Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Aksanko писал:
Strashka, уже проконсультировалась - нельзя))))))

а если свою долю продать родственникам и в тот же день купить у них всю квартиру с добавлением МК?

Поделиться сообщением

Получила сертификат и уже сдала документы в ПФ на погашение ипотеки. Сегодня пригласили заполнять анкету - блин, какая она тупая! Ну просто тупая! вопрос: "является ли приобретаемое жилье пригодным для проживания? - ведь банк-то уже все проверил-перепроверил, кредитный договор ПФ взял, на кой им этот вопрос задавать. Причем просто "да" написать нельзя - надо развернуто, типо жилье соответствует всем санитарным нормам. КАПЕЦ бюрократы!

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Мы тоже еще не определились с использованием, хотя малышам еще 3х лет нет, так что подождем, может какая мысль появится.....

моей уже пятый год пошёл и тоже ни каких идей нету :sm040: , придётся сохраиить на учёбу .....(щутю, конечно) :p

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

Aksanko писал:
. Я собиралась купить 1/3 квартиры у родственников. У многих это прокатывало. Сейчас по телефону мне сказали, что не получится, т.к. эти доли должны быть изолированными, как, например, в коммуналке. Это прям новость, потому что раньше такого не требовали.

Я тоже с этим обломалась :unsure:

Aksanko писал:
Strashka, уже проконсультировалась - нельзя))))))

Почему?

Поделиться сообщением

Рикка писал:
Получила сертификат и уже сдала документы в ПФ на погашение ипотеки. Сегодня пригласили заполнять анкету - блин, какая она тупая! Ну просто тупая! вопрос: "является ли приобретаемое жилье пригодным для проживания? - ведь банк-то уже все проверил-перепроверил, кредитный договор ПФ взял, на кой им этот вопрос задавать. Причем просто "да" написать нельзя - надо развернуто, типо жилье соответствует всем санитарным нормам. КАПЕЦ бюрократы!

а у нас не было никакой анкеты?????.......а как приятно было, когда перечислили......... :umilenie: еще бы раза два по столько же :very_funny:

Поделиться сообщением

Савитри писал:
моей уже пятый год пошёл и тоже ни каких идей нету , придётся сохраиить на учёбу .....(щутю, конечно)

Свекровь рекомендует на пенсию себе положить :biggrin:

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Свекровь рекомендует на пенсию себе положить

тоже идея из раздела шуток, разве можно в нашем государстве, что-нибудь на пенсию откладывать?! Боже сохрани !

Поделиться сообщением

Cadabra, а фиг его знает. просто нельзя и все))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Цитата(Aksanko @ 15.8.2011, 12:58)

И самое главное - я снова не знаю, куда мне теперь этот МК девать!))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну еще 3 года есть)))))))))

Не знаю девочки, есть ли у нас ещё время, сегодня мне одна сорока на хвосте принесла, что с 2012 года вообще хотят заморозить выдачу материнского капитала, вот тогда всем нашим мечтам будет полная ж.... :jest_1:

Поделиться сообщением

Strashka писал:
mIRA, конечно можешь. Если я правильно понимаю, то у детей собственности своей нет, это значит по любому идет улучшение жилищных условий, тк они станут собственниками. И вообще для улучшения жилищных условий с использованием МК не важно кто и где прописан. Вы жилье можете купить где угодно, хоть дом в деревне (жилой разумеется), но главное правильно оформить сделку, чтобы все члены семьи стали сособственниками купленного жилья.

Starashka, Лена подскажи, а если я хочу купить дом в деревне у своей мамы с использованием МК, такой вариант ПФ не завернёт?

Изменено пользователем mIRA

Поделиться сообщением

mIRA писал:
что с 2012 года вообще хотят заморозить

вот я это чувствую на интуитивном уровне, поэтому металась искала, что бы замутить!

но при этом все же хочу дождаться начала 2012 года, мож какие-то измпенения в использовании появятся. например,народ все же требует покупки машины (если честно, то я уже и на это согласна), а так же на лечение детей и газификацию жилья. По поводу последнего пункта я вообще руками и ногами ЗА, мы живем в маленьком домике и вместо газа используем электричество.

Поделиться сообщением

mIRA писал:
Starashka, Лена подскажи, а если я хочу купить дом в деревне у своей мамы с использованием МК, такой вариант ПФ не завернёт?

Ира, смотря какой дом и в какой местности. Есть ли там все удобства в доме, необходимая инфраструктура (магазины, садики, школы и тд). И сейчас рассматривают поправки в закон запрещающие вообще покупку у родственников. Так что вроде пока можно, но что будет через полгода, год... не известно. Но то что легче не станет, это 100%

Поделиться сообщением

Aksanko писал:
но при этом все же хочу дождаться начала 2012 года, мож какие-то измпенения в использовании появятся. например,народ все же требует покупки машины (если честно, то я уже и на это согласна), а так же на лечение детей и газификацию жилья. По поводу последнего пункта я вообще руками и ногами ЗА, мы живем в маленьком домике и вместо газа используем электричество.

Вот ждешь в надежде на улучшение (МК понемногу увеличивается), а реально и не знаешь куда эти "бешеные" деньги приткнуть. Я бы вот кредиты наши хотела погасить (как раз весь бы МК ушел), но они у нас все потребительские и низяяяя. Обидно....

Поделиться сообщением

Strashka, вот все возмущаются - почему такие строгие рамки использования МК? Почему не дать людям возможность использоват ь по своему усмотрению?

Ну это так вопросы, в воздух))))

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу

хотелось бы, что бы одобрили вариант с машиной....с 2-мя и более детьми очень нужен четырехколесный друг

Поделиться сообщением

Aksanko, мне где то в инете попадалась инфа. Кто то из "думцев" наших предлагал разрешить открыть счет в банке, положить МК и каждый год получать с этой суммы проценты, пока не придумаешь куда всю сумму можно использовать. Вот это было бы круто, но никто на это не пойдет, ведь пока деньги в гос кармане ими можно крутить и "на карман" чиновников складывать процентики. А нам то деньги зачем? Нам то они не нужны..... :hysteric:

Поделиться сообщением

Склонна_к_побегу писал:
хотелось бы, что бы одобрили вариант с машиной....с 2-мя и более детьми очень нужен четырехколесный друг

Как я тебя поддерживаю!!!! Прям всеми руками и ногами ЗА!!!!

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  Strashka писал:
Как я тебя поддерживаю!!!! Прям всеми руками и ногами ЗА!!!!

ну до 2012 года недолго осталось....посмотрим....

а вот с положенными 12 тыс. я видимо в пролете....

Поделиться сообщением

mIRA писал:
Не знаю девочки, есть ли у нас ещё время, сегодня мне одна сорока на хвосте принесла, что с 2012 года вообще хотят заморозить выдачу материнского капитала, вот тогда всем нашим мечтам будет полная ж.... :jest_1:

Тоже слышала. но я поняла, что имелось ввиду. что сертификат МК перестанут выдавать при рождении второго ребя... Но это слухи только. Может 12 тыс. дадут?

Поделиться сообщением

Aksanko писал:
Почему не дать людям возможность использоват ь по своему усмотрению?

Оксана! да всё из-за таких алкоголичных мамашек, которые эти деньги не в семью принест, а прогуляют.но тогда можно было бы всё это проверять.Но чиновникам не хочется много работать.

А мы всё-таки нашли хороший вариант:будем покупать 3-х ком.кв. с использованием МК.Наличка у нас есть, а МК продавец квартиры согласилась ждать 2 мес.Сейчас заказала справку с окончательным счётом МК (т.к 2 раза снимали 12 тыс.).Она нужна для сделки.Если всё будет-нормально, сделка состоится в понедельник.Вот нужно ещё решить сколько оформлять долю для детей и для нас.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Оксана! да всё из-за таких алкоголичных мамашек, которые эти деньги не в семью принест, а прогуляют.но тогда можно было бы всё это проверять.Но чиновникам не хочется много работать.

А мы всё-таки нашли хороший вариант:будем покупать 3-х ком.кв. с использованием МК.Наличка у нас есть, а МК продавец квартиры согласилась ждать 2 мес.Сейчас заказала справку с окончательным счётом МК (т.к 2 раза снимали 12 тыс.).Она нужна для сделки.Если всё будет-нормально, сделка состоится в понедельник.Вот нужно ещё решить сколько оформлять долю для детей и для нас.

ну у вас будет еще минимум полгода чтобы определится. Мы тоже в раздумьях. Тут ведь и налоговый вычет хочется максимальный получить, а я в декрете, что мне там возвратят. За детей вроде как папа может получить, а за меня нет. Да и детям, если уж начистоту, страшно выделять большие доли. Приведут зятьев через энное количество лет и начнется - отдавай нам наши доли! Как говорит мой муж, значит правильно воспитать надо. Только как это, правильно воспитать, никто не знает.

Поделиться сообщением

девочки! подскажите: я в прошлом году получила с мк 12000, в этом году можно взять или как? я что -то не в темке.

Поделиться сообщением

mimika, разве налоговый вычет на детей есть. Он же идет только на работ. население........

Поделиться сообщением

mimika писал:
ну у вас будет еще минимум полгода чтобы определится. Мы тоже в раздумьях. Тут ведь и налоговый вычет хочется максимальный получить, а я в декрете, что мне там возвратят. За детей вроде как папа может получить, а за меня нет. Да и детям, если уж начистоту, страшно выделять большие доли. Приведут зятьев через энное количество лет и начнется - отдавай нам наши доли! Как говорит мой муж, значит правильно воспитать надо. Только как это, правильно воспитать, никто не знает.

А при чем тут зятья-снохи.То,что в собственности до брака останется собственностью ребенка.Это не совместно нажитое имущество.И я так понимаю,что по закону о МК доли в приобретенной квартире с использованием МК должы распределяться в равных долях между всеми членами семьи.И в добавок ,если вы квартиру покупаете по договору купли-продажи без ипотеки,то в нем должны уже быть доли прописаны,вы же его и предъявляете в ПФ.Может конечно и на одного собственника оформляют, и тоже пишут нотариально заверенное обязательство о выделении долей всем членам семьи,как и при ипотечных сделках,я по чистым сделкам не в курсе,но в курсе,что доли потом просто не выделите,а только сможете подарить из своей,а это снова лишние деньги для оформления сделки, лишний геморой и беготня.

Поделиться сообщением

Soloha писал:
А при чем тут зятья-снохи.То,что в собственности до брака останется собственностью ребенка.Это не совместно нажитое имущество.И я так понимаю,что по закону о МК доли в приобретенной квартире с использованием МК должы распределяться в равных долях между всеми членами семьи.И в добавок ,если вы квартиру покупаете по договору купли-продажи без ипотеки,то в нем должны уже быть доли прописаны,вы же его и предъявляете в ПФ.Может конечно и на одного собственника оформляют, и тоже пишут нотариально заверенное обязательство о выделении долей всем членам семьи,как и при ипотечных сделках,я по чистым сделкам не в курсе,но в курсе,что доли потом просто не выделите,а только сможете подарить из своей,а это снова лишние деньги для оформления сделки, лишний геморой и беготня.

нет не в равных долях, а по соглашению, хоть по 1/100. у нас ипотека но наша ипотечная контора отказалась оформлять сразу на всех членов, сказала там замут с опекунским советом. а вычет детям положен, я консультировалась в разделе налогового консультанта у нас на форум, посмотрите.

Поделиться сообщением

а при чем тут совместно нажжитое дети и сами могут потрбовать свою долю, почитайте тему в семейных отношениях, надеюсь мои такими не вырастут

Поделиться сообщением

mimika,

Ваша ипотечная контора совсем не будет иметь отношение потом к определению долей,абсолютно никаких,это будут ваши проблемы.Ребенку вы должны выделить не меньше,чем у него было в собственности,это точно.Потому и отказалась.Вобщем я про свой уже выплаченный кредит рассказала,про уже выделенные по закону доли и про свой опыт общения с опекунским советом.Сейчас наша квартира уже в собственности,в том числе моих детей.И как бы я не просто на пустом месте говорю.И про соглашение в том числе.Когда пойдете снимать обременение,узнаете.Просто думала,что кому-то будет полезна моя информация.

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

mimika писал:
нет не в равных долях, а по соглашению, хоть по 1/100. у нас ипотека но наша ипотечная контора отказалась оформлять сразу на всех членов, сказала там замут с опекунским советом. а вычет детям положен, я консультировалась в разделе налогового консультанта у нас на форум, посмотрите.

Если вы имеете ввиду налоговый вычет при продаже жилья,да, детям он положен по закону,если жилье в собственности меньше трех лет и стоимость менее миллиона рублей в совокупности на каждого собственника,а если продаваемое жилье в собственности более трех лет,то вообще никаких проблем,налогом не облагается.А если вы хотите получить потом при покупке жилья возмещение налога,то на детей вы его не получите.Но за ними это право сохраниться в будущем.

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Если вы имеете ввиду налоговый вычет при продаже жилья,да, детям он положен по закону,если жилье в собственности меньше трех лет и стоимость менее миллиона рублей в совокупности на каждого собственника,а если продаваемое жилье в собственности более трех лет,то вообще никаких проблем,налогом не облагается.А если вы хотите получить потом при покупке жилья возмещение налога,то на детей вы его не получите.Но за ними это право сохраниться в будущем.

я имела в виду налоговый вычет при покупке. странно я читала что детям можно и сейчас. тем более надо мужу большую долю выделит, чтобы больше вычет был

Поделиться сообщением

Soloha писал:
mimika,

Ваша ипотечная контора совсем не будет иметь отношение потом к определению долей,абсолютно никаких,это будут ваши проблемы.Ребенку вы должны выделить не меньше,чем у него было в собственности,это точно.Потому и отказалась.Вобщем я про свой уже выплаченный кредит рассказала,про уже выделенные по закону доли и про свой опыт общения с опекунским советом.Сейчас наша квартира уже в собственности,в том числе моих детей.И как бы я не просто на пустом месте говорю.И про соглашение в том числе.Когда пойдете снимать обременение,узнаете.Просто думала,что кому-то будет полезна моя информация.

и вы выделили в равных долях? конечно всегда важно услышать мнение знающего человека, извините если обидела, правда, и в мыслях не было

Поделиться сообщением

mimika писал:
я имела в виду налоговый вычет при покупке. странно я читала что детям можно и сейчас. тем более надо мужу большую долю выделит, чтобы больше вычет был

С 2010 года можно использовать налоговый вычет при покупке квартиры и за несовершеннолетних детей. Мы с мужем уже получаем с прошлого года: он за одного сына, я за другого. Квартира оформлена в равных долях на 4-х (гасили кредит на жилье МК), т. е. сейчас у нас с ним по 50% от стоимости квартиры.

Вот статья на эту тему:http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a38/185131.html

Поделиться сообщением

девчата!!!! подскажите, может кто знает!!! а приватизированную дачу можно приобрести по МК, ну если продавец дачи согласен? %) :hysteric:

Поделиться сообщением

seda1986 писал:
девчата!!!! подскажите, может кто знает!!! а приватизированную дачу можно приобрести по МК, ну если продавец дачи согласен?

Дачу точно нет. Вы же типа должны улучшать жилищные условия, а тут какие могут быть улучшения жилья? Я бы сама дачку прикупила, очень хочется летом в пекле не сидеть городском а с мелкими на травке загорать... Эх, мячты, мЯчты....

Поделиться сообщением

mimika писал:
и вы выделили в равных долях? конечно всегда важно услышать мнение знающего человека, извините если обидела, правда, и в мыслях не было

Да нет,ну какие обидки могут быть)))Рассказываю просто свою ситуацию.Мы продали квартиру,находящуюся в собственности на равных долях на меня и двух дочерей.Ипотеку оформляли на мужа,для получения средств МК,вариантов просто подождать у продавцов квартиры не нашли,его(мужа) доход был более привлекателен для банков,но для Сбера наши фейсы-релизы не подошли.Оговорюсь,Центр-Инвест-фореве,быстро,качественно,дружественно и главное без моратория на досрочное погашение без штрафов,процентов и т.д.Получала при помощи риэлтора разрешение на продажу имеющегося жилья в опекунском совете с ограничением по ипотечному кредитованию как бы сроком на месяц..что собственно моразматично...ипотечный кредит на месяц....просто потом....ну сами понимаете,предоставили доки по факту..не через месяц..оформили сделку,муж стал единственным собственником жилья с обременением.Выплатили сразу после перечисления ПФ всей суммы и доплатили по кредиту(через два месяца), пошли оформлять в собственность.Риэлторы сразу сказали-это уж вы сами.Пришли в ФРС,взяли талончики,потом обратилась в юрфирму,там и узнала,что распределять доли можно по соглашению долей только между мужем и женой,а детям можно по закону только в порядке дарственной,за что собственно и заплатила госпошлины и т.д.Вот такая арифметика,ни много ни мало за двоих детей 4 тыров и не помню уж точно что еще.А в добавок,в разрешении опекунского совета был четко оговорен адрес покупаемого жилья и количества кв.метров,не меенее уже имеющегося у несовершеннолетнего ребенка...Это было в конце 2010 года,свидетельсво получали уже в начале 2011 г.Законно-незаконнно не знаю,может и есть другой способ,но...я об этом узнала по факту,и при чем как единственно правильный способ оформления в собственность жилья,оформленного в ипотеку на одного кредитора.И исходя из этого,возмещение по налогу по договору дарения на детей тоже не положено...в данный момент,это право дается один раз в жизни,но не в этом случае.Вот когда сами будут оформлять сделку купли-продажи,тогда и возимеют это право.Ну как-то так.

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Да нет,ну какие обидки могут быть)))Рассказываю просто свою ситуацию.Мы продали квартиру,находящуюся в собственности на равных долях на меня и двух дочерей.Ипотеку оформляли на мужа,для получения средств МК,вариантов просто подождать у продавцов квартиры не нашли,его(мужа) доход был более привлекателен для банков,но для Сбера наши фейсы-релизы не подошли.Оговорюсь,Центр-Инвест-фореве,быстро,качественно,дружественно и главное без моратория на досрочное погашение без штрафов,процентов и т.д.Получала при помощи риэлтора разрешение на продажу имеющегося жилья в опекунском совете с ограничением по ипотечному кредитованию как бы сроком на месяц..что собственно моразматично...ипотечный кредит на месяц....просто потом....ну сами понимаете,предоставили доки по факту..не через месяц..оформили сделку,муж стал единственным собственником жилья с обременением.Выплатили сразу после перечисления ПФ всей суммы и доплатили по кредиту(через два месяца), пошли оформлять в собственность.Риэлторы сразу сказали-это уж вы сами.Пришли в ФРС,взяли талончики,потом обратилась в юрфирму,там и узнала,что распределять доли можно по соглашению долей только между мужем и женой,а детям можно по закону только в порядке дарственной,за что собственно и заплатила госпошлины и т.д.Вот такая арифметика,ни много ни мало за двоих детей 4 тыров и не помню уж точно что еще.А в добавок,в разрешении опекунского совета был четко оговорен адрес покупаемого жилья и количества кв.метров,не меенее уже имеющегося у несовершеннолетнего ребенка...Это было в конце 2010 года,свидетельсво получали уже в начале 2011 г.Законно-незаконнно не знаю,может и есть другой способ,но...я об этом узнала по факту,и при чем как единственно правильный способ оформления в собственность жилья,оформленного в ипотеку на одного кредитора.И исходя из этого,возмещение по налогу по договору дарения на детей тоже не положено...в данный момент,это право дается один раз в жизни,но не в этом случае.Вот когда сами будут оформлять сделку купли-продажи,тогда и возимеют это право.Ну как-то так.

аааа, вот теперь дошло! я как то не подумала, что доли им по договору дарения перейдут а не купли продажи.

Поделиться сообщением

Девочки! нам риелтор советует для детей делать доли на 1/10-20, т.е меньше чем нам, дабы в будующем не иметь с этим проблем.Пока в раздумьях.Нас сразу после сделки купли/продажи вносят в долю всех членов нашей семьи.Нам тоже положен вычет после продажи квартиры. т.к она находилась в собственности менее 3-0х лет.И на детей тоже это оформляется.Можно подавать документы на вычет через неделю после сделки, и выплачивает Налоговая в течении нескольких лет.

Вот ту квартиру которую мы покупаем, там ребёнок состоит в доле, и выписка из квартиры проходит через-опекунский совет.А Это 10 рабочих дней, пока они всё перепроверят и выдадут бумажку.Вот мы как раз этого и ждём.Всё остальное уже собрано.

Поделиться сообщением

иоланта писал:
девочки! подскажите: я в прошлом году получила с мк 12000, в этом году можно взять или как? я что -то не в темке.

ой! спсибо столько ответов! супер)))

Поделиться сообщением

иоланта, ну не обижайся, мы сами все расстроены, в этом году денег не дают. Мы об этом говорили чуть раньше, вот и пропустили твой вопрос.

Поделиться сообщением

Всеееееее!

Нашим продавцам перечислили деньги!!!! на 2 недели раньше чем обещали.

Эпопея в 4 месяца длиной, еще не закончена - еще доки переделывать надо.

Жаль деньги на лечение детей не дают(((

Поделиться сообщением

oksulka писал:
Всеееееее!

Нашим продавцам перечислили деньги!!!! на 2 недели раньше чем обещали.

Эпопея в 4 месяца длиной, еще не закончена - еще доки переделывать надо.

Жаль деньги на лечение детей не дают(((

а почему так долго?я чет пропустила....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...