Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Nataliya

Годовщины свадеб

Рекомендованные сообщения

Какие вы умницы- напомнили про годовщину! Я ( к своему стыду) забыла, что у нас в воскресенье 6 лет! :very_funny:

Если бы не эта темка, прошло бы это событие неотмеченным! Вот умора - надо мужу сказать! Он тоже теперь забыл.

Мы вообще-то не сентиментальные и свадьба была более чем скромная...Расписались да и все.

Может чего затеять, раз вспомнила? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Может чего затеять, раз вспомнила?

Ну уж затейте, раз такое дело! :D

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

А у нас 24 пятилетие, а настроения праздновать, что-то даже нет

Поделиться сообщением

А у нас свадьба 16 января была. Получается сразу после Нового года и Рождества, когда и в кармане денег нет, да и праздновать после рождественских каникул неохота. Вот за все 10 лет ни разу не отмечали, да и никто не вспоминал нас поздравить хоть открыткой или смс.

Поделиться сообщением

А у нас свадьба 16 января была. Получается сразу после Нового года и Рождества, когда и в кармане денег нет, да и праздновать после рождественских каникул неохота.

Наташ, понимаю...

вы даже по-семейному ни разу не отмечали?

Поделиться сообщением

Nataliya, ну вот наконец-то узнала. Узнала правда как ехать со Спартановки и ТЗР, но судя по профилю тебе подходит. Садишься на маршрутку № 9 (конечная на тракторном рынке) и едешь до конца, переходишь дорогу(там еще по-моему Клеопатра) и идешь вниз минут 5-7. Кафе называется "Родник". Спросила насчет еды, подружка цен не знает точно, т к не она платила, а насчет уровня сказала, что не уровень закусочной, а уровень кафе- и вино есть и шампанское и салаты. Мы поедем туда 21 июля, я потом тебе свое уже мнение скажу и фотки покажу и решишь ехать вам туда или нет.

Кстати , на счет подарков, очень понравилось генеалогическое дерево, сделанное из метала , в которое вставляются фотографии членов семьи. Вот думаю может его подарить, вроде как семейный подарок.

Поделиться сообщением

Наташ, понимаю...

вы даже по-семейному ни разу не отмечали?

Да, как ни странно, даже по семейному никогда не отмечали. Всегда этот день выпадал на трудовые тяжелые будни после новогодних каникул. Вот прям дата из памяти вылетает в предверии и все тут :) Хотя столько лет живем душа в душу, подарочками друг друга балуем, а на годовщину свадьбы ни разу не поздравились.

Поделиться сообщением

*Julia*, Юль, спасибо большое! Я в инете нашла немного инфы с фотами зверей про это кафе, но ни адреса, ни названия нет почему-то....

Узнала правда как ехать со Спартановки и ТЗР, но судя по профилю тебе подходит.

Ну как же нет? Я спартановская жительница закоренелая как раз :) и в такой день если поедем, то на маршруточке как раз :hi-hi: . Кста, со Спартановки туда еще 73 маршрутка ходит напрямую (вернее, ходила, давно что-то я ее не видела)

насчет уровня сказала, что не уровень закусочной, а уровень кафе- и вино есть и шампанское и салаты.

Ну прям чудненько! Я себе представляю это как беседки или столики на травке.

Подожду от тебя рассказов, а то, может, и Полли возьмем (хотя с такой егозой романтическая обстановка будет под большим вопросом :))

Поделиться сообщением

может, и Полли возьмем (хотя с такой егозой романтическая обстановка будет под большим вопросом )
да, мы тоже с Аней едем, хочется ей тоже удовольствие доставить. Она с нами и в медовый месяц на море ездила, так что мы уже привыкли к ее компании, она нам не мешает. Но у вас , конечно, доча еще совсем маленькая.

со Спартановки туда еще 73 маршрутка ходит напрямую (вернее, ходила, давно что-то я ее не видела)
я ее тоже уже давно не видела на Спартановке, может совсем отменили, а может очень редко ходит.

Поделиться сообщением

Правда, цветы я попросила не покупать, чтобы не таскаться с ними, да и завяли бы быстро (30 августа - жара по жизни!).

А у нас тоже свадьба 30 -го августа была! :p . В этом году маааалеький юбилейчик был - годик. Хотя живем уже вместе 6 лет. Во как.

Поделиться сообщением

У нас 4 года 10 сентября будет! отдадим сына бабушке и дедушке, устроим вечер в японском стиле, уже купила все на роллы, сливовое вино ждет :) Думаем еще - вдвоем посидеть или друзей позвать...

В прошлом году ходили на ужин в ресторан, а на 5тилетие я все мечтала раньше арендовать белое платье (тем более сейчас стольно новых красивущих моделей), но наверно так мечтой и останется, слишком замороченно..

Поделиться сообщением

А мы в этом году по семейному отметили, муж привез цветы, шампанское, торт и фрукты, хотя предыдущие два года отмечали в кафе, но дома тоже неплохо главное ведь настрой!!!! :)

Поделиться сообщением

а мы наш годик дома отметили, с родителями посидели тихо с родителями))) му 13 роз подарил, у нас свадьба 13-го сентября была

Поделиться сообщением

У нас вчера было 2 года после свадьбы,живем 6 лет.Что-то как-то не заметно прошло в дискуссии праздновать или нет.Муж с работы пришел с работы уставшим,я пришла с жк уставшая ,да и скоро роды.Обсуждали.обсуждали на этом все и закончилось.Сразу нашли дыры ,которые надо залатать финансово.Сейчас активно готовимся к рождению малыша.Может на следующий год отпразнуем.

Поделиться сообщением

А у нас в ноябре будет 10 лет. Родственники напрашиваются в гости. А мне совсем не хочется. Я бы сходила с мужем в баню. Уедененнее уж и не придумаешь.

Nataliya,

Кстати , на счет подарков, очень понравилось генеалогическое дерево, сделанное из метала , в которое вставляются фотографии членов семьи. Вот думаю может его подарить, вроде как семейный подарок.

А где продают такие деревья? Или под заказ? Сколько денег? Мне эта идея нравится

Поделиться сообщением

А где продают такие деревья? Или под заказ? Сколько денег? Мне эта идея нравится

На Спартановке, ост Новая Спартановка, в отдельчике в Пятерочке. Стоит от 500 до 1000

Поделиться сообщением

У нас годовщина свадьбы будет в декабре, вот в конце ноября должен появиться наш малыш! Это самы лучший подарок для нас обоих :umilenie:

Поделиться сообщением

Завтра у нас 4-я годовщина свадьбы! e9c793ed45b2bd4972891f64dc981461.gif

615624a28d3e571f88c291d816a5eca3.gif615624a28d3e571f88c291d816a5eca3.gif

Любимый мой! Хочу пожелать тебе в этот радостный и счастливый день душевного счастья, добра, богатства и тепла. Чтобы в нашу дверь никогда не стучали беды, горе и несчастья! Ещё хочу пожелать тебе всегда быть таким же внимательным и ответственным к нашему супружескому союзу. Будь же счастлив, мой дорогой, и только со мной! Я очень люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!

dad562b2345b.jpg

Вот такой подарок я сделала своему мужу и преподнесу завтра на годовщину (к сожалению, не знаю как загрузить видео, поэтому вот ссылка). Любимый мой

Поделиться сообщением

ULA12, 32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif

Я старалась. А муж был без ума от клипа. Рада, что ему понравилось.164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif Я 2 ночи над ним корпела

Изменено пользователем Аня***Двойняшки

Поделиться сообщением

клип, конечно, СУПЕР. У нас летом будет 5 лет. Я хочу сюрприз,но ....мужу уже сейчас начала намекать об этом. Сама больше склоняюсь в сторону платья красивого и...лимузина. Мечтала о нем со дня свадьбы, но тогда не получилось, может на юбилей.... А все 4 наши годовщины муж приглашал меня в какое-нибудь милое кафе и мы вдвоем праздновали этот день, родители вначале обижались что без них, а потом поняли нас.

Поделиться сообщением

В прошлом году были на 10-летии свадьбы у друзей. Отмечали в кафе с большим экраном. Вечеринка была обычная до момента прсомотра свадьбы. Поскольку компания сохранилась практически та же, а женились в студенчестве, от души повеселились над тем, как все изменились за 10 лет.

Изменено пользователем MrsAlex

Поделиться сообщением

У нас 21 августа сего года была %-ти летняя годовщина.Но т.к.19 августа у мужа Д/Р,а в стране кризис,то мы решили объеденить эти две даты.Ничего особенного не готовили.Пригласили наших близких друзей.Я нарисовала пару плакатиков с фотками и стихами,и приготовила несколько конкурсов из которых играли только пару.Остальное время пили,ели,даже и танцевать никто не стал.Вообщем скучно было.

Поделиться сообщением

А у нас скоро кожаная годовщина свадьбы!Пока ещё ничего не придумали. Девочки, если вы романтики, можете присмотреть пару идей на этом сайте http://www.world-of-love.ru/ Я брала оттуда несколько идей для романтического ужина - мужу очень понравилось!

Поделиться сообщением

У нас тоже скоро кожанная свадьба

Тоня за сайт спасибки

Поделиться сообщением

А мы первый год совместной жизни отметили на природе с друзьями,шашлычок,винцо кто пивко!!!Купались,бесились,вообщем было весело!!! :party: А второй год просто вдвоем дома,купили всякой вкусняшки и наслаждались ;)

Поделиться сообщением

так получилось что мы свои годовщины проводили в разлуке, муж был в командировках

Поделиться сообщением

надеемся, 3ю годовщину отметим там, где тепло и море.... ах , мечты, мечты....

Поделиться сообщением

н-да, девоньки, что-то меня сейчас тюкнуло, нам на днях 5 лет совместной жизни. Полезла я копаться в сетях инета -искать идеи.

Поделиться сообщением

надеемся, 3ю годовщину отметим там, где тепло и море

Мы отмечали так годовщину знакомства - красотина!!!!! Надо, кстати, мужу намекнуть, какой я подарок хочу на годовщину свадьбы (31 июля у нас) - отпуск на побережье и без ребенка!!!!

Кстати, все пять наших годовщин очень тепло, весело и душевно проходили - 1-я - дома с друзьями, 2-я с мужем в Пиранье, 3-я и 4-я - опять душевная посиделка дома с друзьями. А вот юбилей 5 лет - со свидетелями в ресторане, с последующей ночной прогулкой по Центру города. липота...

Поделиться сообщением

Спасибо, Тоня! Сайт суперский - подсела еще на один форум )))

Будем отмечать дома, ляля у нас в 9 засыпает и мы с мужем после этого времени пренадлежим друг другу, уже хорошие идеи появились, как отметить в дом. условиях, т.к в чужом городе и дочу деть некуда!!! Эх, разгуляйся, моя фантазия!!!!!!!

Поделиться сообщением

Мы раньше отмечали каждый год. Теперь (8 лет вместе) перестали. Дома вдвоем посидим или в кафешке. Да и вообще люди говорят что это праздник для двоих. А отмечать надо только крупные юбилеи.

Поделиться сообщением

Да и вообще люди говорят что это праздник для двоих.

Мы так отметили наше пятилетие совместной жизни, но как отметила мама-свекровь - "пятилетие интимной жизни" )))

Правда отметили втроем - с дочей, ужин при свечах! правда доча только пофотографировалась за столом, а потом пошла и включила свет. Но свечи продолжали гореть! Красиво смотрелись розы из салфеток и лепестки роз. Приготовила - мясо в ананасе и два салата. Доча сначала цивильно сидела, а потом подвинула салат "морская звезда" и начала маслины собирать с него и есть, а далее кормила нас с мужем )) В 21-00 дочу искупали и спать уложили, а сами продолжали отмечать!!!

Поделиться сообщением

Названия свадебных годовщин

• Зеленая свадьба

День заключения брака. Это самый первый юбилей. Обычно в качестве подарка дарят только цветы, особенно обращая внимание на то, сколько они простоят.

• 1 год - Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба

Первая годовщина семейной жизни. В этот день молодая жена надевает ситцевое платье и супруги дарят друг другу ситцевые платочки.

• 2 год - Бумажная свадьба

Второй год – проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага – символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака. Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.

• 3 года - Кожаная свадьба

Семья вроде бы крепка, но изменения в ней все еще происходят, отношения продолжают меняться как кожа. Старайтесь дарить на этот юбилей изделия из натуральной кожи, которые бы служили молодым долго: сумки, портмоне, папки, ремни.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

• 4 года - Восковая свадьба

На праздничном столе обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи. Как проверка супружеских отношений в День годовщины зажигается парная свечка, которая должна стоять в комнате в течение всего дня. Сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проведут муж с женой вместе.

• 5 лет - Деревянная свадьба

Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец, не бумага и даже не кожа. В этот день гости приносят супругам деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели. Супруг сам должен сделать какую-нибудь деревянную поделку для дома, чтобы доказать, что он не разучился работать руками. А жена, в свою очередь, покроет эту поделку лаком в доказательство своей женской уступчивости.

• 6 лет - Чугунная свадьба

Очередной кризис в супружеских отношениях. Чугун, несмотря на свою внешнюю прочность и вес, очень хрупкий металл, который может треснуть от любого удара. Отношения молодых, несмотря на немалый срок, необходимо поддерживать, как и огонь семейного очага. Гости могут подарить чугунные горшки, сковороды, а жена обязательно должна испечь в чугунной посуде какое-нибудь семейное фирменное блюдо, чтобы доказать свою состоятельность в качестве хозяйки дома.

• 6,5 лет - Цинковая свадьба

Эта годовщина напоминает, что и на брак, как и на оцинкованную посуду, надо со временем наводить глянец. Кризисы уже позади, поэтому основной задачей семьи становится обустройство дома. Гости дарят молодым наборы посуды, кастрюль, какие-нибудь полезные кухонные наборы.

• 7 лет - Медная свадьба

Первая благородная и уверенная годовщина. И хоть медь и не столь прочный металл, но все-таки благородный. Супруги обмениваются медными монетами, чтобы звонким было счастье.

• 8 лет - Жестяная свадьба

Прочность семьи повышается с годами, поэтому символом становится жесть – прочная, но гибкая структура. На эту годовщину принято дарить: изделия из жести, такие как подносы, противни, формы для выпечки, а также кухонную утварь, бытовые электроприборы. Все это добавляет уважения к хозяйке дома.

• 9 лет - Фаянсовая свадьба

Никто уже не спорит о прочности семьи. Она крепка как никогда. Поэтому на годовщину дарятся фаянсовые чашки, которые привлекают своей красотой. Кроме того, эти чашки – символ сплоченной и дружной семьи (можно подарить сервизы), которая наполняет свою семейную чашу достатком. Лучший подарок супругам в этот день - фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.

• 10 лет - Розовая свадьба

Символом десятилетия являются розы, которые вручают супругам, чтобы их жизнь была прекрасной и цвела как розы.

• 11 лет - Стальная свадьба

Отсчет нового десятилетия семейной жизни показывает, что отношения закалились, стали прочнее и крепче. Принято дарить сувениры из стали, а так же различный электроинструмент.

Поделиться сообщением

мы первую отмечали дома с друзьями, ворую вдвоем в ресторане мне больше понравилось вдовем

Поделиться сообщением

• 12,5 лет - Никелевая свадьба

В чем-то эта годовщина напоминает цинковую свадьбу, и смысл празднования – в обновлении супружеских отношений в напоминании того, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений. Празднуется узким семейным кругом. В качестве подарков можно преподносить ювелирные изделия.

• 13 лет - Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба

Жизнь идет своим чередом и плетет свои кружева. В этот день супругам дарят кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия, связанные из тонкой шерсти. В этот юбилей можете подарить друг другу ландыши, такие светлые и нежные, как ваша любовь.

• 14 лет - Агатовая свадьба

С каждым годом отношения приобретают новые краски, семейный очаг приобретает все новые и новые краски, как сам камень агат, известный своими разнообразными формами. Супругам принято дарить изделия из агата или слоновой кости.

• 15 лет - Стеклянная свадьба или Хрустальная свадьба

Эта годовщина - олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей, которое настолько хрупко, что может разбиться в любой момент. Это скорее юбилей веры в себя и семью. В этот день принято дарить подарки из стекла. • 17 лет - Оловянная свадьба (практически не празднуется)

• 18 лет - Бирюзовая свадьба (практически не празднуется)

• 19 лет - Криптоновая свадьба (практически не празднуется)

• 20 лет - Фарфоровая свадьба

В новый семейный юбилей праздничный стол сервируется новой фарфоровой посудой, которая показывает возросший (по сравнению с фаянсовой свадьбой) достаток семьи. Дарят в этот день также фарфор.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

У нас так вышло, что дата начала наших отношений практически совпала с датой свадьбы! А так как отношения начались на выезде на природу, то так и отмечаем годовщины! Купили палатку, облюбовали местечко на Бакалде, покупаем вино, какой-нибудь еды, обязательно сарделек, чтобы пожарить на костре и каждый год едем отмечать. Вот в прошлом году не получилось - мася маленький был, а в этом году - обязательно!

Поделиться сообщением

1-ую годовщину отмечали на Черном море а п. Витязево. В баре)))...2-ую уже тут в кафе т.к. через 15 дней радилась доча))

Изменено пользователем *Солнышко*

Поделиться сообщением

А у нас наша годовщина совпала с полугодием малыша!ну почти!нам 10 января было год, а Федечке 9 января полгода!Мы позвали самых близких друзей!отметили дома!правда, муж мой любимый слегка перебрал!На стуле плясал к концу гулянки!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...