Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Неорганизованность, рассеянность, медлительность...

Рекомендованные сообщения

Марина! Я мечтаю о работе, где можно было бы самой распределять свое время! Мне кажется, при этом даже в бухгалтерии будет интересно работать, как говорится, сделал дело, гуляй смело, а так просто сижу здесь и понимаю, что теряю драгоценное время... Все равно ведь работаю, когда прижмет или по-настроению, поэтому сидеть просто так бессмысленно. Мне вообще тяжело сидеть на привязи, люблю свободу...

Как тебе работа гл. бухгалтером?

Поделиться сообщением

Ну вот... Вчера подъехали к десткому саду и меня осенило, что я забыла поставить ребенка на питание после того, как нас выписали с больничного... Причем напрочь забыла!!! Не то чтобы держала в голове, что вот мы сходим к врачу, нас выпишут и надо будет позвонить в сад, а вообще все вылетело из головы, даже ни на миг не вспомнила! :(((( Ну как так можно????

Вот у меня такие внутренние ощущения сейчас, как будто я плаваю в каком-то желе или киселе, как будто смотрю замеделенную съемку... И мне уже не до смеха... Становится просто страшно, что же будет дальше???

И как можно вернуть, то что было - хорошую и "острую" память? Можно это тренировать или как?

Поделиться сообщением

Candy, ну вот хорошо, что я сюда заглянула... напрочь ведь забыла Макса с питания снять. Он дома второй день с папой в соплях и с кашлем. Простите за офф...

Ну и как с такой памятью еще работать можно, когда думаешь только о состоянии ребёнка?

вот написала себе вчера кучу бумажек с перечислением дел, которые сегодня сделать надо, половину уже сделала, а если б не написала, точно бы полдня без толку проваландалась, пытаясь вспомнить что надо успеть=(((

Поделиться сообщением

Candy, Свет, может быть ты сильно устаешь? У меня такое бывает, когда не высыпаюсь.

Память можно тренировать какими-то упражнениями, например, нужно посмотреть 10 сек на цифры, расположенные в определенном порядке, а потом написать весь набор в том же порядке, у меня они где-то валялись, я все думала позаниматься, а когда позникомилась с мужем, поняла, что у меня не такая уж плохая память... :p

я вот не пойму, че ты мучаешься, реально попей билобил, он безвредный, растительный, а вдруг станет лучше?

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
вот написала себе вчера кучу бумажек с перечислением дел,

А я вчера весь вечер ходила и гоняла по кругу мысли: положить Ване с собой в сад полотенца, утром заехать к зубному, не забыть взять документы, попросить свекровь отнести Ванины анализы, дать ей документы и т.д., и т.п. Сегодня вот целый день сегодняшние дела гоняю...

Lyuks писал:
нужно посмотреть 10 сек на цифры, расположенные в определенном порядке, а потом написать весь набор в том же порядке, у меня они где-то валялись,

Кать, если найдешь, выложишь особо одаренным???

Lyuks писал:
реально попей билобил, он безвредный, растительный, а вдруг станет лучше?

Его, наверное, врач должен прописать? Пойду спрошу у Манины ))

А ты сколько его пила и в какой дозировке?

Поделиться сообщением

Lyuks писал:
Марина! Я мечтаю о работе, где можно было бы самой распределять свое время! Мне кажется, при этом даже в бухгалтерии будет интересно работать, как говорится, сделал дело, гуляй смело, а так просто сижу здесь и понимаю, что теряю драгоценное время... Все равно ведь работаю, когда прижмет или по-настроению, поэтому сидеть просто так бессмысленно. Мне вообще тяжело сидеть на привязи, люблю свободу...

Как тебе работа гл. бухгалтером?

А вот на другой работе (телефонистка, сменное дежурство) я сидела и ничего не делала, уйти нельзя, привязан к месту, даже в туалет сбегать просить надо, чтобы посторожили телефон! А когда дежурство сутками было, я готова была выть! Тоже было ощущение потери драгоценного времени! Зато платили более-менее!

А работа главным бухгалтером мне нравилась, по крайней мере, там где я работала! И коллектив дружелюбный, и начальник хороший!

Сама по себе работа бухгалтером мне нравится, особенно, когда баланс сходится, для меня это как кроссворд, люблю, когда каждая цифра на своем месте! Так получилось, что пока я там работала, Инструкции по ведению бухгалтерского учета в бюджетном учреждении менялась, да усовершенствовалась несколько раз, поэтому скучать в бухгалтерском плане точно не приходилось, надо было осваивать новые изменения, не говоря об изменении налогового кодекса, соответственно различные семинары!

Еще командировки в Москву были на этой работе, с этим связаны хорошие воспоминания!

Поделиться сообщением

Candy писал:
Кать, если найдешь, выложишь особо одаренным???

Свет, если найду, обязательно выложу, но что-то я сомневаюсь, давно это было...

вот здесь посмотри, сначала проверь, может тебе и не нужны эти упражнения

Candy писал:
А ты сколько его пила и в какой дозировке?

я пила месяц по две в день, вроде, мне его прописал невропатолог, на память не жаловалась, просто прописал, надо же ему что-то прописать :p Он очень хороший дядечка, еще он мне тогда сказал, что нельзя работать за компьютером, я ему говорю, у меня работа такая, связана с компьютером, на что он ответил, увольняйся :D

Marina_smilelife писал:
А вот на другой работе (телефонистка, сменное дежурство) я сидела и ничего не делала, уйти нельзя, привязан к месту, даже в туалет сбегать просить надо, чтобы посторожили телефон! А когда дежурство сутками было, я готова была выть! Тоже было ощущение потери драгоценного времени! Зато платили более-менее!

но ты могла делать что-то в это время, например, вышивать?

Marina_smilelife писал:
Сама по себе работа бухгалтером мне нравится, особенно, когда баланс сходится, для меня это как кроссворд, люблю, когда каждая цифра на своем месте! Так получилось, что пока я там работала, Инструкции по ведению бухгалтерского учета в бюджетном учреждении менялась, да усовершенствовалась несколько раз, поэтому скучать в бухгалтерском плане точно не приходилось, надо было осваивать новые изменения, не говоря об изменении налогового кодекса, соответственно различные семинары!

Еще командировки в Москву были на этой работе, с этим связаны хорошие воспоминания!

да, тоже любовь к работе просыпается во время баланса, особенно когда сдал, такой расслабон ^_^

Хочу работу в нормальной фирме, с командировками, или хоть какими-то перемещениями, с обучением, а в этой тухлой дыре хорошо только пенсионерам и людям, которые по жизни бездарно проводят время, у нас здесь сотрудники целыми днями пьют чай и обсасывают друг друга и остальных, мне даже директор как-то вговор сделал, что я мало чай пью и сижу с девочками :blink:

Поделиться сообщением

Lyuks писал:
Хочу работу в нормальной фирме, с командировками, или хоть какими-то перемещениями, с обучением, а в этой тухлой дыре хорошо только пенсионерам и людям, которые по жизни бездарно проводят время, у нас здесь сотрудники целыми днями пьют чай и обсасывают друг друга и остальных, мне даже директор как-то вговор сделал, что я мало чай пью и сижу с девочками

Lyuks, Катя, тогда тебе дорога, наверно, только в крупную компанию с развитой филиальной сетью. Мне последние 5 лет как раз на такие везёт, ттт. К декретницам отношение нормальное, закон против них никто не нарушает, с командировками и обучением тоже всё очень даже хорошо. А там, где каждый кому-то брат или сват, человек "со стороны" всегда чужой. Иной раз и правда до подобных казусов доходит:

Lyuks писал:
мне даже директор как-то вговор сделал, что я мало чай пью и сижу с девочками

Подозрительно!!!!

Поделиться сообщением

Lyuks писал:
еще он мне тогда сказал, что нельзя работать за компьютером

Это он порекомендовал тебе при твоих сострясениях? Или работа за компьютером в принципе ухудшает память??? Я вообще-то программист....

Поделиться сообщением

Цитата
но ты могла делать что-то в это время, например, вышивать?

Могла и вышивать (что я и делала в последнее время), и вязать, и книжки читать, когда училась, контрольные делала! В выходные и праздничные дни, когда начальства не ходило туда-сюда, да, а в будние как-то не очень! Все это хорошо, вроде бы сидишь книжки почитываешь, но не читались они, жара, хочется выйти, я чувствовала себя зверем в тесной клетке, это когда дежурство было суточное, а когда день, ночь более менее!

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
А там, где каждый кому-то брат или сват, человек "со стороны" всегда чужой

Альбин, правда, так и есть! Тут как раз все родственники и еще связаны с Узбекистаном, вот щас сидят косички плетут, а я как всегда отстала :p

Candy писал:
Это он порекомендовал тебе при твоих сострясениях? Или работа за компьютером в принципе ухудшает память??? Я вообще-то программист....

Свет, он меня спросил, случайно за компьютером не работаешь? Это независимо от сотрясений, может правда из-за остеохондроза, а и еще я анализ сдавала, оказалось внутричерепная гипертензия, я его спросила, что это, он сказал, что-то типа отека головного мозга, сказал не есть соль, это "белая смерть" по его словам, не работать за компом, играть в подвижные игры, и вообще больше двигаться, и попить Билобил. Мне, кстати, знакомый кардиолог тоже сказал, что полезно отвлекаться, не меньше часа в день играть в баскетбол или волейбол, я его спросила тогда, а если вместо этого петь, тоже ведь отвлекаешься? Он засмеялся и сказал, петь тоже можно, но это не то

Думаю, что работа за компом, не ухудшает память, но она в общем, лично на мне сказывается отрицательно, но это я имею ввиду, когда сидишь, не отрываясь не менее 9 часов, только с 5 минутным перерывом на обед и туалет. У меня после этого реально нездоровый вид

Поделиться сообщением

Lyuks писал:
А там, где каждый кому-то брат или сват, человек "со стороны" всегда чужой

Альбин, правда, так и есть! Тут как раз все родственники

Lyuks, мы от темы немного в сторону ушли, но я всё же выскажусь. Вот как раз из такой организации мой муж и ушёл, он был человеком со стороны в семейном бизнесе. Пока всё хорошо было - все были друзья, ездили на рыбалку, праздники отмечали, работал, как вол на чужой бизнес (я до сих пор честно считаю, что это время - 3 года - было просто украдено у нас с сыном), с утра до ночи, без преувеличения, включая выходные. А как пришло время деньги выплачивать - дружба дружбой, а табачок врозь... Ну кто ты здесь - чужак, нанятый человек, к тебе всегда с подозрением относились, ты же не за идею работаешь...

а если всё-таки по теме, я для себя не нашла другого выхода, кроме как стикеры с записями повсюду: на рабочем месте, дома на холодильнике. Вот недавно блокнотик закончился (в Санта-Хаусе покупала) - на плотной красиво оформленной основе с одной стороны магнит (к холодильнику прилепить), а с другой - отрывной блокнотик и карандашик прикрепить можно. Очень удобно было, я его быстро исписала. Ну и в телефоне напоминалки всегда. Кого поздравить, кому напомнить что-то (у меня тут одни директора, и у всех девичья память=)))) , что купить для ужина, что в садик взять. Ну хоть как-то моё хаотичное сознание организует.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
жара, хочется выйти, я чувствовала себя зверем в тесной клетке,

Жуть! :wacko: Поэтому и говорят, везде хорошо, где нас нет!

Поделиться сообщением

вобще, я думаю, билобил и тому подобные препараты не грех попить... Хотя, таблетку "от забывчивости" еще не изобрели, а жаль... Только с нашего форума сколько клиентов было бы=)))

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
Ну кто ты здесь - чужак, нанятый человек, к тебе всегда с подозрением относились, ты же не за идею работаешь...

ты знаешь, здесь тоже есть вроде чужие люди, но они или каким-то образом приносят левые деньги, или лижут одно место, чего я никогда не любила, т.е. моют за ними посуду, говорят, вы самые лучшие и т.д., и самое главное, отворачиваясь они говорят совсем другое, так не приятно все это слушать, терпеть не могу лицемерие, короче, шестерки, и к ним получше отношение, какое-то снисходительное, правда это тоже до поры, до времени... Здесь не место уважению, уму и честности... Да, мы чет совсем от темы ушли, просто накипело

AlbinaArt писал:
я для себя не нашла другого выхода, кроме как стикеры с записями повсюду: на рабочем месте, дома на холодильнике

Альбин, на работе все обклеено, теперь другая проблема, не успеваю их читать

:D Мне реально удобнее, когда все в одном месте, у меня тетрадка, в ней две колонки "Работа" и "Дом", а там по датам, с другой стороны Вопросы, к директору, к программисту и т.д., правда когда что-то из этого не решается, например, жду второй год бумажки от директора, я об этом забываю, надо завести еще тетрадку с Нерешенными старыми вопросами

Поделиться сообщением

И я к вам. Моя рассеянность доводит меня и мужа до истерики. Последнее время это принимает угрожающийе масштабы. Уходя из дома я обязательно что-нибудь забуду. Даже списки дел особенно не помогают. Бывает мне муж позвонит по телефонут, скажет что нужно сделать, я вешаю трубку и тут же забываю о чем шла речь( Может действительно попить таблетки для памяти)

Изменено пользователем Anuta

Поделиться сообщением

Мдя...нас тут много рассеянных...и ведь ничего страшного при этом не случается, относитесь к этому спокойнее)и постарайтесь найти причину.

Я,например,списываю свою рассеянность на свою мечтательность...вечно витаю в облаках...а когда куча свободного времени так создается впечатление что живу в параллельном мире. Муж меня периодически тормошит, но хватает ненадолго...И думается мне что во всем виновата моя нереализованность в жизни,не нашла еще своего места,вот и нахожусь в подвешенном состоянии... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вспомнился случай моей тети как раз на тему рассеянности. Гостила она у нас, и вот день, точнее вечер - время отъезда. Было это давно, маршруток тогда не было, ходили автобусы, на такси дороговато. В общем, папа с тетей ушли, время впритык оставалось до поезда. Я смотрю осталась ее сумка с деньгами, билетами, ключами и др. необходимыми вещами. Я даю сумку брату: "Беги, догоняй", была зима, он накинул куртку, схватил сумку, в общем, прибегает, говорит: "Я их не догнал. Интересно, что обо мне думали прохожие "бежит пацан расстегнутый с женской сумкой?!"

Через какое-то время возвращается папа: "В шкафу достань пиджак, Люба забыла!", т.е. про сумку она так и не вспомнила!

Еще был случай с той же тетей! Уезжала она с Ростова, была у нее тележка с сумкой и коробка с отростками цветов, в кассе взяла билет, ту самую коробку с цветами забыла у кассы, пошла в зал ожидания, тут милиция всех эвакуирует, она тележку взяла, хвать, а коробки нет. Вспомнила, что у кассы ее оставила, она к кассе, а там все оцеплено милиционерами. Приняли коробку с цветами за неизвестный опасный объект. Хорошо, что все благополучно завершилось. А иначе большой штраф за халатность, повлекшую большие материальные потери.

Поделиться сообщением

Candy писал:
Вот у меня такие внутренние ощущения сейчас, как будто я плаваю в каком-то желе или киселе, как будто смотрю замеделенную съемку... И мне уже не до смеха... Становится просто страшно, что же будет дальше???
Вот прям как мои ощущения описала!!! Я всё надеялась, что это у меня после родов и скоро пройдёт. Не проходит. Млин, я же никогда даже напоминалками не пользовалась раньше, в голове одновременно по 100 дел держала и всё успевала. А сейчас если муж называет больше трёх продуктов, которые надо купить - я забываю. И маршрут движения приходится продумывать заранее, а то будучи на одном пятачке забуду зайти в важное место и потом приходится возвращаться. Так и петляю по городу как заяц.

А кому-нибудь удалось избавиться от такого состояния? Или это на всю жизнь теперь?

Поделиться сообщением

Вот и мне интерено. С этим можно как то справиться или так всегда и буду жить по листикам. Кстати напоминалка в телефоне немного улучшила ситуацию, но все же не кардинально.

Я еще могу сдлать так: все написать и забыть куда положила эти записи))))))))

Поделиться сообщением

Lyuks писал:
сплю по 6, но все равно не высыпаюсь, а этих 4 часов мне очень не хватает

6 часов мало!

Lyuks писал:
прописывал для памяти Билобил, у меня тетя в аптеке работает, смеялась, говорит, это же для старых людей лекарство, а ты уже пьешь

Правильно делаешь! Оно ведь профилактическое, почему нет? Зачем ждать, когда плохо станет?

Cveto4ek писал:
Я на данный момент спасаюсь так - записываю все, что нужно сделать за день, а потом по мере выполнения вычеркиваю.

Ну правильно! Не зря ведь ежедневники и планинги придумали! Хорошее дело, как один из вариантов планирования. Только обязательно нужно отслеживать, на чём тормозишься, всмысле, на что тратится больше всего времени и на что отвлекаешься.

AlbinaArt писал:
это, кажется, "синдром отличника" называется. У меня тоже было после школы, в университете избавилась=)))

Ой, как знакомо! Только я избавилась от этого всего пару лет назад. Да и то время от времени этот синдром вылезает. :-)

Ольгуня писал:
как только начинается извините "срачка" (срочная работа), появляется организованность, я работаю быстро, соображаю быстро, и всё получается.

Это точно. У меня так же. :-)

Вот и ещё один вариант для действия - поставить себя в такие условия - что надо сделать очень много и быстро. Так сказать, поставить себя в неудобное положение. Можно даже пообещать это кому-то, что мол я сделаю это к такому сроку. Но это больше касается глобальных задач.

Поделиться сообщением

Дааа! А я думала, я одна такая!!! Как то даже поспокойнее жить стало! :D

Kysa писал:
Не зря ведь ежедневники и планинги придумали!

Купила себе ежедневник, когда очередной наплыв дел был и я половину забывала. Беда в том, что пользоваться им не умею, теряю записи. А если проставить даты по страницам и соблюдать их - жаба душит, сколько пустого места зря пропадает :hi-hi: Но все равно, помогает. Хотя повседневные дела от этого быстрее делаться не начали. В моем случае определяющее слово - лень. Девчат, есть где темка про лень? Или здесь что посоветуете? :shy:

Поделиться сообщением

Kysa писал:
Вот и ещё один вариант для действия - поставить себя в такие условия - что надо сделать очень много и быстро. Так сказать, поставить себя в неудобное положение. Можно даже пообещать это кому-то, что мол я сделаю это к такому сроку. Но это больше касается глобальных задач.

+1000 :) Да Кать, согласна с тобой, это очень действенно...)) Но такие условия, бывают не очень часто, и ставить себя в эти условия каждый раз невозможно.

Вообще бороться с ленью надо постоянно, других рецептов нет. Вот я и борюсь, порой заставляешь себя что-либо сделать, я для этого к делу подхожу творчески... стараюсь по крайней мере)))

А вот жить по ежедневнику, я не умею, как ни старалась :sad_2:

Поделиться сообщением

Кстати, вариант для повседневных дел - освоить систему Флай-Леди, я пробовала, до конца не дошла, но кое-что научилась делать чисто автоматически, как бы мимоходом. Удобно.

Поделиться сообщением

Кать, а что это за система?

Поделиться сообщением

Surry писал:
Кать, а что это за система?

Оль, вот, например, результаты поиска в гугле. Просто официальный их сайт на английском. :-)

http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8

Смысл в том, чтобы затрачивать понемногу времени каждый день, в результате не устраивать аврал один раз в неделю на целый день. :-)

Помогает научиться планировать. Только нужно чётко поставить цель, что ты этому хочешь научиться и не отступать. Я в своё время несколько раз начинала и бросала. Всё короче надо постепенно пробовать.

Я вот этим сайтом пользовалась: http://www.flylady.ru/

Девиз:

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.

Изменено пользователем Kysa

Поделиться сообщением

Kysa, огромное спасибо!!!!!!!! Вы мне просто жизнь спасли своей ссылочкой!!!!!!!!! :good_friend:

Поделиться сообщением

Ola-la81 писал:
Kysa, огромное спасибо!!!!!!!! Вы мне просто жизнь спасли своей ссылочкой!!!!!!!!! :good_friend:

Ничего себе! Даже жизнь спасла?! Не ожидала. Но это приятно. Что применять начала? Как успехи?

Поделиться сообщением

Мдя... Бороться с неорганизованностью пробовала не раз. Ежедневник заводила. Расписание. Толк только в первые пару дней. Это очень тяжело. На мой взгляд, если такова человеческая натура и тип нервной системы, то не надо себя насиловать. После таких "тренировок" и житья "по часам" мне, например, становится плохо. Потом неделю отлеживаюсь, отдыхаю. Нельзя над собой издеваться. Надо себя любить. Если это кого-то раздражает - ну что ж, на это у человека есть право.

Просто заметила, что медлительные по натуре люди и рассеянные сами по себе очень устают от необходимости двигаться "как все". Но можно выбрать свою "скорость" по жизни и самое главное, не есть себя за то, что другие успевают больше и все в таком духе.

Поделиться сообщением

Surry писал:
Вообще бороться с ленью надо постоянно, других рецептов нет.

Marion писал:
Просто заметила, что медлительные по натуре люди и рассеянные сами по себе очень устают от необходимости двигаться "как все". Но можно выбрать свою "скорость" по жизни и самое главное, не есть себя за то, что другие успевают больше и все в таком духе

Объединить эти две мысли, и КРАСОТА, но все же нельзя лень оправдывать медлительностью, все же это разные понятия.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
все же нельзя лень оправдывать медлительностью

С этим согласна. Когда сильно лень, я откровенно говорю, что мне лень. )))) Поленишься так полдня, потом прилив энтузиазма - и вперед - к наведению порядка и другим делам. В процессе про лень как-то забываешь.

Поделиться сообщением

Истинно, что лень побеждается трудом и только трудом! :vyazanie_young: :nyam-nyam: :pylesos: :testo:

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
лень побеждается трудом и только трудом!

Marina_smilelife, поддерживаю: сама заметила - чем меньше двигаешься, тем меньше хочется вобще что-то делать. А чем больше запланируешь сделать, тем больше успеваешь.

Поделиться сообщением

А у вас не бывает такого - вот лень, а дел много, запланируешь все переделать, а дела при этом ну как из-под палки, ну так медленно делаются... Труд непродуктивный, что чем так делать, лучше уж совсем не делать. у меня такая фигня часто бывает. Вот если нет настроения делового, хозяйственного, прошу мужа домой вареников купить, чтобы не готовить, например... Вот вчера я ленилась - сил не было себя заставить встать и все переделать. Зато сегодня за 2 часа убралась в квартире, сготовила... И еще много планов. И совсем не лень..

Поделиться сообщением

Marion, такое у меня бывает, правда, сейчас нечасто. Но в такие моменты лучше себя не ломать - я только озверею и гавкать начну, а в итоге всё равно переделывать придётся.

Поделиться сообщением

И у меня такое бывает, когда это связано с плохим самочувствием (ни желания, ни сил), тогда я и не берусь.

Поделиться сообщением

Главное в такие моменты не заниматься самоедством. У меня было раньше - ааа, день прожит зря, ничего не сделала, это наверно остатки максимализма выходили. Сейчас как-то проще, расслабляюсь...

Взрослею однако! )

Поделиться сообщением

Муми-мама писал:
У меня было раньше - ааа, день прожит зря, ничего не сделала, это наверно остатки максимализма выходили. Сейчас как-то проще, расслабляюсь...

Ого! Я, наверное, совсем неправильная, но если день прошел так, что от него остались теплые воспоминания, то день удался, прожит не зря и я очень довольна. А иногда бывает так, что весь день кучу дел делаешь, потом устаешь и никакой радости от этого. К вечеру потом ощущаю себя домашней курицей. Бигудей и халата не хватает...

Поделиться сообщением

Чтобы ничего не забыть и успеть сделать всё, что нужно, утром составляю примерный список этих самых дел и составляю примерный временной график.Попробуйте, может поможет!

Поделиться сообщением

А у меня бывает периодами жизнь протекает. Иногда вот встанешь- ну ничего не хочется и сил нет, и я стараюсь в это время ничего глобального и в больших количествах не делать, а иногда столько инергии, что просто готова горы свернуть, вот в такие дни я кучу дел делаю. Это еще хорошо, что есть время что -то отложить. А вот выйду на работу и придется делать дела тогда, когда не силы есть, а время. :sm050:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...