Ola-la81 0 #1 Опубликовано: 28 июня 2009 Вот уже три года живу в частном доме. До этого всю жизнь жила в квартире. И у меня постоянно возникают разные вопросы и проблемы. А найти тему на форуме не смогла, поэтому и создала эту. Давайте здесь задавать вопросы по уходу за домом и отвечать на них. У меня например большая проблема с быстрой наполняемостью сливной ямы. А еще - уборка за собаками. А еще - хочу обустроить доче площадку во дворе. И много, много чего еще... Может у кого какие идеи - поделитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #2 Опубликовано: 29 июня 2009 Можно я по поводу площадки детской напишу, какой она мне видется. Наиболее удобна ( с учетом очень высокой подвижности моих дочек) это огороженная площадка, засеянная газонной травой. На площадке я бы поставила горку небольшую, песочницу, качели (или сп. комплекс), может быть что то типа мольберта, чтобы детки рисовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #3 Опубликовано: 29 июня 2009 Предлагаю здесь правда выкладывать то,что можно сделать или уже сделано в нашей усадьбе,а то мы с Ириной в частном доме уже начали выкладывать фото всяких клумб,рокарий и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #4 Опубликовано: 29 июня 2009 Мы в этом году посадили газон, но он какой то плешивый получился, кто сажал расскажите как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #5 Опубликовано: 29 июня 2009 На площадке я бы поставила горку небольшую, песочницу, качели (или сп. комплекс), может быть что то типа мольберта, чтобы детки рисовали И бассейн, хотя бы надувной, непременно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #6 Опубликовано: 29 июня 2009 А песочница должна быть обязательно с крышкой!!! Бассейн для детей ДА! но пока дети маленькие и за ними нужен глаз да глаз, то о большом бассейне настоящем пока не думать (на всякий случай). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #7 Опубликовано: 29 июня 2009 Бассейн для детей ДА! но пока дети маленькие и за ними нужен глаз да глаз, то о большом бассейне настоящем пока не думать (на всякий случай). Да и с маленьким бассейном тоже только под присмотром! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #8 Опубликовано: 29 июня 2009 , но он какой то плешивый получился, кто сажал расскажите как? нужно подсеивать!у нас 6лет он уже,постоянно подсеиваем,и обязательно постоянно косить,а то начнет кочковаться! меня например большая проблема с быстрой наполняемостью сливной ямымы щас каждые 2недели откачиваем,она не работает (то есть вода не уходит,яма старая!) А еще - уборка за собаками от грязи газон хорошо помогает!у наших любимая привычка,в дождь погулять,а потом на диван)))!после газона они только мокрые,без кусков грязи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #9 Опубликовано: 29 июня 2009 HONEY, Что то я не поняла, в плешины постоянно подсевать? А косим мы раз в неделю, ну еще и сорняки повылазили, я даж и не думала что такая ерунда вырастет :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #10 Опубликовано: 29 июня 2009 в плешины постоянно подсевать? да!маленько подкопать и подсевать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #11 Опубликовано: 29 июня 2009 а с сорняками как быть, если все убрать вообще лучше наверное перекопать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #12 Опубликовано: 29 июня 2009 если все убрать вообще лучше наверное перекопатьты знаешь,газон постепенно все это выживет!у нас такой проблемы ттт давно нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #13 Опубликовано: 29 июня 2009 А вы чем нибудь подкармливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кеша 0 #14 Опубликовано: 29 июня 2009 мы щас каждые 2недели откачиваем,она не работает (то есть вода не уходит,яма старая!) У нашего знакомого была такая же ситуация: яма была заилена. Он вызвал илосос, который промыл стены и дно ямы - после этого вода стала спокойно "уходить". Уже год как не откачивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #15 Опубликовано: 29 июня 2009 Я уже сделала песочницу, но она вечно закрыта, из-за кота, который решил, что я для него расстаралась. Повесила качели, полки для игрушек. Сейчас стоит надувной бассейн. Только вот доча там играть не хочет. Разве что в бассейне плещется. от грязи газон хорошо помогает!у наших любимая привычка,в дождь погулять,а потом на диван)))!после газона они только мокрые,без кусков грязи! - с моими такой проблемы нет, так как они живут во дворе на цепи. Беда в том что, извините, гадят они, как лошади. Каждое утро начинаю с лопатой, и все равно гостинцы появляются в самый неподходящий момент! ((( Я уж думаю, может выгуливать их, как домашних? ))) огороженная площадка, засеянная газонной травой Да, тоже хочу оградку сделать, хоть символическую. А вот на счет травы - засада! У нас весь двор заасфальтирован. В т.ч. и площадка. Кстати, у кого какие идеи, как можно тень сделать над площадкой. Стационарную крышу не хочется - это сейчас солнце, а весной-осенью каждый лучик ловишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #16 Опубликовано: 30 июня 2009 Кстати, у кого какие идеи, как можно тень сделать над площадкой. Стационарную крышу не хочется - это сейчас солнце, а весной-осенью каждый лучик ловишь. А если палки высокие взять и тент на них натянуть покрепче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #17 Опубликовано: 30 июня 2009 А вы чем нибудь подкармливаете?да!узнаю чем у мамы вечером! У нашего знакомого была такая же ситуация: яма была заилена. Он вызвал илосос, который промыл стены и дно ямы - после этого вода стала спокойно "уходить". Уже год как не откачивает.можно координаты и стоимость?и еще,у них туалет или только раковина в доме??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #18 Опубликовано: 30 июня 2009 да!узнаю чем у мамы вечером! можно координаты и стоимость?и еще,у них туалет или только раковина в доме??? у нас на Красном такая процедура стоила 500 руб. У нас в доме два туалета , две ванны и три раковины. Но выкачиваем, пока, ттт, один раз в полгода. Хотя в прошлом году был случай - за месяц набралась. Я выливала в септик бутылку бактерий, которые - вроде как должны ил кушать... Нормально, стала уходить! Бактерии в жидком виде покупала в хозяйственном магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #19 Опубликовано: 30 июня 2009 у нас на Красном такая процедура стоила 500 руб.я тож на красном!не проблема,как вызвать эту илососку??? У нас в доме два туалета , две ванны и три раковины. Но выкачиваем, пока, ттт, один раз в полгода.это после процедуры?а до этого??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кеша 0 #20 Опубликовано: 30 июня 2009 можно координаты и стоимость?и еще,у них туалет или только раковина в доме??? Заказывал илососку по тел. 619954 (знакомый из Кировского), в доме все, кроме туалета: ванная, раковина и стиральная машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #21 Опубликовано: 30 июня 2009 Кеша, он поедет на красный??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кеша 0 #22 Опубликовано: 30 июня 2009 Кеша, он поедет на красный??? Позвоните, там диспетчер сидит (лучше завтра, сейчас только на автоответчик - уже поздно), может у них на красном тоже машины стоят. Либо попробуйте бактерии сначала, ведь илосос - удовольствие не дешевое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #23 Опубликовано: 30 июня 2009 Либо попробуйте бактерии сначала, ведь илосос - удовольствие не дешевоесколько стоит то???бактерии не очень помогли,да и работать я так поняла они должны долго,а у нас яма сейчас каждые 2 недели наполняется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #24 Опубликовано: 30 июня 2009 HONEY, позвони завтра 89061739644 Алексей. Он по Красному. Узнай цену. А бактерии надо в чистую яму наливать, пока они размножаться, как раз яма наполняться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #25 Опубликовано: 30 июня 2009 Ohra, спаисбо бльшое,завтра позвоню)))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #26 Опубликовано: 30 июня 2009 Ohra, как бактерии называются? у нас такое не продают, надо заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #27 Опубликовано: 1 июля 2009 Ohra, как бактерии называются? у нас такое не продают, надо заказывать. Ola-la81, название не помню. Но зашла в магазин с семенами на Птичьем рынке, объяснила - что нужно. Мне и продали бутыль... Поспрашивай там, где удобрения, семена продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кеша 0 #28 Опубликовано: 1 июля 2009 Ohra, как бактерии называются? у нас такое не продают, надо заказывать. В Ленте точно были - в отделе, где биотуалеты продавались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #29 Опубликовано: 14 февраля 2010 Какая хорошая тема мне тоже нужно для дачи.А какие цены кто уже покупал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #30 Опубликовано: 4 марта 2010 Мы тоже живем в частном доме:-)какой ж это кайф! Я всю жизнь жила в квартире и думала что тяжело будет,нет!когда переехали сюда,даже воды в доме не было, туалет на улице был, ремонта не было) совсем,никакого! Бабушка старенькая жила,ну представляете,да?:-) невероятными усилиями провели канализацию и воду в дом,муж сам все делал,сам копал, трубы укладывал,сантехнику ставил,молодец короче!потом стали ремонт делать,стены саман,все снимали,штукатурили,выравнивали, потом грунтовали,обои клеили,полы заново:-) дел море до сих пор,вот ждем весны,чтобы покрасить дом и окна, вывезти всякий хлам со двора,доделать детскую площадку, снести старую летнюю кухню и построить заново,и беседку:-Dпланы наполеоновские! И еще как-то огород свекрови уместить,чтобы ей жить не скучно было) а у кого частный дом и дети,как вы обустроили детскую площадку?поделитесь идеями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #31 Опубликовано: 6 марта 2010 У нас родители живут за Волгой в частном доме. Тоже была проблема с ямой. Быстро наполнялась. Когда устанавливали фильтры для очистки воды, то сказали рядом вырыть еще одну яму и соединить их трубой. Сейчас поблем с откачкой стало меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klimtata 0 #32 Опубликовано: 15 марта 2010 GalinaS, расскажите подробнее. Я слышала, что две ямы спасают там, где грунтовые воды близко, но не знаю. как реально это делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
окся 0 #33 Опубликовано: 28 марта 2010 Газон изначально весь всходит плешивинами, но когда его каждые 10 дней стрежош, то за 2_3 года вся площадь равномерно покрывается , и весной обязательно надо газонную траву подкормить специальным удобрением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #34 Опубликовано: 3 июня 2010 как мы хотим в дом... уже 3 месяца пытаемся поменять квартиру+доплату на дом. а глухо как в танке. ничего не получается(((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #35 Опубликовано: 4 июня 2010 У нас во дворе газон и песочница с крышкой.и зонтик от солнца. выношу столик детский и стульчики. и играют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #36 Опубликовано: 4 июня 2010 Лапки, а ты не знаешь где продается такая песочница: форма бабочки, с одной стороны для песка, с другой для водички..хочу детям такую! Лапки, ой забыла, ты же не местная(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #37 Опубликовано: 4 июня 2010 у меня как раз такая тока лягушка. у вас не знаю,но я в дочки сыночкки магазин в москве хожу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #38 Опубликовано: 8 июня 2010 а если купить два бассейна для фонтана, один врыть и засыпать песком , другой с водой, но подальше, а то песочница вся пересыплется детьми в бассейн, есть и те которые закрываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 0 #39 Опубликовано: 28 июня 2010 Вот уже три года живу в частном доме. До этого всю жизнь жила в квартире. И у меня постоянно возникают разные вопросы и проблемы. А найти тему на форуме не смогла, поэтому и создала эту. Давайте здесь задавать вопросы по уходу за домом и отвечать на них. У меня например большая проблема с быстрой наполняемостью сливной ямы. А еще - уборка за собаками. А еще - хочу обустроить доче площадку во дворе. И много, много чего еще... Может у кого какие идеи - поделитесь! Хочу вам посоветовать по поваду слевной ямя,я слышала что продается так называемая боктертя для ям.Соседка купила уже 4 года не собирается вода.Мы тоже живем в своем доме и заказале себе боктерию.Купите себе не пожелеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатерОК 0 #40 Опубликовано: 7 июля 2010 Лапки, а ты не знаешь где продается такая песочница: форма бабочки, с одной стороны для песка, с другой для водички..хочу детям таку. В выходные видела этих бабочек в МЕТРО, слева от входа , кажется даже снижение цены на них было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение