Firenze 0 #161 Опубликовано: 1 июня 2013 Firenze, откуда информация? Перечитала почти весь форум по визам Италии на Отзыв ру, там реальный ажиотаж, вчера люди стояли до 10 вечера, якобы выходил сотрудник ВЦ и объявил о таких сроках. Только из ВЦ. Несколько сотен человек штурмовали сегодня ВЦ...это жееесть...Люди с детьми, колясками, кто то уже с чемоданом, т.к. вылет сегодня ночью или ранним утром завтра. Да, очереди по кругу..привезли чемоданчик - круг прошел, кому то повезло))) кому нет - тому на следующий круг. Сегодня обещали всего 4-5 чемоданчиков - соответственно 4-5 кругов. Историй про то, как люди теряли оплаченные билеты и отели из-за невыданных документов предостаточно. Духота жуткая. Мне счастье привалило во 2 круг)) Люди в основном терпеливы и доброжелательны, все сплоченные единой целью. Поддерживают друг друга)) Но у некоторых нервы не выдерживали, возникали мелкие стычки и перебранки. Документы подавала 14.05, получила сегодня, вылет 3.06. Некоторые люди с понедельника курсируют между ВЦ и Консульством, чтобы тупо просто забрать паспорта. На визы уже забили просто. Безрезультатно(( Всем удачи и терпения!Ответить|Сообщить модераторуhttp://ftour.otzyv.ru/read.php?id=206812&p=1380 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #162 Опубликовано: 1 июня 2013 кошмар какой? мы еще и не собирали доки для ВИЗ... Через туроператора тоже же по идее такие же проблемы могут возникнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #163 Опубликовано: 1 июня 2013 Морозко, по идее не должно). держим кулачки за вас. по теме, нравится мне сайт турбина, нашла римини, ностальгирую))) http://turbina.ru/guide/Rimini-Italiya-120...amp;sort=rating Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #164 Опубликовано: 3 июня 2013 luceros,спасибо! сегодня планировала заверить св-ва о рождении детей,да так и не попала к нотариусам,понедельник - день тяжелый.Один закрыт,у другого короткий день... Firenze,как у вас там дела?прояснилась ситуация?как разруливаете? Я опять за советом) На каком сайте лучше бронировать самолет.Смотрю вот здесь.Но что-то никак не решусь,вдруг чего не так,Первый раз http://www.skyscanner.ru/flights/krr/bcn/1...013.html?crty=1 Это я уже про Испанию.Виллу забронькали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #165 Опубликовано: 3 июня 2013 Морозко, Скайсканер все равно поисковик, а потом перенаправит к продавцу, выбирай, что подешевле из одинаковых предложений. Я и на Синдбаде покупала, и на тикетс.ру, и еще на каком-то. Это не сильно важно, билеты все равно будут :) Кстати, моя практика показывает, что Скайсканер умеет находить самые дешевые варианты, можешь для сравнения поискать через buruki.ru, momondo.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #166 Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Это не сильно важно, билеты все равно будут :) вот за это и волнуюсь) спасибо,Настя!посмотрела через buruki.ru, momondo.ru .Разница со скайнером в 25 тыщ Изменено 3 июня 2013 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #167 Опубликовано: 3 июня 2013 Морозко, не волнуйся. Мы в Стамбул даже на жутко кривом сайте pegasus airlines покупали (это турецкий лоукост), который не через все браузеры работает, и вообще как-то тупил. Но в итоге у нас получилось выкупить билеты по акции очень выгодно, и все было хорошо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #168 Опубликовано: 3 июня 2013 Насть)) на pegasus airlines и смотрю.Стыковка в Стамбуле,время ожидания аж 6 часов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #169 Опубликовано: 3 июня 2013 Морозко, скайсканер перенаправит на сайт, но его потом перепроверь по отзывам, я бы не каждому доверила, сейчас их столько. Это как я недавно отель в Питере выбирала, 3 сайта показывают что мест свободных нет в отеле, а один убедительно доказывал обратное, на самом деле мест в отеле не было. Мы стараемся все же на официальном сайте перевозчика, если цена даже чуть выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #170 Опубликовано: 3 июня 2013 pegasus airlines покупали (это турецкий лоукост) Это сайт перевозчика, а не посредника, будь он хоть самый кривой, там косяков в итоге не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #171 Опубликовано: 3 июня 2013 Морозко, мы пользуемся часто anywayanyday. Ни разу, тьфу тьфу, не было проблем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #172 Опубликовано: 4 июня 2013 Скайсканер нашел самый дешевый перелет пегасусом,бронировать отправили на bravoavia.ru часа через два после брони,звонок на телефон(мужа) код Чехии:типа пока суть да дело,билеты подорожали на 220 евро.На вопрос как сделать доплату,сказали что прям сейчас продиктовать номер карты,защитный код(или как правильно называется три посл.цифры на обратной стороне карты) и срок ее действия... что-то мы засомневались.Отказали. На электронку пришло письмо,что возврат денег произвели нам за бронь. Стали по отзывам шукать,народ пишет,что деньги возвращают до 20 дней так что мы по -прежнему без билетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #173 Опубликовано: 4 июня 2013 Морозко, мы пользуемся часто anywayanyday. Ни разу, тьфу тьфу, не было проблем... зашла посмотрела. что-то в шоке...цена начинается ОТ 92 тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #174 Опубликовано: 4 июня 2013 Это сайт перевозчика, а не посредника, будь он хоть самый кривой, там косяков в итоге не должно быть. Все может быть, например, сайт тупанет в момент блокировки денег или еще чего-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #175 Опубликовано: 4 июня 2013 Скайсканер нашел самый дешевый перелет пегасусом,бронировать отправили на bravoavia.ru часа через два после брони,звонок на телефон(мужа) код Чехии:типа пока суть да дело,билеты подорожали на 220 евро.На вопрос как сделать доплату,сказали что прям сейчас продиктовать номер карты,защитный код(или как правильно называется три посл.цифры на обратной стороне карты) и срок ее действия... что-то мы засомневались.Отказали. На электронку пришло письмо,что возврат денег произвели нам за бронь. Стали по отзывам шукать,народ пишет,что деньги возвращают до 20 дней так что мы по -прежнему без билетов. Правильно, такого быть не должно. Бравоавиа и звонок из Чехии никак не вяжется... На карте заморозка денег не отменилась же? Если нет, то можешь обратиться в банк с просьбой разблокировать деньги по этой транзакции, в качестве подтверждения предоставить письмо-отмену бронирования билетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #176 Опубликовано: 5 июня 2013 Морозко, а что на сайте самого pegasus airlines не закажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #177 Опубликовано: 5 июня 2013 submarina, может не быть наличия билетов, наверное. Кстати, про Пегасус. Плюсы - низкая стоимость и то, что из Краснодара, не так далеко ехать в аэропорт. Минусы - старые самолеты, тесные (кажется, боинг 737), из Краснодара и в Краснодар под завязку забит челноками и их шмотьем, такой прям базар-базар, прилетают они в Сабиху Гекчен, этот аэропорт сильно на окраине Стамбула, т.е. вы не выйдете из него никуда, пока доедете куда-то, уже обратно ехать придется, аэропорт Ататюрка в этом плане гораздо лучше расположен, от него всего 30-40 минут на трамвае до исторического центра, Султанахмета. Также не кормят, все питание у Пегасуса за дополнительные деньги. И очень не советую сдавать багаж им, они его регулярно теряют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #178 Опубликовано: 5 июня 2013 Морозко, а что на сайте самого pegasus airlines не закажите? я наверное совсем тупездень... через скайсканер нашли самы дешевые рейсы,при бронировании выводит на бравоавиа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #179 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) submarina, может не быть наличия билетов, наверное. Кстати, про Пегасус. Плюсы - низкая стоимость и то, что из Краснодара, не так далеко ехать в аэропорт. Минусы - старые самолеты, тесные (кажется, боинг 737), из Краснодара и в Краснодар под завязку забит челноками и их шмотьем, такой прям базар-базар, прилетают они в Сабиху Гекчен, этот аэропорт сильно на окраине Стамбула, т.е. вы не выйдете из него никуда, пока доедете куда-то, уже обратно ехать придется, аэропорт Ататюрка в этом плане гораздо лучше расположен, от него всего 30-40 минут на трамвае до исторического центра, Султанахмета. Также не кормят, все питание у Пегасуса за дополнительные деньги. И очень не советую сдавать багаж им, они его регулярно теряют. как это не сдавать багаж???а куда его?) спасибо за ингформацию. я что-то теперь вообще в тупике. Вилла оплачена.Билетов нет. Изменено 5 июня 2013 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #180 Опубликовано: 5 июня 2013 я наверное совсем тупездень... через скайсканер нашли самы дешевые рейсы,при бронировании выводит на бравоавиа... Я, обычно, смотрю, рейсы каких авиакомпаний предлагают и тут же броню их напрямую. Накладок еще ни разу не было, особенно таких, что у всяких "скайсканеров" типа есть билеты, а у авиаперевозчика - нет. Вчера только бронила Салоники из Москвы у S7 и Вим авиа таким образом. Особенно напрямую удобней покупать, если есть карта лояльности. Заодно и баллы летные копятся на б/пл перелеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #181 Опубликовано: 5 июня 2013 Часто бывает так, что какая-нибудь Бравоавиа выкупила у перевозчика сильно заранее или по акции билеты и потому продает сейчас и довольно недорого, а на сайте перевозчика их уже либо нет, либо за большие деньги. Я так даже Волгоград-Москва на Озон.тревел покупала на 10% дешевле, чем в тот же момент на сайте самого Аэрофлота можно было купить. Морозко, Кать, ну вот такие отзывы по Пегасусу, так что мы летели им на 4 дня в Стамбул и брали 2 небольших чемодана в ручную кладь. Народ, конечно, сдает, но риск с ним больше, чем с каким-нибудь более ответственным перевозчиком. Насколько я понимаю, риск еще повышается при стыковочных рейсах, когда они багаж сами из одного самолета в другой должны перекладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #182 Опубликовано: 5 июня 2013 Tanushka, ну Скайсканер сам не продает билеты, это просто поисковая система, в любом случае перенаправляет на сайты продавцов-посредников. В прошлом октябре, когда покупала билеты в Стамбул из Ростова, через Скайсканер на Синдбад меня перекинули, так там цена росла в процессе чекаута, в итоге за 10 минут чекаута у меня билеты на 1 тыс р подорожали, но все было в порядке и с билетами, и с полетом, мы тогда летели Turkish airlines. А на сайте перевозчика эти же билеты были прилично дороже %%% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #183 Опубликовано: 5 июня 2013 Francaise, да понятно, что "...сканеры" перенаправляют. Видимо, мне просто везло и всегда билеты по цене, аналогичной посредникам, были в наличии у авиаперевозчика. В любом случае, "ткнуться" к авиаперевозчику стОит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #184 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Часто бывает так, что какая-нибудь Бравоавиа выкупила у перевозчика сильно заранее или по акции билеты и потому продает сейчас и довольно недорого А по-моему они простые агенты, ничего они не выкупают, сайты продавцов-посредников. В любом случае, "ткнуться" к авиаперевозчику стОит. +1000, обязательно! И еще вроде как Авакомпании рассматривать жалобы по билетам, купленным через такие агентства категорически отказываются - все вопросы к агентству. Изменено 5 июня 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #185 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Отзывы с форумов о Bravoavia Компания фигня... Покупал через них билеты, нашел через skyscanner, что у них самая лучшая цена.. При заказе система выдала, что к сожалению цена повысилась... Лааадно, подумал я и взял билет.. Успокоился.. Через некоторое время проверяя почту заметил, что они прислали письмо в котором сообщили, что им не удалось забронировать билет и деньги будут возвращены... После этого я еще должен ждать от 3 до 7 дней пока они вернут деньги и это при том, что отказ пришел в тот же день, что и оплата. Приобрела негативный опыт общения с Бравоавиа. Пыталась у них купить билет Париж-Фуншал. Транзакция прошла, деньги,как я считала,были ЗАБЛОКИРОВАНЫ. На почту пришло от них письмо след. содержания: "Ваш запрос был обработан и передан авиакомпании. Как правило, авиакомпания подтверждает бронь в течение нескольких часов. Максимальное время реакции – 24 часа. После получения информации о вашей брони, мы перешлем ее вам." и дальше бла-бла-бла. На след. день звонок из агентства. Авиакомпания не подтвердила ваш тариф, вам надо доплатить,продиктуйте по телефону данные вашей карты или создайте виртуальную и продиктуйте ее данные. Ни то ни другое мне делать не хотелось,поэтому мне предложили отменить бронь. После получения выписки со счета и общения с банком выяснилось,что деньги были сразу СПИСАНЫ, а потом возвращены. Соот-но, курсовая разница составила 150 руб. Не б-г весть какая сумма, но дела я с этой конторой больше иметь не буду. И такие схемы у многих посредников. не обязательно Bravoavia. Не факт, конечно, что такое произойдет с Вами, но вероятность есть. Изменено 5 июня 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #186 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) зашла посмотрела. что-то в шоке...цена начинается ОТ 92 тыщ видимо совсем горячая пора... Неделю назад купили билеты в Россию, на 30 тыс., чем обычно...Для нас перелет в Россию всегда дорого выходит Изменено 5 июня 2013 пользователем Kleop@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #187 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Tanushka, ну Скайсканер сам не продает билеты, это просто поисковая система, в любом случае перенаправляет на сайты продавцов-посредников. В прошлом октябре, когда покупала билеты в Стамбул из Ростова, через Скайсканер на Синдбад меня перекинули, так там цена росла в процессе чекаута, в итоге за 10 минут чекаута у меня билеты на 1 тыс р подорожали, но все было в порядке и с билетами, и с полетом, мы тогда летели Turkish airlines. А на сайте перевозчика эти же билеты были прилично дороже %%% ну вот у нас вчера таки произошло.Пока оплачивали - цена выросла на 220 евро.Не вопрос,доплатили бы,но предложение дать всю инфу о карте смутило Изменено 5 июня 2013 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #188 Опубликовано: 5 июня 2013 Я, обычно, смотрю, рейсы каких авиакомпаний предлагают и тут же броню их напрямую. Накладок еще ни разу не было, особенно таких, что у всяких "скайсканеров" типа есть билеты, а у авиаперевозчика - нет. Вчера только бронила Салоники из Москвы у S7 и Вим авиа таким образом. Особенно напрямую удобней покупать, если есть карта лояльности. Заодно и баллы летные копятся на б/пл перелеты. я вообще прям тут сейчас компоексами неполноценности обрасту)))) дайте,пжл, ссылку самих перевозчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #189 Опубликовано: 5 июня 2013 я вообще прям тут сейчас компоексами неполноценности обрасту)))) дайте,пжл, ссылку самих перевозчиков. Например: S7.ru Aeroflot.ru flypgs.com/ru/ (пегасус эйерлайнс) alitalia.com ну и т.д., через поисковик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #190 Опубликовано: 5 июня 2013 S7 и Вим авиа - не летают в Барсу.. алиталию изучали. Пойду еще вымучивать. Спасибо всем) *Тема "Италия" перетекла совсем в другую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #191 Опубликовано: 5 июня 2013 Морозко, не переживайте. не вы одна такая))) я наверное третий год собираюсь в самостоятельное плавание, но сколько не искала, но никак ничего дешевого ни в одну страну не находила, билеты минимум 60 тысяч на нашу семью из 4 человек + сопоставив цены на букинге на интересующее жилье, понимала, что на фига козе баян)) больше геморроя, чем экономии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #192 Опубликовано: 5 июня 2013 скайсканер перенаправит на сайт, но его потом перепроверь по отзывам, я бы не каждому доверила, сейчас их столько. Мы стараемся все же на официальном сайте перевозчика, если цена даже чуть выше. Поддержу) скайсканер указал три посредника, у которых цены на билеты были чуть-чуть ниже, чем на сайте перевозчика. Почитала отзывы о посредниках, ужаснулась В итоге купила билеты через сайт перевозчика, все прошло ОК (только бронь была на русском, а вылетали из Рима)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #193 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Сегодня по радио новость: В Шереметьево сидят 17 туристов, которым не дали Итальянские визы (ну в смысле по срокам не уложились). Эти туристы клиенты туроператора, какого не уточнили, ТО предоставил им временную гостиницу и билеты на другие рейсы. Вот так вот - проблемы и у клиентов ТО. И еще прочитала новость - Технический сбой в работе Генерального консульства Греции в Москве оставил десятки российских туристов без загранпаспортов с визами и, соответственно, без возможности улететь в отпуск. Проблема возникла в четверг, 23 мая, но и в пятницу, 24 мая она не разрешилась до конца: десятки туристов остаются без документов вторые сутки подряд, передает РИА Новости. Более 100 российских туристов, которые купили путевки у разных туроператоров не смогли в четверг, 23 мая, улететь из Домодедово на отдых в Элладу, поскольку их паспорта визовая служба греческого консульства вовремя не выдала. МИД Греции подтвердил, что проблемы с паспортами возникли из-за сбоя в центральной системе обработки данных в Афинах. В пятницу, 24 мая, к туристам, которые не получили визы добавилась еще одна партия россиян. Туроператоры опасаются, что в выходные, когда поток вылетающих на отдых туристов вырастает многократно, проблема может обрести куда больший размах. Как все закончилось не знаю - но думаю в итоге все хорошо. Так что такое может случиться с любыми туристами, выезжающими в любые страны. Изменено 5 июня 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #194 Опубликовано: 5 июня 2013 я вообще прям тут сейчас компоексами неполноценности обрасту)))) дайте,пжл, ссылку самих перевозчиков. Какой перевозчик высветился через скайсканер, чей перелет Вас устраивает, на тот сайт и топай. А не на сайт посредника с низкой ценой. Но цены сравнить стоит. Я пару раз тоже брала через посредника, т-т-т все ок было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #195 Опубликовано: 5 июня 2013 Деньги за несостоявшуюся бронь вернули.Комиссии никакой не взяли. Думаем,бронировать через австрийский авиалиниии. Пересадка в Вере,всего 45 минут между рейсами. Бывалые),подскажите,этого времени достаточно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #196 Опубликовано: 5 июня 2013 Девчата, а на tripsta.ru никто не покупал? Я сравнила цены, разница в 15 тыр, в пользу трипа. Я прямо сумневаюсь, чего так дешево... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #197 Опубликовано: 5 июня 2013 Какой перевозчик высветился через скайсканер, чей перелет Вас устраивает, на тот сайт и топай. А не на сайт посредника с низкой ценой. Но цены сравнить стоит. Я пару раз тоже брала через посредника, т-т-т все ок было. ну вот сейчас снова попробовала через алиталия,потопала к ним,а бронировать все равно отправляет на бравоавиа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #198 Опубликовано: 5 июня 2013 Морозко, не переживайте. не вы одна такая))) я наверное третий год собираюсь в самостоятельное плавание, но сколько не искала, но никак ничего дешевого ни в одну страну не находила, билеты минимум 60 тысяч на нашу семью из 4 человек + сопоставив цены на букинге на интересующее жилье, понимала, что на фига козе баян)) больше геморроя, чем экономии уж очень захотелось пожить как местное население) дешевле съездить - цели не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #199 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Девчата, а на tripsta.ru никто не покупал? Я сравнила цены, разница в 15 тыр, в пользу трипа. Я прямо сумневаюсь, чего так дешево... сходила глянула.ценник такой же как и бравоавио и самый дешевый пегасус снова.От него мы все же отказываемся Изменено 5 июня 2013 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #200 Опубликовано: 5 июня 2013 Морозко, а у меня на Лондон прямо заманчиво. Но отзывы бегло глянула, чего -то 50 на 50(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение