Aloha 0 #281 Опубликовано: 15 сентября 2010 Бэйба, никакое нафиг ГВ не стоит нервов ребенка!!! И его спокойствия!!! А по своему опыту могу сказать что не ГВ наше все а здоровый полноценный сон ребенка, это в сотни раз более важно для его развития чем ГВ, именно во сне ребенок активно растет и формируется, продолжает формироватся его нервная система. Я тоже зацикленная была на ГВ, волосы на себе рвала, ущербной себя чувствовала, себя и ребя мучала в тчетных попытках наладить ГВ. Хотя мне говорили (в том числе муж) что не создана я для этого. А у меня все эта дебильная фраза, пропагандируемая сейчас везде, в голове вертелась мол любая женщина способна на ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #282 Опубликовано: 15 сентября 2010 Кстати вот такой вот порадокс. Сын у меня грудь бросил считай в 7 месяцев почти а молоко из одной груди у меня при нажатии на сосок по капле выделялось вплодь до моей нынешней беременности. Видать когда меня пирода создавала у нее какой-то нервный срыв случился и она совсем накасепорила Мне кстати очень муж помогал во время ночных кормлений, пока сын грудь сосал муж ему смесь делал, потом ложился и я еще минут 40-к кормила сына. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #283 Опубликовано: 15 сентября 2010 Думаю лучше пустышку чем палец.Да и некоторые дети сосут грудь для успокоения и молоком захлебываются,а оно потом вытекает а может и подавиться.почему бы не сосать пустышку!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #284 Опубликовано: 15 сентября 2010 Бэйба, никакое нафиг ГВ не стоит нервов ребенка!!! И его спокойствия!!! А по своему опыту могу сказать что не ГВ наше все а здоровый полноценный сон ребенка, это в сотни раз более важно для его развития чем ГВ, именно во сне ребенок активно растет и формируется, продолжает формироватся его нервная система. Я тоже зацикленная была на ГВ, волосы на себе рвала, ущербной себя чувствовала, себя и ребя мучала в тчетных попытках наладить ГВ. Хотя мне говорили (в том числе муж) что не создана я для этого. А у меня все эта дебильная фраза, пропагандируемая сейчас везде, в голове вертелась мол любая женщина способна на ГВ. самое ужасное, что если б ты мне тогда это все сказала, я бы тебе не поверила! просто типо ты лузер, у самой не получилось, вот и... свистишь... а я винер, у меня все получится. так бы я подумала. так была рожаной запрограммирована! решила все-таки для Орлены маразматические цитаты из цареградской поискать, набрала в поиске "рожана", яндекс первое словосочетание предложил "рожана секта". оказывается они и к кесарятам, как к ущербным относятся, и к ЭКОшным детям!!! а что поделать, естесственный отбор, вздыхают рожановцы... не дано рожать так и не лезь со своими недолюдьми... слава Богу, муж мозги вправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #285 Опубликовано: 15 сентября 2010 Бэйба, ааааааааа ща пойду рожановский сайт почитаю.там форум есть? ойдержите меня семеро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #286 Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) , Изменено 8 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #287 Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) давайте тему... я не консультант по ГВ но меня как мама учила так я и делаю. у нс все нне очень молочные и у всех разные особенности. подружки все ктому помогала ГВ наладить кормили пока не надоело... а обвинения в сторону мамы по поводу гв это перебор. секта елки.... да я и тут как в стане врагов.. полно зомбированных. Изменено 15 сентября 2010 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #288 Опубликовано: 15 сентября 2010 девочки, держите себя в руках, пожалуйста. а то уже и до лентяев и дебилов добрались. топик про возможность взаимосвязи соски и грудного вскармливания вообще-то, а не про холивары искуственников с грудничками. и рожану чесслово вообще ни к чему вспоминать, разве что подливать масла в огонь и самим себя заводить % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #289 Опубликовано: 15 сентября 2010 извиняйте, но про рожану не я вспомнила. почитала,улыбнулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #290 Опубликовано: 15 сентября 2010 кстати неплохо было бы безпрестрастно обсудить проблему зомбирования и навязывания теорий беременным и молодым мамам. чтоб быыли в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #291 Опубликовано: 15 сентября 2010 немножечко еще поофтоплю..... я тоже думала про такую тему, но дюже сайт "пророжановский" - слинги, все слингоконсультанты, девчонки, кот. они помогли с гв. но штука в чем? совместный сон, длительное гв, педприкорм, ношение на руках, высаживание - это все описано еще у Никитиных, в 60-х гг. "концепция гв" описана возом. а рожана - это как раз сомнительная теория про "соска - отсутствие связи поколений" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #292 Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) , Изменено 8 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #293 Опубликовано: 16 сентября 2010 Творческ@я, я думаю нужно у модераторов спросить можно ли такую темку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #294 Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) , Изменено 8 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #295 Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) Девчат вот даже не брать и рожану в учет... Но по своему могу опыту сказать, что новоиспеченным мамочкам ну настолько мозг загружается тем что только ГВ, соски-бутылки - это зло, совместный сон и т.д. И я оказалась в числе этих "прегруженных" современной пропагандой. и лично для меня и моего ребенка ничем хорошим это не закончилось. Свекровь с мужем как-то к нам в больницу приехали и она говорит "Андрей да привыези ты им соску, маринка хоть поспит нормально и ребенок горло надрывать не будет". Я ж нет в позу как же так соска это зло, ребенок сосать грудь не будет и т.д. вся в штыки (соску попыталась ему только в 2 месяца запхать когда силы и интузиазм стали иссекать)... а надо было ее послушать, и наслаждаться спокойно общением со своим ребенком, налаживать с ним эмоциональный контакт. Это время так быстро проходит а мы его потратили на мазахистские попытки наладить ГВ. Потом уже все на своем опыте поняла, но уже поздно было, что нет ничего главнее спокойствия ребенка и самой матери. Ох сколько мы нервов потрепали, сколько сил в пустую потратили. А какой я себя ущербной чувствовала про это так я вообще молчу... :/ Жена моего кума дочку (у них с моим сыном разница в 5 месяцев) сразу на ИВ перевела сознательно, так я ее прям можно сказать ненавидела за это. Мол Бог дал а она так поступает, а мне вот почему не дал если у меня желание есть! Короче зомби прям какое-то была... А вот сейчас сожалею что можно сказать просрала самое прекрасное время сына, да еще ребь мал того что животом (из-за приема антибиотиков) и по неврологии мучился тут я еще его терроризировала вбитыми в мою голову за время беременности установками. Кстати в слинге он у меня тоже категорически отказывался находится. тут же просыпался. Признавал только мамины (и ничьи другие) руки. Вот и приходилось его по 1,5-2 часа ходить качать на руках чтобы он спал. Зато сейчас не знает что такое руки вообще, никогда на руки не просится. И лично совет от себя (то что я поняла потом) - мамочки слушайте ТОЛЬКО свое сердце и интуицию, они вас не обманут как лучше для вашего ребенка. И научитесь слышать и понимать вашего ребенка, а это возможно лишь в том случае если вы освбодите свою голову от пропагандируемых установок. Изменено 16 сентября 2010 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #296 Опубликовано: 16 сентября 2010 а надо было ее послушать, и наслаждаться спокойно общением со своим ребенком, налаживать с ним эмоциональный контакт. Это время так быстро проходит а мы его потратили на мазахистские попытки наладить ГВ. Потом уже все на своем опыте поняла, но уже поздно было, что нет ничего главнее спокойствия ребенка и самой матери. Ох сколько мы нервов потрепали, сколько сил в пустую потратили. А какой я себя ущербной чувствовала про это так я вообще молчу... :/ Жена моего кума дочку (у них с моим сыном разница в 5 месяцев) сразу на ИВ перевела сознательно, так я ее прям можно сказать ненавидела за это. Мол Бог дал а она так поступает, а мне вот почему не дал если у меня желание есть! Короче зомби прям какое-то была... А вот сейчас сожалею что можно сказать просрала самое прекрасное время сына, да еще ребь мал того что животом (из-за приема антибиотиков) и по неврологии мучился тут я еще его терроризировала вбитыми в мою голову за время беременности установками. еще немного хочу про свою "лень" написать. до 4-х мес. я сцеживалась 4-5 р./день ручным молокоотсосом, в т.ч. ночью, иногда под утро (как дочь проснется есть, все равно ж встаю), потом простерилизовать бутылочку, все помыть и так до бесконечности. днем я сцеживалась во время ее сна, в святое время мамского отдыха, каждый сеанс - 40 мин., час... конечно, иначе как лень это не назовешь! :`-( Aloha! а я не жалею, что пыталась наладить ГВ, хотя эмоции были те же, что и у тебя. а вдруг все сложилось бы... молока-то у меня было достаточно... и это бредом попахивало в такой ситуации кормить смесью. я жалею не столько о вымотанных нервах этим хныканьем, а именно о своем настрое. о слезах о том, что ребенок от меня отказался, что он будет меня проверять, о том, что я - пусть и на секунду - но поверила, что ребенок меня предал.... про пустышки. у меня в Питере есть подруга, она родила через 2 нед. после меня, с гв у нее все отлично, она кайфует, собирается "кормить до опупения". после выписки из рд у нее сынок хнычет и хнычет беспрестанно, после кормления, всегда в общем. она тоже "граммотная", соску ему не давала, поила его укропной водой, ну чего он хнычет-то? сто бед - один ответ. животик болит, наверно. потом пишет где-то через 2 недели: Люба, я дала ребенку соску. представляешь, ОН ЗАМОЛЧАЛ! сегодня на физио мама с папой мне жаловались, что их дите никакую соску не признает, сколько они не покупали. вот сколько ленивых, равнодушных родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #297 Опубликовано: 19 сентября 2010 еще немного хочу про свою "лень" написать. до 4-х мес. я сцеживалась 4-5 р./день ручным молокоотсосом, в т.ч. ночью, иногда под утро (как дочь проснется есть, все равно ж встаю), потом простерилизовать бутылочку, все помыть и так до бесконечности. днем я сцеживалась во время ее сна, в святое время мамского отдыха, каждый сеанс - 40 мин., час... конечно, иначе как лень это не назовешь! :`-( Такая же фигня вместа сна-сцеживание до 8 месяцев руками сцеживалась начавал брать грудь в 5мес тока на ночь к 8 месяцам полностью брал на сон и так перекусить.В потологии после роддома(мы недоношенные родились) ложечкой заставляли мол грудь не возьмет так я как послушная самая все как врачи говорили,ДУРА была,лучше бы бутылку сразу дала,он тока после того как я ему бутылку сунула грудь чуть взял,т.к. с ложечкой(пипеткой,чашкой,шприцом и т.п.) ребенок не научиться сосать.Так мы теперь ложку на дух не переносим. А сколько моих и его нервов,сутками не спала т.к. по началу сцеживание занимала до1,5часов + мытье стерилизация бутылочек ложечек.УЖАС.Не слушайте врачей они всех детей и мамочек под одну гребенку,а такого не бывает.Какждый ребенок-индивидуален и соски на груди разные бывают все очень индивидуально,слушайте сердце и не бойтесь пробовать разные варианты-обязательно найдете тот подходящий Вам и Вашему малышу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #298 Опубликовано: 1 декабря 2010 Мы до сих пор пустышку сосем,нам уже 10 мес.Но стараюь уже поменьше дочке пустышку давать,только,когда кричит и засыпает,не может уж без нее она!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #299 Опубликовано: 20 декабря 2010 У меня старшая соску сразу сосать стала соки с 3месяцев с бутылочки пила, с 6 докармливать стала смесью и упустили с ней момент когда она интерес к ложке проявляла, пришлось несколько дней мучиться приучая есть с ложки. А с сыном проблем не было, хотя и соска и с бутылочки каша манная.Обоих кормила до 9месяцев постепенно молоко исчезло без проблем.Сейчас доча без соски растет и вобщем то для нее необходимости в соске пока нет. Думаю соски бутылочки совсем не помеха ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гамми 0 #300 Опубликовано: 21 декабря 2010 А нам соска не помешала наладить ГВ. После роддома мы лежали в больнице Ильича и я сначала была в шоке от того, что всем новорожденным дают соски и первое время отказывалась докармливать малышку сцеженным молоком из бутылочки и пыталась кормить ее с ложечки, но оказалось это не простым занятием. дочка то захлебывалась, то все проливала, следствием был недобор веса в конце кормления и в конце дня во время контрольного взвешивания, пришлось перейти на бутылочку (причем бутылочки в больнице были только советского образца и соски с огромной дыркой из которых все само выливается). Кроме того несколько раз застала дочу с пустышкой ( их там дают всем детям когда они плачут) и потом когда нам лечили желтушку надо было лежать под специальной лампой и дочка так кричала, что спасались только пустышкой. Кроме того частью лечения желтушки была замена грудного молока на смесь на 3 дня. Таким образом за время лежания в больнице были нарушены все заповеди ГВ, отчего я практически впала в депрессию. Но к счастью дочка от груди не отказалась, и продолжали ГВ мы до 3 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #301 Опубликовано: 21 декабря 2010 мы сначала были на ГВ, сечас ИВ. и сосали соску, но только ночью, чтоб уснуть и на улице в коляске, когда засыпал-уснёт и сам выплёвывает. Водичку давали из бутылочки с соской, потом перешли на поильники и сын не отказывался от груди, сам бросил в 8 мес-и я рада!!! Ни грудь не грыз, ни от груди не отказывался!! Повезло мне с ребёнком :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тата1382 0 #302 Опубликовано: 27 января 2011 Водичку давали из бутылочки с соской, потом перешли на поильники и сын не отказывался от груди, сам бросил в 8 мес- Леонидка, вы сами себе противоречите. До 2, 5 лет может быть только ОТКАЗ, никакой естесственности в этом нет. Это ваше мамское дело, конечно, но ваш ребёнок именоо отказался от груди. и именно из-за соски. Хотя вы этому рады. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #303 Опубликовано: 2 февраля 2012 На мой взгляд взаимодополняющие вещи. Мы сосали соску с рождения постоянно, потом по мере не обходимости! Сама отлучила в год и три! Из пустышки ничего не идетиз за нее не возможно отказаться от га.имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #304 Опубликовано: 8 февраля 2012 Моя дочь не знает, что такое соска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катриночка 0 #305 Опубликовано: 10 февраля 2012 Ничего плохого в соске не вижу...но опять же все зависит от ребенка! Мы соску сосем с рождения, но берал он ее только тогда, когда спать укладывался, а когда бодорствовал плевал ее. Ну когда совсем маленький был, мог немного пососать, на улице например. Потом месяца в 4,5 вообще брать ее перестал и просто с ней играет, грызет ее, и перед сном уже не берет. Так что соска теперь у нас игрушка.И никак соска с рождения на ГВ не отразилась, сисю он ни за что не променяет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ююша 0 #307 Опубликовано: 26 марта 2012 сын и не знает, что такое соска! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #308 Опубликовано: 28 марта 2012 мы на ГВ, но и соску сосем. это отдых для груди и помощник мой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелочек 0 #309 Опубликовано: 2 апреля 2012 первая дочь не брала соску, но по ночам только и наматывала с ней круги по квартире, чтобы она уснула (когда колики были). Сейчас - вторая соску сразу полюбила. Качать не надо - соску сунул и все. Но правда стала замечать и минусы. С первой, если крики - сиську в рот, а тут ленюсь иногда и результат - молока все меньше и меньше. Сенйчас уже несколько дней соску ночью вообще не даю, а днем только если она очень плотно поела грудь, но суетиться. так что, девченки, поосторожнее с сосками. Все в меру!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina6 0 #310 Опубликовано: 7 июня 2012 Люська, надеюсь очень понятный ответ+ссылка<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt">Quote</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->Далее - вопрос кормления. Человеческое молоко переваривается очень быстро. Всего за 20 минут. Следовательно, малышу надо сосать грудь очень часто. И особенно ночью, в подутренние часы. Именно в конце ночи в женском организме вырабатывается пролактин, но только в том случае, если ребенок сосет грудь. То есть, если ребенок часто прикладывается в течение ночи и спит в отдельной кроватке, мама вынуждена вставать много раз за ночь - и не высыпаться. Если же ребенок не сосет, то у большинства мам будут проблемы с лактацией, а малышам в такой ситуации будет недостаточно молока, которое они высосут днем. <p> <!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream5/<p>Добавлено (20.02.2008, 18:16) --------------------------------------------- а вот это как вам? <p> http://detstvo.ru/all_about/prosip_nochiu.html <p> Звезда в ШОКЕ!<p>Добавлено (20.02.2008, 18:18) --------------------------------------------- Да вот собственно и статья, coolinaria http://psymeds.ru/texts/xarakter_kak_model_povedenija.html Спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #311 Опубликовано: 24 января 2013 у нас малыш практически соску не сосал. Месяцев в 5 возникла у него необходимость в соске, да и то только когда засыпал и только во время прогулки. Да и этот период продлился не долго, как-то я забыла его соску дома, так и пришлось ему заснуть без нее, правда шуму было много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #312 Опубликовано: 26 января 2013 Доча соску не брала, постоянно висела на сиське. В первые 4 месяца, когда были колики мечтала, чтоб взяла соску. Масса примеров подруг, у кого дети с соской были на гв больше года, потом мамочки сами отучали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #313 Опубликовано: 26 января 2013 Сыну соску даю и ничего плохого в этом не вижу, так спокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@riko 0 #314 Опубликовано: 24 февраля 2013 старшая дочь, была на ГВ до 9 мес, и соску сосала, бросила в 1.5года сама, без истерик....средняя дочь, правда на ГВ не была, но соску тоже сосала,, в 1.3 бросила.....а сынок соску не признавал, и так ни когда и не взял.... Мне кажется ребёнок сам знает нужно ему это или как??? Мнений много, и ни кто ни когда не даст однозначного ответа надо и нет....Все дети разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #315 Опубликовано: 24 февраля 2013 Давала сыну соску с 7 дней жизни( как из роддома домой в машине поехали, первый раз дала.)Бросил в 2 года безболезненно( после моря приехали).На ГВ до сих пор( правда только ночью). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshakotovich 0 #316 Опубликовано: 26 февраля 2013 Дочь соску сосет с месяца, ГВ она совсем не мешала. Сейчас соску только для засыпания. Да и то во время сна выплевывает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софушка 0 #317 Опубликовано: 13 марта 2013 Ничего плохого в соске не вижу...но опять же все зависит от ребенка! Мы соску сосем с рождения, но берал он ее только тогда, когда спать укладывался, а когда бодорствовал плевал ее. Ну когда совсем маленький был, мог немного пососать, на улице например. Потом месяца в 4,5 вообще брать ее перестал и просто с ней играет, грызет ее, и перед сном уже не берет. Так что соска теперь у нас игрушка.И никак соска с рождения на ГВ не отразилась, сисю он ни за что не променяет)))) И у нас было также!в 6 месяцев окончательно потеряли к ней интерес и как к игрушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеНинка 0 #318 Опубликовано: 23 апреля 2013 Соска и даже ранний прикорм не мешали моему сыну сосать мамку до 1 года и 2 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #319 Опубликовано: 26 июля 2013 Немного научной информации. Исследование острого воспаления среднего уха • Исследование 484 детей младше 18 месяцев • Дети, которые не сосали пустышки, заболевали острым отитом на 33% реже, чем дети, которые сосали пустышки. • Вывод. Пустышки – предотвратимый фактор риска для заболевания острым отитом. (Niemela M, et al. Pacifiers as a Risk for Acute Otitis Media: A Randomized Controlled Trial of Parental Counseling 2000, Pediatr;106(3):483-88) - Носители кариогенных бактерий чаще сосут пустышки. Пустышки: – Младенцы, которые сосут пустышки сосут грудь хуже, чем дети, которым не дают пустышки. Координация сосания среди сосущих пустышки может варьироваться – кто-то из них сосет грудь лучше, кто-то хуже. Оральные привычки и молочные зубы • Результат: привычка сосать инородные предметы, не грудь, для успокоения, которая длилась 48 месяцев и дольше, больше всего влияла на изменения зубных дуг и характеристик прикуса. Но даже у детей, которые сосали несколько меньше, все равно были заметны изменения в полости рта, по сравнению с детьми, которые почти не страдали пагубной привычкой что-то сосать. • Вывод: разумно пересмотреть убеждения, что продолжительная привычка сосать посторонние предметы до 5-8 лет не влечет за собой никаких последствий. (Warren J et al. Effects of oral habits’ duration on dental characteristics in the primary dentition. JADA 2001(Dec);132:1685-93) Это немного наиболее ярких выдержек. Исследования и много фотографий смотрите ЗДЕСЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #320 Опубликовано: 26 июля 2013 У меня детки сосали, а некоторые еще и продолжают сосать соску, старший сын титю ни на какие соски не променяет, он даже бутылку со смесью бросил в пользу груди. С дочкой то же самое. Ни отитов, ни прочих проблем, ттт у нас не было. Сын расстался с соской в год и 8 мес, вообще без проблем, надеюсь что с дочкой будет так же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение