, ваши документы еще не подавали и сможем подать только 14 июня. Представляете, а у итальянцев сейчас срок готовности виз три недели, вчера в визовом центре люди с чемоданами приезжали за паспортами у них вылеты ночью. Эти придурки с В-В предложили 3 варианта, возврат денег, виза в последний день, или виза в Испанию. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #154 Опубликовано: 1 июня 2013 Firenze, вылет когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #155 Опубликовано: 1 июня 2013 Firenze писал: Девочки, у нас ...опа с визами. Короче, 8 мая сдали документы в Волга-виза, по дорогу 21 день, срок готовности. Вчера уже поздно вечером звонят и говорят, извините, произошла накладка, ваши документы еще не подавали и сможем подать только 14 июня. Представляете, а у итальянцев сейчас срок готовности виз три недели, вчера в визовом центре люди с чемоданами приезжали за паспортами у них вылеты ночью. Эти придурки с В-В предложили 3 варианта, возврат денег, виза в последний день, или виза в Испанию. Что делать? зашла,чтоб вас спросить как дела обстоят.А тут вон чего((( вчера приятельница звонила,тоже через ВВ оформляет ВИЗу,так же был от них звонок и тоже самое сказали.Она в панике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #156 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Firenze писал: Эти придурки с В-В предложили 3 варианта, возврат денег, виза в последний день, или виза в Испанию. Что делать? С ними бы на Вашем месте точно больше дел не имела бы. Забрать деньги. Визу делать самим, срочную, правда стоит она 70€. Звоните в официальные Визовые центры Краснодара или Москвы, куда удобнее Вам съездить. Правда в Краснодаре они берут за свои услуги 1700 с человека, а в Москве 1200 по-моему. В Краснодаре работает чудная девушка Дударенко Анна knd@italyvms.ru по электронные быстро отвечает на все вопросы. Опишите ей свою ситуацию, что она Вам скажет. Думаю до Краснодара и Москвы не проблема доехать, можно одним днем на автобусе. Еще могу дать электронку непосредственно Консульства Италии в Москве по которому также производится запись, но там уже на июль запись идет. Но Вы в письме пометьте что Вам нужна СРОЧНАЯ виза и опишите ситуацию коротко, обязательно укажите дату вылета. Правда отвечают они только в течении 3 - 4 дней. Я бы написала и в консульство и в ВЦ. А там решила бы что делать. А в Консульстве вообще платить только за визу!! Получить - в ВЦ отправляют готовые паспорта экспресс почтой 1711 рублей стоит услуга. Консульство этого не делает, но получить может кто угодно, без доверенности, главное чтобы у него был квиток из консульства. Доки у Вас все собраны, сделайте визу сами, зачем Вам посредники, да еще такие :misc_crazy: :hysteric: :jest_1: Изменено 1 июня 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #157 Опубликовано: 1 июня 2013 блин вот и минусы самостоятельно выбора, все надо делать самому и контролировать, если хочешь быть уверенным, а то казусы могут быть вон какие, обидно((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #158 Опубликовано: 1 июня 2013 Вылет 3 июля, справки теперь все просрочены, опять надо собирать. На отзыв ру пишут вообще ужасы, сегодня люди не улетели из-за не готовности виз. Я уже подумываю сдать билеты, пока без штрафов и рвануть в Испанию, получить без заморочек полугодовой шенген, а по осени в Италию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #159 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Firenze писал: Вылет 3 июля Вы что паникуете, у Вас времени вагон)) Все реально сделать. Просто лето - пора отпусков. Вы думаете такого не может произойти в консульстве другой страны? Брони отелей тоже реально отменить? ПыСы - Виза делается ну совсем не 21 день... Изменено 1 июня 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #160 Опубликовано: 1 июня 2013 Firenze писал: Представляете, а у итальянцев сейчас срок готовности виз три недели Firenze, откуда информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение