MamaGleba20 0 #2001 Опубликовано: 16 ноября 2016 Да, в этот раз информации и здравого смысла мне точно не хватило, буду теперь больше читать форумов, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2002 Опубликовано: 16 ноября 2016 Да, в этот раз информации и здравого смысла мне точно не хватило, буду теперь больше читать форумов, спасибо! Просто для кошки найти нормального врача ещетяжелее, чем для человека. Да и настолько мещицина для них не развита. Не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
октанта 1 #2003 Опубликовано: 16 ноября 2016 ревакцинацию вам через месяц? если умеете читать и вычитывать, то лучше cat-портала, а на нем мяу форума нет. ветеринара отличного найти очень и очень тяжело. мне нравится Анастасия (она там как диагност, работает только в будни) в айболите в жилгородке. на второй кошке с ней остаются хорошие впечатления. еще неплоха Ирина Николаевна, она сутками работает по сменному графику. Но опять же не будь мяуфорума, человеческого семейного терапевта под рукой и здравого смысла, я б, наверное, работала бы только на ветклинику. Анастасию тоже советую. правда обращалась к ней с собаками, ещё когда она в Волжском работала. очень грамотный, и любящий свою работу человек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #2004 Опубликовано: 3 декабря 2016 Девочки, выручайте! Подкинули котейку,вроде на британца похож,не могу себе оставить- большой вот дерется сильно, у мамы аллергия... В расстройстве хожу 5 день...спасите кота,пожалуйста. На улицу не могу выбросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2005 Опубликовано: 17 января 2017 Девочки, никому не нужен Монж для котят, корм полнорационный? а то я в преддверии подорожания кормов заказала аж 10 кило. А нам через 3 месяца уже на взрослый переходить надо будет, не успеем столько слопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #2006 Опубликовано: 17 февраля 2017 Всем привет.в прошлом году взяла кошечку-британку. Теперь вопрос:в июне ей будет год- а размером она с котёнка и растёт только в длину,как такса.и ещё не признаёт лоток.кормим кормом для кошек,ну и домашней едой тоже,рыбу и мясо тоже даем.почему не растёт?как приучить к лотку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bina 0 #2007 Опубликовано: 23 февраля 2017 Кошки ведь обычно легко приучаются к лотку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #2008 Опубликовано: 25 февраля 2017 Кошки ведь обычно легко приучаются к лотку? У нас наверно неправильная кошка...когда была маленькая ходила,а теперь игнорирует его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fominira 0 #2009 Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Девочки, у меня такой вопрос: вредно ли кормить кота сухим "Китикатом"? Где-то видела, что якобы дешевые корма типа Вискаса и Китеката вредны, и лучше покупать дорогие, типа Проплан и прочее. Кто-то говорит иначе, тут не поймешь.. Чем вы кормите своих котеек? Изменено 2 марта 2017 пользователем fominira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2010 Опубликовано: 1 марта 2017 вредно! китекат, вискас и иже с ними - как доширак для человека. вкусно, сытно и гастрит в придачу. в такие же корма добавляют особую траву в состав для привыкания. мс них потом кошек перевести на нормальный корм трудно. Как правило, через год-полтора начинаются проблемы со здоровьем. мои едят роял канин и монж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #2011 Опубликовано: 1 марта 2017 Девочки, никому не нужен Монж для котят, корм полнорационный? а то я в преддверии подорожания кормов заказала аж 10 кило. А нам через 3 месяца уже на взрослый переходить надо будет, не успеем столько слопать. корм еще остался? У меня теперь мелкие куны сидят, сушку уже трескают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2012 Опубликовано: 1 марта 2017 корм еще остался? У меня теперь мелкие куны сидят, сушку уже трескают остался. килограмма 3 или 4. я упаковку 10 кило брала. Кому орика-сиама? наша заводчица выводит из разведения "нашу" маму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2013 Опубликовано: 1 марта 2017 Свет, а у тебя теперь кунята? искать им дом бушь - свистни. :girl_wink: есть тут у меня одна сомневающаяся, которая никак решиться не может, брать котенка или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #2014 Опубликовано: 1 марта 2017 мои едят роял канин и монж Юна, вижу Вы на сайте. Подскажите, пожалуйста, где Монж и Роял Канин дешевле продаётся? Или в интернет-магазинах заказывать? И в каких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2015 Опубликовано: 2 марта 2017 Юна, вижу Вы на сайте. Подскажите, пожалуйста, где Монж и Роял Канин дешевле продаётся? Или в интернет-магазинах заказывать? И в каких? я через интернет в московском магазине заказываю с доставкой на дом. и у одного нашего местного магазина. я вам ссылки кину в личку, чтоб рекламой не было. в интернет-магазине очень часто скидки бывают, бонусы к праздникам, акции, недавно вот 400 рэ скидку дали. и если берешь большими упаковками, в разы дешевле получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #2016 Опубликовано: 2 марта 2017 Свет, а у тебя теперь кунята? искать им дом бушь - свистни. :girl_wink: есть тут у меня одна сомневающаяся, которая никак решиться не может, брать котенка или нет Да желающих полно, мы же бесплатно отдаем - родословной нет, мне самой непонятно, что будет.Папу на Авито нашли,надо было очень срочно, а то красотка наша уже на улицу лыжи навострила к женихам. Но кошка очень хороша, на мой дилетантский по кунам взгляд. Почем корм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2017 Опубликовано: 2 марта 2017 Да желающих полно, мы же бесплатно отдаем - родословной нет, мне самой непонятно, что будет.Папу на Авито нашли,надо было очень срочно, а то красотка наша уже на улицу лыжи навострила к женихам. Но кошка очень хороша, на мой дилетантский по кунам взгляд. Почем корм? по 355 обошелся, отдам по 320, чтоб не валялся а фоты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #2018 Опубликовано: 3 марта 2017 (изменено) по 355 обошелся, отдам по 320, чтоб не валялся а фоты есть? URL=http://vfl.ru/fotos/49ba021a16319517.html][/url] Только так получилось через окно щелкнуть Изменено 3 марта 2017 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2020 Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) Девчат... У нас кот пропал...(( Надеюсь, что нагуляется и вернется..нет дня три уже... Обычный рыжий дворняга... от рождения сломан хвост, что и является его отличительной особенностью - кончик хвоста загнут в сторону. Зовут Кузя. Пропал в Ворошиловском, кинотеатр "Мир". Может гулять на Вяземской, Гродненской, и прилегающих...Мало ли..ну вдруг кто увидит, позвоните мне пжта, 902-657-49-57, Ксюша. Изменено 5 марта 2017 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2021 Опубликовано: 6 марта 2017 Ксюш, надеюсь найдется ваш кис. Нагуляется и придет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ankula 0 #2022 Опубликовано: 9 марта 2017 Кошка по имени Том это мой 2 сын, я его обожаю,я даже не смотрю на него как на (животное) для меня это слово даже оскорбительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2023 Опубликовано: 9 марта 2017 Ксюш, нашли котика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #2024 Опубликовано: 15 марта 2017 Юля, большое Вам огромное за консультации. Благодаря Вам я вникла и поднаторела в теме кормов так, что смогу консультантом подрабатывать. :hi-hi: Изучила все сравнительные таблицы до мельчайших деталей, корм котейке подобрала. Перешли на удивление легко, я готовилась к капризам. Сейчас не расстаюсь с весами, каждую порцию взвешиваю. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #2025 Опубликовано: 16 марта 2017 Всем привет. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может был у кого опыт в таком деле. В мае уезжаем на 8 дней. У нас кот, 11 лет почти ему. Очень ручной, к людям (к нам то есть) привязан очень. Как лучше сделать-то? Дома его оставить, чтоб кто-то раз в день приходил кормил-убирал (боюсь скучать будет) или найти кому отдать на передержку (именно чужим людям, потому как мама моя едет с нами как раз, других родственников нет, знакомых-друзей, готовых взять кота, тоже нет)? Очень переживаю, как сделать удобнее коту. Я бы даже взяла его с собой, но мы плывем на пароходе, куда категорически нельзя брать животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2026 Опубликовано: 16 марта 2017 Юля, большое Вам огромное за консультации. Благодаря Вам я вникла и поднаторела в теме кормов так, что смогу консультантом подрабатывать. :hi-hi: Изучила все сравнительные таблицы до мельчайших деталей, корм котейке подобрала. Перешли на удивление легко, я готовилась к капризам. Сейчас не расстаюсь с весами, каждую порцию взвешиваю. :very_funny: Пожалуйста! Я своим на глаз отмеряю, знаю примерно сколько должно в чашке за раз получиться. Стул нормальный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2027 Опубликовано: 16 марта 2017 Всем привет. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может был у кого опыт в таком деле. В мае уезжаем на 8 дней. У нас кот, 11 лет почти ему. Очень ручной, к людям (к нам то есть) привязан очень. Как лучше сделать-то? Дома его оставить, чтоб кто-то раз в день приходил кормил-убирал (боюсь скучать будет) или найти кому отдать на передержку (именно чужим людям, потому как мама моя едет с нами как раз, других родственников нет, знакомых-друзей, готовых взять кота, тоже нет)? Очень переживаю, как сделать удобнее коту. Я бы даже взяла его с собой, но мы плывем на пароходе, куда категорически нельзя брать животных. Однозначно оставить кота дома. Иначе в новом месте на стрессе может какая угодно болччка вылезти. Коты не собаки, настолькл скучать не будет. Какой породы? Если не слишком человеколюбивая порода, то вообще легко должно прокатить. А в новом месте будет стресс очень большой. Собаки привыкают к людям, кошки к месту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #2028 Опубликовано: 16 марта 2017 Пожалуйста! Я своим на глаз отмеряю, знаю примерно сколько должно в чашке за раз получиться. Стул нормальный? Да, всё хорошо, спасибо. Я тоже приноравливаюсь на глаз отмерять, но пока перепроверяю себя на весах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #2029 Опубликовано: 17 марта 2017 Однозначно оставить кота дома. Иначе в новом месте на стрессе может какая угодно болччка вылезти. Коты не собаки, настолькл скучать не будет. Какой породы? Если не слишком человеколюбивая порода, то вообще легко должно прокатить. А в новом месте будет стресс очень большой. Собаки привыкают к людям, кошки к месту. Спасибо за ответ. Я тоже больше склоняюсь оставить его дома. Породы нет, брали бесплатно мы его, по объявлению в газетке. Но все, кто его видят, говорят, что русский голубой. Проблема в том, что очень любит ручки. Спит в обнимку с ребенком, я сижу за компом - он может запрыгнуть на колени и сидеть долго. Ну, будем надеяться, что все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #2030 Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) natik, я свою даму оставляла на неделю одну, тоже кормить ее и убирать приходил БМ. Когда вернулась, она первый день прям проходу мне не давала, лезла на руки и об ноги терлась, не отходила от меня, но в целом нормально перенесла разлуку. А вообще она у нас путешественница с детства, если уезжаем с мальчишками больше чем на неделю, везем с собой, уже и на автобусе и на машине большой километраж намотала. Вот наша красавица: Отпуск в Элисте Изменено 17 марта 2017 пользователем wolna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #2031 Опубликовано: 17 марта 2017 wolna, Оль, да я бы взяла его с собой, тем более, что сейчас на поезде животных можно без справок возить, но мы после поезда плывем на кораблике, а туда категорически нельзя животных((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #2032 Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) Наташа, да все будет хорошо, конечно, поскучает котик, но не так чтоб уж очень. Все ж родные стены предпочтительнее незнакомой передержки, особенно если там будут другие животные. Я б могла его к себе взять, но у нас дама не стерилизованная и беременеть ей нельзя по медицинским показаниям, если ваш котик не кастрированный, могут возникнуть последствия))) Но если ничего лучше не придумаешь, пиши в личку, что-нибудь придумаем. Мы когда свою даму первый раз в Элисту привезли, она больше суток из-за дивана не выходила, это сейчас для нее там как второй дом. Изменено 17 марта 2017 пользователем wolna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #2033 Опубликовано: 17 марта 2017 Проблема в том, что очень любит ручки. Спит в обнимку с ребенком, я сижу за компом - он может запрыгнуть на колени и сидеть долго. Ну, будем надеяться, что все будет хорошо. Совсем-совсем никто не может проводить с котиком несколько часов в день? Мы каждое лето в отпуск уезжаем, но с нашей красотулей частенько кто-нибудь ночует и несколько часов в день проводит. Она у нас плохо одиночество переносит. Общество человеческое ей подавай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #2034 Опубликовано: 17 марта 2017 Спасибо, Оль. От нас не забеременеет. Мы кастрированные. Да мы вот его всегда маме оставляли, он там тоже уже за столько лет себя как дома чувствует. Но в этот раз она едет с нами. Будем думать, до мая время еще есть. За предложение спасибо еще раз, ну это прям на самый крайний случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #2035 Опубликовано: 17 марта 2017 Совсем-совсем никто не может проводить с котиком несколько часов в день? Мы каждое лето в отпуск уезжаем, но с нашей красотулей частенько кто-нибудь ночует и несколько часов в день проводит. Она у нас плохо одиночество переносит. Общество человеческое ей подавай. Да в том и дело, что некому((( Все уезжаем. Наш тоже не любит одиночество. В новогоднюю ночь мы уходили в гости, пришли на следующий день после обеда, так котя наш облизал мне все ноги, мяукал-мяукал, говорил что-то. А тут 8 дней... Когда путевки покупала, млин, не подумала что с котиком делать((( А сейчас очень переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #2036 Опубликовано: 17 марта 2017 Спасибо, Оль. От нас не забеременеет. Мы кастрированные. Наташа, если так, обращайся без стеснения, если не найдешь варианта лучше, уж чего-чего, а общением котика обеспечим, парни мои нашу кошу, как мне порой кажется, любят чуть не больше меня, постоянно её тискают, гладят, играют с ней, да и на улице постоянно мимо кошек равнодушно пройти не могут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #2037 Опубликовано: 20 марта 2017 Добрый день, спешу поделиться радостью. У нас пополнение в семействе, родились 2 парня-невачка! Ждали мы этого события очень долго. Невская маскарадная кошка - порода незаслуженно забытая в последнее время, в Волгограде их очень мало, это кошка с истинно собачьим характером, внушительными габаритами и невероятной внешностью - огромные голубые глаза, красивая шубка. У котят будут все необходимые документы. Фото позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2038 Опубликовано: 20 марта 2017 Ксюш, нашли котика? Нет... не пришел.... ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2039 Опубликовано: 27 марта 2017 Кто хотел бенгала, но боялся попробовать? вернее, бенгалку молодая, стерилизованная, здоровая, привитая, ласковая, потрясающе красивая кошечка. исключительно единственным животным в семью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2040 Опубликовано: 27 марта 2017 Нет... не пришел.... ( Ксюш, не отчаивайся. может придет еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение