Nasьka 2 #641 Опубликовано: 22 октября 2011 Ну свекрови досталась кошка очень принципиальная. Туалет у неё был где угодно, только не в лотке. Наполнители меняли, сам лоток тоже. "Сюрприз" можно было обнаружить где угодно. Мы даже на даче когда жили, кошка в доме дела делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #642 Опубликовано: 22 октября 2011 Ну свекрови досталась кошка очень принципиальная. Туалет у неё был где угодно, только не в лотке. Наполнители меняли, сам лоток тоже. "Сюрприз" можно было обнаружить где угодно. Мы даже на даче когда жили, кошка в доме дела делала. У меня бы муж ее гулять так и оставил бы на дачах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #643 Опубликовано: 22 октября 2011 У меня бы муж ее гулять так и оставил бы на дачах. А кошка прожила 12!!!! лет. Свекровь ремонт делать начала, линолеум вскрыли, все офигели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #644 Опубликовано: 22 октября 2011 А кошка прожила 12!!!! лет. Свекровь ремонт делать начала, линолеум вскрыли, все офигели У твоей свекрухи отличное терпение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #645 Опубликовано: 22 октября 2011 У твоей свекрухи отличное терпение!!! Только благодаря её ангельскому терпению у нас хорошие отношения. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #646 Опубликовано: 22 октября 2011 Только благодаря её ангельскому терпению у нас хорошие отношения. :umilenie: вот как здорово!!!!а ты ведь лучше-по углам не гадишь,родила ей внучку))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #647 Опубликовано: 22 октября 2011 а ты ведь лучше Надеюсь!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #648 Опубликовано: 25 октября 2011 Девчат, кто знает, после калицивирусной инфекции у кошки, через какое время котенка можно в дом брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #649 Опубликовано: 25 октября 2011 Девчат, кто знает, после калицивирусной инфекции у кошки, через какое время котенка можно в дом брать? это тебе надо у Honey спросить надо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #650 Опубликовано: 25 октября 2011 у меня киса на стол стала залазить-гадючка!!!!что делать,или уже поздняк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #651 Опубликовано: 25 октября 2011 Tanushka, в среднем дней 10-14,после полного выздоровления!а вы почему его боитесь брать?дома еще кто то есть и не привитый????или что то еще??Женюшка, а чем питается кош? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #652 Опубликовано: 25 октября 2011 Honey, сушкой.иногда ложку каши детской отдаю,мясо,овощи-но это редко очень в виде балования.Еще хотела у тебя спросить.Твоя киса зимой мерзнет,Боня то на компе уляжется(у нас бандура 90 годов)))),то на батареи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #653 Опубликовано: 25 октября 2011 Tanushka, в среднем дней 10-14,после полного выздоровления!а вы почему его боитесь брать?дома еще кто то есть и не привитый????или что то еще??Женюшка, а чем питается кош? Я, скорее всего, неправильно обрисовала ситуацию.Взяла буквально на днях котенка по объявлению, а он оказался заражен!!! Причем, естественно, хояева и словом не обмолвились, а я только к вечеру ему в рот залезла, потому как уж очень подозрительно спокойным он был. А там язвы такие... И диарея жуткая, аппетита почти нет, нос сухой. Я его в ветиринарку отнесла, а там говорят, что пока ничего кроме имуномодуляторов пить не стоит давать и дней через 5 показать. А я уже измучилась, честно скажу! У меня ребенок маленький, а котенок гадит везде и всюду. Хочу его обратно хозяевам бывшим отнести. Ну, не подписывалась я на больного кота! Я и так решилась на это сложно, после смерти моего любимого перса от рака... А тут, такая история... Сейчас оставлю, а, говорят, рецидивов много при этом заболевании, и прогнозы не очень уж оптимистичны. Привыкну, а мало ли чем это закончится. В общем, и решится отдать - сложно, и оставить - не могу... Поэтому и возник вопрос, если вдруг я решусь отдать котенка обратно, через какое время я смогу домой взять здорового ( теперь только с предварительным осмотром в ветклинике). p.s. Просьба тапками в меня не бросать, я человек не жестокий, всех котофеев по дворам собираю, кормлю. Но заплатить за нездорового котенка деньги, потратить время, нервы и, возможно, здоровье маленького ребенка, я не готова. Спасибо за понимание и ответ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #654 Опубликовано: 25 октября 2011 Tanushka, ну во первых,никто тапками не кидается))))во вторых,калицивироз не передается людям)в третьих,лечение все таки нужно оказывать,помимо имуностимуляторов......капли в нос,язвы смазывать специальными средствами....а понос,может быть присоединением втроичной инфекции (панлейкопенией например) или же банальной реакцией на пищу (как правило молоко!) поэтому,вы мне напишите конкретно,что да как,а я вам помочь попытаюсь!да и нести котенка обратно,я бы не стала из таких соображений: 1.Скорее всего болен не только он,но и все остальные,и скорее всего хозяевам по фигу! 2.В дельнейшем,котенку делается привика....и он спокойненько живет,никакими рецидивами не страдая (только прививать каждый год нужно) 3.Это одно из самых легких инфекционных заболеваний у кошек.....лечится достаточно легко (если ничего не упускать и не запускать!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #655 Опубликовано: 25 октября 2011 Женюшка, моя тоже мерзнет,на компе дрыхнет!!!по поводу кормления-какая конкретно сушка?и на фига коше каши???если говорить серьезно-то,добавки (балования) в виде каш,мяса,овощей....не очень хорошо влияют на пищеварение и здоровье в целом!поэтому,я бы так не экспериментировала!!!тем более,если учесть,что это не балование,а вред! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #656 Опубликовано: 26 октября 2011 Honey, Кэт чау.А что как лакомство можно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #657 Опубликовано: 26 октября 2011 Женюшка, кэт чау что то в последнее время не айс,я бы что нибудь получше выбрала!в качестве лакомства можно специальные лакомства для кошек (колбаски там всякие....)НО если даешь лакомство,то еды уже в этот день нужно меньше давать)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #658 Опубликовано: 27 октября 2011 Honey, скажи полж, у моей беременной коши на ухе вчера появилось что то типа лишая, т е нет меха и она там чешется, что это точно не знаю, все прививки есть, может иммунитете ослаб и заразу в коридоре подхватила, с уличной обуви? Чем теперь лечить? Я пока йодом намазала. И еще ты не знаешь где купить корм Хэппи кет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масичка 1 #659 Опубликовано: 27 октября 2011 Девочки, подскажите пожалуйста хорошую ветеринарную клинику. Котенку нашему 3 месяца и нужно его привить, 25 числа проглистогонила, но не знаю в какую клинику везти (живем в центральном районе). И еще вопрос, мне нужно будет сделать для него паспорт, чтоб потом можно было вывезти за границу? Подскажите где такое делают и какие прививки должны быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #660 Опубликовано: 27 октября 2011 Масичка, прививки вас ждут стандартные, все без исключения какие положены маленькому котенку и их ревакцинация, Вамв клиники расскажут, Паспорт оформляют наверно везде, но настаивайте что бы частная клиника отправила ваш паспорт на гос. регистрацию, там поставят гос. печати, и тогда вам можно будет вывезти животное за границу. Клинику посоветовать не могу, не знаю просто где лучше. Сама езжу на Богунскую, КРО. Вроде устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масичка 1 #661 Опубликовано: 27 октября 2011 Масичка, прививки вас ждут стандартные, все без исключения какие положены маленькому котенку и их ревакцинация, Вамв клиники расскажут, Паспорт оформляют наверно везде, но настаивайте что бы частная клиника отправила ваш паспорт на гос. регистрацию, там поставят гос. печати, и тогда вам можно будет вывезти животное за границу. Клинику посоветовать не могу, не знаю просто где лучше. Сама езжу на Богунскую, КРО. Вроде устраивает. А сколько будет стоить оформление паспорта со всеми печатями? Хочется оформить сразу, чтоб перед отъездом не бегать с кошачьими документами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масичка 1 #662 Опубликовано: 27 октября 2011 И еще хотелось бы узнать сколько должен съедать котенок 3-х месяцев в день? Мне просто кажется он какой то худенький. Кормлю его Royal Canin мокрый корм 1,5-2 пакетика, или пакетик Royal Canin мокрого и баночка Sheba... также сухой корм Royal Canin и вода постоянно в миске. Пару раз в неделю даю вареную грудку. Какими наполнителями пользуетесь? Ни как подобрать не могу, от одних пятна белые возле лотка, другие гранула слишком крупная, когда капает слышат все соседи :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #663 Опубликовано: 27 октября 2011 alisa, лишай не чешется!аллергия исключена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #664 Опубликовано: 27 октября 2011 Масичка, 2 влажных пачки по 100гр?плюс еще сухой корм??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #665 Опубликовано: 27 октября 2011 Honey, а какие корма норм??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масичка 1 #666 Опубликовано: 28 октября 2011 Масичка, 2 влажных пачки по 100гр?плюс еще сухой корм??? Да, 2 влажных пачки по 85гр. Бывает баночку Sheba съедает, но сухого ест очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #667 Опубликовано: 28 октября 2011 А сколько будет стоить оформление паспорта со всеми печатями? Хочется оформить сразу, чтоб перед отъездом не бегать с кошачьими документами))) в вет клинике эта услуга бесплатная, т к без гос печати ваши прививки силы не имеют. Вы им паспорт оставляете и при повторной прививке получаете уже оформленный. аллергия исключена? я не замечала у не аллергий, т к что вряд ли. А что про Хеппи кэт знаешь? Да, 2 влажных пачки по 85гр. Бывает баночку Sheba съедает, у вас не котенок а конь какой то))) на мой взгляд ест много, там на упаковках есть таблицы с расчетом нормы корма по возрасту. А наполнителем мы не пользуемся, просто пустой лоток. Ни грязи, ни запаха))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масичка 1 #668 Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) у вас не котенок а конь какой то))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Я читаю в инете, примерные нормы кормления котят: котенку 3-6 месяцев (активный рост) Количество кормлений – 4 раза в день, дневная норма – 180-240 г. Дневная порция мяса не менее 35-40 г. :nyam-nyam: Вроде не конь :very_funny: Боюсь его перекормить или не докормить. Но когда он сыт - миску закапывает Изменено 28 октября 2011 пользователем Масичка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #669 Опубликовано: 28 октября 2011 alisa, про хеппи кэт ничего не скажу,не знаю,а почему именно он?Масичка, это очень много!вы просто общее кол-во корма с его весом сравните!он почти половину себя съедает!вы про недокорм не бойтесь,на самом деле лучше недокормить,чем перекормить!щас с детства желудок растянете,потом к 2 годам будет больное животное!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масичка 1 #670 Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) 160-170 гр мокрого корма и максимум 20 гр сухого, для него сейчас это перекорм? Да и он на вид крупный, может от породы зависит. Мы его взяли в полтора месяца, а он выглядел на два с половиной Изменено 28 октября 2011 пользователем Масичка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #671 Опубликовано: 29 октября 2011 девочки, подскажите про наполнитель для туалета.Какой самый лучший, чтоб впитывал запах на несколько дней? Или такого не бывает?А то я купила какой-то, так кот когда в него сделает дела, вонь стоит еще хуже , чем без него)))Вот купила Катсан, насыпала, пока не пойму.. может еще какие-то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #672 Опубликовано: 29 октября 2011 Масичка, сколько кот ваш весит?Skarlett, мне больше всего нравится древесный,и впитывает хорошо,и в унитаз смыть можно1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #673 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Масичка, сколько кот ваш весит?Skarlett, мне больше всего нравится древесный,и впитывает хорошо,и в унитаз смыть можно1 спасибо,надо попробовать! А то что в унитаз его можно, так это вообще огромный плюс. Honey,а название не подскажете древесного?? или он один, просто древесный и все? Изменено 29 октября 2011 пользователем Skarlett Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #674 Опубликовано: 29 октября 2011 Skarlett, еще очень понравился силикагелевый. Кристаллами такой, очень хорошо держит запах, но дороговат. По соотношению цена\качество древесный очень хорош. Его и юзаем. Как-то раз пришлось купить Маркиз, такое г..., кот раз сходил, а запах, будто у нас армия котов месяц гадила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #675 Опубликовано: 29 октября 2011 Skarlett, ну конкретно я,пользуюсь претти кэт,он дорогой,но зато хватает надолго.....ест конечно и более дешевые варианты,но у них на мой взгляд запах пропускается сильнее......а прэтти кэт,гранула мелкая,очень сильно спресованна,насыпаю слоем очень тонким,что бы дно проглядывало,в течении недели кошка туда ходит,какашки я выкидываю,а моча впитывается в наполнитель и опилки постепенно разбухают при чем настолько,что опилок становится полгоршка,запах остается в них,меняю примерно раз в неделю.....иногда реже,в основном смотрю по мере разбухания опилок,что бы целых гранул не оставалось!ну как то так,подходит в основном,для тех,кто ходит на сетку или газетку......кто любит покопаться,конечно будет недоволен)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #676 Опубликовано: 29 октября 2011 AmeliePoulen, да маркиз весь по моему не айс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #677 Опубликовано: 29 октября 2011 вот так выглядит он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #678 Опубликовано: 29 октября 2011 AmeliePoulen, да маркиз весь по моему не айс! Ага. Мне попался только тот, что в Мане продают, серыми камушками. Еще смущает, что он сильно пылит, сомневаюсь, что эта пыль полезна для кошаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #679 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Skarlett, еще очень понравился силикагелевый. Кристаллами такой, очень хорошо держит запах, но дороговат. По соотношению цена\качество древесный очень хорош. Его и юзаем. Как-то раз пришлось купить Маркиз, такое г..., кот раз сходил, а запах, будто у нас армия котов месяц гадила. нам такой в ветеринарке советовали(силикагель). Но мы ж жертвы рекламы))) Катсан купили. хорошо, маленький пакет взяли. Изменено 29 октября 2011 пользователем Skarlett Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #680 Опубликовано: 29 октября 2011 Skarlett, ну конкретно я,пользуюсь претти кэт,он дорогой,но зато хватает надолго.....ест конечно и более дешевые варианты,но у них на мой взгляд запах пропускается сильнее......а прэтти кэт,гранула мелкая,очень сильно спресованна,насыпаю слоем очень тонким,что бы дно проглядывало,в течении недели кошка туда ходит,какашки я выкидываю,а моча впитывается в наполнитель и опилки постепенно разбухают при чем настолько,что опилок становится полгоршка,запах остается в них,меняю примерно раз в неделю.....иногда реже,в основном смотрю по мере разбухания опилок,что бы целых гранул не оставалось!ну как то так,подходит в основном,для тех,кто ходит на сетку или газетку......кто любит покопаться,конечно будет недоволен)! оо, ето очень мне подходит!! раз в неделю, красота)) я сейчас каждый раз как он сходит, бегу выгребать мокрое, т.к воняет((и 5 кг на неделю нам хватило. где взять претти кэт и скок он стоит?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение