Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Юлик

Любители кошек - 2

Рекомендованные сообщения

Женюшка, как твой подобрыш?

Поделиться сообщением

а чего не кастрируете?

Ну мы его летом на дачу возим, там он свою нужду справляет. Да и муж не хочет, говорит жалко. Ладно бы он не пробовал кошку, а то знать будет, а сделать ничего не сможет...

Да, я не думаю, что он кошку хочет, создаётся впечатление, что просто балуется, потому что если поймать в момент беготни, поносить немного, Жулик (кот) успокаивается и спать ложится.

Поделиться сообщением

Я только за!!!Что для этого нужно сделать?

надо людей собрать,выбрать значок и отправить запрос модераторам))

Поделиться сообщением

Alex@, есть врачи,которые наоборот советуют как можно раньше удалить,я считаю,что лучше делать одновременно с кастрацией-стерилизацией,что бы за один наркоз сразу все сделать!Yakupova_Tatiana, 3 и 1.5г абсолютно не поздно!Biatriz, не могу,как словосочетание "вырвать когти" слышу,неприятно становится!не вырываются они!!!!просто удаляются!абсолютно не страшная манипуляция!

Поделиться сообщением

Мариночка34, точно)))))

Поделиться сообщением

Дык они ж, если маленькие дела уже оприходованы в лоток, большие в жизни не сделают туда же - поставьте еще один.

Так у нас два и стоит! И, кстати, чихал он на уксус. Все равно гадит.

Поделиться сообщением

Так у нас два и стоит! И, кстати, чихал он на уксус. Все равно гадит.

Как хорошо, что наш кот с первого дня ходит туда, куда нужно. Даже когда переезжаем 1 раз показываем. Лоток меняла, наполнители тоже беру разные. Видимо от характера кошки зависит.

Поделиться сообщением

так..ну давайте тогда...кто хочет значок...то пишите ХОЧУ значок))) я буду считать тогда сколько желающих кошаников...и сколько насобираем то отправим запрос))

Изменено пользователем Мариночка34

Поделиться сообщением

Женюшка, как твой подобрыш?

Отлично!!Я с ней самая счастливая!!Только пакостит иногда,муж на нее ругается.Она то по зановескам новым до потолка взнесется,то но новым обоям пройдется-ему как серпоп по одному месту.А я и это прощаю))С мопсом нашим гоняет,пошипела дня 2 а теперь могут из одной миски кушать,она обычно свой корм сожрет и в его миску залазиет.Ребенка любит,дает себя потискать))Никак засранци не сделаем ей прививки,проглистогонили и все((Очень ласковая.Спит на моей подушке головой,а тело под одеялом))

Поделиться сообщением

Спит на моей подушке головой

ой мы тож так с котом спим :umilenie:

Поделиться сообщением

Форумчанки спорили пару страниц назад о характерах кошек, так вот наш кот как раз из той категории кошек, которые в некоторых ситуациях ведет себя довольно агрессивно. Когти можно подстричь, но если только пару ногтей, а следующие как настроение будет. Чужих к себе ближе, чем на метр не подпускает, шипит, если будут пытаться погладить, то может кинуться. Сам по себе вообще не ласковый, никогда не подойдет, чтобы его погладили, дикий какой-то. Мы как-то оставили дома племянника, ушли в магазин, приходим, а мальчишка на втором ярусе двухъярусной кровати сидит, кот его туда загнал и сидел поджидал внизу его. Ну гостей он гонял первые 1,5 года прямо очень активно, сейчас гораздо спокойнее стал, лояльнее к гостям относится.

Когти ему хотела подстричь в ветеринарии, так нас с ним домой отправили, не смогли 2 ветеринара с ним ничего сделать. Причем до этого уверяли меня, что с любыми буйными животными справляются Я еле забрала его оттуда, он тогда на меня еще кидаться начал, минут 10 ждала пока успокоится, только тогда забрала.

Без посторонних ведет себя вполне адекватно. Ни на кого не кидается, любит уединение. К детям терпимо относится, но ничего лишнего не позволит сделать. Он как-то вписался в нашу семью. Внимания много к себе не требует. Он не метит, орать пытается, но мы его ругаем, он перестает громко мяукать, мебель не дерет. Обои вот только в одном месте подрал - ночью когда машины проезжают, на стене свет отражается, кот иногда в охотку ночью блики эти ловит. Купается без желания, но не дерет когтями и на том спасибо. Вот чесать его....это проблема. Маленького котенка муж чесал, а потом ему надоело (мужу), а нам кот не дается. А шерсть требует постоянного ухода.

Когда поменьше был, злопамятный был, я его отругала сильно за разбитую вазу, а он взял и нагадил мне прямо посередине комнаты. А сейчас, наверное, совесть не позволяет так сделать.

А уж о том, чтобы спать с ним даже и не мечтаю, спит с дочкой в ногах у нее. А если она его во сне толкнет, то кот ее укусит так легонько, типа он тут спит, чтобы ноги не раскидывала.

Очень боялась когда у нас младшая дочь появилась, что в кроватку залезет, что не примет ее (как гостей наших), но ничего, он к ней не подходил. А так нас слушается, если скажем, что нельзя, то он не будет лезть никуда. Мы его дня 3 отучали, чтобы он на нашу кровать тоже не лазал, когда дочка маленькая была. И он не лазал, пока не разрешили. А это было только спустя год.

А, кстати, до этого у нас была кошечка, ласковая очень, ко всем шла, с ней и спать можно и погладить ее можно, ее и чесать и купать можно было, но что касается туалета - это был просто ужас, она еще после всех дел попу свою об палас вытирала. Пробовала много чего, а она все равно ходила рядом с лотком. В квартире стоял просто зловонный запах.

Правда, мы потом на 4 месяца уезжали из города, отдали ее на время родственникам, а они не выдержали и выкинули ее. Обиделась я на них, конечно, найти ее пыталась, но так и не нашла.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Женюшка, ну я очень рада)что у вас все так хорошо!я обожаю корнишей!просто нереально добрый кошки!

Поделиться сообщением

Женюшка, ну я очень рада)что у вас все так хорошо!я обожаю корнишей!просто нереально добрый кошки!

нереальные создания,я давно хотела такую красотку,помню даже распечатывала из инета и она у меня по среди комнаты висела))Но о характере думала хуже,у наших друзей был кот он писал им на ноги пока они спали)))отдали((

Поделиться сообщением

Женюшка, да ну,это просто индивидуальная неприязнь!а так они по характеру очень хорошие!

Поделиться сообщением

Женюшка, да ну,это просто индивидуальная неприязнь!а так они по характеру очень хорошие!

Просто супер.Подскажи,я в кошках вообще профан.у них когда первая течка и что делать??

Поделиться сообщением

Женюшка, у нашей в 7 месяцев была,мы сразу стерилизовали!потому что они очень горластые,у меня муж 3 ночи не поспал (надеялись все такие первую перетерпеть,а во вторую вязать!)потом привез на работу,и сказал делай с ней че хочешь!так что тут,выбирать нужно самим)и обязательно привейте!

Поделиться сообщением

У нас тоже Боня,Бонита)))
А у нас Боня- Бонифаций :rolleyes:

Поделиться сообщением

не могу,как словосочетание "вырвать когти" слышу,неприятно становится!не вырываются они!!!!просто удаляются!абсолютно не страшная манипуляция!
Я думаю от словосочетания катейке не легче. Что ему будут ВЫРЫВАТЬ или УДАЛЯТЬ :very_funny: У нас дерет свой столбик. Ну и иногда потягивается об стену. Я ему подстригаю регулярно. Он уже привык. Только голову свою в подмышку мне прячет, чтоб не видеть этого безобразия :misc_crazy: Изменено пользователем Biatriz

Поделиться сообщением

Biatriz, да котейко вапще,через какое то время забудет,и не поймет,что с ним сделали!а вырывать,лично для меня,представляется Гестапо какое то,плоскогубцами,наживую,вырываются эти когти!

Поделиться сообщением

Женюшка, у нашей в 7 месяцев была,мы сразу стерилизовали!потому что они очень горластые,у меня муж 3 ночи не поспал (надеялись все такие первую перетерпеть,а во вторую вязать!)потом привез на работу,и сказал делай с ней че хочешь!так что тут,выбирать нужно самим)и обязательно привейте!

Это ее опять надо глистогонить?Обязательно привьем,сейчас как раз и собаку надо перепрививать.Да и малой облизывает обоих

Поделиться сообщением

У нас дерет свой столбик. Ну и иногда потягивается об стену. Я ему подстригаю регулярно. Он уже привык.

и у нас так же(слава богу))))) только мы с мужем в 2ем подстригаем)))) я болтаю с котом....чешу его за ушком...муж стрижет в это время))

самый первый раз муж сам стриг и держал его....это было что то....он со страха наверное полинял))))))))) а муж оволосился))))))))))

а тут сидит себе спокойно а ему маникюр делают))) просто нашли подход к кисе нашей_)

Поделиться сообщением

он со страха наверное полинял))))))))) а муж оволосился))))))))))

:misc_ok:

Поделиться сообщением

он со страха наверное полинял))))))))) а муж оволосился))))))))))
:very_funny:

Поделиться сообщением

котейко вапще,через какое то время забудет,и не поймет,что с ним сделали!
Забудет конечно! Про яйца же забыл :very_funny: А инстинкт останется. Потом так смешно наблюдать, как он с таким остервенением начинает драть ковер!!! Без когтей.

Поделиться сообщением

Женюшка, ну вапще то да,между глистогонным и прививкой не должно пройти больше 14 дней!так что,за 10 дней еще раз таблеточку,и в путь,а перед второй уже не надо будет глистогонить,не обязательно!обязательно привейте 2 раза,во второй раз +бешенство,что бы кошка была полностью привита!и вам спокойнее и для здоровья кошки надежнее!

Поделиться сообщением

Женюшка, ну вапще то да,между глистогонным и прививкой не должно пройти больше 14 дней!так что,за 10 дней еще раз таблеточку,и в путь,а перед второй уже не надо будет глистогонить,не обязательно!обязательно привейте 2 раза,во второй раз +бешенство,что бы кошка была полностью привита!и вам спокойнее и для здоровья кошки надежнее!

Девочки, мои родственники ветеринары посоветовали первую прививку котенку сделать в 3 месяца. Желательно поставить комплексную прививку типа Квадрикет или Трикет. Перед вакцинацией, за 2 недели. у котенка травят глистов. Квадрикет включает в себя вакцину от бешенства и повторно нельзя вакцинировать от бешенства, остальные вакцины требуют дополнительной вакцинации. После вакцинации ,через 2 недели ставят прививку от лишая ( ставится двукратно, с интервалом в 10-14 дней).Прививки ставят на 1 год.

Поделиться сообщением

без наполнителя....... :ohmy:

надо как-то без него приучить....... вот только как........

ну не будите же вы заставлять весь туалет лотками.

попробуйте с небольшим количеством наполнителя.

а вообще так как все кошки с характером, тут не знаешь какой к ней подход найти...

моя подруга была против приучения кота к лотку с наполнителем, пока не выкинула пару покрывал и плед... потом купила наполнитель и все закончилось.котик знал куда нужду справлять. да и у родителей кошка начала проявлять характер активно после появления маленького ребенка в доме, а точнее еще с наступлением беременности моей сестры (сестра жили в квартире родителей и с кошкой), что мы только не перепробовали... она все равно в одном месте гадила

Поделиться сообщением

Масичка, кошке Женюшка, уже больше 3 месяцев,поэтому и говорю,что бы глистогонили и прививали по новой!по поводу Квадриката,она с бешенством,ее раньше 12-недель нежелательно делать,поэтому мне больше нравится вариант 1-Трикат в 8 недель,2-Трикат + Рабиес в 12 недель!и работает лучше,и стоит дешевле,и гораздо удобнее в применении.....а почему нельзя 2 раза бешенство делать?первый раз слышу такое!?

Поделиться сообщением

а и у родителей кошка начала проявлять характер активно после появления маленького ребенка в доме, а точнее еще с наступлением беременности моей сестры (сестра жили в квартире родителей и с кошкой), что мы только не перепробовали... она все равно в одном месте гадила

а поом что? перестала?? или это неизлечимо)))??

Поделиться сообщением

девочки!прошу совета!очень хочу котёнка завести,простого,беспородного,сыну в январе будет 3,но за котёнка я не беспокоюсь,сынуль у меня умница,сказал мучить не будет,вопрос в другом-можно ли сразу распознать какой будет котёнок ласковый или агрессивный?

Поделиться сообщением

Marishok, к сожалению,сразу распознать невозможно,но у котов многое от воспитания зависит)!

Поделиться сообщением

девочки!прошу совета!очень хочу котёнка завести,простого,беспородного,сыну в январе будет 3,но за котёнка я не беспокоюсь,сынуль у меня умница,сказал мучить не будет,вопрос в другом-можно ли сразу распознать какой будет котёнок ласковый или агрессивный?

Сразу не распознаешь, но по прошествии некоторого времени становится понятно что тот или иной котенок будет из себя представлять. Хотя некоторые бывают с детства врединами.

Хотите можем в личке списаться, я как раз несколько котят пристраиваю, три кошечки и котик, так бы не отдавала, но у меня ещё своих два кота взрослых, да и тяжко мне всех их кормить. Котята уже подросшие, знают лоток, я знаю характер каждого, едят всё. Скоро меня съедят)))

Поделиться сообщением

Marishok, к сожалению,сразу распознать невозможно,но у котов многое от воспитания зависит)!

О да!))) Воспитание это наше всё))) Они как дети, как воспитаешь, таким и вырастет. У меня первый кот законченным эгоистом был, потому что я его очень любила и в попу заглядывала))) Когда муж ко мне переехал, то мой Маркизик смотрел на него как на врага народа №1.))) Ещё бы! То он спал со мной, а то какой-то чувак приперся и его ущемляет в пространстве и праве на меня))) Но потом подружились.

Поделиться сообщением

Масичка, кошке Женюшка, уже больше 3 месяцев,поэтому и говорю,что бы глистогонили и прививали по новой!по поводу Квадриката,она с бешенством,ее раньше 12-недель нежелательно делать,поэтому мне больше нравится вариант 1-Трикат в 8 недель,2-Трикат + Рабиес в 12 недель!и работает лучше,и стоит дешевле,и гораздо удобнее в применении.....а почему нельзя 2 раза бешенство делать?первый раз слышу такое!?

насчет можно ли бешенство делать два раза или нельзя я не знаю. нашему котику только будет 3 месяца и первый раз будем прививать. а ветеринары посоветовали этой вакциной привить (Квадрикет). Он у нас квартирный и в будующем если ехать заграницу этой прививки будет достаточно.

а поом что? перестала?? или это неизлечимо)))??

это неизлечимо! это проявление характера. а та кошечка к сожалению умерла. она с нами прожила 12 лет.

Поделиться сообщением

У меня первый кот законченным эгоистом был, потому что я его очень любила и в попу заглядывала))) Когда муж ко мне переехал, то мой Маркизик смотрел на него как на врага народа №1.))) Ещё бы! То он спал со мной, а то какой-то чувак приперся и его ущемляет в пространстве и праве на меня))) Но потом подружились.

вот и у нас эгоист вырос))) тоже заглядывали туда же))) хоть и брали его уже женаты были,но мо кот на мужа так же смотрит))) особенно когда тот с командировки приезжает))) коту приходится двигаться)))))))))

что сынок появился у нас тоже обиделся))) вредина..

Поделиться сообщением

нравится мне так этот рассказ)))) Изменено пользователем Мариночка34

Поделиться сообщением

это означает,что КОШКУ воспитать невозможно?=)))у меня,кстати всегда были кошечки,беспородные классные,ласковые,а вот британка жесть!дурная!

Поделиться сообщением

Honey, подскажи пожл как на ранних сроках у коши определить беременна ли она или мы инфекцию подхватили. Очень переживаю, т к мы вязались первый раз_)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...