Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Морозко писал:
Strashka,вы же про ипотеки/кредиты спрашивали? изменения ж коснулись именно этого в з-не о маткапитале.

Я спросила так. Можно ли в этом году без ипотеки переводить МК продавцу, мне она сказала что нет такого закона!!!! И даже после 3х лет только ипотека.

Девчата, ну я правда не вру. Это же и в моих интересах.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Вера писал:
я вот очень ждала этого, слух же был что с НГ планируют, но увы... Теперь годик ждем.

бывают такие спецы, что сами толком не знают, зато с уверенностью говорят!

ничего,годик вжиииик и пролетит,не заметите.Помню,год назад тоже так горевала.А сейчас вот четырешку берем и свою двушку оставляем,не продаем)))

извините за офф,чуть-чуть похвалилась :ura_2:

Strashka писал:
Я спросила так. Можно ли в этом году без ипотеки переводить МК продавцу, мне она сказала что нет такого закона!!!! И даже после 3х лет только ипотека.

он был с самого начала с 2007 год.И остался неизменным,изменилась часть касающаяся ипотеки и строительства жилья,но я в нее не вникала за ненадобностью

Поделиться сообщением

я тоже ждала, что после НГ разрешат использовать МК без ипотеки, не дожидаясь 3 лет. Звонила сегодня в наш ПФ - ан нет, до 3 лет пока только с ипотекой.

А вот насчет того, что МК можно использовать просто для покупки - это так. Только сегодня смотрела передачу, где грамотные тетеньки из ПФ подчеркнули, что, мол, пожалуйста, после 3 лет покупайте себе на здоровье!

Поделиться сообщением

Чувствую придется идти в ПФ с распечатками документов и учить их работать.

Поделиться сообщением

Морозко писал:
ничего,годик вжиииик и пролетит,не заметите

ну да, просто хотели кое чего провернуть, а денюжки под % положить, через год сумма была б больше.

Strashka писал:
Чувствую придется идти в ПФ с распечатками документов и учить их работать.

ага, так они тебя и послушали, просто надо подойти к начальнику и спросить его, а потом сказать, что вот спец такой-то сказал совсем другое! Может хоть начальник заставит законы выучить!

Поделиться сообщением

Strashka писал:

Да может вы с той тетей-мотей неправильно поняли друг друга.Никто Вас и не обвиняет во вранье.

* а за нас с Верой и Quattros придется Вам поднять бокальчик шампусика :salut:

Поделиться сообщением

Морозко, ну за тебя уже можно выпить, а вот за меня еще очень рано!

Поделиться сообщением

Strashka писал:

пусть читает закон и постановления об использовании МК внимательно)

Можно. До трех лет - ипотека, после трех - можно и без.

Поделиться сообщением

А я выпью за всех нас!!!! Чтобы побыстрее и как можно удачнее для каждой семьи распорядится МК! :v_umate:

Поделиться сообщением

Выпей а то я на ГВ мне шампусика еще век не видать :very_funny:

Поделиться сообщением

Quattros писал:
Выпей а то я на ГВ мне шампусика еще век не видать

ХИ, так мы тоже грудью кормимся!!!! Так что придется искать безалкогольный шампус!!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Мы так и хотели, а мне тетя в ПФ сегодня сказала что только ипотека после 3х лет ребенковских. Никаких перечислений продавцам не будет, только банкам выдавшим кредит на жилье.

че то эта тётя из ПФ с Красного тупит по полной программе.... /пошли вслед плохие слова/. Сейчас буду узнавать. Нам после 13 февраля нести документы на покупку 1/2 доли за наличку.....

Морозко писал:
Да я знаю,что права.Еще б узнать как договор правильно составить при заключении сделки)

ели нужно могу отсканировть договор. У нас он уже оформлен по полной программе)))

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
че то эта тётя из ПФ с Красного тупит по полной программе.... /пошли вслед плохие слова/. Сейчас буду узнавать. Нам после 13 февраля нести документы на покупку 1/2 доли за наличку.....

ели нужно могу отсканировть договор. У нас он уже оформлен по полной программе)))

нужно-нужно!пожалуйста,отсканируйте!

спасибо вам заранее!

Поделиться сообщением

Кстати сейчас МК проиндексировали на 6,5%.

PS: в СБ проценты и то побольше будут...........

Морозко писал:
нужно-нужно!пожалуйста,отсканируйте!

спасибо вам заранее!

Пока не за что. Сейчас они у меня - готовлю последние бумажки для ПФ. Пришлите в ЛС ваш email. Сегодня-завтра пришлю.....

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Кстати сейчас МК проиндексировали на 6,5%.

PS: в СБ проценты и то побольше будут...........

а расшифруй поподробнее - это в деньгах сколько? я думала ты в этом году получишь 365 тыс (ну или сколько он сейчас по закону)

Поделиться сообщением

Strashka писал:
а расшифруй поподробнее - это в деньгах сколько? я думала ты в этом году получишь 365 тыс (ну или сколько он сейчас по закону)

Ну да сейчас в 2011 году 365 тысяч 698 рублей

Просто индексация маленькая, в прошлом году была 10%, а сейчас - 6,5%. Они ТАМ посчитали, что инфляция уменшилась.....

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Они ТАМ посчитали, что инфляция уменшилась.....

Забавные они ТАМ. Чувствуется что мы в разных странах живем...

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Забавные они ТАМ....

:salut: Ага, что не день, то новое "выступление" :Laie_94:

Поделиться сообщением

Морозко писал:
Девы,кто использовал маткапитал для покупки жилья без кредитов/ипотек? как правильно составить договор купли-продажи?

Мы использовали маткапитал без кредитов и займов. Нашли квартиру,хозяйка согласилась на маткапитал,составили договор и через два месяца ей перевели денежку на книжку. В квартиру въехали в октябре,а деньги ей перевели 29 декабря.

Изменено пользователем Katrin 2010

Поделиться сообщением

Katrin 2010 писал:
Мы использовали маткапитал без кредитов и займов. Нашли квартиру,хозяйка согласилась на маткапитал,составили договор и через два месяца ей перевели денежку на книжку. В квартиру въехали в октябре,а деньги ей перевели 29 декабря.

это всё понятно.Мы так же будем делать.Меня интересовало как правильно составить договор купли-продажи с использованием МК

Поделиться сообщением

Морозко писал:
это всё понятно.Мы так же будем делать.Меня интересовало как правильно составить договор купли-продажи с использованием МК

Нам составлял риелтор,но она не раз звонила в ПФ и консультировалась. Если интересно, могу в личку скинуть примерный образец. К нашему договору притензий не было не ПФ,не в регистрационной палате.

Поделиться сообщением

Морозко писал:

Договора у них стандартные. Единственное необходимо в договоре необходимо срок погашения немного увеличить с учетом того, что деньги будут переданы не сразу. Также вопрос о детях - указывать или нет их сразу в договоре. Если сразу не указывать, то потом необходимо у нотариуса брать бумагу об обязательстве о выделении доли и после поступления в течении 6-ти месяцев переоформить собственность.

Договора у риэлтеров также согласовываются с рег.палатой /они работают совместно с ними и соответственно оплачивают им - без этого никуда/, поэтому имеют стандартную форму.

Да, раньше ещё была проблема с прописаными в покупаемыми в квартире. Сейчас эта проблемка отпадает, потому что согласно изменениям в законе о МК доли делятся между членами семьи /раньше было ....между членами семьи и прописанными..../

Поделиться сообщением

Вчера была в пенсионном фонде,узнавала можно ли МК взять на уже построенный дом...сказали можно,радости моей не было предела.Но дом надо в доли оформить.Подскажите пожалуйста кто оформлял,а если мы в когда-нибудь захотим дом продать на сколько сложно будет это сделать,есть ли какие препоны в этом случае.И кто -нибудь знает сколько стоит обязательство у натариуса на то что мы обязуемся дом в доли переоформить?

Поделиться сообщением

Натали К писал:
Вчера была в пенсионном фонде,узнавала можно ли МК взять на уже построенный дом...сказали можно,радости моей не было предела.Но дом надо в доли оформить.Подскажите пожалуйста кто оформлял,а если мы в когда-нибудь захотим дом продать на сколько сложно будет это сделать,есть ли какие препоны в этом случае.И кто -нибудь знает сколько стоит обязательство у натариуса на то что мы обязуемся дом в доли переоформить?

Обязательство у нотариуса /за достоверность подписи/ - 500 рублей (по крайней мере было до Нового года)

Натали К писал:
...Но дом надо в доли оформить.Подскажите пожалуйста кто оформлял,а если мы в когда-нибудь захотим дом продать на сколько сложно будет это сделать,есть ли какие препоны в этом случае...

При продаже, если есть несовершеннолетние дети, будут смотреть по поводу того, не нарушаются ли права ребёнка в плане ухудщения жилищных условий.....

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Договора у них стандартные. Единственное необходимо в договоре необходимо срок погашения немного увеличить с учетом того, что деньги будут переданы не сразу. Также вопрос о детях - указывать или нет их сразу в договоре. Если сразу не указывать, то потом необходимо у нотариуса брать бумагу об обязательстве о выделении доли и после поступления в течении 6-ти месяцев переоформить собственность.

Договора у риэлтеров также согласовываются с рег.палатой /они работают совместно с ними и соответственно оплачивают им - без этого никуда/, поэтому имеют стандартную форму.

Да, раньше ещё была проблема с прописаными в покупаемыми в квартире. Сейчас эта проблемка отпадает, потому что согласно изменениям в законе о МК доли делятся между членами семьи /раньше было ....между членами семьи и прописанными..../

что значит срок погашения? в пенсионном мне сказали указать в договоре сумму долга(МК),которая будет перечислена на р/счет продавца.

Поделиться сообщением

сумма долга - это имеется ввиду сумма МК? Её размер?

Морозко писал:
что значит срок погашения? ...

имела ввиду максимальный срок возврата денег продавцу за квартиру, потому что точной даты перечисления денег не известна. Лучше указать побольше. А потом при перечислении денег ПФ снять обременение и усё.

Морозко писал:
... в пенсионном мне сказали указать в договоре сумму долга(МК),которая будет перечислена на р/счет продавца.

Сумму покупки квартиры можно указывать любую. Вы же покупаете не именно на сумму МК.

Лучше указать большую сумму, потому что если будет сумма меньше, то часть МК останется. А так вы же в ПФ всё равно будете писать заявление о перечислении с указанием суммы.

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
сумма долга - это имеется ввиду сумма МК? Её размер?

имела ввиду максимальный срок возврата денег продавцу за квартиру, потому что точной даты перечисления денег не известна. Лучше указать побольше. А потом при перечислении денег ПФ снять обременение и усё.

Сумму покупки квартиры можно указывать любую. Вы же покупаете не именно на сумму МК.

Лучше указать большую сумму, потому что если будет сумма меньше, то часть МК останется. А так вы же в ПФ всё равно будете писать заявление о перечислении с указанием суммы.

да,сумма долга - равна МК.

Поделиться сообщением

Морозко писал:
да,сумма долга - равна МК.

да уж странные тетеньки есть в ПФ...лишний раз в этом убеждаешься. Лучше бы они поизучали законы.

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
да уж странные тетеньки есть в ПФ...лишний раз в этом убеждаешься. Лучше бы они поизучали законы.

ничего теперь совсем не понимаю...почему странные тетеньки?

покупаем квар-ру допустим за 4 млн,на руки отдаем за минусом МК...как-то же в договоре должно обозначаться,сколько отдали,сколько остался долг

Поделиться сообщением

сижу, читаю,,учусь.

Поделиться сообщением

Морозко писал:
ничего теперь совсем не понимаю...почему странные тетеньки?

покупаем квар-ру допустим за 4 млн,на руки отдаем за минусом МК...как-то же в договоре должно обозначаться,сколько отдали,сколько остался долг

указание остаточной стоимости в договоре купли-продажи недвижимости не является обязательным.

А вы наверное покупаете у постороннего лица, который согласен на погашение остаточной стоимости? Если да, то он конечно же захочет видеть это в договоре.

В нашем случае - покупка происходит у родственников. Мы покупаем 1/2 доли /до покупки 1/2 на мужа и 1/2 на его маму, которую мы и выкупаем и ей не важно когда возврат денег/

т.е. опять же этот пункт по остаточной стоимости в ПФ требовать не должны.

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
указание остаточной стоимости в договоре купли-продажи недвижимости не является обязательным.

А вы наверное покупаете у постороннего лица, который согласен на погашение остаточной стоимости? Если да, то он конечно же захочет видеть это в договоре.

В нашем случае - покупка происходит у родственников. Мы покупаем 1/2 доли /до покупки 1/2 на мужа и 1/2 на его маму, которую мы и выкупаем и ей не важно когда возврат денег/

т.е. опять же этот пункт по остаточной стоимости в ПФ требовать не должны.

да,покупаем у посторонних людей квартиру целиком,они согласны ждать перечислений с пенсионного.Поэтому в пенсионном и сказали указать сумму долга.

Поделиться сообщением

Katrin 2010 писал:
Нам составлял риелтор,но она не раз звонила в ПФ и консультировалась. Если интересно, могу в личку скинуть примерный образец. К нашему договору притензий не было не ПФ,не в регистрационной палате.

А мне можно в личку? заранее спасибо.

Когда я узнавала,мне то же сказали про то,что лучше сразу в договоре купли-продажи указать про детей и доли на них,что бы лишний раз у нотариуса не писать и не платить новую бумаФку.И сумму,указывать строго,какая по МК,на момент покупки составляет...не более...с учётом индиксации и всего прочего...посоветовали девочки в Пф в конце января начинать,потому как точные цифры МК с учётом индикации им спустят...

Поделиться сообщением

Узнавать это одно - тем более как мы видели из выше указанных постов, что в ПФ не всегда компетентные люди сидят. Интересно узнать историю сдачи документов непосредственно у человека, который сдал эти документы. У меня есть один человечек, но он брал в СБ ипотеку под покупку жилья. Деньги ему уже перечислили /прошло после сдачи документов до перечисления денег чуть более 2-х месяцев/

Я пойду со своим договором только после13 февраля. /не, не пойду, а побегу)))/

Когда сдам, обязательно напишу что и как.

Поделиться сообщением

Деввчки, разъясните ситуацию. Услышала, что второй раз выплачивают 12 тыс. Кто имеет на них право? Материнским капиталом мы уже воспользовались и 12 тыс. первый раз получали.

Поделиться сообщением

Королева писал:
Деввчки, разъясните ситуацию. Услышала, что второй раз выплачивают 12 тыс. Кто имеет на них право? Материнским капиталом мы уже воспользовались и 12 тыс. первый раз получали.

* если ребенок родился (был усыновлен) до конца сентября 2010 года, заявления будут приниматься не позднее 31 декабря 2010 года;

* если право на материнский капитал возникло с 1 октября по 31 декабря 2010 года, заявления будут приниматься до 31 марта 2011 года.

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Узнавать это одно - тем более как мы видели из выше указанных постов, что в ПФ не всегда компетентные люди сидят. Интересно узнать историю сдачи документов непосредственно у человека, который сдал эти документы. У меня есть один человечек, но он брал в СБ ипотеку под покупку жилья. Деньги ему уже перечислили /прошло после сдачи документов до перечисления денег чуть более 2-х месяцев/

Я пойду со своим договором только после13 февраля. /не, не пойду, а побегу)))/

Когда сдам, обязательно напишу что и как.

Наталья,кроме договора этого,само собой паспортов и свид-в о рождении и сертификата какие еще документы нужны?

Королева писал:

)) вы ж уже воспользовались МК,больше ничего не положено Вам

Поделиться сообщением

Морозко писал:
...

)) вы ж уже воспользовались МК,больше ничего не положено Вам

:ext_beer2: /была неправа/

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Не, Екатерина, второй раз можно было взять, но к сожалению по срокам Елена проглядела.....

серьезно?

я просто размышляла логически - оплатил покупку МК или погасил кредит - сертификат забрали - воспользоваться им больше невозможно...

то есть,если в дальнейшем так же будет ежегодно выплачивать по 12 тыщ,я смогу их получать.Хотя и мк уже будет пущен в покупку жилья?

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Морозко писал:
Наталья,кроме договора этого,само собой паспортов и свид-в о рождении и сертификата какие еще документы нужны?

...

Я сейчас готовлю копии прктически всех документов, а вдруг что-нибудь пригодиться))) В моем перечне:

Паспорта, свидетельства о рождении детей, сертификат, договор купли-продажи, справка из СБ о наличии счета продавца (он также указан и в договоре), ноотариально заверенное обязательство о выделении доли ребёнку, свидетельства о собственности и зелёненькую пенсионную карточку.

Со вех документов снимаю копии, чтобы были и оригиналы и копии документов /на всякий случай/

:rolleyesNG: вроде бы всё перечислила. Уже сама со всеми документами путаться стала ))).

Во, ещё забыла, на всякий случай сделаю копию свидетельства о браке, а вдруг тоже понадобится.

Морозко писал:
серьезно?

я просто размышляла логически - оплатил покупку МК или погасил кредит - сертификат забрали - воспользоваться им больше невозможно...

то есть,если в дальнейшем так же будет ежегодно выплачивать по 12 тыщ,я смогу их получать.Хотя и мк уже будет пущен в покупку жилья?

УПС... ТОЧНО. Вот она моя невнимательность и делание два дела одновременно.

Она же воспользовалась им !!!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...