Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

Ну не хочу я второго ребенка....совсем....

Рекомендованные сообщения

Chernenko, неееееееееее я тогда самая понаехавшая........

А ты от куда прибилась? :biggrin:

Поделиться сообщением

я с волгограду уехала в деревню.

Поделиться сообщением

Я в 15 лет уже от родителей в Волгоград приехала. Сама с Узбекистана (русская). Жили на границе с Таджикистаном, там как раз был разгар гражданской войны. Мама сумела достать билет только для меня. Посадила одну в поезд и отправила к сестре и брату, которые приехала сюда годом раньше. Жили с ними в общаге. Знала, что надеяться могу только на себя. Занималась без репититоров, сама поступила в институт на физ-математич. отделение. И благополучно закончила. Жили на нашу стипендию и скромную зарплату брата. Потом с великим трудом родители смогли выбраться из кашмара, которым был охвачен наш родной дом в Узбекистане. Сейчас живем здесь всей семьей и очень довольны, что нас в семье трое. Все достойные люди, построили блестящую карьеру. Никогда друг друга в беде не оставим. И своих детей воспитываем одной семьей, пусть они и двоюродные.

Понаехали, да? :very_funny:

и ничего подобного, никогда так не думала. и пусть меня закидат многие тапками считаю приезжих самыми работоспособными, трудоголиками. когда знаешь что если сегодня не поработаешь то и не поешь. и к маме не придешь, у папы денег не возмешь. за квартиру не оплатишь то будешь на вокзале спать а не в мамином с папой доме где пожалеют, обогреют и накормят. я тоже жила в общежитии, долго потом в камуналке на 4 семьи, потом в квартире сьемной. сейчас слава богу в своей но эпотечной. многие вот говорят армяне все захватили, так они простите и в калывают как папа карла. а многие наши руские простите жопы не поднимут... этож грязная работа. да времена в общежитии кстати были саааамые веселые но не хочу чтоб мой сын это прошел. да кидайте в меня кидайте.

Поделиться сообщением

я с волгограду уехала в деревню.

Это здорово!!! Я мужа прошу в деревенские поддаться, он не соглашается. А там такой воздух, свой домик....

Конечно много минусов, но для детишек такие условия - самое то!!!!

Поделиться сообщением

кстати Chernenko бесплатных ни курсов ни факультативов НЕТ, все это давно исчезло. сейчас ВСЕ платное. может и есть исключения но это единичные случаи.

Поделиться сообщением

panther,а вот нет.... в красноармейском было помоему и еще есть бесплатно типа клуб биологов.... химиков....на станции юннатов на марийской. нужно узнавать.

Поделиться сообщением

Это здорово!!! Я мужа прошу в деревенские поддаться, он не соглашается. А там такой воздух, свой домик....

Конечно много минусов, но для детишек такие условия - самое то!!!!

ну воздух у нас не очень чистый... всетаки рядом московия....

Поделиться сообщением

не хочу чтоб мой сын это прошел

Я бы тоже хотела, чтобы жизнь моих детей была легче и светлее. Но трудностей никто не отменяет, и они должны быть к этому готовы. Конечно, чем смогу, тем помогу обязательно! И сделаю возможное и невозможное для их комфотртного существования. Но, чтобы там не пророчили, рожать буду обязательно. Одному в этом мире быть намного труднее!

Поделиться сообщением

может и есть исключения

Исключения есть всегда!!!!

Надо только разузнать все лучше.

Я не унываю!

Поделиться сообщением

panther,а вот нет.... в красноармейском было помоему и еще есть бесплатно типа клуб биологов.... химиков....на станции юннатов на марийской. нужно узнавать.

ага а мы на Тракторном живем :ura: :ura: :ura:

Поделиться сообщением

Лапки, жизнь не плоха. поверь, высшее образование не зависит от курящих девок. я не курила. и тоже были и платья сшитые мною. и костры. и хорошие друзья. я тоже из рабочей семьи. но знаю. что высшее образование дает шанс в жизни человеку. и я хочу. чтобы этот шанс имел и мой сын. а желание у него учиться и добиваться зависит от тех основ. что родители вкладывают в ребенка. если ему целыми днями включать мульты и покупать супер дорогие игрушки,от этого он умнее не вырастет.во всем должна быть мера.РЕБЕНКУ НУЖНО ДАТЬ СТАРТ В ЖИЗНИ.А ВОТ КАК ОН ИМ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ зАВИСИТ ОТ НЕГО САМОГО.

Поделиться сообщением

Лапки, жизнь не плоха. поверь, высшее образование не зависит от курящих девок. я не курила. и тоже были и платья сшитые мною. и костры. и хорошие друзья. я тоже из рабочей семьи. но знаю. что высшее образование дает шанс в жизни человеку. и я хочу. чтобы этот шанс имел и мой сын. а желание у него учиться и добиваться зависит от тех основ. что родители вкладывают в ребенка. если ему целыми днями включать мульты и покупать супер дорогие игрушки,от этого он умнее не вырастет.во всем должна быть мера.РЕБЕНКУ НУЖНО ДАТЬ СТАРТ В ЖИЗНИ.А ВОТ КАК ОН ИМ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ зАВИСИТ ОТ НЕГО САМОГО.

услышь меня!!!!! эт все понятно... я против получения ребенком ВО если он сам вообще его не хочет... и если нужно платить за каждую сессию чтоб сдал.... это ненормально!!!!! это не образование а просто выкидывание денег.... и даже имея в данный момент миллионы можно за пару часов стать нищим... и что тогда???? всех обратно позапихивать???? я не живу в розовых очках... уж поверьте.....

Поделиться сообщением

ага а мы на Тракторном живем :ura: :ura: :ura:

было бы желание найти а не уверенность что вам принесут и уговорят туда пойти.

Поделиться сообщением

у каждого своя правда....

Поделиться сообщением

Лапки, а я и не спорю.просто ты пишешь, чем плоха была твоя жизнь. я и говорю. что не плоха. но высшее образование дает больше возможностей человеку при прочих равных условиях

Поделиться сообщением

Девочки, вот реально уровень некоторых бесплатных услуг всяких кружков таков, что многие туда и бесплатно не хотят ходить, предпочитают как-то выкрутиться, но заплатить за нормальное проведение занятий для своего любимого дитяти.

Вот у нас в советском центр семья, занятия бесплатные, с вас только канцтовары. Столько знакомых, отнесли канцтовары, сходили пару раз, бросили, и говорят: "Надо за канцтоварами сгонять, не будем туда ходить, лучше пойдем туда, да, заплатим, но там и уровень соотв., а такие занятия как в этом центре и бесплатно не нужны".

На вопрос, почему же все-таки там так плохо занимаются с детками, станд. ответ, что им мало платят.

И некоторые врачи в наших поликлиниках тоже не хотят работать бесплатно, соответственно и работают спустя рукава.

Те же массажистки, одно нытье, что им мало платят, стали делать массаж, прям абы как.

Вот я бы согласилась, чтобы могла обращаться платно куда хочу и к кому, только не берите с меня налог в 13 процентов, и всякие взносы, которые платятся в ФСС, фонды обязат. мед. страхования тоже мне наличкой, а не им. Только гос-во на это никогда не пойдет.

Поделиться сообщением

но высшее образование дает больше возможностей человеку при прочих равных условиях

ясное дело, что лучше быть сытым, нежели голодным, быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.

в том-то и дело, что условия старта первоначального очень-очень разные у всех у нас.

Поделиться сообщением

а больных тогда как в спарте.... ой чот вообще мрачно все пишут.

Поделиться сообщением

Я, когда читаю про сталинские лагеря и прочие те события, сразу стыдно становится от того, что нас что-то не устраивает в нынешней жизни, рай же по сравнению с тем, что творилось в первой половине 20 века.

Да, что же это такое?! Понимаешь свое счастье, зная несчастье других.

Поделиться сообщением

Дествительно мрачно.

Все остались при своем мнении)))

Поделиться сообщением

Ну, это неудачно выразились)) Не бзик, а желание, И то что осенью забеременеть хочется и родить летом - это планирование!

по мне - это как раз "бзик". планирование - это а что у нас будет с работой? с жильем? с возрастом? со здоровьем? примерно так. но не время года.

Я просто в ауте от этих разговоров.

Жизнь мерять трусами китайскими.

Круто!!!

Я за то, чтобы соотносить свои желания со своими возможностями. Но загадывать на 18 лет наперед - это нелепо. если понимаешь, что есть нечего будет, да и вообще... жить негде, муж ненадежный, то ну его, конечно.

А если думаешь, что деть через 15 лет будет кричать: я тебя ненавижу! зачем ты меня родила! я тебя не просил! где мой айфон? то это перестраховка... мягко говоря...

panther, вас настолько травмировали туфли на скотче, что вы предпочли бы не жить вообще? по мне - это ерунда! дело в отношении. зато лично я знаю, что со мной никто не дружил корысти ради :)))

Поделиться сообщением

Птица, я как-то не уговаривать, не отговаривать никого не пыталась. Просто отметила факт, что да, образование сейчас дорогое. У вас прекрасная дочь, судя по всему, умница, если поступила на бесплатное. Сейчас это сложно. Мои племянники тоже молодцы, и побеждали на Олимпиадах, но им, видимо не повезло. Однако, квартиру дочери вы все же хотите сделать сами, и не даете ей в этом случае рассчитывать на собственные силы. Прекрасно, что у вас неиссякаемый душевный ресурс, меня вот природа этим, наверное, обделила и сделала меня прагматиком. И хочется детям дать образование, хочется чтобы они ездили в хорошие лагеря, и, что душой кривить, хочется, чтобы и мы- родители жили при этом в достатке, а не на прожиточный минимум. Каждому свое, как говорится...

Квартиру сделать лишь для того, чтоб появилась возможность взять ещё приёмных детей -у старшей слишком большая разница с младшими в возрасте, она привыкла долгое время быть единственным ребёнком в семье, поэтому большая семья её, конечно, напрягает. Да и материнский капитал надо куда-то использовать. А жильё я сделаю на своё имя, чтоб у дочки была возможность жить отдельно, но и был стимул зарабатывать на собственное в дальнейшем самой.

Вы про запросы правильно сказали -у каждого своя планка,у всех она разная по качеству и высоте и тут нет повода гордиться мне своими душевными ресурсами, я лишь написала это для того, чтоб подчеркнуть, что и желание иметь много детей -норма, и желание остановиться на одном малыше -тоже норма, и даже тот, кто не заводит ни одного, хорошо зная свои силы, так же достоин уважения.

Поделиться сообщением

по мне - это как раз "бзик". планирование - это а что у нас будет с работой? с жильем? с возрастом? со здоровьем? примерно так. но не время года.

Я просто в ауте от этих разговоров.

Жизнь мерять трусами китайскими.

Круто!!!

Я за то, чтобы соотносить свои желания со своими возможностями. Но загадывать на 18 лет наперед - это нелепо. если понимаешь, что есть нечего будет, да и вообще... жить негде, муж ненадежный, то ну его, конечно.

А если думаешь, что деть через 15 лет будет кричать: я тебя ненавижу! зачем ты меня родила! я тебя не просил! где мой айфон? то это перестраховка... мягко говоря...

panther, вас настолько травмировали туфли на скотче, что вы предпочли бы не жить вообще? по мне - это ерунда! дело в отношении. зато лично я знаю, что со мной никто не дружил корысти ради :)))

ненадо утрировать. и еще каждый жизнь меряет свой планкой. туфли травмировали ДА вы бы года 4 такие понасили и вас бы травмировали. я же не пишу что вас травмирует. А что соотносить желания и возможности обсалютно согласна. Чего все уцепились за айфон?? в этом что крутость? иль че? причем тут он? нет давайте на рожаем кучу и будем жить голодные и раздетые да? чего все в крайности????

по всем сообщениям либо беднота крайняя либ жизнь с айфоном :cranky2: ну у нас он дома есть это че верх богатства чтоль? хотя мы не богато живем и это просто подарок. я нискем не спорю особо это жизно каждого и я лишь за то что не нужно плодить нищету, ее и так очень много. достаточно просто на детских площадках вокруг посмотреть, это очень и очень видно.

Изменено пользователем panther

Поделиться сообщением

странно.... обычно беременность планируют. готовятся морально и финансово проходят врачей на наличие скрытых инфекций и воспалений, ведут здоровый образ жизни и мечнают о малыше. обычно так и происходит. бывают случаю что просто так получилось и это принимают и ростят малыша. но вот как у меня соседка на площадке сейчас беременна 3м узнала что Б на 4 месяце когда ребенок толкаться начал, это как???? ну ладно они порядочные люди нормальные а в соседнем доме на против детей наверно 5 в семье, старшенькой лет 10 наверно ходит вечно чумазая растрепанная и попрашайничает деньги маленькая девочка ходит во взрослой одежде на много много размеров больше и такой же обуви которая слетает когда она бежит. вот о чем я говорю!!!!! вот о таких ситуациях!!!!! люди услыште что с них выратет то??????? или в деревне где я росла там на углу жила одна семья очень многодетная очень при очень бедная к тому же еще и пьющаяя, старший когда подрос а с ними никто не дружил видимо в штанах тоже выросло и он изнасиловал девочку 11 лет!!!!!!! когда вышел они там всем семейством пили отмечали никто из соседей со дворов не выходил все боялись. в эту ночь он изнасиловал еще одну девочку сейчас до сих пор сидит. так вот вывод в чем. рожая детей ими нужно заниматься, воспитывать, знать где и с кем они находятся, водить в кружки или еще как то развивать, и вообще заниматься этим. а нитак родили и пускай бог нам помогает. а ребенок ходит клянчит денег у прохожих. сумбурно вобщем написала, но не понять мне никогда таких семей.

Поделиться сообщением

странно.... обычно беременность планируют. готовятся морально и финансово проходят врачей на наличие скрытых инфекций и воспалений, ведут здоровый образ жизни и мечнают о малыше. обычно так и происходит. бывают случаю что просто так получилось и это принимают и ростят малыша. но вот как у меня соседка на площадке сейчас беременна 3м узнала что Б на 4 месяце когда ребенок толкаться начал, это как???? ну ладно они порядочные люди нормальные а в соседнем доме на против детей наверно 5 в семье, старшенькой лет 10 наверно ходит вечно чумазая растрепанная и попрашайничает деньги маленькая девочка ходит во взрослой одежде на много много размеров больше и такой же обуви которая слетает когда она бежит. вот о чем я говорю!!!!! вот о таких ситуациях!!!!! люди услыште что с них выратет то??????? или в деревне где я росла там на углу жила одна семья очень многодетная очень при очень бедная к тому же еще и пьющаяя, старший когда подрос а с ними никто не дружил видимо в штанах тоже выросло и он изнасиловал девочку 11 лет!!!!!!! когда вышел они там всем семейством пили отмечали никто из соседей со дворов не выходил все боялись. в эту ночь он изнасиловал еще одну девочку сейчас до сих пор сидит. так вот вывод в чем. рожая детей ими нужно заниматься, воспитывать, знать где и с кем они находятся, водить в кружки или еще как то развивать, и вообще заниматься этим. а нитак родили и пускай бог нам помогает. а ребенок ходит клянчит денег у прохожих. сумбурно вобщем написала, но не понять мне никогда таких семей.

и чо вы хотите этим сказать???? кто кидается в крайности??? у богатеев тоже дети не всегда нормальные....или вы думаете что с вами тут общается на форуме толпа асоциальных лчностей???

Поделиться сообщением

тема не про то что рожаю каждый год .. кстати и в этом нет ничего плохого.... а про второго ребенка... не хотите. не имейте второго. а мам с 2 детить и более не надо тыкать. а те случаи ассоциального поведения дело не наше а опеки и власти.

Поделиться сообщением

и чо вы хотите этим сказать???? кто кидается в крайности??? у богатеев тоже дети не всегда нормальные....или вы думаете что с вами тут общается на форуме толпа асоциальных лчностей???

нет так не думаю просто привела примеры. вернее уверена что унас на форуме таких нет. просто люди с разным мнением.

тема не про то что рожаю каждый год .. кстати и в этом нет ничего плохого.... а про второго ребенка... не хотите. не имейте второго. а мам с 2 детить и более не надо тыкать. а те случаи ассоциального поведения дело не наше а опеки и власти.

а я не тыкаю. у мужа мамы 3 детей. всех вырастили, дали образование. воспитали. плохого в том что иметь много детей не вижу.

просто может пишу на эмоциях. в субботу смотрела пердачу и чесно прям плакала и потом еще долго переваривала. по НТВ шла передача. у матери было 3 кажется детей. очень бедно жили. она подожгла квартиру и с любовником и с одним ребенком выбежали на улицу прихватив шубу и документы заперли дверь и дети сгорели заживо а она сказала что отмучалась. на окнах были решетки когда прибыли пожарные дети уже сгорели. чесно до сих пор тааакой осадок от передачи!!!! вот зачем? зачем рожать? если это обуза а не радость материнства.

я против именно таких семей. жалко никому не нужных детей.

а в нормальных благоразумных семьях ничего плохо не вижу. если семья хочет то ради бога хоть 4 если хочется. разница просто в том что кто то живет по принципу в тесноте да не в обиде а комуто и апартаментов мало. и каждая семья сама решает как ей жить и сколько детей иметь.

Поделиться сообщением

Если так рассуждать, то можно иметь много денег, большую квартиру, нарожать много детей, и вдруг что-то произошло, и денег не стало, что тогда делать? А можно родить детей и все это заработать. В жизни никто ни от чего не застрахован, можно быть богатым и потерять все, а можно быть бедным и в последствии добиться успехов и процветания. Рожать или не рожать второго и последующих детей это выбор каждого из нас, выбор самостоятельный, главное было бы желания. Если его нет, то лучше и не надо.

Поделиться сообщением

Лапки, имелось в виду ,что детьми надо заниматься,а не чтоб как трава росли.можно и пятерых поднять,а можно и двоих не растить.

что греха таить,много семей сейчас,где нарожают кучу,и они сами себя растят. если не чувствуешь в себе сил,в том числе и материальных возможностей,то не надо рожать.а бог помогает только тем,кто старается и стремится,а не сидит с протянутой рукой

Поделиться сообщением

Лапки, имелось в виду ,что детьми надо заниматься,а не чтоб как трава росли.можно и пятерых поднять,а можно и двоих не растить.

что греха таить,много семей сейчас,где нарожают кучу,и они сами себя растят. если не чувствуешь в себе сил,в том числе и материальных возможностей,то не надо рожать.а бог помогает только тем,кто старается и стремится,а не сидит с протянутой рукой

+1000

Поделиться сообщением

у меня есть пример знакомых.она заб.третьим.муж не хотел,а она специально время тянула,чтобы аборт поздно было делать.им жить негде.живут на съемной квартирке.он толком не работает.хотел поехать вахтой,так она его не пустила.все боится видимо,что его уведут.так и сидит у ее юбки.зато трясут всех своих родственников.чтобы денег им давали.бедная их бабушка на пенсии.все деньги им отдает,еще и работает и отдает.вот спрашивается для чего рожали?если не в состоянии детей поднять

Поделиться сообщением

еще стали рожать из за матер.капитала. что тоже не понятно. к сожалению у меня есть такой горе двоюродный брат. вторую родили чтоб деньги получить и похоже на 3го пойдут. чтоб поправить свое жилищное положение. очень их осуждаю и родственники пытаются им мозги вкрутить что на что дальше растить то так как они совсем плохо живут и еще и с родни деньги тянут как пылесосы. а им хоть что %)

Поделиться сообщением

Если так рассуждать, то можно иметь много денег, большую квартиру, нарожать много детей, и вдруг что-то произошло, и денег не стало, что тогда делать? А можно родить детей и все это заработать. В жизни никто ни от чего не застрахован, можно быть богатым и потерять все, а можно быть бедным и в последствии добиться успехов и процветания. Рожать или не рожать второго и последующих детей это выбор каждого из нас, выбор самостоятельный, главное было бы желания. Если его нет, то лучше и не надо.

согласна с тобой и с Золото можно потерять можно нажить. но отчет отдавать себе надо!!!! стремиться и и не боятся поднять лишний раз попу с дивана. работать и работать и работать.

Поделиться сообщением

родить... нанять няню... видеть только по вечерам.... дааааааааммммммс, а знаете,детство ребенка-не вернуть. потом жалеть будете

кто будет жалеть? Это вариант для тех, кто не может расстаться с карьерой ради рождения ребёнка. Просто вариант развития событий. Когда дети будут обеспечены жильём и будут иметь возможность учиться там, где захотят - я думаю, никто жалеть не будет, что всё сложилось именно так. Иногда игра стоит свеч, ни вы, ни я сейчас не на том уровне, чтобы это понять. Но всё же лучше родить и жалеть, что мало времени с ребёнком в детстве провели, чем жалеть о том, что не родили вообще.

Поделиться сообщением

Цитата(olgamam @ 31.5.2011, 6:36)

родить... нанять няню... видеть только по вечерам.... дааааааааммммммс, а знаете,детство ребенка-не вернуть. потом жалеть будете

poetessa

кто будет жалеть? Это вариант для тех, кто не может расстаться с карьерой ради рождения ребёнка. Просто вариант развития событий. Когда дети будут обеспечены жильём и будут иметь возможность учиться там, где захотят - я думаю, никто жалеть не будет, что всё сложилось именно так. Иногда игра стоит свеч, ни вы, ни я сейчас не на том уровне, чтобы это понять. Но всё же лучше родить и жалеть, что мало времени с ребёнком в детстве провели, чем жалеть о том, что не родили вообще.

а чего тут жалеть? можно подумать когда ребенок идет в садик его не только по вечерам видят родители.

+ не только не могут расстать с карьерой ради ребенка. бывают ситуации когда это жизненная необходимость. хорошо если есть возможность сидеть с ребенком подольше а если нет?

Поделиться сообщением

Я вот хочу второго ребенка, но многие, в том числе и свекровь против, сказала родите второго от меня помощи не ждите, хотя у нее двое детей, и она сказала мне, что жалеет об этом. Но я не собираюсь никого слушать, это моя жизнь, как только со здоровьем все будет в порядке, то будем планировать, хотя финансово будет трудновато, но мы все выдержим, заработаем кучу денег, главное чтобы дети мои получали внимание и ласку, да и моя доча такая общительная, что ей просто неоходим брат или сестра.

Поделиться сообщением

Анюточка5, а ты готовься.. как только пузо вырастет и будешь идти с ребенком за руку тебе за прогулку в спину столько гадостей скажут и материнский капитал припомнят....я считаю что нечего обсуждать когото.... у нас есть свои жизни.

Поделиться сообщением

Анюточка5, а ты готовься.. как только пузо вырастет и будешь идти с ребенком за руку тебе за прогулку в спину столько гадостей скажут и материнский капитал припомнят....я считаю что нечего обсуждать когото.... у нас есть свои жизни.

Я готова, что мне чужие, если в первую очередь я от близких столько выслушаю, но мне плевать, я в танке)))

Поделиться сообщением

Я готова, что мне чужие, если в первую очередь я от близких столько выслушаю, но мне плевать, я в танке)))

удачи тебе!

Поделиться сообщением

уже не скажут. как я слышала что с нового рода хотят его заморозить . вот тогда будут рожать те кто действительно очень хочет деток и ждет их появления и рад им а не как бы с государства поиметь. ИМХО

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...