Galya 0 #1441 Опубликовано: 4 июня 2014 Спасибо)))Он скорее котоподросток)))Наш Мас был огромный,вальяжный и ленивый,а у Саймона моторчик в одном месте,утро у нас начинается с гонок по квартире,удивляюсь его прыгучести,с места прыгает на высоту моего роста.Будильник нам теперь не нужен,ровно в пять утра Саймон начинает кусать мужа за пятки))С лотком проблем нет,он привык к древесному наполнителю,но я его не переношу-у меня сразу отёк Квинке начинается,поэтому насыпаем газетку,порванную на мелкие кусочки-копается в них замечательно,единственный минус-чаще менять надо чем наполнитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1442 Опубликовано: 4 июня 2014 Всем привет! Galya, поздравляю с Саймоном! У нас тоже корниш-подросток, ему идет 10-й месяц. Тоже нашли на авито уже полугодовалым котом, но мы в принципе и искали взрослую особь. У нас тоже такие гонки по квартире - все ходуном ходит, игрушки у малыша отбирает, а как призывает сынулю играть - это надо видеть: подбегает к ребенку и передними лапами толкает его в спину и убегает, мол, догоняй меня. Очень любит играть в прятки. Правда, как разбесится, то кусается. И у нас так и остается проблемой - лазанье по кухонному разделочному столу. Это так котейка шествует на подоконник. Уже и сто раз показывали ему, как в обход стола запрыгивать, и ругали, и газеткой шлепали - все равно идет по столу. А в комнате запрыгивает сразу на батарею, а с нее на подоконник, хотя в кухне подход к окну легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1443 Опубликовано: 4 июня 2014 Анюта, можно еще попросить у тебя совета, а то у меня в голове каша. Следующая прививка у нас в год. Правильно я понимаю? Несколько дней назад увидела на своем питомце блоху!!!! :sm044: Капнула на холку несколько капель инсектицидных капель Барс. Сегодня нашла 2-х блох. Я мало капнула капель? Или нужно применить какой-нибудь другой препарат? Заводчица не помнит, чем обрабатывала и когда, т.к. не записала в свое время. Глистогонить только перед прививками за 10 дней или тоже есть периодичность? Возможна ли кастрация в ближайшие недели, если мы лечим ухо от клеща? Или лучше подождать, пока не закончим с ухом? Сорри, что так много вопросов. Просто, в ветклинике врач сказал, что сами обработайте от блох и клещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1444 Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) Анюта, можно еще попросить у тебя совета, а то у меня в голове каша. Следующая прививка у нас в год. Правильно я понимаю? Несколько дней назад увидела на своем питомце блоху!!!! :sm044: Капнула на холку несколько капель инсектицидных капель Барс. Сегодня нашла 2-х блох. Я мало капнула капель? Или нужно применить какой-нибудь другой препарат? Заводчица не помнит, чем обрабатывала и когда, т.к. не записала в свое время. Глистогонить только перед прививками за 10 дней или тоже есть периодичность? Возможна ли кастрация в ближайшие недели, если мы лечим ухо от клеща? Или лучше подождать, пока не закончим с ухом? Сорри, что так много вопросов. Просто, в ветклинике врач сказал, что сами обработайте от блох и клещей. Привет :good_friend: Мало капнула, конечно, нужно полную дозу из пипетки. Глистогонить лучше раз в квартал, но допускается и раз в полгода. И!!! обязательно за 10дней до прививки, если с момента последней глистогонки прошло более месяца. Без этого иммунитет не вырабатывается должным образом. Блохи - гнать по необходимости. И!!! за 3-4дня ДО глистогонки. Гнать блох перед вакцинацией очень желательно, т.к. они переносят в частности "огуречника", и тогда нет смысла в глистогонке и, в итоге, в вакцинации. Есть комплексные препараты на холку от блох и клещей. Можно их использовать. что-то вы долго уже ухо от клеща лечите... Купи уже стронгхолд и капни 2-3 капли в ухо, а остальное на холку - заодно и от блох обработаешь. Кастрировать в принципе можно, я ж не знаю в каком состоянии ушко, понятно, что в идеале лучше полностью здорового кота, но я бы не испытывала судьбу и прооперировала, т.к. порода темпераментная. Изменено 5 июня 2014 пользователем Анюто4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #1445 Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) Анюто4ка, я так и не свозила на прививку. постоянно с работы поздно возращалась. Думаю, самой уже чтоль сделать. Какую покупать надо? А гадить мы так и не перестали. Теперь новая фишка - десткая ванночка! стоит она ребром, как она умудряется там раскорячится -не понимаю. Антигадином брызгаю, но ей как-то он пофиг, все равно гадит. Сегодня вообще на кровать надула. Я аж обалдела от такой наглости. Дом большой, может это ее расхолаживает, считает, что везде можно. Перевала ее на Акану с мясом. хочу еще с рыбкой купить. Как их чередовать надо? Изменено 5 июня 2014 пользователем elektra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1446 Опубликовано: 5 июня 2014 Анюто4ка, я так и не свозила на прививку. постоянно с работы поздно возращалась. Думаю, самой уже чтоль сделать. Какую покупать надо? А гадить мы так и не перестали. Теперь новая фишка - десткая ванночка! стоит она ребром, как она умудряется там раскорячится -не понимаю. Антигадином брызгаю, но ей как-то он пофиг, все равно гадит. Сегодня вообще на кровать надула. Я аж обалдела от такой наглости. Дом большой, может это ее расхолаживает, считает, что везде можно. Перевала ее на Акану с мясом. хочу еще с рыбкой купить. Как их чередовать надо? elektra, о чем я и говорила, что нельзя брать животное раньше 3-3,5мес. в сомнительных местах, т.к. проблемки неизбежны!!! Она ОЧЕНЬ маленькая + привычка ходить адресно в туалет не успела закрепиться(если вообще была)... Во-первых, нужен наполнитель!!! Иначе сейчас упустите момент и она останется гадливой на всю жизнь... Ваша задача сделать туалет привлекательным, а для этого им нужно копаться - это инстинкт... Боитесь, что будет есть? Купите натуральный древесный. Не нравится древесный - купите N1 натуральны "Зеленый чай", он к тому же комкующийся и мелкий. Я приучаю всех своих котят на него. И идут, сами))) вот буквально сейчас помет растет - котяткам еще только месяц исполнился сегодня, а они уже в понедельник у меня в лоточке отметились... Так что его особенно рекомендую правда он мелкий и на лапках разносится, но это временно, потом переведете на любой другой, а потом и на решетку, если хотите. Во-вторых, конечно ей нужно временно ограничить пространство одной комнатой, пока не научится как надо и куда надо. Антигадин можете выбросить - ерунда все это. Место пописов обработайте раствором уксуса, спирта или перекиси. Корма можно даже смешивать т.к. это одна марка и один изготовитель, либо кормите чередуя неделя/неделя к примеру, если привередлива, чтобы менять вкус корма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1447 Опубликовано: 5 июня 2014 Анюто4ка, я так и не свозила на прививку. постоянно с работы поздно возращалась. Думаю, самой уже чтоль сделать. Какую покупать надо? А гадить мы так и не перестали. Теперь новая фишка - десткая ванночка! стоит она ребром, как она умудряется там раскорячится -не понимаю. Антигадином брызгаю, но ей как-то он пофиг, все равно гадит. Сегодня вообще на кровать надула. Я аж обалдела от такой наглости. Дом большой, может это ее расхолаживает, считает, что везде можно. Перевала ее на Акану с мясом. хочу еще с рыбкой купить. Как их чередовать надо? Бумажкой промакните, где она надула и положите эту бумажку в лоточек, чтобы там запах был кошачий, и покажите кошке еще раз лоточек, чтобы она запах почувствовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #1448 Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) она и в лоток через раз бегает. Знает его. Сейчас насыпала наполнитель, она как-то с подозрением к нему отнеслась, а потом вижу, что пописала разок туда. Ограничить комнаты совсем не получиться, проходные без дверей многие. Но какие есть, закрываем на день. и кстати, про корм. Когда переводила с Роял канина на акану, вперемешку съедала все. сейчас полностью на акане. И вчера свекровь ошиблась и насыпала ей остатки рояла. Смотрю весь день киса не ела, думаю, что такое..потом присмотрелась, а там мелкие лежат...насыпала Акану, бедная киса, аж чуть не залезла в чашку сама))) Изменено 5 июня 2014 пользователем elektra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1449 Опубликовано: 5 июня 2014 Прививки: лучше Пуревакс (Purevax) - хорошо переносится и не часто "пробивается", но скорее всего будет или Мультифел-4, или Трикэт Нобивак. Самый опасный вирус - чумку они все держат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #1450 Опубликовано: 5 июня 2014 Анюто4ка, спасибо большое вам за бесценные бесплатные советы)))) Умеете позитивно объяснять, сразу спокойней становится, чувствую, что справлюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1451 Опубликовано: 5 июня 2014 Прививки: лучше Пуревакс (Purevax) - хорошо переносится и не часто "пробивается", но скорее всего будет или Мультифел-4, или Трикэт Нобивак. Самый опасный вирус - чумку они все держат. Анюто4ка эти прививки делаются один раз на всю жизнь? Планирую кота вывезти на дачу воздухом подышать но там бывают бродячие коты. Боюсь как бы не подхватил чего. Ему делали прививки но какие я незнаю, нада посмотреть в паспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1452 Опубликовано: 5 июня 2014 Прививки действуют 12месяцев. Хотя заграницей считают, что антитела держатся в организме кошки года три, соответственно если кошка не в свободном выгуле и нет контактов с потенциальными больными-вакцинируют раз в 3года. В Вашем случае все же лучше ежегодно - бродячие непривитые животные... лучше не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1453 Опубликовано: 5 июня 2014 Анют, спасибо за консультацию! что-то вы долго уже ухо от клеща лечите... Купи уже стронгхолд и капни 2-3 капли в ухо, а остальное на холку - заодно и от блох обработаешь. Да, уже второй месяц. Был отодектоз гнойный с осложнением. Сейчас прошли курс по другой схеме лечения. На следующей неделе покажемся ветеринару. вчера чистила, вроде уже не так грязно. Я вот думаю, как так капать ,чтобы не достал языком. А то я капала, а котэ наш сразу слизывать принялся, не знаю, достал до препарата или нет. Ань, а глисты выводятся с калом? А то наш стары все время и поносит, и рыгает после глистогонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1454 Опубликовано: 5 июня 2014 Я вот думаю, как так капать ,чтобы не достал языком. А то я капала, а котэ наш сразу слизывать принялся, не знаю, достал до препарата или нет. Ань, а глисты выводятся с калом? А то наш стары все время и поносит, и рыгает после глистогонки. Капаешь чуточку выше или прям между лопаток (где немножко косточки от передних лап выпирают) и на шею повязываешь скатанный валиком мужской носовой платок :girl_wink: и вуаля - никто ничем не нализался и лекарство впиталось))) это сооружение в идеале до полного впитывания, но если котэ нервничает, то хотя бы часа на 3. Потом уже не страшно... Про глистов... иногда их видно, иногда(даже чаще всего) нет. То что кот так себя ведет после глистогонки - в принципе норма, т.к. это ж отрава... можно сменить препарат на более мягкий или часа через 2-2,5 после препарата дать угля активированного или энтеросгель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1455 Опубликовано: 5 июня 2014 Аня, ты прямо ходячая энциклопедия!!! :misc_ok: Ты была со своими питомцами на недавней выставке? Как все прошло? Я хотела с сынулей посетить мероприятие, а он у меня разболелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #1456 Опубликовано: 6 июня 2014 (изменено) CHERRYLADY, ты про выставку в Диаманте Зацарицинском которая была? Мы там были))) Чуть не умерли с сестрой от умиления. Такие все классные: и котики и хозяева. )))) Мейкуны- шикарны. )))) Я там увидела своих любимых абиссинов. До чего же они прекрасны!!!!! А уши?)))) просто эльф))))) Правда, с абиссинцами только один дяденька был с Ростова. Но у него они прямо божественные)))) один окраска соррель, другой голубого. Мне раньше соррель очень нравились, а как голубого окраса увидела, теперь и не знаю, какой лучше. Все прекрасны !!! Изменено 6 июня 2014 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1457 Опубликовано: 6 июня 2014 Ленусь, нет, на этой выставке мы не были - у меня кошки в декрете))) А кот и так уже ИнтерЧемпион, больше возить и нервировать его не вижу смысла... Так что взяли тайм-аут до сентября :manikur: МариПоль, соглашусь, абиссины голубого окраса и фавны - очень эффектно и необычно смотрятся :good_friend: И вообще абики, как порода, очень интересны. Ну и, как бы да, без ложной скромности скажу, что выставки нашего клуба(МЕГА-ЦЕНТР) самые многочисленные и с очень большим разнообразием пород. Животные всегда с очень хорошим грумингом, в прекрасной кондиции, ну и т.д. похвастаюсь уж заодно))) вот такой котопесик у меня подрастает :shy: С очень большой вероятностью останется с нами Раскрывающийся текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1458 Опубликовано: 6 июня 2014 Анюто4ка какая прелесть!Шикарная окраска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #1459 Опубликовано: 8 июня 2014 Анюто4ка какая прелесть!Шикарная окраска. Да,котик просто класс,но мне больше по душе выглядывающее рыжее ухо)))Подруга говорит,что у меня карма-иметь рыжих котов в доме)))Купали нашего котика-я первый раз в жизни видела кота,который балдеет от купания!Сначала конечно мявкнул пару раз,но стоял,никуда не пытался ускакать,а после того,как начали поливать из ковшика(душ не понравился),то плюхнулся на бок и заурчал.Сейчас нарезает круги по квартире-играет в догонялки с мальчишками,у одного в руках шоколадка,так он подскочил,откусил кусок и умчался,я попыталась догнать и отобрать,но он понял,что добычу отберут и начал её жевать прям на бегу.Кота,поглощающего шоколад я тоже первый раз вижу)))Аня,подскажи,кроме Мультифела ещё надо чем-нибудь прививать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1460 Опубликовано: 8 июня 2014 Если только от бешенства, но это если есть вероятность быть кем-то укушенным... если кот будет все время дома - я бы не делала бешенство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1461 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) CHERRYLADY, ты про выставку в Диаманте Зацарицинском которая была? Мы там были))) Чуть не умерли с сестрой от умиления. Да, про нее. Я вот хотела малыша сводить, но не получилось. Я наверное, верещала бы от восторга. Аня, котопес - красавец! Я вот такую расцветку хотела... Galya, вот это у вас веселуха!!! У нас тоже пыль столбом стоит. Наш котейка почуял улицу: то все время на подоконнике сидел, птичек слушал, но его всегда манил балкон. Стали выпускать, чтобы тоже там все обследовал. Все было нормально, гулял понемногу и даже спать укладывался в зимней коляске ребенка. На днях гляжу - сидит около створки открытой на балконе, отвлеклась на несколько минут, глядь, а его и след простыл. Я на балкон - кота нет, вот это я перепугалась, ну, думаю, упал вниз, благо хоть первый этаж. Побежала на улицу, у нас окна на другую сторону, бегу и думаю: где его искать буду, ведь за домом огороды. Позвала несколько раз, смотрю, из кустов выглядывает, сам перепуганный. Но зато вечером опять ломился на балкон, я-то теперь не пускаю, а муж не знал, котик у него между ног прошмыгнул, сразу на створку и хотел уже прыгать вниз :sm044: Теперь балкон у нас под запретом. Девочки, а вы когти стрижете своим питомцам? Изменено 8 июня 2014 пользователем CHERRYLADY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1462 Опубликовано: 9 июня 2014 (изменено) :very_funny: Лен, я представляю как ты перепугалась... Девочки, а вы когти стрижете своим питомцам? Я сажаю на колени спиной к себе, на попу, как ребенка, и стригу обычными кусачками для нашего маникюра вот такими потому-что все (по крайней мере которые мне попадались) когтерезы расслаивают коготь и не такие острые, а эти когда стригу обзор лучше и никакого риска травмировать Изменено 9 июня 2014 пользователем Анюто4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1463 Опубликовано: 9 июня 2014 :very_funny: Лен, я представляю как ты перепугалась... Ой, Аня, не то слово... меня прямо пот прошиб. Я сажаю на колени спиной к себе, на попу, как ребенка, и стригу обычными кусачками для нашего маникюра потому-что все (по крайней мере которые мне попадались) когтерезы расслаивают коготь и не такие острые, а эти когда стригу обзор лучше и никакого риска травмировать Я очень долго боялась стричь. А потом, когда ребенка поцарапал, сразу отчикала простыми ножницами. Но он не дается. Надо теперь попробовать такими кусачками. Я только не знаю, до каких пор нужно стричь. Я самые краешки отчикала. Еще наш корнишонок совсем забросил когтеточку. Не вижу, чтобы он там когти точил или это связано с тем ,что я ему их подрезала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1464 Опубликовано: 9 июня 2014 Посмотрела я прививки. В паспорте написано вакдерм две прививки и против бешенства. Всё,больше ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #1465 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Анюто4ка, я так и не свозила на прививку. постоянно с работы поздно возращалась. Думаю, самой уже чтоль сделать. Какую покупать надо? А гадить мы так и не перестали. Теперь новая фишка - десткая ванночка! стоит она ребром, как она умудряется там раскорячится -не понимаю. Антигадином брызгаю, но ей как-то он пофиг, все равно гадит. Сегодня вообще на кровать надула. Я аж обалдела от такой наглости. Дом большой, может это ее расхолаживает, считает, что везде можно. Перевала ее на Акану с мясом. хочу еще с рыбкой купить. Как их чередовать надо? а кошка стерилизована? если нет,то это метки. если на древесный аллергия,попробуйте селикагель. Изменено 17 июня 2014 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #1466 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) похвастаюсь уж заодно))) вот такой котопесик у меня подрастает :shy: С очень большой вероятностью останется с нами Раскрывающийся текст тоже похвастаюсь вот такая матрешка у нас растет. тоже остается в питомнике Изменено 17 июня 2014 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #1467 Опубликовано: 17 июня 2014 КотоВасия, простите мою неграмотность, какая порода у матрешки? Красотулина.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #1468 Опубликовано: 17 июня 2014 Анюто4ка, Габриэла ваша просто неотразимой красоты инопланетянка... Я еще на сайте у вас ее сразу отметила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 0 #1469 Опубликовано: 17 июня 2014 Анюто4ка, захожу в эту тему регулярно. Не могу промолчать и не сделать комплимент вашим Девонам. Это просто чудо какие красавцы. Полностью разделяю вашу позицию касательно бездумного скрещивания животных. На авито такие экземпляры попадаются и среди кошек и среди собак. Я думаю о покупке Девона, зрею так сказать, :) читаю про породу. И еще раз спасибо , на ваших питомцев просто приятно смотреть даже :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #1470 Опубликовано: 17 июня 2014 КотоВасия, простите мою неграмотность, какая порода у матрешки? Красотулина.... спасибо. это порода-экзотическая короткошерстная, экзот сокращенно. по сети гуляют фото кота Снупи этой породы. это короткошерстный вариант перса. перс для ленивых,кому не нравится уход за длинной шерстью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1471 Опубликовано: 18 июня 2014 КотоВасия, красоточка Ваша каликошечка :waiting: Может как-нибудь все же соберетесь к нам на выставку в сентябре, а? У нас очень редко бывают персы и экзоты... Анюто4ка, захожу в эту тему регулярно. Не могу промолчать и не сделать комплимент вашим Девонам. Это просто чудо какие красавцы. Полностью разделяю вашу позицию касательно бездумного скрещивания животных. На авито такие экземпляры попадаются и среди кошек и среди собак. Я думаю о покупке Девона, зрею так сказать, :) читаю про породу. И еще раз спасибо , на ваших питомцев просто приятно смотреть даже :) Наталья_, спасибо большое за Ваш пост. Очень приятно) И за слова в адрес девончиков моих и про такое правильное отношение к разведению :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1472 Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) глюк :misc_crazy: Изменено 18 июня 2014 пользователем Анюто4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1473 Опубликовано: 18 июня 2014 КотоВасия, красоточка Ваша каликошечка :waiting: Может как-нибудь все же соберетесь к нам на выставку в сентябре, а? У нас очень редко бывают персы и экзоты... А какого числа будет выставка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1474 Опубликовано: 18 июня 2014 А какого числа будет выставка? 6-7 сентября, место проведения пока уточняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1475 Опубликовано: 18 июня 2014 вот такая матрешка у нас растет. Красотааа! 6-7 сентября, место проведения пока уточняется Анют, ты тогда маякни, где будет проходить. Мы может, сынульку свозим. Я и сама бы с удовольствием. Ой, девочки, а наш корнишонок что творит: по окнам туда-сюда мотается, мяукает, около балкона вообще сидит орет. Как только на ночь укладываемся, у него начинается настоящее бешенство. Он носится так, что пробуксовывает по полу и разгоняется так, что чуть ли не впечатывается в стены. И по нам с мужем может также гонять. Муж уже гневается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #1476 Опубликовано: 18 июня 2014 Ой, девочки, а наш корнишонок что творит: по окнам туда-сюда мотается, мяукает, около балкона вообще сидит орет. Как только на ночь укладываемся, у него начинается настоящее бешенство. Он носится так, что пробуксовывает по полу и разгоняется так, что чуть ли не впечатывается в стены. И по нам с мужем может также гонять. Муж уже гневается. Про орет - думаю, пора к кастрологу :klizma: А про бегает - играть с ним перед сном как следует удочкой-дразнилкой или лазерной указкой, можешь у заводчицы его спросить как они его успокаивали на ночь... может подскажет что дельное. Не переживай, все будет хорошо, порода сообразительная - должен все понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1477 Опубликовано: 18 июня 2014 Мне кажется все кошки перед сном разыгрываются, днем выспятся а потом начинают... Мой тоже перед сном такие забеги делает, как ночь он бесится. Раньше я с ним играла перед сном а сейчас некогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #1478 Опубликовано: 18 июня 2014 девочки, а следующая выставка в сентябре? хотелось кое какую породу вживую посмотреть.... и еще посоветуйте какую нибудь ласковую породу кошек( знаю про голышей - не в счет, на такую решиться не могу) или ласковость от породы не зависит? был британец, отвратительный, своенравный кот. хотелось бы что нибудь ручное-коленное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #1479 Опубликовано: 19 июня 2014 КотоВасия, шикарная матрешка. а как они по характеру? такие же флегмы как персы? и что у вас за питомник? есть сайт? что то я не нашла в Волгограде питомников экзотов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #1480 Опубликовано: 19 июня 2014 КотоВасия, шикарная матрешка. а как они по характеру? такие же флегмы как персы? и что у вас за питомник? есть сайт? что то я не нашла в Волгограде питомников экзотов.... по характеру все разные,но так в любой породе. бывают не особо ручные,но редко. в основном это кошки-липучки,кошки-плюшки,ориентированные на человека. сайт есть,конечно. питомник в Волгограде. но в Волгоград ( и в Россию в целом) я продаю только уже кастрированных животных. пишите в личку, расскажу подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение