Катюся 1 #521 Опубликовано: 19 июня 2011 Ну они же, практически кузнечики, только чуть побольше)))) Кузнечиков маленьких я совсем не боюсь, но это же огромные кузнецы-монстры))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #522 Опубликовано: 19 июня 2011 Кузнечиков маленьких я совсем не боюсь, но это же огромные кузнецы-монстры))) Ну так от этого они не стали страшнее и опаснее. Котенок - маленький и красивый, но и на взрослую кошку, и даже на манула смотреть приятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #523 Опубликовано: 19 июня 2011 а я сегодня не могла полчаса домой попасть, стояли с дочкой на площадке, т.к. это животное расположилось возле нашей входной двери, я в ступор впала и рыдать начала. пыталась ее прибить детской лопаткой, не получилось, скачет она очень быстро, вобщем через полчаса терзаний, я ее загнала в угол и мы проскочили домой. вот понимаю, что это глупо, но ничего поделать не могу :(((((((((( может уже к психиатру надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #524 Опубликовано: 19 июня 2011 CATrin, вов вот и я с вами ,можно?))))как же я их боюсь...бррр они меня до какой-то панической истерики доводят.а прошлым летом я беременная вообще из дома не выходила,так мне мой добрый кот их с балкона таскал(хотя живем на 7этаже).Сама каждый раз разрыдаться просто готова при встрече с этой гадостью.Хотя если подумать... ну что она мне сделает...Съест наверное)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #525 Опубликовано: 20 июня 2011 Сегодня была свидетелем "супер-бадминтона". Трое пацанов лет 10,сняв резиновые шлепки, играли ими как ракетками, а воланчиками была саранча! Причем, когда она дохла, то тутже ловили новую и продолжали веселиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #526 Опубликовано: 20 июня 2011 Арина, не моё конечно дело, но если вы покажете дочке острый "тесак" под крыльями у саранчи, возможно это убережёт ребёнка от пореза и соответственно инфекции, не дай Бог. Да это ж яйцеклад! Ничё он не острый. Арина, дочка - молодец! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #527 Опубликовано: 21 июня 2011 Да это ж яйцеклад! Ничё он не острый. Арина, дочка - молодец! =) У всех по-разному. Бывает острый - в виде крючка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #528 Опубликовано: 23 июня 2011 Слышала, что саранча поедает друг друга, если нет другой пищи. Не знаю, правда это или нет. Видела вчера кота, который ел саранчу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #529 Опубликовано: 23 июня 2011 я много раз видела как она ела своих мертвых, а саранча все лето будет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #530 Опубликовано: 23 июня 2011 урррраааа!этих уро*диков почти нет! в связи с дождями! я уже дня три их не вижу! ну так....поштучно встречаю....хихи....это уже радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #531 Опубликовано: 28 июня 2011 Ой, девчата, у меня сегодня потрясение. :'( Ночью послышалось, что залетела эта тварь. Я отлично знаю этот звук. Три раза вставала, так никого и не нашла. Ну и успокоила себя, что ошиблась наверно. Утром с дочей встали, позавтракали. И тут смотрю, сидит зараза на купе. Блин! Я в ужасе! Дочу в кроватку, за балдахин. Сама за оружие(купила на днях мухобойку). Со слезами пошла в атаку. Этой твари мухобойка по барабану. Оглушила немного и всё, а мухобойка погнулась аж. Пошла я тогда за дихлофосом. И уже тогда, слегка обкумаренную, я ее выкинула с балкона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белокурая Жизель 0 #532 Опубликовано: 28 июня 2011 да.дожди саранчу разогнали :ura: .а вчера смотрю скачет слоняра около магазина :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #533 Опубликовано: 28 июня 2011 Оглушила немного и всё, а мухобойка погнулась аж. Пошла я тогда за дихлофосом. к чему такие сложности!? не проще накрыть баночкой, под нее листочек и выкинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #534 Опубликовано: 28 июня 2011 .... а саранча все лето будет?? присоединяюсь к вопросу. знающие люди, подскажите, пожалуйста! а то, может, я еще успею билеты сдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #535 Опубликовано: 28 июня 2011 к чему такие сложности!? не проще накрыть баночкой, под нее листочек и выкинуть. Неее, я так близко не могу к ней приблизиться. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #536 Опубликовано: 28 июня 2011 вот понимаю, что это глупо, но ничего поделать не могу :(((((((((( может уже к психиатру надо... У меня знакомая тоже дошла до того, что 3 года назад из-за саранчи пошла к психиатру, и он ей прописал таблетки какие-то и назначил курс психотерапии, которая длится 2 недели, но при этом сам психиатр уверял, что результат будет положительным на 100%, что при виде саранчи она ее чуть-ли не обнимать будет, но только сказал, чтобы главное чтобы саранча к тому времени не исчезла))), а то как он проверит! :very_funny: :very_funny: :very_funny: В итоге, таблеточки она попила, а от сеансов отказалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #537 Опубликовано: 28 июня 2011 (изменено) В итоге, таблеточки она попила, а от сеансов отказалась! помогло??? а то я недавно под дверью с ребенком полчаса простояла, рыдая мужу в трубку, саранча сидела под нашей дверью. я пыталась ее убить лопаткой детской (50см длиной) и не могла, потому что боюсь. кое-как согнала эту дрянь в угол и проскочила домой. вот думаю, мож тоже пора лечиться )))))))))))))) Изменено 28 июня 2011 пользователем CATrin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #538 Опубликовано: 28 июня 2011 К нам эта гадость залетает через дымоход от газовой колонки, сегодня опять скакала. У нас последний этаж. Хорошо, что муж в это время уже дома. Он её ловит и в унитаз спускает. А я даже в коридор зайти боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #539 Опубликовано: 28 июня 2011 (изменено) А вот у нас во дворе пацаны заняты ловлей саранчи, специально ходят и выискивают ее. Ловят, топчат и собирают в пакеты от чипсов. Главное, что и мой сын тоже в этом участвует (только живую брать боится, дохликов собирает). Сегодня спрашиваю: "зачем вы их в пакет собираете?". Ответ одного из мальчиков: "А я ее кошке своей ношу, она ее ест, ей она так нравится". Другой мальчик собирает для каких-то коллекций. И самое ужасное для меня это то, что моя доча тоже пытается эту каку в руки взять ...бесстрашная. Вот щас сижу пишу, а на балконе саранча шуршит где-то в пакетах, залетела на 6-й этаж.....то на сетку в комнату сядит, то по дочиному велику скачет...... и муж на сутках. Изменено 28 июня 2011 пользователем Викуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #540 Опубликовано: 29 июня 2011 Девочкиииииии, ну какие прогнозы есть по поводу исчезновения этой дряни? Или она все лето дислоцируется в городе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #541 Опубликовано: 29 июня 2011 Хомячков на них нет! Вот наш. бывалоча, сядет на попу, возьмет саранчу за "плечи" двумя своими"ручками", и ХРЯСЬ!!! ей башку... И хрумкает.... :waiting: Ну и так далее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #542 Опубликовано: 29 июня 2011 Девочкиииииии, ну какие прогнозы есть по поводу исчезновения этой дряни? Или она все лето дислоцируется в городе??? Прогнозы не очень радостные, те вымирают, и появляются новые, итальянский прус, которые были 2 года назад, по меньше, но более активннее, долетают до 13 этажа! СВОЛОЧИ! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #543 Опубликовано: 29 июня 2011 помогло??? Но при виде их не орала))) Т.к. с них ходила вечно "спящая", тоже не вариант! Сильно они подавляли что-то в мозговом центре, т.е. страх отсутствовал! Но глядя на нее, мне что-то пить такие таблеточки не хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #544 Опубликовано: 29 июня 2011 Мы наконец-то поставили москитку на балкон. Теперь не так страшно. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #545 Опубликовано: 29 июня 2011 Прогнозы не очень радостные, те вымирают, и появляются новые, итальянский прус, которые были 2 года назад, по меньше, но более активннее, долетают до 13 этажа! СВОЛОЧИ! :cry: скажите, а на набережной их много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #546 Опубликовано: 30 июня 2011 скажите, а на набережной их много? Да нет! Неделю назад сидели только возле реч.порта полуживые! И одни трупы возле детской площадке где Франтель))) Во млин, я уже спец. по маршрутам саранчи стала! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белокурая Жизель 0 #547 Опубликовано: 30 июня 2011 Девочкиииииии, ну какие прогнозы есть по поводу исчезновения этой дряни? Или она все лето дислоцируется в городе??? в прошлом году июнь и июль была точно.август не помню. как все пожрет .так и пропадет :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #548 Опубликовано: 30 июня 2011 Первая разновидность уже вымерла, сейчас второй сорт появился, не большие но шустрые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #549 Опубликовано: 30 июня 2011 Первая разновидность уже вымерла, сейчас второй сорт появился, не большие но шустрые))) Катюш,ну ты прям биолог :very_funny: У нас в Советском наблюдать мнеих не приходится может 1 или 2 за все время видела,видно это тварь городская,погулять по городу любить :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #550 Опубликовано: 30 июня 2011 Мы наконец-то поставили москитку на балкон. Теперь не так страшно. ))) Поздравляю! А то прямо регулярные вести с боевых полей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #551 Опубликовано: 1 июля 2011 Катюш,ну ты прям биолог :very_funny: В этом году, кстати я реально стала спокойней к ним, а 2 года назад, я с ума сходила, особенно когда попала в стаю саранчи, после этого сидела 3 недели дома практически совсем не выходила, вот и сидела изучала их историю, разноводидности, опасность от них, кусаются или нет))), рассматривала картинки, устраивала себе психологический тренинг, что они хорошие и не надо их бояться! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #552 Опубликовано: 1 июля 2011 видно это тварь городская,погулять по городу любить :very_funny: Ага, они по ближе к цивилизации, особенно к развлекательным Торговым Центрам! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #553 Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) . Изменено 27 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #554 Опубликовано: 5 июля 2011 А я - талантливая такая!!! - вместе в бельём приволокла парочку с улицы(((( Вот я потом визжала, соседи в стену стучали!!! я бы тоже визжала,ой неприятные они такие.неприятные ву-ву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #555 Опубликовано: 5 июля 2011 К нам на седьмой этаж залетели штуки четыре(((( кот, зараза, охотился на них и два горшка цветочных разбил((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #556 Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки КОШМАР! У меня все окна облепила саранча, и в общей сложности я насчитала 60 штук!!! А собралась с дочей гулять!!! Вообще ЖЕСТЬ! Жесть! Жесть!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #557 Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) А я - талантливая такая!!! - вместе в бельём приволокла парочку с улицы(((( Вот я потом визжала, соседи в стену стучали!!! Я всегда на балкон с опаской выхожу, вдруг кто прыгнет. ))) Изменено 6 июля 2011 пользователем Ptaha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #558 Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) Девочки КОШМАР! У меня все окна облепила саранча, и в общей сложности я насчитала 60 штук!!! А собралась с дочей гулять!!! Вообще ЖЕСТЬ! Жесть! Жесть!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric: Это где так? Кошмар! У нас на Радеже полно сидят, мелкие Какие-то. Изменено 6 июля 2011 пользователем Ptaha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #559 Опубликовано: 6 июля 2011 опять знакомая тема))) ну чего вы их боитесь? вполне безобидные существа....и такие милые)))))) (шутка) недавно ехала в маршрутке, там на девушку саранча села, девушка начала махать руками и ногами, но до саранчи дотронуться боится, а та преспокойно сидит у нее на шортах, я взяла эту букашку и выкинула....мне кажется мурашки долго еще гуляли по коже девушки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #560 Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) недавно ехала в маршрутке, там на девушку саранча села, девушка начала махать руками и ногами, но до саранчи дотронуться боится, а та преспокойно сидит у нее на шортах, я взяла эту букашку и выкинула....мне кажется мурашки долго еще гуляли по коже девушки)) Как я Вам завидую!!! А я поняла свой страх, когда я вижу одну-две у меня неприязнь, а вот когда увидела сегодня 15 штук на одном балконе, и 20 на другом, и все другие окна тоже в сарнче, сразу страх выйти на улицу! И прыгаю от каждого прикосновения своих же волос! Жуть!))) Изменено 6 июля 2011 пользователем Katyusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение