Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Недавно переехали в Городище.Где здесь садики и какие они -не знаю.И не у кого спросить.В Городище еще ориентируюсь плохо.Из дома, кроме поликлиники, никуда не ходим.Живет в частном секторе, далеко от центра.Дорогие форумчане, если кто-то что-то может рассказать, очень прошу ответить.Нам уже 8 месяцев.Давно пора на очередь вставать.А мы еще в неведении. что делать?куда бежать? :wacko:

Поделиться сообщением

Привет! Мы тоже в Городище живем. Ходим в детский сад Колокольчик. Вы где живете? Здесь всего два сада:в центре "Сказка" и наш Колокольчик в частном секторе. Попасть очень сложно,если нет льгот. Уже давно вам пора встать на очередь в местной администрации. Они прописку требуют,иначе будите в конце списка постоянно. Если что еще интересует спаршивай

Поделиться сообщением

в р.п. Городище на ул. Нефтяников восстанавливают д/сад "Аленка" (раньше там была школа № 3), а так же на пр. Ленина 12 с 15 декабря открывается детский центр "Кошкин дом" (частный садик), но он платный (300 р. в день) и набирается всего одна группа (15 чел.). Кроме того, есть еще д/садик рядом со школой № 1 (не знаю как называется), за поликлиникой (которая на площади между ул. Чуйкова и ул. Спортивная) и в частном секторе на "новостройке".

Изменено пользователем Sati

Поделиться сообщением

На данный момент рабочих садов только два. Аленка уже года три или даже больше открывается. Там окна и двери только поставили,примерно такое же состояние было и год назад

Поделиться сообщением

Sati, а где же там на Пр. Ленина садик? это отдельное здание или как? Мы просто тоже планируем туда переезжать вскоре, именно в этот дом.

Поделиться сообщением

Мой сын ходит в частный сад на дому. Замечательная воспитательница, очень любит детей. Хорошо готовит к школе. Детки в шесть лет читают, считают, пишут диктанты. Малышей берет с 4-х лет. Моему ребенку 4 с половиной, благодаря занятиям в саду уже начал читать. В садик ходит как на праздник, дети болеют очень редко.

Поделиться сообщением

Belka2008, это в Городище? Сколько платите за садик?

Поделиться сообщением

Да в Городище напротив Стадиона. Стоимость 8000 тыс.+500 руб за козье молоко. Но сейчас, зимой, пока молока нет. Сейчас в садике 4 малыша.

Поделиться сообщением

Skarlett писал:
Sati, а где же там на Пр. Ленина садик? это отдельное здание или как? Мы просто тоже планируем туда переезжать вскоре, именно в этот дом.

На первом цокольном этаже арендуется небольшое помещение (садик будет состоять из одной группы 15 чел). Дом не так давно достроили, 4-х этажка с зеленой крышей.

Поделиться сообщением

Cati писал:
На первом цокольном этаже арендуется небольшое помещение (садик будет состоять из одной группы 15 чел). Дом не так давно достроили, 4-х этажка с зеленой крышей.

Ой, это и есть наш дом.. Вот было бы здорово туда попасть! Дороговато, конечно,зато дитё под боком, в одном доме ... Надо будет сходить, поузнавать, спасибо. А когда, интересно, ожидается открытие? Я там не видела ничего похожего на детскую площадку... есть какие-то качельки, но нет ограждения даже никакого...

Изменено пользователем Skarlett

Поделиться сообщением

Я договаривалась о встрече по телефону (могу в личку скинуть), потому что помещение пока готовится к открытию, там пока никого нет, вывески тоже никакой. 11 декабря должны привезти мебель, 15-го они планируют открыться. Детскую площадку тоже вроде должны установить и ограждение у них в подвале уже лежит, с их слов.

Поделиться сообщением

Sati писал:
Я договаривалась о встрече по телефону (могу в личку скинуть), потому что помещение пока готовится к открытию, там пока никого нет, вывески тоже никакой. 11 декабря должны привезти мебель, 15-го они планируют открыться. Детскую площадку тоже вроде должны установить и ограждение у них в подвале уже лежит, с их слов.

ага, скиньте плиз. Позвоню, поинтересуюсь!

Поделиться сообщением

arianna187 писал:
Привет! Мы тоже в Городище живем. Ходим в детский сад Колокольчик. Вы где живете? Здесь всего два сада:в центре "Сказка" и наш Колокольчик в частном секторе. Попасть очень сложно,если нет льгот. Уже давно вам пора встать на очередь в местной администрации. Они прописку требуют,иначе будите в конце списка постоянно. Если что еще интересует спаршивай

arianna187, спасибо за информацию, Живем мы на ул.Вязов.В степи,как говорит наш педиатр.Это новостройки.Недалеко от конечной 125 и 199а маршруток.А Колокольчик где находится?Только если можно не по названию улиц, а по какому -нибудь ориентиру.Улиц пока не знаю :shy: А льготы-это что?Денежный взнос является льготой? :biggrin: И как сам садик? Хороший?И еще...Куда нужно пойти в администрацию, и что с собой взять?Прописка есть.

Sati писал:
в р.п. Городище на ул. Нефтяников восстанавливают д/сад "Аленка" (раньше там была школа № 3), а так же на пр. Ленина 12 с 15 декабря открывается детский центр "Кошкин дом" (частный садик), но он платный (300 р. в день) и набирается всего одна группа (15 чел.). Кроме того, есть еще д/садик рядом со школой № 1 (не знаю как называется), за поликлиникой (которая на площади между ул. Чуйкова и ул. Спортивная) и в частном секторе на "новостройке".

'Sati',спасибо и тебе.ул. Нефтяников знаю.Этот садик нам подошел бы, мне как раз так удобно на работу ездить.Но не факт, что он заработает.Пр.Ленина-это новые высотные дома?И телефончик можно?Школа№1-это где?И сад который в частном секторе-это где?

Поделиться сообщением

Ульяна,оба садика от вас далеко (если я правильно поняла где вы живете). Ближайщий к вам Сказка,он находится рядом с автошколой и кладбищем,за судом. Колокольчик находится почти рядом с ГИБДД и школой номер 2,там же находится ФОК (тапи стадиона) вы его должны проезжать на 199а.

В администрацию нужно копия паспорта одного из родителей,копия свидетельства о рождении и заявление (форма на стенде). Льготы есть у военнослужащих,прокуроров,МВД...полный список можно посмотреть в интернете. А взятки тут кому давать и не понятно,бордак полный. Так что документы в руки и вперед! Удачи! Я через это все прошла,главное контролировать свое место в очереди,желательно в письменном виде

Поделиться сообщением

Цитата
Пр.Ленина-это новые высотные дома?И телефончик можно?Школа№1-это где?И сад который в частном секторе-это где?

О садике на пр. Ленина писала посты выше, дом находится рядом со стадионом, сразу за ЖБИ-шными домами, тел. 8 904 757 77 23 как раз сегодня нам звонила, пригласили прийти завтра сразу на полный день. Школа №1 находится в центре р.п. Городище, ее видно, если ехать по алле Героев (ул. Чуйкова). Этот садик сейчас точно работает, у меня у знакомых туда дети ходят. Садик в частном секторе-это Колокольчик.

Изменено пользователем Sati

Поделиться сообщением

Sati писал:
О садике на пр. Ленина писала посты выше, дом находится рядом со стадионом, сразу за ЖБИ-шными домами, тел. 8 904 757 77 23 как раз сегодня нам звонила, пригласили прийти завтра сразу на полный день. Школа №1 находится в центре р.п. Городище, ее видно, если ехать по алле Героев (ул. Чуйкова). Этот садик сейчас точно работает, у меня у знакомых туда дети ходят. Садик в частном секторе-это Колокольчик.

Cati, напишите пожалуйста свои впечатления от садика, воспитателей и все такое... А также про площадку расскажите, если не трудно( это если вы уже водили ребеночка)....Они уже открылись?

Поделиться сообщением

Skarlett писал:
Cati, напишите пожалуйста свои впечатления от садика, воспитателей и все такое... А также про площадку расскажите, если не трудно( это если вы уже водили ребеночка)....Они уже открылись?

Садик начал работу вчера раньше, чем должны были (15-го). В первый день завтрак не привезли, с обедом запоздали, но сегодня было гораздо лучше. Пока ходят 8 чел., с понедельника еще люди придут (мебель остальную подвезут). За детьми следит воспитатель (20 лет педагогического стажа) и сама предприниматель тоже как воспитатель получается двое человек. Пока ничего отрицательного не могу сказать, детки гуляют на площадке возле дома, мой доволен.

Поделиться сообщением

Ульянка писал:
Недавно переехали в Городище.Где здесь садики и какие они -не знаю.И не у кого спросить.В Городище еще ориентируюсь плохо.Из дома, кроме поликлиники, никуда не ходим.Живет в частном секторе, далеко от центра.Дорогие форумчане, если кто-то что-то может рассказать, очень прошу ответить.Нам уже 8 месяцев.Давно пора на очередь вставать.А мы еще в неведении. что делать?куда бежать? :wacko:

Здравствуй! у меня мама работает в яслях на дому. Если нужна будит помощ звоните 8 917 722 70 71 Ксения)

Поделиться сообщением

Мой сын в этом году попал в сад "Аленушка". Прислали приглашение, мы с мужем даже и не ждали. Вообщем попали без взятки, льгот и знакомств, по очереди. Кстати, с нового года открывается второе крыло садика. так что наверное мест хватит для всех малышей. Девочек в садике мало, заведующая говорит, что садик надо было назвать не "Аленушка", а "Иванушка".

Поделиться сообщением

belka2010 писал:
Мой сын в этом году попал в сад "Аленушка". Прислали приглашение, мы с мужем даже и не ждали. Вообщем попали без взятки, льгот и знакомств, по очереди. Кстати, с нового года открывается второе крыло садика. так что наверное мест хватит для всех малышей. Девочек в садике мало, заведующая говорит, что садик надо было назвать не "Аленушка", а "Иванушка".

я встала на очередь именно в этот сад.Как меня уверила заведующая, к 2 годам мы без проблем попадем, но мы на очереди на данный момент 856, так что насчет 2 лет я сильно омневаюсь.

а так садик мне очень понравился-ремонт. охранник, вход в бахилах только.Заведующая премилая женщина.

Поделиться сообщением

belka2010, вы когда писали заявление, этот сад указывали, или вам прислали вызов туда случайно?Я указала на всякий случай. но в адиминистрации сказали что это не гарантия, но учитывать пожелания будут))в основном по прописке смотрят

Поделиться сообщением

Skarlett писал:
belka2010, вы когда писали заявление, этот сад указывали, или вам прислали вызов туда случайно?Я указала на всякий случай. но в адиминистрации сказали что это не гарантия, но учитывать пожелания будут))в основном по прописке смотрят

Мы не указывали садик. Когда становились в очередь "Аленушки" в планах еще не было.

Поделиться сообщением

Skarlett писал:
я встала на очередь именно в этот сад.Как меня уверила заведующая, к 2 годам мы без проблем попадем, но мы на очереди на данный момент 856, так что насчет 2 лет я сильно омневаюсь.

а так садик мне очень понравился-ремонт. охранник, вход в бахилах только.Заведующая премилая женщина.

Ремонт действительно хороший, очень замечательные воспитатели и няни. Заведующая Любовь Михайловна милый и добрый человек. Нам очень нравится и ребенок бежит в садик с большим желанием. Единственное в садике довольно прохладно. До морозов в группах было 18-20 градусов. Сейчас не знаю, пока что не ходим, холодно очень.

Поделиться сообщением

18-20 холодновато прям.Может это такая политика по закаливанию?))

Поделиться сообщением

Skarlett писал:
18-20 холодновато прям.Может это такая политика по закаливанию?))

Не знаю насчет закаливания. Ремонт в садике очень хороший, пластиковые окна везде. Пока на собрании в группе сидели, ноги у всех родителей замерзли. Пол очень холодный.

Поделиться сообщением

а что с частным садиком? Открылся? координаты, плиз, киньте!

Поделиться сообщением

Девочки, может кто не знает, в Городище открылся частный сад с 1 сентября на Нефтяников 17. Это 2х этажный коттедж. Сегодня ездили смотреть, владелец все показал, рассказал. В помещение все чистое, новое, игровая хорошая, игрушки, кушают в отдельном помещении, готовит повар. Своя небольшая площадка. НО: на 2ой этаж(там спальня) ведет лестница, довольна таки большая и очень скользкая. Вот она меня очень смутила. оплата 10 тысяч, перерасчет по болезни 120 рублей за питание. Вот как то так, может пригодится кому-нибудь.

Поделиться сообщением

Ульянка писал:
.Пр.Ленина-это новые высотные дома?

Сегодня еще посетили и сад на Ленина 12. Оплата сейчас 7 тысяч. Перерасчета по болезни нет. Одна большая комната-там и едят и играют и спят. Первое впечатление 50/50. Сказали, что в группе 15 человек. Но когда мы пришли, было человек 15-16, учитывая, что 3 ребенка уже забрали. думаю в группе побольше детишек. Вообщем я пока в раздумьях, какой выбрать.

Поделиться сообщением

А у нас в садике в "Аленушке" заведующая жалуется, что очень мало детишек в подготовительной группе. Говорит, что группу могут закрыть. Так что, у кого детки-дошколята не попали в детский садик, может попробуете в подготовительную группу устроить. хоть перед школой немножко в садик походят.

Поделиться сообщением

_Milka_ писал:
Сегодня еще посетили и сад на Ленина 12. Оплата сейчас 7 тысяч. Перерасчета по болезни нет. Одна большая комната-там и едят и играют и спят. Первое впечатление 50/50. Сказали, что в группе 15 человек. Но когда мы пришли, было человек 15-16, учитывая, что 3 ребенка уже забрали. думаю в группе побольше детишек. Вообщем я пока в раздумьях, какой выбрать.

Мы ходили в этот садик, Слоненок называется. Адаптировались психологически быстро очень, в первый день на сон остался,пришли с мужем сына забирать,он уже уснул)) плакал только по утрам,и то буквально пару недель. Воспитательница Ольга Викторовна очень хороший,душевный человек,большой опыт работы в муниципальном саду. Хозяйка садика Наталья,тоже нравится,с детками хорошо ладит,педагогическое образование,работала в мун. саду. Деток берут хоть с года. Еду повар готовит у них. Из минусов- занятий у них особо нет,русуют только,площадки своей нет,гуляют на дворовой,но машин там днем мало.

Пришли в сад в год и 10,на горшок не ходили,засыпали с соской,сейчас же на горшок ходит,засыпает без соски,ест ложкой очень хорошо. Отходили 3 месяца, ушли в другой сад,по простой причине-гораздо ближе территориально.

Поделиться сообщением

Мамочки, чьи детки ходят в "Аленушку"!!! ваши детки не мерзнут в саду? Сидим на больничном уже месяц, собираемся в скором времени выходить, вот и спрашиваю, а то перед больничным нашим в группе было холодно, а сеичас так вообще на улице -15 %)

Поделиться сообщением

Хулиганка писал:
Мамочки, чьи детки ходят в "Аленушку"!!! ваши детки не мерзнут в саду? Сидим на больничном уже месяц, собираемся в скором времени выходить, вот и спрашиваю, а то перед больничным нашим в группе было холодно, а сеичас так вообще на улице -15 %)

В Аленушке как было холодно, так и осталось. Летом обещали утеплить сад, но результатов никаких. Ходит ребенок знакомой - постоянно на больничных, не успевает и недели отходить, опять простывает. :jest_1:

Поделиться сообщением

девочки,подскажите пожалуйста,с чего вообще начать? Мы переехали в городище 2 года назад,встали в администации на очередь,сыну было 6мес!сейчас нам 2,2,мне дали в администрации справку какую то что должны предоставить садик летом 2013 года! Живём мы в 9этажке напротив администрации! Нам по прописке аленушка подходит? Я бы туда и хотела!) так вот куда и когда мне идти? Время уже не за горами) и еще такой вопрос,есть ли там у нас развивающие центры,занятия для маленьких деток?

Изменено пользователем alena-mur

Поделиться сообщением

Я своего ребенка из-за того что в садике такой холод, совсем забрала. Полгода сидеть дома - это не дело. Заведующая очень была недовольна, что мы заявление на уход из аленушки написали. Говорит : "И что вы все уходите? Прямо хоть группу закрывай".

Поделиться сообщением

Дорогие мамочки Городище, была сегодня в администрации проверяла свою очередь на детский сад, очередь продвинулась аж почти на 300 детишек, как оказалось открыли новый сад и сформировали аж 6 групп, сказали что сейчас очереддь движется пошустрее.

Поделиться сообщением

Rimmay писал:
Дорогие мамочки Городище, была сегодня в администрации проверяла свою очередь на детский сад, очередь продвинулась аж почти на 300 детишек, как оказалось открыли новый сад и сформировали аж 6 групп, сказали что сейчас очереддь движется пошустрее.

а чтобы очередь проверить,нужно идти туда же где заявление на приём писала?? А то я спросила куда мне податься, что-то все молчат)

Поделиться сообщением

alena-mur

Чтобы посмотреть какие вы на очереди, вам нужно подойти к вахтеру на входе в здание администрации и попросить дать вам списки (возможно, что они даже на стойке будут лежать).

А что за справку вам дали?

Вообще когда подойдет ваша очередь, вам пришлют письмо по адресу, который вы указывали в заявлении, и пригласят за получением путевки в администрацию.

Место ребенку могут дать в любом саду, хотя конечно учитывается адрес прописки, но гарантировать вам не могут. именно тот какой вы хотите. Если у вас будет путевка, к примеру говоря, в сад сказка, а вы хотите в аленушку. вам скорее всего откажут. Вы либо пойдете, и сами будете искать желающих обменяться садами, либо же вправе отказаться, и уступить свою очередь след ребенку, а сами будите ждать путевку в сад. в который вы хотите, но опять же гарантий не дают :rolleyes:

Поделиться сообщением

Цитата
еще такой вопрос,есть ли там у нас развивающие центры,занятия для маленьких деток?

Есть в ДК, Центр детского творчества. Деток берут с 3-х лет.

Поделиться сообщением

Цитата
своего ребенка из-за того что в садике такой холод, совсем забрала. Полгода сидеть дома - это не дело. Заведующая очень была недовольна, что мы заявление на уход из аленушки написали. Говорит : "И что вы все уходите? Прямо хоть группу закрывай".

Rimmay

А какой садик? Я так подозреваю, что Аленушка, часто слышу как отзываются мамочки и педиаторы по-поводу отопления групп этого сада.

Изменено пользователем mummy

Поделиться сообщением

mummy писал:
alena-mur

Чтобы посмотреть какие вы на очереди, вам нужно подойти к вахтеру на входе в здание администрации и попросить дать вам списки (возможно, что они даже на стойке будут лежать).

А что за справку вам дали?

Вообще когда подойдет ваша очередь, вам пришлют письмо по адресу, который вы указывали в заявлении, и пригласят за получением путевки в администрацию.

Место ребенку могут дать в любом саду, хотя конечно учитывается адрес прописки, но гарантировать вам не могут. именно тот какой вы хотите. Если у вас будет путевка, к примеру говоря, в сад сказка, а вы хотите в аленушку. вам скорее всего откажут. Вы либо пойдете, и сами будете искать желающих обменяться садами, либо же вправе отказаться, и уступить свою очередь след ребенку, а сами будите ждать путевку в сад. в который вы хотите, но опять же гарантий не дают :rolleyes:

Спасибо большое! всё понятно... дали копию моего заявления по-моему и там написан номер наш в очереди...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...