Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

Ну не хочу я второго ребенка....совсем....

Рекомендованные сообщения

Гость olgamam

:jest_1: девочки,вы только не подеритесь. я одинокая мама, пособие с июня получать не буду. государство решило что раз прописалась к родителям в квартиру(свою переоформляю) то зхначит приравниваюсь к общей семье,общему бюджету. а с зарплатой родителей я пролетаю со свистом далеко и безвозратно. да,я знаю что это не законно. но вот как говорите-подачка... мне вот подачка не нужна. хочу жить-научилась вертеться

Поделиться сообщением

Птица писал:
Странно у Вас получается -государство виновато, а Вы не на него, а на многодетных обижаетесь... А Вы в курсе,что большинство садиков закрылось в 90-х из-за демографической ямы? То есть из-за того, что тогда решались максимум на одного ребёнка. Так что, мы теперь на тех однодетных мамочек обижаться должны? Или всё-таки на недальновидных чиновников?

потому что факт остается, дети многодетных идут без очереди.

я не пойму меня пытаются к совести призвать или переубедить?

не получится. о да бедные несчастные, а если счастливые так пусть и живут на всех общих основаниях. неверю в обсалютную бескорысть людей, как не верю и в то что все хотят оторвать свой кусочек. только цели и средства у всех разные. кто то работой, кто то детьми, кто то еще чем то, короче кто на что способен.

аааа лучше застрелите меня чем переубеждать и говорить что все люди пушистые и живут без задней мысли.

Поделиться сообщением

panther писал:
и я плачу и муж мой. и я хочу подачку государства. сложно? кому сложно тот как я понимаю осмысленно на это шел, а если решил рожать значит на государство не надеялся а только на себя значит им не так сложно. вот пусть в очереди и стоят и по очереди идут. лукавят люди лукавят.

Опять таки не забывайте, что многодетной семье сложнее жить только на папину зп, поэтому и мамам на работу быстрее надо. И это честно!

К тому же, Вы же тоже осмысленно шли на рождения ребенка, зная какая сейчас ситуация с садами и что льготы у вас нет... Или вы не знали?

Поделиться сообщением

olgamam писал:
:jest_1: девочки,вы только не подеритесь. я одинокая мама, пособие с июня получать не буду. государство решило что раз прописалась к родителям в квартиру(свою переоформляю) то зхначит приравниваюсь к общей семье,общему бюджету. а с зарплатой родителей я пролетаю со свистом далеко и безвозратно. да,я знаю что это не законно. но вот как говорите-подачка... мне вот подачка не нужна. хочу жить-научилась вертеться

это другое совсем. у меня к матерям одиночкам особое отношение. здоровья вам и сил воспитать ребенка. очень похожая ситуация с квартирой только мы без родителей живем, а она оформлена на них. из ла этого в пролете на субсидии как молодой семье. и от субсидии не отказалась бы. я все возьму что дадут, только вот не дают. ну не дают ну и ладно сами тогда заработаем уж как нибудь.

Поделиться сообщением

panther писал:
ну не дают ну и ладно сами тогда заработаем уж как нибудь.

вот и зарабатываете, а не вымещайте злость на многодетных мам ( хотя тема вообще-то о втором ребёнке, если что... у вторых детей льготы в садик нет).

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Опять таки не забывайте, что многодетной семье сложнее жить только на папину зп, поэтому и мамам на работу быстрее надо. И это честно!

К тому же, Вы же тоже осмысленно шли на рождения ребенка, зная какая сейчас ситуация с садами и что льготы у вас нет... Или вы не знали?

поэтому и родила одного и более не собираюсь. сложнее жить ??? не создавайте себе сложности. а нам на работу не надо. чесно только то что родили 3 вот и думайте и определяйте и стойти в очереди. не готовы???? не рожайте. опять же получается мы родим а государство пускай нам помогает. и хочу единственно именно сейчас на данный момент это попасть в порядке очередности в ДС. не хочу пропускать ни каких многодетных семей. пускай они так же как и мы в месяц от роду идут и встают в очереди и по ней де и идут.

Поделиться сообщением

panther писал:
не хочу пропускать ни каких многодетных семей. пускай они так же как и мы в месяц от роду идут и встают в очереди и по ней де и идут.

но это уже не Вам решать. И опять же, повторюсь, по садикам есть отдельная тема. Здесь обсуждается вопрос рождения второго ребёнка, вы же зациклились на многодетных и очереди в садах

Поделиться сообщением

poetessa писал:
вот и зарабатываете, а не вымещайте злость на многодетных мам ( хотя тема вообще-то о втором ребёнке, если что... у вторых детей льготы в садик нет).

касаемо многодетных не будут лезть без очереди не буду злиться и вообще эта проблема и мысли уйдут. а вока влезают буду злиться.

и говорите что хотите.

Поделиться сообщением

poetessa писал:
но это уже не Вам решать. И опять же, повторюсь, по садикам есть отдельная тема. Здесь обсуждается вопрос рождения второго ребёнка, вы же зациклились на многодетных и очереди в садах

а потому что больная тема и тут она была затронута. и опять я остаюсь при своем мнении.

Поделиться сообщением

panther писал:
поэтому и родила одного и более не собираюсь. сложнее жить ??? не создавайте себе сложности. а нам на работу не надо. чесно только то что родили 3 вот и думайте и определяйте и стойти в очереди. не готовы???? не рожайте. опять же получается мы родим а государство пускай нам помогает. и хочу единственно именно сейчас на данный момент это попасть в порядке очередности в ДС. не хочу пропускать ни каких многодетных семей. пускай они так же как и мы в месяц от роду идут и встают в очереди и по ней де и идут.

вот знаете, сложнее, но они не жалуются...

сейчас сложности у вас, и вы как раз жалуетесь))))

... может тогда не стоило и рожать раз так все страшно...

Поделиться сообщением

panther, просто от этой злости ребёнок ваш по очереди вперёд не продвинется, и тем более не перестанут люди рожать. Поэтому в ваших же интересах успокоиться и искать варианты решения проблемы.

Поделиться сообщением

Цитата
касаемо многодетных не будут лезть без очереди

а может они, будучи многодетными, имея льготу, как раз-таки по своей очереди и идут, т.е. без льготы попали, встали пяти дней от роду в очередь, подошло их время и идут?!

Поделиться сообщением

panther, сколько же в вас злобы. Неприятно аж. И слова то все какие: лезут, влезают, отбирают. Да никто у вас ничего не отобрал. И пока государство стоит на страже многодетных семей (хотя какое там на страже, смех один, только льгота по садикам и все).

А зависть это отвратительное чувство.

И вообще, ВЫ так далеко тему завели, что из серьезной она превратилась в какой-то балаган((( А топикстартер между прочим затронул серьезнейшую проблему.

Поделиться сообщением

panther писал:
аааа лучше застрелите меня чем переубеждать и говорить что все люди пушистые и живут без задней мысли.
Катя, успокойтесь: все люди г...но, все думают, как бы у вас украсть и урезать вас в правах. Если вам так нравится воспринимать жизнь, живите... Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Детскими садами жизнь не ограничивается. Это всего лишь один из этапов в жизни семьи. Я не думаю, что те, кто решился на второго и последующих детей руководствовались только шансом на льготы в сад.

Поделиться сообщением

Евуся писал:
вот знаете, сложнее, но они не жалуются...

сейчас сложности у вас, и вы как раз жалуетесь))))

... может тогда не стоило и рожать раз так все страшно...

ну да конечно.... не жалуются :) а у меня сложность именно ит того что лезут без очереди. а я родила и очень рада и была еще радостнее если бы некоторые не осложняли жизнь

сложности от того что кто то решает свои проблемы ценой других.

poetessa писал:
panther, просто от этой злости ребёнок ваш по очереди вперёд не продвинется, и тем более не перестанут люди рожать. Поэтому в ваших же интересах успокоиться и искать варианты решения проблемы.

нашла. спасибо только за некоторых безочередников придется выкладывать и не мало. спасибо вам безочередники за то что другие из за ваших проблем вынуждены искать выходы и платить.

Поделиться сообщением

девочки. ну накипело у человека. видимо совсем все сложно.

у меня вот муж с командировки не приехал. но я стреляться не собираюсь :very_funny:

Поделиться сообщением

Цитата
ну накипело у человека. видимо совсем все сложно.

Ну, а для чего усложнять еще больше?!

Поделиться сообщением

panther писал:
сложности от того что кто то решает свои проблемы ценой других.
Им дано такое право государством. И не вам их осуждать. И давайте закроем эту тему, елки-палки! Я имею в виду тему детских садов. По-моему, название в заголовке несколько иное... Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

panther писал:
спасибо вам безочередники за то что другие из за ваших проблем вынуждены искать выходы и платить.

да, пожалуй, лучше застрелится...

все ушла из темы ибо это ппц...

Поделиться сообщением

panther писал:
спасибо вам безочередники за то что другие из за ваших проблем вынуждены искать выходы и платить.
Вы имеете в виду взятку?

Поделиться сообщением

Катерлизхен, она писала,что в частный сад

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Катюш, да перестань ты, это бесполезно, люди из серии, что кругом враги, если что-то не получилось, значит есть виноватые, в данном случае нашла многодетных виновными, вон дети правоохранительных органов работников, и воспитательниц тоже льготники, ну ее они при этом не напрягают)))т.е. там заслуженная льгота

Поделиться сообщением

zoloto писал:
Катерлизхен, она писала,что в частный сад
А она не думает, что дело не в льготниках, а как раз в тех, которые прошли за определенную мзду...Как у нас в стране зачастую и бывает. Ну ладно, опять я не туда. Все, разговор об этом больше не веду.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
panther, сколько же в вас злобы. Неприятно аж. И слова то все какие: лезут, влезают, отбирают. Да никто у вас ничего не отобрал. И пока государство стоит на страже многодетных семей (хотя какое там на страже, смех один, только льгота по садикам и все).

А зависть это отвратительное чувство.

И вообще, ВЫ так далеко тему завели, что из серьезной она превратилась в какой-то балаган((( А топикстартер между прочим затронул серьезнейшую проблему.

а я не завидую а говорю о об равноправии детей.

я вообще никогда не завидую и никому.

Катерлизхен писал:
Катя, успокойтесь: все люди г...но, все думают, как бы у вас украсть и урезать вас в правах. Если вам так нравится воспринимать жизнь, живите...

ага замучаются отбирать. и не все люди Г. а садики отдельная тема.

только вот парадокс. сейчас они говорят о льготах а когда дело идет к институтам то начинают сами кричать о равноправии.

и вообще мне без разницы кто сколько рожает но пускай у всех детей будут равные права. да в этом вопросе я злюка и имею свое мнение на этот счет

Поделиться сообщением

Извиняюсь,что не по топику,но не только многодетные льготники,когда мы с садом для сынули пролетели в 2009 году,льготники в списке счастливчиков были в основном милиция,прокуратура,кстати,мы тоже внеочередники,военные,но не попали в сад в первый год(((Только со второй попытки,и то не льгота сыграла свою роль,просто был добор в садик)))

Поделиться сообщением

Золото да, ты права. накипело и даже очень. от того и такая реакция на все происходящее :(

Поделиться сообщением

Девушки :ata-ta: , давайте все же по теме, а про сады и т.д в соответствующие разделы.

Поделиться сообщением

Danyashka, да мы не против, но никак не можем panther успокоить, у неё все темы к садикам сводятся.

Поделиться сообщением

Кристинчик писал:
И меня например ни сколько не тревожит тот факт, что часть моих налогов уходит на МК и пособия для матерей-одиночек и т.п.

А я, честно говоря, вообще об этом не задумывалась, пока не наткнулась на эту темку))) Даже в голову не приходило, что можно так повернуть, будто я содержу многодетные семьи %)

Поделиться сообщением

NeTakaya писал:
Катерлизхен, Катюш, да перестань ты, это бесполезно, люди из серии, что кругом враги, если что-то не получилось, значит есть виноватые, в данном случае нашла многодетных виновными, вон дети правоохранительных органов работников, и воспитательниц тоже льготники, ну ее они при этом не напрягают)))т.е. там заслуженная льгота

а я чиновник и муж мой и мама моя. но льгот у нас нет. и столько лет трудясь на государство пойдем таки в часный сад. и не надо язвить что кругом враги. есть просто особенные дети и прав у них больше чем у моего ребенка. ну да нуда смирюсь и покарюсь. им ведь действительно нужнее......

Поделиться сообщением

panther писал:
а я чиновник и муж мой и мама моя.
Эх, а про чиновников и про их льготы (отпуска, стаж и т.д.и т.п.) я бы вообще развернулась, но модератор уже нам сделал замечание.

Поделиться сообщением

panther писал:
а я чиновник и муж мой и мама моя.
И если уж на то пошло, я могу сказать: а почему я должна содержать Вас, Вашего мужа и Вашу маму? Вы же из бюджета деньги получаете, а я туда налоги плачу. Не хочу я вас содержать и все...Зарабатывайте сами, как я. Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Птица писал:
К сведению -просто никто из органов опеки не обратил внимание на проблемную семью. Если пьющую мамашу лишат родительских прав, то мат.капитал ей не светит -при сборе документов на мат капитал один из пунктиков, что мамашу родительских прав не лишали. Так что Ваша знакомая вполне может с ним и пролететь, если кто на неё в опеку нажалуется.

Слава Богу, это не моя знакомая 5131da368642e21d37a7594af0d51547.gif (свят-свят). Просто я знаю, что есть такой человек.

Поделиться сообщением

zoloto писал:
девочки. ну накипело у человека. видимо совсем все сложно.

у меня вот муж с командировки не приехал. но я стреляться не собираюсь :very_funny:

А у меня муж вообще на заработках в другом городе :'( :'( :'( (простите за флуд :so_sorry: )

Поделиться сообщением

Lavita писал:
Может потому что роды были очень тяжелые, может из-за страшенной депрессии (слава богу прошла давно), может потому что я одна в семье, а может из-за эгоизма просто....

но не хочу.... тяжело это все...

а муж настаивает, родственники замучали (дочке полтора года)...

а еще жутко бесит, что спашивают так приторно - а сыночка??? а вы меня спросили- хочу я сыночка....не хотела никогда....

в общем, давит, девочки..поделитесь мнениями))))

..а я одна двух пацанов ращу,тяжко,но никогда, о том,что их у меня двое -не жалела!!! всё зависит от вашего желания.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Эх, а про чиновников и про их льготы (отпуска, стаж и т.д.и т.п.) я бы вообще развернулась, но модератор уже нам сделал замечание.

да лан табе, чиновники разные бывают, на низких должностях не разгуляешься особо. Усё, молчу.

Катерлизхен писал:
И если уж на то пошло, я могу сказать: а почему я должна содержать Вас, Вашего мужа и Вашу маму? Вы же из бюджета деньги получаете, а я туда налоги плачу. Не хочу я вас содержать и все...Зарабатывайте сами, как я.

:v_ladoshi: :very_funny: ну как, у тяж есть сертификат МК, ты ж ребёнка panther ущемила в интересах, теперь давай содержи.

Поделиться сообщением

poetessa писал:
:v_ladoshi: :very_funny: ну как, у тяж есть сертификат МК, ты ж ребёнка panther ущемила в интересах, теперь давай содержи.

Девчата, ну не надо стебаться, плиз. У человека такое мнение, что поделать.

Поделиться сообщением

Петелька писал:
Девчата, ну не надо стебаться, плиз. У человека такое мнение, что поделать.

Думаю на этом и остановимся, далее кто не по теме пишет получит замечание.

Поделиться сообщением

А по теме: если второй и последующие дети - это роскошь, так давайте же жить в роскоши! Если, конечно, это не противоречит желаниям и возможностям.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...