zetta01 0 #1 Опубликовано: 28 ноября 2010 Мой малыш очень гиперактивный во всем, постоянно с пропелером в энтом месте. Подскажите мамы таких деток как вы с этим справляетесь, как сконцентрировать внимание и чем занять. Я егопорой ураган Катрин называю. Ничего плохого в этом нет, но на будущее надо развивать усидчивость . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renata 0 #2 Опубликовано: 28 ноября 2010 Мой малыш очень гиперактивный во всем, постоянно с пропелером в энтом месте. Подскажите мамы таких деток как вы с этим справляетесь, как сконцентрировать внимание и чем занять. Я его порой ураган Катрин называю. Ничего плохого в этом нет, но на будущее надо развивать усидчивость . ой мой такой же ему всего 7 месяцев а мы все устанем а он НЕ!!!мне тож ну очень интересно как с таким быть ураганчиком*) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #3 Опубликовано: 28 ноября 2010 .zetta01 о какой гиперактивностиможет идти речь в таком возрасте. вашему чаду еще 2 лет нет. на протяженги раннего и дошкольного детства единсвенным инструменом развития и обучения ребенка является игра. ребенок носиться потому что ему занятся нечем.ведь дома столько заняиий найти можно и в игрушки поиграть , и порисовать и потанцевать и погулять на улицу выйти. апро мультики забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renata 0 #4 Опубликовано: 29 ноября 2010 .zetta01 о какой гиперактивностиможет идти речь в таком возрасте. вашему чаду еще 2 лет нет. на протяженги раннего и дошкольного детства единсвенным инструменом развития и обучения ребенка является игра. ребенок носиться потому что ему занятся нечем.ведь дома столько заняиий найти можно и в игрушки поиграть , и порисовать и потанцевать и погулять на улицу выйти. апро мультики забыла. нас телевизор не интересует*(игры нам как то тоже непонятны.да и игр я незнаю никаких на его возраст.подскажите кто знает.???так что ка то так у нас.прогулка ему нравится но не дольше часов 2 потом адо бежать домой или в одну руку его другую коляской управлять.игруги надоели тож по ходу.меняю какие то прячу.чтоб позже достать и как в первый раз с ними играть*)больше интересуют взрослые вещи.а насчет рисования спасибо попробуем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamArt 0 #5 Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) ох как я вас понимаю. У нас тоже самое - все бегом, наскоку, вприпрыжку. Игры, новые игрушки, телевизор, музыка может увлечь только на пару минут, а потом снова надо что-то прдумывать. У меня уже фантазии иногдане хватает. Совместные походы в магазинн просто как испытание - везде бегом, все хватает, тянет ото всюду, да еще наровит в рот засунуть. ни а руки не идет, не тм более не садится в тележку. Смотришь другие дети едут, по сторонам смотрят, а мы только мимо несемся... И так целыми дными. Спать вообще целая проблема. Ложимся вместе, по часу-полтора по кровати скачим, уже весь обзевается, а лечь спокойно на подушку, глазки закрыть, полежать чуть-чуть не может Изменено 29 ноября 2010 пользователем MamArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #6 Опубликовано: 30 ноября 2010 У нас такая ситуация - днем не посидит, ни на руках, ни на одном месте, вечный двигатель какой-то. А на улице рассекаем по площадке, бабушки наши (в смысли родители мои и мужа) говорят, что наш ребенок ходить не умеет. Вечно куда-то летит на прогулке, то к собаке, то к кошке, то к малышам. Я не считаю это каким-то отклонением, ребенок должен разввиваться, а если бы сидела на одном месте, сразу подумала бы, что что-то не так. Хотя спокойствие иногда хочется, потому как сама устаю, а у нее еще энергии на 10-рых. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renata 0 #7 Опубликовано: 30 ноября 2010 У нас такая ситуация - днем не посидит, ни на руках, ни на одном месте, вечный двигатель какой-то. А на улице рассекаем по площадке, бабушки наши (в смысли родители мои и мужа) говорят, что наш ребенок ходить не умеет. Вечно куда-то летит на прогулке, то к собаке, то к кошке, то к малышам. Я не считаю это каким-то отклонением, ребенок должен разввиваться, а если бы сидела на одном месте, сразу подумала бы, что что-то не так. Хотя спокойствие иногда хочется, потому как сама устаю, а у нее еще энергии на 10-рых. :) я не отрицаю что активный ребенок это хорошо тоже значит идет развитие.но думаешь ведь о будущем*)да и устают все кроме одного его!!!а как будет в саду и школе???*)хоть бы до этого времен усидчивостью обзавелись)))ну вот с недавнего вроде малость затихает увлекается когда разговариваешь но в этот момент бывает всё равно нужно попрыгать на ручках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #8 Опубликовано: 1 декабря 2010 Просто мы взрослые сколько живем в этом мире, для нас все вокруг стало привычным, а им-маськам- все же интересно, столько открытий за первые годы: ничал голову поднимать, поворачиваться, сидеть, вставать, ходить, кусаться начал (О! зубы вылезли, как интересно все попробовать)... и т.д. и т.п. Поэтому я думаю, что к садику этой энергии можно будет найти применение, направить на что-то. Я тоже задумываюсь, будет ли моя юла юлить дальше или нет... :) А спокойствия иногда хочется, эт да... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #9 Опубликовано: 5 декабря 2010 .zetta01 о какой гиперактивностиможет идти речь в таком возрасте. вашему чаду еще 2 лет нет. на протяженги раннего и дошкольного детства единсвенным инструменом развития и обучения ребенка является игра. ребенок носиться потому что ему занятся нечем.ведь дома столько заняиий найти можно и в игрушки поиграть , и порисовать и потанцевать и погулять на улицу выйти. апро мультики забыла. Гиперактивность появляеться с рождения, такой диагноз нам и невролог поставил, ребенок по площадке дет и на улице не ходит а летает постоянно падает, в итоге домой идем и я и он грязные ,а дома это вообще ураган, за 5 минут успевает сделать то что я за 30 минут делаю. Веезде несеться постоянные шишки, как юла и днем и ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #10 Опубликовано: 5 декабря 2010 Веезде несеться постоянные шишки, как юла и днем и ночью. Вот и у нас также, только после 2 лет удается их утихомирить - увлечь играми на полчаса, а раньше не более 5 минут рисовали, лепили, клеили. Зато сейчас рисуем с утра, потом в обед лепим, потом клеим к вечеру. Каждый день по 20-30 минут, развиваем усидчивость и моторику тренируем. А остальное свободное время бесимся, тут уже ничего им не нужно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #11 Опубликовано: 5 декабря 2010 когда же уже 2 года чтобы хоть чуть утихомирить(((( уже голова кругом... мы даже едим 4 раза в день на бегу)))то есть он бегает а я за ним и никак не остановишь.... я уже и на руки сегодня посадила чтобы сидел смирно и все вокруг выключила все увисилительные штуки а ему хоть бы хны посидел минуту, на меня глянул и прыг с колен и давай опять бегать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olya30092009 0 #12 Опубликовано: 8 декабря 2010 и у нас гиперактивный.Подскажите как бороться с истериками?Как исправить монипуляции ребёнка? нам 1,2 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #13 Опубликовано: 8 декабря 2010 у меня сын-гиперактивный ребёнок. Бороться нет смысла. нужно учиться жить с этим. Чтоб небыло истерик приходится постоянно находить новые занятия. Нас сейчас стали выручать рисование и пластилин. С полутора лет разрешаю брать ножницы(безопасные), только нужно следить хорошо. От истерик пытаюсь отвлечь(дать "поорать", а потом переключить внимание). Не получается- тогда только "полный игнор". По другому никак не выходит... сложнее всего в очередях и транспорте- больше 5 минут для него кошмарррррррр. По-этому всегда ссобой машинки, коробочки с мелочью. И стал интерисоваться книгами(стихотворения) и песнями. Терпение-терпение. В 2.5г знал уже весь алфавит и цифры. Их мы учили в маршрутках, чтоб немного отвлечся, на окнах и рекламах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #14 Опубликовано: 8 декабря 2010 можно проконсультироваться у психолога р том какие методы воспитания вообще использовать, эти дети в своем роде необычны и простые способы на них не влияют, а будут лишь истерики. Если потребуется у меня есть оч хороший психолог, в основном с детьми занимается. Могу дать номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #15 Опубликовано: 8 декабря 2010 .zetta01 о какой гиперактивностиможет идти речь в таком возрасте. вашему чаду еще 2 лет нет. на протяженги раннего и дошкольного детства единсвенным инструменом развития и обучения ребенка является игра. ребенок носиться потому что ему занятся нечем.ведь дома столько заняиий найти можно и в игрушки поиграть , и порисовать и потанцевать и погулять на улицу выйти. апро мультики забыла. Гиперактивность проявляется до 7 лет, обычно около 4. Но может и раньше. Но вообще это диагноз, который ставит врач, так что может быть это и не гиперактивность. Тем не менее, можно попробовать следующее: хвалить каждый раз, когда он этого заслужил; определите совместно правила поведения (что можно, а чего нельзя), четкий распорядок дня (таким деткам не хватает организованности, пусть хоть что-то будет стабильным), избегайте больших скоплений людей; меньше телевизора и переутомлений, найти совместное интересное занятие (надо, чтобы оно получалось у него хорошо), используйте элементы соревнования в выполнении дела. можно проконсультироваться у психолога + 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #16 Опубликовано: 8 декабря 2010 (изменено) Тем не менее, можно попробовать следующее: хвалить каждый раз, когда он этого заслужил; определите совместно правила поведения (что можно, а чего нельзя), четкий распорядок дня (таким деткам не хватает организованности, пусть хоть что-то будет стабильным), избегайте больших скоплений людей; меньше телевизора и переутомлений, найти совместное интересное занятие (надо, чтобы оно получалось у него хорошо) можно проконсультироваться у психолога р том какие методы воспитания вообще использовать Полностью согласна!используйте элементы соревнования в выполнении дела. не всегда выход.... Если опаздывает- снова ор.... Изменено 8 декабря 2010 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #17 Опубликовано: 8 декабря 2010 Есть классная книга: Е. В. Мурашова Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы". Гиподинамический и гипердинамический синдром Правда, там больше полезного про деток постарше, но все равно интересно, на будущее, что-то мне подсказывает, что пропеллер в попе у гипердинамичного ре до школы точно будет, никуда не денется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #18 Опубликовано: 22 декабря 2010 Гиперактивность появляеться с рождения, такой диагноз нам и невролог поставил, ребенок по площадке дет и на улице не ходит а летает постоянно падает, в итоге домой идем и я и он грязные ,а дома это вообще ураган, за 5 минут успевает сделать то что я за 30 минут делаю. Веезде несеться постоянные шишки, как юла и днем и ночью. Как я вас понимаю!!! особенно вот про это - " "дома это вообще ураган, за 5 минут успевает сделать то что я за 30 минут делаю. Веезде несеться постоянные шишки, как юла и днем и ночью.""" Нам правда не ставили гиперактивность врачи, но мы тоже "жуткие непоседы", хотя я называю его "бешенным" (любя конечно))) Иногда терпения вообще не хватает :jest_1: Благо помогают бабушки и дедуки - они за ним и с ним бегают :Laie_94: , а я перевожу дыхание от скачки за сыном Даже на горшок сажаю не с первого раза, ему надо все время куда-то бежать.... С недавних пор у нас появилась любовь к книжкам (вообще то книжки мы не очень любим, терпения у него на них не хватает) точнее сказать к одной или двум самым любимым - их мы еще можем до конца послушать - так я их уже наизусть знаю, потому что только их ему и читаю... Спим мы тоже плохо почти с самого рождения, так что покой нам только снится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #19 Опубликовано: 23 декабря 2010 что-то мне подсказывает, что пропеллер в попе у гипердинамичного ре до школы точно будет, никуда не денется. будет и все прелести "непоседливости" почувствуются именно в школе, поэтому если есть желание, то читайте, консультируйтесь, а главное - сами реагируйте адекватно на замечания окружающих, потому что ребенок у родителей учится эмоциональному контролю. а ещё помните, что психологическая и любая другая характеристика личности ребенка должна обсуждаться только в присутствии компетентгого лица и если воспитатель, заведующая, учитель "ставит" ребенку диагноз, то не стесняйтесь напомнить им про 152 ФЗ об ответственности за разглашение персональных данных. они конечно его ни фига не читали и вообще тупые глаза у них становятся при упоминании этого и это так смешно становится)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #20 Опубликовано: 23 декабря 2010 У меня оба ребенка гиперактивные. Послушаешь других мамочек, можно сделать выводы, что гиперактивности в нашем обществе - норма. Еще лет 10 назад, дети были как дети, а сейчас точно отметели " с пропеллерами", бегают, прыгают, кричат. С чем это связано - не понятно. Я уже удивляюсь, когда слышу, что у кого то спокойные дети. :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #21 Опубликовано: 24 декабря 2010 ох как я вас понимаю. У нас тоже самое - все бегом, наскоку, вприпрыжку. Игры, новые игрушки, телевизор, музыка может увлечь только на пару минут, а потом снова надо что-то прдумывать. У меня уже фантазии иногдане хватает. Совместные походы в магазинн просто как испытание - везде бегом, все хватает, тянет ото всюду, да еще наровит в рот засунуть. ни а руки не идет, не тм более не садится в тележку. Смотришь другие дети едут, по сторонам смотрят, а мы только мимо несемся... И так целыми дными. Спать вообще целая проблема. Ложимся вместе, по часу-полтора по кровати скачим, уже весь обзевается, а лечь спокойно на подушку, глазки закрыть, полежать чуть-чуть не может Всё аналогично! Всем мамам гиперактивных детей - ТЕРПЕНИЯ!!!! можно проконсультироваться у психолога р том какие методы воспитания вообще использовать, эти дети в своем роде необычны и простые способы на них не влияют, а будут лишь истерики. Если потребуется у меня есть оч хороший психолог, в основном с детьми занимается. Могу дать номер. Вот тоже надо к психологу сходить, невролог сказал, что сын гиперактивный, сделали УЗИ головного мозга, сосуды там увиличены, это всё остаточные явления гипоксии при родах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руся 0 #22 Опубликовано: 24 декабря 2010 Моему сынуле полтора года, тоже гиперактивный, не усидчивый. День проходит так: встали бегом завтракать потом бегом в комнату с игрушками , раскидали, сели, тут же встали, пробежали круг вокруг мамы, залезли на диван, попрыгали, срыгнули с дивана, поскакали на кухню, потом присели, поползли и все это за 20 минут, а потом все сначала!!! Голова идет кругом!!! Когда тепло, стараемся больше гулять, вообще врачи в бассейн советуют, выброс лишней энергии, но в зиму я боюсь идти. Сейчас его дома увлечь пытаюсь поделками, семь минут посидел - уже победа!!!! Сегодня были у невролога, она сказала что больше опасений вызывает когда ребенок сидит неподвижно, а для малышей, пощнающих мир, свойственно двигаться. Еще травки назначила, успокаивающие. Но по моему они нам не особо помогут. Я вот давно уже успокаительное пью, по другому темперамент своего Чада не выдерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #23 Опубликовано: 24 декабря 2010 Но по моему они нам не особо помогут это ошибочное мнение людей не сведующих))) помогут и очень даже неплохо. просто на фоне своей усталости вы вряд ли это скоро заметите. еще и потому что ждете полного излечения. истинная гипер не лечится. лечением состояния сосудов занимается невролог, а психолог помогает найти подход к таким детям. терпения вам девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #24 Опубликовано: 24 декабря 2010 День проходит так: встали бегом завтракать потом бегом в комнату с игрушками , раскидали, сели, тут же встали, пробежали круг вокруг мамы, залезли на диван, попрыгали, срыгнули с дивана, поскакали на кухню, потом присели, поползли и все это за 20 минут, а потом все сначала!!! Голова идет кругом!!! :very_funny: точь в точь как у нас!!! только мы еще можем залезть на кресло с него на стол, там что-нибудь покрутить, погрызть, тут же слезть, пока поднимаешь что сынуля скинул со стола он уже угнал в другую комнату и еще куда нибудь залез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #25 Опубликовано: 24 декабря 2010 Боже а я думала я одна такая несчастная и что мой ребенок не от мира сего, а оказывается мы не одни такие. Советов давать не могу мне их кто дал , но хоть легче стало что я не одинока..... Как мы едим это надо видеть и говорит и заговаривает, пока отвернусь поворачиваюсь он уже на столе стоит в стульчик можно только на секундочку посадить, за 2 часа дома устраивает такой погром что как катакомбы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирошимама 0 #26 Опубликовано: 25 декабря 2010 Ситуация знакомая, у меня тоже тот еще "вжик" растет, но называть это гиперактивностью я все же не стала бы, все же Г - это диагноз! И это нужно лечить! И у кого стоит такой диагноз, думаю этим и занимаются! ну а мамам просто шустриков терпения, терпения и еще раз терпения! И ничего с этим не поделаешь, просто нужен к таким деткам подход особый (хотя, что? не к таким активным и подвижным не нужен индивидуальный подход?) Очень понрвились по этому поводу рекомендации Нютки и Жангле. Мы ведь любим их именно такими какие они есть, с их вечными синяками, ссадинами и горящими глазами, как будто говорящими: "Что бы еще натворить?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #27 Опубликовано: 25 декабря 2010 Меня с моим круть вертем улица всегда выручала, я с ним с рождения практически жила на улице)))) Сначала по 8 часов в день, в хорошую погоду, так как мое чадо просто отказывалось спать дома!!! После года по 3-4 как минимум гуляли в день, сейчас садик, и уже скучно ему без деток по долгу, так что мень it гораздо гуляем, но когда погода позволяет сразу на воздух!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алён@ 0 #28 Опубликовано: 28 декабря 2010 Сообщение #14 8.12.2010, 13:15 можно проконсультироваться у психолога р том какие методы воспитания вообще использовать, эти дети в своем роде необычны и простые способы на них не влияют, а будут лишь истерики. Если потребуется у меня есть оч хороший психолог, в основном с детьми занимается. Могу дать номер. У меня сынуля очень капризный, постоянные истерики. Вот хотела по этому поводу с психологом проконсультироваться. Да и в садике воспитатель советует. Хотелось бы действительно хорошего специалиста. Подскажите номер, пожалуйста. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #29 Опубликовано: 28 декабря 2010 Я для себя поняла что активный ребенок лучше вялого. Я уже к нему такому привыкла конечно надо много терпения, но я такой же в детстве была, видимо в меня пошел. Мне невролог сказал что такие детки быстрее развиваються и по природе лидеры. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga from Volga 0 #30 Опубликовано: 28 декабря 2010 Присоединяюсь к лагерю мам гиперактивных малышей. Мой ураган тоже носится целыми днями, как заведенный. Книжки его не интересуют, игрушек хватает минуты на 2, на улице и в поликлинике мы шугаем 2-3х летних деток. Невролог подтвердил нам гиперактивность, но сказал, пока не будем предпринимать никаких мер, пусть развивается физически, а дальше посмотрим. Меня во всем этом напрягает больше всего, то, что при гиперактивности повышен риск травматичности. Уж как я всегда за ним бегаю, и все равно мы всегда в шишках-синяках. Девочки, если кто-то реально научился бороться с истериками, поделитесь секретом. Объяснять ему что-то бесполезно, пыталась игнорировать его, уходить в другую комнату, так он бежит за мной и кричит и показывает рукой, чего ему надо. С бабушкой (со свекровью), он закатывает меньше истерик, потому что она выполняет все его прихоти. Но такой метод воспитания не по мне, и с ней периодически из-за этого ругаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 #31 Опубликовано: 30 декабря 2010 У нас тоже самое. Бегает с такой скоростью, что я порой сфокусировать его взглядом не могу. Поездки на машине для нас катастрофа-это ж надо на месте сидеть больше чем 2 минуты! По поводу травм полностью согласна, я со своего стараюсь глаз не спускать. Чувство страха у сынули отсутствует полностью. Доча тоже маленькая была очень энергичным ребенком, но по сравнению с сыном-просто тормоз. Для моего бежать по дивану и с дивана шаг в никуда-норма. Пробовала не ловить, под моим чутким контролем падал с дивана на ковер и.... начинал смеятся! Весело ему блин, а у меня сердце останавливалось. Смотрю за ним постоянно и все равно- бежал по коридору-упал-итог разбитый нос и губа, про синяки и шишки молчу, их не перечислишь. По поводу истерик, мы это тоже любим. Но я кроме как игнорирования выхода не вижу. Из комнаты я не ухожу, просто не смотрю на него и незаметно подкладываю ему игрушку, сына переключается и про слезы забывает-пока срабатывает. Гиперактивность нам не ставили, УЗИ головы у нас просто показательное, так невролог сказала. И еще я заметила, что в этой теме почти у всех мам-мальчики. Судя по тому, что мне рассказывала свекровь про детство мужа и его брата (про их бесиловки, неугомонность и активность)-удивляться не приходиться: в кого у нас сын! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #32 Опубликовано: 30 декабря 2010 У нас тоже самое. Бегает с такой скоростью, что я порой сфокусировать его взглядом не могу. Поездки на машине для нас катастрофа-это ж надо на месте сидеть больше чем 2 минуты! По поводу травм полностью согласна, я со своего стараюсь глаз не спускать. Чувство страха у сынули отсутствует полностью. Доча тоже маленькая была очень энергичным ребенком, но по сравнению с сыном-просто тормоз. Для моего бежать по дивану и с дивана шаг в никуда-норма. Пробовала не ловить, под моим чутким контролем падал с дивана на ковер и.... начинал смеятся! Весело ему блин, а у меня сердце останавливалось. Смотрю за ним постоянно и все равно- бежал по коридору-упал-итог разбитый нос и губа, про синяки и шишки молчу, их не перечислишь. По поводу истерик, мы это тоже любим. Но я кроме как игнорирования выхода не вижу. Из комнаты я не ухожу, просто не смотрю на него и незаметно подкладываю ему игрушку, сына переключается и про слезы забывает-пока срабатывает. Гиперактивность нам не ставили, УЗИ головы у нас просто показательное, так невролог сказала. И еще я заметила, что в этой теме почти у всех мам-мальчики. Судя по тому, что мне рассказывала свекровь про детство мужа и его брата (про их бесиловки, неугомонность и активность)-удивляться не приходиться: в кого у нас сын! Поразительно!!! :wow: я могу почти повторить ваш рассказ слово в слово))) и про шаг с дивана и про синяки и про машину и истерики (тоже переключаю на игрушки), даже про свекровь, мужи и его брата))) Спасибо - изложено прям в десяточку!!!! :thumb: Вот так детки пошли!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #33 Опубликовано: 31 декабря 2010 Да-да,я тоже слышала,что мальчики более беспокойные,чем девочкию У меня старший мальчик, так он по своей активности 2 дочек близнецов стоит!!! Дети от одних родителей,а настолько разные... Нет,девочки мои не увални,не тюфяки...Обычные - нормальные А сын-перпетуум мобиле))) С самого рождения я не знала покоя-до 2-х лет это было что-то с чем-то!Я готовилась к худшему,узнав,что беременна близнецами,предположительно,мужского пола :icon_biggrin: Но все нормализовалось... Сын с 1 года слушал книги, любил очень их смотреть. Время все увеличивалось и увеличивалось,начинали с 2-х минут. Сейчас сам может заниматься с книгой ок 20 минут,потом надоедает,переключается на игруги,но все сам!!! Чем можно занять(по собственному опыту и примеру,где-то с 1,5 лет): 1. Книги 2. Рисование 3. Конструктор 4. Мультфильмы (а вот мульты смотрел оч много до 3 лет,сейчас очень редко и не все) 5. Игрушки (у нас новая любовь к маленьким зверям-птицам-рыбам-динозаврам, игрушечным+энциклопедия,всех знает) 6. Машинки (мы ему покупали самые дешевые рекламные журналы с картинками,а он их обводил,фары раскрашивал,все модели выучил-цена вопроса ок 25 р.за толстый журнал) 7. Домино и лото (лет с 3-х),разной тематики Это основное. Еще я заметила,что сын САМ занимается ок 1-1,5 часа(это сейчас,в 4 года),а потом ему просто необходима "разрядка"-начинает на машине гонять,бегать-ну это уже не то,как он раньше себя вел. Со взрослым он хоть 3 часа может заниматься,только деятельность,конечно,надо менять-чтение,рисование, лото,например. На своем примере я убедилась,что все это "перерастается". Да,у нас была гипоксия на последних неделях беременности,но УЗИ всегда было в норме. Просто сам по себе ребенок деятельный, главное, он у меня заинтересован-то машинки,теперь вот, звери.Даже у ДМ просит еще один набор зверей,хотя уже класть некуда их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolce vita 0 #34 Опубликовано: 31 декабря 2010 (изменено) CH.ANASTASIA, после вашего поста начинаю надеятся, что это не навсегда... Просто иногда хочется сдать его в детдом....или в суровую семью на воспитание..(шучу конечно). У меня ситуация полностью совпадает с вышеописанными историями..."И вечный бой, покой нам только сниться". Легко может за то время, что я собираю в зале разгромленные им же игрухи, побежать в кухню, засунуть папины тапочки в духовку и включить гриль...когда я обнаруживаю дым и пытаюсь спасти эти тапочки, грозно ругаясь, он бежит в зал, снимает три елочных игрушки и засовывает в мамин сапог (что очень приятно обнаружить, когда пытаешься быстро собраться и выйти на улицу). И так постоянно.Всегда необходимо быть начеку. У невролога претензий нет,но в родах была гипоксия, может в этом причина? С другой стороны, сын всегда в центре внимания, любит общение, очень контактный, веселый, в принципе, мне нравится, что он не тихоня, а "разбойник". И еще я заметила, что в этой теме почти у всех мам-мальчики. Да, и кстати, про девочек - гиперактивных я не слышала, по крайней мере у всех моих знакомых таким характером обладают только мальчишки. Истерики у нас, если что-то происходит не по его величайшему хотению, бывают нереальнейшие.Спасает только то,, что я уже почти всегда могу предугадать их причину и заранее либо не допускаю такой ситуации, либо переключаю внимание Изменено 31 декабря 2010 пользователем dolce vita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #35 Опубликовано: 29 января 2011 Да, и кстати, про девочек - гиперактивных я не слышала, по крайней мере у всех моих знакомых таким характером обладают только мальчишки. У нас тоже самое. Бегает с такой скоростью, что я порой сфокусировать его взглядом не могу. Поездки на машине для нас катастрофа-это ж надо на месте сидеть больше чем 2 минуты! По поводу травм полностью согласна, я со своего стараюсь глаз не спускать. Чувство страха у сынули отсутствует полностью. Доча тоже маленькая была очень энергичным ребенком, но по сравнению с сыном-просто тормоз. Для моего бежать по дивану и с дивана шаг в никуда-норма. Пробовала не ловить, под моим чутким контролем падал с дивана на ковер и.... начинал смеятся! Весело ему блин, а у меня сердце останавливалось. Смотрю за ним постоянно и все равно- бежал по коридору-упал-итог разбитый нос и губа, про синяки и шишки молчу, их не перечислишь. По поводу истерик, мы это тоже любим. Но я кроме как игнорирования выхода не вижу. Из комнаты я не ухожу, просто не смотрю на него и незаметно подкладываю ему игрушку, сына переключается и про слезы забывает-пока срабатывает. Гиперактивность нам не ставили, УЗИ головы у нас просто показательное, так невролог сказала. У нас примерно тоже самое :hi-hi: Но мы девочки :hysteric: и мы тоже гиперактивные не по диагнозу, а по характеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #36 Опубликовано: 30 января 2011 Нам давно поставлен диагноз: гиперактивность! Я скоро сойду с ума! :jest_1: У нас все прелести: носится без остановки,куда-то все время рвется(одевать его-это каторга),сидь есть не может,без конца вертится и прыгает на стуле,не раз уже выливал на меня и себя обед,бежит под машины,в ямы,пинает все,что только видит,про не проходящие синяки и шишке, я вообще молчу,но самое сложное и невыносимое-это рев и крик,который не прекращается с рождения,я давно сделала вывод,что ему просто нравится орать(с начала думала может,что болит,может зубки,может....). Пока сын вырастит у меня будет хронический нервный тик! Мамочки, у кого такие же детки, вы даете какие-нибудь успокоительные препараты? Мы вот лечимся периодически у невролога,когда совсем не выносимо становится,нам не много помогает,но не на долго. Нельзя же все время дитя держать на таблетках,где выход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatyaL 0 #37 Опубликовано: 30 января 2011 Нам тоже поставили в 11 мес. синдром гиперактивности (у меня девочка, кстати) На эту тему в последнем номере (февральском) "Счастливые родители" есть хорошая статья. Многое для меня прояснила. И самое интересное, что там написано что этот диагноз ранее 5-7 лет и ставить неверно. Вот и кому теперь верить... Вроде от хорошего невролога с таким диагнозом вышли (от не очень хорошего с еще более "крутым" )))) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenochka 169 #38 Опубликовано: 30 января 2011 У нас доченька тоже !!!гиперактивная!!! Так теперь еще она и дневной сон себе похоже отменяет, причем встает сейчас в 6:30-7:00, все утро не посидит даже, если только на горшке, в 13:00-13:30 укачиваемся/спим, но недолго, вчера вот 26 минут, сегодня 20, и спит же вроде крепко, а потом бац как-то сразу глаза открывает и все, больше спать ни в какую, вечером ложимся в 21:00-21:30. Скоро я чокнусь с таким ее режимом :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #39 Опубликовано: 31 января 2011 Боже а я думала я одна такая несчастная и что мой ребенок не от мира сего, а оказывается мы не одни такие. Советов давать не могу мне их кто дал , но хоть легче стало что я не одинока..... Как мы едим это надо видеть и говорит и заговаривает, пока отвернусь поворачиваюсь он уже на столе стоит в стульчик можно только на секундочку посадить, за 2 часа дома устраивает такой погром что как катакомбы)))) да,да!наш вообще забирался на стульчик,когда он в самом высоком положении и встановился на столешницу в полный рост. :wacko: Поэтому пришлось убрать подножку. Нам такой диагноз никто не ставил,но характер был виден с рождения! Девочки,с которыми я лежала в палате РД до сих пор помнят "того самого" Тему))) У меня первый ребенок и опыта общения с малышами до рождения собственного не было.Поэтому кажется,что все дети такие и это нормально.Но когда вижу спокойных детей,которые сидят в коляске и смотрят по сторонам в очереди магазина,сидят на коленках у мамы и слушают сказки или гуляют с мамой за ручку в нашем возрасте понимаю,что не все)) Мой дедушка говорил,что надо волноваться,когда ребенок сидит тихо в уголке.А нормальный ребенок должен быть шумным и активным и мы с сестрой такими были)).Но где грань между активным и гиперактивным ребенком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
полиночка 0 #40 Опубликовано: 31 января 2011 Мой сыночек с рождения двадцать мин. спал, два часа орал. Ему не было еще трех лет я обратилась в центр помощи. Они научили его смотреть телевизор, играть с игрушками , слушать книжки. Но при этом предупредили каждый новый этап в его жизни будет даваться с трудом, в этом вся гиперактивность, в первый класс мы пошли , за год три школы поменяли! Но сейчас вроде все хорошо взрослеет мальчик. Хотя дома те-же истерики продолжаются, но хотябы в общественных местах начал понимать что плохо, что хорошо! Нас в этом центре лечили безмедикаментов. Кому будет интересно пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение