Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Юлик

Любители кошек - 2

Рекомендованные сообщения

да, просто капаете на холку раздвинув шерсть.

Фронтлайн или Адвантэйдж(Frotline, Advantage) защищают в среднем 1месяц.

Но все же может передумаете пускать кошечку с свободный выгул?

Блохи и глисты - это детский лепет по сравнению со всеми остальными опасностями.

Прививки не защищают на 100%, да и болячек намного больше.

Придет вся грязная, пыльная, с запахом кошачьей метки... Оно Вам надо?

Поделиться сообщением

ПО поводу кормить...Мы котейку своего кормим 3 раза в день ( по горсточке грамм 30), но он поест немного и уходит играть и бегать, потом опять подойдет подъест. Таким образом, он ест утреннюю порцию до обеда, обеденную практически до вечера. Это получается дневная порция 100 грамм. Не мало ли? Если ему не давать вечернюю порцию, то он будет тереться около миски и путаться под ногами.

Ой, у нас еще до воды прям охотник! Только заслышит, что воду открыли в ванной - сразу кидается на ванну (аж с ног сбивает) ловить струю или прям в ванну ныряет :very_funny:

Поделиться сообщением

Нет, Лен, совсем не мало))) для котенка нормально, он растет, много двигается.

Мои в среднем кушают 60-80гр/сут и корм с свободном доступе, и только кастраты когда у меня - питаются порционно по норме.

Так что хорошо, что приучаешь к норме, после кастрации не будет проблем с лишним весом)

Поделиться сообщением

Анюто4ка, вот сейчас мне хозяйка сказала, что шотландочку мою котеночную)) она кормит ROYAL CANIN сухой и жидкий для котят. еще дает смесь Малютка (ну для детей которая). продложать такое питание или сразу корм поменять? родилась девочка в середине марта. Изменено пользователем elektra

Поделиться сообщением

Анюто4ка, вот сейчас мне хозяйка сказала, что шотландочку мою котеночную)) она кормит ROYAL CANIN сухой и жидкий для котят. еще дает смесь Малютка (ну для детей которая). продложать такое питание или сразу корм поменять? родилась девочка в середине марта.

Ну, сразу нельзя менять привычный корм - нужно дать девочке адаптироваться у вас доме, т.е. примерно как минимум недели 3 никаких лишних стрессов(купание, смена корма, частая перемена обитания...) и только потом постепенно в течение недели переводить.

И самое главное!!! если кошечка родилась в середине марта, то отдать Вам ее по-хорошему должны не ранее середины июня!!!

проглистогоненной, дважды(!) привитой, и после карантина по прививке.

А сделать это ранее как минимум к возрасту 12недель ну никак нельзя...

Вот поверьте, что самое "интересное" у котят начинается как раз после 1,5мес, когда они теряют антитела полученные от мамы + перевод с молока - даже заводчикам бывает непросто в этот период...

Может попробуете договориться с заводчицей , чтобы вам отдали ее как положено? Понятно, что придется доплатить как минимум за прививки и содержание, но зато получите уже приспособленное к самостоятельной жизни животное...

В общем, да, нудная я :very_funny:

Поделиться сообщением

Ну, сразу нельзя менять привычный корм - нужно дать девочке адаптироваться у вас доме, т.е. примерно как минимум недели 3 никаких лишних стрессов(купание, смена корма, частая перемена обитания...) и только потом постепенно в течение недели переводить.

И самое главное!!! если кошечка родилась в середине марта, то отдать Вам ее по-хорошему должны не ранее середины июня!!!

проглистогоненной, дважды(!) привитой, и после карантина по прививке.

А сделать это ранее как минимум к возрасту 12недель ну никак нельзя...

Вот поверьте, что самое "интересное" у котят начинается как раз после 1,5мес, когда они теряют антитела полученные от мамы + перевод с молока - даже заводчикам бывает непросто в этот период...

Может попробуете договориться с заводчицей , чтобы вам отдали ее как положено? Понятно, что придется доплатить как минимум за прививки и содержание, но зато получите уже приспособленное к самостоятельной жизни животное...

В общем, да, нудная я :very_funny:

вот так новости. А она мне прям до майских ее точно пытается отдать) и чтоб я дома сама все это сделала и прививки потом в том числе.

Поделиться сообщением

ну грустно... что еще сказать... берите контакты, чтобы в случае чего консультироваться.

Раскрывающийся текст
Но вы поймите, можно сколько угодно здесь рассуждать, НО ответьте сами себе честно - готовы ли вы купить этого котенка в положенный срок и по адекватной для качественного выращивания и воспитания цене? К сожалению, не все готовы...

Вот поэтому так и получается - спрос диктует предложение...

Поделиться сообщением

у меня в этом году к моим двум котам и собаке прибавились еще две подобрашки :)))

Один с Краснооктябрьского, осенью в него кто то выстрелил из пневмо, дырки были за ухом и в ребре. плюс ЧМТ, мальишка вообще не вставал а только плакал...его вытянули с того света, он плохо ходил, лапы каждая шла сама по себе... он приехал ко мне 500 граммовым дохляком, сейчас это 4 килограммовый красавец :))) они с собакой тааааак полюбили друг друга, что наш папа сказал- оставляем!

Четвертый подарочек появился больше месяца назад, это был ооочень жизнерадостный котенок, его и двоих сестричек выкинул мужик во двор к нам прям на дорогу...одну сестричку задавили...вторую мы пристроили а его я взяла к себе, думала что быстро пристрою, лн тааакой красавчик...но...панлейкопения, потом гемобартенелез....ребенок борется, мы верим что вырастем и станем большими вальяжными котами, и будем дико красивыми. А Хаммер помогает выращивать собрата по несчастью, лн его вылизывает постоянно и спать помогает мне укладывать.... Так что у Степки пропала мама, но появился папа :)

[5448d8d46a17cc0d782c83f943578255c3a0f6181361675.jpg

1ee3487462ba5a31df9d7a9baa4640ddc3a0f6181361689.jpg

c5ef2b4a7f433fe32bea9b72bae0c37fc3a0f6181361712.jpg

Изменено пользователем Бастет

Поделиться сообщением

ну грустно... что еще сказать... берите контакты, чтобы в случае чего консультироваться.

Раскрывающийся текст
Но вы поймите, можно сколько угодно здесь рассуждать, НО ответьте сами себе честно - готовы ли вы купить этого котенка в положенный срок и по адекватной для качественного выращивания и воспитания цене? К сожалению, не все готовы...

Вот поэтому так и получается - спрос диктует предложение...

честно, не совсем поняла про готовность))) Готова ли я платить за проживание не у меня до 3 мес? да, я готова была. Но заводчик сказала, что она не сможет держать, т.к. уезжает. Согласилась до 3 мая ждать, а так сегодня просила забрать. Ну что же, будем стараться сами, не совсем же это реанимационная ситуация) Надеюсь, справлюсь. И спасибо Вам за советы. Всё записала, купила уже некоторые вещи. теперь главное запретить подниматься наверх коту приблудному) пусть у свекров на 1 этаже живет, его проглистогоним, капельки накапаем. А с малышкой дома будем первые недели. Кормить 5 раз тоже будем просить свекровь, пока я на работе.

Поделиться сообщением

elektra, я имела в виду, что когда называешь цену нормального здорового и воспитанного котенка - многие делают вот такие глаза :sm044: )))

Нет, конечно, ситуация не реанимационная) я искренне хочу, чтобы все было хорошо, и даже почти уверена, что с такими внимательными владельцами все получится... просто малышку жалко :'(

Ей бы еще под маминым бочком греться и молочко ее посасывать - а у нее уже переезд)

Поделиться сообщением

elektra, я имела в виду, что когда называешь цену нормального здорового и воспитанного котенка - многие делают вот такие глаза :sm044: )))

Нет, конечно, ситуация не реанимационная) я искренне хочу, чтобы все было хорошо, и даже почти уверена, что с такими внимательными владельцами все получится... просто малышку жалко :'(

Ей бы еще под маминым бочком греться и молочко ее посасывать - а у нее уже переезд)

Нам тоже отдали месячного котенка (давно было, тоже не знала всех тонкостей), кошка до рождения ребенка лезла к волосам и мурчала, наверное ей так мамина шерстка вспоминалась.

electra, пусть заводчица вам посоветует ветеринара, которому можно будет звонить в любое время и которая может приходить на дом. Нам это сильно облегчило жизнь)))

Поделиться сообщением

Анюто4ка, можно еще вас спросить. Глистогонка действительно необходима каждые три месяца при условии, что кошка не гуляет и сырым мясом и рыбой я ее не кормлю?

Поделиться сообщением

Анюто4ка, можно еще вас спросить. Глистогонка действительно необходима каждые три месяца при условии, что кошка не гуляет и сырым мясом и рыбой я ее не кормлю?

Тогда раз в полгода достаточно.

Поделиться сообщением

А каким препаратом? Я какую-то суспензию покупала, а сейчас вроде бы мибельмакс советуют.

Поделиться сообщением

А каким препаратом? Я какую-то суспензию покупала, а сейчас вроде бы мибельмакс советуют.

комбинированные(блохи/клещи + глисты): из импортных это Стронгхолд и Адвокат, наши - Празицид-комплекс.

ну, а если только антигельминтики, тогда Мильбемакс, Профендер, Дронтал, Цестал Кэт, Прател.

Из наших еще можно Фебтал и Дирофен в таблетках.

Девушки, с наступающими праздничными выходными :salut:

Обязательно обработайте ваших животных перед выездом на природу от наружных паразитов!

Поделиться сообщением

Всем привет! Девчат, у кого больше одной кошки, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая: моей кошке 3 года, она беременная в первый раз, через 2 недели должны появиться котята. Два месяца назад мне пришлось взять еще одну кошечку в квартиру: ей примерно 10-11 месяцев. Кошку здесь на форуме пристраивали прошлой осенью, она где-то замерзала, я ее забрала в дом, где свекровь жила постоянно, там кошечка прекрасно жила, но недавно свекровь моя решила уехать на ПМЖ в другой город и кошку с собой брать отказалась, соответственно, на даче ей жить не вариант и я забрала к себе. По отдельности кошки идеальные, но вот уже почти 2 месяца никак не могут ужиться: драки начали даже усиливаться. Я уже боюсь их оставлять наедине, а в последнее время в порыве их драк пару раз доставалось и моему годовалому ребенку.

Поделитесь опытом: есть ли варианты их примирения? Станет ли хуже с появлением котят у моей первой кошки? Не станет ли новая кошка (в основном она дерется) поспокойнее после стерилизации?

Вариант отдать вторую кошку не выходит: родные-близкие не берут, незнакомым сама не отдам.

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, где вы берете корм для котят?

Появился маленький котенок( а я чайник в этом деле). :bu: И совершенно не знаю в каком магазине лучше покупать?

И если можно, про вет. врачей расскажите(к кому бежать)? район любой.

Поделиться сообщением

gaga_l, еда в любом зооларьке. Они вам там подскажут, что купить.

Поделиться сообщением

Появился маленький котенок( а я чайник в этом деле). :bu: И совершенно не знаю в каком магазине лучше покупать?

Я покупаю корм в либо в отделах крупных торговых комплексов, либо в небольших магазинчиках. Главное, найти качественный корм.

Мы своего возим в клинику "Корвет" на 7 Ветрах. Принимают 2 врача, очень внимательные и отзывчивые и хорошие специалисты.

Поделиться сообщением

Слышала, что нужно всегда кормить тем кормом, который изначально выбрали.

Поделиться сообщением

Я уже здесь писала, что качественные корма у нас есть в зоомагазине Зооволга, забивайте в поисковик у них есть сайт.

Там и корм можно подобрать и консервы хорошие.

Еще есть отдел на Таращанцев, 40

в Волжском есть магазин, посмотрите на Авито они там рекламируют нормальные корма.

в конце концов, можно заказывать в московских интернет-магазинах... порой с доставкой сюда цена или такая же, или ниже.

про корма и как читать их состав я писала в темке чем кормим кошек, почитайте пожалуйста, а то неохота повторяться)

Слышала, что нужно всегда кормить тем кормом, который изначально выбрали.

Нет, это не так... а если, например, котенок в доме, в котором родился питался Вискасом или там Перфект фитом и т.п. - что ж теперь до конца жизни травить животное???

Просто с корма на корм переводить нужно постепенно, чтобы не было срыва пищеварения, ну и корм подобрать качественный, кк правильно заметила CHERRYLEDY, а для этого нужно читать состав, лучше полагаться на себя, чем на продавца...

Поделиться сообщением

Купила коту Brit еле скормила упаковку, думала сама им буду питаться. Коту корм не понравился. Покупала беззерновой Биланкс, тоже не особо ест. На днях с голодухи стащил кусок сырого мяса со стола, помусолил и бросил. Видно не по зубам. Заказала знакомой Go, она им кормит кошку, принесёт нам на пробу. Я уже боюсь покупать дорогие корма, куплю а он есть не будет и куда его потом девать.

Пошла купать своего хвостатого, весь линяет, жарко ему.

А как часто можно купать животное.

Поделиться сообщением

Надин, я по совету Анюто4ки купила Go, кошка ест его нормально. С brit была такая же история.

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, может знаете, кто в волгограде разводит невскую маскарадную. Хотим выбрать свекрови, на авито брать не хочу абы что.

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, может знаете, кто в волгограде разводит невскую маскарадную. Хотим выбрать свекрови, на авито брать не хочу абы что.

Ну почему же абы что? Есть и там объявления с нормальными котятами :girl_wink:

Все же по тексту объявления понятно - просто читайте!

Тех, кто предлагает дешевле всех, раньше 3-х месяцев, без прививок, пишет, что котенок неприхотлив в еде - ест все - не выбирайте.

У нас в городе есть очень красивая девочка-звездочка.

Если действительно настроены на качественного котенка со всеми вытекающими - контакты питомника я вам сброшу в личку)

Поделиться сообщением

Девочки,поделюсь своей радостью-завтра едем забирать котика Саймона!!!Он ещё у других хозяев,но мы его уже очень любим и ждём,мелкие каждое утро бегут к ноуту и требуют показать им Семёна(это они так Саймон говорят)Котейка замечательный-рыжий с белым,порода корниш-рекс,подрощенный уже-9 месяцев ему,кастрат,но мы и берём его не для разведения,а в качестве домашнего любимца,как его увидели на АВИТО,то дальше не стали смотреть предложения,влюбились в него с первого взгляла :umilenie:

Поделиться сообщением

Девочки,поделюсь своей радостью-завтра едем забирать котика Саймона!!!Он ещё у других хозяев,но мы его уже очень любим и ждём,мелкие каждое утро бегут к ноуту и требуют показать им Семёна(это они так Саймон говорят)Котейка замечательный-рыжий с белым,порода корниш-рекс,подрощенный уже-9 месяцев ему,кастрат,но мы и берём его не для разведения,а в качестве домашнего любимца,как его увидели на АВИТО,то дальше не стали смотреть предложения,влюбились в него с первого взгляла :umilenie:

Galya, поздравляю!!! Вы с такими эмоциями пишете - очень приятно :misc_flowers:

Уверена, Саймон всех обворожит!!! Я тоже просто млею от рыжиков - они потрясающие :umilenie:

Поделиться сообщением

девчат, козявка моя, Зоська, вроде поначалу номр в лоток ходила, а сейчас постоянно гадит везде... Лоток без наполнителя, боюсь, начнет его есть. Постоянно мою его (без средств, просто водой). Иногда писает туда, а вот по-большому обязательно в др месте. Что делать? антигадин какой-нибудь купить? так весь дом им не набрызгаешь же(

Поделиться сообщением

Привезли мы нашего красавчика Саймона домой!!!Он как будто и жил тут всегда))),обошёл,обнюхал,сделал свои дела в лоток и улёгся спать на диване.Муж пришёл с работы,он его встретил и кинулся облизывать,только муж приляжет-он тут как тут-лезет целоваться)))За мной по пятам ходит как собачка-очень деятельный кот,надо чтоб всё под его контролем делалось)))

Хочу спросить у знающих людей-чем можно его кормить из влажных кормов?У прежних хозяев он питался молоком,сырой килькой и сухим кормом(дешёвым),сейчас я купила Кэт-чау для стер.котов,кильку он категорически не ест,просит копчёную рыбу,да так виртуозно просит,аж слезу пускает-дали вчера немного,нельзя же ему такую еду.Творог раз лизнул и есть не стал,мне сказали,что он йогурты любит,но я боюсь их давать,там же красители,консерванты.Подруга сказала,что надо ему тефтельки из говядины с рисом сделать,но он к ним вообще равнодушен,даже не притронулся.Подскажите,чем накормить такого привереду в еде?

Да,и ещё,он не прививался совсем,пойду сегодня за вакциной и буду сама прививать-в клинику боюсь его нести,как бы там какую болячку не подхватили,подруга,работающая в клинике в центре,сказала,что в Волгограде эпидемия чумки-у них клиника под завязку забита котами всех пород и надо срочно привить.От чего его ещё надо привить кроме чумки?

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

Galya, извини за мой французский, но старые хозяева кормили кота какой-то хератенью. По другому никак не назавешь то, что они ему давали.

Ты для себя реши чем кормить его будешь: с общего стола или кормом для котов.

Из недорогих кормов могу посоветовать one Пурины (в Ашане продается).Brit моя дама вкушать отказалась)))) Еще почитай тему чем кормим кошек. Там Анюто4ка все хорошо писала про корма.

А и еще не мешай общий стол и сухой корм и наоборот. Кори чем то одним - или общий стол или сухой корм. А то можете до мочекаменки докатится очень быстро со смешанным питанием))))

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

Ппц питание было у кота.Йогурт я сама не ем, неизве стно что туда напихали, а коту темболее не дам.

Поделиться сообщением

Подскажите,чем накормить такого привереду в еде?

Да,и ещё,он не прививался совсем...От чего его ещё надо привить кроме чумки?

Он не привереда... просто бедный кот к нормальной еде не приучен... Пробуйте предлагать еще...

Перед прививкой за 10дней обязательно проглистогонить, иначе иммунитет не выработается как следует.

Как правило вакцины д/кошек комплексные в них есть штаммы против основных заболеваний: чумка(панклейкопения), калицивироз и ринотрахеит, в некоторых добвлен и хламидиоз. Если будете брать с собой на природу - тогда еще бешенство.

Поделиться сообщением

А и еще не мешай общий стол и сухой корм и наоборот. Кори чем то одним - или общий стол или сухой корм. А то можете до мочекаменки докатится очень быстро со смешанным питанием))))

не совсем так...

Во-первых, общего стола не должно быть, если кормите натуральными продуктами - в любом случае они готовятся отдельно или даются сырыми... с нашего стола разве что отварное мясо можно, при условии, что оно без специй сварено и с малым количеством соли(а лучше без нее), ну и кисломолочка...

Во-вторых, можно( и даже нужно) при кормлении сухими кормами добавлять в рацион сырое мясо, но между ним и сухачем нужно делать перерыв 2,5-3часа, но и то, лишь для того, чтобы не было срыва пищеварения, к МКБ - это никакого отношения не имеет.

причины МКБ - ген.предрасположенность, инфекции, неправильный обмен веществ и гиподинамия, но самое главное, питание с большим количеством углеводов( это зерно и кукуруза(маис) в низкосортных кормах, кормление кашами и т.п.) и др.компонентами(обычно в рыбе и продуктах с нашего стола) приводящими к защелачиванию мочи, и следовательно к выпадению солей и образованию песка и камней.

Я даже больше скажу, у моего самого старшего кота была очень сильная МКБ с закупоркой уретры, спазмами, кровью в моче.

Как только он пролечился обычным котэрвином и был переведен на высокобелковый корм, уже 5лет ттт никаких рецедивов даже с лишним весом, коту сейчас 13лет! Питается тем же кормом, что и все мои хвосты в питомнике.

Изменено пользователем Анюто4ка

Поделиться сообщением

Аня,большое спасибо за такие подробные ответы!Я вчера проглистогонила Паразицидом 20,он потом долго чавкал и плевался,а сегодня уколола в холку моно вакцину от четырёх заболеваний.Хоть со слов бывших хозяев он не прививался,но увидев шприц и флакончик сделал круглые глаза,громко мявкнул и попытался спрятаться,но был отловлен и уколот)))Через 21 день мне сказали надо провести вторую вакцинацию.В июне мы планируем на недельку в деревню поехать,сначала хотели с собой взять,но я побаиваюсь,там свора котов бродит по хутору,они общие,к кому пришли во двор,те и кормят))),как бы нашего мальчика эти наглые морды не покусали,да и мало ли что могут подарить из болячек,да и блошек,думаю лучше соседке оставить на это время,он ей тоже очень понравился.

Кормим пока Кэт-Чау,ест хорошо,от мяса наотрез отказывается.Молочко пьёт понемногу,но только хорошее.Из влажных мне посоветовали Феликс взять,но тот,который подешевле,там процент мяса гораздо больше-40%,а в дорогом намного меньше,будет время-выберусь в Ашан,там выбор кормов хороший.

Аня,я хотела ещё спросить,а Котэрвин можно для профилактики давать?И если он хорошо Кэт-Чау ест-можно смешивать два сорта-для стер.котов и для профилактики мочекаменной?Витамины тоже даём-Доктор Зоо,для повышения иммунитета.

Поделиться сообщением

Galya, а вы читали состав CAT CHOW? А Феликса?

Читайте состав, что бы вам кто не говорил...

Для профилактики МКБ - прежде всего нужно нормально кормить и играть с животным, чтобы он двигался.

Витамины и минералы есть в сухих кормах, поэтому дополнительно их включать в рацион не нужно.

P/S поторопились вы с прививкой... глисты еще не отравились))) а вы уже вакцину...

Поделиться сообщением

Galya, а вы читали состав CAT CHOW? А Феликса?

Читайте состав, что бы вам кто не говорил...

Для профилактики МКБ - прежде всего нужно нормально кормить и играть с животным, чтобы он двигался.

Витамины и минералы есть в сухих кормах, поэтому дополнительно их включать в рацион не нужно.

P/S поторопились вы с прививкой... глисты еще не отравились))) а вы уже вакцину...

Да я уже сейчас поняла,что поторопилась...мне так вет.врач сказал-сегодня глистогоните-завтра прививаете,я так и сделала...За хорошим кормом в Ашан всё-таки ехать надо,пока пару дней Кэт-Чау покушает.Двигается он с моей малышнёй хорошо и много,вечером гоняют как сумасшедшие по квартире,сегодня его в сон клонит после прививки-улёгся на подоконнике в обнимку с термопотом спать)))

Поделиться сообщением

Девочки, может кто знает - можно ли в Волгограде купить тайца?

Поделиться сообщением

А вам именно чистопородного тайца или просто сиамского окраса?

Потому-чтотайцы, если они действительно породистые - потрясающего темперамента и внешнего вида кошки, в отличие от дворни с голубыми глазами... Я знаю о чем говорю - у самой такой типа таец живет - в руки не дается вообще - просто не любит... Только если сам придет - может полежать рядом, но руками - ни-ни...

Если просто сиамский окрас нужен, Авито говорит, что можно)))

Правда котятам еще и недели нет, а их уже на продажу выставили(уже говорит не в пользу продавца)...

Я знаю в Краснодаре есть хорошие питомники, в принципе не думаю, что в наше время расстояние имеет значение, если действительно что-то хочется... Зайдите на форум тайских кошек - там масса питомников и заводчиков.

Изменено пользователем Анюто4ка

Поделиться сообщением

А вам именно чистопородного тайца или просто сиамского окраса?

Потому-чтотайцы, если они действительно породистые - потрясающего темперамента и внешнего вида кошки, в отличие от дворни с голубыми глазами... Я знаю о чем говорю - у самой такой типа таец живет - в руки не дается вообще - просто не любит... Только если сам придет - может полежать рядом, но руками - ни-ни...

Если просто сиамский окрас нужен, Авито говорит, что можно)))

Правда котятам еще и недели нет, а их уже на продажу выставили(уже говорит не в пользу продавца)...

Я знаю в Краснодаре есть хорошие питомники, в принципе не думаю, что в наше время расстояние имеет значение, если действительно что-то хочется... Зайдите на форум тайских кошек - там масса питомников и заводчиков.

Да, хочу чистопородного. А у Вас не чистопородный таец?

На форуме тайских кошек была. Читала про них: умнейшие, ласковые добрые.

Ищу питомник в Москве, но в Краснодаре даже удобнее будет.

Поделиться сообщением

девчат, козявка моя, Зоська, вроде поначалу номр в лоток ходила, а сейчас постоянно гадит везде... Лоток без наполнителя, боюсь, начнет его есть. Постоянно мою его (без средств, просто водой). Иногда писает туда, а вот по-большому обязательно в др месте. Что делать? антигадин какой-нибудь купить? так весь дом им не набрызгаешь же(

у нас, кстати, тоже так бывает, когда наполнителя нет в горшке.

т.е. пописить в горшок пустой моя мадама может, а вот покакать-увольте-лезет под ванну.

Поэтому наполнитель обязателен.

Незнаю почему это так важно для них-может лучше какается :biggrin:

Galya, поздравляю с которебеночком!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...