IvankA 0 #641 Опубликовано: 7 июня 2012 Девочки , а правда ваниль от мошки помогает? мы, когда на дон или ахтубу едем, всегда берем ванилин. Вроде помогает. Его надо смешать с чем-нибудь, мы с кремом для тела смешивали и мазались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #642 Опубликовано: 7 июня 2012 Девочки , а правда ваниль от мошки помогает? а то мы облились сегодня с сыном Москитолом но нас все равно сожрали ((( Правда, но максимум на 20-30 минут (но хотя бы так), сегодня 4 магазина объездила, в том числе и ОК-и, нигде ванили нет, все пораскупили! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #643 Опубликовано: 7 июня 2012 Девочки, расскажите как вы с детьми гуляете? я готова на месяц дома закрыться и нос на улицу не показывать..... от комров крем нашли, а чем от мошек спасаться????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #644 Опубликовано: 7 июня 2012 Девочки, расскажите как вы с детьми гуляете? я готова на месяц дома закрыться и нос на улицу не показывать..... от комров крем нашли, а чем от мошек спасаться????? А какой крем нашли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #645 Опубликовано: 7 июня 2012 Приходи вечерком к Пятерочке на "Новой Спатрановке" познакомишься, их там много)))) ой нет, спасибо, я вчерась прозрела-таки :sm044: .... сегодня в садик с сыном как по минному полю - короткими перебежками пробирались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #646 Опубликовано: 7 июня 2012 Девочки, расскажите как вы с детьми гуляете? я готова на месяц дома закрыться и нос на улицу не показывать..... от комров крем нашли, а чем от мошек спасаться????? Я дочку на дачу отправила с бабушкой, у нас там огромная беседка под сеткой, там только и гуляют, а так ужас, во дворе не возможно, в саду тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанель 0 #647 Опубликовано: 7 июня 2012 Девочки, расскажите как вы с детьми гуляете? я готова на месяц дома закрыться и нос на улицу не показывать..... от комров крем нашли, а чем от мошек спасаться????? мне посоветовали анисовое или гвоздичное масло в аптеке купить - 2 капли на одежду и все ок. Но это мне так сказали, сама пока не могу найти их в аптеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #648 Опубликовано: 7 июня 2012 Вчера ездили с коллегами на обед, я припарковалась рядом со стенкой на парковке, выхожу такая радостная и вижу их... на стенке с десяток этих мерзостей, которые упулились на меня.. ааааа... за 2 сек. я опять оказалась в машине с поджатыми коленками, и выходила, точнее убегала, из пассажирской двери. Когда уже придумают что-нить, чтобы саранча нас стороной обходила??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #649 Опубликовано: 7 июня 2012 А я нашла удивительный крем "Тайга"он стоит нереально дешево,что-то в районе 20р...но на меня не садиться не одна мошка или комар!!!Это просто блаженство,мы можем снова гулять)))Там в составе есть масло гвоздики,наверно поэтому он такой эффективный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #650 Опубликовано: 7 июня 2012 мне посоветовали анисовое или гвоздичное масло в аптеке купить - 2 капли на одежду и все ок. Но это мне так сказали, сама пока не могу найти их в аптеке. у меня лежит гвоздичное масло, но оно жутко, я извиняюсь, воняет, даже не пахнет... я бы им мазалась, если бы это отпугнуло от меня не мошку, а саранчу на метров 10 хотябы)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #651 Опубликовано: 7 июня 2012 Вот такой кремик у нас.,правда написано нельзя деткам до 6,но я своего намазала,аллергии не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #652 Опубликовано: 7 июня 2012 Вчера ездили с коллегами на обед, я припарковалась рядом со стенкой на парковке, выхожу такая радостная и вижу их... на стенке с десяток этих мерзостей, которые упулились на меня.. ааааа... за 2 сек. я опять оказалась в машине с поджатыми коленками, и выходила, точнее убегала, из пассажирской двери. Когда уже придумают что-нить, чтобы саранча нас стороной обходила??? я в прошлом году на работу так опоздала) утром сажусь в успокоении в машину (уж там-то я наконец в безопасности :very_funny: ), да да....) поднимаю глаза и вижу на приборной панели передо мной 10-ти сантиметровая особь! так быстро и бесшумно из машины я еще не выходила... дверь захлопнула, стою жду, как назло вокруг утром никого)))) повезло, спустя какое-то время девушка с собачками вышла гулять, она-то меня и спасла, залезла в машину и поймала там это животное :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #653 Опубликовано: 7 июня 2012 А я нашла удивительный крем "Тайга"он стоит нереально дешево,что-то в районе 20р...но на меня не садиться не одна мошка или комар!!!Это просто блаженство,мы можем снова гулять)))Там в составе есть масло гвоздики,наверно поэтому он такой эффективный. Где нашли??? Куда бежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #654 Опубликовано: 7 июня 2012 Девочки , а правда ваниль от мошки помогает? а то мы облились сегодня с сыном Москитолом но нас все равно сожрали ((( Да ничего от нее не помогает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #655 Опубликовано: 7 июня 2012 мы, когда на дон или ахтубу едем, всегда берем ванилин. Вроде помогает. Его надо смешать с чем-нибудь, мы с кремом для тела смешивали и мазались. Помнится тоже как-то мазались, но не помогло. А я нашла удивительный крем "Тайга"он стоит нереально дешево,что-то в районе 20р...но на меня не садиться не одна мошка или комар!!!Это просто блаженство,мы можем снова гулять)))Там в составе есть масло гвоздики,наверно поэтому он такой эффективный. хде купили???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #656 Опубликовано: 7 июня 2012 девушка с собачками вышла гулять, она-то меня и спасла, залезла в машину и поймала там это животное :bu: Горжусь и завидую таким отважным девушкам!!! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #657 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Мошка кажный год к разным девайсам восприимчива))) В прошлом году ванилька не брала. В этом - пока помогает. Мошка даже иногда садится, но не кусает, улетает сразу. Гвоздика обычно на комаров замечательно действует. Правда, ни ваниль, ни гвоздичное масло сейчас в магазинах и аптеках не укупишь. У нас в аптеке даже объявление огромное висит: "Гвоздичного масла, капель и ничего подобного здесь нет и не спрашивайте!!!" Видимо совсем достали вопросами :very_funny: А от саранчи - только воробьи помочь смогут))) Изменено 7 июня 2012 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #658 Опубликовано: 7 июня 2012 Цитата(Тигра_в_тапках @ 7.6.2012, 17:08) А я нашла удивительный крем "Тайга"он стоит нереально дешево,что-то в районе 20р...но на меня не садиться не одна мошка или комар!!!Это просто блаженство,мы можем снова гулять)))Там в составе есть масло гвоздики,наверно поэтому он такой эффективный. хде купили???? Присоединяюсь к вопросу! И не пахнет ли этот крем гвоздикой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #659 Опубликовано: 7 июня 2012 Да гвоздичное масло от мошки помогает- но воняет не реально!! У меня муж на рыбалку специально покупал, так помню пролилось оно у нас- это был ппц- запах даже в стиральной машинке не отстирала! А мошка в этом году что- то совсем жуткая!!! Огромная и жжужит))) Я с собакой не могу спокойно погулять.. Вчера верчером у нас у Панорамы в сквере народ вымер.. детишек с мамами не было( там же песочница их всегда вечером много ) моего пса мошки замучили.. он после прогулки бегом домой бежал- закусали.. теперь брызгаю и его и себя- но не помогает.. На работе сегодня даже окно не открывала, потому как вчера не могла вообще сосредоточиться, гоняла эту мошку, лезла она ив нос ив рот и в уши!!! Не думала , что она в помещение стаей залетать будет.. А домой сегодня заходила в подъезд, так пока ключ от домофона искала, мошка просто атаковала, так мало того мошка ещё и эта саранча на ногу прыгнула- я так заорала- что весь двор посмотрел в сторону моего подъезда- видимо думали насилую кого- то)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #660 Опубликовано: 7 июня 2012 Купила на Ткачевском рынке,что рядом с Радежом в отделе с косметикой.Запах есть,но не сильный,мне больше напоминает запах в кабинете стоматолога,как свеженькая пломба пахнет)))Но это может у меня такой нюх извращенный...И на улице его уже и не чувствуешь.В общем сегодня засекла,через 3,5 часа гулянья на меня стала заглядываться мошка и навязчиво оказывать знаки внимания,пришлось ретироваться с улицы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапотуля 0 #661 Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) Гвоздика помогает или одеколон или масло, но для деток запах сильный, а для взрослых самое то! Изменено 8 июня 2012 пользователем Лапотуля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #662 Опубликовано: 8 июня 2012 Девочки, не верила, но вчера на личном опыте убедилась Mosquitall спрей детский от комаров "Нежная защита" (100мл.). Попшикалась, запаха нет, кожа не липкая после него, а главное, эти твари на меня тучей, а потом как об стекло и обратно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #663 Опубликовано: 8 июня 2012 Ксюнчик, Мы такой в *Ленте* на прошлые выходные купили, да эффект лучше, чем от всего остального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #664 Опубликовано: 8 июня 2012 у меня уже такое ощущение, что от мелкой мошки поможет только скафандр... Купили этот спрей, вроде ничего, но есть какие-то места, где мошки тучи, они просто атакут, рот раскрыть нельзя, залетят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #665 Опубликовано: 8 июня 2012 Купили сегодня крем "Тайга", о котором писала Тигра_в_тапках. Правда, стоит он уже 35р.))) Сегодня опробуем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #666 Опубликовано: 8 июня 2012 ArmasEma, где купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #667 Опубликовано: 8 июня 2012 Девочки, не верила, но вчера на личном опыте убедилась Mosquitall спрей детский от комаров "Нежная защита" (100мл.). Попшикалась, запаха нет, кожа не липкая после него, а главное, эти твари на меня тучей, а потом как об стекло и обратно... Опа! У нас такой же, и не помогает. Зато сегодня купили одеколон Гвоздика. Вроде нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #668 Опубликовано: 8 июня 2012 у меня уже такое ощущение, что от мелкой мошки поможет только скафандр... Купили этот спрей, вроде ничего, но есть какие-то места, где мошки тучи, они просто атакут, рот раскрыть нельзя, залетят... Я тоже заметила, что мошка местами как-то. Да и саранча тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #669 Опубликовано: 8 июня 2012 В магазинах ванилина нет,в аптеках масла гвозд.нет....дефицит...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #670 Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) я сегодня перед выходом на работу обрызгалась москитолом, пока он на коже ещё не высох прошлась ванилькой- помогло! мошки только над головой жужжали..По работе ездила в Дзержинский к приставам и по дороге купила крем "тайга" за 30 руб на Каче ( около колледжа на рынке небольшом)- действительно в состав входит гвоздика- но всё же запах не такой как от гвоздичного масла- намазалась - красота- на остановке стояла уверенная))) мошки ко мне не приставали))) Изменено 8 июня 2012 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #671 Опубликовано: 8 июня 2012 После обхода 6 аптек купила масло лаванды, намазалась -меня мошки не кусали. Осталось провести испытания на поле боя- на даче и можно делать выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мечта поэта 0 #672 Опубликовано: 8 июня 2012 Девочки , а правда ваниль от мошки помогает? а то мы облились сегодня с сыном Москитолом но нас все равно сожрали ((( Ванилин от мошкары помогает, на час точно. Детвора наша на куче песка играет - вокруг тучи вьются, когда побрызгаешь от души - как ветром сдувает :) С кремом мы не мешаем - тогда липко получается. 1 пакетик на 0,5 стакана воды (не больше; я развожу в горячей) - в пульверизатор, и опрыскивайся с головы до ног на здоровье! И запах приятный. На улицу берём с собой, и периодически брызгаемся. Ходим без укусов :) Только ванилин тоже нужен обычный, на некоторых есть надпись "ванилин нужно развести в спирте или водке с сахаром и использовать полученный сироп" - такой не подходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #673 Опубликовано: 8 июня 2012 ArmasEma, где купили? На Ткачёвском рынке, павильон с парфюмерией со стороны стоянки. Вечером погулять вышли в парк. Мошки там много. Площадка пустая, на скамейках ни души. Намазали "Тайгой" руки и немного одежду дочке. Мошки кружили только над головой, близко к рукам даже не подлетали. Примерно минут через 20 стали садиться на одежду. Вообщем, на этот раз смогли погулять полчаса. До этого хватало минут 10, если ванилью мазались. Всё-таки в парке очень много мошек, зато около Торгушки её сегодня почти не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #674 Опубликовано: 8 июня 2012 А мне вообще показалось, что сегодня мошки меньше.. не пойму то ли потому что я в ванили и "тайге" то ли ветерок помогает, ну вообщем по городу передвигалась днём и вечером- терпимо.. Утром было не выносимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #675 Опубликовано: 8 июня 2012 А мне вообще показалось, что сегодня мошки меньше.. Может, в некоторых местах и меньше, но про наш двор и сквер Саши Филиппова такого не скажешь!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #676 Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) я в прошлом году на работу так опоздала) утром сажусь в успокоении в машину (уж там-то я наконец в безопасности :very_funny: ), да да....) поднимаю глаза и вижу на приборной панели передо мной 10-ти сантиметровая особь! так быстро и бесшумно из машины я еще не выходила... дверь захлопнула, стою жду, как назло вокруг утром никого)))) повезло, спустя какое-то время девушка с собачками вышла гулять, она-то меня и спасла, залезла в машину и поймала там это животное :bu: А я карту в банкомат вставляю, набираю код и... тут вижу эти лапки, карту оттуда доставала, нажимая на кнопки кошельком и смотря при этом в другую сторону. Вчера пошли с коллегами в кафе, сели за столик, читаем меню и тут я поднимаю голову вверх :sm044: там все просто облеплено этой мерзостью, гроздьями висят, выскочила оттуда с криками, что тут сидеть точно не буду, вот официант гоготал, он нам потом еще и водички ванильной принес за счет заведения, чтобы мы мошек не боялись, а то мало ли :very_funny: Мне никакие самоубеждения, что это всего лишь насекомое, не помогают вообще, с каждым годом все страшнее только. От мошек еще "пикник" помогает, не на все 100%, но по улице можно идти вполне уверенно, особенно если надеть очки, которые предварительно им же и смазать Изменено 8 июня 2012 пользователем alisca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #678 Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) что за пикник PICNIC Baby крем-пенка от комаров, мокрецов, москитов. У нас в "Южном дворике" стоит 66 рублей Изменено 8 июня 2012 пользователем alisca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #679 Опубликовано: 8 июня 2012 PICNIC Baby крем-пенка от комаров, мокрецов, москитов. У нас в "Южном дворике" стоит 66 рублей А я его купила почти за 100 рубликов(((Но "Тайга" все таки вне конкуренции)))Сегодня сыну и бандаму намазала,так они даж над ним особо не летали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #680 Опубликовано: 8 июня 2012 PICNIC Baby крем-пенка от комаров, мокрецов, москитов. У нас в "Южном дворике" стоит 66 рублей такой недорогой...мы москитолом для взрослых пользуемся..хватает на 5 дней аэрозоля..для меня дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение