Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

РЕЦЕПТ:

Собираете улов в мешочек, заранее сшитый из марли, пока не наберётся достаточно. Наливаете подсолнечного масла. Примерно пару стаканов. Ждёте, пока масло закипит и теперь ваша задача обжарить саранчу в масле живьём. Так прямо шевелящийся мешочек и окунаете в масло. Обжаривать до готовности- это минуты три.

Теперь отжимаете масло из марли, разворачиваете её на свежем воздухе и ждёте, просохнут. Продукт готов к употреблению. Можно размолоть в крупу, получается не так противно есть. Но это уже для эстетов. По вкусу блюдо напоминает жареные семечки.

видимо это единственный способ от нее избавиться...сегодня на ужин точно у всех должна быть "саранча в кляре"!!!

:prepare_fish: ...аж мурашки по коже..фууууууу...

Изменено пользователем Olen*ka

Поделиться сообщением

Саранчу боюсь панически с позапрошлого года, когда было ее массовое нашествие, повторившееся и в прошлом году.

Тогда она ближе к августу нарисовалась на горизонте, а в этом году - сюрприз в июне, от жары, наверное, проснулась.

Придумываю теперь, как побороть отвращение. не хочется все лето дергаться. Нервирует ужасно.

Поделиться сообщением

И я ее боюсь до смерти. Девочки, ну куда это годится??? она же просто огроооомная бррррр Я вообще сижу и боюсь из дома входить из-за этих тварей. Как хорошо что балкон застеклен и сетки на окнах)) Ну может кто знает, сколько все это будет продолжаться?

Поделиться сообщением

Меня спасает то, что за счет не очень острого зрения я некоторых особей не замечаю, обращаю внимание лишь на тех, которые прыгают! :p

Поделиться сообщением

да слава Богу, что она так рано появилась! пожрет хоть всех мошек этих гадких...

Да она ж вроде травкой питается :blush:

Поделиться сообщением

А я не боюсь саранчи и не обращаю на нее внимания ,так легче живется. Что в ней страшного то?

Изменено пользователем MarinaK

Поделиться сообщением

Что в ней страшного то?

она же просто огроооомная бррррр

да противная она просто-напросто!!! мне в прошлом году пришлось прям через тучу этой дряни пройти, деваться не куда было, она была везде. Так мало того, что они на меня садились, отталкивались, так ещё и зашкирняк залезли. Я вопила как потерпевшая! вся в мурашках и воплю!!! надеюсь "сезон саранчи" дома отсидеться, ну или по-возможности отсидеться и лишний раз с этой пакостью не пересекаться! Хоть не кусаются...

Поделиться сообщением

Был да еще какой -ливень в Центре!Водичка тепленькая,грязненькая текла,все ноги были грязные

У нас в Советском даже намека на дождь не было, тучка черная мимо быстренько прошла. И саранчи у нас нет, по крайней мере вчера вечером мы с дачи приехали я ни одной не видела, и сегодня тоже с дочкой гуляли, не было..

Поделиться сообщением

У нас в Советском даже намека на дождь не было, тучка черная мимо быстренько прошла. И саранчи у нас нет, по крайней мере вчера вечером мы с дачи приехали я ни одной не видела, и сегодня тоже с дочкой гуляли, не было..

Вот и мы тоже удивляемся Где нашествие? У нас во дворе на схи от силы два кузнечика в час проскачут......

Поделиться сообщением

вот я тупездень...
Да, ладно! По мне, пусть бы они все друг друга переели бы, и им сытно, и нам спокойно! ;)

Поделиться сообщением

И не жалко вам ее???

Трудно жалеть ее: у родителей 8 гектар бахчей съели начисто (Иловлинский район)! А сколько было труда вложено и денег (пахали, сеяли, семена покупали и т.д.)

В прошлом году в Быково все пожрали. А у фермеров кредиты... В итоге некоторые вешались с горя.

Поделиться сообщением

Трудно жалеть ее: у родителей 8 гектар бахчей съели начисто (Иловлинский район)! А сколько было труда вложено и денег (пахали, сеяли, семена покупали и т.д.)

В прошлом году в Быково все пожрали. А у фермеров кредиты... В итоге некоторые вешались с горя.

chiran-n, Ириш, да это все понятно и грустно... Но в городе то чисто не дачникам и не фермерам чем мешает? Я внимания даже не обращаю, мне все равно, сидит она стрекочет и воробьи вокруг нее пляшутъ))

Изменено пользователем Strela

Поделиться сообщением

Даша, я просто не могу теперь на нее спокойно смотреть! Она же размножается, с каждым годом все больше. Надо что-то предпринимать, бороться с ней повсеместно. А МЧС приехало, посмотрело: "Вы тут опрыскивайте сами, потом чеки, подтверждающие расходы предъявите, может вам часть затрат возместят..." Всем наплевать. По телеку только отчитываются, как борются с ней!

Кстати, та саранча, которая уже выросла и летает не опасна для растений, она теперь яйца будет откладывать на следующий год.

Поделиться сообщением

Саранча ночью спит? Балкон боюсь открывать.Муж пришёл,покидал их с балкона. Вот теперь думаю,стоит открывать балкон?Вдруг новая партия прилетела!? Жарко,а сплит всю ночь не хочеться гонять!

Мы сетку ставим на дверь балконную (муж сделал). И ничего эта гадость не спит ночью!!! :wacko: Шли мы около 11 вечера домой из гостей - так их на дороге очень много!!!! И одна прыгнула мне на руку... брррр... у меня шок был!

Поделиться сообщением

Кстати, та саранча, которая уже выросла и летает не опасна для растений
да? а кушает она что? не растения ли?

Поделиться сообщением

Какой Кошмар!!! У нас в том году она умудрилась и с сеткой на балконе влететь. Я на нее даже раздавленную смотреть не могу, сразу рвотные рефлексы! :cry:

Однажды шла по улице, говорила по телефону, она мне в руку прыгнула, я прямо с телефоном отбросила эту мерзость :angry: - рефлекс, наверное, сработал. А сейчас сижу дома и радуюсь, что днем ходить на улицу необязательно, а вечером муж спасет :detki:

Поделиться сообщением

А я люблю на всяких букашек смотреть, а тем более если они большие и можно рассмотреть хорошенько, то это вообще замечательно. Мы с дочкой останавливаемся и смотрим на них, правда дочка их ножкой бьет)) Еще я ей говорю, что это кузнечик Кузя из мультф-ма Лунтик. Люблю рассматривать в водоемах всяких дергунчиков, головастиков ваще обожаю!!!

Ну чего вы их боитесь?!! Они же не кусаются! Вот мошки действительно вызывают раздражение и комары!

Поделиться сообщением

У нас в том году она умудрилась и с сеткой на балконе влететь
вспомнила! в прошлом году, они мне сетки на окнах погрызли! натурально: уселись на сетки и давай их жевать!

Поделиться сообщением

да? а кушает она что? не растения ли?

До того как вырастет, она сжирает на своем пути все подряд, не оставляя ни травинки, ни листочка.

А та, которая выросла и уже летает для растений не опасна, ест их не значитльно, они от этого не страдают.

Поделиться сообщением

А я люблю на всяких букашек смотреть, а тем более если они большие и можно рассмотреть хорошенько, то это вообще замечательно. Мы с дочкой останавливаемся и смотрим на них, правда дочка их ножкой бьет)) Еще я ей говорю, что это кузнечик Кузя из мультф-ма Лунтик. Люблю рассматривать в водоемах всяких дергунчиков, головастиков ваще обожаю!!!

Ну чего вы их боитесь?!! Они же не кусаются! Вот мошки действительно вызывают раздражение и комары!

мне просто противно, что она в любой момент может на тебя прыгнуть и в любое место открытое - в волосы например. А в детстве я тоже кузнечиков ловила, такие маленькие и прыгучие были - прелесть (тогда я так думала). А сейчас - это какие-то хитоновые воробьи! Огромные и прыгают на 3 м вперед минимум!

А пауков, например, вообще не боюсь. А с этими тварями даже связываться не хочу!

Поделиться сообщением

Блин, хотела в защиту кузнечиков и саранчи найти хорошую примету, но всё только к плохому.

Нуууу, мы же не верим в приметы)))

Поделиться сообщением

эти гадкие мерзкие твари сидят повсеместно и стрекочут....фуууууу.......

спасибо за тему, хоть душу отвела..не хватало нам комаров и мошки, так еще эта дрянь прилетела, теперь все обожрет, все листики......

Поделиться сообщением

Ну ты как моя мама! та тоже ничего не боится! В то время пока я за километр обходила эту саранчу, мама её поймала и давай доче показывать, где там глазки, где усики... и говорит хорошая она, ну понятно, конечно, что это в целях, чтоб ребёнок не боялся, если вдруг прыгнет на неё...но я себя не могу сдержать...ноги трясутся...иду как по минному полю, к каждому камешку присматриваюсь - а не саранча ли это?! Теперь меня доча трусихой называет, но я про себя говорю:"Посмотрю я какая ты смелая, кагда она прыгнет на тебя!"

Спасаюсь от неё - сидением дома ))) думаю слабонерным, по возможности, нужно больше сидеть дома сейчас....)))))))

Поделиться сообщением

Девчат, не хочу показаться занудой, но насколько я помню из курса зоологии беспозвоночных в университете, то, что сейчас прыгает во дворах - это кузнечик серый. У кузнечиков в отличие от саранчи длинные усы и есть меч на брюшке (яйцеклад). У саранчи все наоборот - короткие усы и нет меча.( в прошлом году летела как раз саранча). Но что самое главное, кузнечик - хищник, а значит умеет больно кусаться. Я вот к чему все это. Лучше их не трогать.

Поделиться сообщением

Лучше их не трогать.

Даже если очень просить будете - не трону! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Вот тот, которого моя мама с дочей рассматривали, был серым и с мечом! То что у них слуховой аппарат на коленках, где-то слышала, а зачем ему это оружее - не знаю))) Просвятите кто знает, любопытно...

Даже если очень просить будете - не трону! :hi-hi:

:very_funny:

Поделиться сообщением

Меч - это не оружие, а яйцеклад. Самка засовывает его в почву и откладывает яйца. Меч поранить точно не может, а вот мощные жвалы (рот) укусить могут еще как!!!

Поделиться сообщением

Но что самое главное, кузнечик - хищник, а значит умеет больно кусаться. Я вот к чему все это. Лучше их не трогать.

Ааааааааа, ну вот, они ещё и кусаются :cry:

Поделиться сообщением

Вот мошки действительно вызывают раздражение и комары!
ну, от этой напасти есть всякие брызгалки-мазюкалки-пахучки, а от саранчи бешеной - нету ничего!!! :hysteric:

Блин, хотела в защиту кузнечиков и саранчи найти хорошую примету, но всё только к плохому.
против кузнечиков ничё не скажу, пусть себе стрекочут, они милые и не нападают, да и размеры у них поскромнее, а саранча прям агрессивная! <_<

Спасаюсь от неё - сидением дома ))) думаю слабонерным, по возможности, нужно больше сидеть дома сейчас....)))))))
да, лучше дома отсидеться чем испытывать жуткий стресс на улице, к тому же, если дома комфортно и кондёрррррр :umilenie:

Ааааааааа, ну вот, они ещё и кусаются
:sm044: блин, ужжжас какой!

Поделиться сообщением

Дамы! саранча-это конеШно ужОс!!! Для меня они просто противные, не боюсь...НО! меня покусала гусеница,провели вместе ночь(в одной постели)весь живот в мелкую точку((( живем на 1 этаже, везде маскитки, как они попадают?4 шт уже убила(((

Поделиться сообщением

Лет 10 назад к нам на балкон залетела ярко зеленая, почти салатовая сарача, в прошлом красная была везде, а сейчас какие-то серые монстры-гиганты сидят везде. она что мутирует?

я к ней спокойно относилась, но под давлением общественного мнения тоже стала бояться ее. А вообще жесть - это змеи и червяки

Катя, а что за гусеница? черная толстая? видела позавчера такая жирная еле ползла по асфальту с короткими белыми маленькими ногами

Поделиться сообщением

Катя, а что за гусеница? черная толстая? видела позавчера такая жирная еле ползла по асфальту с короткими белыми маленькими ногами

ага, черная и жирная((

Поделиться сообщением

меня покусала гусеница,провели вместе ночь(в одной постели)весь живот в мелкую точку((( живем на 1 этаже, везде маскитки, как они попадают?4 шт уже убила(((
фууууу, какая мерзость! ты их сфоткай чтоль, может кто узнает и скажет что за гадость

Поделиться сообщением

Дамы! саранча-это конеШно ужОс!!! Для меня они просто противные, не боюсь...НО! меня покусала гусеница,провели вместе ночь(в одной постели).4 шт уже убила(((

Они ползут на запах к сладкой девушке. :very_funny: Сейчас расскажут как с тобой хорошо,приползут не 4,а 44шт.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

miss, обычная садовая.они вообще то не нападают на людей)), но эта забралась ко мне в постель и я ее наверное пресовала, за что и получила) только вот что теперь делать с такой красотой?!

Сейчас раскажут как с тобой хорошо,приползут не 4,а 44шт.

уже не раскажут :prepare_fish: )))

Поделиться сообщением

меня покусала гусеница,провели вместе ночь(в одной постели)весь живот в мелкую точку(((

Уверенная, насколько я помню, такие гусеницы жалят своими волосиками, они у них типа ядовитые что ли...

ттт, на меня еще ни одна саранчуга не прыгнула... я б прям там на месте и скончалась от разрыва сердца, наверное))

Поделиться сообщением

уже не раскажут
отомстила :hi-hi:

ттт, на меня еще ни одна саранчуга не прыгнула... я б прям там на месте и скончалась от разрыва сердца, наверное))
что, прям на столько страшные и противные? :rolleyes:

Поделиться сообщением

отомстила :hi-hi:

что, прям на столько страшные и противные? :rolleyes:

Омерзительные!

К предыдущим постам: они не мутируют, просто разные виды. В прошлом году - зеленовато -коричневых было больше - это мароккская саранча (нашла в инете описание, врага надо знать в лицо :ph34r: ), в этом году вообще какие-то монстроиды :jest_1:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...