Тайлунг 0 #321 Опубликовано: 10 июня 2011 Я сколько их нужно взять????? 10шт максимум думаю))) вообще 5-7 где то точно надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доминиканка 0 #322 Опубликовано: 10 июня 2011 вообще 5-7 где то точно надо) я семь возьму наверн, надеюс хватит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #323 Опубликовано: 13 июня 2011 Возьму 5 шт., а если понадобится, муж привезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #324 Опубликовано: 13 июня 2011 может и правда 5 хватит....а то я десяток собралась брать...... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #325 Опубликовано: 13 июня 2011 может и правда 5 хватит....а то я десяток собралась брать...... :shy: я взяла 6 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #326 Опубликовано: 13 июня 2011 может и правда 5 хватит....а то я десяток собралась брать...... :shy: Я просто потом незнаю куда их девать.Я тут боялась что воды ночью отойдут положила под себя, так я проснулась а попа у меня мокрая-вспрела от этой пеленки.Если мне было не комфортно, то малыш себя будет так же не удобно чувствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #327 Опубликовано: 13 июня 2011 Я просто потом незнаю куда их девать.Я тут боялась что воды ночью отойдут положила под себя, так я проснулась а попа у меня мокрая-вспрела от этой пеленки.Если мне было не комфортно, то малыш себя будет так же не удобно чувствовать. Я тоже одну упаковку из 5шт. взяла, там же они только в род.зале и понадобяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #328 Опубликовано: 13 июня 2011 так вы про пеленки? я то про трусы одноразовые..вроде с них начинали :hi-hi: кто про что а голый про баню :very_funny: я домой под себя клеенку взяла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #329 Опубликовано: 13 июня 2011 так вы про пеленки? я то про трусы одноразовые..вроде с них начинали :hi-hi: кто про что а голый про баню :very_funny: я домой под себя клеенку взяла) Неее, трусов я десяток взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доминиканка 0 #330 Опубликовано: 22 июня 2011 у нас в Волжском перинатальном такой список в нете висит: Документы Акушерская обменная карта. Паспорт и медицинский полис Родовой сертификат или контракт с роддомом, если вы его заключили. Дородовое отделение Если Вы ложитесь в роддом заранее или по каким-либо причинам вам придется провести некоторое время в отделении «патологии беременности», вам в любом случае понадобятся следующие вещи: документы; ночная рубашка и халатик; домашние тапочки и носки; банное полотенце; полотенце для лица и рук; резиновые шлепки для душа; мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка в футляре и зубная паста; расческа, заколки и резинки для волос, зеркальце; минимум необходимой косметики (крем для лица и рук); туалетная бумага, гигиенические салфетки; столовые приборы, кипятильник; чай в пакетиках, что-нибудь к чаю (сухарики, сушки и т.д.) поливитамины для беременных и необходимые лекарства; очки или контактные линзы со всем необходимым; мобильный с зарядным устройством или телефонная карта; как можно больше развлечений: книги, вязание, вышивка, кроссворды, записную книжку и ручку и т.п.; плеер и любимые диски (кассеты); фотоаппарат; часы с секундной стрелкой для измерения продолжительности схваток. Список вещей в родовое отделение (родзал) документы; одноразовый бритвенный станок (если вы не побрились дома и не хотите, чтобы это делали роддомовской бритвой) резиновые шлепки (если есть возможность принять душ во время схваток); просторная удлиненная футболка или ночная рубашка; теплые носки, но не шерстяные ( т.к. во время родов часто может знобить) что-нибудь для фиксации волос (заколки, ободок, резинки) влажные салфетки для лица пачка сухих гигиенических салфеток; гигиеническая помада для увлажнения губ; леденцы без сахара для увлажнения рта или кусочек лимона; питье во время родов (0.5 бутылки минеральной воды без газа или воды с примесью сока лимона); часы с секундной стрелкой, ручка, блокнот (врач может попросить записывать время схваток); мобильный телефон; Некоторые мамы также берут иконки или какие-то важные для себя вещи, призванные «помочь» роженице (например, венчальные свечи – считается, что горящие во время родов, они уменьшают боль и помогают ребенку родиться легче.. Чем более удобно вам в том месте, где вы рожаете, тем легче вашему организму уйти в процесс родов, «отключить» голову, страхи, которые только тормозят родовую деятельность. Если вы выбрали семейны роды, то вашему партнеру (маме, мужу, психологу) могут понадобиться следущие вещи: результаты анализов (список надо заранее узнать в роддоме, обычно на ВИЧ, гепатиты) и результаты флюорографии; паспорт; сменная одежда и моющиеся тапочки; питье и легкая еда. Послеродовое отделение для мамы Одежда 2-3 трусиков (можно одноразовые, продаются в аптеках); бюстгальтер для кормления (лучше 2 для смены); халат и 2 ночных рубашки, желательно длинные и с застежкой спереди, чтобы легко было давать малышу грудь; резиновые шлепки (кое-где в роддоме на полу бывает кафель, да и в душ ходить в таких тапочках удобнее); теплые носки; Предметы личной гигиены гигиенические прокладки с повышенной гигроскопичностью. ( Можно использовать обычные, супервпитывающие, их понадобится на 5 дней не менее 3-4 упаковок, а пожно купить специальные прокладки для послеродовых выделений); впитывающие прокладки для груди, предохраняющие от протекания молока и защищающие белье от средств по уходу за сосками; З/щетка в футляре, зубная паста; ватные палочки и ватные диски банное полотенце, полотенце для интимной гигиены; мыло в мыльнице; шампунь (небольшой флакончик, либо пакетики на 1 раз); мочалка (если предусмотрен душ в палате или хотя бы на этаже); влажные гигиенические салфетки; дезодорант (желательно без запаха); туалетная бумага; слабительные свечи (часто после родов бывают сложности с опорожнением кишечника либо из-за его нарушенной работы после кесарева сечения, либо из-за страха за швы на промежности) Личные вещи расческа для волос заколки для волос/ резинки /ободок; косметика; поливитамины для беременных и кормящих; очки или контактные линзы со всем необходимым; послеродовый бандаж; крем от трещин на сосках Депантенол; Бытовые мелочи чашка. тарелка, столовые приборы; губка для мытья посуды; полиэтиленовые пакеты для грязного белья и мусора чай в пакетиках (теплое и горячее питье способствует выработке молока); что-нибудь для перекусов (сушки, сухарики); Полезные мелочи косметичка и зеркальце; мобильный с зарядным устройством или телефонная карта; книга или журнал по уходу за ренком (на случай появления свободного времени) фотоаппарат; для малыша влажные салфетки без спирта и ароматизаторов; упаковка подгузников (размер 2-5 кг для новорожденных); носочки или пинетки; легкий х/б чепчик (на случай, если в палате будет меньше 19-20 градусов) кофточки с «кармашками» на рукавах, которые позволяют при желании спрятать ручки; распашонки как правило, менее удобны, т.к. постоянно разъезжаются; Что не стоит брать? соски и бутылочки; кучу детской косметики; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #331 Опубликовано: 10 июля 2011 Пеленки кроме родзала также потребуются для обработки швов (если будут), да и под малыша можно будет подстелить в кроватке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MurZik 0 #332 Опубликовано: 24 августа 2011 мне вот интересно,где взять пробники шампуней??? В аптеке на меня посмотрели как на дуру)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бефана 0 #333 Опубликовано: 24 августа 2011 MurZik, я купила в окее набор для путешествий Дав, там есть шампунь и гель для душа в маленьких пузырьках, еще кажется, молочко для тела и дезодорант( ну может конечно в роддоме что-то и не пригодится). Все упаковано в маленькую прозрачную косметичку на замочке. Еще там же приобрела зубную пасту малюсенький тюбик 40мл со складной зубной щеткой(тоже набор для путешествий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #334 Опубликовано: 24 августа 2011 мне вот интересно,где взять пробники шампуней??? В аптеке на меня посмотрели как на дуру)))) в глянцевых журналах, туда обычно вклеивают :) А зачем пробники, для экономии места? возьмите с собой любой пузырек, который заканчивается, чтобы на время пребывания хватило, а там спокойно выкинуть можно. поливитамины для беременных и кормящих; вот чего не стоит пить в первые дни после рождения ребенка, может такую аллергию у детки вызвать.... крем от трещин на сосках Депантенол; а еще лучше - меделовский крем, чистый ланолин, очень хорошая вещь. Вот еще вспомнила - мыло для постирушек взять можно, если конечно, не будет возможности отдавать родне все, что испачкали. Если трусы одноразовые, то и стирать не надо, а если обычные, простите, то протечь можно только так. Гелем для душа стирать не очень удобно. Мыло, чтобы не тащить целый кусок, можно отрезать четвертинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MurZik 0 #335 Опубликовано: 25 августа 2011 MurZik, я купила в окее набор для путешествий Дав, там есть шампунь и гель для душа в маленьких пузырьках, еще кажется, молочко для тела и дезодорант( ну может конечно в роддоме что-то и не пригодится). Все упаковано в маленькую прозрачную косметичку на замочке. Еще там же приобрела зубную пасту малюсенький тюбик 40мл со складной зубной щеткой(тоже набор для путешествий) Спасибо,обязательно посмотрю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерунчик 0 #336 Опубликовано: 15 октября 2011 Девочки, а как вы относитесь к специальным сумкам для роддома? Я тут одну такую в буду мамой видела и она меня очень заинтереовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #337 Опубликовано: 16 октября 2011 Девочки,а где вы брали одноразовые трусики?? сеточкой вроде.. кучу аптек пролезла,а они на меня как на *диота смотрят(((( где их искать то????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maruna 0 #338 Опубликовано: 16 октября 2011 Я брала в Чудо-маме. Они там по 20 руб. Были ещё в аптеке при ЖК на Красном, там по 40 вроде, но последнее время их не видела. Вообще, по логике они должны быть в аптеках при ЖК и магазинах для беременных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #339 Опубликовано: 16 октября 2011 Девочки,а где вы брали одноразовые трусики?? сеточкой вроде.. кучу аптек пролезла,а они на меня как на *диота смотрят(((( где их искать то????? а в аптеке Пересвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #340 Опубликовано: 16 октября 2011 а в аптеке Пересвет? на академической нет((( .. а где "Чудо мама" находится? мне бы советский,ворошиловский р-н ,накрайний случай центр.. а то уже тяжело ездить далеко,да и одна я далеко уже и побаиваюсь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #341 Опубликовано: 19 октября 2011 на академической нет((( .. а где "Чудо мама" находится? мне бы советский,ворошиловский р-н ,накрайний случай центр.. а то уже тяжело ездить далеко,да и одна я далеко уже и побаиваюсь((( ну вот, а я вчера в Европе в ДМ такие трусики видела, на одной полке с памперсами))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #342 Опубликовано: 23 февраля 2012 А двухместные????? Я второго когда рожала, лежала в одноместной, не пожалела ни разу!!! Правда, возможно, зависит от роддома - я лежала в волжском перинатальном. И ребенок спал и ел когда хотел, и я с ним. Если уходила куда - пока ребенок спал. Душ в палате. Холодильник в палате. Все там. Выходила иногда в корридор и в туалет, но это пара минуток. В общем выписывалась с более успокоенными нервами, чем ложилась :) Хотя больницы ненавижу. Выспалась. Отдохнула. А первым лежала в 4-местной - был просто кошмар. Каждая норовит поделиться своими переживаниями. Особенно это любят делать когда дети спят. В итоге - постоянный невысыпон.... Ну и свет могут включить даже ночью, а я не могу лично со светом спать. Дети орут..... Мамы психуют.... Был нервный стресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #343 Опубликовано: 25 декабря 2014 Вопрос к тем, кто недавно рожал в центральном. Что брать /не брать? В прошлый раз я аж 2 баула приперла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Julia~ 0 #344 Опубликовано: 8 января 2015 Хотелось бы узнать что нужно в 1 роддом на Тракторном, и в Волжский городской. Поделитесь информацией =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #345 Опубликовано: 8 января 2015 ~Julia~, 1 РД: Уважаемые будущие мамы! При поступлении в родильный дом необходимо иметь: 1.Документы: Страховой полис Паспорт СНИЛС (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования) Данные документы необходимо представить вместе с ксерокопиями в 2х экземплярах Родовой сертификат Ксерокопия больничного листа (для работающих граждан) Заполненная обменная карта с результатами необходимых анализов. 2.Для себя: Постельное белье Халат Моющиеся тапочки 2 ночные рубашки с широким горлом или застежкой спереди для удобства кормления Впитывающие пеленки (10 штук) Прокладки (2 упаковки) Туалетная бумага Зубная щетка и паста Принадлежности для душа, полотенце Расческа, заколки Мобильный телефон и зарядное устройство Бутылка воды без газа Посуда (чашка, тарелка, ложка, вилка) 3. Для новорожденного: Подгузники Носочки Шапочка Ватные палочки Электронный термометр. Для ежедневного измерения температуры вам будут давать термометры, но электронным пользоваться удобнее, так как для измерения температуры в этом случае требуется гораздо меньше времени. Что брать не нужно: Соски и бутылочки. В роддоме их использовать не разрешают. Пеленки для пеленания ребенка, так как в роддоме можно пользоваться только стерильными, которые ежедневно выдаются. Постельное белье – вам предложат больничное, которое регулярно меняется и стерилизуется. Своим бельем можно пользоваться только в отделении патологии беременных. При поступлении в роддом вещи из больших спортивных сумок Вам предложат переложить в полиэтиленовые пакеты, поэтому целесообразнее все необходимое уже дома упаковать в большие пакеты. Спасибо за понимание! Отсюда: http://roddom-1.ru/index.php/chto-vzyat-s-soboj-v-roddom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #346 Опубликовано: 8 января 2015 Я второго когда рожала, лежала в одноместной, не пожалела ни разу!!! Правда, возможно, зависит от роддома - я лежала в волжском перинатальном. И ребенок спал и ел когда хотел, и я с ним. Если уходила куда - пока ребенок спал. Душ в палате. Холодильник в палате. Все там. Выходила иногда в корридор и в туалет, но это пара минуток. В общем выписывалась с более успокоенными нервами, чем ложилась :) Хотя больницы ненавижу. Выспалась. Отдохнула. А первым лежала в 4-местной - был просто кошмар. Каждая норовит поделиться своими переживаниями. Особенно это любят делать когда дети спят. В итоге - постоянный невысыпон.... Ну и свет могут включить даже ночью, а я не могу лично со светом спать. Дети орут..... Мамы психуют.... Был нервный стресс. А первых двух где рожала)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #347 Опубликовано: 6 февраля 2015 Нам списки вещей в роддом давали на курсах будущих мам, которые проходили в самом роддоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina3-10 0 #348 Опубликовано: 20 июля 2015 Для себя именно на роды: документы, в том числе и сертификат, бутылку воды, прокладки послеродовые, пеленку одноразовую, ночную сорочку, 2 халата, тапочки, туал. бумагу, можно полотенце. Для ребенка: пеленка, чепчик, распашонка, памперсы, салфетки влажные. После родов вам привезут уже все остальное, что вам нужно будет: много памперсов, прокладок, пеленок, трусы-сеточка, мыло детское, зуб. щетка, паста, полотенце для ребенка, распашонки. и т.д. Возможно бутылочка понадобится, молокоотсос, там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #349 Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Девы, какие конкретно прокладки Seni покупать послеродовые? Вот не помню с первых родов, помню только что хорошие они очень. И ещё, что брать для сосков? Бепантен? Крем или мазь? Ну усё забыла уже. Изменено 28 августа 2015 пользователем Coffee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #350 Опубликовано: 28 августа 2015 И ещё, что брать для сосков? Бепантен? Крем или мазь? Ну усё забыла уже. Крем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #351 Опубликовано: 28 августа 2015 Для себя именно на роды: документы, в том числе и сертификат, бутылку воды, прокладки послеродовые, пеленку одноразовую, ночную сорочку, 2 халата, тапочки, туал. бумагу, можно полотенце. Для ребенка: пеленка, чепчик, распашонка, памперсы, салфетки влажные. После родов вам привезут уже все остальное, что вам нужно будет: много памперсов, прокладок, пеленок, трусы-сеточка, мыло детское, зуб. щетка, паста, полотенце для ребенка, распашонки. и т.д. Возможно бутылочка понадобится, молокоотсос, там видно будет. Без трусов сеточкой точно обойтись можно. Бутылка и молокотсос тоже не нужны. Изначально нечего настраиваться на то что молока не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #352 Опубликовано: 28 августа 2015 Девы, какие конкретно прокладки Seni покупать послеродовые? Вот не помню с первых родов, помню только что хорошие они очень. И ещё, что брать для сосков? Бепантен? Крем или мазь? Ну усё забыла уже. мне больше мазь нравилась, она дольше не впитывается и эффект увлажнения сохраняется. Пеленки эти в аптеки продаются, в Волгофарме спросите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #353 Опубликовано: 28 августа 2015 Без трусов сеточкой точно обойтись можно. Бутылка и молокотсос тоже не нужны. Изначально нечего настраиваться на то что молока не будет... Трусы обязательно пригодятся если вдруг кесарево, у обычных трусов резинка аккурат на шов попадает, без сетки никак ИМХО. Я если второй раз в род дом обязательно с собой втихаря возьму смесь и соску. Тоже сугубо личное ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение