Garmonia 1 #81 Опубликовано: 13 ноября 2010 Отапливаемой плащади в доме почти 300 кв. м., а общей около 600. Но дом строили не мы, а свекр. Честно сказать, такая громадина совершенно не нужна....Особенно остро это чувствуется, когда начинаешь мыть полы и окна...Кошмар жуткий.... Ну да - это на 3 семьи.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #82 Опубликовано: 14 ноября 2010 Девочки, у вас налоги тоже высокие? И коммунальные расходы? По-моему это единственное большое неудобство частного дома Мы очень много платим за газ. В отопительный сезон у нас по счетчику получается в среднем 8000-9000 рублей. Просто площадь коттеджа большая. Раньше еще больше платили за отопление зимнего сада, а теперь от него отказались и перекрыли на него вентиль.... Нам ещё налог не приходил,мы не так давно дом в эксплуатацию сдали.А вот родители 16-18 тыс в год платят,дур дом какой то,по моему такой огромный налог только у нас в волгоградской области.У меня подруга в Питере живёт,у них налоги копейки по сравнению с нашими. А за газ мы платим 2000-2500 в месяц,но у нас общая площадь около200кв,а жилая около 100 кв. За то хоть за стоянку машины не надо платить.У нас раньше уходило 1500р в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SweetPeach 0 #83 Опубликовано: 23 ноября 2010 Да, я заметила, то те кто строился в дачных массивах или за городом платят гораздо меньше налог с имущества и земли, чем те кто живет в черте города, все-таки статус земель тоже имеет большое значение для налогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьен 1 #84 Опубликовано: 25 ноября 2010 дорогие домовладельцы!а подскажите охранная какая нибудь система стоит?и куда бы обратиться,что поставить дом на охрану....вот на днях в гараж влезли(дом угловой)весь мужнин инструмент вынесли...... :hysteric: страшно спать-зная,чио во двор залазиют...и забор-2метра кирпичный..... мы хотели себе поставить. Нам насчитали около 70-80 тыс. Дорого! Пока так живем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #85 Опубликовано: 27 ноября 2010 Девочки,привет! Кто-нибудь есть со 2 километра(с Качинцев).Хотим туда переехать,вот интересуют все нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #86 Опубликовано: 27 ноября 2010 ну что частнодомопроживальцы.... закончилась пора уборки листьев-начинается пора долбления ледового покрова,сбивания сосулек.... у нас похолодало. через 3 дня думаю в волгоград прохлада прийдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #87 Опубликовано: 27 ноября 2010 .... закончилась пора уборки листьев а у кого еще и помидоры торчат из земли...и яблоки валяются, о листьях вообще молчу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #88 Опубликовано: 27 ноября 2010 (изменено) ADELINA, оооооооооооооо.....ты это убирай все.... а то мороз точняком скоро будет... Изменено 27 ноября 2010 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #89 Опубликовано: 27 ноября 2010 ADELINA, оооооооооооооо.....ты это убирай все.... а то мороз точняком скоро будет... а зачем? я могу и весной убрать.. в этом году так и было.... зимой под снегом не видно. А вообще не люблю осенью в огороде копаться, мерзко так, слякоть, грязь и холодно...брррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #90 Опубликовано: 27 ноября 2010 Как я хочу дом себе...чтоб каминчик был...большая зала.... надоело в квартире.......землю хочу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #91 Опубликовано: 30 ноября 2010 А песочница должна быть обязательно с крышкой!!! Бассейн для детей ДА! но пока дети маленькие и за ними нужен глаз да глаз, то о большом бассейне настоящем пока не думать (на всякий случай). За крышку для песочницы, спасибо. хорошая идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #92 Опубликовано: 5 декабря 2010 Я сегодня после ночного снегопада, дорожки к дому расчищала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рыжая 0 #93 Опубликовано: 8 декабря 2010 вот оно, здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #94 Опубликовано: 13 декабря 2010 Присоединяюсь к теме-по желанию мужа поменяли квартиру с доплатой на дом.Пока не пойму: нравится ли мне жизнь в частном доме или нет-еще там не живем,делаем ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belka2008 0 #95 Опубликовано: 13 декабря 2010 Мы когда в свой дом переехали, я тоже сначала не могла понять, нравится мне жить в частном доме или нет. Но первое впечатление было, это ТИШИНА. Т.е. за стенкой никто не стучит, не сверлит, не кричит и т.д. С ребенком во двор вышел, чистый песочек, бассейн с теплой водой, цветочки, зеленый газон, бабочки летают, клубника спеет. Места в доме много, машина в гараже стоит, а не на стоянке, подвал с банками и закрутками под рукой. Можно кошку, собаку завести для ребенка. У нас и кролики были, по двору бегали и ежик под досками жил. А по вечерам, когда тепло, мы ужинали на веранде. Сейчас я могу сказать, что мне жизнь в частном доме Очень нравится! И никакой квартиры мне не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #96 Опубликовано: 13 декабря 2010 Девочки, а мой муж очень хочет уток завести...кошмар!!!! нравятся вот ему утки!! говорит, мол удобно, еда рядом, зарубил и готово!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #97 Опубликовано: 16 декабря 2010 А мой хочет кроликов и курочек,слава богу ,что пока ему некогда разводить.Мне живностью что то совсем не хочется заниматься!!!Мне детей хватает! :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #98 Опубликовано: 16 декабря 2010 Мне живностью что то совсем не хочется заниматься!!! не ну у нас с этим проще, он меня и не просит заниматься, он всё сам...я нееееееееееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #99 Опубликовано: 16 декабря 2010 у моего мужа тож такая фигня была: хотел курочек и кроликов водить. тоже типа - вышел-зарубил-съел. :prepare_fish: завел. скоро они все попередохли от жары. тех, что мы успели съесть: куры жесткие, в жизни таких не ела, у кролов одни кости. как бабка у него отшептала желание живность водить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леночка-припевочка 0 #100 Опубликовано: 16 декабря 2010 Мы когда в свой дом переехали, я тоже сначала не могла понять, нравится мне жить в частном доме или нет. Но первое впечатление было, это ТИШИНА. Т.е. за стенкой никто не стучит, не сверлит, не кричит и т.д. С ребенком во двор вышел, чистый песочек, бассейн с теплой водой, цветочки, зеленый газон, бабочки летают, клубника спеет. Места в доме много, машина в гараже стоит, а не на стоянке, подвал с банками и закрутками под рукой. Можно кошку, собаку завести для ребенка. У нас и кролики были, по двору бегали и ежик под досками жил. А по вечерам, когда тепло, мы ужинали на веранде. Сейчас я могу сказать, что мне жизнь в частном доме Очень нравится! И никакой квартиры мне не надо. Мой муж жил раньще в частном доме и мыслит абсолютно также!! а мне кроме благоустроенной квартиры ничего не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #101 Опубликовано: 17 декабря 2010 Мой муж жил раньще в частном доме и мыслит абсолютно также!! а мне кроме благоустроенной квартиры ничего не надо! Некоторые дома поблагоустроеннее квартир бывают.Но как говорится-все дело вкуса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #102 Опубликовано: 17 декабря 2010 Мой муж прожил в квартире больше 20 лет и когда встал вопрос о том что бы попробовать жить отдельно от свекрови он долго отнекивался и не хотел ехать, пока в один прекрасный день моя свекровь сказала, сегодня приедет машина, грузим вещи и переезжаете. Так мы приехали в дом. Первое время не было даже ванной. но ничего нам осталось только центральную канализацию сделать и все. Через неделю житья в доме муж сказал. что в квартиру ни ногой и сейчас когда ездим к свекрови в гости, он всегда говорит. что не хочет жить в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #103 Опубликовано: 17 декабря 2010 Опупенный дом, с обалденным ремонтом... с басейном, с сауной, с двориком..с зеленью..с шашлыками и свежим воздухом... Что может быть лучше!!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #104 Опубликовано: 17 декабря 2010 Опупенный дом, с обалденным ремонтом... с басейном, с сауной, с двориком..с зеленью..с шашлыками и свежим воздухом... Что может быть лучше!!!!??? Точно...у нас у родителей мужа такой дом,красотища.Я жду не дождусь когда же мы наконец свой дом до конца достроим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena2512 0 #105 Опубликовано: 27 декабря 2010 проблема со сливной ямой- это нужно прекратить ползоваться ферри и асом и всякой такой химией как только сменишь- посудомой забудешь об этой проблеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #106 Опубликовано: 27 декабря 2010 alena2512, а чем тогда пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena2512 0 #107 Опубликовано: 27 декабря 2010 alena2512, а чем тогда пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #108 Опубликовано: 27 декабря 2010 ADELINA, реклама - двигатель торговли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #109 Опубликовано: 27 декабря 2010 Марисабель, не-е-е. КРОЛ - двигатель торговли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena2512 0 #110 Опубликовано: 27 декабря 2010 alena2512, вы даже сюда прибзнули амвэй)))) я смотрю все пишут о своих престрастиях почему ферри можно писать?а? да поро стирку девчонки пишут почитайте я кстати в одноклассниках на форуме прочила впервые об этом так что спасибо форумам мы в информационном веке живем- информация нужна - а людисами выбирут какая им больше подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #111 Опубликовано: 27 декабря 2010 про сливную яму забудите- потому что экологически чистые средства и реальная экономыя семейного бюджета Объясните мне кто-нить, какая связь между моющим средством и скоростью наполнения сливной ямы????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #112 Опубликовано: 27 декабря 2010 (изменено) Листва, мне в личку ответили. Ща выложу. "потому что ферри обволакивает пленкой сливную яму и все вода не впитывается не проходит через эту стенку" :very_funny: Изменено 27 декабря 2010 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #113 Опубликовано: 27 декабря 2010 я смотрю все пишут о своих престрастиях почему ферри можно писать?а? да не надо комедию разыгрывать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #114 Опубликовано: 27 декабря 2010 я смотрю все пишут о своих престрастиях почему ферри можно писать?а? потому что не вы первая и не вы последняя,кто пытается впихнуть форумчанкам свою продукцию,обходя коммерческий раздел ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #115 Опубликовано: 27 декабря 2010 я смотрю все пишут о своих престрастиях почему ферри можно писать?а? Наверно потому, что Фейри не распространяют, а в магазине продают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #116 Опубликовано: 27 декабря 2010 не в личку ответили. Ща выложу. давай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #117 Опубликовано: 27 декабря 2010 и вообще не надо засорять тему)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #118 Опубликовано: 27 декабря 2010 "потому что ферри обволакивает пленкой сливную яму и все вода не впитывается не проходит через эту стенку" very_funny.gif ни фига себе! ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #119 Опубликовано: 27 декабря 2010 потому что ферри обволакивает пленкой сливную яму и все вода не впитывается не проходит через эту стенку" мляяяя. Я за водкой! (((((((((( Так это получается. что когда яму откачивают, то содержимое прям вместе со "стенкой", типа в мешочке, засосет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #120 Опубликовано: 28 декабря 2010 Ну, кстати, на счет фейри и пр. я согласна. Действительно, теоретически яма будет наполняться быстрее. Дело конечно не в пленке, пленку как раз может создавать жир, с которым фейри борется. Но вообще моющие средства могут убивать бактерий, разлагающих отходы, что в яму попадают. По крайней мере, на некоторых бутылочках с бактериями для сливных ям, что продаются в магазинах, так написано. Для alena2512 - не обижайтесь на девочек. Не забывайте, тут 80% пользователей - дистрибьюторы какой-то компании. Эта реакция их - обида, они же себя сдерживают от неуместной рекламы - почему же вы не можете? Девчата, кто живет в частном доме - кто как украшает свой дом к новому году? Внутри, понятное дело - как и квартиру. А вот снаружи? Двор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение