Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

Ну не хочу я второго ребенка....совсем....

Рекомендованные сообщения

Так этот мужчина третьего-то не хотел! А она все равно родила - и получила!

Поделиться сообщением

Так этот мужчина третьего-то не хотел! А она все равно родила - и получила!

если бы не хотел, не сделал бы ребенка. Не той башкой как всегда думал!!!

Поделиться сообщением

Не хочу второго. Первая малышка была планируемая и желанная.

Муж хочет второго.

Но, пока мы не поменяем эту трехкомнатную квартиру хотя бы на четырехкомнатную и разговора быть не может. А вдруг мальчик родится, они же не будут с дочей ютится в одной комнате.

Мне не нравится моя фигура после беременности, поэтому объязательным условием будет, что потом муж даст денег на липосакцию и операцию на груди, и тп.

К тому же муж против нянечки, а доча часто болеет, и мне приходится отпрашиваться с работы и забирать ее из сада. С двумя я просто повешусь.

Девчат, объясните мне зачем эти сложности? Зачем рассуждать о воображаемых четырехкомнатных замках, фигурах макаронин и отношению мужа к няням? Не хотите - не рожайте. Мы же женщины - мы обхитрим любого мужчину.

И еще у меня вопрос-фантазия: как бы чувствовали себя женщины, не захотевшие второго ребенка, если бы им сказали, что они не могут иметь детей или шанс ооооочень мал? сомневаюсь, что облегченно вздохнули...

Поделиться сообщением

Ань, да и пусть презирают, им нас не понять!!!!!!!

Где вы презрение-то увидели???

Девочки выражают свое мнение!!! Оно есть, но отличается от вашего. Почему презрение?

Зачем вставать в оппозицию? Почему не принять точку зрения отличную от вашей?

Изменено пользователем Matilda

Поделиться сообщением

Девчат, ну разные мы все!!!!!! Кому то баба, чтоб к галстуку подходила, кому то трехкоматной мало на четверых, а кому то живется на одну зарплату, имея двоих детей. И каждому по своему хорошо)))))))))))))

Почему не принять точку зрения отличную от вашей?

Matilda, вот ответ на ваш вопрос:

Девчат, ну разные мы все!!!!!! Кому то баба, чтоб к галстуку подходила, кому то трехкоматной мало на четверых, а кому то живется на одну зарплату, имея двоих детей. И каждому по своему хорошо)))))))))))))

Поделиться сообщением

если бы не хотел, не сделал бы ребенка. Не той башкой как всегда думал!!!

Что ж ему, с женой сексом не заниматься? ИМХО, оба должны думать, как не сделать ребенка.

Блин, вот испытывают мужика на прочность гнездованием, кучей детей и расплывшейся фигурой, а потом кричат, что нормальных мужиков не осталось, что не любят нас такими, как есть, и не испытывают счастья от факта отцовства.

Поделиться сообщением

Блин, вот испытывают мужика на прочность гнездованием, кучей детей и расплывшейся фигурой, а потом кричат, что нормальных мужиков не осталось, что не любят нас такими, как есть, и не испытывают счастья от факта отцовства.

Бедные они несчастные, аж слезки им вытереть платочком захотелось :very_funny:

Поделиться сообщением

Matilda, вот ответ на ваш вопрос:

Выше постом вы говорите про презрение. Я пытаюсь донести до вас про то что мы все разные. Вы фыркаете "сама дура", далее про презрение, подсчет денег в кармане и как можно не хотеть!

Поделиться сообщением

Мой муж не хочет 3-го ребенка. НО!!!!!! Если вдруг что!!!! А я захочу, он не будет беситься, потому что он любит меня!!! трое-значит трое

Вы фыркаете "сама дура",

это ко мне возглас?

Поделиться сообщением

Ой, спор конечно не по теме, но тем не менее.

Если расматривать ситуацию исходя из того, что здесь описано (на деле могло быть больше разных обстоятельств), то пусть у женщины испортилась фигура, пусть она разными способами (правильными с нашей точки зрения или нет) ухаживала за ЕГО детьми. Для нее это тоже не было курортом, и что на таком этапе ее оставляют одну - не иначе как предательство.

Фигуру можно исправить, и дети вечно спать в родительской кровати не будут (тем более для интиму разные места подходят), и от пеленок и недосыпа она со временем отойдет, поэтому бросить жену, оттого что она потеряла кондицию - низко.

Поделиться сообщением

поэтому бросить жену, оттого что она потеряла кондицию - низко.

+100000000

Поделиться сообщением

это ко мне возглас?

Это весь вопрос, который вы узрели в моем посте?

Поделиться сообщением

Блин ну просто помешанные все мы стали на фигурах, все это стандарты, а мы разные!!! Но не могут быть все 40-44 размера, есть же и другой размерный ряд. Надо чем-то другим брать кроме фигуры, у нас вроде и мозги Бог дал и душу и ласку и мудрость. И жить все в шоколаде никогда не будут.

А если у мужика что-то с ним случится (не того размера станет) что тоже до свидания скажем.

Ни за фигуру любят!!! И вы ни за размер! Так о чем мы спорим. Каждый все равно сделает так ка ему надо.

Поделиться сообщением

Ой, спор конечно не по теме, но тем не менее.

Если расматривать ситуацию исходя из того, что здесь описано (на деле могло быть больше разных обстоятельств), то пусть у женщины испортилась фигура, пусть она разными способами (правильными с нашей точки зрения или нет) ухаживала за ЕГО детьми. Для нее это тоже не было курортом, и что на таком этапе ее оставляют одну - не иначе как предательство.

Фигуру можно исправить, и дети вечно спать в родительской кровати не будут (тем более для интиму разные места подходят), и от пеленок и недосыпа она со временем отойдет, поэтому бросить жену, оттого что она потеряла кондицию - низко.

Да я вот удивляюсь, почему нашим женщинам свойственно думать о мужчинах, как о таких нежных, чувствительных созданиях. Жена, кормящая детей, вызывает панику. Третий ребенок, которого он же сам заделал, повергает в полуобморочное состояние. Детский сад какой-то.

Поделиться сообщением

Я вообще не вижу связи, что количество килограмм связано с количеством детей, т.е получается чем больше детей тем мамаша шире? Можно иметь одного ребёнка или не иметь детей вообще и иметь избыточный вес. От человека же зависит в первую очередь. И даже не обязательно иметь много времени и денег чтоб иметь нормальную фигуру. Достаточно например меньше есть и больше двигаться. Двигаться можно не только в фитнес клубе и бассейне, а можно иногда пару остановок не проехать, а пешком пройти. Мы со старшей дочей дома под DVD диск фитнесом занимаемся.

Поделиться сообщением

Идеальная мать для меня - Мумми-мама, а ведь у нее был только один ребенок Мумми-троль. А пословицы про пол-ребенка несомненно идут с тех пор, когда методов контрацепции не было и рожали по семь, по десять детей.

Можно иметь четверых и не стать им матерью, я сейчас про асоциальных личностей говорю.

А мне кажется кто хочет карьеру сделать- дети не помеха.Тем более в наше время когда есть- сады, школы с продленкой, няни, интернет.

Нууу...

как сказать...

Может, конечно, завит от сферы приложения услий, хотя сомневаюсь. Но что-то будет страдать. Или дети с нянями-бабушками, или придется отказываться, от длительных командировок, к примеру, (задержкам после работы, выходу в выходные дни) ради детей.

Не хочу второго. Первая малышка была планируемая и желанная.

Муж хочет второго.

Но, пока мы не поменяем эту трехкомнатную квартиру хотя бы на четырехкомнатную и разговора быть не может. А вдруг мальчик родится, они же не будут с дочей ютится в одной комнате.

Мне не нравится моя фигура после беременности, поэтому объязательным условием будет, что потом муж даст денег на липосакцию и операцию на груди, и тп.

К тому же муж против нянечки, а доча часто болеет, и мне приходится отпрашиваться с работы и забирать ее из сада. С двумя я просто повешусь.

Это перфекционизм) Хотя лучше так, чем шоб как трава росли))))

ULA12, это диагноз если не хотят рожать потому что фигура может испортится... и если грудью не кормят только потому что боятся что грудь обвиснет. вот если не кормить или кормить не правильно то обвиснет и живот будет и жопа повиснет... в природе не все просто так. одно дело когда реально не начто второго кормит,а другое такие причины. да и просто не хотеть не так странно .... ладно....

Анька, перестань)

Я могу назвать главную причину, по которой не хотят второго ребенка. Никто не знает, что будет завтра. муж может уйти, тяжело заболеть, умереть, в конце-концов. И тогда тебе придется растить их одной. Кто-то чувствует в себе силы и на 2-их, 3-их детей, кто-то нет. Кто-то об этом не задумывается. Это все нормально, мы все разные.

В этой теме нет правых.

А, рожая троих детей, она, конечно, была мужчиной...

А вот зря некоторые считают, что родив мужу троих детей, они типа совершили подвиг, и можно на себя махнуть рукой...

Поделиться сообщением

Я вообще не вижу связи, что количество килограмм связано с количеством детей, т.е получается чем больше детей тем мамаша шире? Можно иметь одного ребёнка или не иметь детей вообще и иметь избыточный вес. От человека же зависит в первую очередь. И даже не обязательно иметь много времени и денег чтоб иметь нормальную фигуру. Достаточно например меньше есть и больше двигаться. Двигаться можно не только в фитнес клубе и бассейне, а можно иногда пару остановок не проехать, а пешком пройти. Мы со старшей дочей дома под DVD диск фитнесом занимаемся.

Согласна. А еще можно иметь формы отличающиеся от модных стандартов и быть красивой, счастливой, любимой, дарить и получать нежность и любовь.

И грудь может отвиснуть просто так, а не от кормления, и интерес мужчины можно потерять, не претерпевая изменений во внешности.

Все относительно, и не всегда причина перемен - дети.

Поделиться сообщением

Это весь вопрос, который вы узрели в моем посте?

хм, вопросом на вопрос.....

Поделиться сообщением

поэтому бросить жену, оттого что она потеряла кондицию - низко.

Да кто сказал, что он ее от этого бросил??

Она так сказала подруге? А он может другое говорит? Что вся в детях, ему внимания нет, секса нет, дома кочмар?

Ни фика себе рассудили ситуацию. Мужья уходят из семьи очень неохотно. Проблема явно НЕ ТОЛЬКО в фигуре!!

Поделиться сообщением

Челенташ, про что и говорила пару страниц ранее, но у нас как всегода, слышим только самих себя....и только своя голова у нас в почете...хотя о чем вообще в таком вопросе можно спорить?,,,

Поделиться сообщением

Да кто сказал, что он ее от этого бросил??

Она так сказала подруге? А он может другое говорит? Что вся в детях, ему внимания нет, секса нет, дома кочмар?

Ни фика себе рассудили ситуацию. Мужья уходят из семьи очень неохотно. Проблема явно НЕ ТОЛЬКО в фигуре!!

Я оговорилась вначале, что комментирую только описанное. Причин, ясное дело, может быть масса.

Обсуждение пошло на тему, что материнство уродует женщину и отталкивает от нее мужчину. Имеено с этой точки зрения я пишу.

Поделиться сообщением

Челенташ, про что и говорила пару страниц ранее, но у нас как всегода, слышим только самих себя....и только своя голова у нас в почете...хотя о чем вообще в таком вопросе можно спорить?,,,

Ага...

А еще кто-то упивается состоянием беременности, а кто-то готов усыновить (3-го, например, ребенка), но только шоб больше не беременеть и не рожать.

Я оговорилась вначале, что комментирую только описанное. Причин, ясное дело, может быть масса.

Обсуждение пошло на тему, что материнство уродует женщину и отталкивает от нее мужчину. Имеено с этой точки зрения я пишу.

Материнство меняет женщину.

Очень многие просто забивают на мужей с рождением ребенка.

А уж с троими-то, на него вообще времени нет.

А они ж как дети. Я всем говорю, что я многодетная мать, у меня трое детей. Мужу разве что задницу мыть не надо, извините.

Поделиться сообщением

Chelentana, а у меня муж говорит что он многодетный отец....

Поделиться сообщением

Chelentana, о из этой серии меня вообще просто убило, у сестры подруга своих 3 детей, там в принципе финансы есть, НО она сама не очень чистоплотная и дети...но ладно не в этом счастье...так вот решила еще одного усыновить, так как делала когда то аборт, вот перед Богом должок решила отработать...Нормальная такая бухгалтерия, да?...ппц просто я думала усынговляют по велению сердца, ан нет должоооооок

Поделиться сообщением

Chelentana, а у меня муж говорит что он многодетный отец....

Говорить он может что угодно

Он - томатный спонсор. Поел-поспал-чмокнул в щеку- пошел капусту рубить.

На выхах спит поди по 16 часов, как кот

Поделиться сообщением

А они ж как дети.

Ну тут мнение зала разделилось...

Поделиться сообщением

Chelentana, ой нет он подрывается сутра и бегом за продуктами... птом нас везет в парк гулять,кино еще куда нить весь выходной занимается исключительно нами...

Поделиться сообщением

Говорить он может что угодно

Он - томатный спонсор. Поел-поспал-чмокнул в щеку- пошел капусту рубить.

На выхах спит поди по 16 часов, как кот

+ 1000!

Поделиться сообщением

Материнство меняет женщину.

Очень многие просто забивают на мужей с рождением ребенка.

А уж с троими-то, на него вообще времени нет.

А они ж как дети. Я всем говорю, что я многодетная мать, у меня трое детей. Мужу разве что задницу мыть не надо, извините.

Безусловно меняет. Но не делает же хуже. Сложные периоды, наподобие послеродовой хандры, трудностей в первые месяцы - преходящи. То что внимание переключается на ребенка, и некоторые мужчины могут воспринять это болезненно - не значит, это это правильно. Доминанта материнства - нужнейшая вещь, обеспечивающее гармоничное развитие ляльки. Это нормально. А то что мужчина в этот момент себя уязвленным и покинутым чувствует - это его, скорее всего, в детстве недонянчили, он то в отличие от ребятенка - взрослый и понимания ситуации побольше должен иметь, и осознания, что она временная.

Поделиться сообщением

Ну тут мнение зала разделилось...

Даже если муж много делает по дому и вполне самостоятелен (подросший ребенок), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно интересоваться, как у него дела в школе на работе, как прошел день и т.д.

Chelentana, ой нет он подрывается сутра и бегом за продуктами... птом нас везет в парк гулять,кино еще куда нить весь выходной занимается исключительно нами...

Оооо!!

Ну тогда ладно, верю, что отец. Но тогда не закидывай помидорами, у кого 1 ребенок. У меня вот супруг не купает, не кормит, не гуяет с детьми, ночью не встает. Мне бабушки помогают, а так бы я не отважилась, зная что весь дом и дети только на мне.

Поделиться сообщением

Chelentana, у нас зомбипапа уже.... ща вот ждем с работы.... кормить обнимать и говорить что самый лучший.

Поделиться сообщением

А мне кажется кто хочет карьеру сделать- дети не помеха.Тем более в наше время когда есть- сады, школы с продленкой, няни, интернет.

ага, особенно если ребёнок не садиковый. Я ещё под один родственный развод попала - "выходи на работу, чуть-что мы посидим". Ага, на работе начальница волком уже а меня смотит, работаю стабильно 3 недели в месяц, т.к ребёнок ходит в сд 1 неделю в месяц. Отдувается прабабушка, остальные заняты.

Поделиться сообщением

у-ууууууу, как интересно. Сижу удобно, грызу семечки и наслаждаюсь.

Поделиться сообщением

Даже если муж много делает по дому и вполне самостоятелен (подросший ребенок), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно интересоваться, как у него дела в школе на работе, как прошел день и т.д.

Я интересуюсь. И забочусь. И т.д. Я только против всепоглощающего мужского инфантилизма.

Поделиться сообщением

Гость rena

дееееевочки, вот тут некоторые доказывают что не хотят второго ребенка, а зачем доказывать то? ведь все согласны что дети цветы жизни , ну и радуйтесь что у вас один цветочек, а кому то букет нужен.

зачем опускаться до мировых шаблонов якобы женственности? зачем обмусоливать знакомых которым вы явно при встрече улыбаетесь, зачем?

зачем говорить, что второго не хочу потому что я звезда и хочу то то и то?

разве не понятно что ваш ответ вызовет агрессию?

блин бред.

Изменено пользователем rena

Поделиться сообщением

разве не понятно что ваш ответ вызовет агрессию?

блин бред.

Почему агрессию? Я седня такая вся доооооооооообрая. На своем букете оторвалась, сижу вот теперь-умиляюсь.

Поделиться сообщением

честно не понимаю о чем спор....есть люди которые хотят, есть которые не хотят, есть которые хотят, но не могут, есть которые не хотят, но рожают...что пытаетесь доказать, одни из них хорошие, а другие Г???что за авторитаризм???

я если честно не оченьь вообще поняла почему это тема вызвала столько агрессии. Я просто просила совета, а услышала.... от успокоений до упреков...и часто некоторые мамы высказываются таким образом, чтоя должна себя просто чувствовать тряпкой по сравнению с ними, звездами...

Поделиться сообщением

по сравнению с ними, звездами...

Тут одна звезда. Катя.

Поделиться сообщением

я если честно не оченьь вообще поняла почему это тема вызвала столько агрессии. Я просто просила совета, а услышала.... от успокоений до упреков...и часто некоторые мамы высказываются таким образом, чтоя должна себя просто чувствовать тряпкой по сравнению с ними, звездами...

Не обращайте внимания. Дискуссия, по-моему далеко в сторону ушла от первоначальной темы.

Изменено пользователем AmeliePoulen

Поделиться сообщением

NeTakaya, нет просто который раз слышно в таких темах как они презрительнео к мамам 2-3 детей относятся.... понаражали.. кормить то чем будут. не люблю когда деньги считают в чужом кармане...

я от сообщения к сообщению убеждаюсь, что к этой теме у увас сердце не лежит. ну не видела я в теме таких слов, были разговоры об адекватности, о том, что надо задумываться..а уже презрительное отношение - как мать может презирать другую мать? можно подумать, что у нас много детей только бедные рожают и безработные... у вас двое - и это отлично, у меня один - это отлично тоже... откуда такое раздражение?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...