RANIA 1 #82 Опубликовано: 3 июля 2009 Chudo, ну хоть кошаку польза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #83 Опубликовано: 3 июля 2009 Да, много её, много, но это ж не первое лето. просто не обращали внимания. А птички и кошки зато сытые. И нечего их бояться. Дети играют - ловят их. Вот муж кошке нашей на завтрак выдал 1 такую нямочку. кошка сказала "мало". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #84 Опубликовано: 3 июля 2009 Вчера в Торгушке напали на мужичка эти твари smile.gif Они прибились к стенке, на солнышке сидят загорают, никого не трогают. и тут мужик из-за угла вырулил прям в самую гущу их пошел (не заметил просто). вот они как начали прыгать-летать, мужик бедный как сиганул оттуда, руками бежит машет, испугался не на шутку smile.gif :very_funny: :very_funny: :very_funny: А я сегодня иду, в руках сумки, пакеты, и мне в руку КАК ПРЫГНЕТ одна. КАК я заорала от неожиданности. Руки-то заняты. Но сумки не бросила :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 0 #85 Опубликовано: 3 июля 2009 Да, много её, много, но это ж не первое лето. просто не обращали внимания. да вот как раз, что такое количество - первый раз вижу(((( Вязовых листоедов тоже помню! У меня мама дома побрызгала окна дихлофосом - так это их еще сильнее привлекать начало)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #86 Опубликовано: 3 июля 2009 Мой кот с балкона тащит их в квартиру и играет. Отпустит, эта бяка скакать начинает, а он ловит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #87 Опубликовано: 3 июля 2009 :very_funny: :very_funny: :very_funny: А я сегодня иду, в руках сумки, пакеты, и мне в руку КАК ПРЫГНЕТ одна. КАК я заорала от неожиданности. Руки-то заняты. Но сумки не бросила :nelzya: Вот и я сегодня по улице шла,попалаа на их "дружную тусовку",испугалась-ЖУТЬ.....ведь не только с рук пришлось их сгонять ,но и с пузика драгоценного.... :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #88 Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Захожу на кухню сейчас, вижу сидит на лампе под которой мои петуньки греются, смотрю, уже успела оттяпать листочек у одной. Гонялась, гонялась за ней, стаканом прозрачным накрыла, теперь сидит на подоконнике, как за витриной. Не знаю как вытащить ее оттуда и смыть в унитаз :very_funny: Мы живем на первом этаже, везде сетки, понятия не имею, как она попала в квартиру, если только через подъезд в дверь прошмыгнуть успела :girl_wink: Изменено 3 июля 2009 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #89 Опубликовано: 3 июля 2009 мы шли гулять сегодня, только и успевала сбрасывать с себя эту дрянь %% мерзко :oh_mama: потом стали предварительно пугать их хлопком, даже дочь научилась )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #90 Опубликовано: 3 июля 2009 Не знаю как вытащить ее оттуда и смыть в унитаз VALERIE, сдвинь вместе со стаканом на какую-нибудь твердую поверхность, на книжку, например. И в туалет. Одна дама вобще так стакан с книжкой в микроволновку засунула. за полминуты эту заразу убила... бееее! Жареные кузнечики... бррр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #91 Опубликовано: 3 июля 2009 AlbinaArt, да я так тоже подумала сделать, сейчас пойду из вольера ее вытаскивать, просто боюсь, что не успею крышкой унитаза накрыть и она выскочит, потом же не поймаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #92 Опубликовано: 3 июля 2009 просто боюсь, что не успею крышкой унитаза накрыть и она выскочит, потом же не поймаешь VALERIE, тогда только микроволновка :o ... ну а чё, тож вариант... для любителей экзотической кухни :cake: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #93 Опубликовано: 3 июля 2009 AlbinaArt, у нас как раз сегодня гости, выложу им на листья салата с картошкой-фри этот деликатес :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #94 Опубликовано: 3 июля 2009 у нас как раз сегодня гости VALERIE, так что ж ты теряешься? открывай окна и лови их побольше! Продукт сам в дом рвётся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #95 Опубликовано: 3 июля 2009 Гы, идея, побежала :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #96 Опубликовано: 3 июля 2009 Я вот у нас на Красном тоже нигде не встречала, тучки мимо прошли! Мне вот интересно, а что она в городе-то ищет? Они ж обычно по полям, по долам, посевам и ты. ды. Или она так, мимоходом, проездом пробегала здесь у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #97 Опубликовано: 3 июля 2009 Мне вот интересно, а что она в городе-то ищет? Они ж обычно по полям, по долам, посевам и ты. ды. Или она так, мимоходом, проездом пробегала здесь у нас? Оксан, я тоже в недоумении... Насекомые - чувствительные твари.. они, даже в сёлах, согласно литературным данным, не залетают, только на полях, лугах "пасутся"...а тут оккупировали город...тут же выхлопы, заводы...мутанты, видимо... Моя история. То жаловалась, что не видела этих тварей. А в четверг сижу сынулю младшего кормлю...и тут по стеклу будто камешки... поворачиваюсь... о, боже... "Люди в черном" отдыхают... они ломились в наши окна... у меня везде сетки...так на каждой сетке повисло по 20-30 насекомых.. Этот ужас продолжался 2 часа, наверное. Вспомнился рассказ прабабушки, что во время войны тучи саранчи на полях Саратова были такими, что машины ехать не могли. Раньше не верила в этот рассказ. Теперь верю. Сейчас еще по 5-6 особей висят на сетке... просятся переночевать вторые сутки... не пускаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #98 Опубликовано: 4 июля 2009 На рынке стою, овощи покупаю, впереди женщина, ей под кофту залезла одна (один) ОГРОМНЫЙ и кусает ее! Я хотела руками взять, да испугалась, кофту оттянула и стряхнула! Девочки! Они больно кусаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #99 Опубликовано: 4 июля 2009 А женщина что сказала? БОЛЬНО??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #100 Опубликовано: 6 июля 2009 А женщина что сказала? БОЛЬНО??? Больно или нет, я не спрашивала у нее, она, увидев саранчу, что у нее под кофтой сидела, сказала: "Бр-р-р!", приятного мало, видимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #101 Опубликовано: 6 июля 2009 Девочки, видела я на выходных эти орды на Спартановке, но это не саранча была, а кузнецы, мелкие такие. Но их трупами весь двор усеян, кошки и птицы от счастья сходят с ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #102 Опубликовано: 6 июля 2009 вот так гнездилась саранча на нашем доме дня три назад это уже вечер, а днем дом был просто черный от нее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #103 Опубликовано: 6 июля 2009 Если с красными крылышками, это саранча! Она тоже бывает, мелкая, средняя, крупная! К нам на балкон запрыгивают (7 этаж с деревьев, видимо), двоих уже в тряпку и на улицу, на деревья полетели! Девочки! Они, наверное, и по полям засеянным пронеслись?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #104 Опубликовано: 6 июля 2009 Девочки! Они, наверное, и по полям засеянным пронеслись?! их там, наверно, химией потравили, вот они и ломанулись в город. Sylphide, брррр! Просто нашествие какое-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #105 Опубликовано: 6 июля 2009 да, житья от них совсем нет, кошка уже обожралась этой тварью, теперь не хочет, фу, мерзость... А на даче то нет их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #106 Опубликовано: 6 июля 2009 А на даче то нет их. зажрались, заразы (простите мой французский), свежей зелени они не хотят, им модифицированного крахмалу подавай! мутанты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #107 Опубликовано: 6 июля 2009 Девочки! Но совсем уж негативно не надо так о саранче, такое же Божье создание, как и люди! Нужны же они зачем-то, раз они есть, какое-то звено в пищевой цепи?! Хорошо так говорить, когда они тебя не кусают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loreyn 0 #108 Опубликовано: 6 июля 2009 Вчера были на Волгоградском водохранилище, вдоль берега прям полоса в пол метра из трупов уж не знаю саранчи или кузнечиков, но такого никогда не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #109 Опубликовано: 6 июля 2009 вчера во дворе видела - кузнечиком не поворачивается язык назвать - существо сантиметров 10! Жуть!!! Оно сидело и смотрела на нас кровожадными глазами! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #110 Опубликовано: 6 июля 2009 вчера во дворе видела - кузнечиком не поворачивается язык назвать - существо сантиметров 10! Жуть!!! Оно сидело и смотрела на нас кровожадными глазами! Ну ты прям загнула, какого то монстра описала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #111 Опубликовано: 6 июля 2009 Вчера были на Волгоградском водохранилище, вдоль берега прям полоса в пол метра из трупов уж не знаю саранчи или кузнечиков, но такого никогда не видела. Говорят там теперь такая вонь стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #112 Опубликовано: 7 июля 2009 Нужны же они зачем-то, раз они есть, какое-то звено в пищевой цепи?! Хорошо так говорить, когда они тебя не кусают! Marina_smilelife, Марин, похоже, скоро мы для них станем звеном пищевой цепи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #113 Опубликовано: 7 июля 2009 Marina_smilelife, Марин, похоже, скоро мы для них станем звеном пищевой цепи... :very_funny: :very_funny: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #114 Опубликовано: 7 июля 2009 Девочки! Похолодало, и их меньше стало! Или они дальше попрыгали? Марин, похоже, скоро мы для них станем звеном пищевой цепи... :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #115 Опубликовано: 7 июля 2009 МишАня, я описала как есть! Может, это их главная мать какая-нибудь!До сих пор вспоминаю с содроганием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #116 Опубликовано: 7 июля 2009 Я тоже таких видела, толстые, длинные! И многие раздавленные! Бр-р-р! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #117 Опубликовано: 7 июля 2009 что ж меня вечно за обедом в эту тему несёт???толстые, длинные! И многие раздавленные! Бр-р-р! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #118 Опубликовано: 7 июля 2009 что ж меня вечно за обедом в эту тему несёт??? )))))) ну приятного аппетита теперь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #119 Опубликовано: 7 июля 2009 Девчат, кто знает, в стороне Варваровского водохранилища много этих тварей? у кого там дачи есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутя 0 #120 Опубликовано: 7 июля 2009 (изменено) Ой девочки,и на улице покоя нет, так теперь и дома.Сейчас выхожу на балкон ,а там 3 штуки сидят,средненькие . Такие мерзкие, и доча по балкону ходит. Я зашла,а она не идёт,ели её затощила. Кота выпустила,он там пируеты выдаёт теперь. Она прыгает,он за ней. Она на дверь прыгает,аж противно. Теперь боюсь балкон открывать,не хотелось бы их в квартире встретить.Придётся кота на балконе оставить. :very_funny: То ли внимание не обращала,то ли появились. Смотрю вдаль, а они летают кучками.При том,что одна стая пролетит,потом другая. Изменено 7 июля 2009 пользователем Бутя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение