Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Жемчужинка

Прикорм только из банок и коробок или самый лучший - самодельный?

Чем лучше кормить наших крох?  

326 пользователей проголосовало

  1. 1. ????????? ?????-????,???? ??????? ???? ?????????????

    • ??????? ??????? ? ??????
      144
    • ????,????? ? ????????
      118
    • ??????????? ?????????????
      205


Рекомендованные сообщения

Сейчас вот планирую начать каши сама делать.Не подскажете,их как лучше делать,сначала сварить,а потом блендером перемолоть или сначала в кофемолке раздробить,а потом варить?и вообще где взять нормальное детское молочко у которого срок годности не пол года?

Я делаю каши сама. Сначала варю на воде, потом добавляю свое молоко, и размельчаю с помощью блендера.

А если на молоке сразу варить, то легче будет крупу через кофемолку перемолоть, а потом уж варить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лично мне в удовольствие что-то самой детям приготовить.

+1!

 

думаю нет ничего сложного - протереть еду через сито, терку или размять вилкой))))

не было б у вас блендера и вы бы легко протерали)))

у меня блэндер есть, но пока вилкой перетираю, без проблем, 3-5 минут и всё готово! Просто пока мы такими объемами не кушаем, чтоб блендером захватить всё это ))) а дальше конечно буду им пользоваться.

Изменено пользователем HappyLady

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не подскажете,их как лучше делать,сначала сварить,а потом блендером перемолоть или сначала в кофемолке раздробить,а потом варить?и вообще где взять нормальное детское молочко у которого срок годности не пол года?

 

Я старшему кашки варила, сначала крупу немного перемалывала, варила на воде, а потом смесью разводила до нужной консистенции. Попробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я старшему сыну сначала давала все в баночках: мясное пюре, фруктовое, даже соки, хотя есть своя дача, огромное количество овощей и фруктов, делаем закрутки, соки, но педиатр настаивала на том, что не нужно свое собственное давать хотя бы до полутора лет. После полутора сама варила овощи и давала, кушал. Потом около двух лет начал пить наши соки, которые мы на даче и выжимали, кушать все с огорода - результат: дисбактериоз :-(. Пришла к педиатру, а она говорит: "Я же говорила, что не нужно давать свое". Вот так вот.

Еще когда едешь отдыхать куда-то, то очень удобно взять баночки и кормить там малыша. Что касается второго ребенка, то ему сейчас пять месяцев и собираюсь уже скоро начать прикорм, буду комбинировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

каши я покупаю или в коробках или готовые (ФН ),супы+мясное+гарниры сама готовлю, а фруктовые пюре покупаю в баночках. соки тоже покупаю, компоты-варю. в общем и нашим и вашим)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже начали с покупного. Постепенно перешли на самоприготовленное. Я тоже ничего плохого не вижу в банках, но теперь однозначно за домашнее (если ребенок ест, просто многие сначала только банки хорошо едят). А так, после введения "настоящей" еды у нас стул лучше стал. Так что преимущества в домашней еде я все же вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Потом около двух лет начал пить наши соки, которые мы на даче и выжимали, кушать все с огорода - результат: дисбактериоз :-(. Пришла к педиатру, а она говорит: "Я же говорила, что не нужно давать свое". Вот так вот.

Как-то очень странно... А п. предлагала до школы банками кормить? И что же вы потом опять перестали есть с дачи?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы в основном банками питались до года, там все питательные вещества и витамины рассчитаны под возраст. А качество магазинных продуктов очень под вопросом.:(

А потом постепенно стали переходить на общий стол (конечно, без вредностей типа майонеза, горчицы, сала и т.д.)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже не знаюза какой вариант проголосовать, тк сочетаю баночное питание с приготовленным самостоятельно!

1. Мясо чередую (когда успеваю, варю суп,когда нет возможности,каждому по баночке мясного пюре с овощным супом даю).

2. Но овощи из банок не даю! У них такой запах-бррррр! Тем более можно зимой купить замороженные (беру не на вес, а в пакетике заводском и тщательно прощупываюи потряхиваю-чтобы не размороженные,а потом снова замороженные не попались)Конечно,про запас есть пара-тройка баночек на "всякий пожарный"

3. Фруктовые пюре только из баночек, но старший уже ест и "живые фрукты".

4. Каши растворимые до года только-потом это уже не питательно. Только в крайнем случае (когда нет времени или еще что-то, про запас есть неск. растворимых кашек). Можно хлопья промолоть на неск раз и в холодном молоке растворять,а потом довести до кипения и проварить-на все про все-минут 5!!! А пользы больше. 5. Витамины, особенно зимой, даю мультитабс или пиковит (чередую) почти постоянно, консультируясь с врачом,так что все витамины дети получают.

6. Соки тоже покупные детские.

Ну вот, пожалуй, на мой взгляд, достаточно удобное и разумное сочетание!

Изменено пользователем Anastasia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так что преимущества в домашней еде я все же вижу.

так они бесспорны. экономия, плюс - действительно, всю жизнь из баночек есть не будешь.

я ОЧЕНЬ разочаровалась в готовом питании после дочкиной реакции на Агушу. у нее аллергия на молочную кашу началась. в самом деле - ну нельзя таким малявкам цельное молоко и не надо писать, что эта каша с 4-х мес.!!! (я с 6-ти начала давать, а надо - после года хотя бы). в биолакте - много сахара, в агушевских банках - чересчур много, в кашах - тоже. когда сама готовишь, можешь контролировать это. яблочное пюре - не помню, чьего производства - пробую - категорически сладкое, на баночке о сахаре ни слова... в общем, я перестала готовое питание давать очень скоро. сейчас у нас только неск. банок овощей - на всяк. случай и каша безмолочная - так же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я, конечно,"За" самодельное, но младший категорически не ел домашнее-сколько не предлагала. А после года появился интерес к еде из моей тарелки-перешли на общий стол, сочетая с ГВ до 1.6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проголосовала за "собственное приготовления", но у нас тоже был плачевный опыт покупных каш. У дочери сильнейшая аллергия на сахар (это я теперь знаю, а тогда нет), а практически во все промышленные каши его добавляют. Намучились и я, и она. С той поры готовлю все ей сама. Сейчас только соки магазинные покупаю, а летом буду компотики варить из своих фруктов с дачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я за самодельное приготовление. Что можно было - заморозила на зиму ( тыкву, кабачек), покупаю цветную капусту, сама её готовлю. С помощью блендера все делается за несколько минут. А такие вещи, как фруктовые пюрешки - груша, вишня, черн. смородина и т.п. покупаю в банках. И ещё каши покупаю, хотя слышала, что если взять крупу и перемолоть её в кофемолке, получиться ничуть не хуже, вот, все собираюсь у свекрови кофемолку попросить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я за самодельное приготовление

 

+1 у мення ребенок гурман, ест только мною приготовленное... бывало, что лень меня побеждала и я баночное пыталась втюхнуть, но не прокатывало...

и вообще, сама пробовала это готовое питание...беееее...невкусно... доча вся в меня, любит вкусно поесть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж,в банках еда правда бе...а вот кашки я даю коробочные...нормально,я считаю,что не зря целые Институты их разрабатывают-полезно.пюре тоже коробочные,соки когда как.а вообще нужно облегчать себе жизнь.ведь подгузниками пользуемся,а почему готовыми продуктами нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сама готовлю творог и мясное, просто от покупного творога доча сразу отказалась.

Фрукты и овощи даю с банок, просто не сезон сейчас, а овощи с магазина/рынка мне совсем не внушают доверия. неплохой вариант замомрозить с лета, но только если свое, с дачи.

Каши пока растворимые, но планирую и сама варить. Вообще, стараюсь себе жизнь не усложнять, если можно дать баночный кабачок, то дам))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вечная делема. Вообще я за собственное приготовление, и если бы не бабушка, которая нас балует покупным, то готовила бы только сама, тем более, что с блендером это не проблема. А так, когда стоит уже готовое в банке, лень готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего плохого не вижу в готовых баночках и кашах!Летом и осенью когда есть свои проверенные продукты с дачи- можно конечно давать, а вот зимой и весной это не подходит есть заморские или парниковые овощи.Вы думаете чем космонавты на орбите питаются, такими же кашами и овощами, фруктами - и ничего здоровы как быки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и вообще где взять нормальное детское молочко у которого срок годности не пол года?

В бутылках "агуша" есть, срок хранения 2 недели, а можно вообще обычное малопроцентное молоко типа "Беляночки" (не помню как называется)- срок хранения неделя. А вообще мне всегда было интересно : чем отличается детское молоко от взрослого? Его что, водой разводят или как? Мы берем у бабушки на рынке, проверили ее со всех сторон, берем молоко, творог, сметану и т.п. Старшая с этим молоком замечательно какао пьет, вот уже четыре дня как и младшей (год и месяц) стала давать какао на этом же домашнем молоке-пьет не оторвешь!!!! Разница с магазинным молоком дикая!!! И запах, и консистенция! А пенка для капучино на кофемашине из домашнего молока вообще чудная получается!!!!! Жаль бабушку поздно нашли, давно бы такое все домашнее ели бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всегда мечтала иметь бабушку "под боком", которая бы разводила курочек, держала коровку, поросят... у чужих домашнее страшно покупать, кто знает, чем они кормят - прикармливают хозяйство на продажу...

Мы берем у бабушки на рынке, проверили ее со всех сторон

а как вы проверяли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а как вы проверяли?

Мы знаем где она живет, видели ее хозяйство, знаем ее клиентов, нам ее рекомендовали. По моему, химикаты стоят дорого, что б бабульки могли их покупать -кормить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Голосую за продукты своего приготовления двумя руками. Особенно разные мясные пюре.Смотрела передачу про детское питание, еще беременная была, так там мяса или 5-7% на баночку или вообще нет, страшно брать, а денег стоит не малых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

после передач про еду руки опускаются, ниче есть нельзя.. и это касается не только того, что уже в баночках, но и исходных продуктов типа мяса, молочных продуктов, фруктов :((

 

Мы знаем где она живет, видели ее хозяйство, знаем ее клиентов, нам ее рекомендовали

 

а где она торгует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а где она торгует?

Извините, долго не отвечала, хотела дойти до нее сама и спросить про новых клиентов, просто знаю, что не всем всегда хвататет, но она на заказ работает, спрашивает кому что надо и привозит специально.

Торгует на центральном рынке. Заходите с ул.Советской, идете в мясной отдел, поднимаетесь по ступенькам и справа второе углубление, там увидите женщины стоят, у них там домашняя продукция, не ошибетесь. Зовут ее Нина, спросите "Кто Нина?", она откликнется)). Торгует она с четверга по воскресение. Сегодня там была, она сказала, что будет рада новым клиентам, всем, говорит, хватит. Если чего в наличии нет, она готовит и привозит на следующий день. Например сегодня не было масла, так завтра она мне его привезет. Если будете брать молоко, то сразу тогда берите банку (лучше трехлитровую, просто у нее такие и в бутылках по полторалитра), если не возьмете, так, конечно продаст, но она вам сама скажет принести в следующий раз.

Живет она на Микояна, там в хозяйстве ей помогают муж, старший сын, она в сарай сама не ходит к скотине (не доит-чистит-кормит-убирает), а занимается только приготовлением (масло, сметана, творог, каймак) и торгует. Все у нее чисто, по весне-осени животные сдают анализы, постоянно идет контроль с ветеринарки, продукцию в лабораторию отвозят-тестируют. Вот хоть где-то порядок. Да в конце концов-на себе проверили: давно едим и никаких сбоев в организме, а от магазинных молочных продуктов периодически то отравлялись, то кишечник, простите, барахлил (ну раз речь об еде, куда ж без нужных подробностей)))).

У нее 4 внука (внучки), младшей 9 месяцев, прикармливают уже ее творогом, те, которым годик и чуть старше уже и молоко пьют, а шестилетка так вообще спать не ложится, пока парное молоко не выпьет, говорит, он у них болезненный был, сноха вообще ему молоко не давала, боялась всяких аллергий и т.п., а сейчас, как стал пить молоко, крепче стал и болеет гораздо меньше.

Уж насколько я щепетильная в вопросах гигиены, чистоты продуктов, а ей доверилась.

Сметана есть у нее кипяченая, то есть прогретая (если кому-то страшно все-таки живую брать), но она сладкая и жидкая, через несколько дней чуть густеет, а свежая (сегодня делала ночью, она по ночам работает, говорю "когда ж вы спите?!", а она-спим мало, а что ж делать) густая, очень хорошо из нее можно делать соусы к тортам, даже взбивать не приходиться, чуть сахара, меда или варенья и отличный дессерт!

 

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КатеринаС, спасибо за подробный ответ:)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начили с баночных потому что тоже считаю в "несезон" не стоит самим готовить неизвестно из чего, в деревне знакомых у нас нету. Да и конечно же удобнее, разнообразнее - столько всего не приготовишь!!! У меня и старшенькая любит из баночек полакомиться!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы тоже в "не сезон" все же выбрала баночное пюре. Все равно оно мне больше доверия внушает, нежели те овощи, что лежат на прилавках наших магазинов. У них даже вид какой-то не очень свежий. Но как только пойдут свои, заброшу баночки куда подальше и буду сама готовить. Тем более на собственном огороде выращенные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нам повезло, что срок введения прикорма совпал со сроками созревания кабачков на огороде собственном, так и начали. а банки сын сам отказывался есть, мог только чуть чуть пооблизывать ложку со сладким пюре, типа персик-сливки.

 

в банках че только не насуют, консерванты, гмо (даже не смотря на отметку что их нет, по тв говорили что обнаруживаются), красители наверняка... попробуйте кабачок сами приготовить и по цвету с баночным сравнить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не могу проголососвать, так как нет однозначного ответа. Когда начинала вводить прикорм, то пользовалась баночками именно для знакомства со вкусами, и потому что порции были маленькими. Теперь когда прикорм введен и порции возросли, то готовлю на пару, а потом блендером взбиваю в пюре, очень быстро и удобно между делом. Покупаю замороженные овощи, например броколли, мексиканскую смесь. Тыкву, капусту, морковь, картофель беру свои. Курагу с яблоком парю. Каши пока использую из коробок, но тоже планирую закупить несколько разных круп, и перемолоть их в кофемолке. И из этого порошка заваривать кашки. Если готовлю суп, то стараюсь без пережарок и специй, и тогда малышу тоже могу блендером этот суп взбить в пюре. Если каких-то фруктов-овощей нет пока на прилавке, скажем, в основном, фруктов, то покупаю магазинные. Плюсы баночек - то, что продукты проверенные на всякие химикаты, а то что мы покупаем в магазинах свежее или свежезамороженное, но импортное, так как не сезон, неизвестно по своей обратоке. Вот как-то так у меня, золотая середина. Компотики еще варю из сухофрутков, соки с дачи. Мясное тоже, себе готовлю и малышу кусочек фарша, котлетку на пару, потом все равно её блендером с водичкой перемалываю и смешиваю с овощами, а то как-то он отдельно мясо не очень..

Баночное питание стараюсь выбирать, читаю состав, чтобы без всяких крахмала, аскорбиновой и лимонной кислоты и всякой дряни, ищу ГОСТы, но что-то не нахожу((, в основном это бабушкино лукошко и агуша, иногда Тёма, но что-то они воды туда много льют, их пюре можно просто пить)))

Изменено пользователем Катюнчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первое время только из баночек и не каких проблем не было. А как настал сезон, у родителей свой огород, стала готовить сама, но баночками все равно докармливала. С года с банками завязали совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в банках че только не насуют, консерванты, гмо (даже не смотря на отметку что их нет, по тв говорили что обнаруживаются), красители наверняка... попробуйте кабачок сами приготовить и по цвету с баночным сравнить

вот-вот, я сама вкус как небо и земля. Я даже баночный кабачок не смогла съесть, что уж говорить о ребенке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я считаю,что лучше готовить дома.а покупать для ребенка продукты которые вам кажутся более свежими и полезными,на рынках у хороших и аккуратных продавцов.и все через блендер-вещь супер нужная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я считаю,что лучше готовить дома.а покупать для ребенка продукты которые вам кажутся более свежими и полезными,на рынках у хороших и аккуратных продавцов.и все через блендер-вещь супер нужная.

 

 

Я то же за домашнюю кухню. Все делаю сама и мясо и овощи, только вот фруктовое пюре пока магазинное (не сезон) и кашки. Все-таки когда своими руками - так спокойнее да и вкуснее. И все-таки экономия не маленькая, ведь если взять ту же брокколи то стоимость свежемороженного пакетика 400 гр всего 48руб, но так его хватает на неделю, а баночка одна стоит 25-30руб - это ж никаких денег не напосешся.

 

Изменено пользователем marina 1976

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В начале приготовила кабачок (с дачи родителей мужа, заботливо замороженный ими для внука) - ребенок плевался, давала несколько раз. Потом баночное пюре- такая же реакция. Потом давала еще несколько баночных - цв. капусту, тыкву - ни в какую. Решила взять брокколи - и о чудо, с таким удовольствием съел. Потом проблема была в другом - стал есть брокколи только одного производителя, от других плевался. Конечно летом буду все свежее готовить, а пока мы сидим на баночном пюре и кашках. Ну и святое - залезть к родителям в тарелку, даже если там что-то не очень вкусное. Видимо у всех все индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бесспорно,собственноручно приготовленное и полезней, и вкуснее, но вот у нас с самодельным прикормом как-то не срослось :( Своего огорода нет, проверенных садоводов-огородников тоже нет, чем на рынке от корейцев, лучше уж всё-таки банки, такие выводы я сделала, когда мы начинали прикорм, но впоследствии получилось так, что мой сынуля, вообще отказывался есть, что либо не из банок-коробок, только вот сейчас, последние 2-3 недели, мы начали употреблять понемногу мамину стряпню. Я уж думала, что мы вообще никогда не перестанем есть банки!!! Хотя... Радоваться рановато... Пока ещё детские консервы - основная часть нашего рациона...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы начали с баночной еды, т.к. был не сезон, сейчас готовлю сама только если купила у бабулек на рынке. Готовить из магазинных продуктов-считаю небезопасно. Где они были собраны, как хранились, неизвестно. А детское питание хоть как-то проверяется. Хотя посмотрев различные телепередачи, начинаешь сильно задумываться.... Конечно я за гововку, но только из проверенных продуктов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проверенные продукты - те, что сам вырастил.

А у думать, что у бабушек нет химикатов - смешно.

В любом магазине "сад-огород" бабули - лучший покупатель! Берут удобрений сколько унесут :rolleyes:

Буквально позавчера в ОБИ видела бабушку с ОГРОМНОЙ авоськой. И полна она была не экологически чистого навоза....

Изменено пользователем Morion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Начили с баночных потому что тоже считаю в "несезон" не стоит самим готовить неизвестно из чего

 

абсолютно солидарна!! Ну а потом по созреванию сезонного плавно перетекли в собственное приготовление. Даже пароварку помнится прикупила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самодельное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я считаю и самодельное и из банок хорошо. Моему ребенку больше нравятся каши из коробок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...