Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

Ну не хочу я второго ребенка....совсем....

Рекомендованные сообщения

накололи вас...

это видать такой общераспространенный развод родственников... мне тоже все твердили родственники мужа "да ты ребенка вообще видеть не будешь", получилось с точностью да наоборот я их не вижу... как ветром всех сдуло :hi-hi: Но я не переживая, когда нужна была помощь время прошло а теперь они бы мне только мешались под ногами :biggrin: так что всех все устраивает... вон дедушка еддинственный (мой отец умер) нас уже месяца 3-4 не видел хотя живет в 20 минутах хотьбы, свекровь дай бог раз в 2 недели заглянет на пол часика...

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

это видать такой общераспространенный развод родственников...

да уж...мне свекровь обещала золотые горы .и я, наивная албанская школьница, верила ей (ведь первого внука она реально вырастила).... ну а когда я была на 6 месяце, она переехала на пмж в москву, и дочку с собой прихватила....

Поделиться сообщением

и я, наивная албанская школьница, верила ей (ведь первого внука она реально вырастила)

слушай это у всех чтоль так? второй внук уже интереса не вызывает такого...

Поделиться сообщением

Aloha, ага. у нас и первый не вызывал.

Поделиться сообщением

слушай это у всех чтоль так? второй внук уже интереса не вызывает такого...

Знаешь, порой до зубовного скрежета обидно.... причем что ее первая невестка вообще не работала, ребенок реально 5 дней из 7 жил у свекрови.... хотя необходимости не было вообще, просто они ночами гуляли, а днем отсыпалась, кайф, да? она вот на неделю приезжала, так к нам не зашла ни разу, я ее попросила на вечер, мне к врачу надо было, так она даже не предупредмла, просто не приехала.... и мне вот эти подарочки, которые она привозит, не нужны - лучше бы она лементарно помогла, вимание проявила.... а тебе с двумя еще сложнее будет

вот я думаю об этом и не пойму..неужели наши родители не помнят время ухода за маленькими детьми..ведь навязываться не хочется

Поделиться сообщением

не я всмысле что мой сын у нее второй внук... нервый внук от старшего сына, она его вырастила да и сейчас он у них больше чем дома... но там правда и мать у него такая, что ей глубоко по..ю она привела сказала а-ля "нянькайтесь" и не ипет что у вас там какие-то свои планы... ну там человек сам по себе такой, по головам пойдет, за копейку удавится... Ей кстати второго вот в декабре рожать, она вооще поначалу своей Б заявляла что мол свекровь будет сидеть в декрете а она работать пойдет... но чет видать такое откровенное хамство не прокатило...

Поделиться сообщением

Нам тоже часто задают вопрос: "когда второго родите?". Но ведь никто из них не задумывается есть ли возможность у нас на второго ребенка, если будет, то буду рада и двум и трем. А так, не чего нищету плодить!!!

Ой, сейчас вас заклеймят "как можно не хотеть ребенка?!?". И обязательно добавят "мне вас жаль...."

Поделиться сообщением

а тебе с двумя еще сложнее будет

Я и не расчитываю ни на чью помощь уже, реально оцениваю свои личные возможности и только свои... будет сложно да, но оно того стоит... И потом сложно - это не диагноз а временное явление....

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

да не знаю почему не возятся с малышами,но подозреваю что потому что самим им очень сильно помогали их мамы... не думают что это так сложно иногда...

Matilda, да хватит уж вы и там написать гадости... у вас мнение меняется от сообщения к сообщению.

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

да не знаю почему не возятся с малышами,но подозреваю что потому что самим им очень сильно помогали их мамы... не думают что это так сложно иногда...

Не обязательно, моей свекрови никто не помогал с детьми, на этих выходных были у них в гостях. Уже на уходя муж в шутку сказал что как нибудь оставим им сына, а сами в кино пойдём. Как они взерипенились! И своих они уже вырастили, и подкидышей им не надо... Только две внучки у них обитают круглосуточно, роднее наверно внука :waiting: Эх, да ну его, это старшее поколение.

Поделиться сообщением

А я вот сейчас с мамой разговаривала, и помимо всего прочего, она сказала, что я рождением второго ребенка, задвинула себя в задницу. Что нужно было карьеру делать, а сейчас я подавальщица. И всех это устраивает. А потом они вырастут, у них будут свои интересы, а я так и останусь при них, никем.

А мне кажется кто хочет карьеру сделать- дети не помеха.Тем более в наше время когда есть- сады, школы с продленкой, няни, интернет.Я вот свою бабушку вспоминаю.У нее было трое дочерей и это не помешало ей работать учителем и получать заочное высшее образование.Училась она 6 лет по ночам, отсылая в город бесконечные контрольные.И жила она в деревне, представляете какое там хозяйство.А учителя там были тогда в почете, так что надо было соответствовать. Всегда помню ее с прической, ухожена, одета с иголочки.Раньше правда декрет был всего 3 дня.И дети и внуки ее обожали.Так что дети могут даже подстегнуть к улучшению своей жизни, чего лень будет сделать для себя, пойдешь и сделаешь ради ребенка.

Поделиться сообщением

Не хочу второго. Первая малышка была планируемая и желанная.

Муж хочет второго.

Но, пока мы не поменяем эту трехкомнатную квартиру хотя бы на четырехкомнатную и разговора быть не может. А вдруг мальчик родится, они же не будут с дочей ютится в одной комнате.

Мне не нравится моя фигура после беременности, поэтому объязательным условием будет, что потом муж даст денег на липосакцию и операцию на груди, и тп.

К тому же муж против нянечки, а доча часто болеет, и мне приходится отпрашиваться с работы и забирать ее из сада. С двумя я просто повешусь.

Поделиться сообщением

Не хочу второго. Первая малышка была планируемая и желанная.

Муж хочет второго.

Но, пока мы не поменяем эту трехкомнатную квартиру хотя бы на четырехкомнатную и разговора быть не может. А вдруг мальчик родится, они же не будут с дочей ютится в одной комнате.

Мне не нравится моя фигура после беременности, поэтому объязательным условием будет, что потом муж даст денег на липосакцию и операцию на груди, и тп.

К тому же муж против нянечки, а доча часто болеет, и мне приходится отпрашиваться с работы и забирать ее из сада. С двумя я просто повешусь.

без коментариев.... фигуру безусловно спасет только липосакция....

Поделиться сообщением

К тому же муж против нянечки, а доча часто болеет, и мне приходится отпрашиваться с работы и забирать ее из сада

Я вот честно не понимаю таких мужей.А что плохого в няне?Тем более ребенок не грудничок уже.Ну раз уж вышли замуж за такого авторитарного мужа терпите.И конечно он будет заставлять вас рожать.Ещё у меня знакомый рассказывал, чуть ли не бил жену потому что она грудью не хотела кормить.

Поделиться сообщением

Девочки, вот объясните мне почему вы не принимаете то, что люди не хотят 2ого ребенка, почему кто-то 3ьего не хочет это нормально, а если 2ого не хочешь это все диагноз!!!

Поделиться сообщением

Девочки, у меня такое чувство, что я с Луны свалилась, ко мне никто никогда не приставал с вопросами про первого ребенка, ну а сейчас и про второго. Несмотря на то, что родила дочь через 4 года совместной жизни с мужем. Просто не хотела я (читай - сомневалась), как мне казалось тогда по весьма достойным причинам (сейчас смешно вспоминать) - это раз и навсегда изменит мою прекрасную свободную жизнь, боялась этой новой каждодневной и бесконечной ответственности, не допускала мысли, что у меня родится девочка, а ведь им так трудно в нашей жизни))) ну и наконец, что муж будет любить кого-то еще, а может, даже больше меня) Но сейчас-то я понимаю, что ничего-то в моей жизни не изменилось, кроме того, что счастливее она стала. Хоть и не в один миг после родов это осознание пришло, а намного позже и постепенно. А про "последующих" детей подозреваю, что будет как-то так тоже, само собой получится, что вроде ты уже не представляешь, какой и была твоя жизнь раньше ,до них, без них.... Поэтому согласна с тем, что выше писала Полянка, понимаю, как можно не хотеть первого ребенка, но не второго.

Изменено пользователем ШаркОна

Поделиться сообщением

ULA12, это диагноз если не хотят рожать потому что фигура может испортится... и если грудью не кормят только потому что боятся что грудь обвиснет. вот если не кормить или кормить не правильно то обвиснет и живот будет и жопа повиснет... в природе не все просто так. одно дело когда реально не начто второго кормит,а другое такие причины. да и просто не хотеть не так странно .... ладно....

Поделиться сообщением

Девочки, вот объясните мне почему вы не принимаете то, что люди не хотят 2ого ребенка, почему кто-то 3ьего не хочет это нормально, а если 2ого не хочешь это все диагноз!!!

Они говорят "это ваш выбор", но при этом добавляют "у нас в семье... как можно не хотеть!!!".

Просто есть их мнение и правильно мнение.

Когда задаешься вопросом "как обеспечить?" кидаю тапками и говорят "не лезь в карман!". Это называется конструктивная дискуссия.

ШаркОна, щаз и вам диагноз будет.

Поделиться сообщением

Matilda, вы себе его уже поставили. диагноз....

Поделиться сообщением

Matilda, вы себе его уже поставили. диагноз....

Избавьте меня от своих комментариев в мой адрес.

Поделиться сообщением

фигуру безусловно спасет только липосакция....

Мне нельзя заниматься в тренажерке и на фитнесе. Только бассейн. Но, я похожу и простываю. И бассейн не сильно мне помогает, хотя я активно плаваю и ходила на аквааэробику. И питаюсь здоровой пищей и питаюсь не много, но не уходят проблемные зоны. Если Вы можите предложить что-то умное, я готова прислушатся.

А что плохого в няне?

Доча общительная очень и нам бы не хотелось ее совсем забирать из садика. То есть няня нужна на то время, пока доча болеет (у нее даже температуры, ттт, не бывает, но сопли очень часто). А это значит не проверенный человек, которого мы будем видеть иногда. "Вынесет весь дом такая няня",- вот такой аргумент :very_funny:

Ну раз уж вышли замуж за такого авторитарного мужа терпите.И конечно он будет заставлять вас рожать.Ещё у меня знакомый рассказывал, чуть ли не бил жену потому что она грудью не хотела кормить.

Да, нет, заставлять не будет. Все не так категорично. Муж меня очень любит, никогда не обидит, но в некоторых вопросах он упрям. Как с няней,н-р. В вопросы вскармливания дочи он не лез с советами. Когда нужна была помощь - помогал, но в вопросах питания, прикорма, готовки не разбирается.

Поделиться сообщением

во первых ест комплексы упражнений на растяжку и гибкость суставов. есть танцы... вместе с няней можно в квартире поставить видеонаблюдение,

Поделиться сообщением

честно не понимаю о чем спор....есть люди которые хотят, есть которые не хотят, есть которые хотят, но не могут, есть которые не хотят, но рожают...что пытаетесь доказать, одни из них хорошие, а другие Г???что за авторитаризм???

Поделиться сообщением

Мне нельзя заниматься в тренажерке и на фитнесе. Только бассейн. Но, я похожу и простываю. И бассейн не сильно мне помогает, хотя я активно плаваю и ходила на аквааэробику. И питаюсь здоровой пищей и питаюсь не много, но не уходят проблемные зоны. Если Вы можите предложить что-то умное, я готова прислушатся.

Боюсь, что в столь запущенном случае, любые советы будут бессмысленны.

Поделиться сообщением

NeTakaya, нет просто который раз слышно в таких темах как они презрительнео к мамам 2-3 детей относятся.... понаражали.. кормить то чем будут. не люблю когда деньги считают в чужом кармане...

Поделиться сообщением

ну и ладно, пусть...тебе не по барабану? ну не объяснишь людям почему что-то надо хотеть...я вот тоже пока не хочу, и сестра не хотела, а родила и теперь жизни не представляет без малой...я и первую то не особо хотела, потому как никогда вид маленького ребенка меня не умилял...родила-и счастлива, что такая Таська есть, может и второго когда-нибудь рожу, а может и нет, но это же не значит, что я плохая, а ты хорошая или наоборот...забей и иди чего-нибудь горяченького выпей, а то совсем околеешь))))

Поделиться сообщением

это диагноз

Не надо ставить мне диагнозы. Да, мне хочется иметь хорошую фигуру. Я женщина, а не ходячая матка. Мне на своей внешности может вообще крест поставить?

Ну, родила знакомая мужу троих. Сисек нет, попа толстая, за собой ухаживает, но времени из-за детей нет, чтоб все прямо в идеале было. Дети часто болеют и секса тоже стало минимум. Она хотела быть домохозяйкой. Дети ее призвание и тп. Муж в итоге ушел к женщине старше знакомой. Тетка владеет магазинами одежды, ухоженная бизнес-леди. У той тоже есть ребенок. Живут очень давно вместе.

Поделиться сообщением

NeTakaya, у меня уже пальцы синие... под одеялом греюсь от ноута дети под боком тож под одеялом смотрим рапунцель...

Поделиться сообщением

Посмотрите на меня ;) и найдете альтернативу,а еще внимательно почитайте про это в интернете.

Поделиться сообщением

Olxova, ну отсутствие секса я к наличию детей вообщен икак не могу прилепить.... при чем тут это?

Поделиться сообщением

NeTakaya, у меня уже пальцы синие... под одеялом греюсь от ноута дети под боком тож под одеялом смотрим рапунцель...

Тебе поможет грелка)))

Поделиться сообщением

Bella, точняк.... я тебя люблю. у меняж 2 солевые походные грелки есть.... пошла искать...

Поделиться сообщением

Гость rena

сплошное пиксельное мышление.

одни фотокарточки и шаблоны...

не надо мыслить шаблонно)))

иееех бабы!!!

упс, сорри Леди)))

Поделиться сообщением

просто который раз слышно в таких темах как они презрительнео к мамам 2-3 детей относятся.... понаражали.. кормить то чем будут. не люблю когда деньги считают в чужом кармане...

Аргументируйте пжлста! Можно цитатами с понарожали.

В который раз вы приписываете свои мысли другим.

Мои мысли были следующими: родители несут ответственность перед детьми, и кроме как родить всякий нормальный родитель стремится дать детям все самое лучшее. Под словом "все" можете понимать то что можете дать каждый родитель. Кто-то профессию, кто-то бизнес, кто-то имущество. И это личное дело каждого родителя.

Поэтому ваше сентенции относительно подсчета денег исключительно только ваши домыслы.

Olxova, по статистике 80% женщин недовольны своей внешностью.

Изменено пользователем Matilda

Поделиться сообщением

Olxova, ну отсутствие секса я к наличию детей вообщен икак не могу прилепить.... при чем тут это?

Старший отдельно спал, а младшие погодки с ними в спальне. То одного кормить, то другого (они долго на ГВ были). С малым практиковала гнездование, чтоб его наладить. Муж был не очень рад третьему, а тут еще гнездование. Плюс она располнела, и муж ей намекал, что хотелось бы жену поменьше. Девчат, ну разве он не прав? Влюбился в козочку 40 размера, а после третьего бабища 50го. Любовь любовью, но мужчине и внешность приятная жены важна.

PS: спасибо за дисскусию. я домой. надеюсь зайду завтра. Из дома вообще не могу зайти на ВМ. Только из офиса, а тут времени раз в три месяца бывает :hysteric:

Изменено пользователем Olxova

Поделиться сообщением

Olxova, нееее эт в тему про новые подходы к воспитанию детей там это подробно описывалось. и про гнездование.. и про мужа....рожана-это секта а сектанты-неадекваты.... и тут дети непричем.

Поделиться сообщением

Старший отдельно спал, а младшие погодки с ними в спальне. То одного кормить, то другого (они долго на ГВ были). С малым практиковала гнездование, чтоб его наладить. Муж был не очень рад третьему, а тут еще гнездование. Плюс она располнела, и муж ей намекал, что хотелось бы жену поменьше. Девчат, ну разве он не прав? Влюбился в козочку 40 размера, а после третьего бабища 50го. Любовь любовью, но мужчине и внешность приятная жены важна.

Мужчину, которому женщина не подходит, как тумбочка, по размеру считаю нужно гнать в шею. Это мое скромное мнение) И вообще, наверное, мужчина о котором вы говорите, совсем в жизни потерялся и забыл, что эта женщина родила ему детей - самое дорогое, что есть у людей. У нормальных людей...

Изменено пользователем Amfiona

Поделиться сообщением

Но ведь помимо того, что женщина родила ему 1,2,3, да хоть четверых детей, она все-таки должна оставаться женщиной!

Никто не говорит, что каждый день как робот надо выглядеть словно модель с подиума...Но и запускать себя, я считаю, не стоит! А то он придет с работы, а тут детишки, поварешки, старый халат и женщина, пахнущая борщом!

Поделиться сообщением

Но ведь помимо того, что женщина родила ему 1,2,3, да хоть четверых детей, она все-таки должна оставаться женщиной!

А, рожая троих детей, она, конечно, была мужчиной...

Поделиться сообщением

как они презрительнео к мамам 2-3 детей относятся.... понаражали

Ань, да и пусть презирают, им нас не понять!!!!!!!

Ну, родила знакомая мужу троих. Сисек нет, попа толстая, за собой ухаживает, но времени из-за детей нет, чтоб все прямо в идеале было. Дети часто болеют и секса тоже стало минимум. Она хотела быть домохозяйкой. Дети ее призвание и тп. Муж в итоге ушел к женщине старше знакомой.

и к чему это всё, тут не во внешности дело, имхо, значит в семье что-то было не так. А то что он сбежал от проблем это более очевидно, да к тому же к бизнесс-леди, она поди и обеспечивает его((((

Мужчину, которому женщина не подходит, как тумбочка, по размеру считаю нужно гнать в шею. Это мое скромное мнение) И вообще, наверное, мужчина о котором вы говорите, совсем в жизни потерялся и забыл, что эта женщина родила ему детей - самое дорогое, что есть у людей. У нормальных людей...

ППКС

+1000000000000000000

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...