Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

Ну не хочу я второго ребенка....совсем....

Рекомендованные сообщения

svetik069, даже не хочется время тратить на объяснения. Каждый видит то, что хочет. И постах других, и в причинах рождения второго ребенка.

не тратьте, я вас прекрасно поняла. и, наверняка, они рожают детей не исключительно ради материнского капитала, конечно, дети это счастье, но то, что мат. капитал - это для многих не фи, а реальная поддержка, это факт

Поделиться сообщением

Ну согласись, что родили второго бы они и без маткапитала, в селе редко одним ограничиваются....

Точно бы родили, там рожают даже из-за пособия.

Поделиться сообщением

Да не сушки на год, а ОТНОШЕНИЕ к детям. у меня подруга, приехав в село, не могла купить памперсы 5, потому что сельские дети в том возрасте, когда надо носить памперсы 5 уже поголовно ходят на горшок и наряды от чикко им, как правило, не покупают, и шезлонги, стульчики для кормления с тремя положениями спинки и тд. и тп. Опять-таки, не скажу за всех, и еще раз подчеркну, что дети там вполне себе счастливые и развитые)

Да я же пошутила. Я кстати хоть и не в селе, тоже противница чикко и миллион игрушек. Я за здоровое питание, и мамино внимание.

Поделиться сообщением

Никто не писал, что это фи. Написали, что это не причина для рождения детей как многие думают. И кстати почему они так думают?:)))

Как вы можете знать? Опрос что ли проводился? А давай ка мы родим и получим ... тыс руб? Так что ли? Ребенка кормить надо, одевать и т.д. ни один год. Нет, не исключаю наличия в мире неадекватных людей, но не массово же.

Лично мои знакомые в селе этого даже не скрывают, мамы не работают потому что либо негде, либо зп 3000р. Так они лучше второго рожают и больше получают. Это я не образно говорю, а прямо про конкретных Зину, Инну, Машу.

Поделиться сообщением

Лично мои знакомые в селе этого даже не скрывают, мамы не работают потому что либо негде, либо зп 3000р. Так они лучше второго рожают и больше получают. Это я не образно говорю, а прямо про конкретных Зину, Инну, Машу.

Так получают они полтора года, а ребенка кормить-одевать 20... где логика?

Поделиться сообщением

Ну рожать-то всё равно хотели конечно, не только из-за пособия, просто долго не парятся рожают, а уж тем более на долгие годы не загадывают. И может быть правильно делают. Вырастут все.

Поделиться сообщением

Как вы можете знать? Опрос что ли проводился? А давай ка мы родим и получим ... тыс руб? Так что ли? Ребенка кормить надо, одевать и т.д. ни один год. Нет, не исключаю наличия в мире неадекватных людей, но не массово же.

Все бы вам опросы и статистика B) Неадекватными в деревне считаются другие люди, те которые не работают, ведут себя аморально и у которых детей соц. службы отбирают (а они опять рожают, а у них опять отбирают). А вообще, хорошо, когда мамы могут сидеть дома, у них нет нужды выходить на работу и главная проблема при планировании второго ребенка-какая разница должна быть с первым. Но ведь есть же люди с другими проблемами :sm044:

Поделиться сообщением

а там нет логики. там 1,5 года - это огромный срок. они на 20 вообще не загадывают

это я уже говорю о том, что видела сама... в селе все совсем не так, как мы привыкли...

там мат. капитал - почти как мильон мильонов для городского жителя

Изменено пользователем Кумушка

Поделиться сообщением

Никто не писал, что это фи. Написали, что это не причина для рождения детей как многие думают. И кстати почему они так думают?:)))

Опять-таки, писали смешные истории о том, как бабушка - божий одуванчик в очереди спросила, сколько денег за ребенка дали, а вы не задумывались о том, что для этого божьего одуванчика 480 тыс- огроменные деньги и она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверенна, что ради них стоит родить? нет, хорошо, что большинству это смешно, значит, все у нас состоятельные и благополучные.и это не может не радовать.

Изменено пользователем svetik069

Поделиться сообщением

Ну согласись, что родили второго бы они и без маткапитала, в селе редко одним ограничиваются....

в селе... :very_funny: ты прямо российскую глубинку представляешь?

может и не родили бы

Поделиться сообщением

Опять-таки, писали смешные истории о том, как бабушка - божий одуванчик в очереди спросила, сколько денег за ребенка дали, а вы не задумывались о том, что для этого божьего одуванчика 480 тыс- огроменные деньги и она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверенна, что ради них стоит родить?

Я так писала про мат капитал? Каждый видит то, что хочет B) в моем примере был один ребенок и бабушка имела ввиду пособия только:)))))))

Поделиться сообщением

svetik069, а мне грустно, что вы реально воспринимаете помощь гос-ва как ПЕРВОПРИЧИНУ рождения второго ребенка.

Поделиться сообщением

почему 1,5 года? как малоимущие пособия получают. Работает 1 чел из семьи, и то не официально. И всяким бесплатным макаронам и крупам там ой как рады.

Поделиться сообщением

Остается только ответить вам вашим же постом

svetik069, даже не хочется время тратить на объяснения. Каждый видит то, что хочет. И постах других, и в причинах рождения второго ребенка.

и за сим откланяться :salut:

Поделиться сообщением

svetik069, а мне грустно, что вы реально воспринимаете помощь гос-ва как ПЕРВОПРИЧИНУ рождения второго ребенка.

ты просто давно не видела другого уровня дохода людей. svetik069 не о себе писала, а о них. Там не тратят столько денег на ребенка, никто не думает о занятиях танцах для девочки 4 лет)))) Для них 480 т.р. - это возможность купить жилье и машину, на которую сами они не накопят никогда. И до 20 лет одевать не будут - у фермера уже в 15 можно работать. Это реальная жизнь, вы просто не были в селе давно.

Поделиться сообщением

почему 1,5 года? как малоимущие пособия получают. Работает 1 чел из семьи, и то не официально. И всяким бесплатным макаронам и крупам там ой как рады.

300 руб? Какие бесплатные макароны?

Поделиться сообщением

а может и ни один не работать в семье. ну я имею ввиду за деньги на работе не работать. а работать на своем хозяйстве. а деньги вся семья и получает только что до 1,5 лет по уходу за ребенком, пенсии да соц выплаты всякие

Поделиться сообщением

ну в деревнях же совсем другая жизнь))) мы летом были в деревне в чувашии, так у одной семьи даже холодильника нет, он им не нужен)))) (я конечно в шоке была).... барашка заколбасли, половину продали, 1/4 съели, 1/4 засолили, тушенку сами делают, продукты все свои, кроме хлеба...а на одежду почти не тратятся..и детей вырастили двоих...две дочери у них уже взрослые 19 и 21 год, обе отдельно живут в Чебоксарах, учатся и ничем не отличаются от городских, а родители(им лет по 40 всего) как жили в деревне так и живут со своими порядками

Поделиться сообщением

Талоны на питание

Поделиться сообщением

Талоны на питание

из расчета 45 руб в мес на чел? обожраться прям)))))

Поделиться сообщением

не знаю я, какие они :hi-hi: у нас на работе девушка получает в соцзащите какие-то талоны что-ли, потом их ходит отоваривает.

Поделиться сообщением

ну в деревнях же совсем другая жизнь))) мы летом были в деревне в чувашии, так у одной семьи даже холодильника нет, он им не нужен)))) (я конечно в шоке была).... барашка заколбасли, половину продали, 1/4 съели, 1/4 засолили, тушенку сами делают, продукты все свои, кроме хлеба...а на одежду почти не тратятся..и детей вырастили двоих...две дочери у них уже взрослые 19 и 21 год, обе отдельно живут в Чебоксарах, учатся и ничем не отличаются от городских, а родители(им лет по 40 всего) как жили в деревне так и живут со своими порядками

Ну так, получается они живут своим трудом, а вовсе не на пособия, как здесь пытаются представить....

Поделиться сообщением

А еще сейчас какая то программа в селе. Как называется не знаю, но родственники написали бизнес план. Что вот им надо 35000 р. на покупку коровы. Чтобы жена ее доила, и продавал молоко и молочные продукты. К ним пришла комиссия во двор, проверила его. Что есть стойло, сено (у них корова была, они ее отогнали к бабушке), что все для покупки коровы готово. Оформили договор купли продажи собственной коровы у бабушки, и тарам....35000 р. на их счету)))

посоветовали соседи. Они тоже самое провернули с пчелами)

Поделиться сообщением

не знаю я, какие они :hi-hi: у нас на работе девушка получает в соцзащите какие-то талоны что-ли, потом их ходит отоваривает.

ну я и говорю

Поделиться сообщением

А еще сейчас какая то программа в селе. Как называется не знаю, но родственники написали бизнес план. Что вот им надо 35000 р. на покупку коровы. Чтобы жена ее доила, и продавал молоко и молочные продукты. К ним пришла комиссия во двор, проверила его. Что есть стойло, сено (у них корова была, они ее отогнали к бабушке), что все для покупки коровы готово. Оформили договор купли продажи собственной коровы у бабушки, и тарам....35000 р. на их счету)))

Также и с домами родственников за МК мутят.

Поделиться сообщением

Я работала в лагере с детьми из села. Они за обе щеки уплетали апельсины, а кашу выливали - на домашнем молоке вкуснее. А в общем, дети как дети. Только не такие избалованные, как городские. Более послушные и трудолюбивые. Прилично одетые, обутые и сытые. Не знаю, на какие пособия им одежду покупали, но она была опрятная. Конечно, как и все дети и они разные были. И из неблагополучных семей, и из более обеспеченных.

Поделиться сообщением

Около 200, на семью 800 - там это уже деньги.

Поделиться сообщением

Ну так, получается они живут своим трудом, а вовсе не на пособия, как здесь пытаются представить....

Естественно своим хозяйством, а пособия им бонусом, не помешает, наличные денежки.

Поделиться сообщением

Около 200, на семью 800 - там это уже деньги.

не знаю может у них какие-то особенные талоны, но не думаю, что еда на 1000 руб на семью раз в полгода может сподвигнуть кого-то завести ребенка)))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Вот проныры, а потом нам опять молока хватать не будет, Путин виноват.

Изменено пользователем ALova

Поделиться сообщением

Я работала в лагере с детьми из села. Они за обе щеки уплетали апельсины, а кашу выливали - на домашнем молоке вкуснее. А в общем, дети как дети. Только не такие избалованные, как городские. Более послушные и трудолюбивые. Прилично одетые, обутые и сытые. Не знаю, на какие пособия им одежду покупали, но она была опрятная. Конечно, как и все дети и они разные были. И из неблагополучных семей, и из более обеспеченных.
В лагерь ездят поверьте мне из благополучных семей. А из действительно неблагополучных, а их много на селе никуда не ездят, хорошо что в школу ходят чистые.

Поделиться сообщением

давайте хотя бы над деревенскими смеяться не будем... не нам тут считать их макароны и 45р

там все по-другому

на мой взгляд - тяжело неимоверно. а на их взгляд - наша жизнь ад кромешный

Поделиться сообщением

давайте хотя бы над деревенскими смеяться не будем... не нам тут считать их макароны и 45р

А это к чему? вообще-то эти талоны все малоимущие могут получить, а не только деревенские)))))))))))

Поделиться сообщением

В лагерь ездят поверьте мне из благополучных семей. А из действительно неблагополучных, а их много на селе никуда не ездят, хорошо что в школу ходят чистые.

У меня сестра много лет работает в Федеральном Детском Центре, лагерь на черноморском побережье. Так там этим летом детишки приехали без обуви. Совсем. Босиком. Лето же. И не один, не двое, не трое...

Но там путевки не родители покупают, правда..... Поэтому дети совсем разные.... От и до...

Поделиться сообщением

а на их взгляд - наша жизнь ад кромешный

когда я читаю о том, что каждого дитя надо непременно водить на пять кружков за великие тыщи каждого, я тоже начинаю так думать и хотеть в деревню))))

Поделиться сообщением

ездят-ездят. ну во всяком случае году так в 2003 точно ездили.

Поделиться сообщением

И, кстати, яслей нет, только в паре районов Волгограда...

Cadabra, припиши в своем статусе "Я многодетная мама и иногда забываю, что льготы предоставляемые мне государством не распространяются на малодетные семьи".

В ясли пока берут только льготников, так же как и в прошлом и в позопрошлом и многими годами ранее.

Изменено пользователем Milly

Поделиться сообщением

Milly, Если вы не в курсе, что в Тракторозаводском и Красноармейском дети идут в ясли, а также начинают открываться ясли и в других районах то это ваше упущение...

А если завидует, моей многодетности - ни чем не могу помочь)))))))))

Чтобы избежать недопонимания, яслями я обозвала 2-3)))))))))) Хотя в Красноармейском чуть ли не с полутора зовут))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Milly, Если вы не в курсе, что в Тракторозаводском и Красноармейском дети идут в ясли, а также начинают открываться ясли и в других районах то это ваше упущение...

А если завидует, моей многодетности - ни чем не могу помочь)))))))))

Только в Красноармейском и Тракторозаводском, и если не ошибаюсь только с этого года. ГКП в расчет брать не вижу смысла.

А про многодетность.... у меня было две беременности и двое родов. Будут еще беременности, будут еще роды. В теме про третьего ребенка все уже вымусолено и я так препоминаю, кто как отвечал на вопрос:" Был ли ребенок запланирован или так получилось..."

Изменено пользователем Milly

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...