Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

Ну не хочу я второго ребенка....совсем....

Рекомендованные сообщения

я борец за равноправие детей и равные условия для всех!!!!

panther, здорово, значит "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!

В нашем государстве так всегда было, есть и,к сожалению, будет. Кормить детей будут родители, а родителей - дети.

Поделиться сообщением

А разве кормить и содержать своих детей - это не обязанность родителей? ;)

отвечу вопросом а разве содержание последующих детей не обязанность родителей? обязанность родители должны заботить о своих детках. тольк почему то государство дает привелегии многодетным тем самым те семья у кого 1 ребенок обделены этим от государства. только не надо опять где и в чем уже 150 раз написа в чем.

Винайна хорошая фраза и мысль.

Поделиться сообщением

ладно Ирин я борец за равноправие детей и равные условия для всех!!!!

Было бы замечательно, ели бы мы жили в одинаковых условиях, но такого никогда не будет. Спасибо на том, что у нас есть жалкое пособие по уходу за ребенком, бесплатные лекарства до 3-х лет.

Поделиться сообщением

Было бы замечательно, ели бы мы жили в одинаковых условиях, но такого никогда не будет. Спасибо на том, что у нас есть жалкое пособие по уходу за ребенком, бесплатные лекарства до 3-х лет.

:very_funny: спасибо государство за 56 рублей, пойду куплю хлебушек и буду шиковать :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Гость olgamam

:sm044: где бесплатные лекарства?

Поделиться сообщением

блин ну лекарствами меня просто убили. все если еще че назначат пойду к заведующей и буду требовать :ura:

Поделиться сообщением

вы вообще ушли в другую тему. Муж просит ребенка, а жена не хочет. НЕ ИЗ-ЗА ЛЬГОТ!

Поделиться сообщением

вот и я думала что они только по бумагам существуют, а оказывается есть те кто их реально получал. сама в шоке.

Поделиться сообщением

Список ограничен, но их дают, мы получали и бифиформ малыш, и креон, и виферон и много ещё чего.

Поделиться сообщением

ну вообще-то по закону должны выдавать детям до 3-х лет бесплатные лекарвтва, на практике, конечно, нужно выбивать самой.

Поделиться сообщением

вы вообще ушли в другую тему. Муж просит ребенка, а жена не хочет. НЕ ИЗ-ЗА ЛЬГОТ!

ну частая история :) займи мужа максимально бытом и первым малышом, чтот времени свободного не оставалось у него интузиазма сразу поубавится :very_funny:

Поделиться сообщением

Гость olgamam

ну в волжском такой радости нет. овет один,нас не финансируют. либо нет лекарств, ждите. ага, щазззззззззззззз

Поделиться сообщением

Список ограничен, но их дают, мы получали и бифиформ малыш, и креон, и виферон и много ещё чего.

в какой вы поликлиннике? нам в 27 ничего не давали. теперь если назначат буду трЭбовать

Поделиться сообщением

ну в волжском такой радости нет. овет один,нас не финансируют. либо нет лекарств, ждите. ага, щазззззззззззззз

кстати щас вспомнила что тут на форуме кто то писал что они расходятся по "своим"

Поделиться сообщением

Девчат, я нарно из тех кто в танке((((( Темка называется "Не хочу я второго ребенка" в начале, где-то до 20-й странички топикстартер вроде сказала - мне все понятно, темку закрываю. А на 50-х уже битва идет и за МК и за детские сады...- это-то сюда каким боком??? вам что отдельных тем мало, ведь все это уже есть в соответствующих разделах. И так ясно, что все останутся при своих. Или все-таки надо обязательно надо кого-то распять??? Если человек не хочет второго ребенка, то зачем ему доказывать, что двое и больше это классно и приводить конкретные примеры???каждый проживет свою и только свою жизнь, так как он считает нужным.

Поделиться сообщением

Мы в бывшей 24, сейчас она филиал 16, в Красноармейском р-не.

Поделиться сообщением

если еще че назначат пойду к заведующей и буду требовать

panther, ждать не обязательно, а проясни ситуацию заранее ( пока спокойна и есть время на общение). Когда назначат, то будет не до выяснения, т.к. надо будет лечиться. А 56 рублей ты уже на хлебушек потратишь...

Поделиться сообщением

Девчат, я нарно из тех кто в танке((((( Темка называется "Не хочу я второго ребенка" в начале, где-то до 20-й странички топикстартер вроде сказала - мне все понятно, темку закрываю. А на 50-х уже битва идет и за МК и за детские сады...- это-то сюда каким боком???

Это у нас так всегда, с одного плавно переходим в другое)))

Поделиться сообщением

Девчат, я нарно из тех кто в танке((((( Темка называется "Не хочу я второго ребенка" в начале, где-то до 20-й странички топикстартер вроде сказала - мне все понятно, темку закрываю. А на 50-х уже битва идет и за МК и за детские сады...- это-то сюда каким боком??? вам что отдельных тем мало, ведь все это уже есть в соответствующих разделах. И так ясно, что все останутся при своих. Или все-таки надо обязательно надо кого-то распять??? Если человек не хочет второго ребенка, то зачем ему доказывать, что двое и больше это классно и приводить конкретные примеры???каждый проживет свою и только свою жизнь, так как он считает нужным.

не только распять но еще и четвертовать :very_funny: а еще заслуживают медалей нагрудных и кучу льгот. вот так, у каждого своя правда.

panther, ждать не обязательно, а проясни ситуацию заранее ( пока спокойна и есть время на общение). Когда назначат, то будет не до выяснения, т.к. надо будет лечиться. А 56 рублей ты уже на хлебушек потратишь...

ну про 56 рублей это у меня такой юмор черный, люблю эту шутку. а вы на каком участке? мы на 6.

Поделиться сообщением

Мы в бывшей 24, сейчас она филиал 16, в Красноармейском р-не.

нууу Красноармейский у вас там кажется вообще отдельное государство со своими законами и ксати лучше наших "волгоградских" и с садиками у вас проще. да у вас там все по дугому. эх мож к вам переехать в район :)

Поделиться сообщением

twice mama, земляяк.!!!

Поделиться сообщением

А вообще, если честно, весь этот разговор мне до жути напоминает одну мою знакомую, которая если слышит мнение, отличное от ее собственного, закатывает глаза и говорит, ну расстреляй меня тогда, раз уж я такая родилась с таким вот мнением)))))))))))

Поделиться сообщением

А я вот не хочу второго ребёнка по причине того, что с мужем мы разошлись. И если я буду жить с другим мужчиной, то очень боюсь, что один ребёнок будет родным и любимым, а другой приёмный... Ну очень люблю свою дочу и безумно боюсь сделать её несчастной, обделённой и с комплексами...

Поделиться сообщением

А вообще, если честно, весь этот разговор мне до жути напоминает одну мою знакомую, которая если слышит мнение, отличное от ее собственного, закатывает глаза и говорит, ну расстреляй меня тогда, раз уж я такая родилась с таким вот мнением)))))))))))

а если коротко: почемуто мнение что если их детки пошли по льготе а очедь сдвинулась то я дожна им за это чуть ли не ножки желовать они же повышают демографию а то страна бы вымерла, а мы такие сякие сидим ругаемся.

ну и ладно вы поймете тогда когда ваши льготы уже не будут действовать школа например, вот тогда поймете как это бороться за права своих детей. а прикиньте так образно я приду такая блатная дам денег, окажу помощь школе а ваш ребенок в школу в этом году не попадет да и в следующем не известно из за моего же ребенка. будете ли тогда мне благодарны и ножки целовать за то что я буду повышать количество образованных деток в то время когда вам придется либ отдавать в платную школу либо сидеть дома. ну ну

это я так образно.

Поделиться сообщением

Государство своего умело добивается - все ненавидят всех и ищут виноватых не сверху, а среди других мамочек.

Я бы тоже предпочла не платить больший объем налогов и отказаться от большей части бесплатных услуг. Но, пока плачу и все мы платим, не на друг друга стоит ополчаться, а добиваться законным путем (а не шантажом), чтоб государство обеспечивало всем нормальные условия (это я о тех же садиках). Тогда и не страшно будет рожать 2го ребенка. Не так редки разговоры, что хочу второго, но не буду рожать, так как сидеть дома не хочу до школы ребенка, а садика нет.

Марин, поверь, тебе так только кажется.

Ситуация, когда ты вдруг оказываешься в деревне на ПМЖ вовсе не так уж невообразима.

А человек, это такая скотина, которая ко всему приспосабливается.

Есть разница быть счастливой и просто приспосабливаться. Я бы там не была счастлива, мучалась от депрессии и сдохла от тоски и скуки.

zoloto, не поверишь-это коллективный труд. еслиб я не сидела с детками муж бы не трудился там где трудится....

Это точно. Сидеть с детьми - по моему самый трудный труд. А нянечкам в детском саду надо платить много и ставить памятники. Как они управляются и крышка не съезжает %) Каааак???

Поделиться сообщением

Государство своего умело добивается - все ненавидят всех и ищут виноватых не сверху, а среди других мамочек.

Я бы тоже предпочла не платить больший объем налогов и отказаться от большей части бесплатных услуг. Но, пока плачу и все мы платим, не на друг друга стоит ополчаться, а добиваться законным путем (а не шантажом), чтоб государство обеспечивало всем нормальные условия (это я о тех же садиках). Тогда и не страшно будет рожать 2го ребенка. Не так редки разговоры, что хочу второго, но не буду рожать, так как сидеть дома не хочу до школы ребенка, а садика нет.

лично я и виню в первую очередь государство и тут уже писала а все остальное отголоски и скорее всего так и было задумано там на верху.

Поделиться сообщением

Есть разница быть счастливой и просто приспосабливаться. Я бы там не была счастлива, мучалась от депрессии и сдохла от тоски и скуки.

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: +10000000000000%

Поделиться сообщением

это случайно не я???? :very_funny: когда мне начинают навязывать чужое мнение тоже так говорю. лучше застрелите чем переубедите :very_funny:

klubni4ka ты сегодня пойдешь со мной гулять? иль я теперь изгой общества? :)

Изменено пользователем panther

Поделиться сообщением

А я вот не хочу второго ребёнка по причине того, что с мужем мы разошлись. И если я буду жить с другим мужчиной, то очень боюсь, что один ребёнок будет родным и любимым, а другой приёмный... Ну очень люблю свою дочу и безумно боюсь сделать её несчастной, обделённой и с комплексами...

А вот я знаю семью, где девочка очень пострадала от того, что её мама не родила второму мужу ребёнка. Он женился с тайной мыслью, что она родит, хотя вслух соглашался, что ему не нужен свой. А когда понял, что она всё же не хочет рожать.... короче была очень неприятная история, всем было плохо.

Поделиться сообщением

это случайно не я???? :very_funny: когда мне начинают навязывать чужое мнение тоже так говорю. лучше застрелите чем переубедите :very_funny:

klubni4ka ты сегодня пойдешь со мной гулять? иль я теперь изгой общества? :)

Не не ты))))) нарно много таких, я как-то не подумала :very_funny: Хотя ей даже мнение навязывать не надо, она говорит белое, а ты ей в ответ голубоватое... и понеслась...., дальше она все сама сделает)))))))

Гулять-то пойду обязательно, ежли ты на 7-ку приедешь :ura:

Поделиться сообщением

сколько таких женщин было, которые так говорили, а потом все равно рожали... не надо зарекаться... Если мужчина нормальный, он сделает все так, что и неродному ему ребенку будет хорошо...

Поделиться сообщением

ну и ладно вы поймете тогда когда ваши льготы уже не будут действовать школа например, вот тогда поймете как это бороться за права своих детей. а прикиньте так образно я приду такая блатная дам денег

Ого... Шедевр просто. :sm044:

Многодетными, как правило, становятся не сразу. И со старшими детьми проходят все обычные препятствия и понимают, что значит "бороться за права", ничуть не хуже, чем те, кто после этого деторождением больше не занимался.

А проблемы с очередью в садик, конечно, все из-за многодетных мам. И совсем не из-за тех, кто вовремя заплатил, кому надо. И уж точно не оттого, что садиков просто мало. Очевидно ведь. :jest_1: Нашли козла отпущения...

А с тремя заплатить за частную школу, конечно, сложнее, чем за одного. Так что увы, злорадствуете не на пустом месте.

Поделиться сообщением

Гулять-то пойду обязательно, ежли ты на 7-ку приедешь :ura:

ой блин чето думала что ты на спартановке. могу и к вам в гости как нибудь :)

Поделиться сообщением

ну про 56 рублей это у меня такой юмор черный, люблю эту шутку. а вы на каком участке? мы на 6.

panther, теперь на 3, хотя не болели пока ( ТТТ), и вопрос с лекарствами не поднимался.

Поделиться сообщением

А разве кормить и содержать своих детей - это не обязанность родителей? ;)

прямо в точку! Мы рожаем сыновей и дочерей для себя! Я и второго хочу для себя. конечно государство ставит нас в такие условия, что мы и с первым ребёнком подобные претензии им предъявляем. Становится платное образование, медицина, досуг. НО! лично я беременность свою отходила замечательно: всё бесплатно (фотку только за деньги сделали), отличный врач, в род.доме ни за что не платила; с детём наблюдаемся тоже у хорошего врача в муниципальной поликлинике; про бесплатные лекарства ни чего не скажу-пока не узнавала. Кружков у нас достаточно в Доме пионеров. Бесплатно вон и фитнес есть для мамочек (кто-то писал). Конечно у нас далеко не идеальные условия в стране, но я надеюсь только на себя. От подачек гос-ва отказываться тоже не буду. Я для этого плачу налоги. В наших проблемах виноваты не многодетные мамы, а только государство. И то что льготникам легче пробиться в дет. сад надо принять как должное, а не хаить их. Им гораздо сложнее, чем нам. На то они и льготники. И меня например ни сколько не тревожит тот факт, что часть моих налогов уходит на МК и пособия для матерей-одиночек и т.п.

Вот когда я училась в начальных классах-у нас даже не было особо заметно, у кого какой доход в семье. Ну может у кого-то был пенал покруче. Но одевались все, в принципе, одинаково. Но ближе к старшим классам, уже одевались так, кто на что горазд. Иногда цепляло то, что мне не покупались вещи, которые хотелось. Ездили на тракторный 3 раза в год: покупали к школе всё, потом на зиму, а потом на лето. И ходила я по много лет в одном и том же. А девочки в нашем классе каждый день в обновке приходили. Конечно неприятно. И даже завидовала немного. Но как-то пережила...Голая не ходила, да и в трепье тоже. Мама шила часто. Я ни хочу чтобы мой ребёнок ходил голодным и одевался в старьё. Но одевать его по принципу "чтобы был самый крутой" тоже не собираюсь. Надо начать с себя. И решить, как будишь воспитывать своего ребёнка. Мы все подсознательно стремимся к той жизни, которая по телеку. Как живут на экране ученики и студенты. И так хотим одевать своих детей. А так не должно быть. Некоторые мамочки работают на 3-х работах, только для того, чтобы купить доче юбку последней модели и чтобы она в клуб ходила каждую субботу. Зачем всё это? Уверена, если задуматься над этим, то и расходов поуменьшится. ИМХО

и вообще я слишком отошла от темы. просто хотелось высказаться ))) прошу прощения ))

а по теме... Я хочу второго ребёнка. И ни кого никогда не буду осуждать (ни семей с одним ребёнком, ни с двумя и более). МК мне очень поможет (отказываться не буду), т. к. мы хотим взять ипотеку (жилья своего нет). Рожать буду не из-за льгот и прочих пособий. Для себя и мужа. Родители мои были против и первого моего ребёнка. А уж если забеременею, боюсь представить, что будет. )) А с дет. садами ситуацию, наивно верю, что изменят. )))

Поделиться сообщением

такая же фигня. :ura:

ну раз так. давайте. деньги на эти капиталы выделяет государство из собранных налогов. которые платят ВСЕ и без детей и с 1 ребенком и более. так по какой причине я должна платить налоги чтоб они шли на содержание других семей????? а? а чем мой сын хуже???? он не достоин иметь свою комнату только потому что он в семье один? да заработаем ему на комнату. подавись государство. лучшеб они эти деньги пустили на другие статьи и программы. например бесплатных секций, постройку садиков и яслей, оплату воспитателям и учителям, увеличение бюджетных мест в институтах. вот за это я готова платить налоги. но на содержание других НЕТ!!!!!! помогаю кому могу и чем могу только по собственной инициативе а не по принуждению.

Государству по барабану, что однодетные против этой программы. Цель была какая? Простимулировать рождаемость. Одного ребёнка и так большинство родят, а вот второго... Уже не каждый. Цель, возложенная на мат.капитал была достигнута -рождаемость действительно повысилась. Кстати, мат.капитал дают всего один раз. Третий и четвёртый ребёнок в семье уже появился без этой "стимуляции"))). Мне, что за них тоже горло драть, что ничего не дали? :cry: :)

Поделиться сообщением

Вы слишком хорошо думаете о людях. Может, программа и рассчитана на трезвомыслящих родителей, но пользуются ею не только трезвомыслящие, а все подряд. Я тоже знаю одну семью, не очень благополучную, где мамаша родила только из-за МК, а ребенком не занимается вообще. Пьет по-страшному. Хорошо, там хоть бабушка нормальная.

К сведению -просто никто из органов опеки не обратил внимание на проблемную семью. Если пьющую мамашу лишат родительских прав, то мат.капитал ей не светит -при сборе документов на мат капитал один из пунктиков, что мамашу родительских прав не лишали. Так что Ваша знакомая вполне может с ним и пролететь, если кто на неё в опеку нажалуется.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

некоторым личностям и первого ребёнка не надо рожать....

Поделиться сообщением

УРА :ura: :ura: :ura: наконец то поняли о чем я!!!!!!!!!!! это как рыба. государство - голова от туда все и гниет... а агрессия, непонимания, эти войны за садики, школы это как симптомы одной болезни. государство крутит вертит, а люди ... эх...

Поймите меня о чем я!!!!! пришла с садика мне не попадете у нас столько то льготников. что я сижу думаю... ой как хорошо... столько детей ... да нет же я сижу переживаю и думаю а чтож мой то не попадает. и таких моментов много. от сюда и злость и все остальное. и вместо того чтоб свозить сына на море откладываешь денюжку на платный садик. Кто скажет спасибо? :) никто. а что изменить мы с вами ничего не может, это факт, от чего и грустно.

Странно у Вас получается -государство виновато, а Вы не на него, а на многодетных обижаетесь... А Вы в курсе,что большинство садиков закрылось в 90-х из-за демографической ямы? То есть из-за того, что тогда решались максимум на одного ребёнка. Так что, мы теперь на тех однодетных мамочек обижаться должны? Или всё-таки на недальновидных чиновников?

Поделиться сообщением

прямо в точку! Мы рожаем сыновей и дочерей для себя! Я и второго хочу для себя. конечно государство ставит нас в такие условия, что мы и с первым ребёнком подобные претензии им предъявляем. Становится платное образование, медицина, досуг. НО! лично я беременность свою отходила замечательно: всё бесплатно (фотку только за деньги сделали), отличный врач, в род.доме ни за что не платила; с детём наблюдаемся тоже у хорошего врача в муниципальной поликлинике; про бесплатные лекарства ни чего не скажу-пока не узнавала. Кружков у нас достаточно в Доме пионеров. Бесплатно вон и фитнес есть для мамочек (кто-то писал). Конечно у нас далеко не идеальные условия в стране, но я надеюсь только на себя. От подачек гос-ва отказываться тоже не буду. Я для этого плачу налоги. В наших проблемах виноваты не многодетные мамы, а только государство. И то что льготникам легче пробиться в дет. сад надо принять как должное, а не хаить их. Им гораздо сложнее, чем нам. На то они и льготники. И меня например ни сколько не тревожит тот факт, что часть моих налогов уходит на МК и пособия для матерей-одиночек и т.п.

и я плачу и муж мой. и я хочу подачку государства. сложно? кому сложно тот как я понимаю осмысленно на это шел, а если решил рожать значит на государство не надеялся а только на себя значит им не так сложно. вот пусть в очереди и стоят и по очереди идут. лукавят люди лукавят.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...