Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Пифия

Как поднять иммунитет малыша?

Рекомендованные сообщения

Сейчас наблюдаемся у иммунолога (решили обратиться, т.к. дочь практически не переставая болеет с апреля). Сдали анализ крови - она там что-то подсчитала, сказала иммунитета практически нет.. Выписала Бронхо-имунал, но прошел месяц, а мы при приеме этого препарата умудрились опять заработать ринит, отит и бактериальную инфекцию.

Теперь нам выписали Иммунорикс. Вот не знаю что делать - пить его или не пить... Может кто знает народные методы? Кто поднимал иммунитет, ответьте как получилось?

Извиняюсь, может комкано получилось, но уже сил никах нет в непрекращающися болезнях.

Сразу скажу - лето в деревне отпадает... :(

Поделиться сообщением

Ирин, а вы у кого наблюдаетесь? Садчикова или Чехонина?

В разных темах уже много раз этот вопрос поднимался, обсуждался, но я для себя так и не нашла ответа :(

Лично нам лекарства, выписанные иммунологом, не помогли :(

Поделиться сообщением

Свет, а вам что выписывали?

Мы наблюдаемся у Ирины Евгеньевны (фамилии не знаю), на мой взгляд она грамотная, но я уже не знаю что с ребенком делать...

Поделиться сообщением

Пифия, а прополис не пробовали? Только этот вариант хорош, когда аллергии нет.

Поделиться сообщением

Нет, не пробовали, а как его принимать и где брать?

Поделиться сообщением

Ну это надо пчеловодов поискать. У меня мама когда-то нашла такого, но сейчас он куда-то уехал. Нам от него передавали масло с прополисом. В нос капали и в ингалятор заливали. Была угроза аденоидов, но теперь вроде ттт миновало, как лечением всерьёз занялись. Еще говорят, хорошо поднимает иммунитет маточное молочко пчёл, судя по высказываниям многих знакомых - это мощный иммуностимулятор. Только надо соблюдать какие-то условия хранения продукта и режим приёма. Это расскажут пчеловоды. Я знаю, что на Спартановку возле рынка приезжает несколько раз в неделю дяденька из области с продуктами пчеловодства на продажу. Можно у него поспрошать. Но опять же это для тех, у кого нет аллергии. Но мы сочетали народные средства с традиционной медициной. Гомеопатия - не наш вариант.

Поделиться сообщением

мы свое здоровье растеряли, когда в 1,1 заболели кишечкой и нас обкололи антибиотиками. вот тогда мы начали болеть, но восстановились. я подробно писала и у себя в дневнике и в теме "физическое развитие"

Поделиться сообщением

Да, аллергии у нас нет... Попробую узнать на счет прополиса и молочка.

Девочки, а лекарство Иммунорикс нам покупать или нет? А то муж говорит, что не надо, а я уже боюсь, хоть бы хуже не было...

Поделиться сообщением

Интерферон - хорошая вещь, абсолютно без противопоказаний. Я даю 4-х месячному ребенку

Поделиться сообщением

Пифия, вспомнила, мы ж циклоферон еще прокололи пять уколов осенью! я про него писала тут где-то уже. Тоже отлично подействовало... Может, сочетание всех видов лечения, а может, только циклоферон, не знаю, но деть мой с ноября только 2 раза с двухдневными сопельками был, даже в эпидемию в садик ходил и ТТТТТ, не заболел, ох, не сглазить бы мне его!!!

Поделиться сообщением

Пифия, мы имудон принимали ликопид, результата нет. Если раньше болела раз в месяц, то последние месяцы стала выходить в сад на три дня. Я ее просто на лето забрала, вот уже 2 мес не ходим, ниразу не болела. Хотя в деревне бегает в одних трусах, из воды не выходит, мороженное ест. Девочки, мне сам врач говорил, что лекарство - это же не выход. Организм сам должен справляться и иметь свой собственный иммунитет. Если его все время пичкать иммуностимуляторами, он сам перестает вырабатывать. Это мне Садчикова объясняла. Она сказала лучшее лекарство - взять ребенка из сада на лето и побольше бывать с ним на свежем воздухе, поближе к естественной среде и организм за 2-3 мес восстановится. Я уже не знаю кому верить, но лекарства Поле не даю. Итак целый год, что-то капали, брызгали, пшикали, полоскали, вставляли в попу. Мрак!!!

Поделиться сообщением

РИСИНКА, Пифия, (шепотом, дабы не разводить дискуссии на эту тему, а чисто из интереса) а вы прививки делали? если да, то связываете ли начало прививок с началом частых болезней детей?

Поделиться сообщением

Chudo, (шепотом) делали прививки. Но деть до садика у меня практически не болел совсем, пошли в 3 года, и понеслось. Поэтому в нашем случае взаимосвязи прививка-здоровье, я не вижу.

Поделиться сообщением

Иммунорикс очень дорогой,но говорят эффективный.Ребенок,если и заболеет,то в легкой форме.

А еще можно поднять иммунитет закаливанием(летом очень легко),правильным здоровым питанием.

Поделиться сообщением

Ой, девочки, ну не надо приплетать прививки-то сюда!

У нас ситуация точь-в-точь, как у Рисинки: прививки делали (и будем делать!). Болеть начали после того, как пошли в сад. Врачи сами говорят, тчо там не соблюдатся санитраные условия: детей в группах больше, чем положено; мамы, которые не могут сидеть на больничном, приводят больных детей в сад. Вот отсюда и болезни.

вам что выписывали?

Свечи Полиоксидоний и спрей в нос Тимоген.

Пили и Бронхомунал, и Ликопид, и Оциллококцинум, ну и Анаферон, Арбидол, Афлубин Реально помог только ИРС-19 в нос.

Поделиться сообщением

Пифия, Ириш, у меня совет для тебя - на длительную перспективу. Ребенку надо заняться спортом, чтобы поднять иммунитет. Причем активным видом спорта. Чтобы занятия были ежедневные (желательно).

Мой старший сынок частенько простывал. Так вот хоккей нас вылечил). На катке практически стерильный воздух, плюс морозец, мальчишки носятся по катку до 10-го пота, после тренировки душ и снова на воздух - домой, в школу... и т.п. Эта контрастность отлично подняла иммунитет. За 2 года тренировок болели 1 раз, и то в этом году, в мае, от вируса не спаслись. Но перенесли болезнь легко.

Поделиться сообщением

ГражданкаЛошадка, вот с этим я согласна. Сколько звезд хоккея и фигурного катания рассказывают, что в детстве были болезненными детьми и лед всех вылечил. Алекса, тоже рассказывает, что Саша практически не болеет.

Поделиться сообщением

Согласна, что спорт - это выход! Только вот в хоккей берут с определенного возраста :(

Плавание тоже очень хорошо, только с отитами, например нам, нельзя :(

Поделиться сообщением

Только вот в хоккей берут с определенного возраста

Плавание тоже очень хорошо, только с отитами, например нам, нельзя

Candy, Свет, можно в фигурку попробовать, там, лет с 4 берут! Вам скоро можно будет=)))

Поделиться сообщением

кому интересно, все прошлое лето купались достаточно в холодной реке (Хопер-быстрое течение), загорали. В конце августа пошли в сад. Педиатр посоветовала начать прием бронхо-мунала П. Пили 3 месяца-курс (10 дней пили, 20перерыв и так 3 раза). Не болели до нового года ВООБЩЕ. С нового года (как только исполнилось 3 года) начали болеть. 2 недели назад прокололи антибиотики (острый бронхит) и теперь сами напросились на иммуностимулятор. Нам назначили иммунорикс. Стоит он 900 рублей 10 доз. Вот пока пропили 10 дней каждый день и теперь еще надо 10 через день. Затем планируем на отдых на месяцок. купаться и загорать...

А врачи говорят что ребенок не то что может, а то что он должен болеть. Таким образом вырабатывается иммунитет, а именно антитела ко всем этим вирусам и инфекциям вырабатываеся при высокой температуре. Я лично раньше не дожидалась пока температура попрет, пыталась ее сбить еще не высокой (высокая всегда сложнее сбивается). А теперь уже постарше и пытаюсь хотя бы днем до 38 не сбывать. пусть организм тож борется...

Поделиться сообщением

Согласна, что спорт - это выход! Только вот в хоккей берут с определенного возраста sad.gif

Плавание тоже очень хорошо, только с отитами, например нам, нельзя

Да, есть ограничения по возрасту. Плавание - чаще подходит только здоровым детям. У моих друзей из-за ушей сын-спортсмен-юниор так и ушёл в греблю. Хотя в плавании был рейтинговым спортсменом.

Как бюджетный вариант - лёгкая атлетика. Почти при каждой школе набирают группы, не обязательно школьников. У них тренировки проходят в любую погоду на улице.

Поделиться сообщением

я сбиваю начиная с 38,5. я педиатра расспрашивала по этому вопросу, она сказала, что если ребенок нормально переносит такую температуру, то сбивать с 38,5. сын становится вялым и болезненным с 39 градусов, поэтому, например, 38,3 не трогаю.

Поделиться сообщением

РИСИНКА, Пифия, (шепотом, дабы не разводить дискуссии на эту тему, а чисто из интереса) а вы прививки делали? если да, то связываете ли начало прививок с началом частых болезней детей?

Прививки делали, но последние до 2-х лет, потом только манту. А болеть сильно начали этой весной, поэтому никак не связываю. Я думаю это весенний авитоминоз и снижение иммунитета, т.к. зимой мы так не болели

Иммунорикс очень дорогой,но говорят эффективный.Ребенок,если и заболеет,то в легкой форме.

А еще можно поднять иммунитет закаливанием(летом очень легко),правильным здоровым питанием.

Я тоже хочу закаливать, но для этого нужно хотя бы выздороветь...

Пифия, Ириш, у меня совет для тебя - на длительную перспективу. Ребенку надо заняться спортом, чтобы поднять иммунитет. Причем активным видом спорта. Чтобы занятия были ежедневные (желательно).

Мой старший сынок частенько простывал. Так вот хоккей нас вылечил). На катке практически стерильный воздух, плюс морозец, мальчишки носятся по катку до 10-го пота, после тренировки душ и снова на воздух - домой, в школу... и т.п. Эта контрастность отлично подняла иммунитет. За 2 года тренировок болели 1 раз, и то в этом году, в мае, от вируса не спаслись. Но перенесли болезнь легко.

Ален, я просто мечтаю отдать свою дочь в фигурное катание! :) И это не модное веянье, а просто я с детства люблю этот вид спорта (мы с бабушкой всегда смотрели) и всех звезд Ледникового периода знала ранее. Проблема, конечно, в транспортировке моей дочери до катка - я работаю, бабушки все тоже.

И еще у нас отит-ринит, а бассейн в соседнем доме...

кому интересно, все прошлое лето купались достаточно в холодной реке (Хопер-быстрое течение), загорали. В конце августа пошли в сад. Педиатр посоветовала начать прием бронхо-мунала П. Пили 3 месяца-курс (10 дней пили, 20перерыв и так 3 раза). Не болели до нового года ВООБЩЕ. С нового года (как только исполнилось 3 года) начали болеть. 2 недели назад прокололи антибиотики (острый бронхит) и теперь сами напросились на иммуностимулятор. Нам назначили иммунорикс. Стоит он 900 рублей 10 доз. Вот пока пропили 10 дней каждый день и теперь еще надо 10 через день. Затем планируем на отдых на месяцок. купаться и загорать...

А врачи говорят что ребенок не то что может, а то что он должен болеть. Таким образом вырабатывается иммунитет, а именно антитела ко всем этим вирусам и инфекциям вырабатываеся при высокой температуре. Я лично раньше не дожидалась пока температура попрет, пыталась ее сбить еще не высокой (высокая всегда сложнее сбивается). А теперь уже постарше и пытаюсь хотя бы днем до 38 не сбывать. пусть организм тож борется...

Температуру больше 38 не сбиваю! Я Комаровского начиталась, теперь к докторам подготовленная хожу :)

А Иммунорикс самый дешевый я нашла за 614 (это с картой) в Имплозии (пардон название аптеки на не русском, но не знаю как пишется), на втором месте Волго-фарм 656. Цены вчера узнавала.

Я бы с удовольствием отправила ребенка на лето в деревню! Ну где ее взять эту деревню, да еще бабушки все работают..

Поделиться сообщением

У нас такие же проблемы с иммунитетом. Начались когда дочка в садик пошла, а начала она ходить туда в 4 года. Теперь постоянные вирусы, сопли, кашли. Младший от нее переболел столько же раз. В декабре и он начал ходить в садик, тоже болеет, но не так часто. Дочку тоже поили всякими бронхо-муналами, анаферонами, ликопид, циклоферон. Нос постоянно миниралкой промываем (у нее аденоиды). В марте начала ее водить на ритмику, май мы полностью отходили в садик (это для нас рекорд за 2 года). Я обрадовалась, думала наконец-то иммунитет появляется... Но все быстро закончилось, в начале июня подцепили вирус, опять сильно кашляла, болело горло. Пили антибиотики. Все это вылечили, но заложило нос, обнаружился гайморит. Еще курс антибиотиков, физиолечение и мы выздоровели. Но на выходные мой сынок принес из садика очередной вирус и все сначала... Море соплей, слизь стекает в бронхи, опять кашель, температура 37. Сходили сегодня к врачу, ничем не обрадовали. Если до понедельника улучшений не будет, то опять сдавать анализы и опять антибиотики... В общем, я вся в расстройстве... И ребенка жалко, она уже тоже устала от всех этих лекартсв и капаний-впрыскиваний, в аптеке куча денег тратится регулярно.

Сняла обоих с садика до сентября, будем иммунитет укреплять. Пока не знаю как, правда. Наверное, будем больше гулять, ходить на пляж, принимать прохладный душ и не встречаться с больными людьми. А про иммоностимуляторы буду думать: давать или не давать. Читала зимой одну статью по этому поводу, по-моему, все правильно в ней написано. вот эту

Поделиться сообщением

Ариэль, если у вас есть возможность до сентября с детьми сидеть, я на вашем месте рванула бы на дачу, хоть куда подальше от города. Чтобы босиком по земле ходить, купаться в речке и пить домашнее молочко... пишу и плачу, что у меня это не получится..

Девочки, а еще вопрос, нам с таким иммунитетом наверное и на море нельзя? А то мы собрались в сентябре...

Поделиться сообщением

Девочки, а еще вопрос, нам с таким иммунитетом наверное и на море нельзя?

Пифия, кто его знает? кто говорит, что укрепляется иммунитет после морей, а кто-то имеет и печальный опыт, когда акклиматизация боком вышла и с заболевшим ребенком по незнакомым врачам в незнакомом городе ходили... Мы еще не ездили, боюсь...

Поделиться сообщением

Ариэль, если у вас есть возможность до сентября с детьми сидеть, я на вашем месте рванула бы на дачу, хоть куда подальше от города. Чтобы босиком по земле ходить, купаться в речке и пить домашнее молочко... пишу и плачу, что у меня это не получится..

Девочки, а еще вопрос, нам с таким иммунитетом наверное и на море нельзя? А то мы собрались в сентябре...

Нет возможности подальше от города, в чем и проблема-то. А по поводу моря: многие знакомые и не очень знакомые с аналогичными проблемами советуют поехать на море, но минимум на 2 недели, а лучше подольше. И даже если ребенок там заболеет, то говорят, что для иммунитета все равно польза будет.

Поделиться сообщением

Мы вот собираемся в сентябре, надеюсь до этого времени подтянуть наше здоровье.

Сегодня мне еще сказали что иммуностимуляторы влияют на женские гормоны, типа девочкам грозит раннее половое созревание.. :blink:

Поделиться сообщением

Всем - могу предоставить на будние днииюля свою дачу, на Культбазе. Если уж очень нужно за городом пожить...

Поделиться сообщением

сем - могу предоставить на будние днииюля свою дачу, на Культбазе. Если уж очень нужно за городом пожить...

Ой, дивчины, давайте тусанем на дачку к Олегу!!!!

:chapaev: :ura_2: :party:

Поделиться сообщением

Chudo, только на будни ;) В выходные сами скоро туде будем мотаться, а в августе вообще там будем жить, отпуск

Поделиться сообщением

можно попробовать на эльтон вместо моря

Поделиться сообщением

Chudo, только на будни wink.gif В выходные сами скоро туде будем мотаться, а в августе вообще там будем жить, отпуск

мы за будние дни как раз вам там всю малинку-вишенку оборвем, вам к субботе ничего не останется :)

шутю, у меня своя дача есть :)

Поделиться сообщением

моя больная тема....были мы и на море,и босиком бегали и купались..и по месяцу на турбазе каждый год проводим,на плавание весь год водили-ничего не помогает...все пропили,все кололи-циклоферон,арбидол,интерферон,виферон,ликопид,ирс 19....причем чем старше становиться-тем чаще болеет....забрали ее в январе из сада-думали меньше меньше болеть будет-ни фига,как болела каждый месяц,так и продолжала.....из моих наблюдений-циклоферон самый толковый препарат.мы его сначала прокололи курс(10 уколов)потом при первых признаках заболевания ей даю-помогает сразу,и темпу сбивает-иногда даже без жаропонижающих обходимся.а все остальное-фуфло....

Поделиться сообщением

Да, это так, правильно. Но, сама понимаешь - одно дело, когда ребёнок болеет и иммунитет при этом укрепляется, а другое - когда он болеет постоянно. Это уже не есть хорошо. Какой уж тут иммунитет. Сама знаю, у моих племянников такая проблема была.

Поделиться сообщением

Annчоуc, ага, моя родственница тоже при первых признаках заболевания один укольчик циклоферону в попку дитю колет, и как новенький становится.

Поделиться сообщением

Всем - могу предоставить на будние днииюля свою дачу, на Культбазе. Если уж очень нужно за городом пожить...

У нас тоже на Культбазе :rolleyes: Только мы из-за болезней на нее даже выехать не можем, да я еще работаю...

моя больная тема....были мы и на море,и босиком бегали и купались..и по месяцу на турбазе каждый год проводим,на плавание весь год водили-ничего не помогает...все пропили,все кололи-циклоферон,арбидол,интерферон,виферон,ликопид,ирс 19....причем чем старше становиться-тем чаще болеет....забрали ее в январе из сада-думали меньше меньше болеть будет-ни фига,как болела каждый месяц,так и продолжала.....из моих наблюдений-циклоферон самый толковый препарат.мы его сначала прокололи курс(10 уколов)потом при первых признаках заболевания ей даю-помогает сразу,и темпу сбивает-иногда даже без жаропонижающих обходимся.а все остальное-фуфло....

Ань, а Иммунорикс не пили?

Вчера порыскала в инете, впечатления разные... :blink:

Пока я еще на стадии обдумывания - пить или нет...

Annчоуc, ага, моя родственница тоже при первых признаках заболевания один укольчик циклоферону в попку дитю колет, и как новенький становится.

А он очень сильный препарат? На основе интерферона?

Поделиться сообщением

у меня сестра очень часто болела в детстве. жили мы тогда в таджикистане. сухой воздух и жара. как только родители переехали в Бурятию ( совершенно другой климат.. высокая влажность. жили не далокл от байкала) сестра перестала болеть. так что совет обязетльно езжайте на море. поменяйте климат и влажный мороской воздух обязательно поможет. и у знакомых таже песня. дочь более постоянно. можно сказать из болячки в болячку шагает, ездиют на море каждый год, так там ребенок не болеет совсем и все не долеченные болячки проходят. правда живут они там по месяцу а то и больше

Поделиться сообщением

Упс

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Нам хорошо помог ИРС 19. Очень долго после него не болеем.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...