Клементинка 0 #721 Опубликовано: 28 ноября 2011 А еще, не знаю актуально или нет, но на Титова в магазине Большая Стирка продают проплан на развес по 27-28 р за 100 гр, и в придачу до конца декабря по понедельникам там акция с подарками))) Про то что за что дают не знаю, но мне сегодня там дали два пробных пакетика с кормом и коврик под мисочки за покупку 600 гр Кэт ЧАУ (решила его поробовать) А еще посоветовали в ветаптеке купить таблетки от паноса - говорят такое у котов бывает часто и есть чудо-средство , помогает при поносе какова бы не была его причина... Завтра схожу в аптеку , узнаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #722 Опубликовано: 29 ноября 2011 Евуся, чудо -средство конечно хорошо, но лучше сходить к ветеринару, и в принципе выяснить состояние здоровья кота, Не забывай что у тебя 2 детей. И их здоровье важнее. А кот все же уличный. А по поводу запаха горшка, тут немного поможет кастрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #723 Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Ну вот... у нас еще прям острая проблема встала... Муж мой чувствует как пахнет кошачий горшок... Я его уже убираю по 3-4 раза на дню, но только кот сходит, муж уже ворчит... Мы наполнителем тоже пользуемся, но не дорогим обычно... Катсан тоже брали, но не комкующийся, а обычный - меньше, но все равно пахнет... А комкующийся вообще не выпускает запах? И еще , он выгодней говорите выходит, да? кастрируйте кота. не будет ни запаха едкого,ни криков, и причину поноса установИте. Изменено 29 ноября 2011 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #724 Опубликовано: 29 ноября 2011 КотоВасия, похвастаюсь тебе моей беременной кошей))) у нас к новому году будут плюшечки котята))) Кошь как человек, и тошнит ее и настроение меняется, я с ней как будто сама беременная.. :puz_s: :very_funny: орфография моя прихрамывает и торопится.. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #725 Опубликовано: 29 ноября 2011 alisa, поздравляю :salut: скоро почувствуешь себя многодетной мамой)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #726 Опубликовано: 29 ноября 2011 Евуся, да таблетки может и помогут,только от чего понос?он ведь может быть как последствие множества причин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murka2011 0 #727 Опубликовано: 30 ноября 2011 доброго дня! подскажите магазины для животных в районах Дзержинский-Центральный-Ворошиловский, где продают Роял Канин для кошек. если можно - адреса и телефоны. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #728 Опубликовано: 30 ноября 2011 доброго дня! подскажите магазины для животных в районах Дзержинский-Центральный-Ворошиловский, где продают Роял Канин для кошек. если можно - адреса и телефоны. спасибо В Дзержинском в Каруселе на Мамаевом кургане большой отдел Роял Канин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #729 Опубликовано: 1 декабря 2011 КотоВасия, похвастаюсь тебе моей беременной кошей))) у нас к новому году будут плюшечки котята))) Кошь как человек, и тошнит ее и настроение меняется, я с ней как будто сама беременная.. puz_s.gif very_funny.gif орфография моя прихрамывает и торопится.. ))) о!! поздравляю!!! скоро почувствуешь себя заводчиком! ощутишь все "прелести")))) :misc_ok: доброго дня! подскажите магазины для животных в районах Дзержинский-Центральный-Ворошиловский, где продают Роял Канин для кошек. если можно - адреса и телефоны. у меня как у владельца питомника договор с Роялом. я беру корм напрямую с Ростова. привозят еженедельно. Живу в Дзержинском,могу Вас в заказ включать. цены гораздо дешевле,чем в магазине. и чем больше упаковка,тем дешевле получается. если нужно-пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ella11 0 #730 Опубликовано: 2 декабря 2011 Очень нужен совет знатоков кошек! У меня живут мама-кошка и её непристроенный котенок (4 месяца). Пока был он был маленьким кошка все убирала за ним, потом я начала приучать малыша к туалету. Сейчас такая ситуация: в доме два туалетный лотка с древесным наполнителем, но не могу приучить каждого в свой лоток. Кошка чувствуя не свой запах, может сделать свои туалетные дела в других местах. Котенок тоже нашел любимый угол, но он взрослеет и, надеюсь, умнеет, его поведение выравнивается, а вот с кошкой проблема остается. Очень жду ваших советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #731 Опубликовано: 2 декабря 2011 Очень нужен совет знатоков кошек! У меня живут мама-кошка и её непристроенный котенок (4 месяца). Пока был он был маленьким кошка все убирала за ним, потом я начала приучать малыша к туалету. Сейчас такая ситуация: в доме два туалетный лотка с древесным наполнителем, но не могу приучить каждого в свой лоток. Кошка чувствуя не свой запах, может сделать свои туалетные дела в других местах. Котенок тоже нашел любимый угол, но он взрослеет и, надеюсь, умнеет, его поведение выравнивается, а вот с кошкой проблема остается. Очень жду ваших советов. А как стоят лотки? Если рядом - кошки могут воспринимать их как один большой лоток. Бывает, что кошка никогда не будет ходить в "чужой" лоток, а иногда наоборот - перемечивает. Посмотрите, когда взрослая кошка хочет в туалет, не мешает ли ей малыш (бежит следом, отгоняет)? Может она привыкла что лоток стоит в одном месте, а теперь его переставили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ella11 0 #732 Опубликовано: 2 декабря 2011 А как стоят лотки? Если рядом - кошки могут воспринимать их как один большой лоток. Бывает, что кошка никогда не будет ходить в "чужой" лоток, а иногда наоборот - перемечивает. Посмотрите, когда взрослая кошка хочет в туалет, не мешает ли ей малыш (бежит следом, отгоняет)? Может она привыкла что лоток стоит в одном месте, а теперь его переставили... Лотки стоят на расстоянии 0,5-0,6 м. И по моим наблюдениям кошка, и котенок перемечивают лотки. Я думаю, существует проблема соперничества, но как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #733 Опубликовано: 3 декабря 2011 Девочки, скоро я буду с вами!!! Сбылась мечта!!! Я уговорила мужа завести киску!!! У меня скоро ДР, а у мужа на работе у кошки сотрудницы народилось 3 котеночка и муж "застолбил" нам маленькую девочку!!! Счастья моему нет предела. Мама котят - чистокровная британка (серая, т.е. голубая), папа белоснежный (вот только породу папы не знаю). Фото котят не видела, но сотрудница рассказывает, что они очень симпатичные с красивым окрасом. Сейчас они очень маленькие им 3 недельки, через месяцок или полтора у меня будет ещё 1 маленький ребёночек. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фёдоровна 0 #734 Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) Ну вот... у нас еще прям острая проблема встала... Муж мой чувствует как пахнет кошачий горшок... Я его уже убираю по 3-4 раза на дню, но только кот сходит, муж уже ворчит... Мы наполнителем тоже пользуемся, но не дорогим обычно... Катсан тоже брали, но не комкующийся, а обычный - меньше, но все равно пахнет... А комкующийся вообще не выпускает запах? И еще , он выгодней говорите выходит, да? есть корма "для кошек живущих дома" кажется в хил или рояле.. стоит около 40 руб за 100гр. я иногда его своей кисе беру для разнообразия вкусов, туалет заметно пахнет гораздо меньше! Одна проблема долго одно и тоже моя не ест, приходится изголятся (( А может он у вас начал просто территорию метить? тогда корм точно не поможет( Изменено 4 декабря 2011 пользователем Фёдоровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фёдоровна 0 #735 Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) доброго дня! подскажите магазины для животных в районах Дзержинский-Центральный-Ворошиловский, где продают Роял Канин для кошек. если можно - адреса и телефоны. спасибо в жилгородке на ост. 70я школа небольшой магазинчик, всегда хороший выбор Изменено 4 декабря 2011 пользователем Фёдоровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #736 Опубликовано: 5 декабря 2011 Лотки стоят на расстоянии 0,5-0,6 м. И по моим наблюдениям кошка, и котенок перемечивают лотки. Я думаю, существует проблема соперничества, но как с этим бороться? Лотки стоят слишком близко. Но если видна проблема соперничества, то дело в ней( У меня такое было. Попробуйте такие варианты - первый: Одно из животных стерилизовать. Меняется запах, меняются отношения между "соперниками". Мне этот вариант помог в такой же ситуации - была мама кошка и сын-подросток. Второй вариант - при невозможности кастрации просто ждать, пока они выработают новую систему общения. То есть просто или надоест бегать зассывать всё вокруг (кошек это тоже напрягает, поверьте) или кто-то один сдасться первым. Обычно выигрывает альфа -самка)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #737 Опубликовано: 5 декабря 2011 Комкующийся катсан брала в метро 5 л -395 руб, есть в каруселе на мамайке но дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #738 Опубликовано: 5 декабря 2011 Девочки, скоро я буду с вами!!! Сбылась мечта!!! Я уговорила мужа завести киску!!! У меня скоро ДР, а у мужа на работе у кошки сотрудницы народилось 3 котеночка и муж "застолбил" нам маленькую девочку!!! Счастья моему нет предела. Мама котят - чистокровная британка (серая, т.е. голубая), папа белоснежный (вот только породу папы не знаю). Фото котят не видела, но сотрудница рассказывает, что они очень симпатичные с красивым окрасом. Сейчас они очень маленькие им 3 недельки, через месяцок или полтора у меня будет ещё 1 маленький ребёночек. :ura: Поздравляю с будущим прибавлением!)))) :ura: Я очень рада, что у вас в доме прибавиться мурлычливого счастья! И сразу совет - не берите котят младше 2,5 - 3 месяцев. Тем более от британской кошки. До 3 месяцев у них идет социализация и мама-кошка обучает котят всему. Если взять котенка раньше - чаще возникают проблемы с лотком и поведением. Так что или тяните пока можно с забиранием котенка, или сразу обговорите с хозяевами этот вопрос. Обычно, как только котята начинают не только умилительно прыгать за хвостиком, но и какать в уголке, хозяева сразу говорят "ест сам, к лотку приучен" и вручают новым хозяевам)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #739 Опубликовано: 5 декабря 2011 девочки посмотрите, никого обидеть не хочу но глаза у котят какие то странные((( http://80.76.154.168/images/big/82941913.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #740 Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) девочки посмотрите, никого обидеть не хочу но глаза у котят какие то странные((( http://80.76.154.168/images/big/82941913.jpg у правого выражен пинч, скорее всего помесь с экзотом-классиком. из-за этого глаза сидят широко и стоп намечается. если вязали с экзотом, то, возможна и лицевая ассиметрия, из-за этого и глаза кривые. у черного вроде всё ок с глазами. Изменено 5 декабря 2011 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #741 Опубликовано: 5 декабря 2011 Поздравляю с будущим прибавлением!)))) :ura: Я очень рада, что у вас в доме прибавиться мурлычливого счастья! И сразу совет - не берите котят младше 2,5 - 3 месяцев. Тем более от британской кошки. До 3 месяцев у них идет социализация и мама-кошка обучает котят всему. Если взять котенка раньше - чаще возникают проблемы с лотком и поведением. Так что или тяните пока можно с забиранием котенка, или сразу обговорите с хозяевами этот вопрос. Обычно, как только котята начинают не только умилительно прыгать за хвостиком, но и какать в уголке, хозяева сразу говорят "ест сам, к лотку приучен" и вручают новым хозяевам)))) Спасибо за совет, я поговорю с хозяйкой Сегодня ходила в магазинчик на остановке 7 лицей, присмотрела лоток, 2 миски, ножницы для ногтей, расческу и игрушки для маленькой игрульки. Что ещё надо? (не считая корма и наполнителя в туалет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #742 Опубликовано: 6 декабря 2011 Что ещё надо? (не считая корма и наполнителя в туалет) Ольгунчик, терпения времени и заботы, т к это такой же маленький ребенок, а еще прививки и знать где у вас вет клиника неподалеку. Не поленитесь купить когтеточку, и не самую маленькую, а такую чтоб попрыгать можно и поиграть детю, т к подстричь ногти это пол беды, а потребность в точке все равно останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #743 Опубликовано: 6 декабря 2011 Ольгунчик, терпения времени и заботы, т к это такой же маленький ребенок, а еще прививки и знать где у вас вет клиника неподалеку. Не поленитесь купить когтеточку, и не самую маленькую, а такую чтоб попрыгать можно и поиграть детю, т к подстричь ногти это пол беды, а потребность в точке все равно останется. Точно, когтеточку! Где вет клиника я узнала. Про прививки примерное представление имею. Порылась на форуме нашла Honey. Жду не дождусь... С хозяйкой поговорили, так что кисуня у нас будет только после нового года. А я уже мисочки прикупила и "дразнилку" так на ценнике написано ))) (палочка с перышками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #744 Опубликовано: 6 декабря 2011 Ольгунчик, молодец все правильно, я вот сама жду не дождусь родов моей кошки, надеюсь на этой неделе мы их осилим. И продажа будет ближе к весне)) Если не серрет что за киса у вас будет? и сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #745 Опубликовано: 6 декабря 2011 Ольгунчик, молодец все правильно, я вот сама жду не дождусь родов моей кошки, надеюсь на этой неделе мы их осилим. И продажа будет ближе к весне)) Если не серрет что за киса у вас будет? и сколько стоит? Мама котят - чистокровная британка (серая, т.е. голубая), папа белоснежный (вот только породу папы не знаю). Нам бесплатно отдают. Муж часто помогает хозяйке котят по работе. Хозяйка в полном восторге от котят, говорит очень красивые, но я пока не видела, муж говорит сюрприз будет. уже подумываю о стерилизации кисуни, видела как рожает кошка у знакомых, так страшно, 1 котенок даже мертвый был. Я такого не переживу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #746 Опубликовано: 7 декабря 2011 Мама котят - чистокровная британка (серая, т.е. голубая), папа белоснежный (вот только породу папы не знаю). Нам бесплатно отдают. Ольгунчик, чистокровных Британок не вяжут с кем попало и не отдают котят бесплатно. Потому что сама кошка денег стоит и хочется вернуть затраченное. А стерилизовать надо обязательно, что бы не плодить никому не нужных "Британок"дворовых, это не тебе ни кошке не нужно. Вот у меня Чистокровная Британка, на выставке взяла чемпиона, получила кубок как лучшая в породе, и вязались мы с чемпионом мира, чистым Британцем, И соответственно цена котят не 5 руб будет. Но тут качество и здоровье гарантированно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #747 Опубликовано: 7 декабря 2011 я обожаю кошек, все детство таскала домой котят ,которых находила на улице, лет в 15 у меня началась страшная аллергия, в т.ч. и на шерсть животных, когда прихожу к кому нибудь в гости где есть коты, не спускаю с рук их, обожаю ощущение тепла , которое от них исходит, вот теперь думаю- у меня растет сыночек, когда нибудь тоже попросит котенка, считаю что все дети должны пройти это, ухаживать за домашним животным, любовь и жалость к животным, но прям незнаю как я смогу взять, давно хотела лысого кота сфинкса, может кто знает, они действительно антиаллергенны, может кто аллергик уже брал таких котят, как самочувствие, не хочется взять , а потом что делать, у меня сердце разорвется куда его отдать........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шуня 0 #748 Опубликовано: 7 декабря 2011 чистокровных Британок не вяжут с кем попало и не отдают котят бесплатно. Потому что сама кошка денег стоит и хочется вернуть затраченное. Когда-то я покупала на выставке кошку, скоттиш-страйт. Умную... Так вот, мы ее вязали со скоттиш-фолдом обалденно красивым и умным. И котят раздавали абсолютно бесплатно. Только одного продали - за тысячу. И сейчас бы так поступали, но та кошка умерла, а новая, ее дочка, с котами дружить не хочет. Мы ее вязали только один раз, так они с котом подрались и как мама она потом оказалась абсолютно безответственная. А сейчас кота и не просит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #749 Опубликовано: 7 декабря 2011 И котят раздавали абсолютно бесплатно. Шуня, я рада за вас, но я так не поступлю. т к состою в клубе и плачу деньги за выставку и документы на моих будущих котят, и за вязку деньги заплатила. И весной собираюсь котят своих выставить вместе с мамой. поэтому они стоят денег. Это вечные вопросы и непонимание, почему кто то раздает а кто то продает. И спорить о них смысла нет. Ягодка, по поводу аллергии точно сказать не могу, все индивидуально, т к аллергия бывает не только на шерсть, и какая она у вас это нужно выяснить у врача. А потом подбирать породу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #750 Опубликовано: 7 декабря 2011 (изменено) Ольгунчик, чистокровных Британок не вяжут с кем попало и не отдают котят бесплатно. Потому что сама кошка денег стоит и хочется вернуть затраченное. А стерилизовать надо обязательно, что бы не плодить никому не нужных "Британок"дворовых, это не тебе ни кошке не нужно. Вот у меня Чистокровная Британка, на выставке взяла чемпиона, получила кубок как лучшая в породе, и вязались мы с чемпионом мира, чистым Британцем, И соответственно цена котят не 5 руб будет. Но тут качество и здоровье гарантированно. Британка чистокровная, но не выставочная. Хозяйка брала для души, уж очень она британцев любит. Обычно они котят продают за 1000 руб, кошку сводят с котом не для обогащения за счет котят, а она верит что кошка будет болеть если не сводить, а стерилизацию боится делать. Ни в каком клубе они не состоят, и котята соответственно без документов. Стерилизовать хочу не из-за того что бы не плодить никому не нужных "Британок"дворовых, это не тебе ни кошке не нужно., я просто не хочу чтоб мои дети это видели. Мою Маруську не считаю Британкой "дворовой", она просто моя киска и всё. Не все люди которые покупают чистокровок чтоб на выставках выстовлять Изменено 7 декабря 2011 пользователем Ольгунчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #751 Опубликовано: 7 декабря 2011 давно хотела лысого кота сфинкса, может кто знает, они действительно антиаллергенны, может кто аллергик уже брал таких котят, как самочувствие....... Аллергия может быть на все, что угодно - от наполнителя для лотка, до "перхоти"(отмирающих частичек кожи, они есть у всех) и любых выделений кошачьего организма. Более того, для Вас аллергичным может оказаться какой-то конкретный кот, а на другое животное той же породы реакции может не быть. Просто приобретая котика, стоит сразу обговорить с заводчиком всю ситуацию и возможность возврата в случае возникновения аллергии на нового питомца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #752 Опубликовано: 8 декабря 2011 Хозяйка брала для души, уж очень она британцев любит. Я хочу вас сказать о том что все котята которые продаются или отдаются для Дома и без документов не имеют права на вязки и размножение, Рада что у вас будет достойная кошка, и конечно я согласна Не все люди которые покупают чистокровок чтоб на выставках выставлять это естественно. И очень радостно мне ваше решение на стерелизацию. Т к беременность это сложно и у кошки и у собачки не говоря о человеке. Я считаю если купили для дома, вот растите и радуйтесь, а котятами пусть специалисты занимаются. Я возможно свою позже тоже стерилизую, мне сложно и выставки и дети и свой собственный ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #753 Опубликовано: 8 декабря 2011 девочки, добрый вечер...примите меня в свои ряды "любительнец кошек". у меня самая обычная белая кошечка, и возник такой вопрос: пока мой сынок еще маленький и кошка на него никак не реагирует, но когда он начнет ползать - боюсь кошка будет проявлять внимание к нему, как быть с кошкой? закрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #754 Опубликовано: 8 декабря 2011 (изменено) . Изменено 23 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #755 Опубликовано: 9 декабря 2011 ane4ka, решай проблемы по мере их поступления, вот как поползет ребь а может и не поползет там видно будет, может заедет разок игрушкой кошке по морде :car_play: она его стороной обходить будет :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лидочка 0 #756 Опубликовано: 10 декабря 2011 Девочки, подскажите, чем лечить кота? У меня перс-шиншила 10 лет ему. Сегодня весь день не ест, чихает, нос сухой.... Жалко до ужаса! Вчера его вырвало и немного как-будто через нос пошло, слюни весь вечер текли, потом норм. А вот сегодня.... беда. Или если я не в тему ткните меня носом куда обратиться здесь ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #757 Опубликовано: 10 декабря 2011 Лидочка, скорее всего это инфекция...я так думаю....похоже на калицивироз или ринотрахеит (или и то и другое вместе),могу конечно ошибаться,но вам в любом случае нужно за помощью к врачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лидочка 0 #758 Опубликовано: 10 декабря 2011 Honey, чем ему можно помочь до визита к врачу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #759 Опубликовано: 10 декабря 2011 Лидочка, притивовирусные капли в нос (ветеринарные) типа Анандин или Максидин!ну и посмотреть что у кота на языке?есть ли язвы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #760 Опубликовано: 11 декабря 2011 Вот у меня Чистокровная Британка, на выставке взяла чемпиона, получила кубок как лучшая в породе, и вязались мы с чемпионом мира, чистым Британцем :bd: ну я так, чисто поржать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение