Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
coolinaria

Участие старшего поколения в воспитании ВАШИХ детей

Рекомендованные сообщения

Quote (Юльсон)
Была одна мысль, если не сейчас, то потом я уже точно не пойду учиться.

Это точно. Но если честно сказать, на высшее я пошла из-за работы, вернее мне сказали:"если не поступишь до конца марта, то мы тебе и чин не дадим и после вообще уволим (я работала на дикретном месте)"

Тут недавно я заикнулась своей родне на счет учебы, т.е. не помогут они мне сидеть с масем, когда я буду на сессии. На это я услышила: "ты когда ребенка заводить решила об этом подумала?" Спасибо за добрые слова. sad.gif

Одна сестра моя родная предложила свою помощь, но помойму это не ризон из Кировского на Спартановку каждый день гонять.

Вот теперь одна у меня надежда на мужа. А там посмотрим, как говотися будем решать проблемы по мере их поступления smile.gif

Поделиться сообщением

Телепузик, ну по началу с маленьким ребенком многие идут на уступки, вобщем то первые пол года-год положение мамы грудничка дает некоторые преимущества, а потом уже вроде как и не маленький ребенок, крутись как хочешь.

Поделиться сообщением

А я тоже захватила время учебы и Бе и после, у меня кто мог тот и сидел и мама и мои сестры, с св у нас тогда неприятности были, впрочем и с супружником тоже. А теперь, я вот лучше ребятенка с СВ оставлю, она воспитатель в яслях была и просидит весь день и не пикнит и ни разу не позвонит типа "когда же вы явитесь?". Это в отличие от моей мамы, но я на маму не в обиде она мне со старшей помогала здорово, поэтому пусть уж поочереди.

А по поводу еды у нас вообще траблы еще те, Мирон то худенький, ну вот при любом удобном случае ток и слышно дитя не кормишь (от сестры), маму я от этого отучила уже. Ну а история про суп в 6м. и тому подобное уже и не буду описывать вы все (судя по постам) это прошли wink.gif

Поделиться сообщением

Ой, почитала я и просто в шоке от этого всего маразма... Ну что сказать? Права я оказалась на 100%, что старась не давать ребетенка родственникам. Приходится, конечно, иногда. Но благо, мои предки далеко живут, а мужниных мы выдрессировали уже cool.gif хотя первые пару недель я просто с ума сходила от постоянных звонков, приходов и сования носов в наши дела. Теперь ничего, втоде успокоились (тфу х 3). Иногда даже они могут дать дельный совет...хотя, справедливоасти ради, нужно сказать, что "дельным" может быть в среднем 1 из 50 предложений, советов и наставлений, а в такой статистике скорее утонешь, чем чего путевое для себя усвоишь dry.gif

Вот пример: мне мама доказывала до потери сознания в течение 20 минут по междугороднему телефону (с уговорами, настойчивостью и даже угрозами), что малышика нужно с месяца (!!!!) начинать прикармливать соками да пюрешками, а без бутылочки так вообще не жизнь!

Поделиться сообщением

Mymmu-mama, надо было на второй минуте сказать - есть, сэр! Сэкономила бы маме нервы и деньги)

Поделиться сообщением

Quote (Kot)
Mymmu-mama, надо было на второй минуте сказать - есть, сэр! Сэкономила бы маме нервы и деньги)

К сожалению, не срабатывает...Мама моя знает, что я всегда говорю только то, что думаю, а когда чтобы не идти на конфликт соглашаюсь с чем-то, с чем не согласна, она это очень хорошо чувствует...хотя все-таки иногда пытаюсь так делать smile.gif

Поделиться сообщением

Очень извиняюсь,что раньше не могла ответить.

Живем так же у моей тети.Становится все хуже и хуже.

Поначалу она пыталась настроить сына против дочки.Я же ее постоянно кормлю.Не просто по нескольку раз,а БЕСПЕРЕРЫВНО!А она считает,что я "должна ее быстренько покормить и заниматься делами".Это при том,что я даже воды выпить не могу отойти.А сама-то она своего месяца три от силы кормила.У нее молоко,понимаешь ли,пропало т.к.она нервничала пост.Я ей все время говорю:да откуда ты знаешь,как должно быть!

Случай был:сидит сын у нее на кухне.Я прохожу мимо:сынуль,дай я тебя поцелую.Она:иди Олю целуй.Это человек,который считает себя очень умным,воспитанным и интелл-м.БЕСИТ!!!ПРЯМ НЕНАВИЖУ ИНОГДА ИХ ВСЕХ,КОГДА ЛЕЗУТ!!!Платим им половину от всех платежек,а за элекр.почти полностью оплачиваем,так она все равно ходит возмущается,что у нас комп работает,вечерами поздно ложимся(а у нас ламп.энергосбер.,но ей не докажешь."вы как их поставили,еще больше наматывать стало").Попыталась пару раз опять мне по поводу моей полноты.Говорю:на ся погляди.Тощяя,аж страшно смотреть.Знаю,что грубо,но по другому не понимают мои родственники.Дед и тот постоянно лезет с тем,что доче соску давать надо.Идиотизм!

Недавно тетка заявила,что мы сына не так воспитываем.Капризный,не слушается.Я:а кто постоянно встревает и противоречит нашим словам?сама гадишь,а на других валишь!Она:я волспитываю его уже как своего!Да с какой стати-то!Ой,девочки,как надоело!А со свекровью ладим пока живем через весь город.Сней тож весело было,когда я бер.сыном была.Вслед.году на Тракт.переезжатЬ,В ДОМ ИЗ КОТОРОГО НАС ВЫГНАЛИ.вООБЩЕ КРУТО БУДЕТ!а КВАРТИРУ СНИМАТЬ ФИНАНС.ВОЗМ.НЕТ.Вот так и живем.

Добавлено (25.08.2008, 01:22)

---------------------------------------------

А еще тетя сама на сына нашего орет постоянно,а всем жалуется,что мы "над ним издеваемся".Я уже бабушке сказала:пусть за собой посмотрит,а то только за нами следит.Так бабке с дедом моим после ее рассказав в голову стукнуло сына к себе забрать.Совсем на старости лет...

В наши дела пост.лезет.Зачем вы это купили,почему деньги тратите,вам это не надо.Да какое твое дело!Я ж не у тя их беру!Тебе платят,значит засунь язык и помалкивай!

А если ссоримся,так без нее вообще никак.На сына-не кричи на него,на мужа-а ты как хотела,он теперь так и будет об тя ноги вытирать.Достала!Если со своим мужем ругается,пытается меня втянуть,говорю:разбирайтесь сами,а у нас без нее никак.Муж как-то ездил на Тракт.насчет прописки детей(тут уже о свинсве свекрови молжно долго рассказывать).Не было его пол дня.Так она мне:уж он теперь так и будет "гулять",помогать те не будет,ты ж знала,что дети на те будут,зачем ее рожала и он на тебя смотреть е хочет.Вобщем.довела,я потом на муже сорвалась.Делает все,чтоб мы ругались,а потом и возмущается сама же"будете отдельно жить,там и ругайтесь".

А между прочим,если б не муж,я б голодная сидела и грязная.

Извиняюсь,за грубые выражения и ошибки.Больная тема.

Поделиться сообщением

carry, так сочувствую тебе. а что толку(( совсем нет возможности снять квартиру? хоть плохонькую какую-нибудь, хоть общежитие. так же ты совсем себя доведешь, и детей. а со свекровью думаешь лучше будет жить? она все-таки мать, не тетка, будет лучше понимать вас, может наладится. от всей души желаю удачи тебе!

Поделиться сообщением

У свекрови муж алкоголик.Она псле свадьбы сразу сказала:мне здесь никто не нужен.

С кватрирой никак.Муж 10 тыс.получает.Насчет общ-я узнавали.Везде говорят мест нет.

Поделиться сообщением

carry, ппц просто какой-то у вас sad.gif Ужасно сочувствую. И деток жалко, на них же все это отражается sad.gif

Поделиться сообщением

carry, блин, кошмар!

Quote (carry)
У свекрови муж алкоголик.Она псле свадьбы сразу сказала:мне здесь никто не нужен.

В смысле - кроме него-алкоголика?

Поделиться сообщением

carry, я знаю, что можно снять комнату в общежитии. Может поискать такой вариант, вроде не должно быть дорого.

Поделиться сообщением

carry, сочувствую... а ты где училась, или муж? может, вам обратиться в отдел социально-бытовой и выбить по старой памяти себе комнату в общаге?

Поделиться сообщением

carry, да, сочувствую. А кто муж по образованию, где щас работает? У него нет возможности поменять работу или как то где то подколымить? Ну что то же нужно делать, такая атмосфера ничего хорошего не сулит.

Поделиться сообщением

Quote (carry)
Везде говорят мест нет.

так всегда говорят, только через знакомых надо или снять, это же дешевле чем квартира.

Quote (Sylphide)
может, вам обратиться в отдел социально-бытовой

кстати, не пробовали? говорят в каждом конкретном случае стараются помочь, у вас же двое детей! а у свекрови большая квартира? разменять не хочет?

Поделиться сообщением

carry: не знаю как сейчас, но раньше многие о "обездоленные" и попавшие в сложную ситуацию семьи снимали комнаты в общаге Гор.хоза. Сходите туда-у них несколько корпусов, поговорите. Вполне возможно, что вам там помогут-вы ведь платить будете за это счастье.

А вообще держитесь, что тут еще скажешь?...

Поделиться сообщением

Mymmu-mama, без нужных знакомств это будет сложно скорее всего, но попробовать конечно можно.

Поделиться сообщением

У меня тут как-то бабулька из соседнего подъезда спрашивала нет ли у меня знакомых, к-рым нужна комната. На вопрос об оплате сказала, что квартплату типа пополам что ли, ну и за прочие комм. услуги - договориться, а больше платы никакой не надо. Вход отдельный (не знаю как это выглядит, правда). Единственно что могу сказать, ИМХО, бабуля не страдает чистоплотностью, и в последнее время ее что-то совсем не видать.

Поделиться сообщением

Quote (Mymmu-mama)
раньше многие о "обездоленные" и попавшие в сложную ситуацию семьи снимали комнаты в общаге Гор.хоза

и не только Горхоза... в педе тоже снимали... можно еще напрямую с комендантом общаги договориться...

Поделиться сообщением

Муж электрик.Работает в частном предприятии на Красном.Мож кто слышал?Экстор называется.У меня образования никакого.Квартира,в которой свекровь живет её мужа.Бывшая комуналка.На Водстрое.Менять её никто не будет.

По поводу общ-я.Это надо через знакомых узнавать,а у нас таких знакомых нет.Есть один человек,у которого везде связи,но он считтает"сами себе проблемы создали.сами и решайте.Надо было сначала жильем обзавестись,а потом жениться".От него никакой помощи не дождешься в общем.Да и продают сейчас комнаты в общагах.Так что не знаю....

Собираем потихоньку деньги,может что построить получится.

А с детьми на комнату никто не сдаст.Узнавали.Да и савми понимаете каково с чужими людьми жить.Своим хоть иногда можно в ответ что-то сказать,а чужим -нет

Добавлено (31.08.2008, 13:22)

---------------------------------------------

Kot, Sylphide, а что это за отдел такой и где он находится?

Поделиться сообщением

carry, я знаю такой на красном, на юности рядом со спорт-залом и магазином техники, прямо на остановке. и смотрела по телеку выступала тетя из этого отдела, говорит если кто в чем нуждается, проблемы какие у семей с детьми, приходите - поможем и советом и делом. у вас в районе тоже такой должен быть отдел, называется как-то вроде Центр социальной помощи семье, точно не помню, могу посмотреть если надо.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное!

Только вот...мож кто знает,даже при наличии прописки городской должны помочь?У нас у всех прописка есть,только жить по местам своей регистрации не можем.Муж с детьми,наконец-то зарегистр.(после двухмесячной беготни)у свекрови в доме.У нее сестрой дом пополам;оттуда нас как раз и выгнали два года назад.Так вот теперь назад звать стали,вот даже прописали их там.А я у мужа своей тети прописана.Естесственно,никаких прав на жилье мы иметь не можем.

Поделиться сообщением

У меня замечательный отец, мне очень с ним повезло. Знаете человек-золотая середина такого поискать. И всегда поможет и пилить не будет и подскажет и поддержит. А вчера мне было с малявкой очень тяжело а муж заболел я его к маме отправила, так он приехал и розу мне нежно розовую купил, так приятно. Он у меня замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif

Поделиться сообщением

А мне много моя бабуля помогает. С козявкой играет, укачивает, пока ношусь по дому и дела делаю

Поделиться сообщением

Мне помагают все наши бабушки и прабабушки, дедушки. Сами напрашиваются погулять и поняньчить. Только и успевай ко всем в гости ходить (обязательная программа - у всех каждую неделю обязательно надо быть - иначе обижаются). ^_^

Поделиться сообщением

Только и успевай ко всем в гости ходить

Красота. А если они вам еще дают время, пройти отвлечься, то вообще здорово.

Поделиться сообщением

Мне помагают все наши бабушки и прабабушки, дедушки. Сами напрашиваются погулять и поняньчить. Только и успевай ко всем в гости ходить (обязательная программа - у всех каждую неделю обязательно надо быть - иначе обижаются). ^_^

Здорово!

Поделиться сообщением

Просто мы среди родни -одни такие маленькие - вот все и поняньчиться хотят, а если учесть что я и муж единственные дети у своих родителей, и внуков им больше ждать неоткого, кроме как от нас ;)

Поделиться сообщением

Только и успевай ко всем в гости ходить

ой я бы с удовольствием ходила по гостям, то там покормят то там, мечта!

Поделиться сообщением

Чья-то стрепня почему-то всегда вкуснее, нежели та, что сама готовишь! Я готовлю-готовлю, все едят нормально, а сама не могу есть почему-то.

Поделиться сообщением

ой я бы с удовольствием ходила по гостям, то там покормят то там, мечта!

Согласна, да еще и с любимыми внуками посидят, вообще для нас не осуществимая мечта!!!

Поделиться сообщением

а нам никто не помогает- мама далеко, а свекровь , когда у нас жила, то к ребенку первые 5 месяцев даже не подходила и на руки не брала. потом пару месяцев понянчилась (спасибо ей за это) и все, надоело ей.

Поделиться сообщением

нам тож никто не помогает-мои родители работают,старшую иногда себе на выходные берут.а с отцом мужа мы не общаемся(мама у него умерла) вот так!тяжело,но делать нечего :)

Поделиться сообщением

У меня есть мама - этим все сказано. Вот кому надо при жизни золотой памятник ставить. Старшего из садика забирает и все выходные он у нее. С младшим сидит когда мне надо работу доделать и выгуливает. Если бы не она - я бы с ума сошла наверно. Правда старший избаловала сильно, но может возраст еще такой у него противный щас.:)

Поделиться сообщением

А мою свекровь очень трудно попросить посидеть с детьми, то дача, то работа, то рыбалка - ну вообщем вечные отмазки. Правда иногда сидела со старшим, когда мне надо было работать.

А по поводу воспитания - она в этом отношении молодец - не влазит, за что ей огромное спасибо, только очень часто любит говорить, когда я говорю, что дите сделал то-то, а она вот и мой сын (тобишь мой муж) то же самое делал, так же говорил, так же ходил и т.д. и т.п. - такое чувство - что моего в детях вообще ничего нет.

Поделиться сообщением

Чья-то стрепня почему-то всегда вкуснее, нежели та, что сама готовишь! Я готовлю-готовлю, все едят нормально, а сама не могу есть почему-то.

У меня тоже самое, причем стараюсь готовить оригинальные блюда :testo:

Поделиться сообщением

Когда дочь только родилась действительно нужны были советы и помощь старшего поколения. И никто не помог! Мои родители в другом городе живут, мужа мать работает и уже ничего не помнит про детей. Вот так и росли на форуме "Волго-Мам". Кто что подскажет.

А сейчас, когда почти год прошёл и мы с мужем уже знаем что такое ребёнок и что с ним делать - бабушка всё пытается с советами лезть: молочком коровьим напоить... Я уже устала отбиваться и что-либо объяснять. Где же вы раньше были, умные вы наши?!

И теперь речь зашла о моём выходе на работу и об устройстве в садик в 2 года. Бабушка кричит, что не надо в садик! Мамочка должна с ребёнком сидеть. А я предлагаю ей: "Увольняйтесь и сидите с внучкой" Она всё-равно постоянно жалуется, что уже трудно работать (она на пенсии), зарплата маленькая и т.д. Так нет же. "А в ответ тишина..." И сам не гам и другим не дам.

Поделиться сообщением

нам родители помогают с советами но иногда удачно а иногда нет!!!! ну наверное как у всех!! вся родня за 200 км, но и от туда приходят "ужасные" советы!!! моя мама так как сама еще воспитывает 6 летнюю мою сестру вроде пока к одеквате и знает как с ребями обходиться нужно!! и как поиграть и как с ним поговорить чтобы ему было интересно, а свекровь поскольку с маленьким общалось последним это с нашим папой, навык конечно как говориться не пропьешь :D , но тут другой случай- не умеет наша бабушка с ребями общаться!!! когда совсем маленький был она тока ходила и причитала если он заплачет "ну что такое... что такое.. что такое"!!! а сейчас вот даже уже не знаю как она с ним будет общаться!!!! он уже "большой" и просто так не по причитаешь!!! и самое обидное девочки что сынок именно на нее очень похож!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...