Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

Ну не хочу я второго ребенка....совсем....

Рекомендованные сообщения

ADELINA писал:
Кумушка, Кассандра, жилгородок.

1)Дюсшор 10

2)ДЮСШ по дзерж р-ну отделение дзюдо (и вроде самбо тамже)

Пн-птн..

узнавала. нам рано туда.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Меня тоже очень удивило, что на танцы в школу искусств мальчика, коих дефицит, не взяли бесплатно, предложили платные занятия.

а там не просто танц.ансамбль для нас...там как танцевальные развивающие занятия. или даже еще красивее называется. а просто танцев в чистом виде нет для нас

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:
а разве сейчас не стимулируют (я про выплаты декретные тоже говорить не буду) ??? родовые сертификаты с 2006 года ввели, как раз для обеспечения родов женщинам, витамины беременным, узи и для диспансеризации детей, сейчас все узи до года все бесплатно, рожают бесплатно, лет 10 назад соооовсем другая история была))) и в роддомах сейчас все хорошо

сейчас многое стало лучше. я тоже писала уже тут, что с мертвой точки все сдвинулось и много хорошего уже есть... и не только в части данной темы

Поделиться сообщением

Кумушка, хм..ну в 3 года я вообще не думала о секциях. Зачем?

Хотя тут дело лично каждого)

Поделиться сообщением

Цитата
Танцы 2200 4 р./над.
Кассандра, Марин, а где танцы?

Поделиться сообщением

заглядываю сюда почитать, самое интересное,что пишут,в основном мамы,у которых уже двое-трое детей.никогда не говори никогда-это я к названию темы.никто не знает,что будет завтра и можно потом жалеть о сказанных вслух словах.это я даже не автору темы, тк не осилила прочитать всю, это я в общем, так думаю.в основном рожаем мы по природному желанию стать матерью, а не по финансовому расчету-пересчету возможности.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Кассандра, Марин, а где танцы?

Ну, это в Ростове, местный дк типа завода петрова. Девочки 3 р./нед., мальчики 4, у них трюки идут плюсом. Выбор танцев разных и арабские, и индийские, бально-спортивные, и др. На любой вкус, но мой старший только на рукопашку бежит, сюда не затащишь, не стали ходить. Да и дорого, на мой взгляд.

Вот хочу отдать на рисование попробовать и на музыку, с чем-либо одним определиться сидячим спокойным + спорт оставить. Все кружки не охватишь все равно.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Стимулируют, в СССР и того не было.

Но этого все равно мало катастрофически для одиноких мамочек, у которых никого нет.

Если и дальше вести демагогию, то человек, она такая скотина, которой всегда всего мало. Это было, есть и будет. Мало денег, плохое государство, квартира хреновая, муж козёл..Но это я флужу..отклонилась от темки))

Поделиться сообщением

polyanka писал:
про трехлеток я не говорю. но в 5-6 лет уже ребенок выбирает куда ходить. в прошлом году в 4 года нам предложили только айкидо (2400).

В этом году бассейн 1100, музыкалка в ДДЮТ (!) 2200, это не считая того, что нам как бэ интеллект либо в развивалках, либо дома по покупным книжкам развивать. Плюс, если мама работает имеет значение во сколько занятие начинается, чтобы иметь возможность водить. У меня просто головняк "куда водить" все выходные был, поэтому точно знаю.

я не говорю, что ваще никуда и никогда не попадешь. но в нескольких местах бюджетного финансирования встретила различие в подходах к дошкольному и школьному ребенку.

конечно, это не должно останавливать рожать.

и если по теме сказать, то у меня обратная ситуация - я наоборот все хочу. и еще ребенка, и работать, и водить на занималки разные... вот как все совместить в одной жизни :waiting:

Но это в Питере, я так понимаю.... там и ЗП не волгоградские....

Поделиться сообщением

Мы в Конкордию пошли. Танцы, вокал, гитара, лепка, рисование - 350 руб, бассейн -900. В том году в Семью ходили, а сейчас там занятия в 5 раз подорожали, поэтому бросили. Знаю, что в ДЮЦе есть бесплатные лепка и т.д., но нам этого в Конкордии хватает.

Поделиться сообщением

Цитата
Но это в Питере, я так понимаю.... там и ЗП не волгоградские....

не всё. 2400 айкидо - мы еще в Волгограде ходили.

я же писала, что с подругой отсюда переписывалась. у них также бассейн 1200. ну танцы подешевле 600. плюс общие развивалки. еще одна подруга водит двоих детей на разные секции в одном месте (правда негос) и танцы, и англ, и разв. на двоих почти 10.

А насчет зп... эх... моя любимая в последнее время фраза "Питер - город больших возможностей и маленьких зарплат"

да и кстати, я не думаю, что цены госучреждений будут сильно различаться в Питере и в Волгограде, т.к. за садик мы платим значииииительно меньше B) , значит неплохо финансируют.

Поделиться сообщением

polyanka, дааа... я тоже охаю всегда насчет оплаты садиков в Питере. Подруга моя даже не знает, что такое возвраты и пересчеты. А зачем? если плата в месяц у ребенка на полный день около 500 рублей в месяц. Какие еще возвраты, для чего?

Поделиться сообщением

polyanka писал:
да и кстати, я не думаю, что цены госучреждений будут сильно различаться в Питере и в Волгограде, т.к. за садик мы платим значииииительно меньше B) , значит неплохо финансируют.

Насчет гос., вон у меня за домом ДЦТТ, там кружков 20 разных для детей и все бесплатно, в ДЮЦах тож множество бесплатных занятий, спортивные секции при школах тоже бесплатные....

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Насчет гос., вон у меня за домом ДЦТТ, там кружков 20 разных для детей и все бесплатно, в ДЮЦах тож множество бесплатных занятий, спортивные секции при школах тоже бесплатные....

Технаренок не бесплатный. Остальные может и меньше. Сейчас бесплатно - это пожертвования. Сколько там всего кружков и сколько бесплатных, которые действительно бесплатные?

Спорт-секция тхэквондо 750 руб. В школе. Разве это бесплатно?

Поделиться сообщением

Цитата
Сейчас бесплатно - это пожертвования.
500руб жертвовала в год на аэробику :hi-hi:

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Технаренок не бесплатный. Остальные может и меньше. Сейчас бесплатно - это пожертвования. Сколько там всего кружков и сколько бесплатных, которые действительно бесплатные?

Спорт-секция тхэквондо 750 руб. В школе. Разве это бесплатно?

Сын 4 год в кружки ходит - бесплатно все!.. И тхэквондо - это аренда, а помимо его есть бесплатные - баскетбол, волейбол, в других школах может и еще что другое... Школа искусств тоже рядом - художественное, театральное, музыка, хореография - 400 руб.

Поделиться сообщением

Ладно, девочки, не буду спорить. каждый останется при своем мнении. наверное, можно найти бесплатное, но для дошкольника это сделать гораздо сложнее. для школьника - сколько угодно, это факт, с этим неоднократно сталкивалась. Может в Волгограде и с дошкольниками все шоколадно в ДЮЦах, я точно не знаю. но сильно сомневаюсь ^_^

P.S. Бейба, я сидела недавно на род.собрании в саду у старшего, и у меня все время было желание себя ущипнуть. к такой сказке я не привыкла. но это уже совсем другая история))

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

Как тема преобразилась! Теперь спорим, есть в городе бесплатные секции, или нет. До этого спорили, надо ли работать. Про болячки ещё не говорили. У меня младший ветрянку где-то подхватил. Все утро темпа 39 и капризничает ужасно. Старший ангиной только переболел - ещё дома сидит.

Дети - это очень нервозатратная прихоть.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:

для школьников?

для дошкольников у нас по-прежнему все платное, вроде бы.

по крайней мере знакомая у меня есть в Советском, она вот в ДЮЦ на Обувной (? плохо ориентируюсь. да и давно там была,) водила дочку до школы, платили везде и всюду, да еще и падали ниц перед директором, чтоб разрешила ходить, типа там только для школьников. Ребенок не в садике был, нужен был коллектив.

polyanka писал:
P.S. Бейба, я сидела недавно на род.собрании в саду у старшего, и у меня все время было желание себя ущипнуть. к такой сказке я не привыкла. но это уже совсем другая история))

B) у нас начали собирать долги! по добровольным! взносам! и не то чтобы собирать, а выбивать. Я вышла на тропу войны в садике. B) Мне сказали - что вы хотели? у нас самый престижный сад в районе. Именно этого я хотела, престижу, да.

Поделиться сообщением

Цитата
но это уже совсем другая история))
не, все об этом же. Похоже, город, где рожать второго, тоже имеет значение)))

Поделиться сообщением

А меня ещё останавливает то, что с рождением малыша придется на себе опять ставить крест. Я не могу следить за собой во время беременности и декрета. Вся погружаюсь в ребенка и всё, на себЯ, а следовательно и на мужа становится наплевать. Вот дочке 6 лет, я только только стала жить хоть немного для себя. А то всё только для детей. Их здоровье, кружки, развивание. А ведь нам женщинам нужно о себе тоже заботиться. Научиться бы всё сочетать.

Поделиться сообщением

если вернуться к теме, то могу сказать что я только недавно поняла что детки очень затратны..

Как то раньше не обращала внимания, а теперь дочь подросла и на шмотки и прочие бабские нужности мы тратим с ней одинаково.

С мальчиками все таки проще)

Но это все ерунда..если все мелочи рассматривать, то тогда вообще детей рождать не надо :cranky2:

Поделиться сообщением

по цены на кружки для дошкольников я только недавно получила прайс от садика. это добровольная плата - хочешь ходи, хочешь не ходи. занятия варьируются от 100 до 250 в зависимости от направления (дорогие - логопед и подготовка к школе. детям нашим в группе - по 4-4.5 года!). 2 занятия в неделю. Можно выбрать 2 кружка. Если детей двое, то хорошо бы, чтоб один все-таки был школьником, больше шансов куда-то попасть бесплатно. Иначе - считайте сами.

Поделиться сообщением

Цитата
С мальчиками все таки проще)
мальчикам надо давать деньги на девочек :hi-hi:

Поделиться сообщением

ALova, а ты работала? :hi-hi: (пошли по второму кругу))))

Просто я не работаю и с году ребенка уж точно у меня вагон времени на себя. Я успеваю заниматься спортом как мне нравится, читать книжки, самообразовываться), смотреть ролики, как косы плести и делать макияж и применять это все, заказывать необходимые (и не необходимые))) прибамбасы для красоты в сп и много-много чего еще. Про банальные маски и депиляцию - просто молчу.

До года дело портила отрыжка ребенкина, то, что пресс нельзя качать и дебильнейший режим дня - спишь урывками, все время то только встала, то уже спать охота)))

Поделиться сообщением

Цитата
у нас начали собирать долги! по добровольным! взносам! и не то чтобы собирать, а выбивать. Я вышла на тропу войны в садике. Мне сказали - что вы хотели? у нас самый престижный сад в районе. Именно этого я хотела, престижу, да.

О да. Я помню, как знакомство с заведующей в саду в Волгограде у нас началось словами "Здравствуйте, чем вы можете помочь саду?"

Здесь я устроила двоих детей в сад, ничего не заплатив. Воспитатели извиняющимся тоном сказали, что им не выделяют денег на туалетную бумагу, и если типа нас не затруднит, то можно принести и салфетки. Сами купили канцтовары для ребенка + 50 руб прописи. Усе. А еще если есть у нас желание, то воспит может с девочками заняться вышивкой бесплатно, у нее даже материалы есть. ну и все в таком духе.

Цитата
не, все об этом же. Похоже, город, где рожать второго, тоже имеет значение)))

Вообще-то да. Мне все больше хочется третьего в таких условиях)))

Поделиться сообщением

Цитата
мальчикам надо давать деньги на девочек
Свет погоди, нам пока рано..Об этом мы подумаем позже )) :hi-hi:

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Свет погоди, нам пока рано..Об этом мы подумаем позже )) :hi-hi:

Нееее.. своего работать отправлю))))пусть на любоффь сам зарабатывает))))))))))

Поделиться сообщением

ALova писал:
А меня ещё останавливает то, что с рождением малыша придется на себе опять ставить крест. Я не могу следить за собой во время беременности и декрета. Вся погружаюсь в ребенка и всё, на себЯ, а следовательно и на мужа становится наплевать. Вот дочке 6 лет, я только только стала жить хоть немного для себя. А то всё только для детей. Их здоровье, кружки, развивание. А ведь нам женщинам нужно о себе тоже заботиться. Научиться бы всё сочетать.

Ну почему же крест-то на себе ставить? Ведь на Волго-маму же есть время? Это ж ты делаешь для себя?

Поделиться сообщением

Цитата
Нееее.. своего работать отправлю))))пусть на любоффь сам зарабатывает))))))))))
в 14 лет?

я образно..

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
ALova, а ты работала? :hi-hi: (пошли по второму кругу))))

Просто я не работаю и с году ребенка уж точно у меня вагон времени на себя. Я успеваю заниматься спортом как мне нравится, читать книжки, самообразовываться), смотреть ролики, как косы плести и делать макияж и применять это все, заказывать необходимые (и не необходимые))) прибамбасы для красоты в сп и много-много чего еще. Про банальные маски и депиляцию - просто молчу.

До года дело портила отрыжка ребенкина, то, что пресс нельзя качать и дебильнейший режим дня - спишь урывками, все время то только встала, то уже спать охота)))

В декрете я сидела до 2 лет, не работала. Но в то то и дело, что не хотела ничем кроме ребенка заниматься, не интересно было. И только после выхода на работу, стала за собой следить и хоть какие-то ништяки искать не только для детей.

Поделиться сообщением

makataeva писал:
Ну почему же крест-то на себе ставить? Ведь на Волго-маму же есть время? Это ж ты делаешь для себя?

Сейчас у меня всё в порядке. Крест ставлю на себе когда нахожусь в декретном отпуске.

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
в 14 лет?

я образно..

Раньше))))))))) как только возьмут))))))))

Был бы покрупнее уже куда-нибудь отправила))))))))))) но, блин, мелкий такой((((((((( в меня, наверное((((((((((((( папа у нас под два метра....

Поделиться сообщением

У меня один ребенок. Дочь. Ей 7 лет.

Так вот, когда незнакомые люди узнают возраст моего ребенка, так сразу у них возникают вопросы;

№1 А почему второго нет?

№2 Вам материнский капитал не нужен?

Устала я от любопытных!!!!

Поделиться сообщением

Цитата
Раньше))))))))) как только возьмут))))))))

Был бы покрупнее уже куда-нибудь отправила))))))))))) но, блин, мелкий такой((((((((( в меня, наверное((((((((((((( папа у нас под два метра....

маманька какая ты посмотри..

не бережешь сыночку)))))

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
У меня один ребенок. Дочь. Ей 7 лет.

Так вот, когда незнакомые люди узнают возраст моего ребенка, так сразу у них возникают вопросы;

№1 А почему второго нет?

№2 Вам материнский капитал не нужен?

Устала я от любопытных!!!!

Ну было бы трое-четверо спрашивали бы

№1 А нафига столько родили?

№2 Вам материнский капитал за каждого дали?

:very_funny:

Поделиться сообщением

Вообще после первого ребенка вопросы от людей проходят две стадии 1."ну когда за вторым?" 2."что, уже второго ждете? так быстро?"

у каждого свое понятие о разнице в возрасте. а обсуждение мат.капитала - вообще классика жанра.

Поделиться сообщением

мне говорят за третьим иди скоро будут давать миллион))))))

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
мне говорят за третьим иди скоро будут давать миллион))))))

А мне вроде про полтора говорили.

Поделиться сообщением

моему мужу на работе начальник предложил заняться вопросом третьего ребенка с целью получения земли непомнюужеигде. предварительно спросил сколько младшей, ответ (2 года) его удовлетворил.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...