Chudo 0 #201 Опубликовано: 10 января 2010 не пил с пустышки логично. потому, что в пустышке обычно пусто))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #202 Опубликовано: 10 января 2010 а вот с бутылочки не пили, нам с ложки и поильника удобнее было мы аналогично, бутылку не воспринимает, а ложка наш друг Да вот и мой младшенький пальчик очень любит да, он такой вкусный, что у нас на десерт после каждого кормения идет.... Унас соска в меру-без фанатизма, дадут сосем, не дадут и не надо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #203 Опубликовано: 10 января 2010 я вообще не понимаю зачем ребенку на ГВ соска. Такой малыш полностью удовлетворяет свой сосательный рефлекс, вот у искуственников она необходима Согласна! Но при условии, что кормишь по первому писку и не ограничиваешь время кормления. Мы тоже без соски с рождения, принципиально :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #204 Опубликовано: 11 января 2010 Цитата(Keri @ 10.11.2009, 8:31) * Но ребёнку надо развеваться ,держать игрушки в ручках ,а мой малыш как только открыла руки палец в рот.Что делать.Жалею что сразу к соске не приучила. Мы сиську сосем, и соску любим, и кулаки самые вкусне у нас.... Иничего в этом плохого не вижу... Сказал Клима, засунов палец в рот!!! ШладкаЯ, копируйте внимательнее цитаты! :angry: Это не мои слова, а цитирование слов Viktoriya (пост 181). У меня прямо противоположное мнение. Вот оригинал моего сообщения: сообщение 10.11.2009, 8:31 Цитата(Viktoriya @ 9.11.2009, 23:16) ** Но ребёнку надо развеваться ,держать игрушки в ручках ,а мой малыш как только открыла руки палец в рот.Что делать.Жалею что сразу к соске не приучила.** Какая разница на чем сосредоточен ребенок - на сосании пальца или на сосании соски? Пусть при сосании соски руки свободны, но мысли-то все равно не об исследовании мира. В основном палец\соска требуется для успокоения, засыпания. Мой ребенок перед сном продолжает посасывать палец, но уже гораздо реже. Характер у него с рождения шилопопо-исследовательский, такой энтузиазм никакие соски и пальцы не останавливали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #205 Опубликовано: 11 января 2010 Keri, я увидела, когда отправить нажала, не успела ник ваш поменять, ребенок начал капризничать... так и осталось.. но думаю особо никто этого и не заметил, кроме вас но уже все исправлено... так что ничего не видела, ничего не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #206 Опубликовано: 11 января 2010 Мы принципиально без соски, хватает сиси - кормление по требованию и сколько хочешь. А ночью ребенку необходимо сосать сисю, чтобы молоко вырабатывалось должным образом и в необходимом количестве, а то потом заканчивается молоко якобы само, а то что ребенок сосал соску совсем не учитывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #207 Опубликовано: 11 января 2010 дадут сосем, не дадут и не надо!! именно поэтому мы когда забрали даме вообще по-барабану было, соска была скорее для мамы чем для дочи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #208 Опубликовано: 13 января 2010 а мы вот на днях наконец то научились сосать соску, чему я очень рада...и пусть меня закидают камнями-))) ну мусоливание пустой груди на ночь никому на пользу не идет.....и я вам скажу что наевшийся ребенок просто балуется с грудью, а когда грудь на ночь заменяю на соску, то успокаивается и засыпает....и молочка меньше не стало! А так мы соску не берем, только в полусне и только на ночной сон!!! И мне легче и малышка спокойна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #209 Опубликовано: 13 января 2010 а мы вот на днях наконец то научились сосать соску, чему я очень рада...и пусть меня закидают камнями-))) ну мусоливание пустой груди на ночь никому на пользу не идет.....и я вам скажу что наевшийся ребенок просто балуется с грудью, а когда грудь на ночь заменяю на соску, то успокаивается и засыпает....и молочка меньше не стало! А так мы соску не берем, только в полусне и только на ночной сон!!! И мне легче и малышка спокойна! один в один! Какие мы с тобой молодцы, Оль, приучили)))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #210 Опубликовано: 13 января 2010 один в один! Какие мы с тобой молодцы, Оль, приучили)))! Позже надо будет быть "молодцами" чтоб терпения хватило отучить)))потому сильно не увлекайтесь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #211 Опубликовано: 13 января 2010 Позже надо будет быть "молодцами" чтоб терпения хватило отучить)))потому сильно не увлекайтесь))) По этому поводу не парюсь))) пойдем в садик и бросим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #212 Опубликовано: 14 января 2010 молочка меньше не стало! это может сказаться не сразу. Именно ночью вырабатывается гормон отвечающий за количество молока и именно сосание стимулирует эту выработку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #213 Опубликовано: 14 января 2010 А здесь можно почитать об опасности для здоровья от пустышек. (Из некачественных материалов, которые поставляются в Россию.) http://volgograd.kp.ru/daily/24413.3/585784/ "В Америку или Канаду фирмы второсортные изделия не посылают, - возмущается Ольга Саурина (ей вторит хор экспертов). - А Россия сейчас, как большая мировая помойка. Тащат что ни попадя, все равно никто не будет проверять. Специалисты подчеркивают: перед тем как дать ребенку соску, ее обязательно нужно кипятить 2 часа. - Только тогда она будет безопасна, тяжелые металлы «уйдут» в воду, - продолжает «съевший собаку» на латексе Ващенко. - То же самое с перчатками или презервативами: они становятся «нормальными», если их кипятить 2 часа, причем желательно в 15 - 20 литрах воды. :hi-hi: :icon_mad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #214 Опубликовано: 14 января 2010 (изменено) [То же самое с перчатками или презервативами: они становятся «нормальными», если их кипятить 2 часа, причем желательно в 15 - 20 литрах воды. :hi-hi: :icon_mad: ] С Сегодняшнего дня займусь :lol: :hi-hi: Изменено 14 января 2010 пользователем Zaxarochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #215 Опубликовано: 14 января 2010 а мы вот на днях наконец то научились сосать соску, чему я очень рада...и пусть меня закидают камнями-))) ну мусоливание пустой груди на ночь никому на пользу не идет.....и я вам скажу что наевшийся ребенок просто балуется с грудью, а когда грудь на ночь заменяю на соску, то успокаивается и засыпает....и молочка меньше не стало! А так мы соску не берем, только в полусне и только на ночной сон!!! И мне легче и малышка спокойна! аналогичная наша ситуация. Меня уже закидывать камнями нечего - у нас ГВ до сих пор и соски больше нет перед сном. так что проблемы не вижу. А вот когда я вижу ребенка после года) в коляске и с соской во рту - это недопустимо. это может сказаться не сразу. Именно ночью вырабатывается гормон отвечающий за количество молока и именно сосание стимулирует эту выработку имелось ввиду не то что мама заменяет грудь соской что конечно же недопустимо а что соска дается на засыпание. Кол-во молока в таком случае не уменьшится. Проверено и на мне тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #216 Опубликовано: 14 января 2010 А моя доча так и не взяла соску,а мы ей покупали в свое время штук 7.и положа их на поднос давали,а она все их выпихивала и орать начинала.Теперь уже подросла и только играется с ними.А вот старшая сисю не сосала,а соска у нее была на первом месте.Без нее никуда.А отучилась у нее стоматит начался и она больше ее не взяла и даже не вспомнила.Я не знаю может кто-то против соски,но меня она иногда выручала,если учесть что у меня доча ни днем ни ночью толком не спала,а тут дам ей ее она хоть и не спит но могла немного полежать спокойно,а я хоть что то могла сделать,а вот младшая не дает мне ничего сделать.Не сейчас уже попроще она следом ходит,а я то убираюсь,то готовлю или стираю,а она рядом,а раньше только на руках и только со мной,и постоянно сися должна быть наготове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #217 Опубликовано: 15 января 2010 А вот когда я вижу ребенка после года) в коляске и с соской во рту - это недопустимо. Я как то наблюдала такую картину: идет мама с ребенком (девочкой) около 3,5 года. Прям маленькая дама - на каблучках, с сумочкой, в шляпе с полями и .........с соской. Картина шокирующая!!! Не знаю причину того что мама допускает такую ситуацию, но со стороны это выглядело ужасно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #218 Опубликовано: 15 января 2010 Моему сыну соску в рот консультант по ГВ в 5-м р/д в рот положила. Кто не знает, она большой противник пустышек. Сейчас сосательный рефлекс пошел на спад, но засыпаем с соской достаточно часто. Едим каждые 2,5-3 часа, раньше ели чаще. Если бы не соска, ел бы круглосуточно! Добавлю, у сына зуба сейчас лезут. Так он сам себе соску в рот засовывае и ГРЫЗТЬ ПЫТАЕТСЯ! Пусть лучше её, чем всё, что плохо лежит! чему я очень рада...и пусть меня закидают камнями-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #219 Опубликовано: 15 января 2010 Моему сыну соску в рот консультант по ГВ в 5-м р/д в рот положила. Нас тоже доктора приучили. Мы после рождения лежали в детской больнице №5 (ужастнейшее лечебное учреждение) и почти неделю раздельно, постоянно рядом с ребенком запрещали находится, а к соскам они там всех приучают (детишек конечно)))) Но я хочу сказать, что сильно мы к ней не привязались, как ввели прикорм стала меньше давать, только на сон, а к году мы этот процесс завершили, зато сисю все сосем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mother 0 #220 Опубликовано: 20 января 2010 а мой соску не берет категорически! я по этому поводу не сильно парюсь, только когда он на улице в мороз ОРЕТ! хотелось ему ее воткнуть что бы горлышко не заболело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЕГОРА 0 #221 Опубликовано: 22 января 2010 Мой сын сосал соску до 6 мес., я думаю это не долго и наш прикус не пострадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ka3shka3 0 #222 Опубликовано: 23 января 2010 мое чудо сосало соску менсяцев до 8,а потом просто напросто бросил ее,и до сих пор плюется при виде ее и я не считаю что соска может как то вредно влиять на ребенка,особенно меня умиляют висящие в больницах плакаты,утверрждающие что от соски ребенок станет социально замкнутым,а далее алкогоколиком или курящим :sm044: бреед:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #223 Опубликовано: 23 января 2010 особенно меня умиляют висящие в больницах плакаты,утверрждающие что от соски ребенок станет социально замкнутым,а далее алкогоколиком или курящим бреед вот это точно бред! Как такое вешать можно? ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MJAU 0 #224 Опубликовано: 23 января 2010 Я пустышку использую только для засыпания в кроватке, и то бывает плюется... остальное время - не вижу смысла... как ребенок может учиться говорить с заткнутым ротиком ... причем у некоторых прямо таки круглосуточно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #225 Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) Я пустышку использую только для засыпания в кроватке, и то бывает плюется... остальное время - не вижу смысла... как ребенок может учиться говорить с заткнутым ротиком ... причем у некоторых прямо таки круглосуточно... у всех детишки разные. некоторые вместо соски мамину сисю без конца сосут. у моей соседки так. сын ее требует каждые полчаса-максимум час. и даже не столько сосет, сколько сосок гоняет во рту. и она все плачется, что он соску не берет. оставить его даже на час не может! мы его прозвали сисечный маньяк :very_funny: Изменено 8 февраля 2010 пользователем Баунти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hilenia 0 #226 Опубликовано: 8 февраля 2010 я в 11месяцев от соски отучила. Мне несколько стоматологов сказали, что действительно сосание соски после года влияет на прикус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #227 Опубликовано: 8 февраля 2010 Соска-это первый обман,с которым сталкивается человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #228 Опубликовано: 10 февраля 2010 некоторые вместо соски мамину сисю без конца сосут не совсем правильная формулировка. Это соску сосут вместо сиси))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #229 Опубликовано: 10 февраля 2010 У меня соску вообще не хочет брать,уже незнаю как ещё приучать,сосок уже 5 штук разных пробывали и не в какую :angry: приходится весь день либо на руках тоскать либо кормить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #230 Опубликовано: 10 февраля 2010 нам повезло больше, сосем сосу со второго дня жизни. Еще в роддоме сынуля стал тянуть все в рот, ну, папа нам и привез. сейчас нам полтора годика, в декабре убрала сосу, реакция была спокойная, целый месяц без нее. Две недели назад отлучили от сиси, без помощи сосы не обошлось, опять сосем, засыпаем только с ней, а остальное время спокойно обходимся без нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutta 0 #231 Опубликовано: 20 февраля 2010 Доброго времени суток, дорогие мамочки! Совершенно недавно узнла, что Вогограде принят закон о естественном вскрмливании. В средствах массовой информации сообщается, что данном этапе закон запрещает рекламу заменителей грудного молока на всей территории региона и направлен на СМИ, на реализаторов или изготовителей этой продукции. В аптеке теперь сложно купить соску, только после догой беседы сперсоналом. Так ли это на самом деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизка 0 #232 Опубликовано: 23 февраля 2010 Соску первый раз дала когда сыну было 1.5 мес., очень боялась, что после соски бросит грудь, вычитала где-то что после 6 недель можно не боятся - не бросит. И действительно -не бросил, соску используем только на засыпание. В остальное время ее выплевывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #233 Опубликовано: 4 марта 2010 Поскольку ходила долго на курсы по грудному вскармливанию, настроена была соску не давать. И совершенно спокойно не давала, и бутылку тоже, и все нормально. Главное, мамин настрой. Не зря же говорят, что соска нужна не ребенку, а его родителям))). Сися. если что, и все. А вообще, я думаю, во всем нужна мера. Соску лучше давать изредка в крайних случаях, чтобы отвлечь. Летом вот видела девочку с мамой шла, на вид прямо года 4, во рту соска. Ужас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #234 Опубликовано: 4 марта 2010 правильно или нет давать сосу , я давала и даю...... хорошо , когда соску сосет, плохо, когда мамкину сисю как соску воспринимает, день и ночь на ней висит (хоть и говорят , что это естественно),....сейчас засыпает только с соской, днем почти не нужна... иногда, когда зубки у малыша ноют, мажу соску калгелем...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #235 Опубликовано: 4 марта 2010 (изменено) Я просто счаслива, что в 4 месяца моя дочь наконец взяла соску)) до этого мы оч мучались при засыпании. Она сосет сисю, животик начинает болеть-пучить=сосет еще больше, дальше хуже сосет-срыгивает, сосет-срыгивает(, живот полный...А сейчас доченька сисю покушает, соску в рот и засыпает)) днем не даю, чтоб не замыкалась на ней, а в ночь тока так! Изменено 4 марта 2010 пользователем Уверенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #236 Опубликовано: 5 марта 2010 а мы соски не сосем, никакие, разные покупала, от самых дешевых до дорогих, разной формы. Жаль, что не сосет их, потому что как соску малыш воспринимает меня, и постоянно , особенно во сне, прикладывается к сиське, или сосет все подряд - пальца, игрухи, одело, от соски кривится и плюет ее аж до своих ног. Мало того, он не умеет сосать бутылочную соску, так что например лекарство дать - это целая проблема, только из ложки или шприца. Лично мое мнение, если ГВ налажено, то никакая соска не повредит и грудь малыш не бросит, наоборот - соска в помощь - детки на ГВ спят чутко, чуть что им надо сосать что то, вот тут то соска и помощник. По поводу прикуса - до года сосите соску на здоровье (консультировалась у ортодонта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #237 Опубликовано: 5 марта 2010 Я не приучала к соске и жалею,сейчас бы она выручила. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #238 Опубликовано: 5 марта 2010 Доброго времени суток, дорогие мамочки! Совершенно недавно узнла, что Вогограде принят закон о естественном вскрмливании. В средствах массовой информации сообщается, что данном этапе закон запрещает рекламу заменителей грудного молока на всей территории региона и направлен на СМИ, на реализаторов или изготовителей этой продукции. В аптеке теперь сложно купить соску, только после догой беседы сперсоналом. Так ли это на самом деле? ну не знаю. недавно покупала соску без проблем. а вообще я думаю, что это бред. причем здесь персонал? специалисты по ГВ консультируют в этом плане и врачи детские. а причем здесь персонал аптекис длительной беседой? продавцы в магазинах тоже будут беседовать, прежде чем смесь продать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #239 Опубликовано: 5 марта 2010 еще добавлю , про соски!никто из взрослых в здравом уме с соской по улице не ходит , отучить вполне реально (по опыту подруги - за неделю , взяла на вооружение).а правильно тут сказали - если ГВ налажено , пустышка не враг.. а вот бутылка - да... привыкает , что само течет, а сисю сосать - это же трудиться нужно.... :very_funny: сама еще, чего уж греха таить , иногда использую сосу, как "затычку"... успокаивается мгновенно , сосредоточенно жмякает сосу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #240 Опубликовано: 5 марта 2010 если ГВ налажено, то никакая соска не повредит и грудь малыш не бросит, +1 НикиткинаМама, у вас еще не все потеряно ;) мы тоже плювались, не очень давно начали сосоть)) и с бытылочкой она не понимала, что от нее хотят(я сцеживалась и ездла на сессию), бедная моя мама, мучилась с ложечкой((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение