Анюто4ка 0 #1361 Опубликовано: 6 апреля 2014 Естественно не высидит,и выворачиваться будет... и убежать можетт от страха и от любопытства... и дубы, поверьте, не самое страшное - есть еще автомобили, змеи, бродячие собаки и кошки, злые "человеки"... А домашние кошки, тем более такие ориентированные на человека, слишком доверчивы и убежав долго не протянут, погибнут. Именно поэтому, посмотрев на своих, поняв, что шлейка не панацея - загорают на подоконнике Даже вольер пока не сооружаем, т.к. нет никакого желания лечить от чего-нибудь потом весь питомник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1362 Опубликовано: 15 апреля 2014 Девочки, привет! А есть среди вас опытные заводчики корниш-рексов? Нужен совет. Анечка, привет! Мы все-таки приобрели корниша, у меня загорелось в одном месте, сорри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1363 Опубликовано: 15 апреля 2014 Девочки, привет! А есть среди вас опытные заводчики корниш-рексов? Нужен совет. Анечка, привет! Мы все-таки приобрели корниша, у меня загорелось в одном месте, сорри. Привет) Ты чего извиняешься, абсолютно не за что :good_friend: Спрашивай, если вопрос общего плана, чем смогу - помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1364 Опубликовано: 15 апреля 2014 Я извиняюсь за сленг... :very_funny: В общем, нашли мы корнишонка уже полугодовалого. Он быстро к нам привык, делает дела, где положено, когти точит об когтеточку. НО! периодически точит когти об ковер и об углы стен! Дело даже в другом: он может набрасываться на мою руку, обнимать ее лапами, впускать когти и кусаться. У меня все руки поцарапанные. И может лапой с выпущенными когтями трогать ребенка. Мы его и ругали, и по лапам я его тихонько стучала - продолжает выпускать когти. Вот и интересно: он злой такой, хотя по природе это самые беззлобные кошки, или настолько заигрывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1365 Опубликовано: 15 апреля 2014 Я извиняюсь за сленг... :very_funny: В общем, нашли мы корнишонка уже полугодовалого. Он быстро к нам привык, делает дела, где положено, когти точит об когтеточку. НО! периодически точит когти об ковер и об углы стен! Дело даже в другом: он может набрасываться на мою руку, обнимать ее лапами, впускать когти и кусаться. У меня все руки поцарапанные. И может лапой с выпущенными когтями трогать ребенка. Мы его и ругали, и по лапам я его тихонько стучала - продолжает выпускать когти. Вот и интересно: он злой такой, хотя по природе это самые беззлобные кошки, или настолько заигрывается? Для углов и ковра можно"Умный спрей. Защита от погрызов и царапин" использовать. По рукам: чем играете с ним? Руками играть категорически нельзя, он потом рукау и использует как объект охоты - рука только для ласки. Играть махалкой-дразнилкой или игрушками. Что трогает с когтями - это я не помогу, у меня кошки выпускают когти только при отталкивании и если падают. В обычном режиме когти втянуты. И гладят и трогают мягкой лапкой. Могут, конечно, разыграться, но я тут же ругаю, убираю руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1366 Опубликовано: 15 апреля 2014 По рукам: чем играете с ним? Руками играть категорически нельзя, он потом руку и использует как объект охоты - рука только для ласки. Аня, для игр у него мячики, веревочки, бантики и отбирает игрушки у ребенка. А как разбегается, так прям бешеный, что не подходи к нему: глаза горят, уши заложены назад. Так он наскакивает на все, что попадется на пути. И в таком состоянии может наскакивать на ребенка. Заводчица сказала, что возможно, ребенок терроризирует кота, но это не так. Малыш только иногда подходить и гладит котика, жалеет. Я вот не знаю, может от того, что он молодой и резвый? И еще он у нас прям непослушный: лазит по столу (на подоконник идет именно через стол), все с этими его когтями боремся, и ругаем его, и отпугиваем. Я уже и газеткой его слегка стукала...все равно он продолжает в том же духе. Вот не послушалась я тебя, приспичило что называется...И были небольшие проблемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fraise 0 #1367 Опубликовано: 16 апреля 2014 Девочки, день добрый! Я к Вам тоже с вопросом)) У нас тоже корниш, 2 мес ему, он приученный к еде "со стола", сухой, влажный корм совсем не ест, хотела у Вас спросить чем разнообразить его рацион, чтобы хватало для роста и развития, может еще какие витамины посоветуете, заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1368 Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) У нас тоже корниш, 2 мес ему, он приученный к еде "со стола", сухой, влажный корм совсем не ест, хотела у Вас спросить чем разнообразить его рацион, Ну вообще, я читала много, что еда "со стола" корнишам противопоказана. И ветеринар в клинике говорил, что обычной пищей мы не сможем сбалансировать животному все элементы, необходимые для роста и развития. Наш ест сухой корм Проплан деликат и заводчица сказала, можно иногда давать половинку желтка яйца, нежирный творог, отварное нежирное мясо, субпродукты (я давала немного отварных куриных сердечек). Еще я на одном сайте читала, что можно давать злаковые. Я так понимаю, каши. А вот рыбу не рекомендуется. НО мы дали один раз немного Геркулеса с мясом - слопал, но на следующий день недомогал: был жидковатый стул, целый день лежал, ничего не ел, а к вечеру вырвало кашей. Вот не знаю, что это было: то ли каша не пошла, то ли сам где что подобрал. Он у нас везде лазит, любит почему-то под ванной сидеть и за кухонным гарнитуром. Пару раз даже по мусорному ведру прошвырнулся...как туда пробрался, фиг его знает? Изменено 16 апреля 2014 пользователем CHERRYLADY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1369 Опубликовано: 16 апреля 2014 И еще, девочки, подскажите, пожалуйста: если кот спит преимущественно там, где захочет его душенька, имеет ли смысл покупать домик? Мы сначала не купили его, потому что у заводчицы он спал просто в укромном уголке. Полюбит ли кот домик, или не имеет смысла его покупать? И почему-то кот спит в детских местах: в коляске, в стульчике для кормления. А первую неделю мы боролись, что он не ходил к ребенку в кроватку. Вроде от кроватки отучили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fraise 0 #1370 Опубликовано: 16 апреля 2014 Ну вообще, я читала много, что еда "со стола" корнишам противопоказана. И ветеринар в клинике говорил, что обычной пищей мы не сможем сбалансировать животному все элементы, необходимые для роста и развития. Наш ест сухой корм Проплан деликат и заводчица сказала, можно иногда давать половинку желтка яйца, нежирный творог, отварное нежирное мясо, субпродукты (я давала немного отварных куриных сердечек). Еще я на одном сайте читала, что можно давать злаковые. Я так понимаю, каши. А вот рыбу не рекомендуется. НО мы дали один раз немного Геркулеса с мясом - слопал, но на следующий день недомогал: был жидковатый стул, целый день лежал, ничего не ел, а к вечеру вырвало кашей. Вот не знаю, что это было: то ли каша не пошла, то ли сам где что подобрал. Он у нас везде лазит, любит почему-то под ванной сидеть и за кухонным гарнитуром. Пару раз даже по мусорному ведру прошвырнулся...как туда пробрался, фиг его знает? Т.е. получается насильно переучивать? Не ест он этот корм... А чем грозит питание "со стола"? Шерсть плохая будет? Стул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1371 Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) Fraise, не поверю, чтобы в 2мес. котенок отказывался от консервов... или размоченного сухого корма. У него даже еще пристрастия не могут сформироваться как следует Выбирайте хорошие консервы в которых мяса не менее 50%: Ми-Ми, Беркли, Проффид, Леонардо. Другими кормить смысла нет, угробите животинку. Если все же настаиваете на натуралке, то это мясо(не менее 60-70%)+немного допустимых овощей+немного злаков+витамины комплексные для котят, можно давать кисломолочку, творог. Короче, Лена права - ОЧЕНЬ тяжело все правильно сбалансировать... А со стола кормить - прямой путь в ветлечебницу: панкреатит, МКБ, и т.п. И да, качество шерсти будет не айс... Изменено 16 апреля 2014 пользователем Анюто4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fraise 0 #1372 Опубликовано: 16 апреля 2014 Fraise, не поверю, чтобы в 2мес. котенок отказывался от консервов... или размоченного сухого корма. У него даже еще пристрастия не могут сформироваться как следует Выбирайте хорошие консервы в которых мяса не менее 50%: Ми-Ми, Беркли, Проффид, Леонардо. Другими кормить смысла нет, угробите животинку. Я сама не давала ни консерв, на сушки, но купила, "хозяйка" у кого мы покупала котенка сказала, что он их не ест... а если ест, то поносит... я поверила и не стала экспериментировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1373 Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) Я сама не давала ни консерв, на сушки, но купила, "хозяйка" у кого мы покупала котенка сказала, что он их не ест... а если ест, то поносит... я поверила и не стала экспериментировать... так не ест или поносит Просто вы взяли котеночка в очень маленьком возрасте, его пищеварение очень уязвима и требовательно к тому что дают) Хотя, конечно, индивидуальную непереносимость никто не отменял... и котята могут по разному реагировать на корм... Прежде всего решите как будете кормить промышленными кормами или натуралкой(правильной!). Можно смешанно, это тоже неплохо для здоровья кишечника. Просто между кормом(сухой, консервы) и натуралкой не менее 2,5часов перерыв делайте. По конкретным кормам я здесь уже писала, полистайте, и в этой теме, и в специальной "чем кормим". Есди будет расстройство - можно использовать пробиотики любые человеческие, просто сыпете в корм или выпаиваете за15-20 мин до еды. Можно зоонорм, ветом - это ветаптека. Не переживайте, это не надолго, просто помочь ему переходный период и все, т.к. с вашего питания нужно уходить... Изменено 16 апреля 2014 пользователем Анюто4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1374 Опубликовано: 16 апреля 2014 И почему-то кот спит в детских местах: в коляске, в стульчике для кормления. А первую неделю мы боролись, что он не ходил к ребенку в кроватку. Вроде от кроватки отучили. :hi-hi: Потому-что они очень любят детей) Про домик не знаю, может будет в нем, а может нет. Но наличие домика не исключит желание полежать там, где он хочет... Да и что в этом такого? Пусть себе спит где хочет. Он же чистенький, свой :in_love: Я, наоборот, люблю полежать с ними - засыпаю в момент) Про непослушный - ну он же еще котенок, да если бы и не маленький был - все равно нужно поведение постоянно корректировать) Покажи как попасть на подоконник НЕ через стол, он сообразит со временем. Ну, а вообще, на стол лазить - это такое искушение для них))) Максимум ты добьешься, что при тебе будет сдерживаться))) А так по поведению, я не думаю, что это агрессия, просто заигрывается... Постарайся понять после чего он входит в раш, и не допускай этого, останавливай голосом, хлопком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OttO 0 #1375 Опубликовано: 16 апреля 2014 Стерилизовала свою кошку, заметила разительные изменения в ее поведении... Она стала более агрессивной, может ли это быть последствием операции? Раньше была ласковая, шла на руки, спала на коленях, давалась гладить (и не только мне как хозяйке, но и гостям). А сейчас не дает себя гладить вообще, при любом контакте кусается, стала более подвижная, игручая, будто у нее стало втрое больше энергии, носится не просто по квартире, а как говорится "по потолку". Если что-то ей не нравится запросто будет шипеть и рычать.. Она вроде как бы и веселая, но при этом никакого контакта с человеком, только спать ко мне приходит ночью. Очень люблю ее, сделала операцию, дабы не пичкать ее таблетками и гормонами... Беспокоюсь за ее самочувствие. Сталкивался ли кто-то с таким поведением, насколько временно ли оно? Является ли оно следствием хирургического вмешательства...Или это просто совпадение.? Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fraise 0 #1376 Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) так не ест или поносит Просто вы взяли котеночка в очень маленьком возрасте, его пищеварение очень уязвима и требовательно к тому что дают) Хотя, конечно, индивидуальную непереносимость никто не отменял... и котята могут по разному реагировать на корм... Прежде всего решите как будете кормить промышленными кормами или натуралкой(правильной!). Можно смешанно, это тоже неплохо для здоровья кишечника. Просто между кормом(сухой, консервы) и натуралкой не менее 2,5часов перерыв делайте. По конкретным кормам я здесь уже писала, полистайте, и в этой теме, и в специальной "чем кормим". Есди будет расстройство - можно использовать пробиотики любые человеческие, просто сыпете в корм или выпаиваете за15-20 мин до еды. Можно зоонорм, ветом - это ветаптека. Не переживайте, это не надолго, просто помочь ему переходный период и все, т.к. с вашего питания нужно уходить... Анюто4ка, я вспомнила... все не так было.... когда его отняли от мамы, стали давать натурку, он запоносил... его вернули к маме... потом вроде опять стали давать натур. продукты, проблем не было... после этого предложили сухой корм - он его есть не стал... Я правильно Вас поняла, что нужно уходить с "только" натурального питания "со стола", НО можно корить натуралка+кормом(сухой, консервы)? А чем может быть вызван небольшой понос при нынешнем нашем питании? Спасибо! Изменено 16 апреля 2014 пользователем Fraise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1377 Опубликовано: 16 апреля 2014 Fraise, вы все правильно поняли. Раскрывающийся текстЕдинственное, при смешанном кормлении, уже можно не заморачиваться с витаминами и пр. (все есть в промкормах), а просто даете раза 2-3 в нед.(можно и каждый день) сырое мясо (говядина, конина), можно субпродукты(печень, сердечки, желудки), но осторожнее, т.к. мне не всегда нежирные сердечки и желудки попадаются... Полезно для флоры кисломолочку, творог нежирный. Сейчас вам прежде всего нужно восстановить его пищеварение!!! Добиться нормальных какашек... Понимаете, я могу, конечно, написать чем и как, но мне кажется это неэтично по отношению к заводчику... Все же сначала все вопросы нужно адресовать ему. Т.к. я не знаю как ваш котик рос, глистогонили его и чем, что ел именно в родительском доме, каким приехал, чем кормите сейчас и чем именно рекомендовал кормить заводчик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1378 Опубликовано: 16 апреля 2014 Стерилизовала свою кошку, заметила разительные изменения в ее поведении... Она стала более агрессивной, может ли это быть последствием операции? Или это просто совпадение.? Подскажите. Не думаю, что это последствия именно из-за стерилизации... Возможно, последствия самого наркоза... это я предполагаю по аналогии с людьми... Сколько времени прошло после операции? Когда начались эти изменения? Не менялось ли что-нибудь в привычном укладе ее жизни? Вы уверены, что у нее ничего не болит из внутренних органов, живот не болезненный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1379 Опубликовано: 16 апреля 2014 Да и что в этом такого? Пусть себе спит где хочет. Он же чистенький, свой :in_love: Он у нас и так лежит, где захочется. Просто у заводчицы он спал в укромном темном уголке, где до него никто не доберется. А у нас он на виду, и иногда ребенок не дает ему поспать - подходит и гладит его или кидает ему мячик играть :hi-hi: Вот думаю, может в домике, где-нибудь в уголочке ему будет спокойно и комфортно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1380 Опубликовано: 16 апреля 2014 Анечка, как опытный заводчик, и кто еще, девочки, владеет информацией, просветите, пожалуйста, про выставки. С чего начинать новичку в этом деле? Что дает выставка? Какие требования/тонкости? Есть ли разница - кастрат/не кастрат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1381 Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) просветите, пожалуйста, про выставки. С чего начинать новичку в этом деле? Что дает выставка? Какие требования/тонкости? Есть ли разница - кастрат/не кастрат? Начинать с выбора фелинологической системы, по правилам которой выставляться. Чаще всего у нас в городе по системе WCF -3-4 раза в год как минимум. Что дает? Ну прежде всего тусовка, поболтать с единомышленниками, если животное планируется для племенного использования, то послушать мнение эксперта о нем, самому сравнить с другими, ну т.е.других посмотреть и себя показать :manikur: Требования - документ о породном происхождении, ветпаспорт с действующими прививками, клиническое здоровье, желательно хороший темперамент. Выставлять можно в том числе и в кастратах, даже конкуренции меньше) Выставка 1-2 дня, надо быть готовым отдать этому действу все выходные) Обычно приползаешь домой без ног :hi-hi: Но я люблю выставки. В мае будут 2 выставке по нашей системе, у нашего клуба 30мая-1июня. Изменено 16 апреля 2014 пользователем Анюто4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1382 Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) Наш питомец: Раскрывающийся текст Изменено 16 апреля 2014 пользователем CHERRYLADY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fraise 0 #1383 Опубликовано: 18 апреля 2014 (изменено) Наш питомец: Раскрывающийся текст CHERRYLADY, Елена, а расскажите какие вы прививки делали и в каком возрасте, спасибо! Изменено 18 апреля 2014 пользователем Fraise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #1384 Опубликовано: 18 апреля 2014 девочки, всю темку не осилила перечитывать, поэтому не судите.... Может есть у кого котенок сиамский, нужен мальчик, чистокровный ( без документов)? хочу маме подарить, уж больно любит она сиамских котов )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1385 Опубликовано: 19 апреля 2014 CHERRYLADY, Елена, а расскажите какие вы прививки делали и в каком возрасте, спасибо! Frais, Таня, мы взяли уже полугодовалого котенка. На тот момент ему уже были заводчицей сделаны две прививки: в 2,5 месяца Мультифел-4 и повтор через месяц и обработка от глистов, но каким препаратом я не знаю, т.к. заводчица забыла это отметить. У нас проблема с ушками, мы прошли курс лечения. Теперь ветеринар сказал, что после 2-3 недель можно проглистогонить и позже сделать прививку от столбняка, по-моему. А следующая в год. НО лучше проконсультироваться с ветеринаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1386 Опубликовано: 19 апреля 2014 CHERRYLADY, Елена, а расскажите какие вы прививки делали и в каком возрасте, спасибо! А вам заводчики не давали наставления по уходу и содержанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fraise 0 #1387 Опубликовано: 20 апреля 2014 А вам заводчики не давали наставления по уходу и содержанию? Мне стыдно признать, но мы брали не у заводчика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1388 Опубликовано: 20 апреля 2014 девочки, всю темку не осилила перечитывать, поэтому не судите.... Может есть у кого котенок сиамский, нужен мальчик, чистокровный ( без документов)? хочу маме подарить, уж больно любит она сиамских котов )))) Чистокровных без документов не бывает. Нет документов, подтверждающих породное происхождение=дворняжка, сорри... А почему без документов-то? Они как раз не влияют глобально на цену... но если у котенка есть документы(от клубов, которые есть в нашем городе), то это какая-никакая защита от разведенцев... Теперь по породе... Вы имеете в виду именно сиамскую породу или вам просто нравится сиамский окрас? Потому-что зачастую то, что многие называют сиамской - по факту является породой Тайская. А современная сиамская - это совсем другая порода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1389 Опубликовано: 20 апреля 2014 Мне стыдно признать, но мы брали не у заводчика... Не вижу причин для смущения :good_friend: Да и заводчик - это прежде всего человек, который получил котят от своей кошки и продал вам котенка, а не наличие питомника и т.п. Раскрывающийся текстПросто, если человек взял с вас деньги и передал в обмен на них 2-х месячного котенка без прививок, не приученного к нормальной еде, не дав/не дает рекомендаций, спрашивается ЗА ЧТО вы заплатили свои денежки? Даже, если цена вопроса невелика... ИМХО, конечно... Просто обычно заводчики не бросают своих котят и помогают все привести в норму... Я просто боюсь давать вам рекомендации - я уже писала. Пропробуйте перейти на нормальное питание - может стул и наладится... Причина ведь и в кормлении, и в глистах может быть... И пока не восстановите стул - никаких прививок! тк к прививке тоже нужно подготовиться: обработать от блох и глистов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fraise 0 #1390 Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) Не вижу причин для смущения :good_friend: Да и заводчик - это прежде всего человек, который получил котят от своей кошки и продал вам котенка, а не наличие питомника и т.п. Раскрывающийся текстПросто, если человек взял с вас деньги и передал в обмен на них 2-х месячного котенка без прививок, не приученного к нормальной еде, не дав/не дает рекомендаций, спрашивается ЗА ЧТО вы заплатили свои денежки? Даже, если цена вопроса невелика... ИМХО, конечно... Просто обычно заводчики не бросают своих котят и помогают все привести в норму... Я просто боюсь давать вам рекомендации - я уже писала. Пропробуйте перейти на нормальное питание - может стул и наладится... Причина ведь и в кормлении, и в глистах может быть... И пока не восстановите стул - никаких прививок! тк к прививке тоже нужно подготовиться: обработать от блох и глистов... Анюто4ка, спасибо большое!!! Раскрывающийся текстНам отдали котенка с прививками (в 3 мес), его проглистогонили, от блох продезинфицировали.... пригласили на прививку в полгода... Стул у нас наладился, решила пока кормить его так, а после кастрации переведу на спец. корм Просто у подруги котенок такой же породы, но они делали прививку еще в 4 мес, поэтому захотела уточнить Кушает он много, потом они "бока" по квартире бегают Изменено 20 апреля 2014 пользователем Fraise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1391 Опубликовано: 20 апреля 2014 Анюто4ка, спасибо большое!!! Я читала, что кормить корнишей до отвала не надо, они должны оставаться грациозными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fraise 0 #1392 Опубликовано: 21 апреля 2014 Да, про это много написано, ограничиваю, если вдруг сверх нормы просит))) Есть даже где то данные по сколько грамм в день и в каком возрасте нужно кормить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #1393 Опубликовано: 21 апреля 2014 Чистокровных без документов не бывает. Нет документов, подтверждающих породное происхождение=дворняжка, сорри... А почему без документов-то? Они как раз не влияют глобально на цену... но если у котенка есть документы(от клубов, которые есть в нашем городе), то это какая-никакая защита от разведенцев... Теперь по породе... Вы имеете в виду именно сиамскую породу или вам просто нравится сиамский окрас? Потому-что зачастую то, что многие называют сиамской - по факту является породой Тайская. А современная сиамская - это совсем другая порода. скажем так, доки - не главное ( кот будет жить в деревне, а там документы не спросят) :hi-hi: ! А по окрасу - нужен именно сиамский окрас, а то, что это это тайские кошки, я где-то слышала, пусть будет тайской породы..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #1394 Опубликовано: 21 апреля 2014 Девчат, решилась-таки кошечку себе прикупить, уже выбрала котеночка, забирать на майские буду. Это шотландочка. Скажите, что нужна иметь, чтоб ухоаживать за кошкой. На ум пока приходит лоток, наполнитель, миску для еды-воды, шампунь какой-нибудь от блох. Хочу, чтоб она потом на улицу ходила, живем в частнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1395 Опубликовано: 21 апреля 2014 Девчат, решилась-таки кошечку себе прикупить, уже выбрала котеночка, забирать на майские буду. Это шотландочка. Скажите, что нужна иметь, чтоб ухоаживать за кошкой. На ум пока приходит лоток, наполнитель, миску для еды-воды, шампунь какой-нибудь от блох. Хочу, чтоб она потом на улицу ходила, живем в частнике. Такую кису, свободно гуляющую, забрать могут "добрые" люди. А так - чесалку, чтоб шерсть расчесывать. Можно лежанку кошачью и домик, но не обязательно. Когтеточку - обязательно, чтоб у мебели был шанс остаться нетронутой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1396 Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Девчат, решилась-таки кошечку себе прикупить, что нужна иметь, чтоб ухоаживать за кошкой. Игрушки какие-нибудь: мячики, мышки. Можно сделать бумажный бантик на веревочке, т.к. животному надо резвиться, а руками нельзя играть, иначе может потом цапаться и кусаться. Вы решили, чем будете кормить: сухим кормом или обычной едой? Если кормом, то его нужно подобрать. Если будете кормить обычной едой, то нужны витамины. А вообще специалист тут у нас Анюто4ка, появится, подскажет еще. Изменено 21 апреля 2014 пользователем CHERRYLADY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elis91 0 #1397 Опубликовано: 22 апреля 2014 Здравствуйте. У нас кот недавно. Подобрали брошеного уже взрослого. Нам его посоветовали кормить вот таким кормом http://zooshef.ru/products/pro_plan_housec...kuricei_i_risom . Он ест его хорошо. Нужно ли ему что-то еще давать, например, витамины или траву? Видела в зоомагазине в стаканчике продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #1398 Опубликовано: 22 апреля 2014 CHERRYLADY, с едой пока хотелось бы кормить обычным. У меня две кошки загнулись после сухого. Правда, кормили дешевым каким-то, особо не уделяли внимания. Кошки были шиншилы, становились оч агрессивными. Как-то не хочу повториться с ошибкой. ну когда куплю, надеюсь, мне дадут рекомендации по корму в том числе. Еще вот не знаю, как вести котенка. Переноску тоже покупать? илди коробку какую-нибудь, дырки сделать в ней, чтоб дышал. на руках тоже боюсь в машине, забьется куда-нибудь под кресло с перепугу)) И еще про блох. А ошейники специальные носят коты? или лучше все-таки купать с шапунькой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1399 Опубликовано: 22 апреля 2014 А вообще специалист тут у нас Анюто4ка, появится, подскажет еще. Да ну, я просто практик - все из собственного опыта... Но все равно - спасибо с едой пока хотелось бы кормить обычным. У меня две кошки загнулись после сухого. Правда, кормили дешевым каким-то, особо не уделяли внимания. Кошки были шиншилы, становились оч агрессивными. Как-то не хочу повториться с ошибкой. ну когда куплю, надеюсь, мне дадут рекомендации по корму в том числе. Еще вот не знаю, как вести котенка. Переноску тоже покупать? илди коробку какую-нибудь, дырки сделать в ней, чтоб дышал. на руках тоже боюсь в машине, забьется куда-нибудь под кресло с перепугу)) И еще про блох. А ошейники специальные носят коты? или лучше все-таки купать с шапунькой? Опасения против сухого корма - абсолютно напрасны! Если Вы покупаете хороший качественный корм, в котором более 50% мяса, нет консервантов, аттрактантов(!!!), исск. красителей и исск. ароматизаторов - то перечисленных Вами побочек не может быть в принципе... Про кормить обычным - тоже совсем недавно обсуждали - не так уж это и просто. Рекомендации, однозначно, Вам должны дать, но опять- таки никто не запрещает вам самой разобраться как правильно кормить, как правильно выбрать корм и т.д. Советую приобрести переноску. Можно обычную корзину - ок.400-500руб, можно пластиковый кейс авиа с металлической дверью 750-900руб.(в Ашане они есть по этой цене, в зоомагазине дороже). Она все равно Вам пригодится: и в ветлечебницу, и, к примеру, на дачу... Да хоть куда, посадил - и не переживаешь, что животное испугается и побежит куда-нибудь. Про блох: можно ошейники, можно капли на холку с отпугивающим длит.эффектом. Вы же не будете каждый раз купать кошку? Шампунь можно, но не как основное средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #1400 Опубликовано: 22 апреля 2014 Да ну, я просто практик - все из собственного опыта... Но все равно - спасибо Опасения против сухого корма - абсолютно напрасны! Если Вы покупаете хороший качественный корм, в котором более 50% мяса, нет консервантов, аттрактантов(!!!), исск. красителей и исск. ароматизаторов - то перечисленных Вами побочек не может быть в принципе... Про кормить обычным - тоже совсем недавно обсуждали - не так уж это и просто. Рекомендации, однозначно, Вам должны дать, но опять- таки никто не запрещает вам самой разобраться как правильно кормить, как правильно выбрать корм и т.д. Советую приобрести переноску. Можно обычную корзину - ок.400-500руб, можно пластиковый кейс авиа с металлической дверью 750-900руб.(в Ашане они есть по этой цене, в зоомагазине дороже). Она все равно Вам пригодится: и в ветлечебницу, и, к примеру, на дачу... Да хоть куда, посадил - и не переживаешь, что животное испугается и побежит куда-нибудь. Про блох: можно ошейники, можно капли на холку с отпугивающим длит.эффектом. Вы же не будете каждый раз купать кошку? Шампунь можно, но не как основное средство. ой, вот пор капли даже и не знала. Отлично. А они прям просто капаются без предварительного обрабатывания шампунем? т.е. это не профилактика, а прям лечение, так сказать?)) Надо на днях заехать в зоомагазин какой-нибудь, прикупить надобности (ну и ашан по пути). С кормом тогда буду по факту советы просить. Я тут немного почитала, записать надо марки, которые вы рекомендуете. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение