Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Неорганизованность, рассеянность, медлительность...

Рекомендованные сообщения

Тоня писал:
Чтобы ничего не забыть и успеть сделать всё, что нужно, утром составляю примерный список этих самых дел и составляю примерный временной график.Попробуйте, может поможет!

Да, согласна, что это помогает! Я за время отпуска по уходу за ребенка так расслабилась, привыкла к размеренному образу жизни, что когда вышла на учебу просто голова кругом шла от обилия дел, на которые абсолютно не хватало, ни сил, ни времени. Потом как-то постепенно стала все записывать, только появляется какое-то дело сразу пишу его в список и ставлю себе временные рамки(например, до вторника я должна успеть сделать то-то..)Причем список этот всегда у меня на видном месте, чтоб глаза "мозолил". Не сразу конечно, но со временем прибавляет организованности.

Поделиться сообщением

Эх, у кого после родов, а у меня вот сейчас..никак не могу себя заставить, организовать, хотя дел куча(((

Поделиться сообщением

Я себя бодрю какими-нибудь витаминными комплексами, с женьшенем предпочтительно. А списки неотложных и нужных дел, покупок, всегда пыталась составлять, иначе что-нибудь обязательно ускользнет из поля зрения.

Поделиться сообщением

Я быстрая, но жутко ленивая и неорганизаванная)) Обычно делаю что-то только когда совсем прижимает и сроки выходят(

Но всегда успеваю. Могу ночь просидеть, но успею сделать. "Хис сказал, Хис сделал!" как я про себя говорю))

Поэтом сейчас порой сама для себя такие крайние сроки ставлю чтобы хоть как-то раскидать дела по дням, а не сваливать все в кучу)

Поделиться сообщением

Всем привет! Ой, а я уж думала, что я одна такая, забывающая, опаздывающая, ничего не успевающая и т.д. и т. п. У меня муж такой, что у него все по плану, все расписано, он все помнит, на его фоне развивается такой комплекс. :oh_mama: Правда, с выходом на работу стала меньше париться по этому поводу, ответственность, кончено, организует. Еще поняла, что нужно уметь расставлять приоритеты, я вот иногда выбираю общение с ребенком и ЗАСТАВЛЯЮ себя не париться по поводу невымытой посуды. Система флайледи тоже вещь хорошая, помогает очень и очень. Ежедневники мне, например, не очень помогают, а вот лист на холодильнике, на видном месте, чтобы подстегивало еще и то, что мои планы муж видел. Девочки, а вот как бороться с ленью по поводу ухода за собой? Знаете какие-нибудь "волшебные пендели"?

Поделиться сообщением

меня спасает система флайледи. Когда приходишь с работы одно желание лечь спать или тупо посмотреть телевизор. поэтому каждую рекламу я встаю с дивана и что-нибудь делаю: мою голову; накручиваю шесть бигудюшек-липучек, что бы прическа утром была объемная (утром не успеваю); пилю ногти; крашу ногти; наношу маску и т.д. Получается за вечер можно многое успеть не напрягаясь: уделить время себе, убрать детские игрушки, разобрать сумку, начистить сапожки. Потом ежедневная 15-мин вечерняя рутина на кухни: убрать продукты в холодильник, помыть посуду, подмести. Еще поставила велотренажер в зале и пока смотрю ТВ, кручу педали. Здесь главное себя заставить сесть на него хотя бы на 10-20мин ежедневно, тоже самое с вибратоном. и самое главное ложусь спать в 22.00. Откладываю все дела и ложусь. (Ребенок ложится в 21.00)

Hisako писал:
Я быстрая, но жутко ленивая и неорганизаванная)) Обычно делаю что-то только когда совсем прижимает и сроки выходят(

Но всегда успеваю. Могу ночь просидеть, но успею сделать. "Хис сказал, Хис сделал!" как я про себя говорю))

Поэтом сейчас порой сама для себя такие крайние сроки ставлю чтобы хоть как-то раскидать дела по дням, а не сваливать все в кучу)

У меня такая же проблема. Когда надо могу сидеть всю ночь, а утром на работу. Хотя до этого было время и если бы все делать по частям каждый день - успела бы к сроку без напрягов.

Поделиться сообщением

а меня муж организовал... раньше все у меня было очень медленно. в школу вечно опаздывала, в институт опаздывала, на работу - то же. все всегда откладывала на последние часы-минуты. правда, за эти последние минуты успевала кучу всего.

а муж у меня все-все-все успевает. мне и не снилось столько дел за один день переделать. сначала мы постоянно ругались из-за моей медлительности. он меня дразнил, ковырял... потом родилась доча. и я стала успевать все больше и больше. (ребенок и муж очень организуют). сначала боялась, что муж "поругает", потом в привычку вошло. так что сейчас я по сравнению с собой лет 5 назад - супер-скоростная. но по сравнению с мужем - я все равно тормоз)))

Поделиться сообщением

Даже самые скоростные ничего не успевают. Я все делаю быстро и качественно. Если качество начинает страдать, - откладываю все дела и пока не доведу до конца начатое, не успокоюсь. Вела ежедневник- план: выполнено, сделать. Это не трудно. Потом стала писать сама себе записочки и складывала их в одно место. Другого места не могло быть по определению. Пыталась выбирать по приоритетам, что вперед, что позже, а потом стала просто делать по порядковому номеру, при этом на последнии номера ставила то, что мне нравилось делать, а на первые - что не люблю. И еще один совет, - не перегружать план, иначе не будет удовлетворения, что все задуманное сделано за день. "И сказал Бог, что это хорошо", - часто теперь произношу и я. :snegurochka:

Поделиться сообщением

Я к вам тоже присоединяюсь. До родом то я ничего не могла распланировать и успеть, после работы сразу спать и до утра. А после вообще ноги отказываются ходить, так и лежу на диване и еще ем. Бывают периоды подъема, но очень быстро проходят. Кушать готовлю только крохе, об уборке забыла.

Поделиться сообщением

чтобы все успевать надо вести ежедневник: записывать текущие ,неотложные дела,вычеркивать по мере сделанности и хвалить себя,хвалить)))

Поделиться сообщением

Я наоборот...С ребенком поживее стала))А то из дома вообще не выгонишь)))

Поделиться сообщением

Вот я тоже списки пишу, но помогают мало, потому что иногда просто желания нет что-то делать. Ну и никак себя не пересилить.

Поделиться сообщением

Каждое утро просыпаюсь с улыбкой и говорю себе-сегодня прекрасный день,я спокойна,организованна,собранна.

Все дела записываю,стараюсь не суетиться и не расстариваться если что-то не успеваю,раньше очень переживала и чуть ли не доводила сама себя до срыва,если что-то не успевала.Сейчас стараюсь себя контролировать.

Поделиться сообщением

Я тоже стала писать списки дел вечером на след. день, помогает, когда вычеркиваешь сделанное так приятно:-))

Поделиться сообщением

А мне кажется что всему виной психотип каждого отдельно взятого человека. Мы с мужем недавно увлеклись соционикой. Знакомая дала книжку почитать. А там все социотипы как на ладони. Слышали бы вы ржание моего любимого, когда он про меня читал! Настолько точное описание. И смысл не в том, чтобы поиздеваться, а лучше понять друг-друга. То, за что я себя ругала-вовсе не является моими недостатками. Это просто моё устройство, как примерно в компьютере. Можно просто в конструктив направлять эти черты, а не ломать себя. У каждого типа есть болевые точки. И давить на них не надо. Например, есть творческие личности, которые хронически не понимают расписаний, часов и прочего. Зато они могут генерировать идеи пачками, видеть далёкие перспективы, зажигать других, вдохновлять и это их сильная сторона. А основа характера закладывается во время беременности. Это автор книжки пишет.

Поделиться сообщением

основа характера закладывается во время беременности?????? это генотип и он влияет на все и его как раз не вырубишь топором. я диплом по этой ерунде писала. какие кадры мне попадались!!!! мне пришлось и с психиатрами даже общаться))))

Поделиться сообщением

Ujuka писал:
Я тоже стала писать списки дел вечером на след. день, помогает, когда вычеркиваешь сделанное так приятно:-))

у меня это тоже самое действенное

Поделиться сообщением

Декрет разъедает мозги! стала ужасно забывчивой, не удивлюсь, если недавно уже высказвалась в этой теме и забыла

Поделиться сообщением

desire писал:
Декрет разъедает мозги! стала ужасно забывчивой, не удивлюсь, если недавно уже высказвалась в этой теме и забыла

+1, стала жутко не собранной, дома тупеешь прям........

Поделиться сообщением

Мне кажется я не успеваю, потому что много всего хочу. Зашла в тему про фотики- загорелась фотиками, кто-то красиво шьет, и я тоже хочу. Вот так всегда, везде и нигде.

Поделиться сообщением

а у меня в попе моторчик, лётаю по квртире, все бегом, быстро-быстро, окружающих наверняка раздражаю этим, дел могу много за день переделать....но вот качество частенько из-за скорости страдает, мне наоборот надо медлительности научиться, тише едешь дальше будешь. А насчет неорганизованноссти, я когда забеременела и начались походы в консультацию, голова шла кругом, тут еще работа, куча дел, какие-то бесконечные осмотры и анализы, думала с ума сойду, спас только ежедневник, самый обыкновенный бумажный, с него начинала свой день.

Поделиться сообщением

Бывает по разному, может от настроения, от погоды тоже зависит, то спокойно без помех все делаю, то не могу взять себя в руки. Особенно не люблю сумрачные пасмурные дни, из-за серости вообще ничего делать нет охоты.

Поделиться сообщением

SweetPeach писал:
Бывает по разному, может от настроения, от погоды тоже зависит, то спокойно без помех все делаю, то не могу взять себя в руки. Особенно не люблю сумрачные пасмурные дни, из-за серости вообще ничего делать нет охоты.

Согласна, когда солнца мало, на улице пасмурно, прям какой-то упадок сил. Читала, что даже есть такое понятие - синдром хронической усталости. Возникает он из=ща длительного перенапряжения, стресса, иногда даже вирусы могут быть причиной. Могу сказать, что страдаю таким синдромом исключительно в осенне-зимний период, исключая рождественские дни)))Это и понятно - погода ни о чем, холодно, сыро, мерзко. Работы всегда найдется много, времени ни на что не хватает - темнеет рано. Люблю единственное, когда снег идет большими хлопьями, прям так охота на улице погулять в такие моменты. С нетерпением жду теперь весны, уже даже приоделась на весну))

Поделиться сообщением

Саюри писал:
а у меня в попе моторчик, лётаю по квртире, все бегом, быстро-быстро, окружающих наверняка раздражаю этим, дел могу много за день переделать....но вот качество частенько из-за скорости страдает, мне наоборот надо медлительности научиться, тише едешь дальше будешь. А насчет неорганизованноссти, я когда забеременела и начались походы в консультацию, голова шла кругом, тут еще работа, куча дел, какие-то бесконечные осмотры и анализы, думала с ума сойду, спас только ежедневник, самый обыкновенный бумажный, с него начинала свой день.

у меня тогда торпээдоо)))

Суечусь, как белка в колесе бегаю...в итоге ничего не успеваю,бешусь....и залегаю в сон на пару дней) и все по новой....не знаю что с собой поделать))))

Поделиться сообщением

kisska писал:
у меня тогда торпээдоо)))

Суечусь, как белка в колесе бегаю...в итоге ничего не успеваю,бешусь....и залегаю в сон на пару дней) и все по новой....не знаю что с собой поделать))))

Ого, какие у вас перепады настроя. Вы наверно слишком переутомляетесь, не жалеете себя, вот организм и говорит - стоп, спать буду. Я никогда не забуду один случай - сдавали сессию в институту, столько учили, не высыпались просто хронически, сколько месяц была сессия, столько и не досыпали. После сдачи собирались с подругой за границу. Все было уже готово, осталось только деньги поменять на доллары. Вот пришли мы с ней в сбербанк, а там очередь такая в обменник, а мы так устали уже стоять, ну и сели на стульчики. Было это летом, и мы конечно в солнечных очках. Я так подумала, то пока мы ждем, я могу поспать, я же в очках. При этом и паспорт и деньги в руках держала, подготовилась. Ну и заснула, подруга же рядом, проследит. А она в этом момент то же самое подумала, и тоже вырубилась. Благо обе в очках были черных, никто не понял, что девки с деньгами в руках, спят в самом людном месте. Когда проснулись, очереди уже не было...

Поделиться сообщением

Мне в свое время дико помогли статьи Ивана Пирога или как правильно) в общем написано для таких иррационалов как я)

Поделиться сообщением

Красотулечка писал:
Я себе планы пишу, что должна сделать в течении дня - даже самую мелкую работу. Стала намного больше всего успевать.

Планы это хорошо) У меня вот планировка приоритетная, точнее "хочушная", выбираю сначала то что хочется на данный момент

Поделиться сообщением

классная тема, но времени прочитать все 6 стр не было. я вообще считаю что львиную долю моего времени съедает комп. приходится пересиливать себя и просто выключать. я вобще из той серии, что полы помыты, ужин приготовлен, шторы повешаны, потому что инет отключили)))

Поделиться сообщением

Natlee писал:
классная тема, но времени прочитать все 6 стр не было. я вообще считаю что львиную долю моего времени съедает комп. приходится пересиливать себя и просто выключать. я вобще из той серии, что полы помыты, ужин приготовлен, шторы повешаны, потому что инет отключили)))

Да это у всех так))) У меня вообще работа с ним связана, но стараюсь всетки вечерами включать фильмец по верх все окон и вперед, отключаю скайп и выхожу с контакта, иначе все, вечер пропал)

Поделиться сообщением

листок и ручка-план на день. а и-нет - да,убивает время.

Поделиться сообщением

Красотулечка писал:
Я себе планы пишу, что должна сделать в течении дня - даже самую мелкую работу. Стала намного больше всего успевать.

даа,потом так приятно сделанное вычеркивать или ставить галочки! :ura_2:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...