Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ola-la81

Жизнь в частном доме

Рекомендованные сообщения

Цитата
Забор, крыша, трубы - один раз нормально сделать и лет на 50 хватит

ну вот не хватает, как показывает практика. и не только у нас. те же скамейки во дворе каждую весну красить придется. если конечно хочешь, чтобы выглядело все нормально, а не абы как.

Поделиться сообщением

у нас в новом поселке участок (в моей подписи название). слава Богу, управляющая у нас есть. и парк и все прелести жЫзни )) участков ток почти не осталось

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
ну вот не хватает, как показывает практика. и не только у нас. те же скамейки во дворе каждую весну красить придется. если конечно хочешь, чтобы выглядело все нормально, а не абы как.

Ну и мы 50 лет еще не прожили :girl_wink: А скамейки, конечно, нужно обновлять раз в год. тут и спору нет.

Поделиться сообщением

Живём в своем доме 3 года. Строили сами. Начиная с весны и до октября во дворе нужно пахать. Кто-то сейчас скажет,типа газончиком засадил и забыл, да фиг! С ним тоже дел хватает в плане полива-стрижки и прополки.)) а также и цветочки охота и плиточку положить и хозяйственный блок нужен,и сад и навесик что ли. Вообщем каждое весну начинаем тчо-то делать ещё и чего-то список на убыль особо не идет. Для себя поняла, что пока дети мелкие и их нужно куда-то таскать-развивать-заниматься, то дом, ИМХО, не очень хороший вариант. А так, конечно, кайфово вечерком при закате чаёк пьём, в бассейне плаваем. Ну а на следующий день снова дела. Блин, и это всё помимо основных дел в самом доме.))))))))

Поделиться сообщением

ну не знаю.. насчет развивалок. по-моему нет ничего более развивающего, чем с папой работать инструментом, гонять на велике целый день, копаться в песке и струях воды. имхо

Поделиться сообщением

Цитата
Живём в своем доме 3 года. Строили сами. Начиная с весны и до октября во дворе нужно пахать. Кто-то сейчас скажет,типа газончиком засадил и забыл, да фиг! С ним тоже дел хватает в плане полива-стрижки и прополки.)) а также и цветочки охота и плиточку положить и хозяйственный блок нужен,и сад и навесик что ли. Вообщем каждое весну начинаем тчо-то делать ещё и чего-то список на убыль особо не идет. Для себя поняла, что пока дети мелкие и их нужно куда-то таскать-развивать-заниматься, то дом, ИМХО, не очень хороший вариант. А так, конечно, кайфово вечерком при закате чаёк пьём, в бассейне плаваем. Ну а на следующий день снова дела. Блин, и это всё помимо основных дел в самом доме.))))))))

подпишусь под каждым словом. дом - это большой труд. элементарный газон и цветы требуют большого ухода, в жару попробуй не полей дня 3-4 хотя бы. и с маленькими детьми в доме тяжело, это факт. у бабушек наших дом, есть с чем сравнить. в квартире в сто раз проще.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
подпишусь под каждым словом. дом - это большой труд. элементарный газон и цветы требуют большого ухода, в жару попробуй не полей дня 3-4 хотя бы. и с маленькими детьми в доме тяжело, это факт. у бабушек наших дом, есть с чем сравнить. в квартире в сто раз проще.

Четвертый год живем в доме.Плюсов гораааздо больше,чем минусов.Согласна-работ по двору немало.Но одно то,что "по головам "никто не скачет и нет страха затопить нижепроживающих-это компенсирует все.Свет и воду унас вырубают оочень редко,прям по пальцам пересчитать.

Поделиться сообщением

кому проще, а кому сложнее. важно под себя все предусмотреть. например, у моей мамы в квартире я боюсь оставлять младшую, тк там много опасностей. но у друзей (3 деток) мы можем спокойно выгнать детвору на участок в любом возрасте, на травку пастись. нельзя говорить однозначно, что там в сто раз проще, а там нет.. я мечтаю скорее обустроиться и вместо часового сбора во двор на улицу просто командовать "марш отседава, идите гуляйте"... ой.. дожить бы )))))))

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

Рафа писал:
Тоже сами дом построили, вроде и делали как хотели, да вот не задача-всегда находится то, что хочется переделать. Вот так и живем, постоянно что-то надо, то во дворе, то в доме. Мышки иногда бывает забегают, но кошка быстренько из ловит. Дом это здорово, но дел там всегда по горло.

Лалеска писал:
будете, не сомневайтесь. не только вы такие. мои родители живут уже 17 лет, ремонт у них не прекращался вообще никогда. сейчас вот трубы меняют водопроводные. дом - это хозяйство, это гора всяких дел, которые не заканчиваются никогда. Помимо всех тех же самых вещей, которые нужно делать в квартире, здесь еще участок, забор, крыша, крыльцо - все это твоя персональная забота. никаких тсж и ук, все сам. Для нашего частника оооочень характерны перебои с водой и электричеством, которые могут длиться сутками. Поэтому собственный генератор - вещь совсем не лишняя. И кстати за детьми в маленькой квартире гораздо проще присматривать, чем в большом доме, особенно, если не один этаж.

Я живу в стареньком частном доме))

Ремонт сделали, канализацию-воду в дом завели, отопление газовое. Живем и радуемся. Перебоев с водой и светом никогда не было, не, вру, были перебои со светом один месяц, когда по улице столбы меняли, и сразу счетчики новые ставили, и все, за 6 лет никогда не было перебоев. Зато когда все мерзнут в квартирах, пока не включили, уже выключили, недовключили и т.д. у нас всегда тепло. Греемся когда хотим газовым котлом, горячая вода у нас всегда есть.

И притом извините коммуналка не сопоставима с квартирой. У меня родители платят по 6000 за хрущевку, а я плачу даже зимой, когда греется котел постоянно, а газ по счетчику, не больше 1500. А летом не больше 1000! (это по сути цена только за свет - ибо сплит, холодильник и морозильная камера огромная, кулер, посудомойка, стиралка, утюг, мультя, микроволновка, телеки-коммпы) Так на отложенные 5000 ежемесячно уж если! что-то случится, то можно легко нанять рабочих и все устранить. Но, ттт, живем уже 6 лет, проблем не было.

Поделиться сообщением

Цитата
я мечтаю скорее обустроиться и вместо часового сбора во двор на улицу просто командовать "марш отседава, идите гуляйте"... ой.. дожить бы )))))))

я дожила, и это такое счастье! )))

Хотя дом у нас пока не полностью отделан, еще не все обустроено, но мы в него уже переехали и очень этому рады. Дел и в доме, и во дворе всегда много, но это все в радость. Для меня, к примеру, настоящий отдых - после долгого рабочего дня пойти огород, газон, цветочки пополивать. Муж мне все время вдогонку: "Опять релаксировать пошла?" А мне и правда нравится. И детки тут же в песке возятся, на батуте прыгают, в бассейне купаются. Красота.

Изменено пользователем Вечерняя заря

Поделиться сообщением

мы второй год живем в доме.....обожаю участок свои цветы мне в радость физический труд в декрете так как работа всю жизнь была и будет после декрета сидячая.....сейчас вот сами делаем малышке ( нам 1 г9 м) детскую площадку....

Поделиться сообщением

Вечерняя заря писал:
я дожила, и это такое счастье! )))

Хотя дом у нас пока не полностью отделан, еще не все обустроено, но мы в него уже переехали и очень этому рады. Дел и в доме, и во дворе всегда много, но это все в радость. Для меня, к примеру, настоящий отдых - после долгого рабочего дня пойти огород, газон, цветочки пополивать. Муж мне все время вдогонку: "Опять релаксировать пошла?" А мне и правда нравится. И детки тут же в песке возятся, на батуте прыгают, в бассейне купаются. Красота.

напишите какой у вас батут? тоже хотим

Поделиться сообщением

Цитата
Перебоев с водой и светом никогда не было

вот это для меня звучит как какое-то чудо. у вас в Волгограде дом? у моих родителей каждый второй день нет то воды, то света. то напор такой, что только ночью искупаться можно.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
вот это для меня звучит как какое-то чудо. у вас в Волгограде дом? у моих родителей каждый второй день нет то воды, то света. то напор такой, что только ночью искупаться можно.

Это мой дом)) нечаянно ответила с коммерческого ника)))

Да, в Волгограде, на Дар-горе. И напор у меня такой, что я могу поливать вечером газон на полную мощность, а муж купаться. И никто никому не мешает.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Это мой дом)) нечаянно ответила с коммерческого ника)))

Да, в Волгограде, на Дар-горе. И напор у меня такой, что я могу поливать вечером газон на полную мощность, а муж купаться. И никто никому не мешает.

Мы на Красном около Призывного.Свет выключался 1 раз на неск.часов и все.Вода только когда профилактика в районе.И то уже у всех нет воды,у нас еще полдня льется.

А ранней осенью ,когда в квартирах дубарь,включишь отопление на единичку и тащщищься.... И машины под боком под крышей стоят,ой все не опишешь.Вечерком завалюсь во дворе на качели и релаксирую,собака под бочок сразу.Песня....

Поделиться сообщением

ПАРАСЕТКОС писал:
А ранней осенью ,когда в квартирах дубарь,включишь отопление на единичку и тащщищься.... И машины под боком под крышей стоят,ой все не опишешь.Вечерком завалюсь во дворе на качели и релаксирую,собака под бочок сразу.Песня....

Да-да-да! А еще утречком с чашечкой кофе на качели....жары еще нет....птички поют :umilenie:

А дела во дворе.....подождут

Поделиться сообщением

Светлана***, у нас самый обычный батут, без сетки, вот такой:

Раскрывающийся текст
22d4a841ef00.jpg

Я забыла еще об одном очень важном для меня преимуществе написать. Вышла в огород, сорвала огурчики, помидоры, перчик, зелень и сделала салат из овощей, в экологичности которых я нисколько не сомневаюсь, потому что ничем химическим их никогда не обрабатываю. Такое удовольствие понимать, что твои дети едят, пусть не круглый год, а только летом, но настоящие витамины с грядки.

Конечно, и с дачи бабушек-дедушек тоже свое, "чистенькое", но пока это оно с дачи доедет! )) А это самые свежие овощи, как я говорю, еще теплые )))

Поделиться сообщением

Вечерняя заря писал:
Я забыла еще об одном очень важном для меня преимуществе написать. Вышла в огород, сорвала огурчики, помидоры, перчик, зелень и сделала салат из овощей, в экологичности которых я нисколько не сомневаюсь, потому что ничем химическим их никогда не обрабатываю. Такое удовольствие понимать, что твои дети едят, пусть не круглый год, а только летом, но настоящие витамины с грядки.

Конечно, и с дачи бабушек-дедушек тоже свое, "чистенькое", но пока это оно с дачи доедет! )) А это самые свежие овощи, как я говорю, еще теплые )))

А еще это в плане диет большое подспорье: вот я сейчас по садоогороду прошлась, по пути съела горсть тутовника, три грушки , горсть малины и никакой ужин не нужен )))

И воздухом подышала при этом )

Со светом у нас перебои бывают раз в год, когда где-нибудь рядом очередной дом соседи подключают. Один раз за четыре года отрубился после урагана, починили через несколько часов. Вода с нормальным напором идет, у нас место в этом плане нормальное, а раньше снимали дом в нескольких километрах от нынешнего, вот там колонку не всегда можно было включить, особенно летом.

Вот канализация в сильные морозы замерзает, да :(. Труба маленькая лежит, менять ее надо.

Поделиться сообщением

По ходу у одной меня всю прошлую зиму постоянно не было света, при условии, что газа на моей улочке нет.)))) Вот это была прелесть, как раз в те дни, когда снегом всех засыпало, а у меня ещё ни воды, ни света. И напора воды нету ведь до 10 вечера. :in_love:

Поделиться сообщением

Вечерняя заря писал:
Светлана***, у нас самый обычный батут, без сетки, вот такой:

Раскрывающийся текст
22d4a841ef00.jpg

здорово!!!!! молодцы ......я любой хочу!

Поделиться сообщением

ой, ляпота! захотелось темку создать с хвастиками домов. кто за?

Кулёма, а у вас скважина или центральное водоснабжение?

Поделиться сообщением

Мы тоже в стареньком переделанном домике на Ангарском. Летом с водой вечная проблема. Вода течёт такой струйкой, что колонкой пользоваться невозможно. Поэтому купаемся все, в том числе дети, ближе к 12 ночи. А до этого времени я весь вечер поливаю. Начинаю с шести, примерно. Свет отключали очень часто. Сейчас поменяли столбы, надеюсь, станет получше.

И моя дочь абсолютно не хочет гулять во дворе одна. Я просто не могу выгнать её на улицу. Ответ один - "Что я там буду делать?"

Поделиться сообщением

настена писал:
ой, ляпота! захотелось темку создать с хвастиками домов. кто за?

Кулёма, а у вас скважина или центральное водоснабжение?

центральное)

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Привет. Мы в выходные тоже в дом переезжаем! ))) Большой, классный. Участочек только маленький. Вот будем познавать все прелести жизни )))

А где ваше новое жилище?

Поделиться сообщением

Цитата
По ходу у одной меня всю прошлую зиму постоянно не было света, при условии, что газа на моей улочке нет.)))) Вот это была прелесть, как раз в те дни, когда снегом всех засыпало, а у меня ещё ни воды, ни света. И напора воды нету ведь до 10 вечера.

не только у вас. у моих родителей то же самое. у нас почти все знакомые, кто живут в частных домах, имеют генераторы. поэтому мне ну ооочень удивительно читать о том, что у кого-то раз в 4 года в частнике свет пропадает. он даже в квартире пропадает значительно чаще.

Поделиться сообщением

Цитата
Мы тоже в стареньком переделанном домике на Ангарском. Летом с водой вечная проблема. Вода течёт такой струйкой, что колонкой пользоваться невозможно. Поэтому купаемся все, в том числе дети, ближе к 12 ночи. А до этого времени я весь вечер поливаю. Начинаю с шести, примерно.

у моих тоже дом на Ангарском, ситуация совершенно аналогичная. Полив вечером, купание ночью. 3 суток без воды - это вообще норма жизни.

Поделиться сообщением

Nastasja, Насть это конечно хорошо что далеко от дороги, а вот пешим гостям к вам как добираться?)

Я всю жизнь в частнике прожила, и сейчас уже пять лет в квартире, есть что сравнить и однозначно будем строить дом, на дар горе (кулёма привет).

Перебои с коммуникациями бывают не чаще чем в квартире.

А вообще все зависит от местности, вон на ангарском как.

Поделиться сообщением

Nastasja, а какая у вас там ближайшая дорога? Название

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
У нас там удобная развязка - можно на Жукова выехать - если в Дзержинский надо, а можно на Ткачева - если в центрю

Нам удобно тем, что можно куда угодно (в садик, на работу) быстро и без пробок доехать

Все, поняла где.

Ну не могу не спросить, какой дом, из чего, ну и сколько? Если не секрет

Я все примеряюсь, в цену нашей однушку хочется уложиться, каркасные дешевле но не внушает доверие, кбб дороже... Маюсь я

Поделиться сообщением

Nastasja, это где то в районе 2км получается?

Я тоже живу 4-й год в частном доме. Вообще свет отключают редко, осенью прошлой правда была .опа, когда столбы меняли. Вот тогда я подвывала, чайник электрический, микроволновка. Привыкла быстро греть, приходилось адаптироваться.

Воду редко отключают, только если какой-то прорыв на поселке.

Ну а со своим котлом в весенне-осенний период отключения/включения отопления - красота, тепло и комфортно!!

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Я, честно говоря, не знаю, где 2й км )) Это в черте города, недалеко от продольной. Там трамвай прям рядом ходит

Я поняла где примерно))

Поделиться сообщением

Цитата
И моя дочь абсолютно не хочет гулять во дворе одна. Я просто не могу выгнать её на улицу. Ответ один - "Что я там буду делать?"

Мой старший тоже не всегда рвется во двор, ему больше нравится за компьютером посидеть. Я выгоняю, сразу находит себе занятия. То город из песка строит, то стрелы для лука сам мастерит, а затем стреляет по мишеням, то еще что-нибудь. А младшая без проблем себе развлечения находит: лейку в руки - и вперед, в клумбу )))

svetlanka, у Вашей такой возраст, что в песке она уже играть не будет, конечно. Но посидеть в кресле под деревом почитать книгу - это тоже гораздо лучше, чем дома перед телевизором или компьютером.

Поделиться сообщением

У нас приятели живут в коттедже в кировском на горе-там днем с водой вообще ж...-напора не хватает ни на что. Но пытливый ум хозяина придумал выход-поставили Кубы, насос, эще какие то дребеденьки и вода в них ночью набирается, а днем в любое время теперь есть вода и для стирки, и для готовки, и детей искупать и тд. Так что эта проблема вполне решаема.

Поделиться сообщением

lentjika77 писал:
У нас приятели живут в коттедже в кировском на горе-там днем с водой вообще ж...-напора не хватает ни на что. Но пытливый ум хозяина придумал выход-поставили Кубы, насос, эще какие то дребеденьки и вода в них ночью набирается, а днем в любое время теперь есть вода и для стирки, и для готовки, и детей искупать и тд. Так что эта проблема вполне решаема.

а свои скважины нельзя делать что ли? будет постоянный напор

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Ну, мы когда дом выбирали, явно не о гостях думали, а о себе :hi-hi:

К тому же сейчас все почти на машинах, да и встретить тех же гостей возле остановки и довезти до дома - не проблема )))

Тут есть минусик немаленький.Зима.Дороги от снега чистят только главные.У нас до асфальта 50 метров.И эти метры в прошлую снежную зиму стали для меня неделей "заточения".На джипе муж свободно ездит,а я на обычном авто не проехала.Ждала,пока колею проездят,ну и чистили сами свой кусочек дороги.

Поделиться сообщением

Цитата
У нас до асфальта 50 метров.И эти метры в прошлую снежную зиму стали для меня неделей "заточения"

у нас тоже.

Муж и сосед выходили и чистили лопатами эти самые 50-60 метров до асфальта, чтобы выехать. Когда сильный снегопад был, приходилось чистить на ночь и рано утром (в 6 утра). Но при нашем сидячем образе жизни это даже на пользу. Работа, как говорится, румяная ))) Можно и почистить немного снежок ))

Поделиться сообщением

у нас из дому зимой, где квартира, тоже было не выехать, а в поселке дороги трактор чистил ))))

а еще у нас в поселке парк строится. старший в песке не ковыряется уже, а вот на велике с соседскими мальчишками гоняет. потом в футбол и войнушки будет гонять

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
не только у вас. у моих родителей то же самое. у нас почти все знакомые, кто живут в частных домах, имеют генераторы. поэтому мне ну ооочень удивительно читать о том, что у кого-то раз в 4 года в частнике свет пропадает. он даже в квартире пропадает значительно чаще.

Ну вот, приятно ведь: что ни день, то новое узнаешь )))))

На нашей улице за последние годы построили/перестроили 4 дома - это четыре отключения света, пока они к линии подключались. Один раз ураган повредил провода, отключилось электричество около трех ночи, утром уже феном голову сушила, аварийка оперативно сработала.

А вот у брата моего генератор есть, на всякий случай, у них котел от электричества зависит, а свет отключают зимой часто, поэтому и страхуются, чтоб не остаться без тепла в морозы.

У меня АГВ древней модели, пока есть газ работает, поэтому отключение света в морозы нам не страшно.

Поделиться сообщением

lentjika77 писал:

Вот, там мы дом и снимали ). С водой прямо беда-огорчение: перед купанием соседей по линии просили полчасика воду не включать, чтоб ребенка не ошпарить, на колонке автоматика не срабатывала и при маленьком напоре начинал течь кипяток %

Какое счастье было, когда переехали оттуда.

Там еще и с канализацией не у всех вопрос решен, у большинства септики, до центральной провести стоит бешеных денег, слишком далеко она проходит.

Поэтому при выборе дома сразу отметала варианты на горе, без канализации. Купила халупу, но нет проблем с электричеством и водоснабжением. А дом можно отремонтировать или новый построить ))) главное - это удобное место.

По разгаребание снега - это да, и никто за тебя это не сделает, дворников нет, сколько не жди )))

Поделиться сообщением

Aliale писал:
У меня АГВ древней модели, пока есть газ работает, поэтому отключение света в морозы нам не страшно.

+1)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...