Amfiona 1 #241 Опубликовано: 15 августа 2010 Девочки, скажите, пожалуйста, а во всех роддомах требуют вещи в пакеты складывать или это только 5-ый к ним такую слабость питает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #242 Опубликовано: 16 августа 2010 Девочки, скажите, пожалуйста, а во всех роддомах требуют вещи в пакеты складывать или это только 5-ый к ним такую слабость питает? в 7-ом можно с сумками спортивными, никто слова не сказал, а я как дурочка приперлась с пакетами, пожалела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #243 Опубликовано: 16 августа 2010 А постельное тоже своё надо? я вообще когда первый раз рожала никаких списков не было... И еще вопрос кто знает может ли муж не присутствуя на родах быть в роддоме ну скажем в коридорчике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #244 Опубликовано: 16 августа 2010 А постельное тоже своё надо? я вообще когда первый раз рожала никаких списков не было... И еще вопрос кто знает может ли муж не присутствуя на родах быть в роддоме ну скажем в коридорчике? Пишу про РД № 7. Бельё надо свое, для вас. Для ребенка пеленки дают и много. Муж мой сидел и ждал меня в коридорчике, как только МЫ родились, врач пригласила его в родзал вместе с моей мамой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #245 Опубликовано: 16 августа 2010 HappyLady, я тоже в 7-ом собираюсь, подскажи тогда еще по поводу мужа надо отдельно договариваться или так любой может сидеть в ожидании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #246 Опубликовано: 16 августа 2010 HappyLady, я тоже в 7-ом собираюсь, подскажи тогда еще по поводу мужа надо отдельно договариваться или так любой может сидеть в ожидании? Я вообще хотела с ним рожать, спросила заранее у врача можно ли, она сказала если народу рожать не много будет то да. В итоге рожало в тот день полно народу, а они ожидали... Поговори лучше с врачом, подстрахуйся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #247 Опубликовано: 17 августа 2010 Девочки, скажите, пожалуйста, а во всех роддомах требуют вещи в пакеты складывать или это только 5-ый к ним такую слабость питает? Первый такой же... Я все, что сильно мнется сложила в небольшую спортивную сумку, с которой на фитнесс ходила, а сумку в пакет спрятала Пишу про РД № 7. Бельё надо свое, для вас. Для ребенка пеленки дают и много. Муж мой сидел и ждал меня в коридорчике, как только МЫ родились, врач пригласила его в родзал вместе с моей мамой. А кто знает, в первом можно мужу такой же променад устроить?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVА 0 #248 Опубликовано: 17 августа 2010 А кто знает, в первом можно мужу такой же променад устроить?)) Рожала в 1 РД. Мужа и сестру пригласили в родзал практически сразу, но ненадолго))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #249 Опубликовано: 18 августа 2010 Рожала в 1 РД. Мужа и сестру пригласили в родзал практически сразу, но ненадолго))) А об этом надо заранее как-то договориться или это нормальная практика и они всегда так делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVА 0 #250 Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) А об этом надо заранее как-то договориться или это нормальная практика и они всегда так делают? Я рожала бесплатно и без договоренностей. Просто после родов акушерка спросила ждет ли меня кто-то около роддома и предложила им ненадолго пройти в родзал. Тольлко бахилы сказала одеть. Девчонкам, с которыми лежала в палате, тоже родственников приглашали. Не знаю всегда ли так делают или это от дежурной бригады зависит))) Изменено 18 августа 2010 пользователем EVА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #251 Опубликовано: 18 августа 2010 Девочки, скажите, пожалуйста, а во всех роддомах требуют вещи в пакеты складывать или это только 5-ый к ним такую слабость питает? Я в феврале рожала в 1РД, вещи приносила в спортивной сумке, в палате девчонки тоже все с сумками были. Сейчас, может, конечно, всё изменилось, но там по-моему, все довольно спокойно к этому относятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #252 Опубликовано: 19 августа 2010 Я в феврале рожала в 1РД, вещи приносила в спортивной сумке, в палате девчонки тоже все с сумками были. Сейчас, может, конечно, всё изменилось, но там по-моему, все довольно спокойно к этому относятся. Хорошо конечно если бы так было, но в списке на двери они написали "пакеты", что-то не хочется в ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент посылать мужа бежать в киоск за кулечком :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #253 Опубликовано: 20 августа 2010 Про пакеты: мотивируют тем, что сумки "грязные". Мне так одна санитарка и заявила - вот вы по автобусам-поездам их таскаете, а потом в больницу заразу тащите. Если честно, послала я всех подальше и вещи носила в том, в чем мне удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа и Артур 0 #254 Опубликовано: 22 августа 2010 (изменено) Индивидуальные, одноразовые сиденья для унитаза, после родов очень пригодились. Еще одноразовые трусы, а остальное как обычно. Да еще лимон, вдруг пить нельзя будет Изменено 22 августа 2010 пользователем Наташа и Артур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #255 Опубликовано: 23 августа 2010 в списке в 5 роддом всего указано 2 пакета, но во второй ничего не лезит полностью, ничего если 3 пакета будет? Конечно ничего, никто ваши пакеты считать не будет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка 7 0 #256 Опубликовано: 24 августа 2010 Индивидуальные, одноразовые сиденья для унитаза, после родов очень пригодились. Подскажите, пожалуйста, где их купить?????????? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #257 Опубликовано: 24 августа 2010 Подскажите, пожалуйста, где их купить?????????? :hysteric: говорят, в Метро есть, но я не проверяла, тоже хочу проверить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #258 Опубликовано: 26 августа 2010 Я покупала в Рубль Буме,они сделаны в форме сиденья от унитаза, только сами как одноразовые салфетки по толщине! Конечно не такие как в ТЦ и кафешках, те подороже будут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #259 Опубликовано: 27 августа 2010 говорят, в Метро есть, но я не проверяла, тоже хочу проверить) в Метро и вправду есть, но брать надо 5упаковок по 10штук, т.е. 35руб.*5 = 175 и тоже как салфетки бумажные, даж смывать можно написано но мне стока надеюсь не потребуется :very_funny: пойду в РубльБум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #260 Опубликовано: 30 августа 2010 Рожала в Волжском ОКПЦ. Пригодилось на роды: Бутылочка воды, сотовый, влажные салфетки для лица, тапочки, халат (пока готовили к родам), полотенце. После родов: для меня: много трусов а-ля-бабушкины (я их меняла часто и отдавала родителям грязные) прокладки - урологические teens 1-2 пачки (чуть больше 1) прокладки тонкие впитывающие moon 2 пачки (меняла очень часто) полотенце большое и маленькое, мыло, зубная паста, шампунь контейнеры для еды и стакан, ложки, вилка влажные салфетки (для интимной гигиены, использовала вместо туалетной бумаги) для дитя: влажные салфетки молочко 2-3 кофточки 2 пары носочков шапочка вода Агуша (допаивать малыша, тайком от персонала конечно) Памперсы штуки 4 использовала - когда ночью было прохладно одевала Все остальное предоставил роддом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #261 Опубликовано: 2 сентября 2010 мамочки, кто рожал недавно, выложите, если можно список вещей, что пригодилось!!! на их сайте он (список) такой маленький, неужели это всё? в пятый когда хотела ложиться по списку набралось 3 пакета sm044.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #262 Опубликовано: 2 сентября 2010 mamamasha, в каждом род доме списки отличаются, вы куда поедете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #263 Опубликовано: 2 сентября 2010 забыла сказать , во второй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #264 Опубликовано: 2 сентября 2010 вода Агуша (допаивать малыша, тайком от персонала конечно) Вода ребенку не нужна. Это большая нагрузка для детских почек. Для ребенка и вода и еда-грудное молоко. Подскажите, пожалуйста, где их купить?????????? :hysteric: В магазинах Стандарт, примерно 20рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #265 Опубликовано: 2 сентября 2010 Рожала в марте, старалась, чтобы все поместилось в два метровских пакета. Для мамы: 1.Халат (легкий, там обычно жарко) 2.Сорочки (2шт, 1-я коротенькая, какую нежалко, т.к. потом выбросишь, можно футболку длинную, 2-я чтобы удобно было грудь доставать для кормления) 3. Тапочки моющиеся (нескользящие) 4.Полотенца, банное и для рук. 5.Тарелка,ложка,вилка,нож,стакан 6. Сетчатые трусики (хотя я видела, что девченки и в обычных ходили, но у меня были послеродовые прокладки просто огромнейшие, в обычные я бы просто их не одела, я покупала 3 шт, потом на обычные перешла. можно купить в Чудо маме или в аптере "Ромашка " на остановке "Детский центр") 7.Бюстгалтер для кормления. Купи 1, т.к. заранее точно не угадаешь какой размер будет. 8.Прокладки послеродовые, урологические, обычные (мне именно по пачке всех понадобилось) 9.Зубная щетка и паста, мочалка, гель для душа, мыло, расческа, бальзам для губ, косметичка. 10.Одноразовые пеленки (возьми упаковку, понадобятся и тебе и малышу). 11. Паспорт, полис, СНИЛС, родовой сертификат, паспорт матери. 12.Постельное белье (простыни 2 шт, т.к. 1 испачкается) 13.Фотоаппарат 14. Бутылку 0,5 минералки без газа (от себя добавлю - какие-нибудь пиченюшки простенькие и маленький пакет яблочного сока, т.к. я была голодная как волк, а ужин пропустила))) Немного отступлю от темы. Сразу придупреди родственников, чтобы всякие фрукты заморские, йогурты ягодные, салями, сыр копченый, пирожные, конфеты и проч. оставили до лучших времен. Самое лучшее это питаться тем что предлагают в столовой - вполне сносно и в то же время для малыша снижается риск узнать все прелести газоотводной трубочки или аллергической сыпи. Сырые фрукты и овощи, молочку кормящей маме тоже в первые месяцы вволю НЕЛЬЗЯ!!! Только совсем по чуть чуть начинать пробовать. Для малыша; 1.3-е ползунков 2.3-е распашенок (чтобы одевались легко, на кнопках, зявязках, с вырезами) 3.2-чепчика 4.2 пары носочков. 5. Памперсы для новорожденных (мне хватило упаковки 36 шт) 8.Ватные диски 9.Влажные салфетки (бери в расчете и на малыша и для себя) 10. 2 обычные пеленки (мне понадобилось больше, т.к. мне было удоьнее в роддоме ребенка пеленать, чем одевать) 11. Масло вазелиновое, присыпка (чем проще, тем лучше) Все остальное довезут родственники. Легких вам родов и здоровья вам и вашему малышу! тайком от персонала конечно Каждая мама, конечно решает сама что для её ребенка полезней, но делать что-то тайком от персонала,я бы воздержалась, т.к. у них опыта поболее и умышленно вредить детскому здоровью они не будут. Я бегала консультироваться по сто раз на дню - отвечали, объясняли, показывали, учили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #266 Опубликовано: 5 сентября 2010 Кроме перечисленного Andreyka: Зарядка для телефона и маленький чайник (кипятильник), что-то перекусить. Лично для меня было очень тяжело голодать с 6 вечера перед родами и до обеда следующего дня, ибо на завтрак мы с дочей уже не успели. В родзал можно взять все только для себя, дитенка оденут и завернут во все больничное в любом случае (даже памперс дадут). Мне потом все муж утром принес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #267 Опубликовано: 7 сентября 2010 а кому- нибудь крем от трещин на сосках пригодился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #268 Опубликовано: 7 сентября 2010 а кому- нибудь крем от трещин на сосках пригодился? подружка рожала этим летом, у них вся палата бепантеном мазалась, я взяла на всякий случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #269 Опубликовано: 7 сентября 2010 подружка рожала этим летом, у них вся палата бепантеном мазалась, я взяла на всякий случай я когда рожала, не было ни одной девчонки в округе, которой бы он НЕ понадобился. Мазали все, многие, в том числе и я, еще и на физио бегали - УФО сосков. Так что берите обязательно. Мне всегда не хватало прокладок. а памперс для дитя только на ночь одевала. днем выдавали 20 пеленок, стирать не надо, почему бы и не менять часто? еще чай лактоген там в аптеке покупала, молоко поздно пришло. Чайник бы я взяла, я пила много для молока. В послеродовом стоял кулер, но вода в нем заканчивалась максимум к 9 утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #270 Опубликовано: 7 сентября 2010 я даже 5 лет назад бепантеном пользовалась- супер! поэтому в этот раз купила уже в 36 недель) только мазь надо обязательно, а не крем, она лучше намного на сосках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та(еще)нюшка 0 #271 Опубликовано: 18 сентября 2010 Рожала в 5 роддоме. На роды пригодилась 0,5 бутылка воды, полотенце, туалетная бумага. После родов очень хотелось пить, поэтому лучше побольше воды приготовить. В послеродовом отделении понадобилось: пара халатов одноразовые трусы тканевые прокладки, т.к. обычные со швами не разрешали большая упаковка одноразовых пеленок (на обработку швов брала, осмотры и на кровать первое время стелила) постельное белье тарелка, ложка, чашка чай для кормящих молокоотсос (молоко пришло только на 3-ий день, а ребенок уже привык питаться смесью, пришлось сцеживаться) шприцы (допаивать ребенка) гель для душа, шампунь полотенца для ребенка: носочки, чепчик, царапки подгузники можно сразу не брать, я ими только в последние 2 дня пользовалась, до этого хватало роддомовских пеленок капли Називин для детей до года влажные салфетки молочко для купания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та(еще)нюшка 0 #272 Опубликовано: 18 сентября 2010 Рожала в 5 роддоме. На роды пригодилась 0,5 бутылка воды, полотенце, туалетная бумага. После родов очень хотелось пить, поэтому лучше побольше воды приготовить. В послеродовом отделении понадобилось: пара халатов и сорочек бюстгалтер для кормления одноразовые трусы тканевые прокладки, т.к. обычные со швами не разрешали большая упаковка одноразовых пеленок (на обработку швов брала, осмотры и на кровать первое время стелила) постельное белье тарелка, ложка, чашка чай для кормящих молокоотсос (молоко пришло только на 3-ий день, а ребенок уже привык питаться смесью, пришлось сцеживаться) шприцы (допаивать ребенка) гель для душа, шампунь полотенца для ребенка: носочки, чепчик, царапки подгузники можно сразу не брать, я ими только в последние 2 дня пользовалась, до этого хватало роддомовских пеленок капли Називин для детей до года влажные салфетки молочко для купания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #273 Опубликовано: 21 сентября 2010 Рожала в 5 роддоме. На роды пригодилась 0,5 бутылка воды, полотенце, туалетная бумага. После родов очень хотелось пить, поэтому лучше побольше воды приготовить. В послеродовом отделении понадобилось: пара халатов одноразовые трусы тканевые прокладки, т.к. обычные со швами не разрешали большая упаковка одноразовых пеленок (на обработку швов брала, осмотры и на кровать первое время стелила) постельное белье тарелка, ложка, чашка чай для кормящих молокоотсос (молоко пришло только на 3-ий день, а ребенок уже привык питаться смесью, пришлось сцеживаться) шприцы (допаивать ребенка) гель для душа, шампунь полотенца для ребенка: носочки, чепчик, царапки подгузники можно сразу не брать, я ими только в последние 2 дня пользовалась, до этого хватало роддомовских пеленок капли Називин для детей до года влажные салфетки молочко для купания рожала тоже в 5 р/д, могу внести такие коррективы в этот список: постельное белье дают чай для кормящих нужен не всем - мне бы пригодился от лактации, т.к. грудь просто жутко расперло молокоотсос тоже не понадобился, хотя молоко и прибыло тоже на 3й день шприцы для допаивания ребенка дают в детском отделении вместе со смесью с разрешения доктора для ребенка: мне понадобились и подгузники и кофточки с ползунками, моей ляле категорически не понравились пеленки капли називин тоже нужны не всем: зачем в дитя сразу химию заливать, если ребенок дышит, но немного "подхрюкивает" можно и потерпеть, через 2 дня проходит, а если капать, то этот период увеличивается (все сугубо ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sun day 0 #274 Опубликовано: 28 сентября 2010 а еще мне понадобились ножничики маникюрные!!у малышки тааакие ногти были,она себя всю поцарапала,я ей и подстригла ноготочки,но делать этого не разрешалось!масло вазелиновое тоже хорошая штука,так как у некоторых деток после рождения кожа шелушится,ватной палочкой в маслице смазывала ее,клеенку тоже обязательно возьмите.молокоотсос тоже пригодится,насчет чая,очень его хотелось,с молочком,у всех количество молочка разное,вот он увеличивает приток молока.пить вообще мне хотелось постоянно.на курсах по подготовке к родом нам советовали взять брызгалку что бы во время родов,брызгать на лицо,но вот лично мне от этого не жарко не холодно было....:)мыло жидкое детское,тоже очень удобно с ним.крем детский.вот я например до сих пор каждый раз малышке под памперс его использую.Удачи!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #275 Опубликовано: 28 сентября 2010 будущие мамочки!!!!возьмите с собой в родзал телефон с фотиком!!!!!!!!!!!!!!!!!во первых если будете в состояние-пофоткаете первые минуты жизни ребенка и сможете сразу позвонить родственникам!!!!!!!!!!!!!!!а я еще и с родзала всем ммс слала с нашим первым совместным фото!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга 12 0 #276 Опубликовано: 4 января 2011 ДЕВЧЕНКИ КТО НЕДАВНО РОЖАЛ В 5 РОДДОМЕ?КАК ТАМ С МЕСТАМИ,А ТО МНЕ 10 ЯНВАРЯ В ПУТЬ-ДОРОЖКУ,ПЕРЕЖИВАЮ....ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #277 Опубликовано: 4 января 2011 ДЕВЧЕНКИ КТО НЕДАВНО РОЖАЛ В 5 РОДДОМЕ?КАК ТАМ С МЕСТАМИ,А ТО МНЕ 10 ЯНВАРЯ В ПУТЬ-ДОРОЖКУ,ПЕРЕЖИВАЮ....ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО Только сегодня была там на осмотре у врача. Нам 9-го рожать. Доктор мне сказала, что сейчас с местами все нормально, не волнуйтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #278 Опубликовано: 6 января 2011 А про 1 роддом? Кто недавно рожал??? как там с местами? И что брать с собой в роддом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #279 Опубликовано: 6 января 2011 подружка рожала этим летом, у них вся палата бепантеном мазалась, я взяла на всякий случай Мне между прочим пригодился, но не на долго, все вскоре нормализовалось и малышка перестала рассасывать грудь до крови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #280 Опубликовано: 6 января 2011 (изменено) ВСЕ ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ В 5ОМ РОДДОМЕ !!!! 1. Я бы памперсы обязательно брала, т.к. нахождение в пеленках в больничных условиях на мое усмотрение не очень удобно, у меня ребенок вымазывался в пеленках какашечками по ушки а отмывать в больничных условиях не очень удобно, после памперса проще подмывать, особенно для неопытных мамаш, а уж в пеленках можно дома, если так удобнее. 2. Вазелиновое масло очень нужная вещь!!! Из ваточек, смазанных этим маслом можно делать фитюльки для нежной очистки носиков, а то насухую очень неприятно для малышей, также им можно смазывать кожу, использовать под подгузник, а еще мне в 5ой больнице сказали, что белый налетик на девочковских писечках убирать также нужно ваточкой, смазанной этим маслом. В общем многофункциональное и гипоалергенное средство и стоит копейки. 3. Маникюрные ножницы нужны, т.к. многие детки рождаются с длинными ноготочками, только возьмите еще и спирт, чтобы ножнички протирать. 4. Для малышки мне понадобились чепчики и носочки, а распашонки и ползунки нет, ну это у кого как. 5. Одноразовые пеленки хорошая вещь, а вот трусики одноразовые мне не понадобились!!! Изменено 6 января 2011 пользователем valerys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение