Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ola-la81

Жизнь в частном доме

Рекомендованные сообщения

lentjika77 писал:
У нас приятели живут в коттедже в кировском на горе-там днем с водой вообще ж...-напора не хватает ни на что. Но пытливый ум хозяина придумал выход-поставили Кубы, насос, эще какие то дребеденьки и вода в них ночью набирается, а днем в любое время теперь есть вода и для стирки, и для готовки, и детей искупать и тд. Так что эта проблема вполне решаема.

А мы на гору не полезли. Купили дом недалеко от 100 школы. Сад рядом, школа в двух шагах, цивилизация 5 мин ходьбы. Вода всегда есть, свет в том году ураган повредил, за сутки сделали. Тихо, птички поют, вышла - огурчик-помидорчик сорвала. МММ! Ляпотааа!Зимой тепло, летом прохладно. Взатт в квартиру НЕ ХОЧУ! Конечно, работы всегда хватает. Но у нас сын (3,3 года). Ему игрушки не нужны. Давай молоток, кирпичи. Строит себе шалаши из досок. Сажать "помогал". В песке - как свин, с ног до головы пачкается. Зато не надо переживать, что песок грязный.

Изменено пользователем TUSYAnat

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
не только у вас. у моих родителей то же самое. у нас почти все знакомые, кто живут в частных домах, имеют генераторы. поэтому мне ну ооочень удивительно читать о том, что у кого-то раз в 4 года в частнике свет пропадает. он даже в квартире пропадает значительно чаще.

Всю жизнь жила в частном доме, последние пять лет только в квартире. Никаких генераторов не имеют мои родители, с водой вообще проблем никогда не было, напор всегда хороший, что летом, что зимой. Вот для меня точно странно читать, что куда-то пропадает свет и вода)))

Поделиться сообщением

Всем привет. Всю тему не читала,может ответ уже есть,а может кто подскажет,такая проблема. В частном доме после того,как откачивают выгребную яму,пару дней пахнет ооочень сильно канализацией (внутри дома). Может кто сталкивался и знает с чем может быть связана проблема и как ее устранить?

Поделиться сообщением

Nastasja, похвастайся домом! покажь фотку!

ой, прям в душе все запело )))

anna_maria, а вы поставьте цивилизованную канализацию. локальное очистнос сооружение (лос). их разновидностей тыща. и не воняют и обслуживаются самостоятельно (не надо машину вызывать). и вода после него чистая становится, которой газон можно поливать. мы такой будем ставить. у соседей такие. все довольны, щАсливы

petroloos1.jpg

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

настена писал:
anna_maria, а вы поставьте цивилизованную канализацию. локальное очистнос сооружение (лос). их разновидностей тыща. и не воняют и обслуживаются самостоятельно (не надо машину вызывать). и вода после него чистая становится, которой газон можно поливать. мы такой будем ставить. у соседей такие. все довольны, щАсливы

petroloos1.jpg

Я слышала про такие,забыла про них. Спасибо большое!! Надо почитать и предложить домашним такой вариант!!!

Поделиться сообщением

Nastasja, красивый! и вроде новый. кирпичик такой, живенький!

ну вот, опыта поднабретесь и свой уже со знанием дела будете строить потом! мы то вслепую строим. оба ни разу не жили в частнике никогда.

Поделиться сообщением

настена писал:
Nastasja, похвастайся домом! покажь фотку!

ой, прям в душе все запело )))

petroloos1.jpg

А воду куда сливать будете? Особенно зимой. По улице течь будет? Они хороши там, где прям с домом есть какие-нибудь канавы, чтоб вода стекала.

Изменено пользователем TUSYAnat

Поделиться сообщением

TUSYAnat, емкость для этого специально ставят. я думаю, лучше у продавцов этих штук спрашивать технологию работы. ))) пока мы лос не ставили, я пока полностью этих деталей не знаю.. но когда придет время заказывать и выбирать, призводителя и модель, думаю буду информирована под завязку ))) вот, вчера подписали договор на установку пластиковых окон. с 11 июля я считала в куче контор разные варианты.. мне кажется, я по пластиковым окнам могу экзамен сдавать )) :very_funny:

Nastasja, а какая площадь у дома? и какую хотите строить?

Поделиться сообщением

двухэтажный небольшой смысла нет. обычно до 180м рентабельнее делать одноэтажный (за счет сравнительно небольшой площади фундамента и крыши).

Поделиться сообщением

Фигасе небольшая площадь фундамента - 18х10 метров! :sm044:

Поделиться сообщением

настена писал:
двухэтажный небольшой смысла нет. обычно до 180м рентабельнее делать одноэтажный (за счет сравнительно небольшой площади фундамента и крыши).

Nastasja писал:
да я знаю это )) ну вот на такую и будем ориентироваться

Объясните почему?

Поделиться сообщением

настена писал:

TUSYAnat, емкость для этого специально ставят. я думаю, лучше у продавцов этих штук спрашивать технологию работы. ))) пока мы лос не ставили, я пока полностью этих деталей не знаю..

'настена, так в том и дело. Емкостью можно летом пользоваться. А зимой как? На улице ее не поставишь. Это надо чтобы сразу в дом вода обратно заходила. А зимой по-любому меньше водой пользуются. По цене выйдет примерно столько, как и центральную канализацию провести. (ну, если это не загород и не окраина).

Поделиться сообщением

Мы хотели себе сделать ЛОС. Но так и не нашли ответа куда девать лишнюю воду. А потом узнали цены на ЛОС и ЦК. По стоимости получается примерно тоже. У нас врезка с ЦК недалеко. Ждем когда соседи созреют на ЦК.

Поделиться сообщением

TUSYAnat, если есть возможность провести цк, почему бы и нет.

зимой эти системы прекрасно работают. емкости эти вообще-то в землю закапывают, ниже уровня промерзания. но не буду умничать, тк пока поверхностно знаю. как у нас дело дойдет до лоса, я вам устрою ликбез )))))))))))

IvankA, во-первых, сама конструкция лестницы - это удовольствие недешевое. во-вторых, в 2этажном нужно перекрытие (тоже финансовая нагрузка), в-третьих, несколько м2 уйдет на первом этаже и на втором - только чтобы эту лестницу поставить (считай, съеденное пространство). в четвертых, чтобы крыша служила долго, все-таки лучше ее делать холодным чердаком. это все уважаемые строители твердят. нет, я не спорю, что жилая мансарда - это красиво. мне самой нравится. но для нормальной эксплуатации кровли, она должна дышать, быть вентилируемой и утепленной по потолку этажа, а не по скату крыши (в противном случае, скорее всего придется менять утеплитель через несколько лет (тк он намокнет от конденсата) или не менять - и мерзнуть (тк тепло вверх уходит всегда)... + фундамент для одноэтажного дома и фундамент для 2этажного - это разные понятия. разные силовые нагрузки, разные даже виды (обычно). отсюда и стоимость разная..

Поделиться сообщением

В частном доме жить очень хорошо-

Изменено пользователем Дельма

Поделиться сообщением

anna_maria писал:
Всем привет. Всю тему не читала,может ответ уже есть,а может кто подскажет,такая проблема. В частном доме после того,как откачивают выгребную яму,пару дней пахнет ооочень сильно канализацией (внутри дома). Может кто сталкивался и знает с чем может быть связана проблема и как ее устранить?

Значит есть проблема с сифонами у раковины, душевой кабины или ванны и им подобным. У меня например таковой является душевая кабина. При нормальной работе в колене сифона стоит вода, и не пропускает ароматов септика. А после откачки септика вся поверхность (площадь испарения увеличивается в разы) освобождается от жидкости, начинает просыхать и парит вам в дом.,

Поделиться сообщением

Loli Ta писал:
Девчат, кто заказывал щебень? Какие цены сейчас? И где можно недорого купить?

Нам площадку под машину надо засыпать и въезд

Мы покупали по 900 рублей за тонну и 1500 привоз... буквально недели две назад.

Поделиться сообщением

На авито нереальное количество объявлений. А как считать, это пожалуйста. Площадь площадки для авто помножаете на высоту засыпки (допустим, площадь 8 м умножить на 20 см (0,2 м) = 1,6 - то есть один и шесть десятых кубометра). Затем набираете в Яндексе "щебень сколько тонн в кубометре", смотрите свою фракцию (размер кусков щебенки) и переводите кубометры в тонны, потому как продают тоннами. Ну и накиньте на утруску.

Поделиться сообщением

Loli Ta писал:
Ага, пасиб, Ксюш. А тонна - это много? Вы на что брали? Я просто не соображу, сколько нам надо.

Мы взяли 5 тонн) Нам хватило уже - залить площадку под вольер для собаки, залить часть свай под фундамент, потратили где-то одну пятую часть. Скорее всего нам хватит, чтобы залить две площадки под авто и оставшиеся сваи. Но не факт конечно.

Поделиться сообщением

Loli Ta писал:
Вот меня как раз размер фракции и высота засыпки интересуют. Площадь я и сама могу посчитать ))

Нам надо под бетон усыпку сделать для выравнивания. А на улице перед воротами просто щебенку оставить

Я так прикинула, что нам 2,5 - 3 тонны хватит, если толщину засыпки брать 10см.

Ксюш, вы какой щебень брали? Дашь телефончик потом при личной встрече? )

Ага, надо у мужа спросить)

Слава на Камазе)) Это все, что я о нем знаю)) Он нам всегда привозит песок, щебень, мусор вывозит. Нормальный тип) Берет недорого и не хамит)

Поделиться сообщением

К вопросу о жизни в частном доме)) У нас дома уже тепло))) Вчера вечером решили запустить на минимум отопление)

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
К вопросу о жизни в частном доме)) У нас дома уже тепло))) Вчера вечером решили запустить на минимум отопление)

Мы тоже уж три дня греемся, коты на ночь стали домой приходить, спят у батарей ))

Поделиться сообщением

О! Хотела про отопление написать..думала мы первые)))))

А тут уже многие включили.

Красота девочки! Тепло..так уютненько)))

Мы уже неделю как включаем вечером на пару-тройку часов. Дом прогревается и спим уже с выключенным котлом. Даже окно открываем для свежего воздуха. И утром не холодно просыпаться.

И детям в школу приятнее вставать.

Это один из плюсов проживания в частнике. Отопительный сезон не наступил, а на улице заметно похолодало.

П.с. Помню в детстве жили в квартире, так бабушка заботилась о нас с братом..включала перед пробуждением обогреватель у кровати, а на него носочки ложила)

Изменено пользователем ADELINA

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
П.с. Помню в детстве жили в квартире, так бабушка заботилась о нас с братом..включала перед пробуждением обогреватель у кровати, а на него носочки ложила)

Как это мииииииииилоооооооооо))))

Поделиться сообщением

и мы подтапливаем :in_love: это просто чудо какое-то, как я не любила, когда в квартире холодно

Поделиться сообщением

Цитата
Относительный сезон не наступил, а на улице заметно похолодало.

Относительно отопительный)), что верно, то верно)).

Поделиться сообщением

Цитата
Относительно отопительный)), что верно, то верно)).
Василий, это все т9))

Поделиться сообщением

Лалеска, а у моей свекрови 9 этаж, угловая квартира.. трындец как холодно.

Поделиться сообщением

ADELINA, тут от конкретного дома многое зависит (многоквартирного). ну и от расположения квартиры, конечно.

Поделиться сообщением

Цитата
ADELINA, тут от конкретного дома многое зависит (многоквартирного). ну и от расположения квартиры, конечно.
согласна, у кого и то и солнышко светит весь день в окна

Поделиться сообщением

У нас угловая квартира, почему-то теплая.

Последнюю неделю, разве что, стало холодно спать с приоткрытым окном под простыней. Одеяла лень вытаскивать, на ночь окна закрываем, а так днем приоткрыты.

Так что то, что в частнике уже подтапливать надо, скорее минус.

Поделиться сообщением

Творческ@я, ну мы любим ходить по теплому полу. без всяких носков. дети ходят в трусах ( да и я)

Цитата
ну не у всех же тепло в квартире как у вас)

Не поверю что утром просыпаясь, тепло)

Поделиться сообщением

Цитата
уже не надо) подтапливали, когда понижение температуры было, сейчас не топим :rolleyes:

Поделиться сообщением

Цитата
уже не надо) подтапливали, когда понижение температуры было, сейчас не топим
а мы топим :hi-hi: так же вечером на часок врубаем.

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
ну не у всех же тепло в квартире как у вас)

Не поверю что утром просыпаясь, тепло)

может такое быть, если стены достаточно толстые (инертные) и солнечная сторона, за день квартира хорошо прогревается и за ночь не успевает остыть

папа сейчас в больнице Водников лежит, больные ходят в шортах, только на ночь укрываются) и там не топят

Поделиться сообщением

мне вот предстоит все цветы выкорчевывать..вот что я не люблю((( в земле холодной рыться...бееее

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
мне вот предстоит все цветы выкорчевывать..вот что я не люблю((( в земле холодной рыться...бееее

у меня муж этим занимается)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...