Nasty@ 0 #1 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) Девочки, моей доче почти 3 месяца,у нас начались проблемы с молоком,а конкретнее с его количеством и я начала один раз в день подкармливать малышку смесью, пробовали «Малютку»,«Несторжене».Но я заметила, что после них дочь стала чаще и больше срыгивать??? Связано ли это с тем, что я ввела смесь? а ещё какаем мы раз в 3 дня.Был дисбактариоз, пропили бифидумбактерин, и после этого у нас такой редкий стул(((Подскажите, какую смесь выбрать, чтобы нормализовать стул и сократить срыгивание??? Кому что помогло??? Изменено 9 декабря 2010 пользователем Nasty@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #2 Опубликовано: 9 декабря 2010 Девочки, моей доче почти 3 месяца,у нас начались проблемы с молоком,а конкретнее с его количеством и я начала один раз в день подкармливать малышку смесью, пробовали «Малютку»,«Несторжене».Но я заметила, что после них дочь стала чаще и больше срыгивать??? Связано ли это с тем, что я ввела смесь? а ещё какаем мы раз в 3 дня.Был дисбактариоз, пропили бифидумбактерин, и после этого у нас такой редкий стул(((Подскажите, какую смесь выбрать, чтобы нормализовать стул и сократить срыгивание??? Кому что помогло??? Мы тоже лечили дисбактериоз, гастроэнтеролог рекомендовала Кисломолочный Нан, ели только его до года (ну не считая прикорма), мы на ИВ были. Стул 1-2 раза в день. Нравился ребенку очень, он у нас сладкого не любит, а эта смесь не очень сладкая (по сравнению с другими). Срыгивание ваше может быть и не связано напрямую со смесью. Может ребенок сильно голодный ,когда кормите, поэтому заглатывает много воздуха, поэтому и срыгивает сильно, так как этот воздух стремится выйти наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #3 Опубликовано: 9 декабря 2010 Девочки, моей доче почти 3 месяца,у нас начались проблемы с молоком,а конкретнее с его количеством и я начала один раз в день подкармливать малышку смесью, пробовали «Малютку»,«Несторжене».Но я заметила, что после них дочь стала чаще и больше срыгивать??? Связано ли это с тем, что я ввела смесь? а ещё какаем мы раз в 3 дня.Был дисбактариоз, пропили бифидумбактерин, и после этого у нас такой редкий стул(((Подскажите, какую смесь выбрать, чтобы нормализовать стул и сократить срыгивание??? Кому что помогло??? Мы на ИВ. Кушаем Нутрилон комфорт и 2 раза в день даю кисломолочный нутрилон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty@ 0 #4 Опубликовано: 9 декабря 2010 Может ребенок сильно голодный ,когда кормите, поэтому заглатывает много воздуха, поэтому и срыгивает сильно, так как этот воздух стремится выйти наружу. я её после каждого кормления столбиком ношу,и воздух отходит. Мы на ИВ. Кушаем Нутрилон комфорт и 2 раза в день даю кисломолочный нутрилон. а как у вас со стулом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #5 Опубликовано: 9 декабря 2010 я её после каждого кормления столбиком ношу,и воздух отходит. А вы про какое срыгивание тогда??? В процессе игр, если потормошить??? По-моему, это у всех детишек так. У нас прошло месяцев в 6, точно не помню. Главное, чтоб не фонтаном, тогад надо к врачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #6 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) Девочки, моей доче почти 3 месяца,у нас начались проблемы с молоком,а конкретнее с его количеством и я начала один раз в день подкармливать малышку смесью, пробовали «Малютку»,«Несторжене».Но я заметила, что после них дочь стала чаще и больше срыгивать??? Связано ли это с тем, что я ввела смесь? а ещё какаем мы раз в 3 дня.Был дисбактариоз, пропили бифидумбактерин, и после этого у нас такой редкий стул(((Подскажите, какую смесь выбрать, чтобы нормализовать стул и сократить срыгивание??? Кому что помогло??? насчет дисбактериоза - мы пили и бифидум бактерин и лактобактерин (так помоему, могу путать) и линекс (от него на вторые сутки ребь стал истошно по несколько часов орать выгибаясь), ничего не помагало... (антибиотики сыну прокололи сразу после рождения из-за инфекции). А помог нам хилакфорте. Уточните у врача с какого возраста его можно (нам было мес 5 когда мы его пили). А смесь мы пили безлактозный НАН от лактозного были сильные колики, попробуйте его нам педиатр посоветовала на него перейти, сказав что он гораздо лучше усваивается у малышей. И парвда ребь пеерстал чатсо срыгивать, орать после кормления... Правда вот только он - дорогое удовольствие, но ребнок меньше мучается, потом после полугода мы перешли на обычный НАН а потом и на Нестожен после года. если он вам нужен только в качестве докорма, так как и свое еще есть молоко то не очень дорого выйдет. и еще если вводишь смесь то надо допаивать ребенка водичкой обязательно!!! А иначе будут запоры! Изменено 9 декабря 2010 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty@ 0 #7 Опубликовано: 9 декабря 2010 А вы про какое срыгивание тогда??? В процессе игр, если потормошить??? По-моему, это у всех детишек так. У нас прошло месяцев в 6, точно не помню. Главное, чтоб не фонтаном, тогад надо к врачу! после того как воздух отходит,кладу её,ну и тут начинает с неё литься,может раз 5 минут за 20 срыгнуть,но не фонтаном,слава богу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #8 Опубликовано: 10 декабря 2010 Попробуйте столбиком поносить подольше, может не весь воздух сразу выходит. У моих друзей было так Мы на ИВ. Кушаем Нутрилон комфорт и 2 раза в день даю кисломолочный нутрилон. До чего дошел прогресс! В прошлом году кисломолочка была только у Нана и Нутрилака. Хорошо, что теперь есть и Нутрилон, больше выбора смесей, каждый найдет, что подойдет ребеночку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #9 Опубликовано: 10 декабря 2010 после того как воздух отходит,кладу её,ну и тут начинает с неё литься,может раз 5 минут за 20 срыгнуть,но не фонтаном,слава богу У нас очень долго так было. Столбиком носила после каждого кормления, ждала, пока выйдет воздух. Но стоило положить в кроватку, так начинало по чуть-чуть подтекать. Постоянно менялись пеленки, которые были в качестве подушки и на всех фотографиях того возраста малыш был в слюнявчиках. Не знаю, связано ли это со смесью (мой сын с 1 го мес на ИВ) или с тем, что он спокойно никогда не лежит - сразу начинает ножками дрыгать, крутиться. Но к 8му месяцу срыгиваний не стало. Так что это вполне может быть связано с незрелостью ЖКТ. А насчет смеси - начинали с обычного НАНа, потом был Нутрилон. А как стал постарше, перешли на Нутрилак Премиум. Стул - 1 раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #10 Опубликовано: 10 декабря 2010 Д а ещё какаем мы раз в 3 дня Стул у грудничков может быть и раз в 5 дней. Точно нормализуется, когда начнете прикорм кушать (овощи). Еще советую повторить анализ на дисбактериоз, через 1-1,5 мес после окончания лечения всеми препаратами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва Макгонагалл 0 #11 Опубликовано: 12 декабря 2010 Мы пока былина грудном стул у нас был тоже 1 раз в три дня. Потом перевела на смесь - изначально выбрала российского производителя брала Агушу Голд - от нее у нас животик болел, потом попробывала Агушу оргинал - стул два раза в сутки... все отлично, а вот после 5 месяцев решила на Нестожен перевести, орала как резанная и есть ее отказывалась.... Так что можете попробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty@ 0 #12 Опубликовано: 13 декабря 2010 Девочки,а кто-нибудь пробовал "Бабушкино Лукошко" от запоров и срыгиваний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #13 Опубликовано: 13 декабря 2010 после того как воздух отходит,кладу её,ну и тут начинает с неё литься,может раз 5 минут за 20 срыгнуть,но не фонтаном,слава богу У нас тоже так было, такое может быть и от кисломолочной смеси, т.к. она повышает кислотность, а также из-за заглатывания воздуха и из-за того, что еще в силу возрста ребенка желудок не научился удерживать пищу. Попробуйте кормить с перерывами, т.е. пососали треть- подержали столбиком, еще треть- еще столбиком и т.д. Тогда заглатываемый воздух выходит небольшими порциями и не провоцирует срыгивание в таких объемах. У нас также доча стала срыгивать, когда сидеть училась, постоянно хотела сидеть и живот сильно напрягала- потому и срыгивала. А вообще, если ребенок нормально набирает вес, то это проблемой не считается. А вот если набирает ниже нормы или теряет, обратитесь к гастроэнтерологу, скорее всего вам пропишут антирефлюсную смесь, но она дорогая, плохо разводится и наша малышка отказывалась ее есть, т.к. густая. Рекомендую просто укреплять мыщцы брюшной полости, больше на животе лежать и кататься на животике на фитболе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #14 Опубликовано: 13 декабря 2010 Девочки, моей доче почти 3 месяца,у нас начались проблемы с молоком,а конкретнее с его количеством и я начала один раз в день подкармливать малышку смесью, пробовали «Малютку»,«Несторжене».Но я заметила, что после них дочь стала чаще и больше срыгивать??? Связано ли это с тем, что я ввела смесь? а ещё какаем мы раз в 3 дня.Был дисбактариоз, пропили бифидумбактерин, и после этого у нас такой редкий стул(((Подскажите, какую смесь выбрать, чтобы нормализовать стул и сократить срыгивание??? Кому что помогло??? Мы кушаем АГУШУ ГОЛД (сын на ИВ практически с рождения).На животик никогда не жаловались, стул 1-2 раза в день. Все устраивает. Но срыгиваем очень часто. Со смесью это не связываю ( пробовала менять на Нутрилон, Нан, Малютку - срыгивания не уменьшались). А старший срыгивал у меня до года, потом нормализовалось все. Так что я не паникую по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #15 Опубликовано: 25 декабря 2010 У нас очень долго так было. Столбиком носила после каждого кормления, ждала, пока выйдет воздух. Но стоило положить в кроватку, так начинало по чуть-чуть подтекать. Постоянно менялись пеленки, которые были в качестве подушки и на всех фотографиях того возраста малыш был в слюнявчиках. Не знаю, связано ли это со смесью (мой сын с 1 го мес на ИВ) или с тем, что он спокойно никогда не лежит - сразу начинает ножками дрыгать, крутиться. Но к 8му месяцу срыгиваний не стало. Так что это вполне может быть связано с незрелостью ЖКТ. А насчет смеси - начинали с обычного НАНа, потом был Нутрилон. А как стал постарше, перешли на Нутрилак Премиум. Стул - 1 раз в день. У нас почти тоже самое, только мы на смешанном питании. Срыгивал постоянно, где-то до 8- 9 мес. - я очень переживала и все время мучила врача по этому поводу, но она сказала что если не сильным фантаном то это нормально. У все деток желудочки разные - у моей подруги, например, сынуля почти не срыгивал...а мы по полчаса после еды столбиком ходили!!!- меня это сильно напрягало :( Nasty@, главное перетерпеть.... и у вас тоже все пройдет!!!! :) ИМХО от смеси не зависит процесс срыгивания, а вот запоры зависят!!! На счет смеси и запоров - пробовали ранзый НАН - были запоры (до 5 дней!!) - не очень приятное для ребенка, потом подруга посоветовала "Нэнни с рождения" - и какать стали раз в сутки и животик меньше болеть!!! она конечно дорогая, но ради здоровья ребена можно и пожертвовать - хотябы первые мес 6-8, пока желудочек не привыкнет. А еще большую роль сыграла бутылочка - сначала мы пользовались обычной Курносики, а потом я купила Dr Brawn - там специальная система для того чтобы ребенок меньше заглатыват воздух - попробуте, советую... ;) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty@ 0 #16 Опубликовано: 25 декабря 2010 Оль,у нас АВЕНТовская бутылочка,она тоже против кишечных колик,а вот на счёт смеси-попробывали мы "Бабушкино Лукошко" Антирефлюкс,и,о чудо,срыгивать моя Маська вообще перестала,только проблема в том,что эту смесь я нигде не могу найти,в Слонёнке закончилась,и всё,сели мы на попу ровно,купили обычное лукошко,она опять срыгивает :( а вот стул раз в 2 дня,только крепче стал,наверное от того,что смесь густая,но тем не менее лучше,чем раз в 4 дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #17 Опубликовано: 26 декабря 2010 Оль,у нас АВЕНТовская бутылочка,она тоже против кишечных колик,а вот на счёт смеси-попробывали мы "Бабушкино Лукошко" Антирефлюкс,и,о чудо,срыгивать моя Маська вообще перестала,только проблема в том,что эту смесь я нигде не могу найти,в Слонёнке закончилась,и всё,сели мы на попу ровно,купили обычное лукошко,она опять срыгивает :( а вот стул раз в 2 дня,только крепче стал,наверное от того,что смесь густая,но тем не менее лучше,чем раз в 4 дня вот так так.....,значит и правда от смеси может зависить. А у нас от смеси вообще срыгивание не зависило, наверное потому что вы целиком на смеси, а мы на смешаном..... Попробуйте по гипермаркетам поискать смесь или в ситимоле в детском мире-там большой ассортимент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty@ 0 #18 Опубликовано: 26 декабря 2010 мы тоже на смешанном вскармливании,только она от моего молочка тоже постоянно срыгивает,я думаю,это от того,что молоко жиденькое,а смесь густой консистенции,и она лучше задерживается в желудочке,помоему антирефлюксные смеси на этом и основаны. А вот "Бабушкино Лукошко Антирефлюкс" действительно редкая смесь,по магазинам нет её нигде,в Ленте нет,В Детском Мире тоже нет.(((((Девочки,обращаюсь к вам,если кто-то где-нибудь встретит таковую,напишите,пожалуйста))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #19 Опубликовано: 18 января 2011 Да-а, у нас тоже были проблемы со смесью.Начали прикармливать ХИПП-запор в итоге.Перешли на Нутрилон-аллергия (вся в сыпи), в итоге Нестожен и Нан кисломолочный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашулик 0 #20 Опубликовано: 10 февраля 2011 Девочки, моей доче почти 3 месяца,у нас начались проблемы с молоком,а конкретнее с его количеством и я начала один раз в день подкармливать малышку смесью, пробовали «Малютку»,«Несторжене».Но я заметила, что после них дочь стала чаще и больше срыгивать??? Связано ли это с тем, что я ввела смесь? а ещё какаем мы раз в 3 дня.Был дисбактариоз, пропили бифидумбактерин, и после этого у нас такой редкий стул(((Подскажите, какую смесь выбрать, чтобы нормализовать стул и сократить срыгивание??? Кому что помогло??? А мы ужасно много срыгивали, доходило до такого, что он поест я его поднимаю стоечком и все что он съедал было на мне. Смеси какие только не пробывали из дорогих ни чего не подходило, а потом взяли обычную малютку и все нормализовалось. А когда стали кушать кашки срыгивать уже не стал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #21 Опубликовано: 10 февраля 2011 Первую прикармливала НАНом обычным, а вторую Нутрилоном. У нас тоже проблема с количеством молока. Даю когда один, когда два раза в день. Мне очень нравится, на другой менять даже не хочу. По поводу срыгивания можно сходить к неврологу. Очень часто детишки срыгивают при повышенном ВЧД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #22 Опубликовано: 1 мая 2011 когда было ГВ ходила в туалет раз в 3 дня, пили хилакфорте, креон 10000, особого результата не заметила, как только стала полностью ИВ, то стала ходить каждый день.. А еще срыгивания бывают при внутричерепном давлении, скажите о срыгивании неврологу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astrid 0 #23 Опубликовано: 1 мая 2011 У нас тоже были проблемы со срыгиваниями, но думаю, что смесь тут не при чем, и эту напасть мы просто переросли. Сначала давала Нестожен, первые несколько месяцев все было хорошо, а потом сынуля пошел пятнами по всему телу. Врач сказала, что аллергическая реакция может проявиться не сразу - существует так называемый "накопительный эффект". Мы перешли на смесь Симилак и, знаете, я очень довольна. Хотя, конечно, не дешевая она совсем и найти ее иной раз приходится постараться, но проблемы с пищеварением нас покинули. Стул 1-2 раза в день, хорошо переносит, в общем, советую попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #24 Опубликовано: 1 мая 2011 а мы вот нутрилак кушаем и по цене нормуль и по состоянию ребь норма!у него много видов и низкоаллергенный и от срагиваней и с прибиотиками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #25 Опубликовано: 1 мая 2011 Девочки, подскажите как правильно. Мы на смешаном вскармливании, молока меньше стало, стала прикарливать НАНом гипоаллергенным, сейчас все больше стала кушать дочка и смесь тока так улетает, а она дорогая. А на другую не знаю теперь как перейти, боюсь последствий, может кто переходил?и на какую?гиппоаллергенный мне канеш оч нравиться, ни срыгиваний, со стулом проблем нет, аллергии соотв-но никакой, один только минус-цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #26 Опубликовано: 1 мая 2011 Девочки, подскажите как правильно. Мы на смешаном вскармливании, молока меньше стало, стала прикарливать НАНом гипоаллергенным, сейчас все больше стала кушать дочка и смесь тока так улетает, а она дорогая. А на другую не знаю теперь как перейти, боюсь последствий, может кто переходил?и на какую?гиппоаллергенный мне канеш оч нравиться, ни срыгиваний, со стулом проблем нет, аллергии соотв-но никакой, один только минус-цена. попробуйте нутрилак,(250руб) там и низкоаллергенный в аптеках во многих есть!!! мы оч довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #27 Опубликовано: 1 мая 2011 Девочки, подскажите как правильно. Мы на смешаном вскармливании, молока меньше стало, стала прикарливать НАНом гипоаллергенным, сейчас все больше стала кушать дочка и смесь тока так улетает, а она дорогая. А на другую не знаю теперь как перейти, боюсь последствий, может кто переходил?и на какую?гиппоаллергенный мне канеш оч нравиться, ни срыгиваний, со стулом проблем нет, аллергии соотв-но никакой, один только минус-цена. а попробуйте вернуться целиком на ГВ - так вообще бесплатно) здесь на форуме даж консультант есть, подскажет как и что) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #28 Опубликовано: 1 мая 2011 а попробуйте вернуться целиком на ГВ - так вообще бесплатно) здесь на форуме даж консультант есть, подскажет как и что) Да я бы с удовольствием, но опыт показывает, что молока у меня что в прошлое кормление с сыном что сейчас оч мало, когда целый день на сисе, у ребенка глаза голодные и ор стоит весь день....Для увеличения лактациии уже все перепробывала.У меня именно докорм смесью, я даю два раза в день бутылочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #29 Опубликовано: 1 мая 2011 Девочки, подскажите как правильно. Мы на смешаном вскармливании, молока меньше стало, стала прикарливать НАНом гипоаллергенным, сейчас все больше стала кушать дочка и смесь тока так улетает, а она дорогая. А на другую не знаю теперь как перейти, боюсь последствий, может кто переходил?и на какую?гиппоаллергенный мне канеш оч нравиться, ни срыгиваний, со стулом проблем нет, аллергии соотв-но никакой, один только минус-цена. Мы переходили и-за диатеза с НАНа на Нутрилак. В первый день заменила одно кормление, второй 2 .. и так пока полностью не перешли на другую смесь. Нутрилак нам врач посоветовала. Цена раза в два дешевле и разницы я не почувствовала, на аппетите, стуле, срыгиваниях не отразилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #31 Опубликовано: 2 мая 2011 Девочки, подскажите как правильно. Мы на смешаном вскармливании, молока меньше стало, стала прикарливать НАНом гипоаллергенным, сейчас все больше стала кушать дочка и смесь тока так улетает, а она дорогая. А на другую не знаю теперь как перейти, боюсь последствий, может кто переходил?и на какую?гиппоаллергенный мне канеш оч нравиться, ни срыгиваний, со стулом проблем нет, аллергии соотв-но никакой, один только минус-цена. Это такое счастье, что у Вас есть смесь, которая подходит Вашему малышу. Я вот тоже решила перейти на другую смесь - с Нана на Нутрилон (начиталась отзывов), так нас обсыпало так, что пришлось перейти на 100% гидролизат, а он оооооочень недешевый. Так что я не выиграла... Смесей очень много, дети все разные. Смена смеси, имхо, лотерея... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #32 Опубликовано: 2 мая 2011 Мы с самого начала на Нутрилоне Гиппоаллиргенном, но как-то он не особо хорошо действовал на наш и без того проблемный животик, потом перешли на Нутрилон Комфорт, сначала 1, теперь 2. Малютка не пошла совсем, стало сильно пучить, НАН кисломолочный не понравился, ровно как и Нистожен. Так что считаю Комфорт лучшей смесью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #33 Опубликовано: 2 мая 2011 Девочки, подскажите как правильно. Мы на смешаном вскармливании, молока меньше стало, стала прикарливать НАНом гипоаллергенным, сейчас все больше стала кушать дочка и смесь тока так улетает, а она дорогая. А на другую не знаю теперь как перейти, боюсь последствий, может кто переходил?и на какую?гиппоаллергенный мне канеш оч нравиться, ни срыгиваний, со стулом проблем нет, аллергии соотв-но никакой, один только минус-цена. Мы кушали Нутрилон, когда перешли на 2, так я и на Нутрилак перешла. Постепенно. Сначала развела 30 грамм новой смеси. Короче, всё делала как при прикорме. За неделю перешли полностью на новую смесь и Ттт последствий никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchelkamama 0 #34 Опубликовано: 2 мая 2011 Сын с 1,5 месяцев искуственник, как только прикармливать из бутылочки стали, грудь вообще отказался брать. :( Так что, девочки, осторожней с этим нужно, если хотите сохранить грудное вскармливание. А насчёт смеси, мы с первого раза попали на "Нестожен", подошла нам идеально, проблем ни со стулом, ни со срыгиванями не было, хотя потом уже читала про неё много негативных отзывов. А на грудном вскармливании стул даже раз в неделю - это норма, понятие "запор" подраземевает не частоту испражнений, а их консистенцию, "запор" это когда стул твёрдый, а если консистенция нормальная, но стул редкий, то это следствие того, что у ребёночка очень хорошо усваивается мамино молочко, просто выходить нечему :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #35 Опубликовано: 2 мая 2011 А Нутрилак ГА? Нет обычный. Вернее сначала ели премиум (синий). Но потом гастроентеролог (я этому врачу доверяю) сказала, что в большинстве случаев все это "рекламная проституция". Поэтому ближе к 6 месяцам когда уже прикармливать стали, перешли на обычный (оранжевый). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #36 Опубликовано: 6 июня 2011 Сын с 1,5 месяцев искуственник, как только прикармливать из бутылочки стали, грудь вообще отказался брать. :( Так что, девочки, осторожней с этим нужно, если хотите сохранить грудное вскармливание. А насчёт смеси, мы с первого раза попали на "Нестожен", подошла нам идеально, проблем ни со стулом, ни со срыгиванями не было, хотя потом уже читала про неё много негативных отзывов. А на грудном вскармливании стул даже раз в неделю - это норма, понятие "запор" подраземевает не частоту испражнений, а их консистенцию, "запор" это когда стул твёрдый, а если консистенция нормальная, но стул редкий, то это следствие того, что у ребёночка очень хорошо усваивается мамино молочко, просто выходить нечему :) И нам "Nestogen" как посоветовали в больнице, так до сих пор его и кушаем))) Были запоры при переходе с грудного молочка на смесь, но это я сама виновата - неправильно разводила её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #37 Опубликовано: 12 июня 2011 Нутрилон- просто супер, в силу обстоятельств, оба ребёнка полностью на нём! Дочка часто и обильно срыгивала, переживала, стала давать антисрыгивающий тоже Нутрилон! Но умные люди сказали, что к 4 мес пройдет и правда, оказалось просто индивидуальная особенность! Со вторым ребенком график кормлений тот же не срыгивает! Считаю, если ГВ невозможно, то если есть возможность не экономить на ИВ - лучше этого не делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #38 Опубликовано: 14 июня 2011 Нет обычный. Вернее сначала ели премиум (синий). Но потом гастроентеролог (я этому врачу доверяю) сказала, что в большинстве случаев все это "рекламная проституция". Поэтому ближе к 6 месяцам когда уже прикармливать стали, перешли на обычный (оранжевый). Боюсь что по составу смеси все-же разные))))) Доктору доверять конечно стоит, но я всегда смотрю в составе некоторые вещества, без которых смесь дешевле. Но для развития ребенка они необходимы. К сожалению не столько для развития тела, сколько для мозга. Так что недорогие смеси- увы, палка о двух концах.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #39 Опубликовано: 15 июня 2011 Боюсь что по составу смеси все-же разные))))) Ну да, в них химикалии понажористей))) Я ничего не утверждаю, но думаю не надо забывать что это прежде всего бизнес, а потом уже забота о наших детях. Мое поколение на простой Малютке выросло и ничего, живы-здоровы.. А эти самые пребиотики погибают через несколько часов.. А вообще, я пришла к выводу что смесь каждому своя подходит, повторюсь что от Нана у нас сильный дииатез был, а Нутрилак который в 2 раза дешевле пошел на ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #40 Опубликовано: 15 июня 2011 Ну да, в них химикалии понажористей))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Да, супер ответ! А насчет -выросли на Малютке... у вас проблем со здоровьем нет?))) Сейчас не то время, воздух и вода. Раньше (да лет 20 назад) покупать воду ребенку в бутылочке никому не приходило в голову, а если бы пришло -засмеяли б. Все пользуются памперсами и стиральными машинами, и редко мама скажет : "А в мое время ручками стирали, и ничего, белье было чище" (хотя всякое бывает))) ПРОГРЕСС НЕ ОСТАНОВИТЬ. Я видела в одном райцентре старый стенд с данными детской смертности как раз времен "Малютки, на которой все выросли и ничего". Знаете, не все на ней выросли..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение