Наталья_ 0 #161 Опубликовано: 11 декабря 2013 У меня не шипованная, нокиан хакеппелита. Ну ничего так вчера и сегодня утром, а вот вечером по собственной глупости "села" Задом сдавала и из колеи выехала в сугроб , ну и все... Откапывали. А вообще по льду да, не шипованная не сразу цепляет, непривычно, особенно после лета, осени, тормозишь, а она все еще едет, надо привыкать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #162 Опубликовано: 11 декабря 2013 Я вобще не понимаю толк в липучке, принцип её работы. Все эти хвалёные липучки стоят на заправках и во дворах. На горке на библиотечной липучки гальмуют, сверху снежная каша а под низом лёд. И ещё мне кажется что зимняя резина должна служить не более 2-3 лет. Чем она новее тем лучше, даже если на ней все шипы, они со временем притупляются и большой роли не играют. Но это лично моё мнение, я никому его не навязываю. Я за ту зиму не потеряла ни одного шипа, думаю проще потратится раз, чем каждый год покупать каму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #163 Опубликовано: 11 декабря 2013 Надин, дело в том, что потери шипов зависят не только от резины, но и манеры вождения. Современные качественные шипы, насколько я читала, даже "полысев" будут близки по качеству к фрикционной резине, хуже, да, там ламелей меньше и не такие глубокие они, но на ней можно будет ездить, это не тоже самое, что всесезонка или летняя резина. Не все могут позволить себе хакапелиту. Да и от диаметра еще цена варьируется. Одно дело 14ю купить, а другое 16, 17ю и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #164 Опубликовано: 11 декабря 2013 Девчат..думаю,что поставить? почитав вас, так поняла шипы лучше по зимней дороге, а вот если асфальт, то тогда все таки лучше на липучке... скажи а по стабильней, на чем? вот интересно,кто ездил и на липучке и на шипах.... ездила сама только на шипах... но меня склоняют на липучку, я что то как то не доверяю... хотелось бы спросить у вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #165 Опубликовано: 11 декабря 2013 у нас раньше были шипы, сейчас липучка. если полный привод, то липучка вполне подходящий вариант. шипы в любом случае не панацея на обледеневшей дороге, по собственному опыту знаю. А такой ахтунг, как сегодня, бывает у нас далеко не всю зиму и даже не большую ее часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #166 Опубликовано: 11 декабря 2013 У меня хака 5. Шипы. Полный привод. Сегодня наслаждалась вождением. На снегу, на льду, в поворотах - везде идеально проезжала. Сегодня около 150км наездила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #167 Опубликовано: 11 декабря 2013 честно вот не представляю, как можно было сегодня наслаждаться, независимо от шин и от привода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #168 Опубликовано: 11 декабря 2013 ездила на полном приводе на липучке, щас монопривод на шипах. в эти дни оценила шипы для монопривода, без них мне было бы ой как плохо. хотя и с ними сегодня застряла в совершенно пустяковой колее, до сих пор голову ломаю как так вышло...днем мужики выталкивали)))) а вечером заехала в гораздо более серьезный сугроб и выехала с третьего раза, хоть и на пузе сидела..в общем тут как повезет. для полного привода на мой взгляд достаточно хорошей липучки. моноприводу лучше подстраховаться шипами наверное. Лалеска писал: честно вот не представляю, как можно было сегодня наслаждаться, независимо от шин и от привода. а мне нравится. снежок летит, подрифтить даже можно чуток))) неужели слякоть месить лучше? езжу эти два дня и тоже кайф ловлю определенный - машин очень мало на дороге (они все в пробке на первой продольной стоят)). мой маршрут ангарский-ворошиловский за торгушкой. меня вот больше бесят мудаки, которые чистят снег и кидают его на дорогу, вместо того, чтобы вбок куда нибудь убирать. сегодня ругалась с такими идиотами...они что, думают на дороге без них снега не хватает???! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #169 Опубликовано: 11 декабря 2013 Nastasja писал: а где у нас зимой сухой асфальт бывает? днем растает, ночью подморозит - вот и гололед. я липучке вообще не доверяю. у свекры 4х4 на липучке, как-то вместе в горку перед домой заезжали, я на шипах её объехала и с разгону забралась без заноса. а она ещё тыркалась стояла, потому что липучка не липла нифига и колеса на месте прокручивались. в итоге заползла еле-еле гололед у нас бывает крайне редко. либо жижа на дороге, либо сухо. идеальные условия для липучки.... но для таких дней как сейчас - шыпы.... но джипам можно и липу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #170 Опубликовано: 11 декабря 2013 Аматэрасу писал: У меня хака 5. Шипы. Полный привод. Сегодня наслаждалась вождением. На снегу, на льду, в поворотах - везде идеально проезжала. Сегодня около 150км наездила. у меня тоже хаккапелита 5)))) кстати хакка это летняя резина у нокиан.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #171 Опубликовано: 11 декабря 2013 (изменено) ну мой маршрут пролегает по Дзержинскому + промзона + наглухо заметенный частный сектор, ваще как-то некомфортно и невесело было между фур застрявших маневрировать. ну ее нахрен такую зимнюю романтику. У меня кстати раньше был передний привод и шипы, а сейчас полный привод и липучка. Так вот, сейчас я себя нааамного увереннее зимой чувствую. Изменено 11 декабря 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #172 Опубликовано: 11 декабря 2013 Лалеска писал: ну мой маршрут пролегает по Дзержинскому + промзона + наглухо заметенный частный сектор, ваще как-то некомфортно и невесело было между фур застрявших маневрировать. ну ее нахрен такую зимнюю романтику. ну я выезжаю и приезжаю в наглухо заметенный частный сектор, но мне нравится, я с разгону в сугробы въезжаю, снег ловко разлетается. и мой опиль чувствует себя мегаджипом))) а в ворошиловском там вообще тоже нечищено, на грушевской, чувствовала себя вездеходом, проезжая мимо уныло торчащего из сугроба ML, вокруг которого ходили мужики и чесали репы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #173 Опубликовано: 11 декабря 2013 Nastasja писал: летняя? с шипами? это как? никак... зимняя шипованная это хаккапелита.. а хакка это обычная летняя резина, многие сокращают хаккапелиту до хакки, а это не совсем правильно.. я когда хакку продавала свою - 90% звонящих спрашивали про шипы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #174 Опубликовано: 11 декабря 2013 (изменено) пиченька писал: для полного привода на мой взгляд достаточно хорошей липучки. моноприводу лучше подстраховаться шипами наверное. И чтоб прокладка между рулем сиденьем хорошая была. Сегодня пустила вперед прадик, а он юзом пошел при трогании, газанул сильно и потом из колеи вверх еле выполз. Не знаю уж какие у него шины, но водитель безрукий На жукова вверх ехала. PS: Если машину увидишь еще мою, где видела сегодня- заезжай в гости в зал Изменено 11 декабря 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #175 Опубликовано: 11 декабря 2013 Francaise писал: Надин, дело в том, что потери шипов зависят не только от резины, но и манеры вождения. Современные качественные шипы, насколько я читала, даже "полысев" будут близки по качеству к фрикционной резине, хуже, да, там ламелей меньше и не такие глубокие они, но на ней можно будет ездить, это не тоже самое, что всесезонка или летняя резина. Не все могут позволить себе хакапелиту. Да и от диаметра еще цена варьируется. Одно дело 14ю купить, а другое 16, 17ю и больше. Это точно, у меня раньше были 18-е. Это просто разорение(((. Сейчас 17, полный привод и липучка. Ох как я ее боялась.... Вчера проверила, все отлично! Ни где даже не буксанула))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #176 Опубликовано: 12 декабря 2013 Аматэрасу писал: И чтоб прокладка между рулем сиденьем хорошая была. Сегодня пустила вперед прадик, а он юзом пошел при трогании, газанул сильно и потом из колеи вверх еле выполз. Не знаю уж какие у него шины, но водитель безрукий На жукова вверх ехала. PS: Если машину увидишь еще мою, где видела сегодня- заезжай в гости в зал Я там каждый день езжу..)))) ездила то есть, с сегодняшнего дня я пешеход, права закончились)))) как сделаю заеду обязательно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #177 Опубликовано: 13 декабря 2013 А меня вчера по третей на спуске к шайбе понесло, сначала в одну сторону потом в другую и под конец развернуло. Я испугалась нереально. Слава богу ехавшие сзади машины успели затормозить, а то я бы всех собрала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #178 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Надин писал: А меня вчера по третей на спуске к шайбе понесло, сначала в одну сторону потом в другую и под конец развернуло. Я испугалась нереально. Слава богу ехавшие сзади машины успели затормозить, а то я бы всех собрала. Какая машина и какая резина? Муж там на липучке + седан сегодня ездил. Норм. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #179 Опубликовано: 14 декабря 2013 Так сегодня уже нормуль всё. Это позавчера была жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #180 Опубликовано: 14 декабря 2013 Про шипы и липучку. У нас раньне была 15-шка на шипах. Мне казалось, что шипы лучше. Потом поменяли машину на лачетти универсал, с ней в комплекте была липучка. Я сначала оченно боялась после шипов, но то ли из-за того, лача тяжелее 15-шки, то ли еще почему, но на нешипованной резине машина ведет себя хорошо. Я не выезжала только в среду, когда стало понятно, что снег шел не прекращаясь, а город не убирался. Все остальные дни - норм. Единственное, если на шипах можно было более резко трогаться, то на липучке я трогаюсь более плавно. Главное, в момент трогания почувствовать как машина "цепляется" за дорогу. Возможно, психологически шипы дают ощущение большего комфорта. Но и могут приводить в более расслабленное состояние при оценке дорожных условий. Так что в шипах/липучке самое главное - это мозги водителя :) И считаю, что правильно выше говорили, что нужно смотреть на конкретную марку-модель машины. Да и резины. И пытаться найти лучшее сочетание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #181 Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Арина Андреева писал: Я тоже полностью за шипы, для наших зим они более безопасны. Брала себе зимнюю резину http://autoshinibu.ru/, осталась довольна, как раз таки она из шипами, резина не скользят, без страха можно ездить зимой. Б\у шины можно брать только если есть сильное желание и отличное зрение. А рекламу в тему 2х летней давности "пихать" некомильфо ИМХО. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Alexs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #182 Опубликовано: 25 февраля 2016 У меня на обеих машинах липучки, мне нравится. На шипах даже не пробовала) не с чем сравнивать. Обе переднеприводные хетчбеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #183 Опубликовано: 25 февраля 2016 MilkyWay писал: У меня на обеих машинах липучки, мне нравится. На шипах даже не пробовала) не с чем сравнивать. Обе переднеприводные хетчбеки. А я на оборот, всегда на шипах и менять не хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #184 Опубликовано: 25 февраля 2016 Смысл шипов по нашим зимам? Щас вот они зачем? Хотя три зимы назад один раз мне шипы пригодились на моноприводе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #185 Опубликовано: 25 февраля 2016 Не агитирую за липу.. Просто мне шипы жалко ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #186 Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) пиченька писал: Смысл шипов по нашим зимам? Щас вот они зачем? Хотя три зимы назад один раз мне шипы пригодились на моноприводе.. И по нашим зимам бывает снег, а под ним лёд. Или просто лёд без снега. Немного в за сезон, но бывает. А на мартовские вообще в горы еду на авто. Там шипы пригодятся. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Alexs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad34 0 #187 Опубликовано: 2 марта 2016 Спереди липучка,с зади шипы.Комбинация идеальна для заднеприводного авто.Проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение