Телепузик 0 #1 Опубликовано: 29 июня 2009 Пригласили на свадьбу, что подарить не знаю. Деньги? Семья обеспеченная, поэтому с 2мя тыс. не пойдешь. Подарок? какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 29 июня 2009 Я считаю, что можно подарить ложки серебряные (для будущего ребенка на первый зубок): подарок останется на память, мне начальник на работе подарил такие ложки, и я всегда его вспоминаю добрым словом, когда ложками пользуемся, а кормлю я ребенка практически только серебрянной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #3 Опубликовано: 29 июня 2009 Я считаю, что можно подарить ложки серебряные (для будущего ребенка на первый зубок): подарок останется на память, мне начальник на работе подарил такие ложки, и я всегда его вспоминаю добрым словом, когда ложками пользуемся, а кормлю я ребенка практически только серебрянной! Марина, а где их взять можно? В магазинах я практически не бываю :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #4 Опубликовано: 29 июня 2009 Марина, а где их взять можно? В магазинах я практически не бываю :( В ювелирных магазинах видела. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #5 Опубликовано: 29 июня 2009 В ювелирных магазинах видела. smile.gif Надо посмотреть. Девочки, а еще какие- нибудь варианты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #6 Опубликовано: 29 июня 2009 Телепузик, еще можно подарить демократичную посуду, типа люминарка, не вычурную. какую-нить бытовую техику, особенно если переезжают жить в новую квартиру после свадьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #7 Опубликовано: 29 июня 2009 Лен, монеты из драгметалла (есть из серебра и из золота) разного номинала, по знаку зодиака, по имени да всяких много (продаются в некоторых отделениях Сбербанка)... и память и денежка ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #8 Опубликовано: 29 июня 2009 а я за деньги, в конвертике красивом, кто будет считать что ли?а если обеспеченная семья,то у нее итак все есть.но монеты тоже хорошая идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #9 Опубликовано: 29 июня 2009 Телепузик, еще можно подарить демократичную посуду, типа люминарка, не вычурную. какую-нить бытовую техику, особенно если переезжают жить в новую квартиру после свадьбы. На мой взгляд, только не посуду! Ее могут слишком много надарить, каждый будет думать, что уж этот подарок точно пригодится! А насчет бытовой техники? Лучше спросить лично: "Какая именно нужна?", чтобы кстати пришелся подарок, а не так лишь бы подарить! а я за деньги, в конвертике красивом, кто будет считать что ли?а если обеспеченная семья,то у нее итак все есть Деньги, конечно, оптимальный подарок на свадьбу! Но, банально как-то! Это на случай, если ничего не придумать! Хотя сами деньги можно оригинально преподнести! Мы друзьям дарили: сделали большое сердечко из сотенных бумаг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #10 Опубликовано: 29 июня 2009 Мне Marina_smilelife ложки и подарила. Марина, я тебя каждый раз добрым словом вспоминаю!И думаю, какая же она молодец, что такой подарок придумала!А теперь и твоего начальника вспоминать буду! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #11 Опубликовано: 29 июня 2009 (изменено) Нам сестра на свадьбу подарила шикарный свадебный альбом, а на каждой странице под магнитной пленкой были мелкие купюры. Пока перелистывала, поздравление говорила, а там денюжки на страницах! Очень интересно! Изменено 29 июня 2009 пользователем Sakura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #12 Опубликовано: 29 июня 2009 а я за деньги, в конвертике красивом, кто будет считать что ли?а если обеспеченная семья Я тоже. Даже, если семья обеспеченная - деньги никогда лищними не бывают. Обычно на свадьбе "счетная комиссия" деньги из конвертов вытаскивает и считает общую сумму. Так что сложно и сказать, кто именно какую сумму подарил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #13 Опубликовано: 29 июня 2009 Мы недавно на свадьбе были. Подарили денюшку в конвертике, так в суматохе забыли подписать. Так что вообще анонимно получилось. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #14 Опубликовано: 29 июня 2009 мы тоже недавно были на свадьбе и подарили красивое постельное белье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #15 Опубликовано: 29 июня 2009 я дарю на свадьбу только деньги, а если рассчитываешь на небольшую сумму подарка, то покупать какую-товещь, которая н епригодится нет смысла, тем более если семья обеспеченная. так что деньги - оптимально. если даришь более-менее крупную сумму, можно как-тообыграть. мы брату моему дарили на свадебное путешествие например, н етак банально как просто деньги, но все же они ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #16 Опубликовано: 29 июня 2009 Мы, когда ходили на свадьбу, дарили деньгами. Для тех, кто не хотел деньгами, специально список был - что кто дарить будет...То есть гости заранее знали, что дарить. А Нам подарили "счет в банке" Банка стеклянная, на ней написано "СЧЕТ В БАНКЕ" и мелочью, 10, 50, 100 и т.д. купюрами наполнена. Сколько было, не знаем. Счетная комиссия считала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #17 Опубликовано: 29 июня 2009 я бы деньги подарила, если бы конечно не сделали спец заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #18 Опубликовано: 29 июня 2009 Я в свою очередь могу порекомендовать купить у меня набор для фондю,я такой дарила на свадьбу,брат в восторге был.Можно какой нибудь сертификат подарочный,в клуб или еще куда-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #19 Опубликовано: 29 июня 2009 (изменено) Я всегда дарю деньги. Один раз только близкая подруга на свадьбу себе заказала утюг и гладильную доску. Изменено 6 сентября 2015 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #20 Опубликовано: 29 июня 2009 Нсчет посуды- я просто предположила:) В богеме вроде иче особо на 2 тыр не купишь. Кстати я сколько была на сводьбе- дарила деньги, это основной подарок и ниче банального в нем нет. Я вот что подарить на д.р. подружке знала, а что на свадьбу- нет. Это ж не только ее праздник, но и ее нового мужа. Кстати буржуйские новобрачные составляют списки, что можно подарить и в каких магазинах, это реально упрощает жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #21 Опубликовано: 30 июня 2009 Вот все хорошо, но только там пододеяльник один на двухспальное одеяло, а мы под разными спим, и у меня даже нет такого большого одеяла. сами спим под разными, но действительно если идти на свадьбу, то надо сумму какую-то иметь приличную, а то как нам на свадьбу 500 руб.кто-то положил, не очень как-то, я на д/р если иду меньше 1000 не укладываюсь в подарок, а тут свадьба.Но в основном сейчас никто не заморачивается с подарками,все дарят деньгами, ну деньги и деньги,а я люблю еще и подарки разворачивать и смотреть что же там в коробочках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #22 Опубликовано: 30 июня 2009 а я не люблю подарки разворачивать. меня только деньгами порадовать можно, тк у меня в голове вечно куча вещей, которые давно хочу купить, да денег нет. мы на свадьбу всем говорили, что лучше деньгами.. все-равно несколько наборов фужеров и чайных сервизов подарили ёпть :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #23 Опубликовано: 30 июня 2009 Мы дарили наборы ложек-вилок в коробке. И смотрится хорошо и на праздничный стол всегда требуется! Все были довольны. (в коробку можно добавить и конвертик). Сестра замуж выходила в год дефолта, подругам заказала бытовую технику. Они совместно решили кто что дарить будет (миксер, утюг, соковыжималку и т.д.). Деньги, конечно, оптимальная штука, но не всегда у тебя может оказаться такая сумма, куоторую ты считаешь достаточной для подарка, а вот на приятную мелочь.... Я вспоминаю друзей по их подаркам: вот эти чашки подарил тот, а этот набор те, а вот бабушка подарила отрез шикарного бархата на платье и т.д. а вот кто и сколько подарил деньгами... не знаю и только по фотографиям вижу : "о а ещё вон кто у нас на свадьбе был!" Деньги можно красиво преподнести : в каком нибудь полезном по хозяйству подарке, например в заварочном чайнике (ну он-то всегда пригодится, не каждый же день из розового фарфора или богемского хрусталя пить и есть! А если к подарку и поздравление будет привязано и затейливо, то подарок запомнится на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #24 Опубликовано: 30 июня 2009 Ложки серебряные это конечно хорошо. Стоят они 1100-1200руб штука не большие детские, серебряная ложка с позолотой 2200 руб. С одной ложкой не пойдешь, с двумя тоже. А штук пять покупать накладно будет... Мы пару ложек дарили! Кстати буржуйские новобрачные составляют списки, что можно подарить и в каких магазинах, это реально упрощает жизнь. Это не только для свадьбы актуально! Но и для ДР и других празднеств! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #25 Опубликовано: 30 июня 2009 Мы на свадьбу всем кто спрашивал говорили дарить деньгами. Так что на подарки совсем не рассчитывали, но всё же были и подарки. 2 набора посуды и многофункциональное устройство (сканер, принтер, ксерокс). почти всем пользуемся, но посуды даже у нас получилось реально много и часть из неё считаю абсолютно не нужной для себя. а кто сколько подарил я сама не хотела знать. для меня было важно внимание человека, который пришел порадоваться за нас, и если он смог подарить только 500р, то всё равно молодец что пришел!!! а вот если отказывались идти отписываясь на то, что нет денег я вообще не понимала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #26 Опубликовано: 30 июня 2009 Деньги,эт конечно очень хорошо,но от свадьбы у нас остался только набор подушек и одеяло,а деньги все профукали....а одеялко греет по ночам!Лучше всего заранее обговорить вопрос с молодоженами,прежде чем что-либо дарить. Кстати,может кто подскажет,сколько сейчас дарят на свадьбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #27 Опубликовано: 30 июня 2009 aura34rus, ну, учитывая цены в кафе и ресторанах, хотя бы 2тысячи с человеку, ну уж 1,5 - никак не меньше. Именно столько МИНИМАЛЬНАЯ стоимость кафе, а помимо этого еще куча всяких расходов ведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #28 Опубликовано: 30 июня 2009 Мы так и планируем подарить+на ребеночка и за тортик....Всегда оставляем 1т на торт и накручиваем цены.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #29 Опубликовано: 30 июня 2009 Телепузик, денюжки, буду банальна, это самый оптимальный вариант. Лена, а ты же фотошопом увлекаешься, ну забацай им что-нибудь этакое, будет память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #30 Опубликовано: 30 июня 2009 для меня было важно внимание человека, который пришел порадоваться за нас, и если он смог подарить только 500р, то всё равно молодец что пришел!!! а вот если отказывались идти отписываясь на то, что нет денег я вообще не понимала. Но лучше сказать сразу, что не придешь, чтобы на тебя не рассчитывали, причины разными могут быть, и денежные в том числе, нежели пообещают прийти, хотя заведомо знают, что точно не придут! В итоге молодожены оплачивают, а затраты немаленькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #31 Опубликовано: 30 июня 2009 от свадьбы у нас остался только набор подушек и одеяло,а деньги все профукали.... Из вещей нам на свадьбу подарили только фотоаппарат, и то нас спросили что нам нужно.все остальное деньгами, у нас как раз ремонт закончился и на эти мы купили холодильник, два встроеных шкафа, мужу телефон, ну немного растранжирили не без того. Все равно приятно. Так что я на стороне денег. может кто подскажет,сколько сейчас дарят на свадьбу? Мы последний раз на свадьбу в октябре ходили дарили 4 тысячи в конверт и 1 тысячу на торт и конкурсы оставляли, в общем 5 тысяч. Нам на свадьбу дарили от 1 тысячи до 10 тысяч с человека (не считая родителей). Все зависит от достатка. Деньги можно красиво преподнести Нам друзья подарили зонт, красиво стихи читали и потом в конце сказали что дарят зонт который защитит нас от все невзгод и что бы на нас только такой дождь олился и в это момент над нам раскрылся зонт, и когда он раскрылся то на концах зонта по кругу на степлере были прикреплены деньги. Было очень прикольно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #32 Опубликовано: 30 июня 2009 Нам друзья подарили зонт, красиво стихи читали и потом в конце сказали что дарят зонт который защитит нас от все невзгод и что бы на нас только такой дождь олился и в это момент над нам раскрылся зонт, и когда он раскрылся то на концах зонта по кругу на степлере были прикреплены деньги. Было очень прикольно! Это я на заметку возьму, спасибо! Классная идея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #33 Опубликовано: 30 июня 2009 (изменено) За границей распространён так называемый wedding-лист, молодожены составляют список нужных им вещей, по-моему очень удобная штука и не надо ехать самим покупать бытовую технику, но деньги ведь ничуть не хуже , а может и лучше. Просто преподнести деньги можно не в банальном конвертике, а обыграть с фантазией, купить раму под стеклом и выложить сердце из купюр, идея с зонтиком хороша (можно аккуратно сделать из купюр бантики и привезать на леску к спицам), получится "золотой дождь". Если молодожены поедут в свадебное путешествие в другую страну, можно в фотошопе сделать фотографии молодых в известном месте города, в который они поедут с обратной стороны сделать красивый конфертик и вложить туда деньги того государства, с надписью "потратить в Париже" например. Можно сделать красивый сундочок, коробочку и заполнить полностью некрупными купюрами. Например такой вот тортик (или кусочек тортика) преподнести со словами, чтобы вся жизнь была сладкой, а во внутрь денежки. Изменено 30 июня 2009 пользователем хочушечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #34 Опубликовано: 30 июня 2009 Но лучше сказать сразу, что не придешь, чтобы на тебя не рассчитывали, причины разными могут быть, и денежные в том числе, нежели пообещают прийти, хотя заведомо знают, что точно не придут! В итоге молодожены оплачивают, а затраты немаленькие! Меня это прям выбесело. У нас таких 4 человека было. :angry: Правда и после свадьбы с ними 1,5 раза виделись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #35 Опубликовано: 30 июня 2009 (изменено) Упс Изменено 6 сентября 2015 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxik 0 #36 Опубликовано: 3 июля 2009 Мы недавно на свадьбе были. Подарили денюшку в конвертике, так в суматохе забыли подписать. Так что вообще анонимно получилось. :hi-hi: Это кому-то "на руку". Рассказали историю, где счетная комиссия в 3-4 конвертах денег не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #37 Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) [quote name= Изменено 6 сентября 2015 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #38 Опубликовано: 3 июля 2009 Ну это уж вообще какой то беспредел... Я тоже про такое слышала, поэтому всегда настаиваю что бы конверт подписывали. Муж все время сопротивляется, мол не любит он этого, а я говорю, вот найдут пустой конверт, вдруг на нас думать будут, давай говорю подписывай! Я считаю,что это вполне нормально....лучше слыть педантом,чем непорядочным человеком.....злых языков тоже немало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #39 Опубликовано: 4 июля 2009 Мы друзьям дарили: сделали большое сердечко из сотенных бумаг! А это как сделали? А Нам подарили "счет в банке" tongue.gif Банка стеклянная, на ней написано "СЧЕТ В БАНКЕ" и мелочью, 10, 50, 100 и т.д. купюрами наполнена. Сколько было, не знаем. Счетная комиссия считала) Прикольная идея. :-) Это кому-то "на руку". Рассказали историю, где счетная комиссия в 3-4 конвертах денег не нашла. У нас на свадьбе такого не было. Зато общая сумма была с мелочью - было понятно, что человек буквально последнее из кармана вынул и нам подарил. Честно говоря, было приятно. Ведь у каждого своя финансовая ситуация. Девочки, спасибо за все идеи - как раз идём на свадьбу 11 июля в Маяк, буду что-нибудь оригинальное думать. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #40 Опубликовано: 6 июля 2009 Ну это уж вообще какой то беспредел... Я тоже про такое слышала, поэтому всегда настаиваю что бы конверт подписывали. Муж все время сопротивляется, мол не любит он этого, а я говорю, вот найдут пустой конверт, вдруг на нас думать будут, давай говорю подписывай! как то даже и не представляла,что такое в жизни бывает,вроде перестали приглашать всякий сброд как раньше на свадьбу....и чтобы близкий человек подарил пустой конверт-это круто.....В крайнем случае можно поговорить с молодоженами,объяснить ситуацию и сделать подарок позднее(ведь на самом деле,всякое в жизни бывает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение