Olen*ka 0 #161 Опубликовано: 15 июня 2010 (изменено) РЕЦЕПТ: Собираете улов в мешочек, заранее сшитый из марли, пока не наберётся достаточно. Наливаете подсолнечного масла. Примерно пару стаканов. Ждёте, пока масло закипит и теперь ваша задача обжарить саранчу в масле живьём. Так прямо шевелящийся мешочек и окунаете в масло. Обжаривать до готовности- это минуты три. Теперь отжимаете масло из марли, разворачиваете её на свежем воздухе и ждёте, просохнут. Продукт готов к употреблению. Можно размолоть в крупу, получается не так противно есть. Но это уже для эстетов. По вкусу блюдо напоминает жареные семечки. видимо это единственный способ от нее избавиться...сегодня на ужин точно у всех должна быть "саранча в кляре"!!! :prepare_fish: ...аж мурашки по коже..фууууууу... Изменено 15 июня 2010 пользователем Olen*ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #162 Опубликовано: 15 июня 2010 Саранчу боюсь панически с позапрошлого года, когда было ее массовое нашествие, повторившееся и в прошлом году. Тогда она ближе к августу нарисовалась на горизонте, а в этом году - сюрприз в июне, от жары, наверное, проснулась. Придумываю теперь, как побороть отвращение. не хочется все лето дергаться. Нервирует ужасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #163 Опубликовано: 15 июня 2010 И я ее боюсь до смерти. Девочки, ну куда это годится??? она же просто огроооомная бррррр Я вообще сижу и боюсь из дома входить из-за этих тварей. Как хорошо что балкон застеклен и сетки на окнах)) Ну может кто знает, сколько все это будет продолжаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #165 Опубликовано: 15 июня 2010 Меня спасает то, что за счет не очень острого зрения я некоторых особей не замечаю, обращаю внимание лишь на тех, которые прыгают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #166 Опубликовано: 15 июня 2010 да слава Богу, что она так рано появилась! пожрет хоть всех мошек этих гадких... Да она ж вроде травкой питается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #167 Опубликовано: 15 июня 2010 (изменено) А я не боюсь саранчи и не обращаю на нее внимания ,так легче живется. Что в ней страшного то? Изменено 15 июня 2010 пользователем MarinaK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #168 Опубликовано: 15 июня 2010 Что в ней страшного то? она же просто огроооомная бррррр да противная она просто-напросто!!! мне в прошлом году пришлось прям через тучу этой дряни пройти, деваться не куда было, она была везде. Так мало того, что они на меня садились, отталкивались, так ещё и зашкирняк залезли. Я вопила как потерпевшая! вся в мурашках и воплю!!! надеюсь "сезон саранчи" дома отсидеться, ну или по-возможности отсидеться и лишний раз с этой пакостью не пересекаться! Хоть не кусаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #169 Опубликовано: 15 июня 2010 Был да еще какой -ливень в Центре!Водичка тепленькая,грязненькая текла,все ноги были грязные У нас в Советском даже намека на дождь не было, тучка черная мимо быстренько прошла. И саранчи у нас нет, по крайней мере вчера вечером мы с дачи приехали я ни одной не видела, и сегодня тоже с дочкой гуляли, не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #170 Опубликовано: 15 июня 2010 У нас в Советском даже намека на дождь не было, тучка черная мимо быстренько прошла. И саранчи у нас нет, по крайней мере вчера вечером мы с дачи приехали я ни одной не видела, и сегодня тоже с дочкой гуляли, не было.. Вот и мы тоже удивляемся Где нашествие? У нас во дворе на схи от силы два кузнечика в час проскачут...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #171 Опубликовано: 15 июня 2010 вот я тупездень...Да, ладно! По мне, пусть бы они все друг друга переели бы, и им сытно, и нам спокойно! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #172 Опубликовано: 15 июня 2010 Больше всех от саранчи страдают фермеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #173 Опубликовано: 15 июня 2010 И не жалко вам ее??? Трудно жалеть ее: у родителей 8 гектар бахчей съели начисто (Иловлинский район)! А сколько было труда вложено и денег (пахали, сеяли, семена покупали и т.д.) В прошлом году в Быково все пожрали. А у фермеров кредиты... В итоге некоторые вешались с горя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #174 Опубликовано: 15 июня 2010 (изменено) Трудно жалеть ее: у родителей 8 гектар бахчей съели начисто (Иловлинский район)! А сколько было труда вложено и денег (пахали, сеяли, семена покупали и т.д.) В прошлом году в Быково все пожрали. А у фермеров кредиты... В итоге некоторые вешались с горя. chiran-n, Ириш, да это все понятно и грустно... Но в городе то чисто не дачникам и не фермерам чем мешает? Я внимания даже не обращаю, мне все равно, сидит она стрекочет и воробьи вокруг нее пляшутъ)) Изменено 15 июня 2010 пользователем Strela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #175 Опубликовано: 15 июня 2010 Даша, я просто не могу теперь на нее спокойно смотреть! Она же размножается, с каждым годом все больше. Надо что-то предпринимать, бороться с ней повсеместно. А МЧС приехало, посмотрело: "Вы тут опрыскивайте сами, потом чеки, подтверждающие расходы предъявите, может вам часть затрат возместят..." Всем наплевать. По телеку только отчитываются, как борются с ней! Кстати, та саранча, которая уже выросла и летает не опасна для растений, она теперь яйца будет откладывать на следующий год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #176 Опубликовано: 15 июня 2010 Саранча ночью спит? Балкон боюсь открывать.Муж пришёл,покидал их с балкона. Вот теперь думаю,стоит открывать балкон?Вдруг новая партия прилетела!? Жарко,а сплит всю ночь не хочеться гонять! Мы сетку ставим на дверь балконную (муж сделал). И ничего эта гадость не спит ночью!!! :wacko: Шли мы около 11 вечера домой из гостей - так их на дороге очень много!!!! И одна прыгнула мне на руку... брррр... у меня шок был! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #177 Опубликовано: 15 июня 2010 Кстати, та саранча, которая уже выросла и летает не опасна для растенийда? а кушает она что? не растения ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #178 Опубликовано: 15 июня 2010 Какой Кошмар!!! У нас в том году она умудрилась и с сеткой на балконе влететь. Я на нее даже раздавленную смотреть не могу, сразу рвотные рефлексы! :cry: Однажды шла по улице, говорила по телефону, она мне в руку прыгнула, я прямо с телефоном отбросила эту мерзость :angry: - рефлекс, наверное, сработал. А сейчас сижу дома и радуюсь, что днем ходить на улицу необязательно, а вечером муж спасет :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #179 Опубликовано: 15 июня 2010 А я люблю на всяких букашек смотреть, а тем более если они большие и можно рассмотреть хорошенько, то это вообще замечательно. Мы с дочкой останавливаемся и смотрим на них, правда дочка их ножкой бьет)) Еще я ей говорю, что это кузнечик Кузя из мультф-ма Лунтик. Люблю рассматривать в водоемах всяких дергунчиков, головастиков ваще обожаю!!! Ну чего вы их боитесь?!! Они же не кусаются! Вот мошки действительно вызывают раздражение и комары! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #180 Опубликовано: 15 июня 2010 У нас в том году она умудрилась и с сеткой на балконе влететьвспомнила! в прошлом году, они мне сетки на окнах погрызли! натурально: уселись на сетки и давай их жевать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #181 Опубликовано: 15 июня 2010 да? а кушает она что? не растения ли? До того как вырастет, она сжирает на своем пути все подряд, не оставляя ни травинки, ни листочка. А та, которая выросла и уже летает для растений не опасна, ест их не значитльно, они от этого не страдают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #182 Опубликовано: 15 июня 2010 А я люблю на всяких букашек смотреть, а тем более если они большие и можно рассмотреть хорошенько, то это вообще замечательно. Мы с дочкой останавливаемся и смотрим на них, правда дочка их ножкой бьет)) Еще я ей говорю, что это кузнечик Кузя из мультф-ма Лунтик. Люблю рассматривать в водоемах всяких дергунчиков, головастиков ваще обожаю!!! Ну чего вы их боитесь?!! Они же не кусаются! Вот мошки действительно вызывают раздражение и комары! мне просто противно, что она в любой момент может на тебя прыгнуть и в любое место открытое - в волосы например. А в детстве я тоже кузнечиков ловила, такие маленькие и прыгучие были - прелесть (тогда я так думала). А сейчас - это какие-то хитоновые воробьи! Огромные и прыгают на 3 м вперед минимум! А пауков, например, вообще не боюсь. А с этими тварями даже связываться не хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #183 Опубликовано: 15 июня 2010 Блин, хотела в защиту кузнечиков и саранчи найти хорошую примету, но всё только к плохому. Нуууу, мы же не верим в приметы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #184 Опубликовано: 15 июня 2010 эти гадкие мерзкие твари сидят повсеместно и стрекочут....фуууууу....... спасибо за тему, хоть душу отвела..не хватало нам комаров и мошки, так еще эта дрянь прилетела, теперь все обожрет, все листики...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #185 Опубликовано: 15 июня 2010 А я люблю на всяких букашек смотреть, а тем более если они большие и можно рассмотреть хорошенько, то это вообще замечательно. Мы с дочкой останавливаемся и смотрим на них, правда дочка их ножкой бьет)) Еще я ей говорю, что это кузнечик Кузя из мультф-ма Лунтик. Люблю рассматривать в водоемах всяких дергунчиков, головастиков ваще обожаю!!! Ну чего вы их боитесь?!! Они же не кусаются! Вот мошки действительно вызывают раздражение и комары! Ну ты как моя мама! та тоже ничего не боится! В то время пока я за километр обходила эту саранчу, мама её поймала и давай доче показывать, где там глазки, где усики... и говорит хорошая она, ну понятно, конечно, что это в целях, чтоб ребёнок не боялся, если вдруг прыгнет на неё...но я себя не могу сдержать...ноги трясутся...иду как по минному полю, к каждому камешку присматриваюсь - а не саранча ли это?! Теперь меня доча трусихой называет, но я про себя говорю:"Посмотрю я какая ты смелая, кагда она прыгнет на тебя!" Спасаюсь от неё - сидением дома ))) думаю слабонерным, по возможности, нужно больше сидеть дома сейчас....))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #186 Опубликовано: 15 июня 2010 Девчат, не хочу показаться занудой, но насколько я помню из курса зоологии беспозвоночных в университете, то, что сейчас прыгает во дворах - это кузнечик серый. У кузнечиков в отличие от саранчи длинные усы и есть меч на брюшке (яйцеклад). У саранчи все наоборот - короткие усы и нет меча.( в прошлом году летела как раз саранча). Но что самое главное, кузнечик - хищник, а значит умеет больно кусаться. Я вот к чему все это. Лучше их не трогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #187 Опубликовано: 15 июня 2010 Лучше их не трогать. Даже если очень просить будете - не трону! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #188 Опубликовано: 15 июня 2010 Вот тот, которого моя мама с дочей рассматривали, был серым и с мечом! То что у них слуховой аппарат на коленках, где-то слышала, а зачем ему это оружее - не знаю))) Просвятите кто знает, любопытно... Даже если очень просить будете - не трону! :hi-hi: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #189 Опубликовано: 15 июня 2010 Меч - это не оружие, а яйцеклад. Самка засовывает его в почву и откладывает яйца. Меч поранить точно не может, а вот мощные жвалы (рот) укусить могут еще как!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #190 Опубликовано: 15 июня 2010 Но что самое главное, кузнечик - хищник, а значит умеет больно кусаться. Я вот к чему все это. Лучше их не трогать. Ааааааааа, ну вот, они ещё и кусаются :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #191 Опубликовано: 15 июня 2010 Вот мошки действительно вызывают раздражение и комары!ну, от этой напасти есть всякие брызгалки-мазюкалки-пахучки, а от саранчи бешеной - нету ничего!!! :hysteric: Блин, хотела в защиту кузнечиков и саранчи найти хорошую примету, но всё только к плохому.против кузнечиков ничё не скажу, пусть себе стрекочут, они милые и не нападают, да и размеры у них поскромнее, а саранча прям агрессивная! Спасаюсь от неё - сидением дома ))) думаю слабонерным, по возможности, нужно больше сидеть дома сейчас....)))))))да, лучше дома отсидеться чем испытывать жуткий стресс на улице, к тому же, если дома комфортно и кондёрррррр :umilenie: Ааааааааа, ну вот, они ещё и кусаются:sm044: блин, ужжжас какой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #192 Опубликовано: 15 июня 2010 Дамы! саранча-это конеШно ужОс!!! Для меня они просто противные, не боюсь...НО! меня покусала гусеница,провели вместе ночь(в одной постели)весь живот в мелкую точку((( живем на 1 этаже, везде маскитки, как они попадают?4 шт уже убила((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #193 Опубликовано: 15 июня 2010 Лет 10 назад к нам на балкон залетела ярко зеленая, почти салатовая сарача, в прошлом красная была везде, а сейчас какие-то серые монстры-гиганты сидят везде. она что мутирует? я к ней спокойно относилась, но под давлением общественного мнения тоже стала бояться ее. А вообще жесть - это змеи и червяки Катя, а что за гусеница? черная толстая? видела позавчера такая жирная еле ползла по асфальту с короткими белыми маленькими ногами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #194 Опубликовано: 15 июня 2010 Катя, а что за гусеница? черная толстая? видела позавчера такая жирная еле ползла по асфальту с короткими белыми маленькими ногами ага, черная и жирная(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #195 Опубликовано: 15 июня 2010 меня покусала гусеница,провели вместе ночь(в одной постели)весь живот в мелкую точку((( живем на 1 этаже, везде маскитки, как они попадают?4 шт уже убила(((фууууу, какая мерзость! ты их сфоткай чтоль, может кто узнает и скажет что за гадость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #196 Опубликовано: 15 июня 2010 (изменено) Дамы! саранча-это конеШно ужОс!!! Для меня они просто противные, не боюсь...НО! меня покусала гусеница,провели вместе ночь(в одной постели).4 шт уже убила((( Они ползут на запах к сладкой девушке. :very_funny: Сейчас расскажут как с тобой хорошо,приползут не 4,а 44шт. Изменено 15 июня 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #197 Опубликовано: 15 июня 2010 miss, обычная садовая.они вообще то не нападают на людей)), но эта забралась ко мне в постель и я ее наверное пресовала, за что и получила) только вот что теперь делать с такой красотой?! Сейчас раскажут как с тобой хорошо,приползут не 4,а 44шт. уже не раскажут :prepare_fish: ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #198 Опубликовано: 15 июня 2010 меня покусала гусеница,провели вместе ночь(в одной постели)весь живот в мелкую точку((( Уверенная, насколько я помню, такие гусеницы жалят своими волосиками, они у них типа ядовитые что ли... ттт, на меня еще ни одна саранчуга не прыгнула... я б прям там на месте и скончалась от разрыва сердца, наверное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #199 Опубликовано: 15 июня 2010 уже не раскажутотомстила :hi-hi: ттт, на меня еще ни одна саранчуга не прыгнула... я б прям там на месте и скончалась от разрыва сердца, наверное)) что, прям на столько страшные и противные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #200 Опубликовано: 15 июня 2010 отомстила :hi-hi: что, прям на столько страшные и противные? Омерзительные! К предыдущим постам: они не мутируют, просто разные виды. В прошлом году - зеленовато -коричневых было больше - это мароккская саранча (нашла в инете описание, врага надо знать в лицо :ph34r: ), в этом году вообще какие-то монстроиды :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение