Москва 2 #81 Опубликовано: 24 сентября 2010 Мне скиньте пожалуйста, попробую мужа уговорить ездить за молоком. И мне можно телефончик и куда там на Максимке хоть приблизительно. Девочки написали бы в личку, раньше бы ответила. Нина Васильевна. Приблизительно не могу сказать где она живет. т.к. я Максимку не очень знаю. Просто сразу где ГАИ поворот направо. туда ездили на святой источник(родник), а вот обратно ехали за молоком,от родника недалеко. Если вы знаете где этот родник находится, который со святым ликом на камне. Ну в принципе бабушка может объяснить вам. Муж и сын пили сразу это молоко ,не кипятив. Никаких реакций типа поноса и т.д. не было вообще. А я лично молоко в принципе не пью. Не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #82 Опубликовано: 31 октября 2010 Девочки,привет всем!!! Расскажите,кто кормит малыша козьим молоком,как вы его даете...разведенным или нет? И,если разводите,то в какой пропорции? Пробовала разводить 1/3,так мой сын даже пробовать не захотел..Развела 50/50,поел с удовольствием... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #83 Опубликовано: 4 ноября 2010 Девочки скажите , ребенку 2с небольшим месяца можно уже давать козье молоко , я как понимаю молочком можно заменить несколько кормлений смесями , поделитесь опытом как Вы вводили его в рацион и по сколько раз в день можно его давать?????? просто какие только смеси не пробовали ест кое как .....СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #84 Опубликовано: 6 ноября 2010 Девочки скажите , ребенку 2с небольшим месяца можно уже давать козье молоко , я как понимаю молочком можно заменить несколько кормлений смесями , поделитесь опытом как Вы вводили его в рацион и по сколько раз в день можно его давать?????? просто какие только смеси не пробовали ест кое как .....СПАСИБО Я сначала дала несколько ложечек,посмотреть будет есть сыночек или нет. Он сначала не понял..вроде вкус совсем другой,чем у смеси))))Потом понравилось...Смесь съедал максимум 100гр,а козье молочко съедает не меньше 150,а перед сном все 180-200гр.ТТТ. Но помимо козьего молока,сына еще и сисю сосет))) Его самое главное развести сначала правильно...Я разводила 1 к 3,так малыш вообще не ел(вода-водой)Стала разводить пополам,стал кушать...Еще главное какое молоко...мне приносят,так оно вообще не имеет специфического запаха,только при кипячении чувствуется запах сливок)))А вкусное МММММ)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #85 Опубликовано: 6 ноября 2010 А мои детки отвергли козье молоко напрочь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #86 Опубликовано: 7 ноября 2010 Я вчера тоже попробывала напополам разведенной не стал есть , развела 1/3 причем две части молоко , а одну воды так сразу выпил 90мл , боюсь конечно не слишком ли жирное , но на вид и на консистенцию вроде бы совсем не жирное даже когда кипятила , запаха совсем нет , теперь заменяю через одно , а то через два кормления молоком , мы на ИВ , да и молока нам дают всего по пол литра через день , так что от смесей отказыватся нам совсем нельзя ......А еще подскажите вычитала что от молочка козьего бывают запоры , как у Вас ?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #87 Опубликовано: 7 ноября 2010 У меня дочка выросла на козьем молоке.Мы в то время жили в деревне.Начала давать с 2-х месяцев.От одной хозяйки принесли,когда его кипятили уже чувствовался запах.Дочка его пить не стала .Потом нашли козу у другой женщины.Это молоко было нормальное,и дочка его стала пить.Конечно,сначала его разбавляли.А потом я из него делала даже кислое молоко(давала месяцев с 5-ти),а потом из этого же кислого молока делала творожок.Молоко пили с весны и до глубокой осени,пока доилась" наша "коза.Кормили дочку козьим молоком с 2-х месяцев до 10-ти.Потом перешли на коровье. Запоров у нас от козьего молока не было,а были от смены смесей ,которыми прикармливали до козьего молока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #88 Опубликовано: 7 ноября 2010 А мои детки отвергли козье молоко напрочь((( Вы просто поищите "другую козу" Молоко оочень отличается по вкусу. Я вчера тоже попробывала напополам разведенной не стал есть , развела 1/3 причем две части молоко , а одну воды так сразу выпил 90мл , боюсь конечно не слишком ли жирное , но на вид и на консистенцию вроде бы совсем не жирное даже когда кипятила , запаха совсем нет , теперь заменяю через одно , а то через два кормления молоком , мы на ИВ , да и молока нам дают всего по пол литра через день , так что от смесей отказыватся нам совсем нельзя ......А еще подскажите вычитала что от молочка козьего бывают запоры , как у Вас ?????? Говорят, что могут быть запоры. Т.к. молоко слишком жирное. Но вы же его разводите? И еще. Отказываться от смеси совсем- нельзя. Ведь скоро козы уйдут "в декрет". Молока не будет некоторое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #89 Опубликовано: 7 ноября 2010 Спасибо всем за отзывы , а то с педиатрами не очень хочется советоваться, да меня уже предупредили про декретный отпуск коз , просто хочется чтобы сынок получал хоть что то натуральное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кати1 0 #90 Опубликовано: 7 ноября 2010 Девочки, мы тоже в свое время брали козье молоко. Но дочка его не пила, разводили на нем кашу, разбавляли 1/2. Брали у женщины на Линейном, это Тракторозаводской район, остановка Старт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #91 Опубликовано: 8 ноября 2010 Я вчера тоже попробывала напополам разведенной не стал есть , развела 1/3 причем две части молоко , а одну воды так сразу выпил 90мл , боюсь конечно не слишком ли жирное , но на вид и на консистенцию вроде бы совсем не жирное даже когда кипятила , запаха совсем нет , теперь заменяю через одно , а то через два кормления молоком , мы на ИВ , да и молока нам дают всего по пол литра через день , так что от смесей отказыватся нам совсем нельзя ......А еще подскажите вычитала что от молочка козьего бывают запоры , как у Вас ?????? [/quote Запоров,Слава Богу,нет.Какает как по часам))))Каждое утро через полчаса после того,как проснется.Да и прибавлять в весе стал хорошо. Надо попробовать разводить так же-2 части молока и 1 воды. А козочки не все же в "декрет"уходят...У моей знакомой,кот.нам молочко носит их много и,надеюсь,кто-нить ,но в декрет не пойдет :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #92 Опубликовано: 8 ноября 2010 Да сегодня бабушка моя ходила за молочком , так ее предупредили , что в ноябре еще будет молоко , а потом аж до марта , пока козы козлят своих выкормят , вот так , в марте нам уже 6мес будет , уж тогда неразбавленное начнем пить , конечно есть еще одно место , но далековато проблемы с доставкой будут да и зима на носу не наездиешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдемка 0 #93 Опубликовано: 8 ноября 2010 Сама с удовольствием пью козье молоко и один раз наступил такой момент, что грудь пустая, малышка орет, я дома одна, вообщем до аптеки за смесью было не вариант...и мне как раз молоко принесли, вообщем напоила дочу (было 4 мес), даже забыла, что развести надо, усвоила отлично, но хочу сказать, что беру молоко от молочных коз, а у них оно не очень жирное поэтому смысла разводить не вижу . А разводить пробывала - не пьет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #94 Опубликовано: 24 февраля 2011 ДЕВОЧКИ!!!!! В СВЯЗИ С ОТЪЕЗДОМ ХОЧУ "ПЕРЕДАТЬ" В ВАШИ ХОРОШИЕ РУКИ СВОЮ ЗАВОДЧИЦУ КОЗОЧЕК,КОТОРАЯ ПРИВОЗИЛА ДОМОЙ МНЕ САМОЕ ВКУСНОЕ КОЗЬЕ МОЛОКО В МИРЕ))))) ЖИВЕТ ОНА В ПОЙМЕ АХТУБЫ,МОЛОКО У ЕЕ КОЗОЧЕК ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!!!ЕСЛИ ПОПРОБУЕТЕ,НЕ СМОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ!!!!МОЙ ПРИВЕРЕДЛИВЫЙ СЫН С ТРЕПЕТОМ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ МОЛОКУ И С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПЬЕТ.Я ЕМУ ДЕЛАЮ И ЙОГУРТ И ТВОРОЖОК НА ЕГО ОСНОВЕ И КАШИ ВАРЮ И ПРОСТО ТАК ДАЮ ПИТЬ,НИ РАЗУ НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ!!! ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО Я ДАМ ВАМ ЕЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И ВЫ САМИ С НЕЙ ПОГОВОРИТЕ. Я ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГУ НАШЕ ПИТАНИЕ БЕЗ НЕЕ :oh_mama: НО,ДЕВАТЬСЯ НЕ КУДА,НАМ НАДО УЕЗЖАТЬ.... ЭТО НЕ РЕКЛАМА,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ МОЯ,ХОЧЕТСЯ ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ И ВАМ СПОКОЙНЫХ ДНЕЙ БЕЗ БОЛЕЙ В ЖИВОТИКЕ И АЛЛЕРГИИ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #95 Опубликовано: 24 февраля 2011 ДЕВОЧКИ!!!!! В СВЯЗИ С ОТЪЕЗДОМ ХОЧУ "ПЕРЕДАТЬ" В ВАШИ ХОРОШИЕ РУКИ СВОЮ ЗАВОДЧИЦУ КОЗОЧЕК,КОТОРАЯ ПРИВОЗИЛА ДОМОЙ МНЕ САМОЕ ВКУСНОЕ КОЗЬЕ МОЛОКО В МИРЕ))))) ЖИВЕТ ОНА В ПОЙМЕ АХТУБЫ,МОЛОКО У ЕЕ КОЗОЧЕК ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!!!ЕСЛИ ПОПРОБУЕТЕ,НЕ СМОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ!!!!МОЙ ПРИВЕРЕДЛИВЫЙ СЫН С ТРЕПЕТОМ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ МОЛОКУ И С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПЬЕТ.Я ЕМУ ДЕЛАЮ И ЙОГУРТ И ТВОРОЖОК НА ЕГО ОСНОВЕ И КАШИ ВАРЮ И ПРОСТО ТАК ДАЮ ПИТЬ,НИ РАЗУ НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ!!! ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО Я ДАМ ВАМ ЕЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И ВЫ САМИ С НЕЙ ПОГОВОРИТЕ. Я ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГУ НАШЕ ПИТАНИЕ БЕЗ НЕЕ :oh_mama: НО,ДЕВАТЬСЯ НЕ КУДА,НАМ НАДО УЕЗЖАТЬ.... ЭТО НЕ РЕКЛАМА,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ МОЯ,ХОЧЕТСЯ ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ И ВАМ СПОКОЙНЫХ ДНЕЙ БЕЗ БОЛЕЙ В ЖИВОТИКЕ И АЛЛЕРГИИ))) Можем только позавидовать - нам до волжского очень далеко :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #96 Опубликовано: 24 февраля 2011 Да уж, нам тоже далековато... Мы с Центра Хотела малявке начать давать, а то смеси мы едим не особо :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyasek 0 #97 Опубликовано: 24 февраля 2011 Можем только позавидовать - нам до волжского очень далеко :(Могу дать телефон.Мы больше 2-х лет берем молочко у оч.хорошей бабушки.живет она на Садовой.и козье молочко у нее и вкусное и дешевое 40р.-литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #98 Опубликовано: 24 февраля 2011 Можем только позавидовать - нам до волжского очень далеко Да уж, нам тоже далековато... Мы с Центра Она периодически ездит на Дворец спорта и ТЗР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #99 Опубликовано: 2 марта 2011 Heavenly lady, а мне в личку кинете телефончик? девочки, может кто еще знает бабушек, чтоб к красному или центру поближе были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #100 Опубликовано: 2 марта 2011 Heavenly lady, а мне в личку кинете телефончик? Кинула номер в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сенсация 0 #101 Опубликовано: 27 марта 2011 Девочки, как тут писали, что козочки снизили свои удои до марта. Вот пришла весна и у моей мамы козы снова начали давать молоко. Кому нужно, пишите, звоните. Мы живем на Ангарском, есть возможность, мама может привозить в Ворошиловский на Конфил ежедневно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #102 Опубликовано: 27 марта 2011 Девочки, как тут писали, что козочки снизили свои удои до марта. Вот пришла весна и у моей мамы козы снова начали давать молоко. Кому нужно, пишите, звоните. Мы живем на Ангарском, есть возможность, мама может привозить в Ворошиловский на Конфил ежедневно. Отлично! Я в Ворошиловском живу, не далеко от Конфила! Давно хотим козье молочко попробовать ребеночку дать! Г.В. собираюсь заканчивать, нужна замена, на коровье молоко аллергия. Прививку сделаем на след. неделе и позвоню, имейте меня в виду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сенсация 0 #103 Опубликовано: 27 марта 2011 Отлично! Я в Ворошиловском живу, не далеко от Конфила! Давно хотим козье молочко попробовать ребеночку дать! Г.В. собираюсь заканчивать, нужна замена, на коровье молоко аллергия. Прививку сделаем на след. неделе и позвоню, имейте меня в виду! Очень хорошо, звони :) Мы с 3 месяцев на козьем молоке. От смесей была жуткая аллергия, щеки корочкой покрывались. Спасибо козочкам, они наши спасительницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #104 Опубликовано: 27 марта 2011 (изменено) Девочки, может кому надо: я беру всю молочку (молоко, сметану, каймак, творог) у женщины (можно сказать у бабушки))) на центральном рынке. Зовут Нина. У нее и козье появилось, две козы у нее, запаха у молока нет резкого, хорошее, вкусное. Она на рынке с четверга по воскресенье. Козье молоко под заказ: приходите и говорите сколько надо к какому из перечисленных дней-привезет. Со своими банками сразу приходите, так удобнее. Бабулька проверенная, живет на Микояна, свое хозяйство, не перекупщица. Вот про цену именно козьего сказать не могу, потому что берем много всего, как-то не обращала особо внимание именно на стоимость козьего. Изменено 27 марта 2011 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #105 Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) . Изменено 21 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #106 Опубликовано: 28 марта 2011 Ой, а мне муж козье молочко в Гурмане покупает - пастеризованное. Я ложку в чай добавляю, деть аллергик, НИЧЕГО нам нельзя(((((( А если цельное от козочки брать, то нужно разбовлять водой??? Какая жирность у настоящего молочка??? Просто мы на ГВ и совсем ляльки - животики болят(((( Знаю, что козье молоко дают и неразбавленное, я так даю, правдапоздно мы начали его пить, с года, а вот девочки писали, что разводят. Я лично смысла в разведении не вижу. Но кому как. А животики болят может просто колики-газики как обычно. Эспумизан и иже с ним... Ну вы ж все сами знаете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #107 Опубликовано: 28 марта 2011 Девчат, а вводили как, по ложечке или побольше сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #108 Опубликовано: 29 марта 2011 Девчат, а вводили как, по ложечке или побольше сразу? Мы сразу начали пить. Делаю какао на козьем молоке, с года и одного месяца. И кашу варю и на козьем и на коровьем домашнем, ничего не развожу. Ни высыпаний, ни запоров-растройств ничего нет и не было. Можете для перестраховки и по ложечке вводить, но по-моему ваш малыш уже достаточно большой, можно и побольше сразу дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #109 Опубликовано: 30 марта 2011 Мы сразу начали пить. Делаю какао на козьем молоке, с года и одного месяца. И кашу варю и на козьем и на коровьем домашнем, ничего не развожу. Ни высыпаний, ни запоров-растройств ничего нет и не было. Можете для перестраховки и по ложечке вводить, но по-моему ваш малыш уже достаточно большой, можно и побольше сразу дать. Он парень аллергичный, но вообще, заметила, что если организм принемает что-то, то сразу, а если нет, то хоть по ложечке, хоть по капельке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #110 Опубликовано: 30 марта 2011 Он парень аллергичный, но вообще, заметила, что если организм принемает что-то, то сразу, а если нет, то хоть по ложечке, хоть по капельке... Ну насколько я знаю козье ж молоко менее аллергично, чем коровье) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #111 Опубликовано: 4 апреля 2011 Очень хорошо, звони Мы с 3 месяцев на козьем молоке. От смесей была жуткая аллергия, щеки корочкой покрывались. Спасибо козочкам, они наши спасительницы. Все прививку ни как не сделаем, опять аллергия вылезла, а то до прививки не охота новый продукт пробовать, вдруг не пойдет, может если в среду все-таки получится с прививкой, позвоню, если Вы еще клиентов полно не набрали))) Очень хочется попробовать дитятко домашним козьим молочком попоить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mezik 0 #112 Опубликовано: 29 мая 2011 Здравствуйте Волгомамы!!!! Да! чего только не наслушаешься здесь про коз. попробую объяснить в двух словах. 1) Если у ребёнка слабый иммунитет ему надо пить козье молоко только парное ( не более 30 мин после дойки). 2) Брать надо только у проверенных людей что бы не попасть на коровье. 3) Козье молоко по внешним признакам ничем не отличается от коровьего. 4) Козы едят полынь и другие горькие травы которые очень полезны для нас и молоко у них при этом ни горькое, без запаха. 5)Козы практически ничем не болеют в отличии от коров которые давно перешагнули все пороги эпидемии. 6) пастеризованное молоко любое лучше не пить совсем-это белая вода. Живём мы в селе Дубовый Овраг кому необходимо козье молоко звоните : Сергей. только Красноармейский район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #113 Опубликовано: 2 июня 2011 А магазинное молоко-то полезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #114 Опубликовано: 3 июня 2011 А магазинное молоко-то полезно? . 6) пастеризованное молоко любое лучше не пить совсем-это белая вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mezik 0 #115 Опубликовано: 5 июня 2011 А магазинное молоко-то полезно? Всё что в магазине не молоко а суррогат там ничего нет и не известно из чего его делают может из порошка а может из растительного белка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mezik 0 #116 Опубликовано: 5 июня 2011 Дорогие ВолгоМамы когда же наконец вы поймёте что наших производителей продуктов не интересует что вы едите им важна прибыль поэтому и пихают туда всё что подешевле, оч обидно за наших дачников и колхозников которые не ценя свой труд продают экологически чистые продукты за копейки и за наших ВолгоМам обидно что проходят мимо них и идут в магазин покупать суррогат. Возьмите сметану: натуральная сметана сладкая, консистенции как масло, немного пожиже ,а в магазине это кислое молоко а называется сметана вот Вам один из примеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larisa Al 0 #117 Опубликовано: 5 июня 2011 Согласна с mezik . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльчик85 0 #118 Опубликовано: 17 августа 2011 ЕЩЁ КОЗЬЕ МОЛОКО ПОМОГАЕТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДИСБАКТЕРИОЗА,МЫ ТОЛЬКО С ПОИОЩЬЮ НЕГО ВЫЛЕЧИЛИСЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 0 #119 Опубликовано: 20 ноября 2011 Дорого, однако, козье молоко. Подержала я сегодня в магазине его в руках и обратно на прилавок поставила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #120 Опубликовано: 21 ноября 2011 Дорого, однако, козье молоко. Подержала я сегодня в магазине его в руках и обратно на прилавок поставила... да, магазинное разливное в бутылочках действительно дороговато... тем более видела у какого-то производителя в литровых бутылках в составе молоко+стабилизатор :misc_crazy: покупайте у частников, так дешевле, но сейчас козы мало доят((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение