Динк@ 0 #561 Опубликовано: 6 июля 2011 Эта тварь еще оказывается и кусается. Не успела с поезда вчера выйти, чую меня что-то в шею укусило. Я давай руками махать, а она как полетит...Б-р-р, жуть. Не думала, что она кусается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #562 Опубликовано: 6 июля 2011 А я их ловлю, дочке показываю, она тоже как-то неприязненно к ним относится, боится, зато если в прошлом году про раздавленную саранчу я говорила ,что они спят, то теперь этот трюк не проходит, теперь дочка говорит: "Мам, да она дохлая!"))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #563 Опубликовано: 9 июля 2011 вчера мой ребенок (9 мес) приволок саранчу в кулаке с прогулки и уже начал грызть ей голову, когда мы заметили, что у него в руке, что-то есть. . . :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белокурая Жизель 0 #564 Опубликовано: 9 июля 2011 вчера мой ребенок (9 мес) приволок саранчу в кулаке с прогулки и уже начал грызть ей голову, когда мы заметили, что у него в руке, что-то есть. . . :very_funny: хорошо.что вовремя заметили.а то бы съел всю :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #565 Опубликовано: 9 июля 2011 хорошо.что вовремя заметили.а то бы съел всю :nyam-nyam: да уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #566 Опубликовано: 9 июля 2011 вчера мой ребенок (9 мес) приволок саранчу в кулаке с прогулки и уже начал грызть ей голову, когда мы заметили, что у него в руке, что-то есть. . . :very_funny: Настоящий мужчина!!! Мяса ему подавай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #567 Опубликовано: 10 июля 2011 Настоящий мужчина!!! Мяса ему подавай!!! хищник )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #568 Опубликовано: 31 мая 2012 Саранча уже на подходе. Сегодня видели одну. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #569 Опубликовано: 31 мая 2012 у нас уже 2 замечены возле работы в центре бррррррррррррррррррррррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #570 Опубликовано: 31 мая 2012 мы тоже сегодня на красном первую увидели,фууууу начинается :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #571 Опубликовано: 31 мая 2012 Кировский р-он. уже 3 Огромные штуки видели.В новостях на Майле уже писали,:в этом году будет хуже, чем в прошлом, т.к деньги на уничтожение задержали и не выдали в полном объёме. :hysteric: :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #572 Опубликовано: 31 мая 2012 Мы уже видели несколько штук около Ворошиловской торгушки. Почему-то там их всегда много. На шопинг слетаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Босоногая 0 #573 Опубликовано: 31 мая 2012 Как я ненавижу этот период времени.... :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #574 Опубликовано: 31 мая 2012 на Дар горе сегодня видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #575 Опубликовано: 31 мая 2012 НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #576 Опубликовано: 31 мая 2012 не знаю что уже делать, для меня прошлый год был омерзителен и истеричен, в этом году уже штук 10 видели...ааааааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #577 Опубликовано: 31 мая 2012 Ждешь это лето,а толку???То комары атакуют,то мошки,то саранча.Кошмар,терпеть не могу всю эту живность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #578 Опубликовано: 31 мая 2012 С ужасом жду появления монстров. Боюсь их. Брррр. Какая мерзость!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #579 Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) Сегодня видела тааакую огромную, почти размером с воробья, у меня истерика, т.к. она сидела перед дверью в подъезд! Только что увидила сидят 2 саранчи у меня на балконе, на 13 этаже! :cry: :cry: :cry: Изменено 31 мая 2012 пользователем Катюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taiti 0 #580 Опубликовано: 31 мая 2012 Я тоже сегодня видела на двери в подъезд, я ее боюсь!!!!!!!! У меня прям паника начинается, особенно когда слышу как они по подоконнику (водоотливу) с той стороны скачут! А еще я слышала, что нашествие клопов будет, те которые в малине сидят. Пипец хоть на улицу не выходи(((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #581 Опубликовано: 31 мая 2012 сегодня дядя мой нашел в вольере у собаки разодранную змею, примерно 1 м 2о см длиной - вот ужас-то где Слава богу, собаку не укусила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #582 Опубликовано: 31 мая 2012 сегодня в центре штук 10 видела. приехала на красный, а там дети дербанят еще несколько штук. рановато они в этом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svirlen29 0 #583 Опубликовано: 31 мая 2012 Да, действительно, с теплом приходит и всякие мерзские насекомые, то комары кидающиеся на тебя как только выходишь из подъезда, то мошка, то вот саранча ужаснейшая. Мы тоже во дворе ее уже видели. Сын их панически боится и ходит по улице на все всматривается-не саранча ли это? А увидев одну огромнейшую на детской площадке сказал, что больше на улицу не выйдет. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #584 Опубликовано: 31 мая 2012 деньги на уничтожение задержали и не выдали в полном объёме. :hysteric: :jest_1: По карманам небось распихали. )) сегодня дядя мой нашел в вольере у собаки разодранную змею, примерно 1 м 2о см длиной - вот ужас-то где Слава богу, собаку не укусила Ужас какой! Как в лесу живем! . рановато они в этом году Мне тоже кажется, что рано. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #585 Опубликовано: 1 июня 2012 Мне тоже кажется, что рано. (( Да, в прошлом году она была около 15 июня. ППЦ, теперь это месяца на два! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #586 Опубликовано: 1 июня 2012 сегодня дядя мой нашел в вольере у собаки разодранную змею, примерно 1 м 2о см длиной - вот ужас-то где Слава богу, собаку не укусила кошмар какой! а где это? в каком районе? я помню когда-то в городе, в какой-то роддом змея заползла (не помню в какой), ужас просто а эта саранча такая противная. вспоминаю - меня аж передергивает всю, беее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #587 Опубликовано: 1 июня 2012 Вот несправедливость, зима - дубак, целый год ждали весны, тепла, весны так и не было, так еще и твари раньше времени повылуплялись. Прям казни Египетские - то комары, то саранча..(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #588 Опубликовано: 1 июня 2012 Но вроде особо много их нет, сегодня по пути на работу ни одной, слава богу не встретила! А глаза теперь ее так и ищут!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #589 Опубликовано: 2 июня 2012 Кристалик, Красноармейский район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #590 Опубликовано: 2 июня 2012 Девочки. а ОНА примерно сколько дней живет? у нас ( в Красноармейском) тоже появилась. пока не много, но я уже в ужасе :jest_1: в том году точно на пару недель позже началась, а вот продолжительность бедствия не запомнила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #591 Опубликовано: 2 июня 2012 жуть жуть.....как бороться с этим страхом, кто-нидь знает? не представляю как гулять летом....как вспомню эти полчища ааааа прибейте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #592 Опубликовано: 2 июня 2012 Кристалик, Красноармейский район :jest_1: гадюка?? хотя и ужи уже скрещенные с гадюками..я до декрета на каустике-заводе тоже частенько змей встречала, но такой паники как от саранчи не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #593 Опубликовано: 2 июня 2012 врарпв, я не знаю кто, а еще кто-то бывает в Волгограде кроме них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #594 Опубликовано: 2 июня 2012 врарпв, неужели саранчи боитесь больше змей???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #595 Опубликовано: 2 июня 2012 (изменено) врарпв, неужели саранчи боитесь больше змей???? я однозначно больше, пугает их летучесть и прыгучесть- просто прихожу в состояние панического ужаса. Видимо фобия это.... Прекрасно понимаешь, что это абсурдно,что это букашка, но поделать ничего не можешь... Девочки, так сколько терпеть? как долго они живут? Изменено 2 июня 2012 пользователем p4elka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #596 Опубликовано: 2 июня 2012 врарпв, неужели саранчи боитесь больше змей???? да..от змеи ушел и все..ну или убежал..а саранча везде сигает..самое отвратительное когда в лицо...мы когда в скаутский лагерь на сарпинский ездили, змей жарили..вот деликатес был..а саранчу боюсь..и мышей летучих..обычной пинка дашь и улетит сама))) а летучие, как орлы, гордо расправив крылья летят на тебя...я со своим плохим зрением саранчу вижу за версту..а как они шелестят своими крыльями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #597 Опубликовано: 2 июня 2012 p4elka, мне не понять( саранча - это мелкая безобидная для меня фигня, ну летает, но она сама меня боится, а если змея на меня прыгнет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #598 Опубликовано: 2 июня 2012 врарпв, я не знаю кто, а еще кто-то бывает в Волгограде кроме них? В Волгоградской области известны 7 видов змей, из которых наиболее обычны и многочисленны два вида ужей – обыкновенный и водяной. Если обыкновенный уж (Natrix natrix), имеющий на голове два оранжево-красных или желтых пятна, известен почти всем, то водяного (Natrix tesselata), не имеющего светлых пятен и в массе встречающегося по берегам рек, озер и водохранилищ, многие считают гадюкой. Именно с этой змеёй, достигающей 1,5 м длины, связаны рассказы об огромных гадюках, кишащих по берегам, ныряющих и плавающих в воде. Ужи прекрасно чувствуют себя в водоёмах, где проводят значительную часть времени, охотясь на мелких позвоночных – рыб, лягушек или крупных насекомых. Уничтожают ужи и мелких грызунов. Оба вида не имеют ядовитых зубов и абсолютно безопасны для человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #599 Опубликовано: 2 июня 2012 врарпв, некоторые виды змей развивают скорость до 90 км! (черная мамба вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #600 Опубликовано: 2 июня 2012 Ядовитых змей в нашей области две. Это степная гадюка (Vipera renardi) и редкая и малоизученная гадюка Никольского (Vipera nikolskii) занесённая в Красную книгу России и Волгоградской области. Оба эти вида не часто попадаются на глаза, в отличие от полозов и, тем более, ужей, так как задолго до приближения человека стараются скрыться с его пути, а численность этих видов у нас много ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение