Annчоуc 2 #41 Опубликовано: 16 марта 2010 их задача - уберечь его от аллергенов и скорректировать и смягчить взбунтовавшийся иммунологов???я думала этим вообще то аллергологи занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #42 Опубликовано: 16 марта 2010 Annчоуc, они аллергологи-иммунологи. Хотя базовое образование - педиатры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #43 Опубликовано: 16 марта 2010 Хотя базовое образование - педиатры. и этим все сказано :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #44 Опубликовано: 16 марта 2010 Annчоуc, если не в курсе, то очень много профессий являются надстройками. Т.е. определённое время человек обучается общему курсу, а дальше идёт специализация на конкретной профессии... Или вы в ВУЗе не учились? В любом случае, я больше буду доверять педиатру-аллергологу, да ещё с опытом, чем вирусологу без опыта , т.е. чем аллергологу непедиатру. А взрослые аллергологи ими не являются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #45 Опубликовано: 18 марта 2010 . Или вы в ВУЗе не учились? училась. , я больше буду доверять педиатру-аллергологу, да ещё с опытом, чем вирусологу без опыта , т.е. чем аллергологу непедиатру. А взрослые аллергологи ими не являются. а я им вообще не доверяю.и вам советую :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #46 Опубликовано: 18 марта 2010 Да обширная здесь дискуссия!Мне делали первый раз прививку от ГВ когда я училась в 9 классе вот и ребенку если и делать то в школьном возрасте,сейчас я считаю не стоит этого делать,они только знакомятся с нашим миром,а тут еще и такую нагрузку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna_slad 0 #47 Опубликовано: 8 апреля 2010 незнаю как другие мамочки,но я делала все прививки предложенные в роддоме и тьфу,тьфу все перенесли хорошо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #48 Опубликовано: 8 апреля 2010 пока все делаем и гепс в том числе в роддоме делали. акдску первую сделали в 4.5 мес, в 3 как то все таки мне не хотелось, уж больно рано, я переживала в тот день страшно, и два дня температурили. сейчас морально готовлюсь к следующей прививке, тоже наверно акдска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #49 Опубликовано: 9 апреля 2010 Ещё раз - при возможности делайте вместо АКДС Инфанрикс, тот же иммунитет, только с гораздо более редкими реакциями на прививку. Сейчас и в некоторых поликлиниках согласны его делать, если вы им покажете чек из аптеки, которую вам укажут (это, насколько я понимаю, для собственной страховки, чтобы не полагаться только на ваши слова). Право слово такое спокойствие стоит тех нескольких сотен рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #50 Опубликовано: 11 апреля 2010 Мы в роддоме делали БЦЖ, от гепатита отказались, тем более у нас была желтушка, еще и затяжная, так что первую прививку от гепатита нам в три месяца сделали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AGALaki 0 #51 Опубликовано: 11 апреля 2010 (изменено) Мы в РД сделали и БЦЖ и от гепатита….В поликлинике когда нам делали АКДС + гепатит В ребенок перенос плохо температурил три дня ..а когда нам сделали просто АКДС все было хорошо ..Я вообще боюсь эти прививки я их ребенку вместо 3-х месяцев сделала в пять.. Пока не прошли все вирусы и т.д. и то блин пришли в поликлинику на прививку нас ветрянкой заразили… А противоалергенные средства мы всегда принимает три дня до прививки и три дня после.. Супрастин 1,4 или финестил 5 капель на ночь. Изменено 11 апреля 2010 пользователем AGALaki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #52 Опубликовано: 11 апреля 2010 Я тоже опасаюсь этих прививок,я поступила по другому-сначала прокололи от полеимелита,а с мая месяца АКДС без гепатита,гепатит начну колоть к садику,т.к. много других деток кто знает(сейчас не редко встречается). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #53 Опубликовано: 22 июля 2010 (изменено) Все прививки делать ребенку не буду, но может быть кто-нибудь подскажет какие обязательно необходимо сделать мальчику? Все- таки планируем в садик. А у нас проблемы с печенью, неврология, стоим на учете и у гастроэнтеролога. :wacko: Изменено 22 июля 2010 пользователем kurnosova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #54 Опубликовано: 22 июля 2010 мы от гепатита не делали и , наверно, делать не будем. Мне уже два врача посоветовали именно эту прививку не делать, правда причин объяснять не стали. Но я этим людям доверяю и прислушиваюсь к их мнению. А остальные делаем, все как положено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #55 Опубликовано: 22 июля 2010 сколько людей, столько и мнений. мы делали только БЦЖ и то не в роддоме( там вообще не спешили прививки делать и не только нам) а через несколько дней после выписки. и больше никаких прививок, только манту. у нас есть реальный пример у друзей ( даже 2 примера) когда делали от полиемилита, а как выяснялось потом, делать было нельзя из-за родовой травмы и сейчас одной девочке уже 10 лет и у нее паралич, вообщем инвалид, а у другого мальчика тоже какой-то диагноз аутизм, то есть физически он развит, а вот психическое развитие тормозит. хотя, действительно сейчас столько заразы всякой, что уже и не знаешь, что делать?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #56 Опубликовано: 22 июля 2010 Я своим детям делала все прививки-начиная с роддома.Даже несмотря что старшая родилась недоношенная, я и не думала об отказе.Мы все прививки делаем по плану.Старшим делают в садике, младшей в поликлинике-мы уже в 8 мес. сделали все, кроме тех которые делают в год. Температра была всего сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #57 Опубликовано: 8 августа 2010 http://www.youtube.com/results?search_quer...%D1%85&aq=f посмотрите видео, всё СРАЗУ станет ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulianna 0 #58 Опубликовано: 6 февраля 2011 в роддоме сделала и БЦЖ, и гепатит В. потом в 3 месяца второй гепатит. а теперь надо бы полиомиелит сделать и АКДС, а я боюсь, чем больше читаю, тем больше боюсь, как тут говорили, морально готовлюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #59 Опубликовано: 7 февраля 2011 http://www.youtube.com/results?search_quer...%D1%85&aq=f посмотрите видео, всё СРАЗУ станет ясно давайте хотя бы из этой темы не делать клон соседней "Делать прививки или нет?" - она и так в двух сериях уже. Тем более, что за несколько лет с момента появления этого фильма, ничего СРАЗУ (да и не сразу) ясно не стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #60 Опубликовано: 11 февраля 2011 Мы все прививки делали,начиная с роддома,от гриппа только отказались делать,когда в последний раз ходили в поликлинику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #61 Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherera 0 #62 Опубликовано: 20 ноября 2011 нам в роддоме бцж сделали, от гепатита - медотвод и вот только в 6 мес сделали пентаксим. очень я волновалась,старалась сдерживать свое волнение. сдали кровь и мочу за день - все в норме. но в этой суматохе не померили температуру. я только уточнила - можно ли делать при прорезывании зубов. врач сказала можно. сделали прививку во вт. естественно, антигистаминные принимали. я мерила температуру. 36,3 - 36,4. нормально. а тут в воскресенье внезапно заболеваем. сопли, я за градусник. опять такая же температура. сравниваем с ртутным. на градус ниже показывает. т.е. 5 дней после прививки у нас была невысокая температура. проболели 2 недели - выздоровели. температура осталась. врачи на зубы ссылаются. потому что,анализы нормальные. я спрашиваю у врачей: малыш заболел после прививки - это ничего страшного? - из поликлиники ответила - посмотрим. - другие врачи говорят,что это иммунитет на другом уровне. ничего не будет - не волнуйся. короче,нам делать уже скоро 2 прививку...я и не знаю. знаю,что лучше укладываться в сроки,чтобы был лучше иммунитет на болезни,от которых прививка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherera 0 #63 Опубликовано: 20 ноября 2011 А я, к сожалению, вакцинировала старшего до 3 лет , а младшая не получила ни одной прививки . а почему к сожалению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мего Пчёлка_ 0 #64 Опубликовано: 5 апреля 2012 У нас многие отказывались в роддоме от прививки на гипатит,,,,говорили что детки многие плохо переносят..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bazuza 0 #65 Опубликовано: 28 февраля 2013 Мы в роддоме БЦЖ сделали, от гепатита отказались, дальше шли по графику прививок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #66 Опубликовано: 28 февраля 2013 мы от всех отказались, говорят детки после них болеют, и вобще плохо переносят. Да и мне 2 врача тоже не советовали, а я им очень доверяю! Я и первую не прививала, морально себя готовила, сейчас ттт одни из самых здоровых в садике, да и всего окружения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение