Елена Котова 0 #121 Опубликовано: 16 января 2013 мне очень нравится увлажняющая и питающая маска. немного млока смешиваем с кусочком банана. и превращаем в кашицу. после - наносим на лицо и минут на 20 оставляем. после смываем теплой водичкой. ощущение просто потрясающие "!!!! попробуйте!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Котова 0 #122 Опубликовано: 16 января 2013 Для тела пользуюсь вместо скраба молотым кофе помола крупного песка. И пилинг, и массаж отличный! мне вот этот рецепт подруга советовала. пока не пробовала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #123 Опубликовано: 16 января 2013 мне очень нравится увлажняющая и питающая маска. немного млока смешиваем с кусочком банана. и превращаем в кашицу. после - наносим на лицо и минут на 20 оставляем. после смываем теплой водичкой. ощущение просто потрясающие "!!!! попробуйте!! Я вот, кстати, сравнительно недавно тоже наткнулась на рецепт маски из банана. Попробовала уже несколько раз делать - результат очень понравился, ощущения после маски, действительно, приятные, да и по коже заметно, что ей это нравится)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юляшка-букашка 0 #124 Опубликовано: 16 января 2013 Я вот, кстати, сравнительно недавно тоже наткнулась на рецепт маски из банана. Попробовала уже несколько раз делать - результат очень понравился, ощущения после маски, действительно, приятные, да и по коже заметно, что ей это нравится)))) Вы тоже с молоком делали?? Я так поняла, что в блендере делаем что-то типа молочного коктейля бананового. Масочка наверняка очень вкусная получится)))Я такие масочки очень люблю. Только заметила, что эффект от них кратковременный. ДЛя меня это маски быстрого действия, sos-маски перед выходом в свет)) Мама мне раньше всегда делала маску из овсяных хлопьев, добавляла туда молоко и клубнику (летом соответственно). Потом я похожую масочку видела уже в тюбиках, но наверняка это совсем не то. А какие маски вы знаете от отеков вокугу глаз, а то я последнее время иногда с этим сталкиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #125 Опубликовано: 27 января 2013 от отеков хорошо льдом протирать по утрам... у меня отвары трав заморожены для этого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #126 Опубликовано: 28 января 2013 аа, еще вспомнила) я собственно тут искала рецепты для сухой кожи головы. вот масло оливковое+мед делала, понравилось. а парикмахер говорила минут за 20 до мытья головы прямо кремом питательным мазаться, втирать в кожу. надо бы поделать, а то прямо бяда(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #127 Опубликовано: 28 января 2013 Вы тоже с молоком делали?? Я так поняла, что в блендере делаем что-то типа молочного коктейля бананового. Масочка наверняка очень вкусная получится)))Я такие масочки очень люблю. Только заметила, что эффект от них кратковременный. ДЛя меня это маски быстрого действия, sos-маски перед выходом в свет)) Мама мне раньше всегда делала маску из овсяных хлопьев, добавляла туда молоко и клубнику (летом соответственно). Потом я похожую масочку видела уже в тюбиках, но наверняка это совсем не то. А какие маски вы знаете от отеков вокугу глаз, а то я последнее время иногда с этим сталкиваюсь. Да, я делала с молоком, иногда со сметаной, нравится, что кожа потом мягкая, бархатная. Что касается масок из овсянки, то их я тоже очень уважаю, иногда скраб делаю из овсянки. Что касается отёков вокруг глаз, то для меня в этом случае незаменима маска из картошки (просто тру на тёрочке и прикладываю к проблемным местам - отлично помогает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волчица 0 #128 Опубликовано: 30 января 2013 от отеков хорошо льдом протирать по утрам... у меня отвары трав заморожены для этого) Да я тоже замораживала лед с травкой, а конкретно с мятой. Очень освежает лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волчица 0 #129 Опубликовано: 30 января 2013 Для тела пользуюсь вместо скраба молотым кофе помола крупного песка. И пилинг, и массаж отличный! А кожа какая бархатистая после этого. :dance_2: :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
полярное_солнце 0 #130 Опубликовано: 31 января 2013 Возьмите одну столовую ложку сухой петрушки (листья и корень), залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте на водяной бане 20-30 минут. Затем отставьте отвар на час, после чего процедите и залейте сухим белым вином (достаточно 50-70 грамм). Можно брать вместо сухой петрушки свежую. В полученную смесь добавьте желток одного яйца и 1 ст.л. полисорба, затем всё смешайте и нанесите на прыщи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #131 Опубликовано: 7 февраля 2013 А кожа какая бархатистая после этого. :dance_2: :FinouCat_01: а запааааах))))) я кормила сынульку, кофе не пила, вот так вот намажешься - и хорошо))) бодрит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #132 Опубликовано: 4 мая 2013 Да я тоже замораживала лед с травкой, а конкретно с мятой. Очень освежает лицо. Интересно, с мятой никогда не делала, как правило, делаю лёд из отвара ромашки или календулы, по утрам протираю лицо, освежает, тонизирует. С мятой тоже обязательно попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #133 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Да, лед для лица- очень хорошая вещь, мне раньше нравилась замороженные отвары: ромашка, липа. Сейчас я протираю гидролатами, просто из холодильника: ромашка, огурец. Очень нравиться-холодненький, после ромашки немного подсушивает, а после огурчика кожа шелковая. Еще все никак руки не дойдут сделать курс масок из клубники. Те же самые АНА кислоты+ витамин С, как в передовых новомодных масках. После 2-3х масок сразу заметен отбеливающий и выравнивающий эффект, но желательно делать курс 10 масок. Я поразному делала:и просто пальчиками размяла и на лицо. И марлю в соке-это из замороженной клубники удобно. Еще момент: лед нельзя применять при куперозе Изменено 17 июня 2013 пользователем савина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #134 Опубликовано: 18 июня 2013 Да, лед для лица- очень хорошая вещь, мне раньше нравилась замороженные отвары: ромашка, липа. Сейчас я протираю гидролатами, просто из холодильника: ромашка, огурец. Очень нравиться-холодненький, после ромашки немного подсушивает, а после огурчика кожа шелковая. Еще все никак руки не дойдут сделать курс масок из клубники. Те же самые АНА кислоты+ витамин С, как в передовых новомодных масках. После 2-3х масок сразу заметен отбеливающий и выравнивающий эффект, но желательно делать курс 10 масок. Я поразному делала:и просто пальчиками размяла и на лицо. И марлю в соке-это из замороженной клубники удобно. Еще момент: лед нельзя применять при куперозе Тоже очень люблю клубничные маски, летом делаю регулярно. В другие времена года делаю из замороженной (замораживаю на зиму в контейнерах). Ещё из малины, кстати, маски хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #135 Опубликовано: 18 июня 2013 Тоже очень люблю клубничные маски, летом делаю регулярно. В другие времена года делаю из замороженной (замораживаю на зиму в контейнерах). Ещё из малины, кстати, маски хорошие. Да-да, еще можно использовать смородину, вишню, клюкву. Везде кислоты, витамин С и др. витамины. Так что пока ягодный сезон- надо пользоваться. Только маски желательно делать вечером, потом тоник и обычный крем. Все-таки это кислотный пилинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #136 Опубликовано: 23 июня 2013 Да-да, еще можно использовать смородину, вишню, клюкву. Везде кислоты, витамин С и др. витамины. Так что пока ягодный сезон- надо пользоваться. Только маски желательно делать вечером, потом тоник и обычный крем. Все-таки это кислотный пилинг. Я так и делаю, стараюсь в основном на ночь. Смородину, кстати, чего-то не использовала, надо тоже взять на заметку, так как на участке уж очень много и чёрной, и красной и белой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanker 0 #137 Опубликовано: 4 июля 2013 С клубникой и вишней очень осторожно надо, аллергия может быть. Я люблю с ромашкой, календулой и пробовала со щавелевой водичкой, - заморожен. кубики. Кожа белеет. Каждый вечер уход за собой у меня как ритуал. Надо же и себе внимание уделять. На маску тоже настрой нужен. Тихая музыка, что-нибудь вкусное и легкое, - мне нравятся разные коробочки даниссимо, и расслабление на минут 20. Уговор с семейством, - в этот момент маму не беспокоить. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #138 Опубликовано: 5 июля 2013 С клубникой и вишней очень осторожно надо, аллергия может быть. Я люблю с ромашкой, календулой и пробовала со щавелевой водичкой, - заморожен. кубики. Кожа белеет. Каждый вечер уход за собой у меня как ритуал. Надо же и себе внимание уделять. На маску тоже настрой нужен. Тихая музыка, что-нибудь вкусное и легкое, - мне нравятся разные коробочки даниссимо, и расслабление на минут 20. Уговор с семейством, - в этот момент маму не беспокоить. :girl_wink: Правильно, для себя тоже нужно выделять некоторые время, которые можно посвятить себе и только себе)))) Что касается клубники и вишни, тут да, лучше попробовать на небольшом участке кожи и убедиться, не будет ли реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #139 Опубликовано: 14 июля 2013 Все-таки это кислотный пилинг Пилингами лучше летом не заниматься. Конечно от домашних масок не такой явный эффект как после косметолога, но все же. Я делаю зимой-весной с лимончиком, апельсинами и др фруктами какие есть дома маски. А сейчас делаю маски из белой глины; маска из яичного белка - очень хорошо очищает поры - намазать на лицо белок яйца сверху положить бумагу (я бумажные полотенца использую, рву кусочки и накладываю на щеки лоб, нос, подбородок) и сверху опять белком это все промазать, держим минут 20, чтоб подсохло, снимаем бумагу движением снизу вверх, смываем остатки белка. Еще делаю маску-скраб из молотого кофе, добавляю мед капаю витаминки жидкие А,Е, наношу на лицо, хожу минут 15-20, потом перед смыванием массирую лицо и смываю. После месячного такого ухода поры стали заметно чище, даже мама заметила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #140 Опубликовано: 14 июля 2013 Пилингами лучше летом не заниматься. Конечно от домашних масок не такой явный эффект как после косметолога, но все же. Между ягодным масками и промышленным кислотным пилингом (который действительно нельзя делать в период повышенной солнечной активности)есть весьма существенная разница. Это состав кислот и их процентное содержание. В АХА пилинге используют в основном гликолевую(имеет низкую молекулярную массу, проникает глубже остальных кислот) и молочную кислоты.В клубнике, например, это салициловая, хинная, янтарная, но содержание их гораздо ниже. Да и маски с ягодами ценятся не за это. Вот клубника: •Флавоноиды(отбеливание - флавоноиды клубники обладают свойствами блокатора тирозиназы – одного из ключевых ферментов в синтезе меланина. Параллельно уменьшается продукция Нейротрофина (NT-3) кератиноцитами, который принимает участие в формировании поствоспалительной пигментации). •Антоцианы и антоцианидины (доказано фотопротекторное действие антоцианов при облучении ультрафиолетовым излучением А спектра) •Макро- и микроэлементы •Витамин С (аскорбиновая кислота) Так что вреда от курса ягодных масок(если, конечно их не делать перед выходом на солнце) не будет. Ну, про аллергию все знают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сицилия 0 #141 Опубликовано: 20 июля 2013 Постоянно раз в неделю делаю маску для лица из голубой глины, но разбавляю ее не водой, а тоником. Подсушивает воспаления, мне нравится эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #142 Опубликовано: 30 июля 2013 Постоянно раз в неделю делаю маску для лица из голубой глины, но разбавляю ее не водой, а тоником. Подсушивает воспаления, мне нравится эффект. тоже люблю глиняные маски, но раньше не могла время выдержать, начинала высыхать и стягивать, потом меня косметолог научила, поверх глиняной маски класть марлю смоченную тоником, и не сохнет - кожу не стягивает, и смывается легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение