Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ola-la81

Жизнь в частном доме

Рекомендованные сообщения

Натулька красотулька писал:
Отапливаемой плащади в доме почти 300 кв. м., а общей около 600. Но дом строили не мы, а свекр. Честно сказать, такая громадина совершенно не нужна....Особенно остро это чувствуется, когда начинаешь мыть полы и окна...Кошмар жуткий....

Ну да - это на 3 семьи.))

Поделиться сообщением

Натулька красотулька писал:
Девочки, у вас налоги тоже высокие? И коммунальные расходы? По-моему это единственное большое неудобство частного дома

Мы очень много платим за газ. В отопительный сезон у нас по счетчику получается в среднем 8000-9000 рублей. Просто площадь коттеджа большая. Раньше еще больше платили за отопление зимнего сада, а теперь от него отказались и перекрыли на него вентиль....

Нам ещё налог не приходил,мы не так давно дом в эксплуатацию сдали.А вот родители 16-18 тыс в год платят,дур дом какой то,по моему такой огромный налог только у нас в волгоградской области.У меня подруга в Питере живёт,у них налоги копейки по сравнению с нашими.

А за газ мы платим 2000-2500 в месяц,но у нас общая площадь около200кв,а жилая около 100 кв.

За то хоть за стоянку машины не надо платить.У нас раньше уходило 1500р в месяц.

Поделиться сообщением

Да, я заметила, то те кто строился в дачных массивах или за городом платят гораздо меньше налог с имущества и земли, чем те кто живет в черте города, все-таки статус земель тоже имеет большое значение для налогов.

Поделиться сообщением

sveto4ka писал:
дорогие домовладельцы!а подскажите охранная какая нибудь система стоит?и куда бы обратиться,что поставить дом на охрану....вот на днях в гараж влезли(дом угловой)весь мужнин инструмент вынесли...... :hysteric: страшно спать-зная,чио во двор залазиют...и забор-2метра кирпичный.....

мы хотели себе поставить. Нам насчитали около 70-80 тыс. Дорого! Пока так живем...

Поделиться сообщением

Девочки,привет! Кто-нибудь есть со 2 километра(с Качинцев).Хотим туда переехать,вот интересуют все нюансы.

Поделиться сообщением

ну что частнодомопроживальцы.... закончилась пора уборки листьев-начинается пора долбления ледового покрова,сбивания сосулек.... у нас похолодало. через 3 дня думаю в волгоград прохлада прийдет.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
.... закончилась пора уборки листьев

а у кого еще и помидоры торчат из земли...и яблоки валяются, о листьях вообще молчу(((

Поделиться сообщением

ADELINA, оооооооооооооо.....ты это убирай все.... а то мороз точняком скоро будет... Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Лапки писал:
ADELINA, оооооооооооооо.....ты это убирай все.... а то мороз точняком скоро будет...

а зачем? я могу и весной убрать.. в этом году так и было.... зимой под снегом не видно. А вообще не люблю осенью в огороде копаться, мерзко так, слякоть, грязь и холодно...брррр

Поделиться сообщением

Как я хочу дом себе...чтоб каминчик был...большая зала....

надоело в квартире.......землю хочу!!!!

Поделиться сообщением

Seregel писал:
А песочница должна быть обязательно с крышкой!!!

Бассейн для детей ДА! но пока дети маленькие и за ними нужен глаз да глаз, то о большом бассейне настоящем пока не думать (на всякий случай).

За крышку для песочницы, спасибо. хорошая идея

Поделиться сообщением

Я сегодня после ночного снегопада, дорожки к дому расчищала.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к теме-по желанию мужа поменяли квартиру с доплатой на дом.Пока не пойму: нравится ли мне жизнь в частном доме или нет-еще там не живем,делаем ремонт.

Поделиться сообщением

Мы когда в свой дом переехали, я тоже сначала не могла понять, нравится мне жить в частном доме или нет. Но первое впечатление было, это ТИШИНА. Т.е. за стенкой никто не стучит, не сверлит, не кричит и т.д. С ребенком во двор вышел, чистый песочек, бассейн с теплой водой, цветочки, зеленый газон, бабочки летают, клубника спеет. Места в доме много, машина в гараже стоит, а не на стоянке, подвал с банками и закрутками под рукой. Можно кошку, собаку завести для ребенка. У нас и кролики были, по двору бегали и ежик под досками жил. А по вечерам, когда тепло, мы ужинали на веранде. Сейчас я могу сказать, что мне жизнь в частном доме Очень нравится! И никакой квартиры мне не надо.

Поделиться сообщением

Девочки, а мой муж очень хочет уток завести...кошмар!!!! нравятся вот ему утки!! говорит, мол удобно, еда рядом, зарубил и готово!!!

Поделиться сообщением

А мой хочет кроликов и курочек,слава богу ,что пока ему некогда разводить.Мне живностью что то совсем не хочется заниматься!!!Мне детей хватает! :sm041:

Поделиться сообщением

Натали К писал:
Мне живностью что то совсем не хочется заниматься!!!

не ну у нас с этим проще, он меня и не просит заниматься, он всё сам...я нееееееееееее

Поделиться сообщением

у моего мужа тож такая фигня была: хотел курочек и кроликов водить. тоже типа - вышел-зарубил-съел. :prepare_fish:

завел. скоро они все попередохли от жары. тех, что мы успели съесть: куры жесткие, в жизни таких не ела, у кролов одни кости.

как бабка у него отшептала желание живность водить))

Поделиться сообщением

Belka2008 писал:
Мы когда в свой дом переехали, я тоже сначала не могла понять, нравится мне жить в частном доме или нет. Но первое впечатление было, это ТИШИНА. Т.е. за стенкой никто не стучит, не сверлит, не кричит и т.д. С ребенком во двор вышел, чистый песочек, бассейн с теплой водой, цветочки, зеленый газон, бабочки летают, клубника спеет. Места в доме много, машина в гараже стоит, а не на стоянке, подвал с банками и закрутками под рукой. Можно кошку, собаку завести для ребенка. У нас и кролики были, по двору бегали и ежик под досками жил. А по вечерам, когда тепло, мы ужинали на веранде. Сейчас я могу сказать, что мне жизнь в частном доме Очень нравится! И никакой квартиры мне не надо.

Мой муж жил раньще в частном доме и мыслит абсолютно также!! а мне кроме благоустроенной квартиры ничего не надо!

Поделиться сообщением

Леночка-припевочка писал:
Мой муж жил раньще в частном доме и мыслит абсолютно также!! а мне кроме благоустроенной квартиры ничего не надо!

Некоторые дома поблагоустроеннее квартир бывают.Но как говорится-все дело вкуса...

Поделиться сообщением

Мой муж прожил в квартире больше 20 лет и когда встал вопрос о том что бы попробовать жить отдельно от свекрови он долго отнекивался и не хотел ехать, пока в один прекрасный день моя свекровь сказала, сегодня приедет машина, грузим вещи и переезжаете. Так мы приехали в дом. Первое время не было даже ванной. но ничего нам осталось только центральную канализацию сделать и все. Через неделю житья в доме муж сказал. что в квартиру ни ногой и сейчас когда ездим к свекрови в гости, он всегда говорит. что не хочет жить в квартире.

Поделиться сообщением

Опупенный дом, с обалденным ремонтом... с басейном, с сауной, с двориком..с зеленью..с шашлыками и свежим воздухом... Что может быть лучше!!!!???

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Опупенный дом, с обалденным ремонтом... с басейном, с сауной, с двориком..с зеленью..с шашлыками и свежим воздухом... Что может быть лучше!!!!???

Точно...у нас у родителей мужа такой дом,красотища.Я жду не дождусь когда же мы наконец свой дом до конца достроим.

Поделиться сообщением

проблема со сливной ямой- это нужно прекратить ползоваться ферри и асом и всякой такой химией

как только сменишь- посудомой забудешь об этой проблеме

Поделиться сообщением

alena2512, а чем тогда пользоваться?

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
alena2512, а чем тогда пользоваться?

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

ADELINA, реклама - двигатель торговли)))

Поделиться сообщением

Марисабель, не-е-е. КРОЛ - двигатель торговли)))

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
alena2512, вы даже сюда прибзнули амвэй))))

я смотрю все пишут о своих престрастиях почему ферри можно писать?а?

да поро стирку девчонки пишут

почитайте

я кстати в одноклассниках на форуме прочила впервые об этом так что спасибо форумам

мы в информационном веке живем- информация нужна - а людисами выбирут какая им больше подходит

Поделиться сообщением

alena2512 писал:
про сливную яму забудите- потому что экологически чистые средства и реальная экономыя семейного бюджета

Объясните мне кто-нить, какая связь между моющим средством и скоростью наполнения сливной ямы?????????

Поделиться сообщением

Листва, мне в личку ответили. Ща выложу.

"потому что ферри обволакивает пленкой сливную яму и все вода не впитывается не проходит через эту стенку" :very_funny:

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

alena2512 писал:

да не надо комедию разыгрывать....

Поделиться сообщением

alena2512 писал:

потому что не вы первая и не вы последняя,кто пытается впихнуть форумчанкам свою продукцию,обходя коммерческий раздел ;)

Поделиться сообщением

alena2512 писал:

Наверно потому, что Фейри не распространяют, а в магазине продают))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
не в личку ответили. Ща выложу.

давай.

Поделиться сообщением

и вообще не надо засорять тему))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
"потому что ферри обволакивает пленкой сливную яму и все вода не впитывается не проходит через эту стенку" very_funny.gif

ни фига себе! )))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
потому что ферри обволакивает пленкой сливную яму и все вода не впитывается не проходит через эту стенку"

мляяяя. Я за водкой! ((((((((((

Так это получается. что когда яму откачивают, то содержимое прям вместе со "стенкой", типа в мешочке, засосет?

Поделиться сообщением

Ну, кстати, на счет фейри и пр. я согласна. Действительно, теоретически яма будет наполняться быстрее. Дело конечно не в пленке, пленку как раз может создавать жир, с которым фейри борется. Но вообще моющие средства могут убивать бактерий, разлагающих отходы, что в яму попадают. По крайней мере, на некоторых бутылочках с бактериями для сливных ям, что продаются в магазинах, так написано.

Для alena2512 - не обижайтесь на девочек. Не забывайте, тут 80% пользователей - дистрибьюторы какой-то компании. Эта реакция их - обида, они же себя сдерживают от неуместной рекламы - почему же вы не можете?

Девчата, кто живет в частном доме - кто как украшает свой дом к новому году? Внутри, понятное дело - как и квартиру. А вот снаружи? Двор?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...