Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
yomoyo

Свадьба и все, что с нею связано

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, где платье или костюм купить? Не свадебное, а просто красивое. Даже не представляем, где искать

Поделиться сообщением

svetlanka писал:
Девочки, подскажите, где платье или костюм купить? Не свадебное, а просто красивое. Даже не представляем, где искать

я считаю оптимальный вариант сшить на заказ (у проверенной швеи с рекомендациями!!!) , так как потом остается много кусочков из которых можно сделать украшения шампанского, фужеров, прически- будет все тон в тон :girl_wink: Или у вас вообще не свадьба намечается :huh:

Изменено пользователем Drakon

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, свадьба)). Только без особых торжеств, и без свадебного платья. Я хотела платье прикольное, может даже яркое. и туфли к нему, желательно с таким же рисунком, как платье. Тольео не знаю, у нас где-нибудь продают платье и туфли в комплекте?

Поделиться сообщением

svetlanka писал:
Тольео не знаю, у нас где-нибудь продают платье и туфли в комплекте?

я не разу не встречала

Поделиться сообщением

Девочки, а свидетели на свадьбе, обязательно должны быть не в браке/свободными?

Поделиться сообщением

Adagio писал:
Девочки, а свидетели на свадьбе, обязательно должны быть не в браке/свободными?

Не знаю точно, но даже не задумывалась на эту тему, когда предложила стать свидетельницей своей замужней подруге. Вообще сейчас без свидетелей можно обойтись - их росписи даже не нужны в ЗАГСе, наши не расписывались нигде, а моя одноклассница год назад регистрировалась без свидетелей.

А вообще на мой взгляд, если уж так хотите свидетелей - ориентируйтесь не на факт их "взаимного окольцевания", а на их надежность. У меня должна была стать свидетельницей одна из подруг - когда-то мы пообещали друг другу, но накануне свадьбы она вдруг отказалась присутствовать на нашем торжестве, тогда я стала искать других, и это за 5 дней до свадьбы!!! С подругой я теперь на расстоянии вытянутой руки общаюсь, а как отжигала наша пара свидетелей - до сих пор все гости вспоминают! :) как говорится - что ни делается, все к лучшему

Поделиться сообщением

АфинА писал:
Вообще сейчас без свидетелей можно обойтись

У нас тоже друзья без свидетелей женились, мне очень понравилось. Я тоже на своей св. не хотела даже в ЗАГСе спрашивала, но в 2009г мне сказали что надо - хоть из пальца высасывай.

Поделиться сообщением

Drakon писал:
У нас тоже друзья без свидетелей женились, мне очень понравилось. Я тоже на своей св. не хотела даже в ЗАГСе спрашивала, но в 2009г мне сказали что надо - хоть из пальца высасывай.

У них с 2011 года по-моему эту обязаловку отменили. В 2010 коллега с работы выходила замуж - свидетели расписывались и т.д., а в 2011 отдавала одноклассницу замуж - они без свидетелей были.

Поделиться сообщением

АфинА писал:
У них с 2011 года по-моему эту обязаловку отменили. В 2010 коллега с работы выходила замуж - свидетели расписывались и т.д., а в 2011 отдавала одноклассницу замуж - они без свидетелей были.

Раньше отменили. Я выходила в 2008 г., нашим свидетелям просто чистый лист бумаги для росписей дали дабы сохранить традицию. А друзья наши без свидетелей в том же году регистрировались

Поделиться сообщением

mishkhina писал:
Привет всем недавно справляла свадьбу) У Дочки) Вот хочу отметить эту организацию http://imarry.su/ которая взяла всю работу на себя) Они все предусмотрели вплоть до благодарственных писем гостям после мероприятия. Если что обращайтесь)

Здорово, только это ж Питер))

Поделиться сообщением

Сашенька писал:
Здорово, только это ж Питер))

какая разница, если человеку нужно только чтобы по ссылке прошло как можно больше людей)))))

Поделиться сообщением

krug_lash писал:
какая разница, если человеку нужно только чтобы по ссылке прошло как можно больше людей)))))

точно! :hi-hi:

Поделиться сообщением

По поводу свидетелей это чисто как дань традиции, так что не вижу в этом обязательства, тем более, если несколько претендентов, то лучше вообще отказаться от свидетелей, чтоб обид не было)) Как в америке: есть подружки невесты (в одинаковых платья), друзья жониха (тоже с одинаковой деталью одежды). Красиво и никто не обижается) получается одновременно много свидетелей, подтвердят факт свадьбы если что)

Поделиться сообщением

svetlanka писал:

Девочки, кого интересуют не только свадебные платья,а и просто красивые платья(к стати, его можно одеть и на второй день свадьбы).Советую производителя платьев Anne-Mariee.Например:

989-12.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девчонки.

вот решила поделиться как проходила моя свадьба.

мы не хотели большую свадьбу. только близкие родственники. по поводу свидетелей с самого начала была против...они для галочки. рушник стелили родители - моя мама и папа мужа. платье покупали новое..пышные с кольцами это для не для меня. было длинное из плотной ткани. я вообще не хотела никаких стразиков, ленточек и т.д. мужу костюм шили на заказ (бывший баскетболист). бокалы и шампанское для "быков" украшали сама - в интернете посмотрела видео как делается и вперед.

как-то так 0e6f1acd68f0cb2fe42db32b9157b2d9.jpg

даже банты на машину главную делала сама. я против ленточек на капотах и огромных венков)...может часто говорю "против" ..но что касается свадьбы была приверденцем минимализма. дольше всего я , наверное искала туфли. обычные классические белые туфли...а не как продают - в стразиках и паетках(( нашла...весь город объездили...

много еще можно писать об организации ...больше хотелось поделиться казусами...)

в момент регистрации , когда нам вручали свидетельств о браке у мужа зазвонил телефон. ..друзья решили поздравлять)...так это нас прям преследует. ..так и на выписке было из роддома)

но самый яркий казус это ТАМАДА.., который опоздал, да и вообще бы не приехал даже и спустя 40 мин после начала застолья , если бы я ему не позвонила ...потому что родители приехали раньше в ресторан...а организовать что да как помочь некому... ( он конечно жутко извинялся...но осадок был...он просто думал что свадьба на следующий день ( в субботу) , а мы праздновали в пятницу. .. (знаете, вроде прошло только 2 года, а я и не могу вспомнить, почему я упиралась в пятницу.какая-то примета) хотя я с ним создавалась чуть ли не каждый день

неприятность эту сгладил стол...еда была на высшем уровне. ..все гости были в восторге..

так как все родственники у нас были из разных городов и даже стран...в этом же ресторане просто сняли номера для себя любимых и родственникоа. второй день был дома...

все были довольны

без драк и пьяных разговоров

Изменено пользователем Жучек

Поделиться сообщением

Актриса писал:
свадьба это всегда столько хлпот, а проходит праздник за один миг.

Сплошная головная боль для молодоженов. А мы свадьбу не стали даже играть, просто расписались и улетели на отдых. Современные свадьбы больше похожи на соревнования: у кого богаче, у кого круче и т.д. Если бы от этого зависело дальнейшее счастье... А то бывают и разводятся через год...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...