Ptaha 2 #481 Опубликовано: 16 июня 2011 Блин, девчата, я тут сейчас гоняюсь за одной пакостью! С полотенцем и дихлофосом. Или шершень, или еще кто-то подобный. Доча стоит на кухне плачет. Я сама боюсь, они ж кусаются. Эта зараза упала куда-то в диванные подушки и затихла. Ждала Ждала, тишина. Подушки перевернула-нет этой заразы. Вот сидим пока с дочей на полу, думаю что дальше делать. Страшно! Могла конечно за диван упасть. Я там всё уже забрызгала дихлофосом. Может она уже померла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #482 Опубликовано: 16 июня 2011 Сегодня была в Диаманте на Тракторном - даже в переходе полно, правда неактивная какая-то, сидит -лапки потирает,или тушки погбших под колесами на площади. Может отравилась чем? Я пока не видела в Ворошиловском и Дзержинском. Может нас обойдет, дай Бог. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #483 Опубликовано: 16 июня 2011 Ptaha, что же вам так везёт на всяких летающих существ? Может попробовать пропылесосить за диваном? Я пока не видела в Ворошиловском и Дзержинском. Может нас обойдет, дай Бог. У нас в районе Торгушки попадаются иногда, но не очень большие. Тоже надеюсь, что в этом году пронесёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #484 Опубликовано: 16 июня 2011 (изменено) . Изменено 13 октября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #485 Опубликовано: 16 июня 2011 Сегодня была в Диаманте на Тракторном - даже в переходе полно, правда неактивная какая-то, сидит -лапки потирает,или тушки погбших под колесами на площади. Может отравилась чем? Это воробушки ее покоцали)) Они такие виражи закладывают в погоне за ней)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #486 Опубликовано: 16 июня 2011 (изменено) Ptaha, до Красного эта зверюга добралась. Мой собак,совершенно неожиданно,запросился на улицу (только что вернулись), а там - добыча!!! Мне кажется, что он даже позабыл,зачем мы выходили. Изменено 16 июня 2011 пользователем SVETIK -S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #487 Опубликовано: 17 июня 2011 Ptaha, что же вам так везёт на всяких летающих существ? Может попробовать пропылесосить за диваном? За диваном точно нет. Скорее всего под ним. Но, туда я не долезу, это надо диван двигать. Пусть пока валяется. Я одна его с места не сдвину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #488 Опубликовано: 17 июня 2011 А я видела в Ворошиловском сегодня. :hysteric: В магазин "ЕЩЁ" ходила, который на Рабоче-Крестьянской, около Торгушке. Магазин в подвале, и на каждой ступеньке дохлая саранча лежит. А внизу около двери 3 штуки живые сидели. 100 раз пожалела, что пошла туда. :oh_mama: Спасибо дочка меня успокаивала, чтобы я не боялась, говорит, что они СОВСЕМ НЕ СТРАШНЫЕ. Блиииин! А я так надеялась...:'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #489 Опубликовано: 17 июня 2011 К маме сегодня залетела огромная саранча. Мама, бедная, напугалась. Халатом ее выгнала назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #490 Опубликовано: 17 июня 2011 Мои дети спасают меня от этой напасти, идут впереди топчут ее своими ноженками...младшей как раз на всю подошву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #491 Опубликовано: 17 июня 2011 Вчера шла от Паруса омой мне эта гадость ПОД юбку запрыгнула... блин с дитем ее оттуда выкалупывали...бееееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #492 Опубликовано: 17 июня 2011 (изменено) . Изменено 13 октября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #493 Опубликовано: 17 июня 2011 сегодня неожиданно наступила на трупики на лестнице магазина - бе-е-е, передернуло так.а дома меня ждал сюрприз в виде прыгающего по комнате насекомого, спасибо киске любимой, помогла в банку загнать, теперь сидим смотрим друг на друга, и дома больше никого, так и будем ночевать. главное, чтобы кисе ночью в охотника поиграть не приспичило :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #494 Опубликовано: 17 июня 2011 вчера видела в районе ул. Ардатовской 4 трупа 10 сантиметровых и две живые! Но они сидели тихо в тени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonia 0 #495 Опубликовано: 17 июня 2011 Прямо сводки с поля боя... Сегодня они по самому центру прогуливались по аллее героев. Одна села мне на плечо, я сначала не поняла кто, отмахнулась думала жук какой-то, а ОНО как взмахнет крылами.... До сих пор осадок. Но много и дохлых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #496 Опубликовано: 17 июня 2011 Ужааааааас!!!!!! У нас на Красном возле магазина "Славянские обои" тучи их , и живых, и давленных. На улицу выходишь, такой стрекот стоит, жуть((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #497 Опубликовано: 17 июня 2011 а саранча теперь на все лето так? или на пару недель? я все лето не выдержу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ket8816 0 #498 Опубликовано: 18 июня 2011 Не пойму, раньше ведь такого не было! А теперь что, каждый год будет? Прошлым летом я чуть с ума не сошла. Живу на 5 этаже, дом у нас высокий очень, прохожу мимо балкона и вижу что он буквально каждый сантиметр облеплен саранчой :cry: :jest_1: На ночь балконы и окна приходилось закрывать, иначе утром ее можно было найти везде, даже в комоде и шкафу!!! А я вообще этих всех животных не переношу - беее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #499 Опубликовано: 18 июня 2011 вчера видела в районе ул. Ардатовской 4 трупа 10 сантиметровых и две живые! Но они сидели тихо в тени. на поминках не шумят... Дааа, вот и у нас во дворе появилась... Но воробьи - молодцы, да и кошек у нас полно. Правда на балконе, согласна, не айс))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #500 Опубликовано: 18 июня 2011 Я вырабатываю иное восприятие этих ногастых. Ибо никуда от них не денешься, а шарахаться все лето - утомляет . Настраиваю себя на то, что они ко мне не агрессивны, а просто скачут по своим делам, и напугать меня не хотят. А если и прыгнут - то случайно, смахну и дальше пойду. Так хоть улица перестала быть полем боя... спокойно воспринимаю сидящих метрах в 2. Уже небольшой успех. Буду продолжать и отписываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #501 Опубликовано: 18 июня 2011 Буду продолжать и отписываться. :very_funny: Репортаж с места событий))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #502 Опубликовано: 18 июня 2011 :very_funny: Репортаж с места событий))))) - Ррроман? - Татьяна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #503 Опубликовано: 18 июня 2011 Сейчас почитала "вести с полей", такое чувство, что для города это прямо стихийное бедствие))) Причем больший ужас в самом присутствии этих насекомых, а не съеденных посевах/посадках)))) У меня возле работы полно живых, пока дошла - насмотрелась - сидели на солнышке с утра грелись и стрекотали удивительно громко :) Раздавленных жалко очень... А местные кошки на них почему-то не охотятся - может у нас какие не вкусные сорта тут водятся))))) Летают эти штуки красиво - большие такие, крылышками машут и ноги такие длинные... А еще у меня доча их ловит все время и показывать приносит, как и всех жуков-пауков-кузнечиков-муравьев)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #504 Опубликовано: 18 июня 2011 Арина, читаю и ужасаюся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #505 Опубликовано: 18 июня 2011 (изменено) :misc_crazy: Изменено 18 июня 2011 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #506 Опубликовано: 18 июня 2011 (изменено) Арина, не моё конечно дело, но если вы покажете дочке острый "тесак" под крыльями у саранчи, возможно это убережёт ребёнка от пореза и соответственно инфекции, не дай Бог. А так, понятно, что обмороки - бугагага)))))) ну, кошмар, но не кошмар!!!!кошмар!!!кошмар!!!))) Изменено 18 июня 2011 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #507 Опубликовано: 18 июня 2011 Всем привет! Сегодня прилетела с Турции, подходим к аэропорту, а там вся стена облеплена этой метровой сволочью, они в этом году прям почти размером с воробья!!! Кошмар, я думала в обморок упаду!!! :cry: :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #508 Опубликовано: 18 июня 2011 Арина, читаю и ужасаюся))) Да ничего ужасного...милые зверушки в общем-то Арина, не моё конечно дело, но если вы покажете дочке острый "тесак" под крыльями у саранчи, возможно это убережёт ребёнка от пореза и соответственно инфекции, не дай Бог. Не в обиду, но... "жуткая саранча со встроенным холодным оружием"))))) Кошки царапаются, птицы - клюются, ужи - кусаются...но, наверно, все в детстве ловили-гладили-играли с этими зверюгами :) Я тоже не сторонница лишних рисков и уличных собак-кошек гладить и целовать не предлагаю, но опасаться столь мелкой живности как саранча считаю излишним :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #509 Опубликовано: 18 июня 2011 Да ничего ужасного...милые зверушки в общем-то Не в обиду, но... "жуткая саранча со встроенным холодным оружием"))))) Кошки царапаются, птицы - клюются, ужи - кусаются...но, наверно, все в детстве ловили-гладили-играли с этими зверюгами :) Я тоже не сторонница лишних рисков и уличных собак-кошек гладить и целовать не предлагаю, но опасаться столь мелкой живности как саранча считаю излишним :) Ничего она не мелкая))) Лошади крылатые!)) Я вот знаю, в связи с чем у меня перед ней страх образовался.К тому прочие жизненные обстоятельства поспособствовали. Была в сложном моральном состоянии, и на энтих ногастых однажды остро среагировала, вот и закрепилось. Теперь искореняю, хочу довести свое отношение к ней до равнодушия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #510 Опубликовано: 18 июня 2011 Девочки,ну неужели до августа эти гады будут? :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #511 Опубликовано: 18 июня 2011 Теперь искореняю, хочу довести свое отношение к ней до равнодушия. Я пытаюсь найти в них что-то милое )))) Пока они вдалеке или летают, получаются. Как только приближаюсь, начинаю трястись, голова просто отключается (( коляску хватаю и давлю ее колесом или проношусь мимо нее со скоростью света. У меня уже одна единственная молитва - "боженька, сделай так, чтоб я ее не боялась" :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #512 Опубликовано: 19 июня 2011 Видели, что творится в Дагестане? Это ж ужасть!!! Не дай Боже нам такое! Я тогда на улицу фиг вылезу точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #513 Опубликовано: 19 июня 2011 Девочкиииииииииии!вчера отмечали днюху в открытом кафе летнем....МАМААААААААААААА! :misc_crazy: сколько их там было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я весь вечер шарахалась!вот тебе и юбилей!бррррррррр...а потом еще гулять пошли...так я в час ночи домой в фате возвращалась на голове :very_funny: хорошо людей не было и фата до пят!(я коляску от комаров накрыла ей, а как домой шли она меня спасала!) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #514 Опубликовано: 19 июня 2011 саранча с ладонь по-моему!фу!ползает еще так медленно, а потом замрет и смотрит на тебя и кааааааак полетит!Визгу было!хорошо официант периодически на визг прибегал и убирал ее)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #515 Опубликовано: 19 июня 2011 саранча с ладонь по-моему!фу! У страха глаза велики)))) Самая крупная была не длиннее 7см. У меня возле работы вполне симпатичная, даже красивая, если рассматривать - глазки-ножки-усики, сидит даже парочками коричневая+зеленая)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #516 Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) А я вот сижу второй день дома! И не могу выйти заставить себя, сегодня всю ночь они мне снились, но как с этим жить??? :sm044: :shy: Изменено 19 июня 2011 пользователем Katyusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #517 Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) Я пытаюсь найти в них что-то милое )))) Пока они вдалеке или летают, получаются. Как только приближаюсь, начинаю трястись, голова просто отключается (( коляску хватаю и давлю ее колесом или проношусь мимо нее со скоростью света. У меня уже одна единственная молитва - "боженька, сделай так, чтоб я ее не боялась" :cry: Ой, и я так же, но не могу к сожалению ничего найти в них милого!!! ))) Изменено 19 июня 2011 пользователем Katyusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #518 Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) . Изменено 13 октября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #519 Опубликовано: 19 июня 2011 Ой, и я так же, но не могу к сожалению ничего найти в них милого!!! ))) Ну они же, практически кузнечики, только чуть побольше)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #520 Опубликовано: 19 июня 2011 Привет, Катя! Они тебя встречали :very_funny: Приветик! Ага, сволочи, прыгали и летали от радости!!! :very_funny: А я как-то не рада была их встречи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение