Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Firenze, откуда информация?

Перечитала почти весь форум по визам Италии на Отзыв ру, там реальный ажиотаж, вчера люди стояли до 10 вечера, якобы выходил сотрудник ВЦ и объявил о таких сроках.

Только из ВЦ. Несколько сотен человек штурмовали сегодня ВЦ...это жееесть...Люди с детьми, колясками, кто то уже с чемоданом, т.к. вылет сегодня ночью или ранним утром завтра. Да, очереди по кругу..привезли чемоданчик - круг прошел, кому то повезло))) кому нет - тому на следующий круг. Сегодня обещали всего 4-5 чемоданчиков - соответственно 4-5 кругов. Историй про то, как люди теряли оплаченные билеты и отели из-за невыданных документов предостаточно. Духота жуткая. Мне счастье привалило во 2 круг)) Люди в основном терпеливы и доброжелательны, все сплоченные единой целью. Поддерживают друг друга)) Но у некоторых нервы не выдерживали, возникали мелкие стычки и перебранки. Документы подавала 14.05, получила сегодня, вылет 3.06. Некоторые люди с понедельника курсируют между ВЦ и Консульством, чтобы тупо просто забрать паспорта. На визы уже забили просто. Безрезультатно(( Всем удачи и терпения!Ответить|Сообщить модераторуhttp://ftour.otzyv.ru/read.php?id=206812&p=1380

Поделиться сообщением

кошмар какой?

мы еще и не собирали доки для ВИЗ...

Через туроператора тоже же по идее такие же проблемы могут возникнуть?

Поделиться сообщением

Морозко, по идее не должно). держим кулачки за вас.

по теме, нравится мне сайт турбина, нашла римини, ностальгирую))) http://turbina.ru/guide/Rimini-Italiya-120...amp;sort=rating

Поделиться сообщением

luceros,спасибо!

сегодня планировала заверить св-ва о рождении детей,да так и не попала к нотариусам,понедельник - день тяжелый.Один закрыт,у другого короткий день...

Firenze,как у вас там дела?прояснилась ситуация?как разруливаете?

Я опять за советом)

На каком сайте лучше бронировать самолет.Смотрю вот здесь.Но что-то никак не решусь,вдруг чего не так,Первый раз

http://www.skyscanner.ru/flights/krr/bcn/1...013.html?crty=1

Это я уже про Испанию.Виллу забронькали.

Поделиться сообщением

Морозко, Скайсканер все равно поисковик, а потом перенаправит к продавцу, выбирай, что подешевле из одинаковых предложений. Я и на Синдбаде покупала, и на тикетс.ру, и еще на каком-то. Это не сильно важно, билеты все равно будут :) Кстати, моя практика показывает, что Скайсканер умеет находить самые дешевые варианты, можешь для сравнения поискать через buruki.ru, momondo.ru

Поделиться сообщением

Это не сильно важно, билеты все равно будут :)

вот за это и волнуюсь)

спасибо,Настя!посмотрела через buruki.ru, momondo.ru .Разница со скайнером в 25 тыщ

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Морозко, не волнуйся. Мы в Стамбул даже на жутко кривом сайте pegasus airlines покупали (это турецкий лоукост), который не через все браузеры работает, и вообще как-то тупил. Но в итоге у нас получилось выкупить билеты по акции очень выгодно, и все было хорошо :)

Поделиться сообщением

Насть)) на pegasus airlines и смотрю.Стыковка в Стамбуле,время ожидания аж 6 часов...

Поделиться сообщением

Морозко, скайсканер перенаправит на сайт, но его потом перепроверь по отзывам, я бы не каждому доверила, сейчас их столько. Это как я недавно отель в Питере выбирала, 3 сайта показывают что мест свободных нет в отеле, а один убедительно доказывал обратное, на самом деле мест в отеле не было.

Мы стараемся все же на официальном сайте перевозчика, если цена даже чуть выше.

Поделиться сообщением

pegasus airlines покупали (это турецкий лоукост)

Это сайт перевозчика, а не посредника, будь он хоть самый кривой, там косяков в итоге не должно быть.

Поделиться сообщением

Морозко, мы пользуемся часто anywayanyday. Ни разу, тьфу тьфу, не было проблем...

Поделиться сообщением

Скайсканер нашел самый дешевый перелет пегасусом,бронировать отправили на bravoavia.ru

часа через два после брони,звонок на телефон(мужа) код Чехии:типа пока суть да дело,билеты подорожали на 220 евро.На вопрос как сделать доплату,сказали что прям сейчас продиктовать номер карты,защитный код(или как правильно называется три посл.цифры на обратной стороне карты) и срок ее действия...

что-то мы засомневались.Отказали.

На электронку пришло письмо,что возврат денег произвели нам за бронь.

Стали по отзывам шукать,народ пишет,что деньги возвращают до 20 дней :blink:

так что мы по -прежнему без билетов.

Поделиться сообщением

Морозко, мы пользуемся часто anywayanyday. Ни разу, тьфу тьфу, не было проблем...

зашла посмотрела.

что-то в шоке...цена начинается ОТ 92 тыщ :blink:

Поделиться сообщением

Это сайт перевозчика, а не посредника, будь он хоть самый кривой, там косяков в итоге не должно быть.

Все может быть, например, сайт тупанет в момент блокировки денег или еще чего-нибудь.

Поделиться сообщением

Скайсканер нашел самый дешевый перелет пегасусом,бронировать отправили на bravoavia.ru

часа через два после брони,звонок на телефон(мужа) код Чехии:типа пока суть да дело,билеты подорожали на 220 евро.На вопрос как сделать доплату,сказали что прям сейчас продиктовать номер карты,защитный код(или как правильно называется три посл.цифры на обратной стороне карты) и срок ее действия...

что-то мы засомневались.Отказали.

На электронку пришло письмо,что возврат денег произвели нам за бронь.

Стали по отзывам шукать,народ пишет,что деньги возвращают до 20 дней :blink:

так что мы по -прежнему без билетов.

Правильно, такого быть не должно. Бравоавиа и звонок из Чехии никак не вяжется... На карте заморозка денег не отменилась же? Если нет, то можешь обратиться в банк с просьбой разблокировать деньги по этой транзакции, в качестве подтверждения предоставить письмо-отмену бронирования билетов.

Поделиться сообщением

Морозко, а что на сайте самого pegasus airlines не закажите?

Поделиться сообщением

submarina, может не быть наличия билетов, наверное.

Кстати, про Пегасус. Плюсы - низкая стоимость и то, что из Краснодара, не так далеко ехать в аэропорт. Минусы - старые самолеты, тесные (кажется, боинг 737), из Краснодара и в Краснодар под завязку забит челноками и их шмотьем, такой прям базар-базар, прилетают они в Сабиху Гекчен, этот аэропорт сильно на окраине Стамбула, т.е. вы не выйдете из него никуда, пока доедете куда-то, уже обратно ехать придется, аэропорт Ататюрка в этом плане гораздо лучше расположен, от него всего 30-40 минут на трамвае до исторического центра, Султанахмета. Также не кормят, все питание у Пегасуса за дополнительные деньги. И очень не советую сдавать багаж им, они его регулярно теряют.

Поделиться сообщением

Морозко, а что на сайте самого pegasus airlines не закажите?

я наверное совсем тупездень...

через скайсканер нашли самы дешевые рейсы,при бронировании выводит на бравоавиа...

Поделиться сообщением

submarina, может не быть наличия билетов, наверное.

Кстати, про Пегасус. Плюсы - низкая стоимость и то, что из Краснодара, не так далеко ехать в аэропорт. Минусы - старые самолеты, тесные (кажется, боинг 737), из Краснодара и в Краснодар под завязку забит челноками и их шмотьем, такой прям базар-базар, прилетают они в Сабиху Гекчен, этот аэропорт сильно на окраине Стамбула, т.е. вы не выйдете из него никуда, пока доедете куда-то, уже обратно ехать придется, аэропорт Ататюрка в этом плане гораздо лучше расположен, от него всего 30-40 минут на трамвае до исторического центра, Султанахмета. Также не кормят, все питание у Пегасуса за дополнительные деньги. И очень не советую сдавать багаж им, они его регулярно теряют.

как это не сдавать багаж???а куда его?)

спасибо за ингформацию.

я что-то теперь вообще в тупике.

Вилла оплачена.Билетов нет.

Поделиться сообщением

я наверное совсем тупездень...

через скайсканер нашли самы дешевые рейсы,при бронировании выводит на бравоавиа...

Я, обычно, смотрю, рейсы каких авиакомпаний предлагают и тут же броню их напрямую. Накладок еще ни разу не было, особенно таких, что у всяких "скайсканеров" типа есть билеты, а у авиаперевозчика - нет. Вчера только бронила Салоники из Москвы у S7 и Вим авиа таким образом.

Особенно напрямую удобней покупать, если есть карта лояльности. Заодно и баллы летные копятся на б/пл перелеты.

Поделиться сообщением

Часто бывает так, что какая-нибудь Бравоавиа выкупила у перевозчика сильно заранее или по акции билеты и потому продает сейчас и довольно недорого, а на сайте перевозчика их уже либо нет, либо за большие деньги. Я так даже Волгоград-Москва на Озон.тревел покупала на 10% дешевле, чем в тот же момент на сайте самого Аэрофлота можно было купить.

Морозко, Кать, ну вот такие отзывы по Пегасусу, так что мы летели им на 4 дня в Стамбул и брали 2 небольших чемодана в ручную кладь. Народ, конечно, сдает, но риск с ним больше, чем с каким-нибудь более ответственным перевозчиком. Насколько я понимаю, риск еще повышается при стыковочных рейсах, когда они багаж сами из одного самолета в другой должны перекладывать.

Поделиться сообщением

Tanushka, ну Скайсканер сам не продает билеты, это просто поисковая система, в любом случае перенаправляет на сайты продавцов-посредников. В прошлом октябре, когда покупала билеты в Стамбул из Ростова, через Скайсканер на Синдбад меня перекинули, так там цена росла в процессе чекаута, в итоге за 10 минут чекаута у меня билеты на 1 тыс р подорожали, но все было в порядке и с билетами, и с полетом, мы тогда летели Turkish airlines. А на сайте перевозчика эти же билеты были прилично дороже %%%

Поделиться сообщением

Francaise, да понятно, что "...сканеры" перенаправляют. Видимо, мне просто везло и всегда билеты по цене, аналогичной посредникам, были в наличии у авиаперевозчика. В любом случае, "ткнуться" к авиаперевозчику стОит.

Поделиться сообщением

Часто бывает так, что какая-нибудь Бравоавиа выкупила у перевозчика сильно заранее или по акции билеты и потому продает сейчас и довольно недорого

А по-моему они простые агенты, ничего они не выкупают,

сайты продавцов-посредников.

В любом случае, "ткнуться" к авиаперевозчику стОит.

+1000, обязательно!

И еще вроде как Авакомпании рассматривать жалобы по билетам, купленным через такие агентства категорически отказываются - все вопросы к агентству.

Изменено пользователем submarina

Поделиться сообщением

Отзывы с форумов о Bravoavia

Компания фигня... Покупал через них билеты, нашел через skyscanner, что у них самая лучшая цена.. При заказе система выдала, что к сожалению цена повысилась... Лааадно, подумал я и взял билет.. Успокоился.. Через некоторое время проверяя почту заметил, что они прислали письмо в котором сообщили, что им не удалось забронировать билет и деньги будут возвращены... После этого я еще должен ждать от 3 до 7 дней пока они вернут деньги и это при том, что отказ пришел в тот же день, что и оплата.

Приобрела негативный опыт общения с Бравоавиа. Пыталась у них купить билет Париж-Фуншал. Транзакция прошла, деньги,как я считала,были ЗАБЛОКИРОВАНЫ. На почту пришло от них письмо след. содержания: "Ваш запрос был обработан и передан авиакомпании. Как правило, авиакомпания подтверждает бронь в течение нескольких часов. Максимальное время реакции – 24 часа. После получения информации о вашей брони, мы перешлем ее вам." и дальше бла-бла-бла. На след. день звонок из агентства. Авиакомпания не подтвердила ваш тариф, вам надо доплатить,продиктуйте по телефону данные вашей карты или создайте виртуальную и продиктуйте ее данные. Ни то ни другое мне делать не хотелось,поэтому мне предложили отменить бронь. После получения выписки со счета и общения с банком выяснилось,что деньги были сразу СПИСАНЫ, а потом возвращены. Соот-но, курсовая разница составила 150 руб. Не б-г весть какая сумма, но дела я с этой конторой больше иметь не буду.

И такие схемы у многих посредников. не обязательно Bravoavia.

Не факт, конечно, что такое произойдет с Вами, но вероятность есть.

Поделиться сообщением

зашла посмотрела.

что-то в шоке...цена начинается ОТ 92 тыщ :blink:

видимо совсем горячая пора... Неделю назад купили билеты в Россию, на 30 тыс., чем обычно...Для нас перелет в Россию всегда дорого выходит

Изменено пользователем Kleop@

Поделиться сообщением

Tanushka, ну Скайсканер сам не продает билеты, это просто поисковая система, в любом случае перенаправляет на сайты продавцов-посредников. В прошлом октябре, когда покупала билеты в Стамбул из Ростова, через Скайсканер на Синдбад меня перекинули, так там цена росла в процессе чекаута, в итоге за 10 минут чекаута у меня билеты на 1 тыс р подорожали, но все было в порядке и с билетами, и с полетом, мы тогда летели Turkish airlines. А на сайте перевозчика эти же билеты были прилично дороже %%%

ну вот у нас вчера таки произошло.Пока оплачивали - цена выросла на 220 евро.Не вопрос,доплатили бы,но предложение дать всю инфу о карте смутило

Поделиться сообщением

Я, обычно, смотрю, рейсы каких авиакомпаний предлагают и тут же броню их напрямую. Накладок еще ни разу не было, особенно таких, что у всяких "скайсканеров" типа есть билеты, а у авиаперевозчика - нет. Вчера только бронила Салоники из Москвы у S7 и Вим авиа таким образом.

Особенно напрямую удобней покупать, если есть карта лояльности. Заодно и баллы летные копятся на б/пл перелеты.

я вообще прям тут сейчас компоексами неполноценности обрасту))))

дайте,пжл, ссылку самих перевозчиков.

Поделиться сообщением

Например:

S7.ru

Aeroflot.ru

flypgs.com/ru/ (пегасус эйерлайнс)

alitalia.com

ну и т.д., через поисковик.

Поделиться сообщением

S7 и Вим авиа - не летают в Барсу..

алиталию изучали.

Пойду еще вымучивать.

Спасибо всем)

*Тема "Италия" перетекла совсем в другую

Поделиться сообщением

Морозко, не переживайте. не вы одна такая))) я наверное третий год собираюсь в самостоятельное плавание, но сколько не искала, но никак ничего дешевого ни в одну страну не находила, билеты минимум 60 тысяч на нашу семью из 4 человек + сопоставив цены на букинге на интересующее жилье, понимала, что на фига козе баян)) больше геморроя, чем экономии

Поделиться сообщением

скайсканер перенаправит на сайт, но его потом перепроверь по отзывам, я бы не каждому доверила, сейчас их столько.

Мы стараемся все же на официальном сайте перевозчика, если цена даже чуть выше.

Поддержу) скайсканер указал три посредника, у которых цены на билеты были чуть-чуть ниже, чем на сайте перевозчика. Почитала отзывы о посредниках, ужаснулась :blink:

В итоге купила билеты через сайт перевозчика, все прошло ОК (только бронь была на русском, а вылетали из Рима))))))))))

Поделиться сообщением

Сегодня по радио новость: В Шереметьево сидят 17 туристов, которым не дали Итальянские визы (ну в смысле по срокам не уложились). Эти туристы клиенты туроператора, какого не уточнили, ТО предоставил им временную гостиницу и билеты на другие рейсы. Вот так вот - проблемы и у клиентов ТО.

И еще прочитала новость - Технический сбой в работе Генерального консульства Греции в Москве оставил десятки российских туристов без загранпаспортов с визами и, соответственно, без возможности улететь в отпуск. Проблема возникла в четверг, 23 мая, но и в пятницу, 24 мая она не разрешилась до конца: десятки туристов остаются без документов вторые сутки подряд, передает РИА Новости. Более 100 российских туристов, которые купили путевки у разных туроператоров не смогли в четверг, 23 мая, улететь из Домодедово на отдых в Элладу, поскольку их паспорта визовая служба греческого консульства вовремя не выдала. МИД Греции подтвердил, что проблемы с паспортами возникли из-за сбоя в центральной системе обработки данных в Афинах.

В пятницу, 24 мая, к туристам, которые не получили визы добавилась еще одна партия россиян. Туроператоры опасаются, что в выходные, когда поток вылетающих на отдых туристов вырастает многократно, проблема может обрести куда больший размах.

Как все закончилось не знаю - но думаю в итоге все хорошо.

Так что такое может случиться с любыми туристами, выезжающими в любые страны. B)

Поделиться сообщением

Какой перевозчик высветился через скайсканер, чей перелет Вас устраивает, на тот сайт и топай. А не на сайт посредника с низкой ценой. Но цены сравнить стоит. Я пару раз тоже брала через посредника, т-т-т все ок было.

Поделиться сообщением

Деньги за несостоявшуюся бронь вернули.Комиссии никакой не взяли.

Думаем,бронировать через австрийский авиалиниии.

Пересадка в Вере,всего 45 минут между рейсами.

Бывалые),подскажите,этого времени достаточно будет?

Поделиться сообщением

Девчата, а на tripsta.ru никто не покупал?

Я сравнила цены, разница в 15 тыр, в пользу трипа. Я прямо сумневаюсь, чего так дешево...

Поделиться сообщением

Какой перевозчик высветился через скайсканер, чей перелет Вас устраивает, на тот сайт и топай. А не на сайт посредника с низкой ценой. Но цены сравнить стоит. Я пару раз тоже брала через посредника, т-т-т все ок было.

ну вот сейчас снова попробовала через алиталия,потопала к ним,а бронировать все равно отправляет на бравоавиа

Поделиться сообщением

Морозко, не переживайте. не вы одна такая))) я наверное третий год собираюсь в самостоятельное плавание, но сколько не искала, но никак ничего дешевого ни в одну страну не находила, билеты минимум 60 тысяч на нашу семью из 4 человек + сопоставив цены на букинге на интересующее жилье, понимала, что на фига козе баян)) больше геморроя, чем экономии

уж очень захотелось пожить как местное население)

дешевле съездить - цели не было

Поделиться сообщением

Девчата, а на tripsta.ru никто не покупал?

Я сравнила цены, разница в 15 тыр, в пользу трипа. Я прямо сумневаюсь, чего так дешево...

сходила глянула.ценник такой же как и бравоавио и самый дешевый пегасус снова.От него мы все же отказываемся

Поделиться сообщением

Морозко, а у меня на Лондон прямо заманчиво. Но отзывы бегло глянула, чего -то 50 на 50((((

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...