Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

Ну не хочу я второго ребенка....совсем....

Рекомендованные сообщения

Лапки, можешь не рассказывать как трудно.я нахожусь в точно такой же ситуации как и ты.и это реально сложно без помощи и подержки.просто выражаешься ты иногда не совсем корректно

а вот про сады я согласна. льготники,многодетные могут в сад попасть,а другие детки нет.считаю это несправедливым совершенно.другое дело,если дать льготу матерям-одиночкам.вот кому реально сложно.

вот матери одиночке да. ладно. девушки-матери 3 детей отдайте нам вашу льготную путевку. нам она очень нужна. и даже знаю ответ. нет с чего это. у нас очередь сдвинулась из за льготников и мы вынуждены будем отдать ребенка в платный детский сад. и сдвинулась на много в лучшем случае через 2 года попадем но я уже и вообще не надесь что попадем. почему? льготников много. рождаемость повысилась.

Поделиться сообщением

трындец девушки......я в шоке....

Поделиться сообщением

вот матери одиночке да. ладно. девушки-матери 3 детей отдайте нам вашу льготную путевку. нам она очень нужна. и даже знаю ответ. нет с чего это. у нас очередь сдвинулась из за льготников и мы вынуждены будем отдать ребенка в платный детский сад. и сдвинулась на много в лучшем случае через 2 года попадем но я уже и вообще не надесь что попадем. почему? льготников много. рождаемость повысилась.

Это вам лапшу на уши вешают, прям они разбежались льготникам давать места. Места денег стоят, чего их льготникам безденежным давать.

Поделиться сообщением

а многодетным сад не нужен вообще????

а однодетным? почему они ущемлены? вот была бы общая очередь было бы чесно.

Поделиться сообщением

трындец девушки......я в шоке....

Аналогично.

Давайте налог на детей введем чтоли. А то льготников развелось... Житья от их нет.

Поделиться сообщением

panther, вас бы к власти, вот тогда бы все узнали, где раки зимуют, нынешняя жизнь показалась бы раем.

Изменено пользователем twice mama

Поделиться сообщением

twice mama,да фига. деньги просто так не берут.надо знать через кого дать. вот и попадают блатные. да льготники.а обычне смертные сидят дома с детьми. да. лапки? сыну вот уже 5 лет. и до школы думаю он в сад не попадет. а по закону всем положено дошкольное образование. а получается, что не всем.

ладно с 1-м ребенком. а с двумя тяжело, если в сад не берут. вот и сидят по 5-10 лет дома. а потом на работу устроиться не могут. а частный сад на двух детей тяжело потянуть. вот и получается. что в нашем государстве выгодно быть или с 1-м ребенком (легче потянуть), либо с 3-мя и более (так хоть льготы)

Поделиться сообщением

и кстати у меня 2 ребенка и нет льготы.... и так сказать сын раньше ходил в сад и не было очереди вообще..... записала и в год и 3 мес пошел.....2 года был в саду.....

Поделиться сообщением

пока будет такое деление. будет и такая реакция. вы думаете я одна так думаю??? очень тогда ошибаетесь так думает каждая (или почти каждая) мама имея 1 ребенка, и становится агрессивной как только дело начинает касаться садика.

Поделиться сообщением

Лапки, а сейчас и к 3-м годам очередь не подходит

Поделиться сообщением

twice mama,да фига. деньги просто так не берут.надо знать через кого дать. вот и попадают блатные. да льготники.а обычне смертные сидят дома с детьми. да. лапки? сыну вот уже 5 лет. и до школы думаю он в сад не попадет. а по закону всем положено дошкольное образование. а получается, что не всем.

ладно с 1-м ребенком. а с двумя тяжело, если в сад не берут. вот и сидят по 5-10 лет дома. а потом на работу устроиться не могут. а частный сад на двух детей тяжело потянуть. вот и получается. что в нашем государстве выгодно быть или с 1-м ребенком (легче потянуть), либо с 3-мя и более (так хоть льготы)

у меня сыну нельзя в садик.пойдет осенью на подготовишку.

Поделиться сообщением

да если бы и можно было. в москве ты бы его не устроила. и ты это знаешь лучше меня. и где здесь забота государства7

Поделиться сообщением

Лапки, а сейчас и к 3-м годам очередь не подходит

нам не нужен сад. и я не стою в очереди.. . так что у вас на 2 места больше.

Поделиться сообщением

и кстати у меня 2 ребенка и нет льготы.... и так сказать сын раньше ходил в сад и не было очереди вообще..... записала и в год и 3 мес пошел.....2 года был в саду.....

так было раньше. к сожалению сейчас такого нет.

Поделиться сообщением

Лапки, мне оно не нужно. у меня ребенок в частный сад идет.

Поделиться сообщением

да если бы и можно было. в москве ты бы его не устроила. и ты это знаешь лучше меня. и где здесь забота государства7

почему не устроила.. у подруги ребенок прекрасно пошла в сад. год в очереди..... без денег... без регистрации.....

Поделиться сообщением

Лапки, вот в эти сказки я не верю. я сама в москве живу. и знаю как тут с садами. а уж без регистрации это вообще стало невозможным. закон принят недавно. в первыю очередь -москвичи, потом подмосковье. а уже потом-приезжие. так что подруге или круто повезло. или она недоговаривает

Поделиться сообщением

нам не нужен сад. и я не стою в очереди.. . так что у вас на 2 места больше.

которые займут не очереднеки а льготники или блатные, кто больше даст.

Поделиться сообщением

которые займут не очереднеки а льготники или блатные, кто больше даст.

надеюсь их займут многодетные....

Поделиться сообщением

а многодетные разве не льготники? т.е. многодетные =это дети. а немногодетные недостойны что ли очереди по-твоем мнению? вот это жесть конечно.

Поделиться сообщением

Лапки, вот в эти сказки я не верю. я сама в москве живу. и знаю как тут с садами. а уж без регистрации это вообще стало невозможным. закон принят недавно. в первыю очередь -москвичи, потом подмосковье. а уже потом-приезжие. так что подруге или круто повезло. или она недоговаривает

она писала заявление вв прокуратуру и все.. позвонили и дали путевку..

Поделиться сообщением

можно вклинюсь. нам в отделе коллега тоже по ушам ездила что сами и по очереди и без проблем и все такое и какие они молодцы. а потом проболталась что на 50тыс.руб. купили материалов для садика. чтоб вообще вне очереди пойти.

Поделиться сообщением

Лапки, сейчас это не прокатит. принят закон. читай.

Поделиться сообщением

а многодетные разве не льготники? т.е. многодетные =это дети. а немногодетные недостойны что ли очереди по-твоем мнению? вот это жесть конечно.

жесть что люди стали такие злые.....

Поделиться сообщением

пока будет такое деление. будет и такая реакция. вы думаете я одна так думаю??? очень тогда ошибаетесь так думает каждая (или почти каждая) мама имея 1 ребенка, и становится агрессивной как только дело начинает касаться садика.

Мамы с двумя детьми не виноваты в ваших проблемах, так как решать их - задача чиновников, их и вините и весь свой негатив в их сторону, пожалуйста. У меня второй ребёнок, но льгот никаких в садик нет. Хотелось бы выйти работать, но в сад её не возьмут в этом году, хотя она стоит в очереди под №1 на сайте.

Поделиться сообщением

они не достойны внимани государства. для него их вообще не существует. :( им вообще ничего не положено.

Поделиться сообщением

они не достойны внимани государства. для него их вообще не существует. :( им вообще ничего не положено.

Поделиться сообщением

а однодетным? почему они ущемлены? вот была бы общая очередь было бы чесно.

Представьте. Родила женщина одного, устраивала его в садик по общей очереди, льготники её ребенка сдвигали, как и вашего. Потом родила второго, опять бились за садик на общих основаниях. И только с третьим государство как-то помогает - не потому что третьи дети лучше других, а чтобы люди меньше боялись сложностей и решались на третьего. Я так это понимаю.

Изменено пользователем Яна_Б

Поделиться сообщением

. Лапки, причем здесь злые? я лично никого не оскорбила.но если мне в лицо говорят. что многодетные достойны очередь в сад. а мой ребенок не достоен. я естественно встану на его защиту. а ты в данной ситуации так и сказала.а потом наивно удивляешься реакции

Поделиться сообщением

zoloto, да я наивная.... пусть я буду лучше наивной.

Поделиться сообщением

Мамы с двумя детьми не виноваты в ваших проблемах, так как решать их - задача чиновников, их и вините и весь свой негатив в их сторону, пожалуйста. У меня второй ребёнок, но льгот никаких в садик нет. Хотелось бы выйти работать, но в сад её не возьмут в этом году, хотя она стоит в очереди под №1 на сайте.

вас конкретно обвиняла? или кому то конкретно указала. указала на несправедливость и на государство. а почему не берут если под №1?

Поделиться сообщением

для Вас возможно и сказка, для других реальность. мои две знакомые за три месяца устроили своих детей в сад (в москве), без дополнительных денег. Просто ходили и выбивали. Обе приезжие

Поделиться сообщением

Яна_Б, я понимаю это. но ведь пройдя это с первым. второго уже не хочется. это реально сложно. благо у кого есть бабушки и дедушки. а у кого их нет рядом7 я лично частный сад для двоих уже не потяну. просто странное разделение. льготу с матерей -одиночек сняли. это интересно на каких таких основаниях? они что не нуждаются в помощи7 мне вот это больше всего обидно. прокурорские дети значит нуждаются в помощи. а бедная загнанная мама нет

Поделиться сообщением

А возможность хоть иногда бесплатные лекарства до 3-х лет получить, а детская площадка у вас во дворе, а поликлиника с готовым персоналом? Яна Б держит правильную позицию, тем кто больше даёт государству, тем и государство больше даёт, вот и всё.

Поделиться сообщением

. Лапки, причем здесь злые? я лично никого не оскорбила.но если мне в лицо говорят. что многодетные достойны очередь в сад. а мой ребенок не достоен. я естественно встану на его защиту. а ты в данной ситуации так и сказала.а потом наивно удивляешься реакции

как и любая мать в первую очередь защищает интересы своего ребенка. кто то защищает интересы других детей? и готовы ущемить свои? отдайте нам льготную путевку в ДС. :very_funny: ага фик то отдаст :very_funny: зубами и ногами будут ее оберегать :)

Поделиться сообщением

Kleopatr@, ну-ну. приезжие там прям нужны чтобы им идти навстречу. знаете какое к ним отношение?не верю.вот честно не верю

Поделиться сообщением

Kleopatr@, ну-ну. приезжие там прям нужны чтобы им идти навстречу. знаете какое к ним отношение?не верю.вот честно не верю

я тоже не верила, но их дети ходят в сад, а вы продолжайте не верить)))))))

Поделиться сообщением

вас конкретно обвиняла? или кому то конкретно указала. указала на несправедливость и на государство. а почему не берут если под №1?

А правила у нас такие, берут только рождённых до 15октября, а она у меня имела наглость родиться в срок 1 ноября. Смешно? Вот этого я точно не понимю, ребёнок, родившийся в марте иеет больше прав по нашим очередям, чем тот, кто родился в августе, тут уж всё равно первый он или второй.

Поделиться сообщением

ладно, девочки. только воздух сотрясаем. пойду книжки ребенку читать. и то полезнее

Поделиться сообщением

zoloto, не знаю ко мне везде нормально относились.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...